Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи Bee Box и их эксплуатация
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Лайма
[/QUOTE][Матка как правило червит в обоих нижних корпусах. Зимуют пчелы в одном или двух корпусах.Подскажите,пожалуйста,почему матки у меня не червили в нижнем к орпусе.Пчелами занимались первый год.Перезимовали хорошо,развивались нормально,но после выхода расплода из нижнего корпуса,матки не хотели его засеивать?

Извините,неправильно оформила цитату.
Виталий Николаевич
Цитата(Лайма @ Понедельник, 10 Октября 2011, 21:45)
Перезимовали хорошо,развивались нормально,
*

Такое бывает при недостаточной силе семей. Ябы с Вами согласился если бы было три корпуса и тогда в нижнем набивают много перги а верхние забивают расплодом.И медом.По факту заполнения верхних сот медом матка должна была опуститься вниз.При условии достаточной срлы семей и наличие места для засева(перга. Может быть забит весь корпус под завязку)
rimkam
Просьба рассказать как проходит зимовка пчел в ульях Bee-box.
Наткнулся на статью г-на Смирнова Н.Н. где рассказывается о массовом вымерзании пчел в ульях Bee-box.
Цитирую: случаи вымерзания пчел при содержании на воле из-за мостика холода между корпусами стали массовыми. У себя в Финляндии, заметим, пластиковые вставки не применяются
конец цитаты.
Полный текст статьи http://apiruss.ru/news/vybor-tipa-ulja

Хотелось бы услышать мнение пчеловодов работающих с ульями Bee-box.
Roma-Tattoo
rimkam
глупость бредовая, это рекламный ход смирнова своих ульев
Юстас
Этот бред уже неоднократно читал, нужно же как-то пропиарить свои апируссы...
буржуй
Цитата(rimkam @ Вторник, 18 Октября 2011, 12:44)
случаи вымерзания пчел при содержании на воле из-за мостика холода между корпусами стали массовыми.
*

Больной человек, что поделаешь.... dntknw.gif Умнее ничего не мог придумать. fool.gif
loginovich
У себя в Финляндии, заметим, пластиковые вставки не применяются
*

С точки зрения физики процесса, при температурах -25 -30 пластик то будет серьезным мостиком холода, сводящем на нет теплоизоляционные св-ва пенополистирола.
Матиас
Цитата(loginovich @ Вторник, 18 Октября 2011, 19:08)
С точки зрения физики процесса, при температурах -25 -30 пластик то будет серьезным мостиком холода, сводящем на нет теплоизоляционные св-ва пенополистирола.
*

loginovich какой мостик холода в улье ? smile.gif В улье при -20 будет не намного теплее.В улье дно сетчатое, всю зиму открыто !"Профессору" слабо сделать нормально улей вот он и "пускает пузыри".Смирнов в прошлом году финскии ульи пиарил, в этом году грязью поливает.
кашкай
Сейчас закрыл леток полностью-осы дастали!!!Не запарю пчел в наставлении не рекомендуют закрывать целиком на долго,как быть ?
Матиас
Цитата(кашкай @ Среда, 19 Октября 2011, 11:36)
Сейчас закрыл леток полностью-осы дастали!!!Не запарю пчел в наставлении не рекомендуют закрывать целиком на долго,как быть ?
*

Рано закрыл.Можно было поролончиком или реечкой леток сократить до пары сантиметров. hi.gif От ос я ставлю бутылки с забродившей жидкостью(лучше брагой)очень хорошо ловят. bye.gif hi.gif
loginovich
Цитата(Матиас @ Вторник, 18 Октября 2011, 21:03)

loginovich какой мостик холода в улье ? smile.gif
*

Да ладно, Матиас, я так, шутейно.
кашкай
Цитата(Матиас @ Среда, 19 Октября 2011, 13:15)
Рано закрыл
*

Спасибо!Вместо реечки использовал заградитель,пильнул на два см. и готово hi.gif Как похолодает сильно переверну обратно на всю ширину--это вопрос и утверждение?!
turok
Сегодня привезли из Москвы ,с товарищем Bee Box-сы будем вечерами собирать и красить.
пукша
Цитата(кашкай @ Суббота, 22 Октября 2011, 14:20)
Как похолодает сильно переверну обратно
*

Уже пора у нас уже -10 накрыл сеткой от синичек bye.gif
Андрей_Б
накрыл раньше, недели 2 назад. Синички прилетели к нам очень рано. Снегирей видел уже. Сразу заинтересовались, хотя кругом висят ягоды калины, черноплодки и проч. Сделал навес, отступив по 15-20 см от стенки улья и поставил итальянскую черную сетку с ячейкой 10х11мм. Применяется еще такая для штукатурки.
Сейчас леток открыт на 2-3 см, вся длина прикрыта линейкой. Вопрос, надо ли затенять полностью леток дощечкой под углом?
пукша
У меня вот так,снегирь птица добрая rolleyes.gif от синиц сетка на леток hi.gif
BEEатлонист
ри содержании на воле из-за мостика холода между корпусами стали массовыми.
*

Где вымерзли пчелы?
У меня в раздолбленных ульях пчелы погибли только в Апируссах.Что касается его статьи, то по ней видно кто придумал Смирнову ульи, что то он на себя сам окончательно поклеп навел. Что касается талибов из Эстонии, то я так думаю минимум 3000 евро в месяц им нужно отдать +социалка.

Цитата(Матиас @ Вторник, 18 Октября 2011, 21:03)
финскии ульи пиарил,
*

Допиарился ни финских ни своих и пресформа квак crazy.gif
Андрей_Б
пукша спасибо. Когда смотрел своих, показалось много солнечного света попадает через леток
Илдар
подскажите ,плиз, позавчера занес ульи бибокс в омшаник ,предварительно закрыл летки заградителями и где не хватило поролоном , вчера убирал поролон и заградители ставил в положении"открыто". на некоторых ульях пчелы вышли и шумели, расстояние до омшаника не более 50 метров. что случилось?!
пукша
Цитата(Андрей_Б @ Понедельник, 07 Ноября 2011, 9:43)
ь много солнечного света попадает через леток
*

Если посмотреть на просвет корпус,то он тоже просвечивает.Так что не переживай просто сократи леток до 8мм и все imho.gif
Андрей_Б
пукша спасибо!

относительно цвета улья. В середине главного взятка, на одном из ульев белого цвета вечером, заметил небольшое выкучивание карники на прилетной доске. Значения не придал, подумал что пчелы вентилируют улей (крышка перевернута с решеткой для прополиса). На следующий вечер пошел выяснять. Пригляделся и увидел мелких насекомых (типа мухи-горбуньи) по наружным стенкам улья и части прилетной доски. Оказывалось, что пчелы не пускали их в улей. Жена на днях сделала настой из помидорных листьев для подкормки растений. Вот этим и намазал все стенки и прилетку. На утро вредители пропали, пчелы были в улье.
Рядом стоят на общей подставке улья с голубым и желтым цветом. Нападок на соседние улья не было. Странно как то, облюбовали только белый цвет.
пукша
Цитата(Андрей_Б @ Понедельник, 07 Ноября 2011, 17:22)
относительно цвета улья.
*

Я уже писал что цвет имеет значение,белый нельзя-всякая мушка лезет и осы,синий корпус зимой привлекает дятла,крашу корпус в желтый дно и крышу в синий или в фиолетовый во многих цветах imho.gif Для каждой птицы свой цвет hi.gif
Андрей_Б
hmm.gif
Илдар
подскажите ,плиз, позавчера занес ульи бибокс в омшаник ,предварительно закрыл летки заградителями и где не хватило поролоном , вчера убирал поролон и заградители ставил в положении"открыто". на некоторых ульях пчелы вышли и шумели, расстояние до омшаника не более 50 метров. что случилось?!

Сегодня посмотрел в леток,(где пчелы шумели после заноса), а там клуб висит почти до сетки. это хорошо или плохо? откликнитесь спецы! dry.gif
моя родина Алтай
Илдар
Цитата(Илдар @ Вторник, 08 Ноября 2011, 22:26)

Сегодня посмотрел в леток,(где пчелы шумели после заноса), а там клуб висит почти до сетки. это хорошо или плохо? откликнитесь спецы! 
*

Илдар
не волнуйся, всё у тебя в порядке.
Илдар
не волнуйся, всё у тебя в порядке.
Спасибо на добром слове! hi.gif
пукша
Цитата(Илдар @ Вторник, 08 Ноября 2011, 22:26)
там клуб висит почти до сетки
*

У меня зимуют на улице -про омшаник dntknw.gif
Илдар
Цитата(пукша @ Четверг, 10 Ноября 2011, 17:46)
У меня зимуют на улице
*

както в омшаник заходил сидели смирно , привозил ещё один улей , бывший рой , думал его оставить его в огороде, да пожалел . тот шумевшиц улей опять зашумел, видимо клуб внизу рядом с летком вот они по каждому поводу и ..чуть что -ввыходят.
кашкай
тепло -однако то -10 то +5 как тут быть, у самого голову сносит!
Пекарь
Можно ли в этих ульях использовать обычные деревянные рамки с разделителями? Или и рамки для них специальные нужны?
Андрей инженер
Цитата(Пекарь @ Вторник, 15 Ноября 2011, 8:36)
Можно ли в этих ульях использовать обычные деревянные рамки с разделителями? Или и рамки для них специальные нужны?
*

Можно использовать рамки как с разделителем, так и без него.
кашкай

Главное ширина-435мм
subin
Маи зимуют так.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
кашкай
subin
Маи зимуют так.

Где же Вы столько снега взяли dntknw.gif а у нас то и нет его hmm.gif
Почему зимуют в одном корпусе?
turok
Сейчас нуки крашу как у subin ульи болотный цвет получается,как-то не смотрятся.Попробую синий желтый и коричневый,плюс белый.
Пекарь
Правильно я понимаю, что в ульях Bee-Box:
1. Подкрышник отсутствует
2. Подрамочное пространство практически равно нулю.
3. Прилетной доски нет.
4. Леток только нижний.

Сужу исключительно по фото. Сам ульи не видел вживую.
subin
Подкрышник в этих ульях и ненужен, подрамочное пространство есть, и надрамочное тоже есть крыша с внутреней стороны немного вогнута внутрь, и пчёлы под плёнкой свободно перемещаются по рамкам, прилётка тоже есть если всмотрется на фото то видно как передняя часть дна немного выступает, этого достаточно. Леток нижний да, но у этих ульев есть в дне вентиляционное окно гдето 20на30 зарешоченое сеткой которое и обеспечивает хорошую вентиляцию, в зиму и в лето. Зимой оно тоже открыто, и уменя сейчас тоже оно открыто, несмотря на то что они зимуют на улице. bye.gif
subin
вот внутри.

прилётка.

Насчёт снега так он действительно, такой у нас выпал и досихпор лежит. hmm.gif
Сафа
Могу выслать кому необходимо полное описание устройств ульев Bee Box (про-во Финляндия) и рекомендации содержания в них пчел. Информация от производителя. В ближайшее время получу заключение от института в Новосибирске о содержания пчел в таких ульях в Сибири. Очень хорошие результаты. Рад буду помочь и поделиться опытом.
Bee happy
Цитата
Могу выслать кому необходимо полное описание устройств ульев Bee Box

Так выложите в нашей библиотеке и дайте ссылку! Вы ж не продавать здесь собираетесь? dntknw.gif
ABee
Секрет Полишинеля. Вся информация доступна на сайте производителя на русском языке
Пекарь
Цитата(ABee @ Пятница, 18 Ноября 2011, 23:15)
Секрет Полишинеля. Вся информация доступна на сайте производителя на русском языке
*

Если только это имелось ввиду. Может есть какой еще цветной каталог, который не размещен на сайте произодителя, а дается исключительно официальным biggrin.gif дилерам.

ABee
Там же - Каталог
Илдар
скажите пож-ста, при постановки 2 корпуса и переноса во второй корпус разновозрастного расплода, установке ганеман решетки на первый корпус дадана, в бибоксах , пчелы на закладывали маточник во втором корпусе?
кашкай
пчелы на закладывали маточник во втором корпусе? [QUOTE][/QUOTE
Хороший вопрос hi.gif и зачем им это надо,но самое главное- закладывали и все молчат.

пчелы на закладывали маточник во втором корпусе? [QUOTE][/QUOTE
Хороший вопрос hi.gif и зачем им это надо,но самое главное- закладывали и все молчат.
Илдар
главное- закладывали и все молчат.
lol.gif ну наверно нгемного не правильно выразился!
у меня матка оказалась выше раздел решетки , а ка попала туда -не знаю
кашкай
[QUOTE]а ка попала туда -не знаю [QUOTE]
Если у Вас раз.решетка советского образца,то матка проходит через нее особенно не плодная,молодая.У финов размер 4.4мм ячея
ABee
Не было матки во втором корпусе. Расплод был разновозрастный, пчелы сами маточники заложили.
По финской технологии через неделю после сгона матки в нижний корпус и установки разделительной решетки обязательная процедура - проверка и удаление маточников во втором корпусе.
Илдар
Цитата(ABee @ Пятница, 25 Ноября 2011, 17:12)
пчелы сами маточники заложили.
*

если переносить во второй корпус только раскрытый расплод значит можно избежать маточников? а если разновозрастный да ещё несколько корпусов выше второго , то ... мда!!77 будем иметь ввиду.
По финской технологии через неделю
-надо ещё раз проштудировать финскую технологию. Спасибо Вам!

Цитата(кашкай @ Пятница, 25 Ноября 2011, 16:13)
не плодная,молодая
*

извиняюсь! не совсем понятно сформулировал вопрос
Матиас
Цитата(кашкай @ Пятница, 25 Ноября 2011, 16:13)
Если у Вас раз.решетка советского образца,то матка проходит через нее особенно не плодная,молодая.У финов размер 4.4мм ячея
*

Через финскую матки тоже шастают(редко но бывает) если будет перерыв в яйцекладке . В прошлом году матка(плодная) начервила в двух корпусах спокойно поднялась через решёткуВ этом году ставил противороевую ,семья всё равно отроилась матка молодая оказалась в верхнем корпусе ! hi.gif
Ставил на пробу 2 противороевых 1 не сработала dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО