Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи Bee Box и их эксплуатация
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Solomonov
Цитата(Opamop @ Четверг, 17 Марта 2016, 10:23)
Пчелы там лазят поэтому 4-5 мм наверное?
*

Да, где-то так. Если не постелить плёнку, то надстраивают проходы из воска примерно на такую высоту.
Old Boy
Если в ВееВох сейчас под плёнку положить канди, а затем, чтоб крышка прижалась, пустой корпус без утеплителя. Расплод не застужу? Или подскажите как ещё можно подкормить пчёл? Рамок с мёдом у меня нет, но но в банках мёд есть. Кормушки ест, но сытой или сиропом боюсь спровоцировать на полеты.
Пчеловод Серый
Цитата(Old boy @ Четверг, 17 Марта 2016, 17:06)
Или подскажите как ещё можно подкормить пчёл?
*

В би-боксе положи на рамки канди, затем сверху как обычно полиэтилен и сверху стандартная би-боксовская крышка но перевернута как для жаркой погоды. В образовавшиеся спереди и сзади проходы под крышкой делаешь вкладыши из пенопласта или пенополистирола (я сделал из пенопласта). Вкладыш можно сделать как бы продолжение граней (с вырезанной четвертью) что бы они плотно прилегали к корпусу. Вкладыши желательно на время прикрутить небольшими саморезами к крышке (что бы они не выпали). Сверху на крышку груз. В улье сохраняется тепло, пчелы спокойно питаются канди. Я так уже третий сезон делаю. Если будут вопросы задавай. Успехов. hi.gif
Old Boy
Спасибо за совет.
Я, когда потеплеет, планирую сделать для БиБоксов по два проставочных кольца из ППС. Одно кольцо высотой 50 мм, с двумя вертикальными прорезями (для плечиков рамок), для того, что бы можно было класть на рамки медовую рамку. А другое кольцо высотой 30 мм. с организованным в нем летом, для создания отводков поверх гнездовых корпусов с использованием прополюсных решёток и полиэтиленовой пленки.
Я купил несколько противороевых систем, но как противороевых их не использую, а для организации отводков, проставочное кольцо проще и дешевле.
kostay
"Ребят, кто-нибудь замерял расстояние между поверхностью рамок и крышкой? Пчелы там лазят поэтому 4-5 мм наверное?"

Около 8 мм при толщине плечиков 10мм и старой крышки.
Я сегодня в одном улье дал подкормку в кормушку(днем было около 5 градусов тепла), три-четыре дня ожидается днем 2-3 мороза, посмотрю как будут брать.
Solomonov
Други. На всех корпусах, на боковых стенках есть надпись "Finland". Кто-нибудь встречал корпуса без этой надписи?
serj.koms
На днях менял донья и решил поставить в донья заглушки. Была такая мысль: не рано ли нарушать вентиляцию? Залезать в гнездо и смотреть расплод рано, очень холодно. Пчелы сами ответили на этот вопрос: там где подмора практически нет и сетка ничем не прикрыта они сетку начали затягивать тонким слоем свежего прополиса, пришлось потрудиться с очисткой. А так в основном подмора с поллитровую банку. Зимовали на улице.
Solomonov
Цитата(serj.koms @ Понедельник, 04 Апреля 2016, 15:31)
не рано ли нарушать вентиляцию?
*

Если клуб распался и над клубом ощутимо тепло - гонят расплод. Значит при замене дна ставим заглушку до установления стабильного тепла выше 20 hi.gif imho.gif
serj.koms
Цитата(docnest @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 23:30)
К улью нужно два днища.
*

Мне одного переходного хватает. Снял помыл и покругу.
Олег 11
Мужики,а кто как нумерацию бибоксов делает?
Old Boy
Я купил в магазине пластмассовые цифры. В каждой цифре есть две дырочки, вот в эти дырочки я креплю цифры на крышки гвоздями, которыми собираю рамки.
Относительно замены доньев. У меня есть два запасных дна и две крышки. В прошлом году, я менял донья и крышки, затем грязные мыл и красил. В этом году делаю так же, но в связи с тем, что количество семей увеличилось, этот процес очень сильно растянулся. К следующей весне сделаю из ППС самодельные глухие (без решетки) донья по количеству семей. Эти донья позволят неспеша помыть и покрасить основные донья и крышки до наступления холодов. В крышках будут предусмотренны ниши для канди и возможно с этими крышками семьи уйдут в зиму.
Solomonov
Old boy
Вы каждый сезон перекрашиваете донья???!!! blink.gif
Old Boy
Донья корпуса и крышки крашу каждый год, потому, что так и не нашёл нормального способа все это хорошо отмыть. Пробовал горячей водой, мыл перекисью, качество меня не устраивало. На этой неделе куплю пароочиститель Karcher, может успокоюсь. Пока качественно отмыть у меня получается только кормушки.
Solomonov
Цитата(Old boy @ Понедельник, 04 Апреля 2016, 20:45)
качество меня не устраивало
*

У вас именно грязь налипает, или вы отмываете от воска и прополиса?
Old Boy
Воск и прополис оставляют следы даже если их мыть очень горячей водою. Грязь отмывается щёткой, но все равно частота поверхностей меня не устраивает. Нет ощущения что частота соответствует "пищевому" качеству. Очень надеюсь что такое ощущение даст пароочиститель. Попробую, отпишусь.
И ещё раз задам вопрос. Кто из присутствующих на форуме использовал с БиБоксами апилифт, можно ли поднять в один приём три корпуса с мёдом. Не раздавишься ли при этом корпус, и какие для этого нужны приспособы. Желательно фото или картинка.
Олег 11
Цитата(Old boy @ Понедельник, 04 Апреля 2016, 22:27)
Я купил в магазине пластмассовые цифры. В каждой цифре есть две дырочки, вот в эти дырочки я креплю цифры на крышки гвоздями, которыми собираю рамки.
*

Спасибо..
Пчеловод Серый
Цитата(Solomonov @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 19:23)
На всех корпусах, на боковых стенках есть надпись "Finland". Кто-нибудь встречал корпуса без этой надписи?
*

На корпусах и магазинах с двух сторон (где пластиковая вставка стоит) такая надпись есть, а на двух других у меня надписи "Финляндия" нет bye.gif
Solomonov
Пчеловод Серый
Нет, речь именно о боковых стенках (с пластиковыми вставками). У меня сейчас есть партия магазинов где этой надписи нигде нет. Всё остальное, размеры, другие надписи, идентично, но надписи финляндия нигде нет. Вот я и думаю, а не реплика ли это?
Пчеловод Серый
Цитата(Solomonov @ Среда, 06 Апреля 2016, 23:12)
У меня сейчас есть партия магазинов где этой надписи нигде нет. Всё остальное, размеры, другие надписи, идентично, но надписи финляндия нигде нет.
*

А брал у надежных поставщиков? Не самопал? hmm.gif
tsp
Цитата(Solomonov @ Четверг, 07 Апреля 2016, 0:12)
У меня сейчас есть партия магазинов где этой надписи нигде нет.
*

Может форму поменяли?
Кириллыч
Цитата(tsp @ Четверг, 07 Апреля 2016, 23:05)
Может форму поменяли?
*

[Нарушение правил форума]

Вот у Лысоней корпуса, подкрышники и днища нареканий не вызывают, а вот крышки, пыльцеуловители и дистанционные кольца кривые. Nasha Rasha! dntknw.gif
Solomonov
Цитата(Пчеловод Серый @ Четверг, 07 Апреля 2016, 22:55)
А брал у надежных поставщиков? Не самопал?
*

Понимаешь, дело в том, что качество от финов не отличить. Брал по цене в два раза дешевле рыночной. И претензий к поставщику нет. Но если это реплика, хотелось бы знать и порадоваться новым ценам на бибоксы мэйд ин Раша biggrin.gif
bee
Цитата(Кириллыч @ Четверг, 07 Апреля 2016, 23:54)
Сделано в России!
*

Финский улей сделан в России? Вы бредите? smile.gif

Слабо чем языком чесать, написать финам строчку, ведь и писать можно и ответ придет по русски ...
Писать про смену форм даже не хочется - это ведь никому не интересно, зачем задумываться мозгом hmm.gif

Давно понимаю, почему старожилы и мудрейшие всё меньше пишут и только посмеиваются со
стороны над "писателями форумными", какой только то бредятины не прочитаешь на форуме ...

Надо наверно не ники иметь, а реальные ФИО ставить, тогда каждый хоть думать будет что и как писать,
что бы потом свои местные пчеловоды не застябались над бредом зная кто именно его написал ...
Почему каждую необдуманную фигню считается возможным писать в публичное место не включая мозг? Почему?

P.S. Наверно, smile.gif человечество вымрет из за отсутствия мозговой действительности - это факт smile.gif

friends.gif
denis22
Цитата(bee @ Пятница, 08 Апреля 2016, 10:53)
Финский улей сделан в России? Вы бредите?  Слабо чем языком чесать, написать финам строчку, ведь и писать можно и ответ придет по русски ...Писать про смену форм даже не хочется - это ведь никому не интересно, зачем задумываться мозгом  Давно понимаю, почему старожилы и мудрейшие всё меньше пишут и только посмеиваются состороны над "писателями форумными", какой только то бредятины не прочитаешь на форуме ... Надо наверно не ники иметь, а реальные ФИО ставить, тогда каждый хоть думать будет что и как писать, что бы потом свои местные пчеловоды не застябались над бредом зная кто именно его написал  ...Почему каждую необдуманную фигню считается возможным писать в публичное место не включая мозг? Почему?P.S. Наверно,  человечество вымрет из за отсутствия мозговой действительности - это факт   
*

Я конечно дико извиняюсь... вам не дается права унижать людей. hi.gif
Solomonov
bee
Ну вот например у меня, в отличие от вас - диванный воен-балконный герой, написана реальная фамилия hi.gif Или вы только спрятавшись за IP такой смелый?
Кириллыч
Цитата(bee @ Пятница, 08 Апреля 2016, 7:53)
Финский улей сделан в России? Вы бредите?
*

Финский улей сделан в Финляндии, а подделать один в один, даже лучше, можно где угодно, и в России, и в Китае.........

Цитата(Solomonov @ Пятница, 08 Апреля 2016, 7:44)
дело в том, что качество от финов не отличить. Брал по цене в два раза дешевле рыночной. И претензий к поставщику нет.
*

bee
Цитата(Кириллыч @ Пятница, 08 Апреля 2016, 10:05)
а подделать один в один, даже лучше, можно где угодно, и в России
*

Кириллыч давайте по простому. Пожалуйста факты в студию, давайте по чесноку,
сказали "А" говорите "Б", так будет лучше, без лишних слов. Покажите публично факт
изготовления подделки финского улья в России и я сразу публично извинюсь за свои слова
про "бред", могу даже отдельную тему для извинения открыть, готовы? Покажите факты!

На мудрое и логичное предположение tsp -
Цитата(tsp @ Четверг, 07 Апреля 2016, 23:05)
Может форму поменяли?
*

Вы ответили -
Сделано в России!
*

Вы поставили восклицательный знак, значит это ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ что подделка сделана в
России - тогда пожалуйста факты доказывающие ваше утверждение, нам всем будет интересно узнать ...
Если факты есть, давайте вместе откроем их для всех пчеловодов и предупредим всех о поделках и тех
кто их продает, или это опять просто пустые слова? или игра слов "может - не может быть"?

Solomonov молодца! Уважаю что с фамилией, вопрос лишь в том, что с фамилией сколько? 0,1 % ?
да, я без фамилии, мой ник, как видите был принят еще на следующие дни после основания этого форума
в первой десятке первых форумчан форума так сказать. Тогда в далеком 2003 году за 13 лет до сего
дня и в мыслях не было как могут люди друг друга поливать грязью в интернете, и тогда 13 лет назад "ники"
были в какой то мере тогдашней историей пчело-интернета, многие люди это яркие маяки нашего форума,
когда нас было 500-1000 форумчан живя в разных регионах почти каждый с каждым был знаком в личных
переписках, и если бы сейчас "совет форума" решил бы перейти на ФИО я проголосовал бы "за" такую идею
и сменил свой ник, просто за 13 лет на этом форуме меня как "bee" знают лучше, чем даже мою фамилию ...

Цитата(denis22 @ Пятница, 08 Апреля 2016, 8:31)
Я конечно дико извиняюсь
*

Не надо извиняться, это ваше мнение.

почему старожилы и мудрейшие всё меньше пишут и только посмеиваются со стороны над "писателями форумными"
*

Разве не так? Неужели это не видно? Сколько отличных людей просто перестали писать, устав что-то кому то объяснять.
Сколько грамотнейших, опытных и пчеловодов с большой буквы видя постоянные наезды и склоки просто молчат, а им
ведь есть чем делиться и что рассказать умного. За последние годы форум из когда то реально полезного, нужного
и интересного, превратился в место перепалок, выяснения кто круче, обидок и оскорблений.

Те, кто на нашем форуме более 10 лет, помнят, перепалки были всегда (особенно в зимний smile.gif пчело-авитаминоз) ,
но пчеловодство всегда стояло выше, форум был интересен темами, мнениями, главное был интересен ЛЮДЬМИ.
Сейчас почти любая тема не может продержаться больше 5 страниц в русле темы не перейдя в перепалку, и только
благодаря работе по удалению хлама всей администрацией сами темы хоть немного выглядят пчеловодными ...
bee
Кириллыч мы терпеливо ждем от вас фактов своих утверждений о подделке финского улья в России,
сейчас Вы успешно пишите в других темах, но мы ждем фактов на ваши слова ...

hi.gif
Кириллыч
Цитата(bee @ Суббота, 09 Апреля 2016, 21:58)
Кириллыч мы терпеливо ждем от вас фактов своих утверждений о подделке финского улья в России,
*

Кириллычу обидно за свою страну, что у нас такую хрень не делают, но в космос летаем, надо своего производителя поддерживать, только и могем забугорное купи-продай imho.gif

Цитата(Solomonov @ Пятница, 08 Апреля 2016, 7:44)
Брал по цене в два раза дешевле рыночной. И претензий к поставщику нет. Но если это реплика, хотелось бы знать и порадоваться новым ценам на бибоксы мэйд ин Раша
*

friends.gif
Иваны4
Цитата(Кириллыч @ Воскресенье, 10 Апреля 2016, 1:09)
Кириллычу обидно за свою страну, что у нас такую хрень не делают, но в космос летаем, надо своего производителя поддерживать, только и могем забугорное купи-продай
*

Почему не делают? Делают. Тот же Нижегородец по размерам один в один Лысонь. Качество очень даже + производитель не стоит на месте, ассортимент постоянно пополняется. Да и вощина (Нижегородка Максимум люкс) у него на мой взгляд лучшая по качеству из того, что есть на рынке
Solomonov
Цитата(Иваны4 @ Воскресенье, 10 Апреля 2016, 8:24)
Нижегородец по размерам один в один Лысонь.
*

То-то и оно что лысонь, а не бибокс. А так бы давно их закупил на пробу dntknw.gif
Иваны4
Цитата(Solomonov @ Воскресенье, 10 Апреля 2016, 9:11)
То-то и оно что лысонь, а не бибокс. А так бы давно их закупил на пробу
*

Так возьмите один на пробу, вдруг не понравится. biggrin.gif
Кириллыч
Цитата(bee @ Пятница, 08 Апреля 2016, 17:58)
Если факты есть, давайте вместе откроем их для всех пчеловодов и предупредим всех о поделках и тех
кто их продает, или это опять просто пустые слова? или игра слов "может - не может быть"?

*

Не надо тащить в Россию забугорный полистирол, надо подсмотреть идею, а местных умельцев у нас хватит hi.gif

Вот к примеру другая отрасль:
"В природе есть единственный штамм дрожжей, способные вырабатывать вино до 22 градусов крепостью. Это вино херес,родом из Испании. Они, эти дрожжи, очень сильно охранялись .Так вот на одном из приемов где то в Испании присутствовал наш министр сельского хозяйства, или начальник советского виноделия. Так вот на приеме угощали естественно хересом наших товарищей, и в бокал этого нашего чиновника от виноделия, попал кусочек плесени, официант смутился -давайте я заменю вам - но наш советский министр, был весьма образован, он достал носовой платок , и вытер уголком платка этот махонький кусочек плесени и сложив платок аккуратно положил его в карман. А смущенного официанта великодушно простил, как элемент, классово близкий к пролетариату!
- Через год в Крыму начали делать советский Херес!
Сталин плохих чиновников не держал у себя!"
Solomonov
Цитата(Иваны4 @ Воскресенье, 10 Апреля 2016, 9:49)
Так возьмите один на пробу, вдруг не понравится.
*

Обязательно, но уже к следующему сезону.
bee
Цитата(Кириллыч @ Воскресенье, 10 Апреля 2016, 14:41)
Не надо тащить в Россию забугорный полистирол, надо подсмотреть идею, а местных умельцев у нас хватит
*

Кириллыч я так понимаю, эти слова можно расценивать как ваше признание, что ничего в России в виде подделок
финского улья нет? О самих подделках в России Вы ничего не знаете, и фактов у вас нет в наличии, и эти ваши слова -
Сделано в России!
*

Просто введение в заблуждение форумчан на заданный до этой вашей фразы вопрос об отсутствии слова на стенке улья.

Кириллыч Всё верно? hi.gif

Кириллыч
Цитата(bee @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 10:59)
Кириллыч я так понимаю, эти слова можно расценивать как ваше признание, что ничего в России в виде подделок
финского улья нет? О самих подделках в России Вы ничего не знаете, и фактов у вас нет в наличии,
*

Как то [Нарушение правил форума] переворачиваете, Уважаемый!
Цитата(bee @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 10:59)
Просто введение в заблуждение форумчан на заданный до этой вашей фразы вопрос об отсутствии слова на стенке улья.

*

Просто поскромничали, характерная черта РУССКОГО НАРОДА, было просто лень написать Сделано в России!

А еще круче MADE IN CHINA!

Если ВЫ МОНОПОЛИСТЫ, то хоть смотрите на то что ввозите, и не крутите задом crazy.gif
bee
Цитата(Кириллыч @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 15:36)
по хохлятски
*

Вы пожалуйста следите за языком, у нас на форуме очень много украинцев. hi.gif

Просто поскромничали, характерная черта РУССКОГО НАРОДА, было просто лень написать Сделано в России!
*

Отлично, всё и всем стало понятно.
Тогда за введение в заблуждение форумчан на четко поставленный вопрос - небольшом вам штраф. hi.gif

Если ВЫ МОНОПОЛИСТЫ
*

Для справки, финские улья ввозятся в Россию как минимум 5 поставщиками, это не считая частных перевозчиков. hi.gif

Я конечно дико извиняюсь...
*

denis22 теперь Вы поняли, о чем была речь в моем посте.
обидно за форум, и надоедает читать, когда темы захлямляют вот такими постами "ни о чем", толку ноль, информации ноль ... smile.gif но восклицательный знак есть hi.gif
Кириллыч
Цитата(bee @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 15:44)
Для справки, финские улья ввозятся в Россию как минимум 5 поставщиками, это не считая частных перевозчиков.
*

Жаль под санкции не попали, а то и ввозить бы уже нечего было! crazy.gif
bee
Цитата(Кириллыч @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 15:50)
Жаль под санкции не попали
*

Кириллыч скорее всего это очень большое заблуждение, что импортозамещение выполнит свою роль. hi.gif

Можно запретить всё импортное и на самом деле это не сложно административно сделать, вопрос лишь в том,
что мы простые люди очень быстро перейдем на "палки-копалки" и отстанем еще на много лет в новых технологиях.
Поэтому прежде чем что-то запрещать, нужно сначала сильно развить своё ...
hi.gif
pchelovod
Цитата(bee @ Понедельник, 11 Апреля 2016, 15:59)
Поэтому прежде чем что-то запрещать, нужно сначала сильно развить своё ...
*

thumbup.gif
Анатолий074
Возвращаясь к теме о покраски лучше красить фасадной глянцевой краской она гладкая и с неё смывается все отлично а внутри если заплесневеет я мою белизной и улий приобретает первоначальный вид.
Иваны4
Цитата(Анатолий074 @ Вторник, 12 Апреля 2016, 7:04)
Возвращаясь к теме о покраски лучше красить фасадной глянцевой краской она гладкая и с неё смывается все отлично а внутри если заплесневеет я мою белизной и улий приобретает первоначальный вид.
*

Это факт!
Я еще и внутри глянцем покрасил. Хотя производитель не рекомендует.
Рискнул smile.gif
Посмотрю что да как на этих выходных.
Анатолий074
Иваны4 ну это ты погорячился. biggrin.gif
Иваны4
Цитата(Анатолий074 @ Вторник, 12 Апреля 2016, 19:02)
Иваны4 ну это ты погорячился. 
*

Думаю нет, не погорячился. Отмывать и чистить проще будет глянцевую поверхность.
Solomonov
Цитата(Иваны4 @ Вторник, 12 Апреля 2016, 19:15)
Отмывать и чистить проще будет глянцевую поверхность.
*

Не будет. Она облезнет и будет не айс.
Иваны4
Цитата(Solomonov @ Вторник, 12 Апреля 2016, 19:29)
Не будет. Она облезнет и будет не айс.
*

С чего она облезет ?
Я же не наждаком её тереть собираюсь.
Solomonov
Иваны4
Чем оттереть прополис?
Иваны4
Цитата(Solomonov @ Вторник, 12 Апреля 2016, 22:09)
Иваны4
Чем оттереть прополис?
*

Что снимется стамеской, аккуратно сниму. Остальное мне за ненадобностью.
denis22
Иваны4, так ты стамеской краску в первую очередь и сдерешь. Пенопласт эмаль покрывает как пленкой. Эмаль в дерево все равно как бы впитывается. В общем, сам увидишь.
Иваны4
Цитата(denis22 @ Среда, 13 Апреля 2016, 18:00)
Иваны4, так ты стамеской краску в первую очередь и сдерешь. Пенопласт эмаль покрывает как пленкой. Эмаль в дерево все равно как бы впитывается. В общем, сам увидишь.
*

Посмотрим, что да как будет smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО