Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи Bee Box и их эксплуатация
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Opamop
Подскажите пожалуйста, как поставить эти улья на весы? На большие складские весы - ясно, но взять их не где. Есть ли способ подставить под бибоксы обычные напольные? Я хочу контролировать по весу 3-4 семьи.

Перед покраской прорыл весь интернет, информации мало.
Я красил акриловой глянцевой краской для наружных работ. Стоит она недорого, расход экономный. Правда вещь редкая и в основном в магазине есть только белый цвет, т.е. если не найдете цветных, нужно будет колеровать. Работал маленьким валиком, кисточкой - неудобно. Никаких разводов или пробелов. Цвет густой, насыщенный равномерный. Сохнет реально в течение 1 часа. И самое главное не имеет никакого запаха! Надеюсь, что будет хорошо держаться. Ощущение такое что краска прямо впиталась в полистерол и отодрать ее чем-либо невозможно.
пукша
Цитата(Opamop @ Пятница, 01 Марта 2013, 11:06)
На большие складские весы - ясно, но взять их не где.
*

на обычные весы до 150кг. встают как по размеру
Цитата(Opamop @ Пятница, 01 Марта 2013, 11:06)
Я красил акриловой глянцевой краской для наружных
*

Я фасадной с колором-синим.
Цитата(Полина @ Среда, 27 Февраля 2013, 10:59)
Как зимовка в бибоксах, кто еще "тревожил" пчелок?
*

Смотрел своих через пленку(оч. видно) все поднялись наверх и сидят по середки, еды еще месяца на полтора а вот в одном похоже расплод погнали(карника) и на улице который день +4 даже ночью dntknw.gif
Полина
Цитата(пукша @ Пятница, 01 Марта 2013, 10:45)
Смотрел своих через пленку(оч. видно) все поднялись наверх и сидят по середки, еды еще месяца на полтора а вот в одном похоже расплод погнали(карника) и на улице который день +4 даже ночью
*

Спасибо, Пукша!
На выходных очередной минус, до -17 ночью в подмосковье. Хорошо, что еды с достатком.
Не знаете, можно ли плошмя на рамки в бибокс положить медовую рамку дадан? Или не пройдет по ширине...Конечно, лучше канди, но может кто уже пробовал - получится или нет?

Надо ли утеплитель класть на пленку при постановке магазина сверху (после того, как канди сверху на рамках будет). Если не утеплять не будет ли холодный "карман" между крышей и пленкой размером в магазин... blush.gif

Всех с первым днем весны 114.gif Всем удачи в новом сезоне baby.gif
пукша
Цитата(Полина @ Пятница, 01 Марта 2013, 11:56)
На выходных очередной минус, до -17 ночью
*

У нас так же на две недели sad.gif
плошмя на рамки в бибокс
*

Конечно можно ширина у корпуса 375 dance2.gif только между пленкой и рамкой щепочку положите но рамку-сушь Вы потеряете
утеплитель класть
*

Я бы положил(пенофол 10мм)блестелкой на верх bye.gif
Пекарь
Цитата(пукша @ Пятница, 01 Марта 2013, 11:45)
в одном похоже расплод погнали(карника)
*

А это Вы как определили?
пукша
Цитата(Пекарь @ Пятница, 01 Марта 2013, 12:31)
как определили?

*

на пленке пятачок с конденсатом и оч тепло в этом месте.
Vasy Doka
Добрый день! Подскажите пожалуйста красить в белый цвет изнутри корпуса или не надо. У кого есть опыт покраски. Сразу скажу что мне думается что меньше тогда будут грызть.
huntsman
Цитата(Vasy Doka @ Пятница, 01 Марта 2013, 16:05)
Сразу скажу что мне думается что меньше тогда будут грызть.
*

У меня не грызут. Да и не слышал что бы кто то красил их внутри.
ЖенаПечника
Здравствуйте, уважаемые!
Дочитала эту тему пока до 23 страницы, но решаться нужно срочно, поэтому прошу прощения, если вопросы глупые или ответы уже есть после 23 страницы huh.gif
Весной у меня дебют в пчеловождении))

Если не затруднит, ответьте, пожалуйста!
1. Для начала (докупить всегда успеем) мне хватит 2 дадановских корпуса и 1 магазин? При условии что ульи будут стоять "под носом" и озадачить пчёлок работой я всегда успею. Медосбор наверное хороший: яблони, травы+бор-беломошник (черника,брусника,малина,ежевика,вереск)

3. Сколько будет занимать места в разобранном виде вышеуказанный комплект? Приблизительно. Упаковка фабричная? Инструкция по эксплуатации и технике пчеловождения в бибоксе прилагается?
4. Сколько максимально может весит дадановский корпус? Смогу-ли я с ним работать? 15 кг осилю, а вот больше...С другой стороны,где найти пчелопакеты на рутовской рамке? Проблема в том, что хочу начать с 2-3х семеек, а такие "объёмы" никому не интересны((( Вобщем ломаю голову, а время летит...

Очень прошу не оставить без внимания, посоветоваться больше не с кем...И не судите строго-я пока "зелёный" теоретик hi.gif
Анатолий074
Жена Печкина для начала всетаки опредилитесь какие вы хотите корпуса 2 дадана и магазин хватит для вашего медосбора , заводской упаковки не бывает и инструкции тоже ищите на сайтах вес комплекта до 10кг объем 500Х500х400 примерно но вам желательно приобрести кормушку для осени противороевую систему может поможет.Удачи.
ЖенаПечника
Цитата(Анатолий074 @ Пятница, 01 Марта 2013, 19:46)
всетаки опредилитесь какие вы хотите корпуса
*

Да я бы с удовольствием на дадане остановилась, только боюсь надорваться dntknw.gif
Цитата(ЖенаПечника @ Пятница, 01 Марта 2013, 18:54)
4. Сколько максимально может весит дадановский корпус? Смогу-ли я с ним работать? 15 кг осилю, а вот больше...
*

dntknw.gif

Анатолий074, спасибо за инфу и поддержку! smile.gif
пукша
Если будет тяжело можно работать по рамочно-все зависит от того какая у Вас сушь от этого и надо комплектовать тип улья как то так!
ЖенаПечника
Цитата(пукша @ Пятница, 01 Марта 2013, 20:22)
-все зависит от того какая у Вас сушь
*

пока никакой sad.gif всё друг за другом тянется...(((
Есть только деньги и желание водить пчёл...
Цитата(пукша @ Пятница, 01 Марта 2013, 20:22)
Если будет тяжело можно работать по рамочно
*

точно)))

пукша, спасибо! Уже много Ваших советов унесла в копилочку;)
pchelovod
Цитата(ЖенаПечника @ Пятница, 01 Марта 2013, 18:54)
Для начала (докупить всегда успеем) мне хватит 2 дадановских корпуса и 1 магазин? При условии что ульи будут стоять "под носом" и озадачить пчёлок работой я всегда успею. Медосбор наверное хороший: яблони, травы+бор-беломошник (черника,брусника,малина,ежевика,вереск)

*

По моему совету сосед брал 2корп. 300 +2 маг,+дно +крыша hi.gif .
ЖенаПечника
Цитата(pchelovod @ Пятница, 01 Марта 2013, 20:43)
По моему совету сосед брал 2корп. 300 +2 маг,+дно +крыша
*

ок!учту!

А что скажете насчёт пчеловождения 6х145? речь о бибоксе))
Только помидорами не надо кидаться biggrin.gif
сергей игумнов
ЖенаПечника
Цитата(ЖенаПечника @ Пятница, 01 Марта 2013, 23:02)
А что скажете насчёт пчеловождения 6х145? речь о бибоксе))Только помидорами не надо кидаться 
*

Есть и такая технология. Посмотрите альпийский улей.
ЖенаПечника
сергей игумнов ,спасибо! Сама ни за что бы внимание не обратила.

Смотрю уже который день, только день чёт короткий какой-то стал)))
интересно как!!!и руки чешутся crazy.gif
raw01
ЖенаПечника
Вместо второго корпуса купить лучше 2 магазина, т.к. по высоте 2 магазина образуют корпус, и получается более универсально, можно будет не только рамки на 300 ставить, но и на 145, очень удобно
raw01
Забыл добавить, если даже взять вместо первого корпуса 2 магазина, то вообще получится универсально, хочешь как в дадане водишь, хочешь как в альпийском...
ЖенаПечника
Цитата(raw01 @ Суббота, 02 Марта 2013, 14:01)
хочешь как в дадане водишь, хочешь как в альпийском...
*

Да, это классно конечно. Осталось решить вопрос с медогонкой и сушью на 300.
Хотя можно купить пакет посильнее и не заморачиваться с сушью? Вчера читала тему и, если не ошибаюсь, Удав, писал что был вариант когда сажал пчёл на вощину. Как считаете новичку реально это осилить? Тему вождения в альпийских и многокорпусных проштудирую, потихоньку
пукша
Как то у Юхани спросил -если начать с нуля то какой бы он выбрал улий ОДНОЗНАЧНО на корпус ШАЛОУ т .е. Магазин. На вопрос о посадке на вощину-при сильном медосборе хоть на голые рамки сажайте imho.gif конечно это образно.
raw01
Просто подкармливайте в этот момент(кормушку тоже купите обязательно), когда даёте вощину на отстройку, это же будет весной как я понимаю, пусть пчёлы думают взяток идёт. Не путать с закармливанием !
ЖенаПечника
Спасибо от всей души! Всё поняла!

Цитата(пукша @ Суббота, 02 Марта 2013, 15:34)
при сильном медосборе
*

это понимаю, но пока не могу оценить силу медосбора решила подстраховаться и прикупить суши 145ой.

пошла читать дальше....pooh_go.gif
ЖенаПечника
Цитата(raw01 @ Суббота, 02 Марта 2013, 17:25)
кормушку тоже купите обязательно
*

я думаю летковой 1.8л хватит? Или не жмотиться и большую, подкрышную, купить? Хотя я не планировала пока зимовать на сахаре, но тему сахарную ещё пока не изучила досконально...
BEEатлонист
Цитата(пукша @ Суббота, 02 Марта 2013, 15:34)
он выбрал улий ОДНОЗНАЧНО на корпус ШАЛОУ т .е. Магазин.
*

Ну и что в итоге, лица имеющие регистрацию от 3 месяцев рекомендуют как красить улья. Господа дождитесь апреля и Вы спокойно за теплый денек все сделаете прекрасно во дворе у себя в доме.
Где Ваши вопросы, а нужна ли противороевая система, кормушка в леток или верхняя кормушка, разделительная решетка, а из какого материала можно сделать заглушку в дно ну и т.д.
raw01
Цитата(ЖенаПечника @ Суббота, 02 Марта 2013, 23:30)
я думаю летковой 1.8л хватит? Или не жмотиться и большую, подкрышную, купить? Хотя я не планировала пока зимовать на сахаре, но тему сахарную ещё пока не изучила досконально...
*

Ну летковая как бы поилка всё-таки, давать сироп через неё я бы поостерёгся, всё же слишком близко от летка, не спровоцировать бы воровство, напад...
Не жмотиться - это однозначно!!! Кормушку купить, причём на каждый улей, сам в том году на половину ульев приобрёл только, думал хватит, за 2 приёма покормлю, не учёл, того, что время то идёт, осень надвигается, погода меняется, в итоге пришлось срочно докупать остальные,а насчёт закормки сахаром почитайте (про каловая нагрузку, про падевый мёд)
ЖенаПечника
raw01, огромное спасибо за советы! Закормку вношу в план по чтению;)

Уважаемые, а что скажете насчёт использования в бибоксах нетканного материала вместо плёнки(спанбонд и тп или строительные мембраны)?
пукша
Цитата(ЖенаПечника @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 10:17)
нетканного материала вместо плёнки
*

Через пленку Вы смотрите за состоянием семьи(корма,расплод,кол-во пчел) кстати англичане пользуют оргстекло hi.gif

Цитата(ЖенаПечника @ Суббота, 02 Марта 2013, 23:12)
прикупить суши 145ой.
*

При покупки обязательно померить рамку надо чтоб на 145мм
raw01
Цитата(пукша @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 11:03)
При покупки обязательно померить рамку надо чтоб на 145мм
*

Правильно!!! Мне как то со старым ульем дали рамок магазинных в комплекте, стал во время медосбора ставить их в другой улей, а и не лезут, оказались на 155...
ЖенаПечника
Цитата(raw01 @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 10:09)
Мне как то со старым ульем дали рамок магазинных в комплекте, стал во время медосбора ставить их в другой улей, а и не лезут, оказались на 155...
*

думаю, что вряд-ли так получится, тк хозяин-альпинист, у него же заказан деревянный улик-буду ставить собственный эксперимент по сравнению. Свои грабли как-то надёжнее biggrin.gif
Цитата(пукша @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 10:03)
Через пленку Вы смотрите за состоянием семьи
*

точно)))
ЖенаПечника
Как думаете, можно покрасить кормушку внутри водным акриловым лаком? (остался, хорошо бы приспособить куда-нить)
ЖенаПечника
Цитата(ЖенаПечника @ Понедельник, 04 Марта 2013, 18:25)
Как думаете, можно покрасить кормушку внутри водным акриловым лаком?
*

подумала и решила-не буду.

А вот более насущный вопрос: как считаете можно-ли сразу, по привозу, расширить пчелопакет 3+1 до 10ти? Не будет-ли пчёлкам в начале мая холодно?
huntsman
Цитата(ЖенаПечника @ Вторник, 05 Марта 2013, 16:09)
Не будет-ли пчёлкам в начале мая холодно?

*

Будет. Главное не торопиться и будет чудо.
ЖенаПечника
Цитата(huntsman @ Вторник, 05 Марта 2013, 16:15)
Будет.

Надо ставить разделительную доску? Подскажите,пожалуйста, как это происходит в бибоксе?
ЖенаПечника
Цитата(ЖенаПечника @ Вторник, 05 Марта 2013, 16:29)
Надо ставить разделительную доску?
*

заставную, в смысле)
raw01
Цитата(ЖенаПечника @ Вторник, 05 Марта 2013, 17:29)
Надо ставить разделительную доску?
*

Желательно. Можно вырезать кусок пенопласта и обмотать полностью скотчем, чтоб пчёлы не прогрызли, а к верху брусочек тем же скотчем примотать. Сам вторую зиму так пользуюсь.
ЖенаПечника
Прокомментируйте, пожалуйста, мой комплект:
1.корпуса 6*145. Тут интересует только одно: может хватит для начала 5 корпусов?
2.дно, крыша
3.потолочная кормушка
4.решётка для прополиса (пока для организации вентиляции)
5.противороевая
6.кормушка в леток на 1л
7.краска 1 литр
Пекарь

Цитата(ЖенаПечника @ Среда, 06 Марта 2013, 11:15)
1.корпуса 6*145. Тут интересует только одно: может хватит для начала 5 корпусов?
*

Вы гнездо в магазинных корпусах будет держать?
Еще разделительную решетку фирменную можно купить.
Хотя и обычные решетки подходят.
ЖенаПечника
Цитата(Пекарь @ Среда, 06 Марта 2013, 10:50)
Вы гнездо в магазинных корпусах будет держать?
Еще разделительную решетку фирменную можно купить.
*

Насчёт гнезда вопрос пока открыт-думаю,читаю.
А вот разделительная входит в комплект противороевой системы, если не ошибаюсь?
Андрей инженер
Да разделительная решетка в комплекте с противороевой системой.
BEEатлонист
Цитата(ЖенаПечника @ Среда, 06 Марта 2013, 10:15)
Прокомментируйте, пожалуйста, мой комплект:
2.дно, крыша
3.потолочная кормушка
4.решётка для прополиса (пока для организации вентиляции)
5.противороевая
6.кормушка в леток на 1л
7.краска 1 литр
*

5 корпусов, решетка для прополиса не нужна и так же кормушка в леток, краска с запасом. Нужно взять разделительную решетку одну дополнительно, вставлять ее в противороевую и обратно хлопотно.
raw01
ЖенаПечника
r25 Правильно написал, лучше что потвёрже использовать, к примеру пеноплэкс, а пенопласт просто легче найти и дешевле, к тому же сам его применяю. Хотя думаю летом не торопясь из пеноплэкса нарезать.
Вот так : Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

фото не моё, просто буду делать как на фото
Пекарь
Цитата(raw01 @ Четверг, 07 Марта 2013, 9:13)
r25  Правильно написал, лучше что потвёрже использовать, к примеру пеноплэкс, а пенопласт просто легче найти и дешевле, к тому же сам его применяю. Хотя думаю летом не торопясь из пеноплэкса нарезать.
*

А толщина пеноплекса какая?
ЖенаПечника
Цитата(Пекарь @ Четверг, 07 Марта 2013, 8:36)
*

мыслю что между 10 и 20 мм. Народ в простые ульи ДВП ставит.

Цитата(Апируссник @ Среда, 06 Марта 2013, 13:34)
решетка для прополиса не нужна и так же кормушка в леток
*

Вы меня озадачили...а что вы кладёте вместо проп.решётки когда переворачиваете крышу для вентиляции?

А почему летковая кормушка не нужна? Я поняла что она может спровоцировать воровство, но поначалу, при развитии пчелопакета воровать-то особо нечего? А кормить-то надо и совсем по чуть-чуть. Значит в потолочную литр наливать?
raw01
Цитата(Пекарь @ Четверг, 07 Марта 2013, 9:36)
*

У нас в продаже от 30 мм, а хотелось бы поуже, потому и не купил ещё.
ЖенаПечника
Если хотите, то попробуйте кормить через летковую поилку, потом нам расскажете о результате. Хотя поилки и кормушки вроде как вещи то разные...
Кормушки:
http://www.pchelovod.com/cat119.html
Поилки:
http://www.pchelovod.com/cat118.html
И сироп остынет быстро в поилке, она же снаружи, а кормушка находится или рядом с пчёлами или над ними, т.е. пчёлы согревают сироп.
ЖенаПечника
Цитата(raw01 @ Четверг, 07 Марта 2013, 16:57)
Хотя поилки и кормушки вроде как вещи то разные...
*

согласна! а как Вам это? http://paradisehoney.fi/cf_doc_pix/Nucleon...oth%20EU_RU.jpg

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

И ещё насущный вопрос: а бывают поддельные beebox?
warfolomey
Цитата(ЖенаПечника @ Четверг, 07 Марта 2013, 21:28)
Вы меня озадачили...а что вы кладёте вместо проп.решётки когда переворачиваете крышу для вентиляции?
*

а зачем вообще её переворачивать и что то вентилировать?
ЖенаПечника
Цитата(warfolomey @ Четверг, 07 Марта 2013, 18:05)
а зачем вообще её переворачивать и что то вентилировать?
*

а как же инструкция???
Цитата
В осенне-весеннее время крыша находится в нормальном положении. Летом, если температура на долго превышает +28 градусов, крышу следует переставить в обратное положение. Тогда полимерную пленку нужно снять и на рамки поставить  решетку для сбора прополиса или сетку. С поворотом крыши образуется туннель, который улучшает вентиляцию улья. Температура держиться на безопасном для личинок уровне. Уменьшается потребность в воде и количество пчел, вентилирующих  улей на летке. 

аааа, не посмотрела сразу "ульи:кедровые"))) acute.gif
.Мельник.
Цитата(raw01 @ Четверг, 07 Марта 2013, 10:13)
Хотя думаю летом не торопясь из пеноплэкса нарезать.Вот так :фото не моё, просто буду делать как на фото
*

Не делайте как на фото: когда захотите вытащить эту доску (уже приклеенную пчёлами), то сможете только выдернуть рейку, а пеноплекс останется в гнезде. Это мы проходили.
raw01
Цитата(.Мельник. @ Четверг, 07 Марта 2013, 20:54)
Не делайте как на фото
*

А как посоветуете ? лучше с фото

Цитата(ЖенаПечника @ Четверг, 07 Марта 2013, 19:01)
а как Вам это?
*

Так это же поилка...
Я бы взял такую, возможно и куплю позже (делать не трудно, но некогда...)
http://www.pchelovod.com/prod794.html
или такую
http://www.pchelovod.com/prod1072.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО