Opamop
Среда, 26 Марта 2014, 18:33
Цитата(Ильин @ Среда, 26 Марта 2014, 15:28)
Может попробовать просверлить отверстия для последующего вклеивания дюбелей? Больно уж не хочется крепить к платформе ремнями.
На самом деле этот материал не такой прочный как заявляют, у меня тут треснула боковушка при сборке корпуса, от среднего удара. Ну просверлите аккуратненько, или вставите дюбеля сколько оно вдержит кочевок? Мне кажется расшатается от тряски. А ремни стянут как надо - гарантированно не раскроется и не повредит улья. В конце концов можно на одном попробовать))
Ильин
Четверг, 27 Марта 2014, 4:07
Цитата(Opamop @ Среда, 26 Марта 2014, 23:33)
На самом деле этот материал не такой прочный как заявляют, у меня тут треснула боковушка при сборке корпуса, от среднего удара. Ну просверлите аккуратненько, или вставите дюбеля сколько оно вдержит кочевок? Мне кажется расшатается от тряски. А ремни стянут как надо - гарантированно не раскроется и не повредит улья. В конце концов можно на одном попробовать))
Считаю, что Вы правы. Попробую к корпусам Вее Вох изготовить деревянные донья. На мой взгляд такой гибрид можно будет закрепить на платформе более прочно, улей меньше будет подвержен влиянию ветров и смещений при перевозке, а вот корпуса с крышей наверняка придётся между собой крепить ремнями. Не хотелось бы, но другого выхода пока не вижу.
Voron0034
Суббота, 29 Марта 2014, 16:38
Здравствуйте!хотел услышать ваше мнение:если купить только корпуса,а дно+крышу+магазины напилить самому!в дне сделать сетку,а в крыше сделать вентиляцию(просверлить по бокам дырки) и при жаркой погоде с двух сторон отвернуть пленку и лишняя температура будет уходить через крышу!
При весне как?летом?осенью? зимой будет?есть у кого практика?
Ильин
Суббота, 29 Марта 2014, 17:02
Цитата(Voron0034 @ Суббота, 29 Марта 2014, 21:38)
если купить только корпуса,а дно+крышу+магазины напилить самому!в дне сделать сетку,а в крыше сделать вентиляцию(просверлить по бокам дырки) и при жаркой погоде с двух сторон отвернуть пленку и лишняя температура будет уходить через крышу!
Кто нибудь пробовал сверлить пенополистирол? Если это возможно, то в дополнение к предложенному можно просверлить верхний леток.

Это должно улучшить вентиляцию летом.
Voron0034
Суббота, 29 Марта 2014, 17:15
Как я помню Старатель пропил пилой делал в корпусе,где-то сантиметров 15 ,а потом регулировал паралоном! я думаю, не будут ли они грызть этот леток,а так лучше конечно !
turok
Суббота, 29 Марта 2014, 17:45
Улей в верхних летках не нуждается! Ни летом ни зимой!Ибо дно там сквозное решеткой закрытое!
Когда,стали импортные шампуни разливать в СССР, министр запретил на 5 лет всякую рацианализацию производства шампуней! Дабы не разумием, своим качество продукта не испортить!
Анатолий074
Суббота, 29 Марта 2014, 20:38
А еще я предлагаю изобрести велосипед и сделать его без руля и колес во здорово будет.
Кира281
Суббота, 29 Марта 2014, 21:04
Господа пчеловоды! Мы же здесь обсуждаем ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ ПЧЕЛ В БИБОКСАХ. И каждый делится своим велосипедом. И я с большим наслаждением читаю про все новшества, советы и "изобретения". Если я просверлю дырку в корпусе бибокс, кому от этого станет плохо? Жуть как хочется просверлить сверлом 8 мм и шириной сантиметра 3 внизу и сбоку корпуса. Закрепить перегородку на две рамки и место для отводка готово. Кто нибудь так делал? Пчелы в отводке не задохнутся? В деревянных корпусах понятно. Там есть щели в местах соприкосновения частей улья. А если с другого бока корпуса тоже разиестить отводок? Вот уже и две матки могут облететься
Vadis SPb
Суббота, 29 Марта 2014, 21:11
Цитата
Если это возможно, то в дополнение к предложенному можно просверлить верхний леток. Это должно улучшить вентиляцию летом.
все в этих ульях хорошо ничего не надо додумывать. Работать строго по технологии и все. "Лучшее - враг хорошего"
Opamop
Воскресенье, 30 Марта 2014, 14:35
Если вы все самые сложные части собрались сделать самостоятельно. Почему бы не сделать и корпус? Купили пеноплекс, разрезали его ножом и скрепили на саморезы)) - очень легко.
Мне лично нравится эстетика, кустарщину с детства не люблю.
Voron0034
Воскресенье, 30 Марта 2014, 20:17
Я ничего против этих ульев не имею,даже рад что приобрел!в этом году первый раз буду использовать,думаю все будет гуд!когда денег на полную сборку не хватает,то приходится делать из чего есть(есть 3 куба сосны),поэтому и пробежала мысль корпуса приобрести,другое пока самому сделать!в дальнейшем постепенно докупать!
eichtobol
Воскресенье, 30 Марта 2014, 20:56
Цитата(Кира281 @ Суббота, 29 Марта 2014, 23:04)
Господа пчеловоды! Мы же здесь обсуждаем ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ ПЧЕЛ В БИБОКСАХ. И каждый делится своим велосипедом.
Кира281 Велосипед то другой получается НЕ БИБОКС
Цитата(Кира281 @ Суббота, 29 Марта 2014, 23:04)
Если я просверлю дырку в корпусе бибокс, кому от этого станет плохо?
Ну если хочется,так и сверли,никто не против. Вот любим мы всё переделывать,в крови видать,на генном уровне.
turok
Воскресенье, 30 Марта 2014, 22:49
Кира281! Бибоксы-это единственная линейка ульев у которых всё продумано,за исключением русского дурачка! Он экономит деньги- сберегает тепло в улье!Но только у русских пчелы требуют верхний леток, они просто говорят -прорежь верний леток сделай из финика(какашки) русскую конфету.Многие новые русские покупали мерседес-и жаловались,что немцы не положили кривые ключи как на Волгах и Москвичах. Финны не знали что в московской области африка!Но у них классные нуклеусы -их можно использовать как многокорпусный и для облета маток,всё предусмотрено.Просто просмотрите всю линейку, и не жмитесь на деньги-удовольствие стоит этих денег!
Ильин
Понедельник, 31 Марта 2014, 8:28
Цитата(turok @ Понедельник, 31 Марта 2014, 3:49)
Бибоксы-это единственная линейка ульев у которых всё продумано,за исключением русского дурачка!
Улей хороший, но только слепой не может видеть недостатки Вее Вох, а глухой не может слышать о возможных путях решения возникших вопросов применения этих ульев в конкретных условиях.
Обсуждение идей, отражающих потребности коллег, в условиях реально существующей действительности имеет важнейшее значение для достижения желаемых целей. Нужно откинуть борыжнические выпады, перейдя к спокойному обсуждению преимуществ и недостатков тех или иных идей модернизации. Считаю, что предложения по замене днища ВЕЕ ВОХ на деревянное небезосновательно. Вее Вох для использования в кочевых условиях ( в частности крепления на платформе) хрупок. Более прочное дно частично устранит существующий недостаток.
Матиас
Понедельник, 31 Марта 2014, 12:12
Цитата(Ильин @ Понедельник, 31 Марта 2014, 8:28)
Обсуждение идей, отражающих потребности коллег, в условиях реально существующей действительности имеет важнейшее значение для достижения желаемых целей. Нужно откинуть борыжнические выпады, перейдя к спокойному обсуждению преимуществ и недостатков тех или иных идей модернизации. Считаю, что предложения по замене днища ВЕЕ ВОХ на деревянное небезосновательно
Какие выпады?

Натура русская любую грамотную идею перевернуть извратить и прилепить ненужную деталь .Идея модернизации путь в тупик и в другую тему самоделкиных !
Цитата(Ильин @ Понедельник, 31 Марта 2014, 8:28)
Считаю, что предложения по замене днища ВЕЕ ВОХ на деревянное небезосновательно. Вее Вох для использования в кочевых условиях ( в частности крепления на платформе) хрупок
Ильин Донья выдержат хорошие нагрузки конечно если не будете крепить гвоздями а вот корпуса по сравнению с доньями более хрупкие.Изменяйте в первую очередь корпуса и крыши !
Цитата(turok @ Воскресенье, 30 Марта 2014, 22:49)
Бибоксы-это единственная линейка ульев у которых всё продумано,за исключением русского дурачка!
turok полностью с вами согласен и поддерживаю !
буржуй
Понедельник, 31 Марта 2014, 15:14
Цитата(Vadis SPb @ Суббота, 29 Марта 2014, 21:11)
все в этих ульях хорошо ничего не надо додумывать.
Цитата(turok @ Воскресенье, 30 Марта 2014, 22:49)
Бибоксы-это единственная линейка ульев у которых всё продумано
Цитата(Матиас @ Понедельник, 31 Марта 2014, 12:12)
turok полностью с вами согласен и поддерживаю !
Было гладко на бумаге....
Илдар
Понедельник, 31 Марта 2014, 17:14
Цитата(Апируссник @ Суббота, 15 Марта 2014, 12:43)
Николай И. всё получил, спасибо! всё нормально.
в морозы смотрел улья в омшанике в одном - запрополюсовано пол входа , когда успели? улей в омшанике, t = +,- 0 ? раньше такого не замечал. как дно менять ??))
Opamop
Вторник, 01 Апреля 2014, 7:13
Цитата(буржуй @ Понедельник, 31 Марта 2014, 20:14)
Было гладко на бумаге....
А можно поподробнее. Вы как никто другой их эксплуатируете, возите на прицепах, и в немалом количестве.
Кира281
Вторник, 01 Апреля 2014, 16:44
Тема обсуждается с 02 мая 2011 года. И обсуждение продолжается. Это у финов пчелы финские и ульи финские и может им ничего менять не надо и обсуждать не надо. А у нас пчелы русские и для них хочется сделать тоже по русски.
Сейчас закончилась зимовка и наверно уже все сделали весеннюю ревизию. У кого какие замечания, наблюдения

. Поделитесь!
Спасибо Ильину! Я тоже за обсуждение! Причем за конкретные вопросы и рассуждения. Не нравятся днища у би бокса. Давайте обсудим!!! Только без оскорблений и ссылок на русского дурака, который лезет в мерседес с отверткой.
Лично мне в днище не нравится (это после опыта первой зимовки, зимовали 10 семей в 10 би боксах, повторюсь):
1. В трех днищах в местах соприкосновения металлической сетки и корпуса днища завелись червячки моли и начали делать ходы. Наверно для моли пенополистирол съедобный.
2. В двух ульях крайние кормовые рамки оказались покрыты плесенью. Может отверстие в днище нужно делать шире.Может при зи овке рамки надо размещать строго над отверстием.
3. Крепление металлической сетки тоже вопрос. На 4 самореза мало, а на 8 много.
4. Леток? Тоже надо бы обсудить. Затыкаешь паролоном - синицы выдергивают.
5. Два днища были не полностью прокрашены, внутренняя сторона не пркрашена. Так за зиму черная плесень так въелась..., что до конца не вычищается. В дереве обжег бы паяльной лампой и все. А теперь думай и вымывай с отбеливателем, т.е. химией.
- у Ильдара в одном улье половину входа запрополюсовали. А почему? Что сделал не так.
- и дно деревянное почему то тоже хочется сделать.
Анатолий074
Вторник, 01 Апреля 2014, 17:21
Для того чтобы не плесневели крайние рамки надо ставить диафрагмы с краю чтобы был воздушный карман и чтобы пчелы обсиживали все рамки а иначе плесень. Не понял в чем проблема если 8 саморезов. Днища надо красить полностью обязательно уже писалось много раз если вам лень причем здесь Фины, а про обжигание паяльной лампой, вам бы хотелось жить в доме после пожара? Мне нет и пчелам думаю тоже! Летки можно закрывать линейкой про сверлив в ней отверстия для прохода пчел или купить готовые на Пчеловод ком Немецкие. Моль прекрасно грызет и деревянные улья, а чтобы не грызли Би-боксы надо и осенью их мыть снимая решетку не оставлять личинки. Как то так.
Леночка
Вторник, 01 Апреля 2014, 17:47
Начала заниматься пчеловодством в 2007 году, так получилось, что с деревянными ульями я не работала, уже первый улей был из пенополистирола. Сейчас пользуюсь би-боксами. По дну -
1. Моль не заводилась ни разу.
2. В зиму оставляю 7-8 рамок. да, ставлю их по середине улья.
3. Креплю сетку на 12 саморезов, по мне так нормально.
4. Леток. Да, здесь очень хочется что-то придумать в зиму, типа заградителя от мышей.
5. Да, днища лучше покрасить, мыть легче будет. И ещё, в зимовку под корпус ставлю пустой магазин, даже подмор бывает сухим.
Voron0034
Вторник, 01 Апреля 2014, 20:50
многие говорили после зимовки дно чернеет,если покрасить внутри,то проблема исчезла!
Цитата(Леночка @ Вторник, 01 Апреля 2014, 17:47)
И ещё, в зимовку под корпус ставлю пустой магазин, даже подмор бывает сухим.
Неужели не почернел магазин?где зимовка проходила в омшанике?
Леночка
Вторник, 01 Апреля 2014, 21:07
Зимовка на улице, ничего не чернеет.
Пчеловод Серый
Вторник, 01 Апреля 2014, 21:37
Цитата(Кира281 @ Вторник, 01 Апреля 2014, 16:44)
2. В двух ульях крайние кормовые рамки оказались покрыты плесенью. Может отверстие в днище нужно делать шире.
Все 11 семей зимовали на улице. Заплеснивела (и то чуть-чуть) только одна рамка. Здесь я сам виноват, она оказалась перекошена и была практически в притык к стенке улья. Видно влага на ней в этом месте зимой и скапливалась. А в семьях где сократил гнездо и поставил с краев разделительные доски (диафрагмы) перезимовали отлично.

Цитата(Анатолий074 @ Вторник, 01 Апреля 2014, 17:21)
Летки можно закрывать линейкой про сверлив в ней отверстия для прохода пчел или купить готовые на Пчеловод ком Немецкие.
Полностью согласен.

Я переделал родные бибоксовские (покупал дополнительно), фото выставлял ранее. Мыши не беспокоили, пчелки проходили свободно и не замерзали (как ранее случалось на металлических заградителях).
Илдар
Среда, 02 Апреля 2014, 6:47
я осенью оставил по 9-10 рамок и закармливал капитально сиропом, с целью перед заносом в омшаник забрать по 1- 2 рамки для весны . но пчелы скрепили рамки ( зацементировали) друг с другом , при выемки рамок плечики ломались , пришлось оставить как есть . получается они должны заплесневеть. ?? улья ещё не выносил -погоды нет толковой. не осматривал . Вынесу -посмотрю . просто интересно . как быть осенью . закармливать сиропом столько рамок сколько должны пойти на зиму?
от мышей есть планки родные . 2 положения 1- на зиму мышь не пролезет( ставлю после начала холодов когда мыши лезут в помещения , 2- наглухо - при переносе ульев, чтобы не вылетали.
huntsman
Среда, 02 Апреля 2014, 9:22
Цитата(Илдар @ Среда, 02 Апреля 2014, 6:47)
я осенью оставил по 9-10 рамок и закармливал капитально сиропом, с целью перед заносом в омшаник забрать по 1- 2 рамки для весны . но пчелы скрепили рамки ( зацементировали) друг с другом , при выемки рамок плечики ломались , пришлось оставить как есть . получается они должны заплесневеть. ?? улья ещё не выносил -погоды нет толковой. не осматривал . Вынесу -посмотрю . просто интересно . как быть осенью . закармливать сиропом столько рамок сколько должны пойти на зиму?
А заставную доску не поставить было?
Илдар
Среда, 02 Апреля 2014, 13:46
Цитата(huntsman @ Среда, 02 Апреля 2014, 9:22)
мало того пчелы скрепляли между собой рамки и капитально к стенкам улья, если ставить заставную, если место будет для неё ещё, то и заставная тоже будет зацементирована. пробовал крайние рамки срезать -сироп течет ,тоже не nicht gut. паниковать рано конечно я не смотрел улья , это предположения всё . шило в одном месте покоя не дает, все хвалятся -уже пыльцу несут а у нас как в гадюкино, то дождь , снег, то всё вместе
пукша
Пятница, 04 Апреля 2014, 19:09
Гадюкино у каждого есть , у нас было хорошо пыльцу несли и облетались , но теперь снег и ночью мороз, ждем понедельник обещают + большой ! Удачи
Илдар
Суббота, 05 Апреля 2014, 8:40
Цитата(пукша @ Пятница, 04 Апреля 2014, 19:09)
тоже ждем понедельника , только с датой не определились
пукша
Воскресенье, 06 Апреля 2014, 12:42
О чем думал когда решил покрасить краской ПФ вроде старый- умный , а как пацан попал. Теперь жду когда провоняются но как солнышко вонища на всю деревню! Еще раз друзья- не красить этой дрянью улья beebox
tsp
Воскресенье, 06 Апреля 2014, 13:10
Цитата(пукша @ Воскресенье, 06 Апреля 2014, 13:42)
О чем думал когда решил покрасить краской ПФ вроде старый- умный , а как пацан попал. Теперь жду когда провоняются но как солнышко вонища на всю деревню! Еще раз друзья- не красить этой дрянью улья beebox
Так чем тогда лучше красить?
Vadis SPb
Воскресенье, 06 Апреля 2014, 14:44
Одназначно лучше красить финской фасадной акрилатной эмалью Pika-Teho удобно отколлеровать прямо в магазине специальными фасадными коллерами они устойчивы на солнце и имеют мягкие пастельные тона. Краска не пахнет разбавляется водой очень укрывистая и быстро сохнет и предназначена для улицы фасады заборы и т д Применяю несколько лет внутри кормушки крашу белым цветом
Solomonov
Воскресенье, 06 Апреля 2014, 15:06
tsp Написано ж в инструкции - Алкидные, латексные или масляные краски. Я крашу алкидными. А ПФ это Пентофталевые - они очень уж вонючие, хуже масляных.
Vadis SPb
Воскресенье, 06 Апреля 2014, 15:40
Пентафталиевые это тоже алкидные. Лучшее враг хорошего - Piko Teho
Пентафталиевые это тоже алкидные. Лучшее враг хорошего ИМХО Piko Teho проверенный вариант
Vadis SPb
Воскресенье, 06 Апреля 2014, 16:07
Содержание
1 Состав
2 Алкидные
2.1 Пентафталевые
Алкидные
Эмали алкидные обладают высокой атмосферостойкостью, стойкостью к моющим средствам, минеральному маслу. Покрытие, состоящее из двух слоёв эмали, нанесённых на подготовленную загрунтованную поверхность, сохраняет защитные свойства в течение четырёх лет. Плёнка эмали устойчива к изменению температуры от -50 до 60 ºС, обладает высоким блеском. Предназначена для окраски металлических, деревянных и других поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям, и для окраски внутри помещений.
Пентафталевые
Это наиболее распространённый тип эмалей, широко применяющийся в быту. Они изготавливаются на основе алкидных лаков — модифицированных полиэфиров пентаэритрита и фталевой кислоты. Чаще всего в качестве основы для производства эмалевых красок используется полуфабрикатный пентафталевый лак ПФ-060 или ПФ-053. К таким эмалям относятся популярные в странах бывшего СССР ПФ-115 и ПФ-266. Эмаль ПФ-115 применяется для наружных работ, т.к. обладает высокой атмосферостойкостью, ПФ-266 применяется исключительно для внутренних работ, т.к. для нее губительны любые атмосферные воздействия. Эмаль ПФ-266 чаще всего используется для покраски полов из-за ее высокой стойкости к истиранию и способности выдерживать высокие эксплуатационные нагрузки. Эмали ПФ-115 и ПФ-266 были впервые произведены в СССР в середине 1960-ых годов.
Пентафталевые эмали обладают хорошим блеском и сохраняют защитные свойства 4—6 лет, а внутри помещений более 15 лет.
Х.В.
Воскресенье, 06 Апреля 2014, 22:11
Красил масляной краской. Теперь пф-115. Пахнет не хуже, а глазу приятнее. Дерефяхи тоже снаружи красят не фасадными - повоняют месяцок и перестанут. Внутри всё нормально- мёд не пахнет. Цена краски тоже отличная. Это опять же кому как больше нравиться
Vadis SPb
Понедельник, 07 Апреля 2014, 0:04
http://www.tikkurila.org/specif/pikateho.htm тут кратко, по дереву в самый раз и по ППС тоже
старатель
Четверг, 10 Апреля 2014, 22:17
При замене доньев ощутил два минуса.1-после работы с деревянными доньями чистка и дезинфекция показалась не удобной.Не поскоблишь толком,а ведь где прополис,где пчела придавленная,где восковые образования.Мыть- тоже надо приспосабливаться.Элементарно ,если это делать в помещении,куда-то вода должна сливаться.Нагрев воды-менее эффективно,чем паяльная лампа.
2-Четверть в дне,на которой лежит металлическая решётка,заполняется восковой крошкой.После выставки,при минусовых температурах и закрытом дне,она становится влажной.Отличный рассадник всякой всячины.Пчёлам не очень-то будет удобно её выковыривать из сетки.
На доньях уже появились точки чёрной плесени.Это только у меня?
Думал в рутах не придётся тратить время на сокращение гнёзд,убирать не обсиженные рамки.В течении зимы в зимовнике было сухо.Как только вынес из зимовника,эти рамки покрылись конденсатом,причём капитальным.Вывод-нельзя в этих ульях оставлять не обсиженные рамки по причине их сильного отсыревания под плёнкой.
loginovich
Четверг, 10 Апреля 2014, 22:47
Цитата(старатель @ Четверг, 10 Апреля 2014, 22:17)
Все это отмывается горячей водой с средством для мытья посуды и щеткой с длинной ручкой.
PchelkaR
Пятница, 11 Апреля 2014, 8:12
Донья покрашены?
Х.В.
Пятница, 11 Апреля 2014, 13:40
нельзя в этих ульях оставлять не обсиженные рамки
Зимовали на улице- все были обсижены, а к весне, разумеется, нет. Крайние даже почернели пятнами.
На доньях только отдельные пчёлки грибами покрылись. Мыть еще не пробовал- жду тепла-взамен новые поставил. Купил для пробы у Юхани парогенератор для чистки- испытаю по теплу. Его же потом хочу приспособить к воскотопке-самоделке, которой пока нет
Владимир64
Пятница, 11 Апреля 2014, 13:56
Крайние даже почернели пятнами, не отмываются
SAM-SAM
Пятница, 11 Апреля 2014, 14:34
Старатель ты же рукастый,сделай донья и крыши сам..У меня самодельные никаких забот.
Х.В.
Пятница, 11 Апреля 2014, 20:17
Цитата(SAM-SAM @ Пятница, 11 Апреля 2014, 14:34)
Не этим, а щеткой с длинной ручкой попробуй
старатель
Пятница, 11 Апреля 2014, 21:03
Цитата(loginovich @ Четверг, 10 Апреля 2014, 23:47)
Все это отмывается горячей водой с средством для мытья посуды и щеткой с длинной ручкой.
Пятна плесени не очень-то и отмылись.Я видел твоё видео,с чайником горячей воды не набегаешься,если пасека в 100 ульев и больше.Такую работу удобно делать в помещении,а слив воды-проблема,да и 100 чайников вскипятить-тоже..Конечно,всё делается,но такая технология очень уступает паяльной лампе.
Цитата(PchelkaR @ Пятница, 11 Апреля 2014, 9:12)
Да покрашены.Краска держится не плохо,но при хороших усилиях щёткой,кое-где остаются от неё следы.
Цитата(SAM-SAM @ Пятница, 11 Апреля 2014, 15:34)
Старатель ты же рукастый,сделай донья и крыши сам..У меня самодельные никаких забот.
Сделал десяток,как раз предполагая загвоздки с дезинфекцией доньев.
loginovich
Пятница, 11 Апреля 2014, 21:38
Цитата(старатель @ Пятница, 11 Апреля 2014, 21:03)
.Я видел твоё видео,с чайником горячей воды не набегаешься,если пасека в 100 ульев и больше.
То было при небольшом кол-ве доньев.
Теперь мою в ванне с горячей водой. После мойки сушка и покраска проблемных мест.
старатель
Пятница, 11 Апреля 2014, 21:42
Цитата(loginovich @ Пятница, 11 Апреля 2014, 22:38)
Теперь мою в ванне с горячей водой.
Вот снял я дно.На нём прилипла восковая крошка,сколько получилось смёл,остальная расплавилась и размазалась от горячей воды,да и щётка тоже теряет эластичность от воска.У тебя как с этим?
ЖенаПечника
Пятница, 11 Апреля 2014, 22:02
Цитата(loginovich @ Пятница, 11 Апреля 2014, 0:47)
Все это отмывается горячей водой с средством для мытья посуды и щеткой с длинной ручкой
loginovich , а Вам каждый год приходится это делать?
loginovich
Пятница, 11 Апреля 2014, 22:32
Цитата(старатель @ Пятница, 11 Апреля 2014, 21:42)
Вот снял я дно.На нём прилипла восковая крошка,сколько получилось смёл,остальная расплавилась и размазалась от горячей воды,да и щётка тоже теряет эластичность от воска.У тебя как с этим?
Делаю так.
Подменный фонд в этом году - 20 доньев.С утра меняю,уходит 40 мин.,ну час.
Грязные ставлю в ряд.Из 2-х литровой бутылки с дырочкой в пробке,наполненной горячей водой с Pril поливаю донья.Затем,металлическим скребком из оцинковки снимаю откисшую грязь( как бривой бороду).После этого мою щеткой либо в ванне с горячей водой и Pril, либо тру щеткой и поливаю этим мыльным раствором из той же бутылки.
В завершении всего из лейки холодной водой промываю. Сушка.Покраска.
Цитата(ЖенаПечника @ Пятница, 11 Апреля 2014, 22:02)
loginovich , а Вам каждый год приходится это делать?
А как же.Конечно каждый год.
ЖенаПечника
Пятница, 11 Апреля 2014, 22:40
Цитата(loginovich @ Суббота, 12 Апреля 2014, 0:32)
А как же.Конечно каждый год.
А не пробовали проанализировать почему так получается? Мучаю Вас вопросами, тк думала что у меня одной такой выход из зимовки случился (нигде не встречала обсуждений до сего дня). Сырость и грязища-бррр...в дереве совсем другое дело
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.