Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
Алексей Геннадьевич
Цитата(UlyanovSV @ Воскресенье, 11 Марта 2012, 12:10)
Алексей Геннадьевич, если не ошибаюсь, у вас есть свой сайт. Не могли бы вы дать на него ссылочку.
*

Пожалуйста http://postalmed.ru/ Звоните не раньше середины апреля, пока заказы не принимаю, уже набраны.
Башканов С.И.
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Вторник, 06 Марта 2012, 11:36)
В этом году, можно получить до 1,5 мил.руб. халявных денег, если хорошо постараться. Есть над чем задуматься.
*

халявы не будет всё нужно будет вернуть налогами imho.gif лучше не связавытся
UlyanovSV
Алексей Геннадьевич ,спасибо, в апреле позвоню обязательно.
Алексей Геннадьевич
Цитата(bashkanov @ Воскресенье, 11 Марта 2012, 13:58)
халявы не будет всё нужно будет вернуть налогами imho.gif лучше не связавытся
*

И я того же мнения, smile.gif очередная замануха. Но что интересно, цена то растёт. В прошлые года давали 300тыс.руб. а сегодня уже обещают 1,5 миллиона.
Башканов С.И.
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Воскресенье, 11 Марта 2012, 19:57)
И я того же мнения, smile.gif очередная замануха. Но что интересно, цена то растёт. В прошлые года давали 300тыс.руб. а сегодня уже обещают 1,5 миллиона.
OFF Карточка Приват

Жалоба Наверх

*

У нас к примеру такие условия предлогают сам откажися мне предложили в место 300т 100т + должен был взять на работу 10чел с минимальной зарплатой и налог за каждого ещё 18т в год говорю у меня одно рабочее место оргонизовать минимум лям -но это уже твои проблемы на этом всё и закончилось не успев начатся а перед выборами приезжали за Путина огитировать я им бл..... всё припомнил говорят не в те двери стучался теперь 1.5 ляма кредитом дают а не грантом на льготных условиях заложи своё имущество собери гору бумажек и может быть мы тебя потдержим
Вячеслав0405
Цитата(bashkanov @ Понедельник, 12 Марта 2012, 10:07)
У нас к примеру такие условия предлогают сам откажися мне предложили в место 300т 100т + должен был взять на работу 10чел с минимальной зарплатой и налог за каждого ещё 18т в год говорю у меня одно рабочее место оргонизовать минимум лям -но это уже твои проблемы на этом всё и закончилось не успев начатся а перед выборами приезжали за Путина огитировать я им бл..... всё припомнил говорят не в те двери стучался теперь 1.5 ляма кредитом дают а не грантом на льготных условиях заложи своё имущество собери гору бумажек и может быть мы тебя потдержим
*

Значит будем по старинке - все сам, да сам. dance2.gif
Witalz
Господа пчеловоды в какой день планируем выставляться с зимовников?
muhuy
http://samara.bezformata.ru/listnews/guber...nitsya/1091915/ В этой ссылке сказано, что пчеловод работает в совхозе "Тепличный". У меня есть печальный опыт общения с пчеловодами из этого совхоза. Я покупал у них пчелопакеты примерно в 2001 году. Так они мне вместо карпаток подсунули узбечек. Может быть там уже другие люди, но тогда меня обманули аферисты из совхоза "Тепличный". Так что коллеги будьте бдительны! Не купитесь, так, как я купился!. Да вот сами подумайте: с какой целью создавать какую-то гильдию? Что для простого пчеловода нужно от этой гильдии? НИЧЕГО! А вот им что-то нужно от нас.
sergeich
Цитата(Witalz @ Вторник, 13 Марта 2012, 22:09)
Господа пчеловоды в какой день планируем выставляться с зимовников?
*

все зависит от погоды,если температура в зимовнике дойдет до +8+9то придется по любому выносить не взирая на погоду ,а так если верить прогнозу то 1 04или7-8 04 подходящие дни
Алексей Геннадьевич
Цитата(борчанин @ Среда, 14 Марта 2012, 16:01)
Кому интересен пчеловодный инвентарь
*

Мне интересен, Какую цену за мёд даёте?
Вока
Вопрос в общем вот в чем. Имеется интерес заняться пчелами,но нет возможности кочевать. Есть ли смысл ставить на даче несколько ульев в районе Санчелеево или там вообще никакой медовой базы нет кроме садов.
И есть возможность поставить пасеку в Ульяновской обл в 200 км от Тольятти где вероятность взятка будет больше,но работа на ВАЗе тормозит всю мою пасеку.Если я буду приезжать на пасеку раз в 2 недели из этого вероятнее всего ничего не выйдет(((. Подскажите как быть? Посоветуйте пожалуйста начинающему пчеловоду,очень хочется пасеку завести
ресторатор
Содержал пасеку в Кирилловке стационарно, не кочуя- по 40кг всреднем брал.
Вока
Спасибо. А где в Тольятти можно приобрести сушь,вощину,рамки ну и дымарь. Конечно не помешало бы узнать вообще где весь инвентарь и тому подобное можно приобрести?
Интелегент
Цитата(Вока @ Вторник, 20 Марта 2012, 20:56)
А где в Тольятти можно приобрести сушь,вощину,рамки
*

Знаю не мало Тольяттинских....,так они предпочитают тарится в Ульске. smile.gif
shumniy
Вока, ставь смело на даче, много не возьмешь, но в районе 20 кг с семьи получишь с 90% вероятностью даже в районе Н,Санчелеева)) А инвентарь лучше действительно брать в Ульяновске, либо как вариант в Тамбове заказывать, там цена божеская.В Тольятти и Самаре ценник мягко говоря задран)) прошлый год предлагали рамку по 20 руб, вощина по 500 руб/кг. По Тамбову щас в личку кину адрес, там все преимущество, что доставка по деньгам выходит так же как в Ульяновск съездить, а в целом ценник одинаковый практически))
борчанин
Алексей Геннадьевич
Подсолнух - 100 руб., тёмные сорта дороже. Цены инвентаря на сайте в евро. Звоните, договоримся...
Алексей Геннадьевич
Цитата(борчанин @ Четверг, 22 Марта 2012, 8:58)
Подсолнух - 100 руб., тёмные сорта дороже. Цены инвентаря на сайте в евро. Звоните, договоримся...
*

борчанин По 200руб/кг. можно договориться а по 100 руб. не получится. smile.gif
macho-virtuoz
Valery777
в этом году как кочевать думаете по какому маршруту
Valery777
macho-virtuoz Сегодня, 12:34

Цитата
Valery777
в этом году как кочевать думаете по какому маршруту

В степь больше не кочую. Только по Самарской Луке. Лесной мёд качеством выше и продаётся на "ура" и самому съесть приятно. hi.gif
muhuy
Цитата(Valery777 @ Четверг, 22 Марта 2012, 15:19)
Только по Самарской Луке.
*

Вы кочуете по правому берегу Волги? Не так давно многие пчеловоды из Жигулевска и из Тольятти кочевали по северу Самарской обл. Некоторые перебрались в Красноярский район.
Valery777
muhuy Вчера, 20:07

Цитата
Вы кочуете по правому берегу Волги? Не так давно многие пчеловоды из Жигулевска и из Тольятти кочевали по северу Самарской обл. Некоторые перебрались в Красноярский район.

Да по правому берегу Волги. Реликтовая липа и великолепное разнотравье мне нравится больше всего.
Медоносы Красноярского района хороши. Но! Бывают случаи посева подсолнечника около массивов липы и других энтомофильных культур. А я с мёдом от подсолнечника больше не занимаюсь.
ресторатор
Бахилова Поляна кем-то рассматривается местом для кочевки ? Был ли в предыдущие годы опыт медосбора в данном месте , какие особенности?
степняк
Мужики у вас в прошлом году продавали пакеты в теплицах Узбечку числа 18 апреля как отзывы ???

Первая партия.
Valery777
ресторатор Сегодня, 5:26

Цитата
Бахилова Поляна кем-то рассматривается местом для кочевки ? Был ли в предыдущие годы опыт медосбора в данном месте , какие особенности?

Если у Вас в этом месте дом и кочевать по различным причинам сложно, то можно стоять и на Бахиловой Поляне. Но лучше всё таки в районе с. Бахилово.

степняк Сегодня, 8:27

Цитата
Мужики у вас в прошлом году продавали пакеты в теплицах Узбечку числа 18 апреля как отзывы ???

Пчёл в "тюбетейках" не пожелаю даже "заклятому" другу. Какая разница откуда "это" взялось? Из питомника, тепличного хозяйства или ещё откуда. Всё равно мерзость.
Выход есть. Если эти семьи не дорого стоят и в силе, то купить можно поменяв потом маток от хорошего производителя. Хоть среднерусской породы. Но это будут семьи, хотя и злобливые.
Вока
shumniy Спасибо огромное за полный ответ.
Triton
Цитата(muhuy @ Четверг, 22 Марта 2012, 20:07)
*

Здравствуйте соседи!!! smile.gif Правда ваша, сам видел под эспарцетом,возле Алакаевки в прошлом году стояло несколько пасек,не вооруженным взглядом было видно что ДАЛЕКООО НЕ НОВИЧКИ! hi.gif Ребята со знанием дела, грамотно стояли по отношению друг к другу! imho.gif Наверное дабы не было разногласий imho.gif hi.gif
Lev Nikolaevi4
Цитата(Вока @ Понедельник, 19 Марта 2012, 22:26)
Есть ли смысл ставить на даче несколько ульев в районе Санчелеево или там вообще никакой медовой базы нет кроме садов.
*

Если только несколько ульев, то может и можно. Хотя, что там можно набрать в Санчелеево (кстати в Нижнем или в Верхнем Санчелеево?)? В Нижнем по-моему вообще голые поля. А сады могут дать разве что только поддерживающий взяток весной.

Цитата(Вока @ Вторник, 20 Марта 2012, 21:56)
А где в Тольятти можно приобрести сушь,вощину,рамки ну и дымарь.
*

Если живете в Автозаводском, за вощиной можете сюда заехать: http://pcheloprom.ru/price
Только не знаю, меняют ли они на воск с доплатой.
Сам я брал в Центральном, на ул. Советской, напротив музея "Наследие" (кажется 33 или 35-й дом). Там магазинчик кирпичненький крохотный, приклееный к ограде на участке частного дома. Продавец - дедок, который не любит, когда приезжают после 14 часов. Магазин открывает по требованию. Приезжаешь, покрутишься под окнами, если вас облает собака, он услышит, выглянет в окно, спросит: "Чё хотели?" и откроет магазин. У него есть медогонки, дымари и прочее. Но цены заламывает. Вощина у него дороже, зато принимает в обмен на воск.

Цитата(Вока @ Понедельник, 19 Марта 2012, 22:26)
И есть возможность поставить пасеку в Ульяновской обл в 200 км от Тольятти
*

Я бы порекомендовал с весны наращивать пчел в вашем Санчелеево, подкармливать при необходимости. А как начнется главный взяток - отвезти на месяцок-полтора в Ульяновскую пасеку.
Lev Nikolaevi4
Цитата(Valery777 @ Пятница, 23 Марта 2012, 14:31)
Если у Вас в этом месте дом и кочевать по различным причинам сложно, то можно стоять и на Бахиловой Поляне. Но лучше всё таки в районе с. Бахилово.
*

А как насчет с. Жигули? Там вроде и шалфей и вообще разнотравье должно быть.
nils
Цитата(степняк @ Пятница, 23 Марта 2012, 9:27)

Первая партия.
*

я в том году на них попал, были в двойных ящиках, мне местный перекуп их как карпатку с украины тюхнул.. crazy.gif
ну что сказать? смешанная партия была, из 30ти пакетов треть была нормального качества, и пчела отработала на отлично, треть ни то ни сё, а треть, видно чистая узбечка, и сами пакеты дерьмо, расплода мало, пчелы мало, сушь пустая черная.. не работала вообще. за все лето не оттянула ни одной вощинки, строили только маточники, и даже роёв отпускать не могли,поскольку не накапливалось столько пчелы.в середине лета я их ссыпал в кучи по два - три ящика, в их ульи, посадил отводки от нормальных пакетов...
в зиму пошли 29 ульев, вышли из зимы все. dntknw.gif
nils
Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Пятница, 23 Марта 2012, 22:22)
магазинчик кирпичненький крохотный, приклееный к ограде на участке частного дома. Продавец - дедок, который не любит, когда приезжают после 14 часов. Магазин открывает по требованию. Приезжаешь, покрутишься под окнами, если вас облает собака, он услышит, выглянет в окно, спросит: "Чё хотели?" и откроет магазин. У него есть медогонки, дымари и прочее. Но цены заламывает.
*

lol.gif lol.gif lol.gif а он не отстреливается часом?
Valery777
Lev Nikolaevi4 Вчера, 22:15

Цитата
А как насчет с. Жигули? Там вроде и шалфей и вообще разнотравье должно быть.

Лев Николаевич, стоять можно и в Винновке. Вроде и нет ничего. Так перелески да бугры, а в селе уже много лет стоит стационарная пасека и не плохие показывает результаты. Тут травка, там кустик, с чего то и набирается. Человек живёт там, вот и не ищет "добра" за "тридевять земель". hi.gif
Алексей Геннадьевич
Цитата(nils @ Пятница, 23 Марта 2012, 23:28)
из 30ти пакетов треть была нормального качества, и пчела отработала на отлично,
*

Что такое отлично, ты в килограммах скажи.
Цитата(nils @ Пятница, 23 Марта 2012, 23:28)
вышли из зимы все.
*

Ну ты даёшь, вот в середине апреля как пыльца первая пойдёт, и маток всех проверишь, вот тогда скажешь ,что из зимовки вышли все.
А пока у нас зима продолжается.
У меня пока то-же все живы, выставлять думаю не раньше начала апреля.
nils
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Суббота, 24 Марта 2012, 14:31)
Что такое отлично, ты в килограммах скажи.
*

кг по 70-80 на станционаре, при том что оттянули по 3-4 корпуса вощины.
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Суббота, 24 Марта 2012, 14:31)
Ну ты даёшь, вот в середине апреля как пыльца первая пойдёт, и маток всех проверишь, вот тогда скажешь ,что из зимовки вышли все.
А пока у нас зима продолжается.
У меня пока то-же все живы, выставлять думаю не раньше начала апреля.
*

ну это тоже верно.. из сарая пока не выставил.. а кто на улице.. так на солнцепеке через день выглядывают два три улья..ждем погоды..
Алексей Геннадьевич
Цитата(nils @ Суббота, 24 Марта 2012, 16:44)
кг по 70-80 на станционаре, при том что оттянули по 3-4 корпуса вощины.
*

Ну если 3-4 корпуса вощины оттянули, то согласен, результат очень хороший.
Lev Nikolaevi4
Цитата(nils @ Пятница, 23 Марта 2012, 23:38)
а он не отстреливается часом?
*

Хорошо еще не отстреливается. smile.gif А то вообще атас.
Ну так он вообще не злой.
Lev Nikolaevi4
Цитата(Valery777 @ Суббота, 24 Марта 2012, 6:30)
Лев Николаевич, стоять можно и в Винновке.
*

Я то спрашивал не про Винновку, а про Жигули. Если не знаете. так и скажите: "Про Жигули не знаю".
Valery777
Lev Nikolaevi4 Сегодня, 0:40

Цитата
Я то спрашивал не про Винновку, а про Жигули. Если не знаете. так и скажите: "Про Жигули не знаю".

Сам около с. Жигули не стоял, про других не других не знаю.
vilsur
Цитата(степняк @ Пятница, 23 Марта 2012, 9:27)

*

Брал 28 апреля, партию не знаю, но пчелы настоящие "бездельники", сначало радовало очень быстро развивались.С середины июня все 4 пакеты пришли в роевое состояние... короче меда с них я почти не взял. Ващину больше испортили, чем отстроили. Больше о них сказать ни чего не могу...
степняк
На счёт пакетов кто откликнулся всем спасибо ,уже определился .
shumniy
Вока, а ты кстати попробуй сделать как посоветовал Lev Nikolaevi4, но с одним маленьким дополнением: после наращивания пчелы увези в Ульяновскую область только половину пасеки, а половину здесь оставь.И в конце сезона уже окончательно поймешь где проще и выгоднее держать. Это только кажется, что на даче совсем ничего не будет, а по факту таскают пчелки откуда-то)) На дачах как раз в этом районе один дедок держит пчел, говорил кг 20-30 берет, но тут уж только на слово верить остается. Да и рои ловить ближе к городу проще, тебе весь массив дачный подскажет куда он слетел, если сам проспишь))
MeDoByXuH
На выходные обещают +7-+9 хочу выносить из омшайника в прицеп (прицеп закрытый ) не рано ли,посоветуйте.Может кто уже вынес? dntknw.gif
Вока
спасибо ребят,даже не ожидал что ответите,но проблема в том что я не могу оторваться от работы на ВАЗе т.к. это режимный объект((( А если пчел везти в Ульяновскую обл боюсь они запарятся,ехать 200 км
muhuy
200 км это разве расстояние? Я возил по 700- 1000 км в течении 8 лет, каждую осень по 80- 150 семей. В первые года запаривал по 3- 5-7 семей, а потом научился. Дам несколько советов: семью собираю в дорогу так: закрепляю рамки,если нет постоянных разделителей, на корпус ставлю пустой магазин, сверху редкую мешковину (сейчас таких мешков не найти наверное) мешковину надо закрепить степплером, При подъеме температуры пчелы уходят от расплода наверх, зацепляются за мешковину и висят бородой над гнездом в пустом магазине. Надо чтобы мешковина не провисала под весом пчел. Важно чтобы в крышке улья были клапана для вентиляции. Леток нижний делаю из реечки с горизонтальным пропилом 1-1,5 см на 15 см в длину.прибиваю к летку мелкую мет. сеточку. Будет вентиляция через леток. Желательно чтобы ульи не бултыхались по кузову авто. если грузовая машина, то надо загрузить ее на 30-40% песком. Мягче будет идти машина. Во время пути не надо останавливаться на долго. на пару минут и опять в путь. На ульях должны быть скрепы (у меня ременные). скрепы надо завязывать с вечера, на утро не надо оставлять. Грузить лучше в 4-5 часов утра. Зажег дымарь, пару раз пшикнул и пчелы которые сидят в летке и на прилетке, сразу уходят в улей. Еще утром удобнее тем, что видать откуда полезут пчелы, если ульи не плотные. Заткнул ваткой и дальше. А ночью они вылезают еще больше, жалят еще больнее и не видно откуда они вылазят. Грузчики разбегаются. Если дорога плохая, то рамками надо ставить поперек дороги, если хорошая, то наоборот. Обязательно надо брать мед в баночке по пол литра шт 2-3, по литру 1-2 банки. Это ГАИшникам, если докопаются вы им устроите сладкую жизнь. Не знаю какие у них аппетиты, но я отдавал и по 2 ведра за то, чтобы проехать по мосту через Ангару. И 2 ведра на обратном пути. А мой приятель договаривается за поллитровую баночку, везет "Уралом" сразу 2 платформы со 150 семьями. У них очень хорошо работает нюх, знают с кого можно содрать. Ну примерно вот так я возил.
muhuy
Цитата(MeDoByXuH @ Вторник, 27 Марта 2012, 20:35)
не рано ли,посоветуйте.
*

Если в зимовнике сидят смирно и не высокая температура, то можно еще подождать. А если очень сильно гудят, то пробуй пару семей, посмотри как будут летать. Я когда вынесу пчел, открываю крышку, чуток сдвигаю подушку, заворачиваю холстик на пару сантиметров, не надолго, не более 5 минут. Они как бы проснутся и получается бурный облет. А те, с которыми не проделываю такого, летают не очень весело. Это применительно к более-менее теплой погоде.
MeDoByXuH

[QUOTE]Если в зимовнике сидят смирно и не высокая температура, то можно еще подождать

Сегодня схожу послушаю как сидят.

Вока
muhuy
Я в легком шоке... Я то думал 200 много))) начинающим конечно многое в диковину
моргач
Ребята подскажите кто нибудь брал пакеты в ОАО "Тепличный" как они. Говорят карпатка, матки меченые из ферганы. Один отзыв есть в 2001 подсунули узбечек.
nils
Цитата(моргач @ Четверг, 29 Марта 2012, 19:36)
Ребята подскажите кто нибудь брал пакеты в ОАО "Тепличный" как они. Говорят карпатка, матки меченые из ферганы. Один отзыв есть в 2001 подсунули узбечек.
*

я на этой странице выше ответил..хотя меченых маток среди моих не было..
но как я понял те пакеты из тепличного и привезли..
моргач
По чем брал и какая комплектация. Божился, что карпатка и выбрать говорит можно. Не знаю стоит или нет.
nils
ну мне перекуп тоже божился что карпатка с украины.. crazy.gif хотя часть пакетов была вполне себе ничего... но больше попались полное дерьмо..
брал 25 апреля за 3500 было заявлено 3:1... по факту2:2 в среднем по больнице...почти все были голодные.. сушь в большей части пакетов черная а в некоторых вообще мусор..
короче.. я бы не советовал.. хотя.. если сможешь сам выбирать.. открывать.. то может и не плохих наберешь.. те пакеты которые были укомплектованы прилично, там и пчела была хорошая..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО