Pavel-Man
Вторник, 05 Ноября 2013, 16:37
Цитата(Opamop @ Понедельник, 04 Ноября 2013, 14:07)
Кормил пакетами в этом году - непонравилось!! Во первых пчела психует, ей холодно, во вторых разливать,Ю завязывать, ложить, убирать огрызок - это гемор. В верхнюю налил и не паришся. А помыть без мыла в конце сезона не сложно.
Про кормушки в леток на 1,8 литра. Я их использовал только для воды. Однажды дал сироп в одну семью, так ее чуть не разграбили. Мне показались они неудобными.
С пакетами лично мне удобней. В какое время суток вы клали пакеты? Забирать огрызок нет проблем, следующий пакет кладете, на место старого, слегка подымить и все. Не понимаю почему вам не понравилось???
При разливе нужно пользовать большую тару с краном внизу, кран открыли налили сколько надо и все. Для того что бы отмерять сколько надо, можно сразу поставить пластиковую бутыль на 6 литров (у меня) и по метке лью.
С кармушками нужно кормить всех сразу (тем более кормите в безвзяточный период), тогда и воровать не будут. Или кормите одну семью но поролоном заткните леток до двух пчел.
Я весенние подкормки и летние после откачки даю только кормушками в леток. Поролон пользую 30 мм
.
Цитата(n-farmer @ Воскресенье, 03 Ноября 2013, 0:23)
страшно понравился нуклеус на магазинных 6 рамок. там же две запасные матки, например, зимовать могут! и маток можно продавать сразу на магазинной рамке с расплодом. кто-нибудь пользуется такими? странно, на пчеловод.коме отдельно корпуса под них не продаются..
А фото есть??
Цитата(Opamop @ Понедельник, 04 Ноября 2013, 14:07)
Днище на весенний период буду закрывать как Буржуй, поликарбонатом сверху решетки, т.к. иначе плесень на вставке.
Если можно посмотреть как вы будите класть поликарбонат, фото или видео