Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
_путник_
Цитата(Aleks63 @ Вторник, 16 Мая 2023, 5:37)
Цветет иван-чай, черноклен, клубника-земляника, одуванчик.
*

У Вас уже зацвел черноклен?
sch-alexandr
Черноклен скоро отцветает, весов нет но взяток идёт есть напрыск
Михалыч2408
Черноклён только взрывается пока кило наверное не с клёна одуван видать
Пчёлкин
Цитата(Aleks63 @ Вторник, 16 Мая 2023, 6:37)
Вчера первый раз в мае КУ в плюсе, правда всего +200 гр.
Цветет иван-чай, черноклен, клубника-земляника, одуванчик.

*

Для иван -чая немного рано в нашем регионе. acute.gif
Aleks63
Регион - граница степи и лесостепи...
У меня все весь участок - как на фото...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ноумен
Разница по времени цветения может различаться в нашей Области.
Цитата(Aleks63 @ Воскресенье, 21 Мая 2023, 7:19)
У меня все весь участок - как на фото
*

Оазис, "как на дрожжах растёт". drinks_cheers.gif

В пределах села то растительность разная, очагами...
Ноумен
А черноклён из ульев пахнет?
Аромат на пасеке вечером, пьяный хожу. smile.gif
В посадке нашли где- то. hmm.gif
sch-alexandr
Ещё как пахнет, вечером вокруг запах ни с чем не спутаеш, но скоро всё кончится а жара добьет. Надо искать молочай, он жару любит
Ноумен
Цитата(sch-alexandr @ Четверг, 25 Мая 2023, 6:51)
Надо искать молочай, он жару любит
*

Предпосылки к молочаю хорошие, много влаги с весны и жара по прогнозу. drinks_cheers.gif

Добавлю, не то что любит жару, он её не боится, корни глубоко. hi.gif
Ноумен
Запахло молочаем на пасеке.
До качки пока очень далеко.
Стационар, не кочую.
Aleks63
Заметил драку на прилетках некоторых семей, сделанные сегодня отводки на зрелые маточники также подверглись нападению воровок... Закрыл нижние летки в средних семьях, сократил у сильных и прикрыл решетками летки в отводках...
Aleks63
Иду по двору, липа зажужжала, зацвела! Жаль, что одна...
Кобин Алексей
Всём привет. Коллеги хочу спросить, как у вас ситуация на пасеке? У нас с апреля ни одного дождичка в районе, а по области смотрю идут.... Пчёл держу 25 лет, но такого бардака в ульях не видел, всё очень плохо, пусто оооо. Спасибо за ответить. Жду....
Михалыч2408
Я понял что у всех так наверное на днях кормить начну
Михалыч2408
Михалыч2408

комп тупит
Кобин Алексей
Кормить не собираюсь, пока, ставлю полно медные рамки, благо штук 350 было, пригодились.....

Михалыч, сам с ксго района Ульяновской области?
Михалыч2408
радищевский а пчёлы в новоспасском р не
Ноумен
Цитата(Кобин Алексей @ Воскресенье, 18 Июня 2023, 19:33)
ситуация на пасеке? У нас с апреля ни одного дождичка в районе, а по области смотрю идут.... Пчёл держу 25 лет, но такого бардака в ульях не видел, всё очень плохо, пусто
*

После зимовки много рамок медовых было...
Ветла и ранние цветочки хорошо поддержали, даже отроились некоторые.
Молочай в жару чуть размазали по рамкам.
На прошлой недели было пошёл лёт, бах и холодно.
Кормить нет надобности, но и качать нечего в перспективе.
У меня так. hi.gif
Ноумен
Приобрёл весы. cava.gif
+ 2,200 сегодня. Разнотравье- сорняк. bye.gif
sch-alexandr
Всем привет! Какой урожай липы? Лично у меня в 2.5 раза меньше чем в прошлом году. Примерно конечно, + -
v888v
Если есть матководы скиньте контакты в личку. hi.gif

Около Тольятти, или около Жигулевск - было бы good.gif
sch-alexandr
На осоте расторопше кто стоит? Как привесы? Что то у меня баланс который день
viktor fadeev
все цветет баланс
sch-alexandr
Осот расторопша поперли 4.5 кг. Гречка тоже даёт говорят. Кто стоит под ташлой ( Тольятти) на гречке? Говорят до 5кг доходит, правда что ли?
sch-alexandr
Тишина! Все качают наверное 😁
sch-alexandr
Всех с прошедшим медовым Спасом. Сезон близится к завершению. Чему несказанно рад, накачал предостаточно. Начало сезона было тоскливым, но потом всё раскочалось
biisov
Приветствую, коллеги biggrin.gif
есть ли у кого запасная матка? могу забрать 26 августа ( с 11 до 13 часов) в Самаре или пригороде.
Михалыч2408
есть но тебе далеко
sch-alexandr
24 августа перевёз домой, ура! На подсолнух не ездил, на колючке до конца
sch-alexandr
повымирали чтоли все?
Ноумен
Цитата(sch-alexandr @ Вторник, 12 Сентября 2023, 19:24)
повымирали чтоли все?
*

Ага. Тогда бы мёд продали мы любители легко, а не по 80р, как сейчас предлагают.
В группах вайбера сидят. Да и там пишут 5% участников.
Движуха не слабая, наращивают пасеки, модернизируют.
Деньги любят тишину. smile.gif
Zips
Ну, я буду сокращать ..
Все лето убил: матки , облетник, а тут август - осы... под хвост коту половина работы... Жена ворчит.. эспарцет не взял.. разнотравье так себе .. а подсолнух никому нах. не нужен.. Да и цена уже 4й год на месте все подорожало, мед нет .. ну реально килограмм меда как килограмм сахара продают...
Не... хорош..
"Я на кошках больше заработаю"® hi.gif
kolumb
Цитата(Zips @ Четверг, 21 Сентября 2023, 1:59)
Да и цена уже 4й год на месте
*

Далеко не четвертый. В 2012 мед сдавал оптом по 135р. В прошлом году 80 руб был потолок. Цена за банку (1000...1800) не меняется лет десять, если не больше. Кто нибудь лазил в ульи? Много расплода? Не пора в зиму собирать?
sch-alexandr
Везде всё время писал- в низких ценах на мёд виноваты сами пчеловоды, рынка сбыта нет, а пасеки наращивают. Я потихоньку пасеку убавляю.а теперь по делу- кто скажет, когда крайний срок присутствия расплода в улье в нашем регионе? Потихоньку к зиме готовлюсь, маломедные рамки повытаскивал, по2 3 рамки расплода есть, некоторые матки ещё сеют
Ноумен
Цитата(sch-alexandr @ Вторник, 26 Сентября 2023, 7:40)
езде всё время писал- в низких ценах на мёд виноваты сами пчеловоды, рынка сбыта нет, а пасеки наращивают
*

Фишка в том, что ранний и сортовой мёд у всех уходит хорошо. А подсолнечный, хоть он с цветком бывает микс, не очень- его много, у всех.

Короче, скажу за себя. В начале августа откачал разнотравье- тёмный, пахучий. 600 кг продал в розницу в Самаре за 2 недели и даже не хватило- были звонки, а мёд кончился.
В сентябре качнул тонну, классный мёд, густой, садится маслом.
Но. Условно- подсолнечный, какое соотношение не знаю. Теперь всю зиму продавать, но такого спроса как был на разнотравье уже нет. Это при моей маленькой базе клиентов и стационарной пасике. На рынке торговать- нужен ассортимент, сортов 7. Вот и кочуют пчеловоды, что бы получить разные меда.
Впрочем, как вариант- бежать с подсолнуха, а не выезжать наинего. hmm.gif

Переехать на Север. Одна качка за сезон, цена- литр 1000 рублей. smile.gif
sch-alexandr
Блин, летают! И лет такой деловой, несут что-ли? Пыльцу видел- несут. Может грабят кого? Сейчас уж ничего не цветёт
sch-alexandr
Сегодня утром иду на работу- под липами асфальт липкий! Это значит падь! Вот чего могут нанести в гнездо на зиму. Виной тому аномальное тепло
SSokolov
Цитата(sch-alexandr @ Вторник, 03 Октября 2023, 10:48)
Вот чего могут нанести в гнездо на зиму.
*

А если гнездо иметь уже собранное в зиму
sch-alexandr
а у вас рамки в центре гнезда с медом от бруска до бруска?у меня нет, и в свободное место могли нанести
горовой
21 22 октября на базе отдыха НА СЕМИ ВЕТРАХ проходил ежегодный съезд самарских пчеловодов. Есть ли какая информация по этой встрече?
ANDR63
Отлична встреча прошла. В 24г конец Сентября- начало ноября планируется.
Sergei Vasilevi4
А где можно посмотреть сам съезд, не могу найти?
sch-alexandr
Кто нибудь живой тут есть? С началом сезона всех!
Иваныч63
Приветствую всех Самарских пчеловодов.
Как прошла зимовка?
У меня странная ситуация.
Матки не нашел, расплода тоже нет, маточников нет, (подмор был приличный),пчелы осталось 3-4 рамки из 6-7 рамок.
Пчела летает обножку носит.
Что это может быть и как быть?
AndreyVal
Поставь рамку с открытым расплодом и будет все ясно
sch-alexandr
сначала думали что весна будет затяжная.а что получили ! сады в цвету, вернее отцветают уже а еще только 28 апреля.опережение идет на 7-10 дней. сегодня некоторым накинул 2-е корпуса. в прошлом сезоне прилетел чужой рой. сегодня в нем нашел маточники с молочком-узбечки наверно.разберу на "мясо"
sch-alexandr
Иваныч63 скорей всего отрутневела.
у кого как зимовка прошла? у меня из 25 4 отошли, они и по осени слабаками были. у нормальных по 7-8 рамок расплода на сегодня
kolumb
Такого еще не было. 7 мая запечатанные роевые маточники.
sch-alexandr
Погода для роения самое то
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО