Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
Одуванчик...
Билайн. Совместно с экспертами в сфере пчеловодства и специалистами по вопросам сохранения биоразнообразия была запущена информационная платформа обмена данными между пчеловодами и фермерами «Спаси пчел». В перспективе данная платформа должна помочь сократить риски массовой гибели пчёл в России.

я туда ещё не заходил пока hi.gif
erde
Цитата(Одуванчик... @ Среда, 13 Мая 2020, 20:52)
я туда ещё не заходил пока
*

там вот так сейчас
1 2 3 4 5 6
Подсолнух63
Купил маток у Хаустова, спросил кто матковод, в ответ выслушал полуоскорбительные упрёки о моём любопытстве. Капиталист, что тут сказать. Поднялся на нас, теперь может позволять себе смотреть на нас с высока.
А разве я что-то позволил себе лишнее? Я хотел узнать происхождение маток. Если они нормальные, то будет честь и хвала матководу, а если плохие, то всё наоборот. А капиталисту всё по барабану, сегодня он срубил бабла, а завтра - хоть трава не расти.
Андрей I
У Никуткина на канале есть ролик и ссылка на немецкий сайт где каждая линия материнки расписана до седьмого колена , и никаких секретов у немцев нет.
Вся инфа в открытом доступе.
А вообще самые лучшие матки это свои), с кем не общался кто маток брал , отвечают фигня(, сам в том году две карпатки на пробу взял , глянуть шо это за кент), у одной уже маточник тихой смены, и это в отводке конца августа!
Одуванчик...
конкуренции нет и поэтому так получается imho.gif
Андрей I
Цитата(Одуванчик... @ Пятница, 15 Мая 2020, 21:21)
конкуренции нет и поэтому так получается
*

А может отсутствие воспитания и не умение вести нормально диалог!? А может отсутствие профессионализма , т. к. не может правильно донести , сформулировать информацию до покупателя и отсюда нервоз и психоз( hi.gif
Шамиль63
Здравствия коллеги вам и вашим родным и близким. Хочу рассказать о том что у меня произошло, нахожусь я в селе Теплый стан, Елховского района и к сожелению со стороны села Борма а их эемли сейчас принадлежат очень крупной международной корпорации. Они применяют метод засева без вспашки земли, вытравливают все живое а затем вносят препараты и ГМО зерно в почву специальной техникой . Смотря на них и один из наших жадных фермеров решил делать тоже самое и на земле наших и своих предков. Результат. В майские праздники я был удивлен огромному количеству пчеле бегающей по земле и лежащей перед летками на земле уже парализованными. Хотя и заклещеванность была небольшая так как после выставки 5 марта давал полоски Фумисана, давал отвары полыни, почек сосны, жгучего перца а при пересадке было в апреле по 5-6 печатного но улья все обработали перекисью, отмыли, прожгли. То есть сил у семей было много и вышли из зимы хорошо но затем морозы ночами и не лазел в улья и на праздники гул лета стоял в саду шикарный, решил не мешать .. После праздников холода и позавчера всё-таки меня насторожило поведение пчелы когда вышло солнце и я залез. Ужас и я такого не видел!!!. Расплода нет вообще, матки живые но пчелы почти в 3-4 раза меньше чем в апреле и матки не сеют до сих пор. Сижу как у разбитого корыта. И не знаю что делать
vilsur
Шамиль Абы привет. Надеюсь не ошибся, это Вильсур.
Печальная картина, сочувствую тебе. Даже и не знаю что и сказать и как дальше быть.
Если что звони.
Одуванчик...
Цитата(vilsur @ Суббота, 16 Мая 2020, 21:11)
. Расплода нет вообще, матки живые но пчелы почти в 3-4 раза меньше чем в апреле и матки не сеют до сих пор. Сижу как у разбитого корыта. И не знаю что делать
*

а корма были в ульях....просто когда нет корма пчёлы съедают открытый расплод
Шамиль63
Самое интересное что они натаскать успели с садов, хотя бегали часть по земле а остальные парализованные уже лежали. Я когда осмотр делал первый и донья менял то дал им в каждую полномедно перговых по 4 рамки каждой, так всегда оставляю на весеннее развитие. И морозы , ветреного и холодно было подкармливал отваром полыни , почек сосны и пыльцу и все на меду. Невероятно но очень много меда и перги а расплода нет никакого а матки еле еле ходят. Маточников тоже нет и не роились, хотя и вощинку строить не не давал т к по ночам холодно очень было .В апреле в промежутке между холодами как раз перед потравой полномедные с пергой поднял во второй корпус через фольгу а взамен дал сушку с медовыми верхами и вскрыл всех чтобы от безделья не заболдели. Сады на праздники гудели прекрасно но а то время земельные работы нужно было успеть да и подумал пусть сами разберутся, днём в саду ночью внутри улья , короче не беспокоил . И даже когда "пешеходов" увидел то подумал что надо будет всего трутня срезать, раз клещ все равно так мучает, хотя уровень заклещеваности в апреле был в норме. Сегодня из соседского открытого натянули маточники, поставил в нижние корпуса а маток поднял во вторые через решетку с закрытым летком , хочу посмотреть что будет с ними дальше а пока будут выводить маточники семьи , точнее остатки от них, Нужно найти достойных матерей карпаток, не знаю смогу ли я найти те линии которые у меня были но может кто подскажет где честную и чистокровные линии КАРПАТКИ взять? У меня это был по сути питомник так как сама пасека была раньше на Юге области но там тяжело было держать как генофонд так как кочевые постоянно заразу претаскивали, иногда приходилось даже сжигать целиком семьи и т п. Кого порекомендуете, кто поставляет с Мукачево или с Закарпатья чистые породные линии КАРПАТКИ ???
СПАСИБО БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ТРУЖЕНИЦ, ВРЕМЯ БЕЗУМИЯ ПОХОЖЕ НАСТУПАЕТ !!! hi.gif

Самое интересное что они натаскать успели с садов, хотя бегали часть по земле а остальные парализованные уже лежали. Я когда осмотр делал первый и донья менял то дал им в каждую полномедно перговых по 4 рамки каждой, так всегда оставляю на весеннее развитие. И морозы , ветреного и холодно было подкармливал отваром полыни , почек сосны и пыльцу и все на меду. Невероятно но очень много меда и перги а расплода нет никакого а матки еле еле ходят. Маточников тоже нет и не роились, хотя и вощинку строить не не давал т к по ночам холодно очень было .В апреле в промежутке между холодами как раз перед потравой полномедные с пергой поднял во второй корпус через фольгу а взамен дал сушку с медовыми верхами и вскрыл всех чтобы от безделья не заболдели. Сады на праздники гудели прекрасно но а то время земельные работы нужно было успеть да и подумал пусть сами разберутся, днём в саду ночью внутри улья , короче не беспокоил . И даже когда "пешеходов" увидел то подумал что надо будет всего трутня срезать, раз клещ все равно так мучает, хотя уровень заклещеваности в апреле был в норме. Сегодня из соседского открытого натянули маточники, поставил в нижние корпуса а маток поднял во вторые через решетку с закрытым летком , хочу посмотреть что будет с ними дальше а пока будут выводить маточники семьи , точнее остатки от них, Нужно найти достойных матерей карпаток, не знаю смогу ли я найти те линии которые у меня были но может кто подскажет где честную и чистокровные линии КАРПАТКИ взять? У меня это был по сути питомник так как сама пасека была раньше на Юге области но там тяжело было держать как генофонд так как кочевые постоянно заразу претаскивали, иногда приходилось даже сжигать целиком семьи и т п. Кого порекомендуете, кто поставляет с Мукачево или с Закарпатья чистые породные линии КАРПАТКИ ???
СПАСИБО БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ТРУЖЕНИЦ, ВРЕМЯ БЕЗУМИЯ ПОХОЖЕ НАСТУПАЕТ !!! hi.gif

Вильсур привет . К потравам привык уже но так чтобы химия била по генетике первый раз и уже страшно не за пчел а за детей своих так как вся это зараза теперь в нашей земле и воде. Безумство какое то , неужели нет понимания что они сами себя вытравливаю!!! Ощущение что у них есть ещё планета про запас и ракеты под парами стоят, ДЕБЕЛИЗМ. Нужно рассказывать фермерам о том что ждёт их дочерей и сыновей, то же конец всему живому на этой земле !!!
Андрей I
Ощущение что живут одним днём(
У меня один год наподобие было , соседи участки от клеща и комаров обработали , и пчелы возле летков горы лежали, но к главному взятку вычухали. Может и у тебя пронесёт, время есть еще. Держись 🤝
Шамиль63
К сожелению как и боялся что при наличии маток выяснилось что самая сильная семья успела отрутоветь,. Было предоложение что один из вариантов он, но это доказывает то что химия действует на половые функции а значит и генетику, а это уже неизбежно отразиться на всем живом , Если бы эти жадные твари безумные травили только себя и своих детей а то все вокруг должно умереть и мне кажется все равно жадность победит так как памятники нужно будет им дорогие ставить . Что то нужно делать, нельзя так как бараны на убой вместе со своими детьми идти !!! hi.gif
ЛЕО-43
Цитата(Шамиль63 @ Воскресенье, 17 Мая 2020, 0:23)
Самое интересное что они натаскать успели с садов,
*

Шамиль63Вам везет. У нас также косточковые цветут, но на весах небольшой минус: дневная температура + 12
nailmotor
Пасека на выезде, цветёт ракитник русский, расположил пасеку на заросшем поле, рядом яровая пшеница, далее два поля озимой пшеницы, ракитник русский узкой полосой растянулся примерно на 4км.. Позавчера позванил управляющий предупредил что будет обрабатывать озимые от сорняков. С утра вчера был на пасеке, летки не закрывал, трактор обрабатывал озимые целый день. Сегодня сходил на пасеку, пёлы работают, на 21 мая плановая ревизия расмотрю пасеку с пристрастием.
плат
Цитата(Подсолнух63 @ Четверг, 30 Апреля 2020, 19:39)
У нас тоже начали сеять рапс. Я видел поле в начале осени на границе Красноярского и Елховского районов. Между сёлами Тремасово и Вязовка.
*

Я читал, что рапс для земли хуже подсолнечника. Сейчас в Африке огромные площади засеваются рапсом, который идёт на экспорт (рапсовое экологически чистое топливо все дела). При этом местные негры с голоду дохнут, потому что кроме рапса ни хрена ничего не сеют. После нескольких лет нещадного использования эти земли забрасываются, потому что на восстановление почвы требуется много времени и денег.
Подсолнух63
[quote=плат,Среда, 20 Мая 2020, 12:04]
После нескольких лет нещадного использования эти земли забрасываются, потому что на восстановление почвы требуется много времени и денег.
*

На наших землях тоже почти все временщики. Скупили земельные паи, образовали агротехнические холдинги, кто хозяин - никто не знает. Ниточки ведут в Москву, но похоже это транснациональные компании.
Тоже сеют раз за разом подсолнечник, вместо того, чтобы дать земле отдохнуть или хотя бы сменить культуры. Я не специалист в агрономии, но и так видно, что от постоянного посева подсолнечника земли выхолащиваются. А тут уже начали сеять рапс, прямостоячий горох, кукурузу, которые обрабатывают неоднократно.
Я понимаю когда сеют такие культуры, которые хорошо продаются, но вот не пойму для чего выращивают кукурузу? На семена она не дорастает, не вызревает как в Краснодарском крае, скотины тут не водится, значит на силос тоже она не идёт. Зачастую её даже не убирают! так она и стоит до весны. Может кто знает, просветите.
SSokolov
В кукурузу зимой приходят кабаны и бах-бабах drinks_cheers.gif

Мороз уменьшает влажность зерна.
vilsur
Цитата(SSokolov @ Среда, 20 Мая 2020, 23:18)
бах-бабах
*

Товарищи говорят их от туда не выкуришь. Плотно лежат.
У нескольких семей появился аскофероз. Вывез на летний точек. Там прохладно. И раньше расширил, ивовые немного выделять начали и похолодание. Не зря говорят торопись не спеша.

У нас Инвесторы сеют пшеницу, семечки, горох и лён. И все. И все лето поливают опрыскивателями. В прошлом году висентябре поливали лён. Хорошо пчёлы на Него не идут.
nailmotor
Сегодня делал ревизию на пасеке, обработка озимой пшеницы против сорняков пчело семьям вреда не нанесли (от пасеки до обрабатываемых полей 300 метров). Сегодня Узбек пакетам два на два за 2500 рублей, 31 дней. На данное время в ульях два (полистирол 20 мм) заставных на 300 мм и шесть гнездовых рам на 300мм, разновозрастный расплод на всех гнездовых рамах, от верхнего до нижнего бруска, пчёлы практически во всех ульях обсиживают шесть рамок (полтора кг. пчёл). 25 мая очередная ревизия, планирую выборочно ставить на семья вторые корпуса, перевешивание гнезда на шесть рамок, так же с заставными. Заставные из полистирол хорошо держит тепло, весна холодная матки засевает крайнии рамы, так же данный материал спасает от жары. При такой холодной весне, матки ведут себя достойно, с моей стороны первый переезд в пойменый лес под ветлу-вербу, второй переезд в заросшее поле на растоянии вытянутой руки от улья ракитник русский, во всех переездах главный критерий пыльценосы-медоносы очень рядом и защищённость от ветров, третий переезд планируется на лох серебристый, место уже подобрал, спереди озеро с двух сторон высокие кустарники с зада высокие вётла, красивое место.
aleks100
расплод на всех гнездовых рамах, от верхнего до нижнего бруска, пчёлы практически во всех ульях обсиживают шесть рамок

Меда нет,перги нет-только расплод от верхнего до нижнего бруска.Чудны дела твои Господи!!!
Одуванчик...
Цитата(Подсолнух63 @ Среда, 20 Мая 2020, 20:47)
, но вот не пойму для чего выращивают кукурузу? На семена она не дорастает, не вызревает как в Краснодарском крае, скотины тут не водится, значит на силос тоже она не идёт. Зачастую её даже не убирают! так она и стоит до весны. Может кто знает, просветите.
*

тоже думал над этим. интересно было бы узнать drinks_cheers.gif
данди
Ребята добрый вечер!!!Скажите кто брал маток у Василия Дочинца.Есть такие на форуме??Если есть отзовитесь и какие отзывы скажете про маток??
vilsur
данди
Нормальные матки. Брал два раза, первая партия больше понравилось. Немного выводил от них. Дочки тоже нормальные были. От второй партии не выводил, что то не понравилось. Но это давно было лет 6-7 назад.не помню деталей уже.
838
Одуванчик...
В некоторых ситуациях аграриям выгодно засеять хоть чем , хоть под запаску последующую..лишь бы сохранить площади и получить дотацию..это и скотины касается -но там чуть сложнее..

Запашку-читать, редактор хулиганит..
данди
Цитата(vilsur @ Пятница, 22 Мая 2020, 10:12)
данди
Нормальные матки. Брал два раза, первая партия больше понравилось. Немного выводил от них. Дочки тоже нормальные были. От второй партии не выводил, что то не понравилось. Но это давно было лет 6-7 назад.не помню деталей уже.
*

Спасибо А кто подскажет с кем можно пообщаться на тему МАТОК ОТ ДОЧИНЦА??.Кто занимается поставкой ??
nailmotor
Цитата(aleks100 @ Четверг, 21 Мая 2020, 19:36)
Меда нет,перги нет
*

Интересно на каком основании вы сделали своё умозаключение.
Андрей I
Интересно на каком основании вы сделали своё умозаключение.
Ну наверно в улье ни мёда ни перги , а расплода полно. Я так понял. «Мясная» порода пчёл)
Так же бывало иногда, в основном в отводках. В этом году матке сеять негде, сплошняком пергой забивают, даже в центре гнезда
SSokolov
Весна, идёт максимальное наращивание пчелы. Мало пчёл сборщиц и много расплода, сразу добычу съедают.
Я так думаю.
nailmotor
Цитата(Андрей I @ Суббота, 23 Мая 2020, 5:31)
Ну наверно в улье ни мёда ни перги
*

Пчело пакет за 2500 рублей из Узбек.на начальной стадии это как цыплёнок, которому нужен корм, вода и тепло круглые сутки.У меня по умолчанию пчело пакет устанавливается в таком порядке, съёмное дно - корпус на 145мм с мёдом(прошлогодний) и заставными на 145мм из полистирола - корпус на 300мм (гнездо) с заставными 300мм из полистирола - холстик - подкрышник - кормушка верхняя для воды - утепление - крыша . Опять же повторюсь, обязательная подвозка пасеки к пыльце - медоносам, утановка пасеки в непродуваемом ветрами месте, что бы пчела летела не два, три километра против холодного ветра за пыльцой, а что бы пыльценос и медонос располагался над ульем или на растоянии вытянутой руки. По серебристому лоху планы сменились, завтра будет уже третий перезд за май, установка пасеки под черноклён. По поводу перги, по мере поедания мёда из корпуса на 145 мм, рамки по мере возможность наполняются пыльцой и нектаром. Стараюсь сохранить в улье тепло, обеспечить пчело семья свежей пыльцой, нектаром, водой.
Андрей I
Цитата(nailmotor @ Суббота, 23 Мая 2020, 12:09)
. По серебристому лоху планы сменились, завтра будет уже третий перезд за май,
*

Где-то читал что лох серебристый так себе нектарник , а вот черноклен очень хорош
nailmotor
Цитата(Андрей I @ Суббота, 23 Мая 2020, 11:56)
Где-то читал что лох серебристый так себе нектарник , а вот черноклен очень хорош
*

Для пакетов на данное время важно непрерывный конвеер пыльце - медоносов, по мере отцветания одной культуры срочный переезд на другую культуру, черноклён - лох серебристый - главный взяток липа, пока такой маршрут прорисовывается. Если, а наверное буду оставлять пасеку на зиму, то после липы переезд на дербенник, на зиму и весну корм запасти, рамки натянуть. Вчера делал большой обход по местности, дербенник начал выстреливать. Время покажет.
aleks100
nailmotor

На каком основании я сделал этот вывод? Вы прочтите свое сообщение №5371. Вы же сами пишете-На данный момент в улье .... и перечисляете что находится в улье. Ни каких рамок на 145 там и в помине нет.И какой Я должен был сделать вывод?А оказывается у Вас магазин со старым медом под гнездом стоит. Пчелы от туда кушают и туда же носят пергу, а в гнезде только засев ,,от бруска до бруска,,.Удивительно порядочные пчелы! Мои же устроили бардак в улье-на каждой рамке обязательно присутствует запас свежего меда,который находится НАД расплодом .Так же есть запасы перги. Бывают рамки от бруска до бруска,но это скорее исключение.
Ладно о грустном.Теперь о веселом-сегодня первый привес на черноклене. Зацвел родной !!!! И в переди не плохая погода. Удачной всем охоты!
nailmotor
Цитата(aleks100 @ Суббота, 23 Мая 2020, 18:42)
Теперь о веселом-сегодня первый привес на черноклене. Зацвел родной !!!! И в переди не плохая погода. Удачной всем охоты!
*

Только сейчас прибыл домой, пасека переехала на черноклён.
nailmotor
Ежедневно в пять утра хожу на двухчасовую прогулку по лесу, сегодняшнее утро за всю весну тёплое.
горовой
Здравствуйте. Весной этого года перевёз большую часть пасеки с Оренбургской обл. в Ставропольский район Самарской области. Теперь регион нахождения пасеки придётся менять в карточке на Самарскую обл. Я заказал маток с Австрии от И.М. Реберник, которые возможно доставят в Москву в середине июня а может и в июле.У меня вопрос: кто то из самарских пчеловодов заказывал австриек через "Одинцово", хотелось бы скооперироваться по доставке маток из Москвы. bye.gif
Андрей I
Вчера взяток был на одном 2,2 на втором 2,7.
плат

Цитата(Андрей I @ Четверг, 28 Мая 2020, 8:13)
Вчера взяток был на одном 2,2 на втором 2,7.
*

На следующей неделе опять похолодание.
Андрей I
Цитата(плат @ Четверг, 28 Мая 2020, 10:16)
На следующей неделе опять похолодание.
*

Вроде не долго , пять дней показывает https://www.gismeteo.ru/weather-tolyatti-4429/month/

Много тихой смены в этом году, в семьях пяти уже поменяли.
Андрей I
Сегодня хуже, 1,3 и 2. Опять не успели самый цинус зацепить)
И по лёту заметно была что хуже.
aleks100
Андрей I

По привесам почти один в один. drinks_cheers.gif
Андрей I
Цитата(aleks100 @ Четверг, 28 Мая 2020, 21:24)
По привесам почти один в один.
*

drinks_cheers.gif
Завтра как думаешь как будет?)
Я думаю до кило натянет лидерша), вторая грамм 800

Сегодня какая-то птица типа стрижей или ласточки летают верещат аж страшно), может поэтому упал медосбор!? imho.gif
aleks100

Андрей I

Поживем увидим. Виктор (который Подсолнух),по моему, раньше тоже выезжал на черноклен. Но он что то молчит.
Я на своей пасеке половину маток поменял.В ближайшие 5-7 дней они должны они должны начать сеять.Остальных поменяю в июне перед липой. Наверно надо будет прикупить 9-10 маток F1 карники или бакфаста (или 50 на 50 )
для омоложения крови у своих.
Андрей I
Забей, не трать деньги. Кровь сами обновят на облёте. Свои матки лучше
Одуванчик...
интересно, а сколько будет стоить барэль первого самарского мёда? crazy.gif
Андрей I
Цитата(Одуванчик... @ Четверг, 28 Мая 2020, 22:34)
интересно, а сколько будет стоить барэль первого самарского мёда?
*

Однозначно на порядок дороже нефти)
плат
Цитата(Андрей I @ Четверг, 28 Мая 2020, 21:42)
Сегодня какая-то птица типа стрижей или ласточки летают верещат аж страшно), может поэтому упал медосбор!?
*

Это не щурки часом у тебя разлетались? У нас в В.Белозёрках их уже куча.
Андрей I
Цитата(плат @ Пятница, 29 Мая 2020, 9:26)
Это не щурки часом у тебя разлетались? У нас в В.Белозёрках их уже куча.
*

Точно не они, ласточки большие, может касатки их ещё называют, с утра уже шумят но пчелы не робкого десятка) drinks_cheers.gif
Подсолнух63
Цитата(aleks100 @ Четверг, 28 Мая 2020, 22:01)
Виктор (который Подсолнух),по моему, раньше тоже выезжал на черноклен.
*

Всем привет!
Я и в этом сезоне выехал на черноклён. Стоим в Красноярском районе. Мои ребята пораньше выехали,У них уже вторые корпуса тяжёлые, а я только три дня. Напрыска много, весов нет.
Андрей I
1,8 и 2,4

1,8 и 2,4
Сегодня поспокойней

Отправил сообщение и что-то не отправилось
Ку 1,8 и 2,4 кг
Андрей I
Что по сбору , плюсы есть на весах?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО