Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
muh2
Цитата(Альберт56 @ Пятница, 28 Сентября 2012, 17:46)
По какой цене продал?
*

Он цену не называл, но торговлей доволен несмотря на некоторые неудобства.
Алексей Геннадьевич
Цитата(sergeich @ Среда, 26 Сентября 2012, 19:39)
да я не расстраиваюсь ,просто не могу понять в чем причина столь резкого снижения закупок меда перекупщиками
*

Одна из причин - многие пивзаводы производившие медовуху, отказались от её производства, так-как её приравняли к крепким спиртным напиткам и обложили повышенным налогом.
sergeich
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Суббота, 29 Сентября 2012, 10:54)
Одна из причин - многие пивзаводы производившие медовуху, отказались от её производства, так-как её приравняли к крепким спиртным напиткам и обложили повышенным налогом.
*

не знал про это ,получается и на ярманках нельзя торговать медовухой раз отнесли к крепким спиртным напиткам
Алексей Геннадьевич
Цитата(sergeich @ Суббота, 29 Сентября 2012, 18:43)
получается и на ярманках нельзя торговать медовухой раз отнесли к крепким спиртным напиткам
*

Я не курсе, медовухой не торгую. На ярмарках не сижу, нет времени.
muh2
Что заглохли то? Или похвалиться нечем? Вопрос такой: нет ли у кого слета пчелосемей?
vilsur
Цитата(muh2 @ Воскресенье, 07 Октября 2012, 19:48)
нет ли у кого слета пчелосемей?
*

похоже есть одна семья кандидат на это.......после откачки ей одной не хватило полосок варродеза думал прокатит- не прокатило crazy.gif , сегодня была хорошая погода все облетывались, а это семья не летала, вечером открыл- а там пчелы мало-завтра точнее проверю, может они внизу сидят...
Это был нормальный рой 4-5 рамок пчелы было( чужой)....... может чего-то не хорошого домой привез?????
Товарищ с Самары рассказал что 2 семьи совсем слетели, а он лечил......
vilsur
Цитата(vilsur @ Воскресенье, 07 Октября 2012, 20:25)
не прокатило
*

точно не прокатило...... sad.gif что делать с остатками семьи????? Вытрести жалко их, добавить к средненькой семье могу и этих заразить....
muh2
Цитата(vilsur @ Воскресенье, 07 Октября 2012, 19:25)
чужой)....... может чего-то не хорошого домой привез?????
*

Возможно он уже был сильно заклещен когда сбежал от старого хозяина. Наверное не надо подсаживать к другой семье, как говорят эскулапы: НЕ НАВРЕДИ.
sergeich
Цитата(vilsur @ Понедельник, 08 Октября 2012, 17:32)
точно не прокатило...... sad.gif что делать с остатками семьи????? Вытрести жалко их, добавить к средненькой семье могу и этих заразить....
*

если это "непонятка"(так я называю данное явление)то никого не заразите и дело тут не в одном только клеще,непонятка накрывает как не леченые так и леченые семьи одинаково,клещь конечно свою роль играет но еслибы только от него это было пролечил и все дела тут что то другое ,а что пока неизвестно,единственное что можно сказать "непонятка" бывает 2 видов что ли,в первом случае семья тает постепенно после медосборао остается или ничего или 1-3улочки к началу, середине октября,и 2 -семь резко ослабевает в течении10-12 днея в конце сентября начале октября и также или очень мало пчелы остается или вообще ничего улей без пчел полный меда который почему то не разграбляется не смотря на теплую погоду ,вот это меня поразило больше всего когда первый раз столкнулся с этом явлением,и никакой закономерности у непонятки нет может на одной пасеке накрыть часть семей часть нет ,может всю пасеку.а соседнии пасеки нетронуть и наоборот

Цитата(vilsur @ Понедельник, 08 Октября 2012, 17:32)
*

если это "непонятка"(так я называю данное явление)то никого не заразите и дело тут не в одном только клеще,непонятка накрывает как не леченые так и леченые семьи одинаково,клещь конечно свою роль играет но еслибы только от него это было пролечил и все дела тут что то другое ,а что пока неизвестно,единственное что можно сказать "непонятка" бывает 2 видов что ли,в первом случае семья тает постепенно после медосборао остается или ничего или 1-3улочки к началу, середине октября,и 2 -семь резко ослабевает в течении10-12 днея в конце сентября начале октября и также или очень мало пчелы остается или вообще ничего улей без пчел полный меда который почему то не разграбляется не смотря на теплую погоду ,вот это меня поразило больше всего когда первый раз столкнулся с этом явлением,и никакой закономерности у непонятки нет может на одной пасеке накрыть часть семей часть нет ,может всю пасеку.а соседнии пасеки нетронуть и наоборот
vilsur
Ну да тут совсем " непонятка". Семью сильно сжал, оставил на 6 рамках, т к зимую на улице. Сейчас пчелы на 2 плотные улочки. Вчера не грабили, а сегодня когда пришел на обед, потихоньку начинается воровство, совсем закрыл леток.
И погода разыгралась, пчелы с других ульев вовсю летают, приносят ярко желтую обножку. Чтоб объединить нужно похолодание. Подожду еще пару дней.....

Обжегся на молоке, теперь надо дуть на воду......
Земляки когда думаете бипинить???? Не разу не обрабатывал бипином.
А так, каждый год ставил весной и осенью полоски.
muh2
Цитата(sergeich @ Понедельник, 08 Октября 2012, 18:36)
sergeich
*

Примерно такое было у меня в 2005 году. Тоже толком ничего не понял. Но с тех пор более пристально наблюдаю свои семьи на заклещенность. Считаю, что здоровые пчелы -это главный фактор в пчеловодстве. Пусть например будет исключительная кормовая база, самые благоприятные погодные условия, но если семья задохлик, то ничего толком с нее не возьмешь.
sergeich
Цитата(vilsur @ Понедельник, 08 Октября 2012, 21:19)

Земляки когда думаете бипинить???? Не разу не обрабатывал бипином.
*

при температуре днем +5+8 стараюсь пчела уже ужимается меньше лить приходится
Цитата(muh2 @ Понедельник, 08 Октября 2012, 21:19)
что здоровые пчелы -это главный фактор в пчеловодстве
*

с этим никто не спорит,но непонятка накрывает и сильных и задохликов одинаково
muh2
Цитата(sergeich @ Понедельник, 08 Октября 2012, 20:25)
но непонятка накрывает и сильных
*

Разреши дополнить. Бывают сильные семьи, которые летом хорошо сработали, а под осень ослабли. Раньше я не всегда разбирал летом гнездо, а сейчас взял за правило смотреть всю семью от верха до низа. Главные причины две. Первая- сейчас держу не много пчел, все успеваю одной левой. Вторая- пользуюсь тележкой-подъемником, любой корпус легко поднять, в любое место переставить. Так вот хочу сказать одну из причин, из-за которой нормальная семья становится осенью слабая. Это примерно с 1 августа (эта дата условна) надо подставлять соты под засев. Из этого засева как раз пойдут пчелы в зиму. Если проморгаю, то матке некуда будет откладывать яйца, а пчела, которая поработала , она уже не сможет нормально перезимовать.
sergeich
muh2 все всазанное тобой выше верно,это дожен делать каждый пчеловод ,в любом учебнике про это говорится,я имел ввиду другое-в августе в семье есть 6-8 рамок расплода ,а к концу сентября началу октября семья сошла на нет,вот это" непонятка"
vilsur
т
Цитата(sergeich @ Вторник, 09 Октября 2012, 20:09)
в августе в семье есть 6-8 рамок расплода ,а к концу сентября началу октября семья сошла на нет,вот это" непонятка"
*

так и произошло... слабые семьи еще перед медосбором объединил, так что нет слабых семей( исключение попался рой-матка и штук 200 пчелок= хочу посмотреть что с ними будет. Загнал на 2 рамки. И на зиму спущу в погреб, он все равно пустует... посмотрю как перезимуют.
Расплода было в конце августа, как и у других семей.
sergeich
Цитата(vilsur @ Вторник, 09 Октября 2012, 21:45)
Загнал на 2 рамки. И на зиму спущу в погреб, он все равно пустует... посмотрю как перезимуют.

*

должны перезимовать,у меня нуклеусы с запасными матками 2улочки в омшаннике на вехнем ярусе перезимовывают нормально
Kazaki
Цитата(vilsur @ Понедельник, 08 Октября 2012, 21:19)
когда думаете бипинить???? Не разу не обрабатывал бипином.
*

Бипином обрабатываю уже лет 10. Обработку провожу при +2...0 С. Клуб в это время сжался и меньше препарата уходит, за все время не пропало ни одной матки.
vilsur
Всем спасибо за советы,но погода пчелам делает подарки, температура под 20 градусов...
Обрабатывать буду наверно в конце октября
Вячеслав0405
Что заглохли то? Или похвалиться нечем? Вопрос такой: нет ли у кого слета пчелосемей?
*

Тоже одна слетела похоже. Разбирал последней, уже в сентябре и еще не обрабатывал, даже полоски не ставил. Работу менять надо-совсем в этом году загоняли. В августе было 6-7 рам расплода, а в итоге пчелы на две улочки осталось, пока про ВТЗ читаю, постараюсь сохранить.
muh2
Цитата(Вячеслав0405 @ Четверг, 11 Октября 2012, 18:48)
Работу менять надо
*

Один мой приятель работает на нефтеворовайке. Это такой маленький заводик, где заливают нефть в машины для перевозки куда-то. Говорит что в 2008 году платили 12 тыр, а сейчас снизили до 6 тыр. Работает по 15 дней, за территорию не выпускают, они там как в зоне. Тоже хочет бросать такую работу.
Вячеслав0405
Цитата(muh2 @ Пятница, 12 Октября 2012, 9:11)
Тоже хочет бросать такую работу.
*

Тяжело себя ломать. Страшно imho.gif
Пчёлкин
Цитата(Вячеслав0405 @ Четверг, 11 Октября 2012, 19:48)
Тоже одна слетела похоже. Разбирал последней, уже в сентябре и еще не обрабатывал, даже полоски не ставил.
*

Вячеслав0405 как показала у тебя карника? У меня в этом году неплохой результат с карпатками,только проблема с реализацией мёда. hi.gif
yuriy-008
Цитата(Пчёлкин @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 17:22)
У меня в этом году неплохой результат с карпатками,только проблема с реализацией мёда.
*

у всех знакомых пчеловодов у кого от 20 семей такая же ситуация, в этом году с улья вышло в среднем 110кг, а в прошлом 80.
sergeich
Цитата(yuriy-008 @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 20:36)
у всех знакомых пчеловодов у кого от 20 семей такая же ситуация, в этом году с улья вышло в среднем 110кг, а в прошлом 80.
*

если на покров дождь,то следующий год будет богат медом,сегодня у многих дождь,
Пчёлкин
Цитата(sergeich @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 21:14)
*

sergeich по разговорам среди пчеловодов ,пару лет медовых потом провал несколько лет. hmm.gif
muh2
Цитата(sergeich @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 20:14)
*

Есть еще пара народных примет: 1-если чукчи дрова заготавливают, то будет холодная зима. 2-Если профессор Беляев сушит валенки на балконе- тоже будет холодно.
sergeich
Цитата(Пчёлкин @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 21:25)
sergeich по разговорам среди пчеловодов ,пару лет медовых потом провал несколько лет. hmm.gif
*

позапрошлый год тоже говорили,что следующий будет провальным по меду,не попали, посмотрим как в этот раз,хотя кто более менее серьезно занимается пчеловодством с медом бывают не зависимо от прогнозов и погодыjava script:emoticon(':D')
muh2
http://tochok.info/forum/index.php?showtop...=0&#entry121882 Вот мужикам невезуха!
Вячеслав0405
Цитата(Пчёлкин @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 18:22)
Вячеслав0405 как показала у тебя карника? У меня в этом году неплохой результат с карпатками,только проблема с реализацией мёда. hi.gif
*

Да неплохо в целом, трех маток без проблем приняли, одну раз меняли, вторую два раза-на работе аншлаг все лето был, громадье планов ввиду этого провалилось. Рекордсменка карника выросла до 3-х корпусов по 10 рам(дадан), но вот она и слетела оставив матку и пару улочек пчелы-вина только моя. Вообще карника понравилась своим миролюбием и работой, даже в сентябре что-то носили. Думаю пока, как рекордсменку сохранить.
А карпатка ваша тоже на высоте, очень ей доволен, самая сильная отроилась все же(опять по моей вине рой упустил-работа будь она неладна), остальные меняли маток "по тихой".
Вышел в отпуск наконец-то, докачиваю мед(50 рамок осталось), на 8 зимовалых выходит около 250 литров(в кг забыл как переводить), стояли в саду-с выездом пролетел все же.
Lev Nikolaevi4
Цитата(sergeich @ Вторник, 25 Сентября 2012, 18:38)
так что кому надо весной приезжайте
*

Если от Тольятти недалеко и цена приемлемая - могу приехать.

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Суббота, 29 Сентября 2012, 10:54)
Одна из причин - многие пивзаводы производившие медовуху, отказались от её производства
*

А еще кондитерские фабрики вместо мёда стали использовать всякие дешовые заменители.

Вопрос такой: нет ли у кого слета пчелосемей?
*

У меня тоже одна слетела. Поехад подкормить, заглянул, а там корм с прошлого раза не доеден. И пчёл нет.
sergeich
[quote=Lev Nikolaevi4,Вторник, 16 Октября 2012, 12:21]
Если от Тольятти недалеко и цена приемлемая - могу приехать.

*

[/quo

недалеко,Сергиевск
плат
можно рамки с мёдом хранить в неотапливаемом помещении?
Интелегент
Цитата(плат @ Пятница, 19 Октября 2012, 10:39)
можно рамки с мёдом хранить в неотапливаемом помещении?
*

Нужно!
vilsur
Похоже зима приходит и к нам..... На улице очень похолодало
Witalz
В субботу был последний облёт походу, как и в прошлом году 20 октября.
Пчёлкин
Цитата(Witalz @ Понедельник, 22 Октября 2012, 22:09)
В субботу был последний облёт походу, как и в прошлом году 20 октября.
*

Думаю что не последний ! В воскресенье до +15 обещают.В субботу обработаю пчёл последний раз бипином.
sergeich
Цитата(Пчёлкин @ Вторник, 23 Октября 2012, 18:21)
Думаю что не последний ! В воскресенье до +15 обещают
*

неплохо бы,но могут и не выйти на облет мало времени прошло после последнего облета и если ночью будет минус ужмутся в клуб не всех успеет разогреть
Witalz
Цитата(Пчёлкин @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:21)
Думаю что не последний ! В воскресенье до +15 обещают.В субботу обработаю пчёл последний раз бипином.
*

Я сегодня пробипинил второй раз. Вот думаю если переставить улья к выходным на солнце (а то сейчас получается в полдень тень на улья падает), будут плутать на старое место или не будут, вроде как неделя пройдет с последнего облета может позабудут старое место.
yuriy-008
Цитата(Witalz @ Вторник, 23 Октября 2012, 20:41)
Вот думаю если переставить улья к выходным на солнце (а то сейчас получается в полдень тень на улья падает), будут плутать на старое место или не будут, вроде как неделя пройдет с последнего облета может позабудут старое место.
*

у меня летом после поворота улика на 90 градусов, пчела почти неделю облётывалась около стенки где был леток, а рабочая шла в леток dntknw.gif
КТВ
Цитата(Witalz @ Вторник, 23 Октября 2012, 20:41)
Я сегодня пробипинил второй раз. Вот думаю если переставить улья к выходным на солнце (а то сейчас получается в полдень тень на улья падает), будут плутать на старое место или не будут, вроде как неделя пройдет с последнего облета может позабудут старое место.
*

Пойдут на старое место. А зачем в полдень на солнце, лучше после обеда, часа в четыре. А переставить можно весной.
Witalz
Цитата(КТВ @ Среда, 24 Октября 2012, 6:35)
А зачем в полдень на солнце, лучше после обеда, часа в четыре. А переставить можно весной.
*

Так часа в четыре там еще больше тень, весной туда и ставлю чтоб в солнцепек летом не жарко пчелам было. А вот сейчас на солнышко бы чтоб облетелись перед зимой.
КТВ
Цитата(Witalz @ Среда, 24 Октября 2012, 20:35)
Так часа в четыре там еще больше тень, весной туда и ставлю чтоб в солнцепек летом не жарко пчелам было. А вот сейчас на солнышко бы чтоб облетелись перед зимой.
*

Это нужно было в сентябре по полметра в день продвигать всех одновременно. А сейчас что есть, то есть.
muh2
На зимнюю резину переобулись? Лучше на две недели раньше, чем на 20 минут позже! Не хочу накаркать. В Самаре очереди в шиномонтажках.
yuriy-008
Цитата(muh2 @ Понедельник, 29 Октября 2012, 18:07)
На зимнюю резину переобулись?
*

нет
Цитата(muh2 @ Понедельник, 29 Октября 2012, 18:07)
В Самаре очереди в шиномонтажках.
*

зимняя резина как и летняя на дисках, поменяю сам 20-30 минут.
Вчера собрал наконецто в зиму семьи, из 50 (примерно всё забываю посчитать) одна без матки остальные нормально у пары семей расплод поболее ладошки на 2-3-х рамках. Главное все на месте, не улетели, у тестя одна слетела sad.gif , у соседей из 2-х одна слетела , вторая до декабря недотянет-слабая сами они пчеловоды пенсионеры, ещё по району слышал о 5-ти слётах, у одной бабки 3 улетели из 5 dntknw.gif
Witalz
Всегда переобуваюсь на 4 ноября, шины на дисках - так что без заморочек, раньше ездил балансировал прежде чем переобуться последние года два забил на это дело, хорошая резина при аккуратной езде стабильна и надоело отдавать деньги только за то что её на станке покрутят и говорят что все нормально.
Triton
Цитата(Witalz @ Вторник, 30 Октября 2012, 20:36)
Всегда переобуваюсь на 4 ноября, шины на дисках - так что без заморочек, раньше ездил балансировал прежде чем переобуться последние года два забил на это дело, хорошая резина при аккуратной езде стабильна и надоело отдавать деньги только за то что её на станке покрутят и говорят что все нормально.
*

Привет соседи!!!Классная тема, для любителей авто biggrin.gifА мы все плюшками балуемся,извините что влез в разговор hi.gif Наверное я не в тему bye.gif

muh2
Приветствую!Давненько постов никаких нет,ведь из ваших постов многие из нас,и я в том числе взяли для себя много полезного!!! :imho:Вашему стажу и опыту можно позавидовать!Обид на вас я не держу!!!Ну,а что пишу с ошибками, то бес с ним, ведь мы и так друг друга понимаем friends.gif Будите у нас на Колыме, милости просим! biggrin.gif Ребята,давайте общаться,ведь мы соседи и у нас много общего imho.gif С уважением!!!
log
Доброго времени суток, меня зовут Артем, я из Пензы но вот уже 7 лет живу в Самаре. Пчел держу в даданах, пасека находиться в п. Мирный. В общем будем знакомы.
sergeich
Цитата(Triton @ Четверг, 08 Ноября 2012, 20:28)
Ребята,давайте общаться,ведь мы соседи и у нас много общего imho.gif С уважением!!!

*

приветствую,хотелось бы подробнее услышать от Вас о проблемах с купленым Вами сублиматором
Triton
Цитата(sergeich @ Суббота, 10 Ноября 2012, 19:48)
приветствую,хотелось бы подробнее услышать от Вас о проблемах с купленым Вами сублиматором
*

Всем здрасти!!!Ну подробнее так подробнее.Во первых зажечь картон пропитанный раствором амитраза и предварительно высушенный практически не возможно,хоть при включенном,хоть и при выключенном приборе.Во вторых все соединения пропаяны обычным оловом,а при даже незначительном нагреве олово неизбежно потечет,как и получилось в моем случае. После небольшого эксперемента у меня вначале отказал вентилятор, моторчик и металлические лопасти так же скреплены оловом,а через пару секунд отвалился и сам гусак.Вот такой не совсем удачный опыт dntknw.gif Ждал этот чудо прибор целый месяц sad.gif Немного обидно.Хочется верить что благодаря мне форумчане не совершат подобной ошибки imho.gif Ведь мы форумчане на то и здесь, чтобы делится удачными опытами и не совсем :imho:Вот чисто мое неподкупное мнение.Прибор полное Г если внимательно посмотреть видео то там очень хорошо видно что у человека с весьма почтительным видом то-же не получилось зажечь сразу,а потом за кадром они все-же как то умудрились это зделать и показали прибор во всей красе.Наверно когда у них при съемках отвалился гусак они поступили правильно (обрезание) biggrin.gif В смысле пленки biggrin.gif Ну вот,изложил как мог,не судите строго коли что не так hi.gifС уважением!!! hi.gif
sergeich
Цитата(Triton @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 15:25)
Немного обидно.Хочется верить что благодаря мне форумчане не совершат подобной ошибки
*

спасибо,все понятно , а не пробовали вместо картона простую бумагу применить
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО