пасечник Шмульке
Среда, 19 Ноября 2014, 9:42
Придётся закупать только донья и потолочные кормушки + пластиковый профиль , гнезд.корпуса и магазины делать самому из листового полистирола.За такие деньги , что сейчас просят за БиБики , я просто морально не готов к приобретению , не говоря уже о финанс.стороне вопроса !.С ув.
turok
Среда, 19 Ноября 2014, 10:14
Как там в пословице: если в бочку меда добавить немного дегтя-получим бочку медового дегтя!
Фигней не страдайте, листовой полистирол хорош только в упаковке из фанеры или ДВП....
Если морально не готов к Бибикам, купи Псковские, деревянные облицуй полистиролом-вариантов много...но всё равно за денежку.А донья и кормушки самое не нужное в БИбиках- первое сделаешь сам, вместо второго корпус меда или в пакетах...
Bikanin
Среда, 19 Ноября 2014, 10:21
Цитата(turok @ Среда, 19 Ноября 2014, 11:14)
листовой полистирол хорош только в упаковке из фанеры или ДВП....
Крыши из него хорошие получаются.
пасечник Шмульке
Среда, 19 Ноября 2014, 22:34
Цитата(turok @ Среда, 19 Ноября 2014, 10:14)
Как там в пословице: если в бочку меда добавить немного дегтя-получим бочку медового дегтя!
Фигней не страдайте, листовой полистирол хорош только в упаковке из фанеры или ДВП....
Если морально не готов к Бибикам, купи Псковские, деревянные облицуй полистиролом-вариантов много...но всё равно за денежку.А донья и кормушки самое не нужное в БИбиках- первое сделаешь сам, вместо второго корпус меда или в пакетах...
Есть такая поговорка :" Не говори мне что я должен делать,и тогда я не скажу куда тебе надо пойти",надеюсь так будет понятно ???.
Кому то удобнее кормить из пакетов или медовые рамки с верху класть,мне удобнее кормить из потолочных кормушек и сделать корпуса из листового полистирола.Как говорится :"Хозяин - барин".
С ув.
turok
Среда, 19 Ноября 2014, 23:22
Вежливый вы наш.....

Ну , умора... Есть и такая поговорка:" Если хочешь рассмешить Бога, расскажи на форуме о своих планах"
Пчеловод Серый
Пятница, 21 Ноября 2014, 23:11
Цитата(turok @ Среда, 19 Ноября 2014, 23:22)
Вежливый вы наш..... Ну , умора... Есть и такая поговорка:" Если хочешь рассмешить Бога, расскажи на форуме о своих планах"
Есть и другая поговорка -"На бога надейся, а сам не плошай". Так что не надо "бить по рукам". Пускай человек ищет, пробует! Это его право
denis22
Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:03
Цитата(turok @ Среда, 19 Ноября 2014, 13:14)
А донья и кормушки самое не нужное в БИбиках- первое сделаешь сам
Мужики, а если донья делать, то так же с большой дыркой зарешетчатой? Красить ли изнутри?
Пчеловод Серый
Воскресенье, 23 Ноября 2014, 22:19
Цитата(denis22 @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:03)
Мужики, а если донья делать, то так же с большой дыркой зарешетчатой? Красить ли изнутри?
На мой взгляд -да с дыркой и зарешеченное. Дно сконструировано для отвода лишней влаги и для обеспечения вентиляции. А сетка стоит чтобы всякая дрянь (мыши, моль,осы, "воровки" и т.п) не могли залезть незаметно. Да и клещ после обработки осыпается и выпадает из улья. На счет красить или нет - если будешь чистить после зимовки путем обжига -то не красить, а если дезинфекция с помощью моющих средств или физрастворов, то можно и покрасить. Это уж сам выбирай. На счет кормушки - решай сам. Если по немногу, неспеша -то можно через кормушку,если быстро и"залпом - то можно в полиэтеленовых пакетах (ставь в магазин, а сверху крышка (видио есть у Степаненко).

Denis22? посмотри еще тему
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=55001 на этом форуме. Там вопрос на счет размера сетки обсуждали.
denis22
Понедельник, 24 Ноября 2014, 12:22
Цитата(Пчеловод Серый @ Понедельник, 24 Ноября 2014, 1:19)
На мой взгляд -да с дыркой и зарешеченное. Дно сконструировано для отвода лишней влаги и для обеспечения вентиляции. А сетка стоит чтобы всякая дрянь (мыши, моль,осы, "воровки" и т.п) не могли залезть незаметно.
Тоже так подумал.
На счет красить или нет - если будешь чистить после зимовки путем обжига -то не красить, а если дезинфекция с помощью моющих средств или физрастворов, то можно и покрасить. Это уж сам выбирай.
тут как раз дилемма. Обжигать удобнее, газовой горелочкой вообще красота, а вот ежели не красить, то как быть с влагой, которая льется со стен и вытекает через отверстие в дне(со слов владельцев и с информации в интернете)...
некрашенному дну наверно быстро конец придет.
На счет кормушки - решай сам.
Кормушка не нужна, с медоносной базой полный порядок, мед с гнезда вообще ни рамки не брал, бодяк еще весь сентябрь цветет.
Denis22? посмотри еще тему
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=55001 на этом форуме. Там вопрос на счет размера сетки обсуждали.
Спасибо, как раз вчера читал.
пасечник Шмульке
Пятница, 12 Декабря 2014, 22:25
Мужики,может кто помнит,какое расстояние между верхом верхней планки рамки и низом крышки ???,лепёшечку 1см. с Канди разместить можно или нет ???

.Это я так,перестраховываюсь,мандраж какой то начинается,как там да что,опосля Н.Г. праздников надо заглянуть и посмотреть через плёнку как там девки себя чувствуют !

.
SAM-SAM
Суббота, 13 Декабря 2014, 18:43
Шмульке а пустой корпус сверху как подкрышник поставить слабо.
Илмакс
Суббота, 13 Декабря 2014, 22:04
Цитата(пасечник Шмульке @ Пятница, 12 Декабря 2014, 22:25)
Мужики,может кто помнит,какое расстояние между верхом верхней планки рамки и низом крышки ???,лепёшечку 1см. с Канди разместить можно или нет ??? .Это я так,перестраховываюсь,мандраж какой то начинается,как там да что,опосля Н.Г. праздников надо заглянуть и посмотреть через плёнку как там девки себя чувствуют ! .
Разместить можно и на крышу положить кирпич,но лучше сверху поставить магазин.
пасечник Шмульке
Понедельник, 15 Декабря 2014, 7:52
Шмульке а пустой корпус сверху как подкрышник поставить слабо.
А я разве спрашивал , можно или нет поставить подкрышник ?.Я спрашивал про зазор между верхом планки и низом крыши !.
Мужики ,я не прошу совета как и что делать !,просто ответьте на мой вопрос (если кто в курсе).
С ув.
Пчеловод Серый
Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:46
Цитата(пасечник Шмульке @ Понедельник, 15 Декабря 2014, 7:52)
Я спрашивал про зазор между верхом планки и низом крыши !.
Мужики ,я не прошу совета как и что делать !,просто ответьте на мой вопрос (если кто в курсе).
Переверни крышку как для жаркого лета, а в прорези пенопластовые вставки поставь (посмотри в фильме у Старателя). У меня тогда до 1,5 см лепешки канди входили. А если зимний вариант - то 1 см не войдет, там меньше получается
adnr78
Среда, 17 Декабря 2014, 1:39
Ещё с осени на гнездовой корпус ставлю пустой магазин, сверху холстик и крышу. И пчёлам перемещаться удобнее и легко класть дополнительный корм зимой.
Между верхним бруском и крышей расстояние точно меньше 1см. Там такое расстояние, что пчела еле пролезает.
дедушка пак
Пятница, 19 Декабря 2014, 2:38
Цитата(adnr78 @ Среда, 17 Декабря 2014, 1:39)
Не меньше 7 не больше 10 ,вопрос такой сколько весит корпус дадана плиз
Opamop
Пятница, 02 Января 2015, 15:28
дедушка пак
Могу ошибиться, но по моему 3.5 кг.
Тем кто хочет делать собственноручно. Получается криво и хлипко, трудозатраты большие, не факт что пеополистирольный строительный утеплитель стольже экологичен. Мне кажется, что самый лучший антикризисный прием, это гнезда - бибоксы, медовые корпуса - деревянные из дюймовки.
На счет зимних подкормок в омшанниках. В основном это делается из-за необоснованной вашей внутренней измены. В среднем семья за зиму съедает 6 кг. Это 3 рамки по половине. У вас же доложно быть в гнезде 18 кг. Даже если на какой-то улочке кончится корм, то пчелы в полистироле могут перейти на соседнюю, они вообще в более активном состоянии чем в деревянных. Если пчелы на улице зимуют, то съедят 12 кг, а оставлять им надо 25. Я не подкармливаю даже после выставки, но закармливаю осенью до упора. Все сказанное - личное мнение и не претендует на истину.
Кто нибудь пробовал 11 рамок пихать вместо 10-ти? Это к новой тенденции заужать улочки до 8-9 мм, т.е. с расширителем гофмана в 33мм-34мм. Хочу попробовать на нескольких семьях, но не знаю как буду доставать рамки, финик может расклеиться если стамеской сильно махнуть.
Матиас
Воскресенье, 04 Января 2015, 23:40
Цитата(Opamop @ Пятница, 02 Января 2015, 15:28)
финик может расклеиться если стамеской сильно махнуть.
Я по этой причине отказался от склейки.Проще работать и всегда легко заменить поломанные стенки.+магазины бывает так уклеют что и рамки с мёдом без повреждений не достать. А так сдвинул стенку и спокойно рамки достать можно.
пасечник Шмульке
Вторник, 13 Января 2015, 9:46
Всем доброго времени суток !.На новогодних каникулах был на пасеке , смотрел пчёлок , как там они зимуют.Клубы (если это можно так назвать ) как осенью были по верху рамок , так по верху и сидят !.Лёток и нижнее."поддувало" открыто настеж , в верху плёнка без конденсата вообще (выпили они его что ли ?,или его и небыло ?) !.То ли опять аномально тёплая зима так влияет на положение клуба , ну не хотят пчёлки в низ спускаться.У кого нить так бывало ?.
С ув.
Михаил-61
Вторник, 13 Января 2015, 10:06
Кто нибудь пробовал 11 рамок пихать вместо 10-ти? Это к новой тенденции заужать улочки до 8-9 мм, т.е. с расширителем гофмана в 33мм-34мм. Хочу попробовать на нескольких семьях, но не знаю как буду доставать рамки, финик может расклеиться если стамеской сильно махнуть.
В зиму обычно улочки делают по шире,а весной наоборот.
Bikanin
Вторник, 13 Января 2015, 10:11
Цитата(пасечник Шмульке @ Вторник, 13 Января 2015, 10:46)
Бывало. Им в пене тепло, поэтому они могут гулять по всему улью.
Михаил-61
Вторник, 13 Января 2015, 10:21
Цитата(пасечник Шмульке @ Вторник, 13 Января 2015, 9:46)
ну не хотят пчёлки в низ спускаться.У кого нить так бывало ?.
С ув.
А что им делать внизу если поддувало открыто,ведь внизу холодно,всё тепло вверху,но это не страшно,был бы корм.
malashinpp
Вторник, 13 Января 2015, 11:24
На счет зимних подкормок в омшанниках. В основном это делается из-за необоснованной вашей внутренней измены. В среднем семья за зиму съедает 6 кг. Это 3 рамки по половине. У вас же доложно быть в гнезде 18 кг. Даже если на какой-то улочке кончится корм, то пчелы в полистироле могут перейти на соседнюю, они вообще в более активном состоянии чем в деревянных. Если пчелы на улице зимуют, то съедят 12 кг, а оставлять им надо 25. Я не подкармливаю даже после выставки, но закармливаю осенью до упора. Все
Скоро весна! готовимся.
http://www.youtube.com/watch?v=E__VOPAeV0M из видео видно кто больше поедает корма зимой. Семьи готовим осенью, чтобы не тревожить зимой.
vedmax
Вторник, 13 Января 2015, 21:45
Доброе время суток коллеги!
Первая зима с BEE-Box. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос- поставил улики в сарае прямо на пол, не намерзнет ли конденсата снизу так, что перекроет вентиляцию?

кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или может быть надо поставить на подставку, что бы был зазор до пола побольше?
Заранее спасибо
Максим
Bikanin
Вторник, 13 Января 2015, 21:47
Цитата(vedmax @ Вторник, 13 Января 2015, 22:45)
может быть надо поставить на подставку, что бы был зазор до пола побольше?
Надо чтобы был зазор по площади не меньше, чем площадь сетчатого окна в дне. Для этого достаточно подложить пару реек высотой от 3 см.
Viman
Вторник, 13 Января 2015, 21:56
Цитата(Bikanin @ Вторник, 13 Января 2015, 21:47)
Надо чтобы был зазор по площади не меньше, чем площадь сетчатого окна в дне. Для этого достаточно подложить пару реек высотой от 3 см.
Кстати, кормушка, поставленная на дно, и заполненная сиропом, и заложенная в качестве плотиков, например, травой, служит по весне прекрасным стимулирующим на засев "взятком"
Пчелы, такие "дуры", что предпочитают подбирать "разлившийся" "нектар" и не обращать весной на подкормки, расположенные весной над "головой" в той же кормушке
Летком служат отверстия в кормушке, которые одновременно и прекрасно охраняются от вероятных воровок
пасечник Шмульке
Среда, 14 Января 2015, 0:04
сбасибо всем ответившим , успокоили !.
Теперь ещё вопрос : я так понимаю , что к концу февраля - начало марта пчёлок надо контролировать чаще и по кормам и возможно уже и по расплоду ( если весна будет ранней и плюсовая температура ) . Ежли расплод погонят , что делать ?, поддувало в днище закрывать полностью диафрагмой , или же щёлочку небольшую оставить ?. Это моя первая зимовка , по этому и вопросы возникают по не опытности , но как говорится - всему своё время.
С ув.
Bikanin
Среда, 14 Января 2015, 8:39
Цитата(пасечник Шмульке @ Среда, 14 Января 2015, 1:04)
Ежли расплод погонят , что делать ?
Я до облёта к ульям не подхожу, а после облёта сразу закрываю сетку дна. Тут можно и подкормить, если мёда осенью было оставлено мало. В пене пчёлам достаточно тепло и они в состоянии добраться до всего имеющегося в улье корма.
пасечник Шмульке
Среда, 14 Января 2015, 11:23
Цитата(Bikanin @ Среда, 14 Января 2015, 8:39)
Я до облёта к ульям не подхожу, а после облёта сразу закрываю сетку дна. Тут можно и подкормить, если мёда осенью было оставлено мало. В пене пчёлам достаточно тепло и они в состоянии добраться до всего имеющегося в улье корма.
В зиму закармливал по 12-14 л.сах.сиропа,потом,когда сироп по сотам перетащили,сокращал семьи и лишнии рамки из уликов изъял на хранение до весны(рамки подписал,какая из какого улика).
У меня вопрос : я скажем так - "пасечник вых.дня",к девкам наведываюсь только в выходные или когда в отпуске.Дед у меня там в деревне живёт,но старый он уже,первый облёт может и проворонить !!!.Как мне узнать,облётывались девки или ещё нет ?,может какие косвенные признаки имеются,по каторым можно понять был облёт или нет ???.
С ув.
Solomonov
Среда, 14 Января 2015, 11:39
Цитата(пасечник Шмульке @ Среда, 14 Января 2015, 11:23)
может какие косвенные признаки имеются,по каторым можно понять был облёт или нет ???.
С ув.
Так "засрано" же вокруг всё будет? Нет?

Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Bikanin
Среда, 14 Января 2015, 11:55
Цитата(пасечник Шмульке @ Среда, 14 Января 2015, 12:23)
Как мне узнать,облётывались девки или ещё нет ?
Можно по погоде ориентироваться.
может какие косвенные признаки имеются,по каторым можно понять был облёт или нет ???.
Цитата(Solomonov @ Среда, 14 Января 2015, 12:39)
Так "засрано" же вокруг всё будет
пасечник Шмульке
Среда, 14 Января 2015, 14:21
Цитата(Bikanin @ Среда, 14 Января 2015, 11:55)
Цитата(Solomonov @ Среда, 14 Января 2015, 12:39)
Так "засрано" же вокруг всё будет
Ну это видно,если снег присутствует,а если его нет (к примеру разгребли до земли,чтоб прогревалась лучше,или золой всё присыпали)) ???.
А если по погоде ориентироваться,при какой температуре пчёлки могут облететься ?.
Bikanin
Среда, 14 Января 2015, 14:38
Цитата(пасечник Шмульке @ Среда, 14 Января 2015, 15:21)
Ну это видно,если снег присутствует,а если его нет (к примеру разгребли до земли,чтоб прогревалась лучше,или золой всё присыпали)) ???.
Следы остаются не только на снегу. Они хорошо заметны также на белом белье, вывешенном для просушки рядом с ульями.
Цитата(пасечник Шмульке @ Среда, 14 Января 2015, 15:21)
А если по погоде ориентироваться,при какой температуре пчёлки могут облететься ?.
Около +10, но это зависит ещё от солнца и ветра. Прошлой весной у меня облетелись 10 марта при +11.7.
Х.В.
Пятница, 16 Января 2015, 0:38
Крышки уликов тоже подкрашивают в горошек
Viman
Пятница, 16 Января 2015, 0:51
Цитата(Solomonov @ Среда, 14 Января 2015, 11:39)
Так "засрано" же вокруг всё будет? Нет?
Облет. И, если это в январе, то высока вероятность того, что при установлении морозов в марте погибнут от голода, если не раньше от поноса
vas.antoniuk
Воскресенье, 18 Января 2015, 18:40
у моих первый облет был 26.02.2014. была оттепель,потом в начале апреля.
все живы,здоровы.
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Opamop
Вторник, 27 Января 2015, 19:49
Цитата(пасечник Шмульке @ Среда, 14 Января 2015, 16:23)
В зиму закармливал по 12-14 л.сах.сиропа,потом,когда сироп по сотам перетащили,сокращал семьи и лишнии рамки из уликов изъял на хранение до весны(рамки подписал,какая из какого улика).
У меня вопрос : я скажем так - "пасечник вых.дня",к девкам наведываюсь только в выходные или когда в отпуске.Дед у меня там в деревне живёт,но старый он уже,первый облёт может и проворонить !!!.Как мне узнать,облётывались девки или ещё нет ?,может какие косвенные признаки имеются,по каторым можно понять был облёт или нет ???.
Вот на будущий год закорми до упора, и не лазь в гнездо вообще никогда зимой. Это буржуи пусть носятся с канди. А ты должен быть уверен что кормов хватит до мая. В день выставки или в первый погожий день, приподнимаешь рамку, чтоб увидеть расплод - значит матка есть, задвигашь в дно пластик и делать больше ничего не надо! Кто-то сокращает, подкармливает, дает медикамент, или чудостимуляторы - но все это не только не обязательно, но зачастую и вредит. Я улей пару раз зимой открываю только чтоб детям показать как пчелки зимуют и все.
Если было +8 и солнце то скорее всего облет был. Кому надо тот облетится, а если не к спеху-то и пусть сидят. А помет их очень прочно сидит на металле например, на заборе или машине, если очень надо знать - кинь лист жести перед ульями))
vas.antoniuk
Вторник, 27 Января 2015, 20:04
Цитата(Opamop @ Вторник, 27 Января 2015, 19:49)
Вот на будущий год закорми до упора, и не лазь в гнездо вообще никогда зимой. Это буржуи пусть носятся с канди. А ты должен быть уверен что кормов хватит до мая. В день выставки или в первый погожий день, приподнимаешь рамку, чтоб увидеть расплод - значит матка есть, задвигашь в дно пластик и делать больше ничего не надо! Кто-то сокращает, подкармливает, дает медикамент, или чудостимуляторы - но все это не только не обязательно, но зачастую и вредит. Я улей пару раз зимой открываю только чтоб детям показать как пчелки зимуют и все.Если было +8 и солнце то скорее всего облет был. Кому надо тот облетится, а если не к спеху-то и пусть сидят.
пасечник Шмульке
Понедельник, 02 Февраля 2015, 22:43
Цитата(Opamop @ Вторник, 27 Января 2015, 19:49)
Вот на будущий год закорми до упора, и не лазь в гнездо вообще никогда зимой. Это буржуи пусть носятся с канди. А ты должен быть уверен что кормов хватит до мая. В день выставки или в первый погожий день, приподнимаешь рамку, чтоб увидеть расплод - значит матка есть, задвигашь в дно пластик и делать больше ничего не надо! Кто-то сокращает, подкармливает, дает медикамент, или чудостимуляторы - но все это не только не обязательно, но зачастую и вредит. Я улей пару раз зимой открываю только чтоб детям показать как пчелки зимуют и все.
Странно ты как то о зимовке рассуждаешь !.Зачем в гнездо зимой лазить,если сквозь плёнку всё хорошо видно ?; зачем забивать с осени гнездо лишними кормовыми рамками,которые зимой пчёлкам будут только в тягость , тем более держать их в гнезде до мая ?; зачем после облёта дёргать рамки в поисках расплода , если можно просто рукой потрогать плёнку и понять по температуре - есть расплод или ещё нет ?.В конце концов,если за неделю клуб резко начал лопать запасы - значит начали греть гнездо,следовательно расплод есть 100% !.
Вообще,сколько пчеловодов - столько и мнений !.
С ув.
Opamop
Среда, 04 Февраля 2015, 7:41
пасечник Шмульке
Закармливаешь для того чтоб не тревожить пчел зимой и не переживать за нехватку кормов. Лишний корм в гнезде не проблема. А если не успел подставить корм во время - проблема. Все остальное не так важно.
Зачем в гнездо зимой лазить,если сквозь плёнку всё хорошо видно ? Да нет через пленку плохо видно, а так детишки еше и пальчиком и х потрогают))
пасечник Шмульке
Воскресенье, 08 Февраля 2015, 20:23
Цитата(Opamop @ Среда, 04 Февраля 2015, 7:41)
Закармливаешь для того чтоб не тревожить пчел зимой и не переживать за нехватку кормов. Лишний корм в гнезде не проблема. А если не успел подставить корм во время - проблема. Все остальное не так важно.
Зачем в гнездо зимой лазить,если сквозь плёнку всё хорошо видно ? Да нет через пленку плохо видно, а так детишки еше и пальчиком и х потрогают))
С закормом по осени всё понятно,кормим до упора,потом при формировании клуба все лишнии не обсиженные рамки изымаем и ставим диафрагму (а лишнии рамочки - на складское хранение до весны !).
По плёнке - что там плохо видно ???,вот посмотри,видно нормально или плохо ???.
Открыть в новом окне
Solomonov
Воскресенье, 08 Февраля 2015, 21:21
Цитата(пасечник Шмульке @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 20:23)
все лишнии не обсиженные рамки изымаем и ставим диафрагму
Я лишние не убирал. Пустил зимовать на 10 рамах полных сиропа, т.к. была информация что в ппс нет необходимости в воздушных карманах по-бокам, т.к. крыша и верх корпуса глухие, а дно - сетка.
Анатолий074
Воскресенье, 08 Февраля 2015, 21:31
Solomonov
И не обсиженные рамки заплесневеют вот чего ты добьешься.
Solomonov
Воскресенье, 08 Февраля 2015, 21:33
Анатолий074 Поживём - увидим.
Анатолий074
Воскресенье, 08 Февраля 2015, 22:25
Solomonov
А мы живем уже не первый год. Плавали знаем.
Solomonov
Воскресенье, 08 Февраля 2015, 22:58
Анатолий074 Вы мне предлагаете срочно побежать и убрать рамки? Нет? Ну так давайте я подожду до облёта и посмотрю что будет. Будет всё хорошо? - хорошо, заплесневеют? - на будущий год сделаю по другому.
Цитата(Анатолий074 @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 22:25)
А мы живем уже не первый год
А про это вообще лучше мне не говорите. В том году меня как только "опытные" не стращали, и то что я с пакетов майских мёда не получу говорили, и про то что ппс - яд, а крашеное масляной краской дерево - экологично, и много ещё чего - хорошо что нашлись умные люди, посоветовавшие думать и читать побольше, а не слушать "опытных" и "знающих". Не обижайтесь, я не про Вас лично

. Будет весна - напишу что да как получилось - вместе обсудим.
Анатолий074
Понедельник, 09 Февраля 2015, 12:54
Solomonov Дай Бог чтобы все было хорошо но я говорю из своего опыта и зимую на улице может быть в омшаннике такого не будет и плесень появляется при плюсовой температуре может стоит и вытащить как начнут сеить не обсиженные рамки и пчелкам теплее будет

и рамки целее.
Solomonov
Понедельник, 09 Февраля 2015, 13:05
Анатолий074 Не, я тоже зимую на улице. Теперь уж дождусь облёта. Если заплесневеют - распечатаю и и дам весной, если возьмут.
пасечник Шмульке
Вторник, 10 Февраля 2015, 9:29
Всем доброго времени суток !.Кто нить в курсе , крыши и летки нового образца появились в продаже или ещё нет ???.
С ув.
Solomonov
Вторник, 10 Февраля 2015, 9:38
пасечник Шмульке Летки мне уже новые вместе с новыми днищами прислали. Крыши пока не заказывал.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.