Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи Bee Box и их эксплуатация
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
ABee
sputnik (пукша) Перестаньте, пожалуйста, спамить в личку.
пукша
Цитата(ABee @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 17:08)
(пукша) Перестаньте, пожалуйста, спамить в личку.
*

НЕ понял-я Вас и не знаю dry.gif
ABee
Цитата(пукша @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 23:25)
я Вас и не знаю
*

Это и не нужно. Но почему sputnik спамит именно Вашей рекламой?
пукша
Цитата(ABee @ Понедельник, 27 Февраля 2012, 8:08)
спамит именно Вашей рекламой
*

dntknw.gif где я а где sputnik и почему сразу спам,может Вы его спрашивали в вашей приват беседе.
Зимовка проходит на 5 во всех ульях мирное посапывание dance2.gif Пару раз видел ласку на пасеке ,мышей гоняет crazy.gif
Полина
Цитата(пукша @ Среда, 15 Февраля 2012, 9:57)
Если Вы все таки сомневаетесь можно весь улий стяжкой стянуть к подставке а ее уже к земле,ни за что не сдует ветром 
*

Инженерная мысль! Спасибо. smile.gif

Цитата(ABee @ Вторник, 14 Февраля 2012, 20:47)
И необязательно бибоксы на сплошную поверхность ставить. У меня на двух досках стоят. Вполне достаточно.
*

ПОнято! Спасибо.
А шины от ушастого запорожца могут подойти или они маловаты, baby.gif
пукша
Цитата(Полина @ Четверг, 01 Марта 2012, 15:11)
Инженерная мысль!
*

Все из практики,ослабили сдвинули стяжку поработали и обратно закрыли.Вот от ЗАЗ пожалуй маловаты ,хотя бы R-17 bye.gif
Полина
Цитата(пукша @ Четверг, 01 Марта 2012, 16:55)
,хотя бы R-17
*

А жаль (что маловаты)... R17 пока самой нужны blush.gif
dm.medvedev73
Полина
От УАЗа R-16 - ГУД
bye.gif
rashad.47
Доброго времени.Прочитал всю тему.Приобрел 2 улья у Амирханова зимой прошлого года,додана и рута ,так сказать для эксперимента. Собрал без клея, о чем потом пожалел. Рамки с разделителями 10 шт.вошли плотно. Когда доставал рамки пришлось их раздвигать и распер боковину. На зиму занес в подпол,где температура 1-5тепла всю зиму.Заглушки снимать не стал,потому как минусовой тем. не будет и ошибся.В середине февраля на полиэтилене появился конденсат.убрав полиэтилен закрыл холстиком и войлоком.Ульи стоят заглушками к стене,потому передвигать их не стал.Вчера проведал пчелок.сидят тихо в бибоксах и в деревянных,только в лежаке до мая корма не хватит,придется дать канди. Этой зимой взял 3 бибокса доданы и и клей пвх.Прочитав тему надумал клеить титаном.Прошлогодние красил фасадной 2слоя после масляной.

Цитата(Татьяна СПб @ Суббота, 11 Февраля 2012, 22:24)
мы тоже на паллетах держим
*

А что такое паллета?
subin
Палеты это подставки, из дерева для перевозки грузов, аниже европодоны, подоны, применяются для погрузки разгрузки различных грузов, их удобно подымать погрузчикам. bye.gif

Но на них необязательно ставить ульи, можно сделать самому различные подставки на свой вкус.
Цитата(rashad.47 @ Пятница, 02 Марта 2012, 22:36)
А что  такое паллета?
*

Цитата(rashad.47 @ Пятница, 02 Марта 2012, 22:36)
Доброго времени.Прочитал всю тему.Приобрел 2 улья у Амирханова зимой прошлого года,додана и рута ,так сказать для эксперимента. Собрал без клея, о чем потом пожалел. Рамки с разделителями 10 шт.вошли плотно. Когда доставал рамки пришлось их раздвигать и распер боковину. На зиму занес в подпол,где температура 1-5тепла всю зиму.Заглушки снимать не стал,потому как минусовой тем. не будет и ошибся.В середине февраля на полиэтилене появился конденсат.убрав полиэтилен закрыл холстиком и войлоком.Ульи стоят заглушками к стене,потому передвигать их не стал.Вчера проведал пчелок.сидят тихо в бибоксах и в деревянных,только в лежаке до мая корма не хватит,придется дать канди. Этой зимой взял 3 бибокса доданы и и клей пвх.Прочитав тему надумал клеить титаном.Прошлогодние красил фасадной 2слоя после масляной.
*

А в ульи где в зиму уходили на 10 рамках, я тоже еле вытощил пустые рамки чтоб подставить медоперговые, на следующий год надо на девяти отпровлять, но у меня есть рамки финские 100 штук так они свободно входят 10 штук и место ещё есть, у них разделители уже. hi.gif
пукша
Конденсат на пленке появляется при расплоде и это обычная история и утеплять ложить холстики не надо появится сырость главная беда для пчелы imho.gif
Валера Т
Пока не набрал достаточного количества ульев из дерева, ППС и ППУ поработают по полной . Потом пущу их на нуклеусы и корпуса для пакетов. Предварительное испытание подъемником ульи ППУ выдержали , думаю и ППС должны. Но недолго. imho.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
пукша
Цитата(rashad.47 @ Пятница, 02 Марта 2012, 23:36)
и клей пвх.
*

Наверно клей ПВА и красить можно только фасадной без масл. краски smile.gif
rashad.47
Точно пва.После дождей фасадная краска обесцветилась,хотя красил в 2 слоя.Потом покрасил масляной,но сохла долго.А летки закрыты деревянной планкой с отверстием 4*2.
пукша
Цитата(rashad.47 @ Воскресенье, 04 Марта 2012, 15:05)
После дождей фасадная краска обесцветилась,
*

Оч. странно сколько крашу все цвета яркие.Могу предположить что Вы слишком водой разбавили фасадную dntknw.gif
пукша
Я так сокращаю леток на зиму и всегда кроме ГВ
dm.medvedev73
Цитата(пукша @ Воскресенье, 04 Марта 2012, 16:27)
Я так сокращаю леток на зиму
*

А я такой смастрячил Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Задвижку на сетку то не пора ставить ??? Мои уже расплод гонят и похож давно hmm.gif
bye.gif

Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 01 Марта 2012, 22:56)
От УАЗа R-16 - ГУД
*

Вот она.
пукша
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 05 Марта 2012, 22:04)
Задвижку на сетку то не пора ставить ?
*

У меня еще под снегом,задвижку ставлю что бы не застудить расплод в нижней части рамки,а он там появится после облета где то в конце апреля.Сейчас сетка может забита подмором-посмотри через леток hmm.gif
Сафа
У кого есть подробная инструкция по содержанию пчел в уликах Би Бокс. Как правильно за ними ухаживать и обслуживать. За ранее спасибо, тому кто сможет прислать инструкцию и описание.
пукша
Цитата(Сафа @ Четверг, 08 Марта 2012, 0:28)
кто сможет прислать инструкцию и описание.
*

Вместе с ульями вышлю bye.gif а так на первых страницах этой темы hi.gif
docnest
На любом шиномонтаже автопокрышек не меряно, отдают бесплатно, лишь бы увезли. Покрайней мере в Архангельске так.
straga
привет всем первый раз пишу на форуме пчел держу в рутах пришол к этому улью из нескольких соображений 1рамки одного размера 2карпуса легче(поднимаю ульи 120см и снять300корпус стакой высоты проблема).сейчас сидят в трех корпусах(первый корпус перга второй гнездо третий мед под завязку) осенью не кормил гнездо не формировал считаю пчелы лучше знают как будет лучше всю зиму пчел не слышал но холстик тепьлый вчера открыл леток в верхнем корпусе пчелки вышли посматрели на сонце. маток вулий сажаю один раз когда создаю семю дальше пчелы выводят сами карпуса никогда не ставлю на всерх снимаю только сверху по этой причине матка сеит всегда в свежих сотах купил bee box но думаю ни чего неизменится так как природа пчел двигатся вниз в идеале карпуса надо ставить вниз но там перга приходтя ставить третим счастичной заменой рамок во втаром иполучаетя постановка нового корпуса всегда в разрыв гнезда (видел как паставленый таким образом 300 корпус отсртаивалсяи закачивался за неделю и это притом что улий стаял на дачах и со свищевой маткой.в идеале этот способ при менять на16рамочном лежаке где вырастают огролмные семьи их не огораничеиают стенки улья . может я не орегинален но меня устраивает СР и рядом не надо
turok
Вы не оригинальны.90% пасечников так и держут пчел .Гордиться не чем..Хорошо что, на форум зашли, почитайте.
Может чему и удивитесь.
пукша
Цитата(turok @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 11:38)
.Хорошо что, на форум зашли
*

Честно- dntknw.gif так и не понял от парняstraga зачем снимать корпус 300 когда это гнездо dntknw.gif и матка свищевая.Принцип улья не меняется из чего он сделан,каждый работает к чему привык(300 или 230) imho.gif
Илдар
Скажите, пож-ста! в июльский рой положил неделю назад канди сверху рамок - пчелки его не тронули , пчелки живые ходят но между рамок. канди чем то не понравился ? канди делал сам . вчера положил в другой июльский рой , на глазах пчелы его облепили . ульи би-боксы. dry.gif
пукша
Если не берут значит корма хватает на рамках и это оч. хорошо bye.gif
Илдар
Цитата(пукша @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 17:32)
это оч. хорошо
*

на днях проверю ещё раз , Спасибо большое! бессоница начинает мучать lol.gif в думах что сними
Ильин
Приобрел для пробы один улей Bee Box, собрал. Не могу понять, как и чем регулировать объем нижнего летка? Верхний леток у этого улья отсутствует. Существующая планка для закрытия нижнего летка с верху, не внушает доверия, при транспортировке может выпасть от сотрясения, держится слабо. Возможно я что-то не понял, прошу объяснить.
subin
Цитата(Ильин @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 13:38)
Приобрел для пробы один улей Bee Box, собрал. Не могу понять, как и чем регулировать объем нижнего летка? Верхний леток у этого улья отсутствует.  Существующая  планка для закрытия  нижнего  летка с верху, не внушает доверия, при транспортировке может выпасть от сотрясения, держится слабо. Возможно я что-то не понял, прошу объяснить.
*

Я свои перевожу с заводскими заслонками, никаких проблем небыло, заслонка в перевёрнутом состоянии закрывает леток, переворачиваеш и встовляеш в позы, и получается сплошной зазор 8 мм на всю длину летка, который и служет летком.
Ильин
Цитата(subin @ Понедельник, 02 Апреля 2012, 0:41)
, переворачиваеш и встовляеш в позы, и получается сплошной зазор 8 мм на всю длину летка, который и служет летком.
*

В этом то и суть вопроса! Зазор получается не регулируемым? Или сплошной или его совсем нет? А как быть при ранней выствке, когда ночные заморозки достигают до -20, а дневные оттепели до+20 ?
Матиас
Цитата(Ильин @ Четверг, 05 Апреля 2012, 14:04)
А как быть при ранней выствке, когда ночные заморозки достигают до -20, а дневные оттепели до+20 ?
*

Колебание +- 20 градусов это круто!У меня всю осень ,зиму и весну зазор постоянен 8мм и всё!Сейчас корма в достатке (запас) + дно закрыто заглушкой.Зимуют отлично ,сырости и плесени нет. hi.gif
калаш
На новый год дети подарили мне 2 комплекта би-боксов на 300, после прочтения темы вообщем то пока все понятно, но возник один вопрос, как они с мышами дружат, у меня после каждой зимовки на домиках приходится менять то летковые задвижки, то пытаются верхний леток "расширить". Вот и встал вопрос а не прогрызут ли стенку в пене-то, ведь она более податлива чем дерево. Спасибо.
rashad.47
Два магазина прошлогодние и три магазина этого года имеют разницу по высоте 10мм.Зазор по вертикали между рамками 20мм и10мм.Это что,стандарт разный?Какой оптимальный зазор рамок между корпусами?Рамки отечественные на 145.
rashad.47
Цитата(Матиас @ Четверг, 05 Апреля 2012, 14:13)
А как быть при ранней выствке, когда ночные заморозки достигаю
*

Я сделал из деревянной планки заслонку с отверстием 4на2см и плотно посадил к днищу прижав к корпусу для весны и осени.С планкой перезимовали в подполе.Послезавтра выставлю,синоптики обещают на воскресенье теплую солнечную погоду.
Матиас
Цитата(калаш @ Четверг, 05 Апреля 2012, 18:51)
встал вопрос а не прогрызут ли стенку в пене-то, ведь она более податлива чем дерево.
*

Поднимите улей над землёй см на 30-40 на металл подставке и мыши не достанут.
Цитата(rashad.47 @ Четверг, 05 Апреля 2012, 19:55)
Два магазина прошлогодние и три магазина этого года имеют разницу по высоте 10мм.Зазор по вертикали между рамками 20мм и10мм.Это что,стандарт разный?К
*

Магазины у вас 2 разных стандартов Шалоу на рамку 145(Россия) и 1/2 на рамку 155мм (Европа)
Цитата(rashad.47 @ Четверг, 05 Апреля 2012, 20:15)
А как быть при ранней выствке, когда ночные заморозки достигаю

Я сделал из деревянной планки заслонку с отверстием 4на2см и плотно посадил к днищу прижав к корпусу для весны и осени.С планкой перезимовали в подполе.Послезавтра выставлю,синоптики обещают на воскресенье теплую солнечную погоду.
*

rashad.47 Это не моя цитата. Для весны и осени пойдёт.Ваш способ сгодится для зимовки в зимовнике но на улице лучше если сплошной и узкий на всю ширину. hi.gif
rashad.47
Извиняюсь, эта была цитата Ильина. Нижние планки рамок для двух магазинов сделаем 435мм, то есть в накладку,не в распорку .Спасибо за объяснение.
пукша
Цитата(rashad.47 @ Четверг, 05 Апреля 2012, 20:55)
Какой оптимальный зазор рамок
*

Зазор между нижней планкой рамки и верхним бруском должен быть постоянным в 10 мм imho.gif
Цитата(Матиас @ Четверг, 05 Апреля 2012, 21:26)
разных стандартов
*

Все верно-два типа корпусов на рам.145 и на рам. 150.Я всегда уточняю у покупателя какая у него рамка в работе,что бы не получилось как у тебя.Выход один сделать рамки на 150 hi.gif
Владимир64
И не забывайте на них молиться тогда точно не мыши не птички их не тронут
Матиас
Цитата(Владимир64 @ Суббота, 07 Апреля 2012, 14:33)
И не забывайте на них молиться тогда точно не мыши не птички их не тронут
*

Зачем молиться ? acute.gif Боженька поможет если сами всё сделаете правильно. Подготовить к зимовке поднять на недосягаемую для мышей высоту .Прикрыть леток под наклоном фанеркой и усё!!! Мыши и птички не побеспокоят!
Пекарь
Собираюсь красить улики.
Какие места в них остаются непрокрашенными?
Понятно что, внутренние стенки корпусов, магазинов.
А вот как быть с:
- места стыков корпусов между собой
- внутренняя часть дна, которая контактирует с пчелами
- внутренняя часть крыши
- кормушка.
Красить или нет?
Матиас
Цитата(Пекарь @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 10:14)
места стыков корпусов между собой
*

Можно и не красить.
внутренняя часть дна, которая контактирует с пчелами
*

Обязательно красить всё внутри!Снизу можно и не красить.
внутренняя часть крыши
*

По желанию.Но я лично не крашу.
кормушка.
*

Обязательно внутри белой водоэмульсионкой без красителей.!!!Где сам не красил получил страшную красоту smile.gif . hi.gif
rashad.47
Внутренную часть крыши я крашу.Летом во время вентиляции приходится его переворачивать на солнечный свет.Ултрафиолетовые лучи могут съесть.Это мое мнение.
Матиас
Цитата(rashad.47 @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 11:12)
.Ултрафиолетовые лучи могут съесть.
*

Лет так через ....цать.Пластпромовские раньше красил конденсата на крашенных было больше чем на не крашенных!
Viktor.k
Цитата(Матиас @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 10:28)
Обязательно красить всё внутри!
*

А зачем красить всё внутри смысл это ж только защита от ультрафиолета а зачем защищать то от пчёл то?
Матиас
Цитата(Viktor.k @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 19:31)
А зачем красить всё внутри смысл это ж только защита от ультрафиолета а зачем защищать то от пчёл то?
*

Красить внутри нужно дно а не корпуса! Можете и не красить дно .Но потом не говорите что Вас не предупреждали. smile.gif Когда по весне драить неокрашенное донышко придётся в случае плохой зимовки! hi.gif
2ggp
Цитата(Матиас @ Вторник, 10 Апреля 2012, 7:52)
Когда по весне драить неокрашенное донышко придётся в случае плохой зимовки!
*

Хваленое Европейское качество? biggrin.gif crazy.gif dntknw.gif hi.gif lol.gif
Матиас

Цитата(2ggp @ Вторник, 10 Апреля 2012, 8:36)
Хваленое Европейское качество?   
*

2ggp Непонятно что вы хотели сказать blink.gif Качество на высоте ! Деревяшку стамеской можно почистить .ПП только щёткой с жёсткой щетиной и моющим средством.
2ggp
Цитата(Матиас @ Вторник, 10 Апреля 2012, 8:54)
Деревяшку стамеской можно почистить .ПП только щёткой с жёсткой щетиной и моющим средством.
*

А серую плесень на дне чем? crazy.gif dntknw.gif fool.gif hi.gif
Матиас
Цитата(2ggp @ Вторник, 10 Апреля 2012, 9:28)
А серую плесень на дне чем?
*

Ручками водичкой и щёточкой crazy.gif С покрашенного всё отмывается !
2ggp вы поосторожнее со смайликами .Земля то круглая. hmm.gif
2ggp
Цитата(Матиас @ Вторник, 10 Апреля 2012, 9:35)
.Земля то круглая.
*

А за углом с плесенью приходится протра.....ся, и ...ер ее въевшуюся чем выковыряешь crazy.gif dntknw.gif
Против факта не попрешь и не надо попугивать bye.gif hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО