Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи Bee Box и их эксплуатация
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Матиас
Цитата(turok @ Четверг, 16 Апреля 2015, 19:21)
Пора менять стериотипы, Щукарь щель это в заборе или полу....В Бибоксах леток!
*

turok наверно ещё не видел новые заградители для финика !!! Щель а не леток к тому же узкая 5мм и кромки острые после фрезы мигом крылышки по обрежут ,а трутень вообще не пролезет biggrin.gif
Цитата(denis22 @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:37)
Мне заградител нравится. 
*

а шкуркой мелкой ЩЕЛЬ прошкурил ? Да и скорее заградитель данный для зимы пригоден но не для летнего использования !
denis22
Цитата(Матиас @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 20:05)
а шкуркой мелкой ЩЕЛЬ прошкурил ? Да и скорее заградитель данный для зимы пригоден но не для летнего использования !
*

Матиас, пчела сквозь него нормально гуляет. Ножом подровнял, подрезал, вроде остроту убрал. Насчет трутня я думал, тут надо проконтролировать.

Цитата(Solomonov @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 20:02)
Интересно, с чем связано?
*

Х.З. Но приятно. Наверно, закупили по новому курсу. smile.gif
denis22
Сегодня наблюдал за летом пчелы в улей с новым летком. Пролазят, пытаются взять на зуб, что бы расширить, мертвых вытащить не могут, сор в зубах выносят... Поставил заградитель старого образца, все нормально, успокоились. Точил напильником, долго, поставил, они кучей опять вылезли, и на летке толпой сидят- наверно протестуют. Наверно он им все же не нравится. Поставил расточенный, нового образца, так как семья средняя, не хочу, что бы разворовали (может мнимый мой страх).
turok
turok , который год ширину летка паралоном сокращает, удобно, дешево, не протестуют. smile.gif
Opamop
Цитата(turok @ Пятница, 24 Апреля 2015, 21:39)
turok , который год ширину летка паралоном сокращает, удобно, дешево, не протестуют.
*

Аналогично, и то паралон в 2-3х семьях слабеньких. А СЛАБЕНЬКМХ СЕМЕЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!! Поэтому и летки такие не нужны)) У меня 9 семей перезимовало на улице, но зима была теплая.
denis22
Мужики, как новые крышки? Х. или нормальные? На много тоньше стала?
Матиас
Цитата(denis22 @ Среда, 06 Мая 2015, 16:55)
как новые крышки? Х. или нормальные? На много тоньше стала?
*

В новых хорош пластик но и то не по уму сделан (доделай сам ) .Не весь садится плотно ,напильник не помогает снимать заусенцы с самой крыши. Хорошо застёгиваются штук 6 из 10. Донья пришли уже без пропила под летковый, Другие с пропилом до самой канавки dntknw.gif непонятно для чего Юхани так чудит ? blink.gif Летковые задвижки стали тонкими и хлипкими мало пригодными . Раньше летковыми можно было и кабана завалить smile.gif Все его новшества за последнии 2 года полное дерьмо.Не за что и похвалить . hmm.gif
denis22
Цитата(Матиас @ Четверг, 07 Мая 2015, 12:03)
В новых хорош пластик но и то не по уму сделан (доделай сам ) .Не весь садится плотно ,напильник не помогает снимать заусенцы с самой крыши. Хорошо застёгиваются штук 6 из 10.
*

Матиас, извините, а что за пластик на крыше? Я на видео только нишу под канди видел. blink.gif
Solomonov
Цитата(denis22 @ Четверг, 07 Мая 2015, 9:28)
Матиас, извините, а что за пластик на крыше? Я на видео только нишу под канди видел.
*

По-бокам пластиковые вставки, чтобы стягивающий ремень не продавливал полистирол.
denis22
Цитата(Solomonov @ Четверг, 07 Мая 2015, 12:48)
По-бокам пластиковые вставки, чтобы стягивающий ремень не продавливал полистирол.
*

Хм, что то новенькое. hmm.gif Ни у кого фот под рукой нету? Думаю в июне пару ульев купить... То ли два финика, то ли Бибокс и Лысонь.
Solomonov
Завтра сфоткаю на пасеке если не забуду.
denis22
Цитата(Solomonov @ Четверг, 07 Мая 2015, 22:25)
Завтра сфоткаю на пасеке если не забуду.
*

Было бы отлично. hi.gif
Solomonov
denis22
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
denis22
Solomonov , вот оноче,, сенкью веери мач
Матиас
Сегодня дорабатывал до кондиции новые донья 30 шт) без вырезов . Работа дурная выбирать пазики под старые летковые заградители.Использовал тонкую узкую стамеску . В идеале конечно надо выжигать паяльником с тонким стержнем мм 2 не более. Или выжигательным прибором.
Жаль Юхани не умеет читать много бы интересного услышал , новые слова и выражения. Старые донья хорошии 8 лапые, превратил в ошибку природы. hmm.gif

Solomonov заглушку в крышу поставил ?
Если не поставить будет много лишней и ненужной работы по очистке верхних брусков от наростов и мостиков восковых. Пчела легко плёнку поднимет .А то и мне поставили без заглушек dntknw.gif
loginovich
Цитата(Матиас @ Пятница, 08 Мая 2015, 23:04)
Жаль Юхани не умеет читать много бы интересного услышал , новые слова и выражения.
*

Все говорят то на своем, матерятся на нашем.
Solomonov
Цитата(Матиас @ Пятница, 08 Мая 2015, 23:09)
Старые донья хорошии 8 лапые, превратил в ошибку природы.
*

Поддерживаю.
Цитата(Матиас @ Пятница, 08 Мая 2015, 23:09)
Solomonov заглушку в крышу поставил ?
Если не поставить будет много лишней и ненужной работы по очистке верхних брусков от наростов и мостиков восковых. Пчела легко плёнку поднимет .А то и мне поставили без заглушек 
*

Небыло никаких заглушек!!!??? sad.gif Да и в основном каталоге у них ни слова о заглушке?
Матиас
Цитата(Solomonov @ Суббота, 09 Мая 2015, 8:20)
Небыло никаких заглушек!!!???  Да и в основном каталоге у них ни слова о заглушке?
*

А идут они в комплекте .Похожи на донные заглушки только меньшего размера. dntknw.gif
И выборка под них в крыше присутствует .
Solomonov
Цитата(Матиас @ Суббота, 09 Мая 2015, 8:35)
Похожи на донные заглушки только меньшего размера.
*

Т.е. они как донные? из такого же материала? А как ты узнал что они должны быть в комплекте, кому-то поставили с ними?
Матиас
Цитата(Solomonov @ Суббота, 09 Мая 2015, 9:56)
Т.е. они как донные? из такого же материала? А как ты узнал что они должны быть в комплекте, кому-то поставили с ними?
*

Мне 2 раза привозили а третий раз не привезли их с крышами .Поставщик сказал что у него валяются и он довезёт .(он без задней мысли не понял для чего они нужны smile.gif ) Да такой же материал что и в донья ставится . Хотя по мне милей обычные крыши без изысков. Так как я предпочитаю лучше целые рамки с мёдом класть на то место где пчеле нужней , чем канди по центру. hi.gif
Пчеловек10
SOLOMONOV Поделитесь пожалуйста какой краской красите ульи? Колеруете сами или готовый цвет? Спасибо.
Solomonov
Пчеловек10 Алкидная эмаль Dulux Master. Колерованая. Раньше красил Tikkurila Miranol, но у Dulux укрывистость лучше.
musrenat
Я красил корпуса акриловой краской (экологичная, без запаха), колер добавляешь любой цвет можно сделать. Донья и крышу алкидной краской.
denis22
Я алкидной Пф 115 красил. Цвета сочные.

Мужики, я сегодня заглушку дна убрал, под сеткой восковую запресовавшуюся крошку сковырнул, а там личинка моли, так вроде глянул, ничего не погрызано. У вас как с этим делом? Жрет донья моль? Каждый год нереально донья покупать будет. hmm.gif сетку постоянно откручивать тоже для чистки не реально, ее пока засунешь под держатели- изматеришься, да от саморезов и пенопласт как сито будет, если выкручивать и закручивать постоянно.
Solomonov
Цитата(denis22 @ Воскресенье, 10 Мая 2015, 16:09)
Я алкидной Пф 115 красил. Цвета сочные.
*

Всё в ней хорошо, особенно цена. Вот только воняет так что в закрытом помещении красить нельзя, а зимой кроме подвала мне больше негде. Ну и готовые "сочные" цвета - на вкус и цвет dntknw.gif
musrenat
Цитата(denis22 @ Воскресенье, 10 Мая 2015, 18:09)
сетку постоянно откручивать тоже для чистки не реально, ее пока засунешь под держатели- изматеришься,
*

под держатели? Сетку же сверху на отверстие нужно крепить! Я всего на 2 самореза с большой шляпкой креплю. Донья когда менял, щёткой в воде сетку промыл, обратно в те же отверстия закрутил.
Х.В.
Цитата(Solomonov @ Воскресенье, 10 Мая 2015, 19:55)
"сочные" цвета - на вкус и цвет
*

Белая пф-115 очень сочная. smile.gif Сполоснул после зимы в корыте с шампунем и опять блестит smile.gif
Solomonov
Цитата(Х.В. @ Воскресенье, 10 Мая 2015, 20:23)
Белая пф-115 очень сочная.  Сполоснул после зимы в корыте с шампунем и опять блестит 
*

Сопрут у меня белые smile.gif Потому у меня и тёмно-зелёные - менее заметны
denis22
Цитата(Solomonov @ Воскресенье, 10 Мая 2015, 22:55)
Всё в ней хорошо, особенно цена. Вот только воняет так что в закрытом помещении красить нельзя, а зимой кроме подвала мне больше негде.
*

Ага, один покрасил на лоджии... Второй уже на пасеке красил... За зиму не выветрился. Но эмаль лучше, чем акрил, на два слоя и отлично, да и покрепче держится- сравниваю с Лысонями...

Цитата(musrenat @ Воскресенье, 10 Мая 2015, 23:22)
под держатели? Сетку же сверху на отверстие нужно крепить! Я всего на 2 самореза с большой шляпкой креплю. Донья когда менял, щёткой в воде сетку промыл, обратно в те же отверстия закрутил.
*

Понятно, что сверху, но под отлитые держатели ее задвинуть еще надо. Саморезов мне двух не хватило, пришлось больше крутить. hmm.gif

Alex26
Всем привет ! Подскажите пожалуйста корпус с сушью для расширения ставить снизу или сверху ?
Solomonov
Alex26 Вверх, и пару рамок открытого расплода туда. А почему в теме про бибоксы?

Alex26
так я про бибокс спрашиваю.......так я и поставил только расплод не положил. Теперь они не пойдут туда ?
Solomonov
Пойдут, конечно, но только небыстро. А если бы был расплод - то деваться некуда.
denis22
Сегодня еще один Би-бокс заселил сборным отводком. drinks_cheers.gif Пчела в "пене" реально прет... не полетели бы... У товарища в дереве только сеять нормально начинают...
Alex26
у меня все улочки заняты....вот я и расширил вторым корпусом.
denis22
Цитата(Alex26 @ Среда, 13 Мая 2015, 23:18)
у меня все улочки заняты....вот я и расширил вторым корпусом.
*

У нас Сибирь... Но на днях скорее всего тоже придется ставить...
Пекарь
4 деревянных и несколько десятков бибоксов. Одни и те же пчелы, одна и та же технология содержания. Но реально развитие в финиках раза в 2 опережает в дереве.
Ignat_klt
Цитата(Пекарь @ Четверг, 14 Мая 2015, 10:45)
4 деревянных и несколько десятков бибоксов. Одни и те же пчелы, одна и та же технология содержания. Но реально развитие в финиках раза в 2 опережает в дереве.
*

Полностью согласен. В прошлом году, думал совпадение, а в этом - сомнений нет imho.gif
Единственное беспокойство зимовка?? МЫШИ не прогрызают??
Пекарь
Цитата(Ignat_klt @ Четверг, 14 Мая 2015, 13:35)
Полностью согласен. В прошлом году, думал совпадение, а в этом - сомнений нет 
Единственное беспокойство зимовка?? МЫШИ не прогрызают??
*

Единственное, от кого страдают ульи это синицы. Ну и сами пчелы. Все леток норовят расширить. А про мышей ничего не знаю, не встречал.
Solomonov
Цитата(denis22 @ Среда, 13 Мая 2015, 20:21)
У нас Сибирь... Но на днях скорее всего тоже придется ставить...
*

У меня на этой неделе матки выйдут уже из отводков, которые сделал из 2-го корпуса пару недель назад, а в материнских семьях опять уже половина 2-го корпуса засеяна smile.gif
denis22
Цитата(Solomonov @ Четверг, 14 Мая 2015, 21:42)
У меня на этой неделе матки выйдут уже из отводков, которые сделал из 2-го корпуса пару недель назад, а в материнских семьях опять уже половина 2-го корпуса засеяна
*

Сильное развитие с другой стороны бич... Впереди июнь- роевая пора, ГВ в середине июля. Что мне с двумя корпусами полными пчелой до ГВ делать?... Пчела очень мощно в пене прет, и трутового расплода куча, мисочки появились, мне надо было не сборный отводок все же делать, а две семьи на пол- лёта делить... drinks_cheers.gif
Solomonov
Цитата(denis22 @ Четверг, 14 Мая 2015, 18:53)
Что мне с двумя корпусами полными пчелой до ГВ делать?
*

Отводки
Алехин Андрей
Цитата(Пекарь @ Четверг, 14 Мая 2015, 13:41)
Все леток норовят расширить.
*

Извините, а куда его в би-боксах расширять-то?
huntsman
Цитата(Solomonov @ Среда, 13 Мая 2015, 18:44)
Alex26 Вверх, и пару рамок открытого расплода туда. А почему в теме про бибоксы?
*

А если при этом будет пустой корпус ( даже хоть с сушью) будут маточники. Почти как по Александру 57 но без решётки с плёнкой.
Solomonov
huntsman У меня небыло, 2-й корпус, в нём 2 рамки открытого расплода и сушь-вощина до полного.
huntsman
Цитата(Solomonov @ Четверг, 14 Мая 2015, 20:36)
huntsman У меня небыло, 2-й корпус, в нём 2 рамки открытого расплода и сушь-вощина до полного.
*

У меня так же, но в разрез корпус с сушью. Верхнего летка не было, только нижний и заложили маточники.
Solomonov
huntsman Я развивал пакет по методу Александр57, когда заполнили 1-й корпус, поднимаем 2 рамки открытого расплода во 2-й, между ними сушь, по краям сушь или вощина и ограничиваем заставной. В паре семей я не стал ограничивать и добил до полного вощиной (суши почти небыло) и эти семьи у меня выбились вперёд по развитию, т.к. вощину очень быстро отстроили а матки очень быстро сеяли. Леток только внизу, никаких маточников. Наверное кому как повезёт. imho.gif
huntsman
Solomonov Но у меня так получилось, а если ещё против роевую то вообще туши свет по маточникам.
Solomonov
Цитата(huntsman @ Четверг, 14 Мая 2015, 22:00)
если ещё против роевую то вообще туши свет
*

friends.gif Да я этой гадости только сейчас применение нашёл в качестве верхнего летка и то немного переделал smile.gif
Х.В.
Цитата(Ignat_klt @ Четверг, 14 Мая 2015, 12:35)
МЫШИ не прогрызают??
*

Сожрали этой зимой 4 семьи на улице. Разгрызли дренажную канавку под летком и пролезли.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО