Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи Bee Box и их эксплуатация
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
taurus78
Приобрел бибоксов для пробы. Но при сборке оказалось что пластиковые вставки в корпуса есть явно бракованные. Есть короткие на 7 мм, есть длиннее на 5 ммм, есть с отверстиями с нарасплавенными гранулами пластика, есть со сколами краев пластиковых вставок. Кто сталкивался с браком от Юхани, как нарастили планки? Беспокоит что пчелы начнут прогрызать отверстие так как будет зазор в 3мм между корпусами.
ABee
taurus78 Надо послать их обратно тому, у кого покупал. Должны бесплатно поменять.
BEEатлонист
Цитата(taurus78 @ Среда, 23 Января 2013, 11:32)
Кто сталкивался с браком от Юхани
*

по планкам первый раз слышу про брак, единственный раз попались американского стандарта.
taurus78
Удивляет разность качества панелей и вставок. Неужели у Юхани нет элементарного контроля качества? Товарищам приславшим бракованные пластиковые панели написал, но они молчат. . Дабы не быть голословным выкладываю фото http://rusfolder.com/foto/view_foto/v1_fo2u_5ecy http://rusfolder.com/foto/view_foto/ok6pt67zzyvi/
BEEатлонист
Цитата(taurus78 @ Среда, 23 Января 2013, 18:29)
у Юхани нет элементарного контроля качества?
*

Эти вставки "достают всех". Я их в последнее время по три раза пересчитываю и все равно не хватает, это самая "мерзопакастная" процедура. Понятно теперь, это те которые берут коробками их только не понятно зачем их отправлять клиенту что бы затем совершать подвиги. Так что милый друг все вопросы к продавцу а не к Юхани и не через сайт (хотя бы письмецо ему написали), внимательно надо читать ГК РФ. Что касается Вас то надо искать не там где дешевле. а где надежнее. Продали Вам и исчезли и сейчас все ринулись Вам менять планки, вот после этой грязи я лично палец о палец не стукну хотя это не мой грех.
Voron0034
Подскажите надежных поставщиков,не очень хочется столкнуться с такими неприятностями! friends.gif
BEEатлонист
Пчеловод.ком
Остальные пьют чай с мёдом или торгуют по электричкам.
Voron0034
Спасибо!буду иметь ввиду! hi.gif hmm.gif
taurus78
Я догадываюсь, что посты связанные с куплей продажей и юридич вопросы в данной теме будут потерты. Особенно посты снижающие продажу бибоксов. Уважаемый Апируссник я не просил Вас или кого либо поменять мне планки. Мой Вопрос
Цитата(taurus78 @ Среда, 23 Января 2013, 11:32)
Кто сталкивался с браком от Юхани, как нарастили планки? Беспокоит что пчелы начнут прогрызать отверстие так как будет зазор в 3мм между корпусами.
*

Ваши посты
Цитата(Апируссник @ Среда, 23 Января 2013, 12:29)
по планкам первый раз слышу про брак, единственный раз попались  американского стандарта.
*

и
Цитата(Апируссник @ Среда, 23 Января 2013, 21:48)
Эти вставки "достают всех". Я их в последнее время по три раза пересчитываю и все равно не хватает, это самая "мерзопакастная" процедура.
*

не стыкуются между собой и говорят, что проблемы существуют...
Перекупы берут коробками у Юхани товар и наверняка в связи с объемами их не проверяют. Тот товар, что Юхани толкнул явно с браком они рассылают покупателю. Никто не хочет работать себе в убыток. При чем здесь ГК РФ? Я не обсуждаю юридич вопросы.
Цитата(Апируссник @ Среда, 23 Января 2013, 21:48)
вот после этой грязи я лично палец о палец не стукну хотя это не мой грех
*

Какая грязь? Если я пишу как реальный покупатель о качестве товара. Ваше беспокойство мне понятно так как если будут такие посты продажи бибоксов У Вас упадут. Вы забыли уже эпопею Буржуя с корпусами от Юхани...? Тему ту давно потерли. Но есть эта тема на других сайтах. Почему люди не могут знать с каким европейским качеством они могут столкнуться и как это решить? Я ведь не говорю что данные ульи плохие. И почему я должен покупать дороже у Вас, тем более что я и на пчеловоде беру товар. Как писал Буржуй теряется технология при покупке бибоксов без решеток...
Serg07
Доброго дня, всем кто работает с ульями Bee-Box, подскажите пожалуйста как класть лепёшки с медом, ведь места под крышкой практически нет?
taurus78
Уже писали где то выше раскатывать в пакете в тонкие лепешки, пакет прорезают в нескольких местах. Под кормушкой имеется углубление как раз под лепешки канди.
Пекарь
Я конечно уже спрашивал. Спрошу еще раз. У кого-нибудь есть отработанная технология использования бибоксов для семьи-воспитательницы, когда молодой расплод и прививочная рамка помещаются через разделительную решетку во второй корпус?
Тут вся проблема в том, чтобы пчелы не запарились во втором корпусе, ведь открытыми оставляются всего несколько улочек для прохода пчел между корпусами. Для целей вентиляции применял противороевую систему, чтобы образовался второй леток.
Может есть еще какие варианты?
Анатолий074
Я красил акриловой эмалью глянцевой добовлял коллоры по вкусу клеил титаном и мастером одинаково хорошо.
tsp
Цитата(пукша @ Пятница, 27 Мая 2011, 18:14)
Илдар Вы когда покупали ульи, Вам не давали на 8ми стр.по работе с ними?6 и 7 стр.за одну ночь молодая поднимится в корпус через раз.решетку и днем делите на поллета и сажаете матку.Главное что бы ОНА была
*

У кого есть такой бумажный носитель? Если не затруднит скинте в личку.
bee
Цитата(tsp @ Воскресенье, 27 Января 2013, 23:20)
Если не затруднит скинте в личку.
*

Это - http://paradisehoney.fi/EN/Beekeeping_prod...x_Series_Manual ?

[attachmentid=68219]
tsp
Цитата(bee @ Понедельник, 28 Января 2013, 22:47)
скресенье, 27 Января 2013, 23:20)Если не затруднит скинте в личку. Это - http://paradisehoney.fi/EN/Beekeeping_prod...x_Series_Manual ?
 BEEBOX.rar ( 14,41 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1
*

Спасибо
tsp
Как лучше покрасить улей, когда он разобранный, или когда уже собран?
taurus78
Сначала собрать корпуса. Желательно склеить. Клеил "Титаном". Красить лучше алкидной эмалью ПФ пульвиком.
r25
я лично крашу краской из баллончика
по мне очень удобно и не особо дорого от 70 -150 руб
самый лучший результат краской для авто да и сохнет быстро
старатель
Взял 10 ульёв для теста в моих условиях многокорпусника,да ещё и из пенопласта.Сделал к ним прилётные дощечки.
http://www.youtube.com/watch?v=GzNxAt0PI6g
Валера Т
Цитата(старатель @ Четверг, 07 Февраля 2013, 18:31)
Сделал к ним прилётные дощечки.
*

Зря. imho.gif По опыту использования двух лет пчелы нормально садятся под хорошей нагрузкой. Вот на Московских ППУ -просто их жалко, как падают на землю.
tsp
Получил комлект улья на 230. В дне решётка металлическая, а где то ранее видел, что сейчас идёт пластмассовая. У кого как, и имеет ли значение какая решётка?
старатель
Цитата(Валера Т @ Четверг, 07 Февраля 2013, 21:12)
Зря.  По опыту использования двух лет пчелы нормально садятся под хорошей нагрузкой
*

Я бы согласился,что зря,если бы ослабил конструкцию или ухудшил характеристики.Даже время почти не затратил.А наличие прилётки поможет пчёлам.Все видели ,как им тяжело подниматься гружёными из травы у летка.
Полина
Цитата(старатель @ Четверг, 07 Февраля 2013, 18:31)
Взял 10 ульёв для теста в моих условиях многокорпусника,да ещё и из пенопласта.Сделал к ним прилётные дощечки.
*

Поздравляю с приобретением! 114.gif
Интересно будет получать Ваши видео по ходу эксплуатации этих ульев. Мне лично, было удобно с ними работать из-за их легкости. А вот к технологии содержания в 10рамочных (вместо 12р.-14р.) превыкаю. Одна зароилась таки семья - не успела расширить.
Крыши переворачивать в режим вентиляции с пр.решетками так и не решилась этим летом. То холодно ночью, то боялась, что напад будет. Ос миллионы летает днем не смотря на ловушки. Интересно, будет узнать о Вашем опыте.

В этих ульях-то Вы не будете межрамочные дощекчи ставить (потолочины) ставить blush2.gif . Удачи! И ждем новых видео!

Цитата(старатель @ Четверг, 07 Февраля 2013, 21:33)
.А наличие прилётки поможет пчёлам
*

У меня фанерки были прислонены к ульям. Но пчелки как-то умудрялись груженые плюхаться прямо на "прилетку" (язык не поварачивается "это" так назвать) - а фанерка не пользовалась спросом. boredom.gif
bee
Цитата(tsp @ Четверг, 07 Февраля 2013, 21:01)
В дне решётка металлическая, а где то ранее видел, что сейчас идёт пластмассовая.
*

От производителя paradisehoney.fi в дне идут именно металлические решетки.
hi.gif
Serg07
Всем, привет, у кого как зимуют в этих ульях? Я лично поднял гнездо во второй корпус, а внизу оставил пустые рамки. Весной наверно, нижние корпуса буду убирать, особенно в слабых семьях, в сильных может быть оставлю. У кого как пишите.
Полина
Цитата(Serg07 @ Пятница, 08 Февраля 2013, 13:17)
Всем, привет, у кого как зимуют в этих ульях?
*

Зимуют на гнездовом корпусе Дадан, который стоит на магазинном корпусе на 145 (без рамок в маге).
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
huntsman
Цитата(Serg07 @ Пятница, 08 Февраля 2013, 13:17)
у кого как зимуют в этих ульях? Я лично поднял гнездо во второй корпус, а внизу оставил пустые рамки
*

Отпишу в начале мая, как перезимовали в одном корпусе.
старатель
Регулировать просвет летка НУЖНО в этих ульях?Если да,то как?Весной хочется сократить такой большой леток.Чем?
Чуваш
Я для этого применяю канцелярскую линейку на 40 см из дерева.Можно уменьшить на половину, также по желанию сделать вырез от одной пчелки и более.
raw01
У меня изолон под рукой был от старых ульев, так им и затыкал(сокращал) летки по весне.

Цитата(Serg07 @ Четверг, 24 Января 2013, 10:21)
подскажите пожалуйста как класть лепёшки с медом, ведь места под крышкой практически нет?
*

В этом году первый раз зимуют в BeeBox, так я канди ложил как обычно, сверху плёнку на канди по всему периметру гнезда, потом сверху пустой магазин, в него синтепон(сшил подушку 5-7 слоёв синтепона, без наволочки, она не нужна, доступа пчёл к подушке нет) утрамбовал, чтоб плотнее к плёнке прижималась, чтоб точка росы не образовалась и крышу сверху. Результат будет виден по весне, сейчас сухо, но и расплод пока ведь не погнали...
Анатолий074
сегодня пробовал красить кормушки внутри из болончика как советовал г25 и испортил их краска съела пенопласт получились раковины так что лудше не рискуйте красти масленой а с наружи акриловой и будет вам хорошо.
Матиас
Цитата(Анатолий074 @ Понедельник, 11 Февраля 2013, 21:06)
сегодня пробовал красить кормушки внутри из болончика как советовал г25 и испортил их краска съела пенопласт получились раковины так что лудше не рискуйте красти масленой а с наружи акриловой и будет вам хорошо.
*

Красят кормушки внутри только обычной белой водоэмульсионкой.Хватит надолго и безопасно для пчёл .

Ильин
Цитата(Матиас @ Вторник, 12 Февраля 2013, 4:28)
Красят кормушки внутри только обычной белой водоэмульсионкой.Хватит надолго и безопасно для пчёл .
*

Какова цель покраски кормушек внутри, можно ли обойтись без неё?
huntsman
Цитата(Ильин @ Вторник, 12 Февраля 2013, 6:36)
Какова цель покраски кормушек внутри, можно ли обойтись без неё?

*

Первый сезон не покрасил, к осине в плесени. Хоть все промыл. В итоги все покрасил и плесени больше нет.
r25
я красил 10 ульев с магазинами
сразу без подготовки т.к один раз покрасил краской какая была на даче
получилось не красиво , решил перекрасить и у меня краска из баллона
съела предыдущию
кормушки тоже красил правда изнутри слегка
то-что краска разъела пенопласт у меня такого не было
первую я брал в авто магазине как называется не помню но знаю что такой ВАЗ красят
другие брал в строительной магазине английская 70 р
типо по экологии супер без свинца и т.п. (когда красил шершни прилетали) hmm.gif

первые кормушки не красил потом не очень отмывать а так разницу не вижу
Кипарис
Цитата(старатель @ Суббота, 09 Февраля 2013, 19:34)
Регулировать просвет летка НУЖНО в этих ульях?Если да,то как?Весной хочется сократить такой большой леток.Чем?
*

Я для этого вырезаю пенопластовые прямоугольнички и ими сокращаю на нужный размер. Как только пчёлы начинают их грызть, сразу расширяю.Но иногда их воруют синицы и сороки.
Voron0034
Не могу всю тему прочитать,поэтому задам вопрос:у меня деревянные улья укутаны толью,снизу лежат хвойные ветки,все под снегом,а как вы боретесь с мышками?грызут ли донья,корпуса?следует ли их зимой укутывать толью?закидывать снегом?или нужно чтобы ветер гулял для вентиляции? blink.gif crazy.gif
Анатолий074
в би боксах зимую первый год под сугробом осенью купил сетку не тканную по 600р рулон 11метров ячейка на10 или 15мм сделал из нее ящики чуть больше ульев и вних поставил улья думаю мыши не пролезут и птички не долбят ульи.
Voron0034
Неплохая идея,но практика покажет!а как другие считают? acute.gif drinks_cheers.gif

думаю,что 1,5см для мики лазейка по плечу,но еще раз повторюсь практика покажет!!! imho.gif
Полина
Кто-нибудь нумерует би-боксы/семьи (маточки, содержащиеся в бибоксах)? Если да, то как? (Метки карандашом на ППС улей, или еще какие приспособы есть?)
raw01
Цитата(Полина @ Пятница, 15 Февраля 2013, 14:41)
Кто-нибудь нумерует би-боксы
*

Я только ульи нумеровал, сверху на крышке толстым маркером.
raw01
А с летков нужно сетку(ту что зимой ульи от птиц сохраняет) приподнимать, чтоб пчёлы на облёт в это холодное время вылезали и чтоб обратно вернулись ? Сетка вроде как преградой, думаю, для них является ?
Тульский пчеловод
Товарищи, есть у кого информация по остановке производства уликов? Надолго ли, и что за причина, может кто знает?
ABee
Приостановлено производство не уликов, а только дадановских корпусов. На реконструкцию встала линия, где их лили. Примерно на месяц.
BEEатлонист
Цитата(ABee @ Вторник, 26 Февраля 2013, 9:25)
а только дадановских корпусов.
*

Так напишите прямо. Корпуса на 300 в Финляндии отсутствуют, будут в наличии через месяц.
Стандарты на США, Великобританию, Финляндию и Россию совершенно разные, попробуй поддержи весь ассортимент как физически так и материально.
Как я понял Юхани в крайний приезд, то видимо был крупный покупатель из Грузии у него.
Полина
Цитата(raw01 @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 15:22)
В этом году первый раз зимуют в BeeBox, так я канди ложил как обычно
*

А как у Вас семейка пошла в зиму- на скольких рамках, и почему приняли решение подкормить канди? Клуб ушел к задней стенке и наверх поднялся? Своих еще не смотрела, вот любопытно, какая картина открылась Вам при поднятии крышки и снятии пленки в сер.февраля))

Как зимовка в бибоксах, кто еще "тревожил" пчелок?
жаке
Цитата(Полина @ Среда, 27 Февраля 2013, 12:59)
кто еще "тревожил" пчелок?
*

Да, "потревожить" уже охота, да только зимуют в шалаше, а сверху под два метра снега еще лежит. У нас вроде бы с первых чисел марта плюсовая погодка начнется, буду откапывать. А пока по отдушине в снежном покрове контролирую. Парок идет, значит живые.
raw01
Полина
В зиму пускаю на 8 рамках или меньше в зависимости от пчелы.
Когда открыл, клуба как такового и не было, все пчёлы сидели на всех рамках, даже висели на плёнке с краёв, где рамки отсутствуют, прям как летом ) Причём это во всех семьях. Канди ложу всегда, лучше перестраховаться. В деревянных ульях ложил раньше даже 2 раза по 1 кг. По моему пчёлам нравится в этих ульях, сухо, т.к. влага вытекла из дна и висит в виде сосулек и многие наверх ещё и не поднялись, видимо корма хватает.
r25
Цитата(Тульский пчеловод @ Вторник, 26 Февраля 2013, 9:52)
Товарищи, есть у кого информация по остановке производства уликов? Надолго ли, и что за причина, может кто знает?
*

я сегодня заказал отказа в даданах не было
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО