Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ульи Bee Box и их эксплуатация
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > Ульи из пенополистирола и пенополиуретана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
пукша
Цитата(Илдар @ Четверг, 19 Января 2012, 9:44)
в комплекте 2 летковых заградителя?
*

Покупаешь один комплект,а летковых заградителей на два улья crazy.gif
subin
Второй служит как прилётная доска.
Ильин
Купил двухкорпусной разборный Bee Box. Каким клеем его нужно склеить, какой краской лучше красить?
subin
На мой взгляд самое лучше клеить клеем, титан или драгон, клеил я пва D-3, но он долго сохнет и нетак прочно склеивает, вобщем клеить надо клеями для пенополистерола, титан или драгон, ну а крашу я Акриловой фасадной с добовлением колера для придания цвета, какого хочеш. hi.gif
sibirjk
С Новым Годом коллеги! Я - новый пользователь форума. Занимаюсь пчёлами 3 года, но потомок пчеловодов: дед, родители и старший брат-были пчеловоды. Так что представление и мечта о пчёлах имеется. Перед пенсией приготовился: изготовил на базе тракторного прицепа передвижной павильон-сендвич с терморегулятором, УАЗ "Хантер" для транспортировки ну и всяко разные ульи. Две зимы провёл хорошо, но всё равно привязан к энергии.

Вопрос к "Сафа" Рязанской: 19 ноября Вы писали о заключении Новосибирского института о содержании пчёл в боксиках в сибири, не могли бы сообщить? Может быть есть опыт содержания в этих ульях у коллег близ лежащих регионах?
пукша
Цитата(Сафа @ Четверг, 26 Января 2012, 0:02)
в этих уликах. Поверьте мне
*

Как и в любом улье bye.gif
sibirjk
Цитата(Сафа @ Четверг, 26 Января 2012, 3:02)
ГОТОВ ПОДЪЕХАТЬ НА ПАСЕКИ
*

Добрый день! Слово -хорошо ещё лучше посмотреть, это понятно, но от Рязани до Хакасии многие тысячи км. Инет сокращает расстояния. Так что буду надеяться на общение в форуме.
Илдар
Подскажите , пожалуйста. был вчера в омшанике , вытяжку умешьшал отверстие , темп -4 *С, в одном бибоксе рой июльский, иней появился в левой трети летка? почему ? клуб к левому борту прижался? или был там . но в других биоксах нет такого ?
Ильин
Цитата(Илдар @ Понедельник, 30 Января 2012, 20:59)
Подскажите , пожалуйста. был вчера в омшанике , вытяжку умешьшал отверстие , темп -4 *С, в одном бибоксе рой июльский, иней появился в левой трети летка? почему ? клуб к левому борту прижался? или был там . но в других биоксах нет такого ?
*

Возможно от совокупности факторов наличия повышенной влажности в зимовнике по отношению к силе семьи.
Илдар
а как расшифровать совокупность факторов?!
моя родина Алтай
Илдар
Не надо ни чего расшифровывать, если клуб уперся в стенку лучше подстраховаться и положить сверху канди в мешке. Только совсем тонко раскатай, а то крышка не плотно закроется. И дверь в омшанник сразу закрывай, чтоб воздух свежий не попал.
пукша
Цитата(Илдар @ Понедельник, 30 Января 2012, 16:59)
иней появился в левой трети летка? почему ? клуб к левому борту
*

Мне кажется что клуб висит ближе к летку и от тепла иний-вывод сидит где надо к весне подымется к потолку bye.gif
Илдар
Цитата(моя родина Алтай @ Вторник, 31 Января 2012, 16:18)
Не надо ни чего расшифровывать
*

я слушал через фонендоскоп - общий фон такой же как и в остальных, может пока не тревожить ?

Цитата(пукша @ Вторник, 31 Января 2012, 16:30)
надо к весне подымется к потолку
*

улей у меня на скрепе , в след раз развяжу скреп , спасибо.
Сергей 67
Подскажите, какая решетка в дне улья Вее Вох hmm.gif ? Лучше использовать для дна (металлическую тканую ,просечно- вытяжную или пластмассовую) hmm.gif ? Я где-то читал, что лучше пластмассовая, чтобы пчёлки об сетку не ломали ножки good.gif . Какой размер ячейки? За ответ всем Спасибо hi.gif .
Сергей 67
Подскажите, какая решетка в дне улья Вее Вох hmm.gif ? Лучше использовать для дна (металлическую тканую ,просечно- вытяжную или пластмассовую) hmm.gif ? Я где-то читал, что лучше пластмассовая, чтобы пчёлки об сетку не ломали ножки good.gif . Какой размер ячейки? За ответ всем Спасибо hi.gif .
моя родина Алтай
Цитата(Сергей 67 @ Среда, 01 Февраля 2012, 11:35)
Подскажите, какая решетка в дне улья Вее Вох  ? Лучше использовать для дна (металлическую тканую ,просечно- вытяжную или пластмассовую)
*

Раньше была металлическая, с прошлой весны пошли пластмассовые, мне они тоже больше нравятся. Размер ячейки сейчас не подскажу.
Татьяна СПб
Только совсем тонко раскатай, а то крышка не плотно закроется
*

Не надо ничего раскатывать, канди под пленку, сверху бросаете пустой корпус и закрываете крышкой dance2.gif
Кулик Миша
Цитата(Илдар @ Понедельник, 30 Января 2012, 15:59)
Подскажите , пожалуйста. был вчера в омшанике , вытяжку умешьшал отверстие , темп -4 *С, в одном бибоксе рой июльский, иней появился в левой трети летка? почему ? клуб к левому борту прижался? или был там . но в других биоксах нет такого
*

скорей всего донная решотка забита подмором и вентиляция пошла в леток
subin
Цитата(Татьяна СПб @ Вторник, 07 Февраля 2012, 22:39)
Не надо ничего раскатывать, канди под пленку, сверху бросаете пустой корпус и закрываете крышкой
*

Да верно, а я в январские окна ложил канди и пришлось хорошо плющить чтоб влезла, а о током способе чот неподумал, но меня беспокоит большое воздушное пространство, холодно небудет? hmm.gif
turok
"не надо ничего раскатывать, канди под пленку, сверху бросаете пустой корпус и закрываете крышкой"
Только пленку сверху канди утеплить,в корпус положить утепление.
Bikanin
Цитата(subin @ Среда, 08 Февраля 2012, 18:23)
но меня беспокоит большое воздушное пространство, холодно небудет?
*

Тогда заполните его каким-либо утеплителем. Я кладу на плёнку искусственный войлок или сентипон.
subin
Bikanin Спасибо так и буду делать, при следующей, дачи канди. hi.gif
Цитата(Bikanin @ Среда, 08 Февраля 2012, 17:42)
Тогда заполните его каким-либо утеплителем. Я кладу на плёнку искусственный войлок или сентипон.

*

docnest
Цитата(subin @ Среда, 08 Февраля 2012, 17:23)
Да верно, а я в январские окна ложил канди и пришлось хорошо плющить чтоб влезла, а о током способе чот неподумал, но меня беспокоит большое воздушное пространство, холодно небудет? 
*

Я ставлю магазинную наставку, пространство меньше.
Татьяна СПб
Конечно, утеплить желательно, пленка будет остывать от водяного пара (забыла написать, извиняйте baby.gif ), зато канди без проблем дается. У нас уже в бибоксах 4-ю зиму зимуют, на улице. Делюсь особенностями зимовки - во-первых, под дно набиваю лапник еловый для защиты от покушений мышей. Способ очень действенный. В позапрошлый год мыши обгрызли в некоторых уликах ПП вокруг решетки, и поселились между сотами, мерзавцы хвостатые. Поздней осенью прошу мужа привезти из леса елок, напихиваю под дно, и вентиляция остается, и мышам не пролезть - лапник всю зиму зеленый и крепкий. Для уменьшения летков весной и осенью в обязательном порядке использую поролон. Полоски вставляю в щель, сверху прикрываю летковым заградителем и получается леток в 10 см шириной и в высоту 8-9 мм, с усилением семей поролон убираю, оставляя только летковый заградитель, ну а на ГВ убираю его совсем. На зиму поролон убираю, так как он напитывает воду и в первую очередь замерзает, а вместе с ним и леток забивается снегом-льдом, трудно оттаивает, и на облет не пускает blink.gif
пукша
Цитата(Татьяна СПб @ Четверг, 09 Февраля 2012, 0:46)
зато канди без проблем дается. У нас уже в бибоксах 4-ю зиму зимуют, на улице.
*

При какой температуре на улице Вы кормите? hi.gif
моя родина Алтай
Цитата(Татьяна СПб @ Вторник, 07 Февраля 2012, 23:39)
Не надо ничего раскатывать, канди под пленку, сверху бросаете пустой корпус и закрываете крышкой
*

Татьяна, Илдар же сказал зимуют в омшаннике. У меня тоже стоят в три-четыре яруса, какой там еще пустой корпус.
Татьяна СПб
Цитата(моя родина Алтай @ Четверг, 09 Февраля 2012, 12:07)
Илдар же сказал зимуют в омшаннике
*

если в зимовнике (и правда, не обратила внимания) тогда по определению канди давать не нужно acute.gif пчелам должно хватить с избытком. Тут уж или с осени должен быть полный достаток, или вправду раскатать, но клуб он и есть клуб, пчелы сидят радиусом немногим более6-7 рамок, в сторону не пойдут, и те 0,5 см канди, который окажется у них над головой, не надолго его хватит. Придется снова и снова беспокоить. Смысл одноразовой страховки пропадает - возникает угроза поноса (часто беспокоите - поднимают сильнее температуру в гнезде - потребляют больше корма- переполняется быстрее сами знаете что:) У нас в землю не заглубишься - мокро и сыро, а отдельное помещение - дорого. У Юхани зимуют исключительно на улице, поэтому он кормит с избытком - от 20 литров сиропа. Мы своих докармливаем 5-7 литров. Но канди я кладу в феврале всем, рисковать не хочется. Пчелы в это время находятся наверху где-то в середине рамок (в основном зимуют на 2-х корпусах)
Цитата(пукша @ Четверг, 09 Февраля 2012, 11:48)
При какой температуре на улице Вы кормите?
*

бывает по-разному, приходилось и "окно" искать между морозами, а вообще в прошлом году почти 1,5 месяца - январь и 1/2 февраля морозы ночью за 30 гр, даю днем, после 14 -15 час, когда "потеплеет". Быстро скидываю крышку, канди на клуб под пленку и быстро закрываю, вся процедура - полминуты не занимает. Выживаемость - очень хорошая в этих ульях. Я, честно сказать, первый сезон зимовки, когда только перешли от деревянных лежаков, слабые семьи побоялась полностью оставить без дна, задвижку на половину оставляла. А теперь не сомневаюсь.
пукша
Цитата(Татьяна СПб @ Четверг, 09 Февраля 2012, 14:09)
А теперь не сомневаюсь.
*

Кормите выборочно(по записям осени) или по дыханию из летка hi.gif

Цитата(Татьяна СПб @ Четверг, 09 Февраля 2012, 14:09)
Но канди я кладу в феврале всем
*

Пропустил извиняюсь bye.gif
Кулик Миша
Подскажите пожалуйста. На какие подставки ставить Бибокс--наши не подходят ! Неужели переходить на поддоны как фины?
subin
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Я себе наделал такие под каждый улик.
Кулик Миша
Цитата(subin @ Пятница, 10 Февраля 2012, 13:57)
Я себе наделал такие под каждый улик
*

Спасибо.Только близко к земле получается
пукша
Цитата(Кулик Миша @ Пятница, 10 Февраля 2012, 15:14)
близко к земле получается
*

Для многокорпусного нормально,а вот для Дадана низковато под него сварина подставка дно с низу имеет контур вот по нему и сделан размер.
subin
Мыш о бибоксах говорим, высота состовляет у меня 15 см, как и у европодонов, а выше и ненадо imho.gif
Татьяна СПб
мы тоже на паллетах держим, если есть, то евро, если нет - обыкновенные наши, правда они огромные, тяжелые, приходится пилить. Но отдельно под каждый улей делать не будем, мне весной делить надо семьи, а ставлю рядом. Паллеты удобно. А выше поддоны действительно не надо. У меня семьи развиваются до 5 корпусов, я почти прыгаю, чтобы заглянуть наверх. lol.gif
пукша
Цитата(Татьяна СПб @ Суббота, 11 Февраля 2012, 23:24)
У меня семьи развиваются до 5 корпусов, я почти прыгаю, чтобы заглянуть наверх. lol.gif

*

Все верно поэтому на Дадан можно и на подставки-больше трех магазинов или двух корпусов не ставят.
Курган
Друзья! У кого опыт эксплуатации на деревянных поддонах, муравьи не достают при вынутой задвижке дна?
При воростве воровки не скапливаются с наружной стороны сетки?
буржуй
Цитата(Кулик Миша @ Пятница, 10 Февраля 2012, 14:14)
Только близко к земле получается
*

Здесь немного повыше smile.gif [attachmentid=47325]
Bikanin
Цитата(Курган @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 0:28)
У кого опыт эксплуатации на деревянных поддонах, муравьи не достают при вынутой задвижке дна?
*

У меня не достают, хотя метрах в 10 огромный муравейник. Но на поддоне лежит полиэтилен. Никаких задвижек в днищах варриков нет.
Илдар
Здравствуйте, уважаемые! скажите пож-ста. вчера был в омшанике , в 2-х ульях рой висит внизу рядом с летком ( видел через леток) . и не шумит , хочется верить что у них всё пучком , но хотелось бы услышать мнение .спасибо.

Илдар
Не надо ни чего расшифровывать
*

вчера слушал улья , фон такой же как в остальных, не рискнул лезть в улей .
Полина
Доброго здоровьица, уважаемые!
Подскажите, а как выдерживают улики из ППС би-боксы сильные ветра? Вот этой осенью был сильный порывистый ветер, у многих крыши посрывало с деревянных ульев, а что с ППС? Сами ульи-то не может ветром сдуть? Вопрос из области фантастики, но всеже они легче деревянных... baby.gif

Цитата(Кулик Миша @ Пятница, 10 Февраля 2012, 13:34)
Подскажите пожалуйста.  На какие подставки ставить Бибокс--наши не подходят ! Неужели переходить на поддоны как фины?
*

Меня тоже этот вопрос волнует. У меня под деревянные Даданы две горизонтальные жерди, диаметром 15 см, на высоте около 40-50 см над землей. Би-боксы на жерди не поставить? sad.gif
Нужна плоская сплошная поверхность? Спасибо!
ABee
Полина
В позапрошлом году в нашей области тоже ветра были. Деревья валило. У меня одну осину прямо рядом с ульями с корнями выворотило. А ульям - ничего. На крышах по одному кирпичу лежало.
И необязательно бибоксы на сплошную поверхность ставить. У меня на двух досках стоят. Вполне достаточно.
роман бандерос
Добрый вечер, а как чувствуют себя пчелы в ульях из ППС, разве он не токсичен при высоких температурах?
пукша
Цитата(роман бандерос @ Вторник, 14 Февраля 2012, 22:01)
разве он не токсичен при высоких температурах?
*

Конечно токсичен при +80,а особенно при горении.У Вас пчелки на работе - горят? crazy.gif

Цитата(Полина @ Вторник, 14 Февраля 2012, 21:21)
как выдерживают улики из ППС би-боксы сильные ветра?
*

Если Вы все таки сомневаетесь можно весь улий стяжкой стянуть к подставке а ее уже к земле,ни за что не сдует ветром bye.gif
Ильин
Цитата(пукша @ Среда, 15 Февраля 2012, 14:57)

Конечно токсичен при +80,а особенно при горении.У Вас пчелки на работе - горят?
*

Пенополистирол горит? Если да, то как быстро. Можно в сравнении с плотным пенопластом.
пукша
Цитата(Ильин @ Суббота, 18 Февраля 2012, 4:35)
Пенополистирол горит?
*

Плавится от прямого огня,а вот пенопласт горит.
pchelka1977
у Игоря толька Баданы
хотелось Руты
а так понравились
[IMG]http://s017.radikal.ru/i422/1202/c8/9d879d4bfabct.jpg[/IMG]
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1202/c8/9d879d4bfabc.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i422/1202/c8/9d8
hi.gif

Руты будут?
[IMG]http://s017.radikal.ru/i422/1202/c8/9d879d4bfabct.jpg[/IMG]
Serg07
Подскажите как положить лепёшки с мёдом в ульи Bee-Box (места под крышкой мало)?
Алексей Борисоглебск
Цитата(пукша @ Суббота, 18 Февраля 2012, 18:06)
Плавится от прямого огня,а вот пенопласт горит.
*

Всё зависит от того какой класс ППС по горючести.Есть которые горят, есть которые поддерживают горение, есть которые вообще ни как не горят - это самый дорогой ППС. На каждый вид ППС свой сертификат соответствия.
Андрей_Б
Serg07
использую магазинные корпуса (рамка на 145). Сам сегодня ложил канди на рамки. Поверх рамок на которых канди - пленка, на пленку магазин. В магазин на пленку утеплитель из старого одеяла. Поверх магазина крышка.
В одной семейке поставил наподобие подкрышника 70мм. Сколачивал летом, когда переходил с рамки 300 мм на 230 мм, устанавливал его между Рутовким корпусом и дном.
sputnik
Цитата(swsh6419 @ Понедельник, 02 Мая 2011, 17:48)
Уже три года вожу пчел в этих ульях.Просто поражает,как все продумано до последней мелочи smile.gif.Вот что значит,что конструктор сам пчеловод! Единственный минус пока-трудности с навешиванием прилеткового пыльцеуловителя sad.gif. А все остальное-просто выше похвал,особенно после опыты работы с отечественными ульями ...
*

как водите?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО