Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
Александр163
Цитата(aleks100 @ Понедельник, 30 Марта 2020, 20:57)
Что представляет из себя эта смесь? Сам ее делаешь или она покупная? Перед нанесением ее греешь или на холодную?
*

Я брал магазинную,пинотекс.На холодную крашу,сначала базой -септиком в два слоя ,потом обрабатываю маслом для террасной мебели 2-3 слоя ,есть и наши смеси но вонючие ,долго потом выветривать надо
Изнутри обрабатываю воском для саун в 2 слоя ,после феном прогреваю
Подсолнух63
Цитата(Александр163 @ Вторник, 31 Марта 2020, 7:14)
атываю воском для саун в 2 слоя ,после феном прогреваю
*

Попробуй льняным маслом один - два улья. Дороговато правда, но ради эксперимента можно. Пол литра масла в аптеке от 100 до 200 р. + кусочек воска. нагрей масло, раствори в горячем воск и крась кистью. Если будешь испытывать этот способ, то при нагреве масла соблюдай технику безопасности. Удачи!
Александр163
Цитата(Подсолнух63 @ Вторник, 31 Марта 2020, 17:58)
Попробуй льняным маслом один
*

Я этот рецепт знаю,ты забыл что туда надо ещё канифоль натуральную или живицу,это супер экологично,но и мои магазинные неплохие со стороны финансовой и безопасности пчёл imho.gif
skept
Цитата(vilsur @ Суббота, 28 Марта 2020, 7:42)
Товарищ попросил написать о продаже пакетов из Узбекистана. Должны приехать в районе 15 апреля в Хворостянский район. По цене 3,5 т. рублей. Возможен обмен на воск. И при покупке возможно открыть и посмотреть пчёл и расплод в пакете.
Сам докупал себе и товарищам. Качество и состав пакета меня и моих товарищей устраивало. Кому интересно пишите в личку или звоните 89270092440

Я выставился. Вчера отлично полетали. После обеда начал сокращать и кому надо положил доп паек. Матки только только начали сеять. В основном в одной улочке по 2 пятака расплода. Эксперимент с с зимовкой удался. Но выставляться было не удобно. Тратил время на то чтоб закрыть ульи.

*

Я тоже позавчера выставился. 55 было в зимовнике 10 на улице. В зимовнике 1 отошла и еще одна отойдет на днях(не жизнеспособна). Уличные без проблем и кормов не надо. И про 3.5 за пакет.... отдам з+1 в любое время, дергать сами будете из семей. Сергиевский район, матки прошлогодние.... Тара ваша. Матки карника - карпатка.
Triton
Цитата(skept @ Среда, 01 Апреля 2020, 0:18)
И про 3.5 за пакет.... отдам з+1 в любое время, дергать сами будете из семей.
*

skept
Не спеши,всё продашь"друзьям"узбекам с божьей помощью дорога к нам заказана,пущай там у себя хлопок опыляют biggrin.gif
aleks100
Лично я снимал

Имеешь в крови казачью кровь? Если да то откуда предки? История казачества интересная штука.Когда был молодым,как то мало этим интересовался. А когда копнул чуть чуть,свою историю то оказалось, что мои деды с Жуковым Георгием Константиновичем вместе воевали,только по разную сторону окопов.И слава Богу, что ни кто ни кого не полосанул шашкой в боях под Уральском. Чапаеву в этом отношении, повезло меньше. А ведь они все сражались за Родину.
Андрей I
Да какой я казак), нравится мне очень казачий фольклор, стараюсь ходить на концерты, у меня есть и кавказские записи с концертов, лезгинку с детства танцевал, дядя мне папаху одевал и нож в зубы, хлопал и кричал аасса), а я их веселил может года три мне было.
Сегодня второй раз обработал пихтовым маслом семьи. Крышки открывал, тепло идёт как с духовки, неделю назад ещё еле теплые были, раскачегарились девоньки) drinks_cheers.gif
Подсолнух63
Цитата(Андрей I @ Среда, 01 Апреля 2020, 23:29)
Сегодня второй раз обработал пихтовым маслом семьи.
*

С какой целью? Как обрабатывал?
Андрей I
Цитата(Подсолнух63 @ Четверг, 02 Апреля 2020, 8:57)
С какой целью? Как обрабатывал?
*

Общая профилактика от клеща. Ватные кружочки обильно смачиваю в пихтовом масле и на рамки под пленку.
aleks100

Подсолнух63 -Вы зимовали на улице? Как прошла зимовка?Вообще, кто зимовал на улице, как перезимовали?
По своим пчелам скажу так- не самая лучшая зимовка.Обычно теряешь 3-4% от пасеки.В этом году как положено по литературе 10%. Какие то семьи погибли (и погибли не слабыши, а семьи на 6 рамках нормально перезимовали)
В каких то за зиму потерялись матки, а какие то хорошо просели. Короче в результате всех манипуляций 90% пасеки это будут нормальные семьи. В этом году очень хорошо подъели корм.Обычно по весне, не знаешь куда лишние медовые рамки девать.А в этом году лишнего корма вроде как и нет. Не то зима такая непутевая была,не то падевый мед где то в гнезда попал. Как то так. hi.gif
erde
Цитата(aleks100 @ Четверг, 02 Апреля 2020, 11:39)
Как прошла зимовка?Вообще, кто зимовал на улице, как перезимовали?
*

c 2014 года эта зимовка самая плохая.
Андрей I
https://youtu.be/eog2eKlapPU
Вчера пчела сидела как партизан, пока обработал ульи пихтой пальцы задубелИ)
Сегодня решил глянуть ситуацию на заклещеванность , всё отлично, ту семью что была сильно заклещеванна по осени посмотрел вообще ни одного клеща не упало.
Подсолнух63
Цитата(Андрей I @ Четверг, 02 Апреля 2020, 11:20)
Общая профилактика от клеща.
*

Андрей, на нормальную сильную семью один кружок смоченный пихтовым маслом? Масло из аптеки?
Как я понимаю, тут передоз не страшен?

Цитата(aleks100 @ Четверг, 02 Апреля 2020, 11:39)
-Вы зимовали на улице? Как прошла зимовка?
*

Мои 11 семей зимовали в шиферном ящике. Снегом забросал, а через несколько дней оттепель, снег просел см на 30. Так и осталось до весны. А 5 малышей увозил в зимовник к другу. Они лучше перезимовали. В гнёздах сухо и чисто. А те, которые были дома, перезимовали похуже. Весной выяснилось, что в одной семье нет матки. Увидел свищевые маточники, матки вышли, теперь подготовил её к объединению.
Мне и столько - много, хочу шт 5 продать.
Андрей I
На такие семьи там кружков пять В стопку я обильно заливал чтобы с ваты капало ), нет передозировка не страшна, главное чтобы на пчелу не налить, умирает мгновенно, а пары только в пользу, масло полезно считается что стимулирует матку к хорошему засеву. friends.gif
В общем на 14 семей и 19 отводков ушло 0,5 пихтового масла, то что там клеща нет показатель зимовка и развитие. Масло покупал в горах Башкирии Инзере. В аптеке масло ниочём, по бане знаю.
skept
Цитата(Андрей I @ Четверг, 02 Апреля 2020, 13:45)
ту семью что была сильно заклещеванна по осени посмотрел вообще ни одного клеща не упало.
*

Ну что за глупости пишешь....
Подсолнух63
Благодарю за обстоятельный ответ.
Несколько раз проезжал по дороге Уфа - Магнитогорск, знаю Инзер.
skept
Смешно читать чес слово... у кого до 30-50 семей ваще глупости пишут... Понятно, что те у кого за 100 семй молчат. Молчат потому, что и говорить не о чем. Самарские пчеловоды типа "брутальные" вот обявы дают в соц сети типа "Меня все знают" Кто тебя знает? Кто ты есть и как тебя зовут вообще?! Кто то несколько лет уже здесь пытается объединиться... Где то встретились пара -тройка человек, узнали, что они есть и что они не одни. Но на самом деле нас очень много, много на столько , что в во всей стране уже перепроизводство меда! Чот меня понесло... hmm.gif lol.gif

Я отписался по зимовке вроде как, но повторюсь. Перезимовали неплохо, второй год так минус 1-3 семьи из 65, 20 на воле были остальные в полуподземном. На улице все живые. в омшаннике не хватает вентиляции, буду над этим работать. И самое интересное, что те у кого более сотни семей, здесь не отпишутся, по той причине, что если они вам скажут, что у них погибло такое же количество, которое у вас вообще есть, то вы их, как и они вас не поймут. В общем плюс минус десять километров для пчеловодства не показатель. Не болейте! Всем удачи!
Смерч
Цитата(erde @ Четверг, 02 Апреля 2020, 15:30)
c 2014 года эта зимовка самая плохая.
*

херовая зимовка была в прошлом году. В этом году перезимовал отлично. в 1 семье понос . непонятно что то с маткой. ее не нашел пока . расплода тоже нет . но присутствует поштучно горбатый расплод.
SSokolov
Цитата(skept @ Пятница, 03 Апреля 2020, 0:27)
Понятно, что те у кого за 100 семй молчат. Молчат потому, что и говорить не о чем.
*

По осени познакомился с двумя разными пчеловодами, у которых за 300 семей, писать на форуме больше не хотят.
Методы работы у них разные во всём.
С третьим не удалось толком познакомиться, только вощины к него прикупил с полцентнера.
А почитав того, у кого за 1000 семей, наконец понял как пользоваться диафрагмой.

Почти как я делаю отводок https://www.youtube.com/watch?v=DiGdKzGgc30&feature=youtu.be
Андрей I
Цитата(skept @ Четверг, 02 Апреля 2020, 22:15)
Ну что за глупости пишешь....
*

Сразу не заметил это сообщение, отвечу.
Я не много косноязычен, извини запятую не поставил или может не правильно выразился hi.gif
Я имел ввиду :
-семья которая была очень заклещевана осенью , про неё в видео рассказывал, так вот после зимовки и обработки от клеща маслом второй раз , не заметил на задвижке не одного упавшего клеща. Вроде разжевал как в детском садике. Тут свободная площадка для виртуального общения и я не пытаюсь тут кого-то смешить, просто выражаю своё личное мнение основанное на личном опыте, опытные люди в этом году потеряли больше 60% пасеке не от не знания а от производителя химии , если интересно есть на канале Пчелика, так что если смешно за пихтовое масло , и не смешно за химию которая вообще бесполезна от клеща тогда я сморозил глупость если перезимовал на 100 %. А для реального обучения есть видео-пособия И лекции с профессором В. Г. Кашковским. https://youtu.be/f6Zom_B4P0k Смотрите на здоровье кому интересно , я вожу пчёл по Кашковскому, если что-то забываю, открываю конспекты). Всем пчеловодам мира , добра и здоровья! Мёда много не бывает, так говорит Вини-Пух) drinks_cheers.gif

Это с канала Пчелика
https://youtu.be/yT1ox190HNk
Александр163
Сегодня своим пчёлкам делал доп паёк ,медовую сыту,пусть радуются девочки biggrin.gif
aleks100

Андрей I drinks_cheers.gif Понравилось ваша пасека. Все очень аккуратно и с какой любовью вы относитесь к пчеле.Кстати на крышах ульев я тоже пишу.Только у меня крышки покрыты оцинкованным листом и там ведутся все записи.Все что я делал в данном улье.Подходишь к любому улью и сразу видишь- какого числа и что я с ним делал,а так же сколько магазинов откачено с данного улья.Мне так очень удобно,а осенью записываю в журнал только номера ульев которые отличились в данном сезоне.Отличились,для меня это-медопродуктивность и не злобливость.От этих семей в следующем году будут выводится матки на всю пасеку.Для меня смена маток каждый год вещ обязательная.На стационарной пасеки это сделать не сложно.Если такую простенькую селекцию проводить проводить ежегодно, то даже на второй-третий год медопродуктивность пасеки очень меняется в лучшую сторону. hi.gif
Андрей I
Цитата(aleks100 @ Пятница, 03 Апреля 2020, 20:32)
Если такую простенькую селекцию проводить проводить ежегодно, то даже на второй-третий год медопродуктивность пасеки очень меняется в лучшую сторону.
*

Абсолютно верно!!!
Вот я дожил уже до тихосменнок, в том году первый раз увидел это чудо, в пяти семьях сами сменились, вот теперь посмотрю как по мёду сработают и буду от них брать если что) drinks_cheers.gif

Самые лучшие матки это свои матки, выведенные в цельной семье, как как говорит В. Г. Кашковский:
- биологическая целостность и сила семьи даёт самых лучших и качественных маток.
Андрей I
Тем кто собирает березовый сок может заинтересуется )
https://youtu.be/7uCNFigQpCw drinks_cheers.gif
sch-alexandr
вчера сделал ревизию. вобщем везде по разному.некоторые породистые обгадились и ослабли,некоторые шпарят,в одной семье горстка пчел и матка в другой горстка пчел и матку с расплодом не видел,в итоге ссыпал.у некоторых семей 5-6 рамок смешанного расплода,видел яйца в трутневых ячейках.такое ощущение что опережение развитии больше чем в прошлом году.типа на майские праздники встанут на крыло.оочень много осталось меда в рамках,куда теперь его девать?каждый сезон что-то новенькое

Цитата(Андрей I @ Пятница, 03 Апреля 2020, 21:40)
Вот я дожил уже до тихосменнок, в том году первый раз увидел это чудо, в пяти семьях сами сменились
*

и сколько им было лет, что на смену пошли?в профиле указано среднерусские-не роятся?
Андрей I
Цитата(sch-alexandr @ Воскресенье, 05 Апреля 2020, 15:59)
сколько им было лет, что на смену пошли?в профиле указано среднерусские-не роятся?
*

От года не зависит, феромоны не достаточно выделяет и смена. Средне-русские не будут роиться если применять противороевую систему, это свежая вощина , отбор перговых рам , мои роились только когда я косячил(, в том году не одного роя

Сегодня начал поить водой, берут отлично 👍🏻
sch-alexandr
Цитата(Андрей I @ Воскресенье, 05 Апреля 2020, 16:31)
Средне-русские не будут роиться если применять противороевую систему, это свежая вощина , отбор перговых рам
*

ой ли??роение это естесственный способ размножения пчел(особенно у СР),законы природы никто не отменял!!не будут роится только если их делить,не давать нарастить критическую массу,так сказать.вот только такие семьи первого меда не возьмут imho.gif
Андрей I
Цитата(sch-alexandr @ Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:15)
ой ли??роение это естесственный способ размножения пчел(особенно у СР),законы природы никто не отменял!!не будут роится только если их делить,не давать нарастить критическую массу,так сказать.вот только такие семьи первого меда не возьмут
*

Первого мёда это какого???
Пчёлкин
Цитата(Андрей I @ Четверг, 02 Апреля 2020, 22:04)
В общем на 14 семей и 19 отводков ушло 0,5 пихтового масла, то что там клеща нет показатель зимовка и развитие. Масло покупал в горах Башкирии Инзере. В аптеке масло ниочём, по бане знаю.

*

Для профилактики и угнетения клеща можно применять,но для лечения нет, так можно и без пасеки остаться. hi.gif
Андрей I
Цитата(Пчёлкин @ Понедельник, 06 Апреля 2020, 22:22)
Для профилактики и угнетения клеща можно применять,но для лечения нет, так можно и без пасеки остаться.
*

Спасибо, я вас понял drinks_cheers.gif
Пчёлкин
Цитата(Пчёлкин @ Понедельник, 06 Апреля 2020, 23:22)
Для профилактики и угнетения клеща можно применять,но для лечения нет, так можно и без пасеки остаться.
*

Цитата(Андрей I @ Вторник, 07 Апреля 2020, 0:43)
Спасибо, я вас понял
*

Сам применяю вместо дымаря периодически росинкой распылением ,встряхнув флакон ,вода плюс масло. bye.gif
горовой
Цитата(Пчёлкин @ Вторник, 07 Апреля 2020, 12:45)
,вода плюс масло.
*

А какие пропорции воды с маслом?

Откуда информация по такой обработке и какой результат?
Пчёлкин
Цитата(горовой @ Вторник, 07 Апреля 2020, 16:11)
А какие пропорции воды с маслом?

Откуда информация по такой обработке и какой результат?
*

Пётр Николаевич, нет не каких пропорций ,так наливаешь что бы пахло пихтой и все.
А про результат, думаю в любом случае будет положительный.
Андрей I
Сам применяю вместо дымаря периодически росинкой распылением ,встряхнув флакон ,вода плюс масло.
*

Сам применяю вместо дымаря периодически росинкой распылением ,встряхнув флакон ,вода плюс масло.
Я в дымарь капаю, моих ещё не всякий дым берёт), липовая гнилушка самое-то.  hi.gif
*

Сегодня в видео семейку показывал на десяти рамках, ток они от пихтовой пропитки сдвинулись на рамку, хотя ложил на южную часть улья, так что и в воде будет отпугивать hmm.gif , надо попробовать, у меня как раз пузырёк есть свободный с распылителем.
горовой
Цитата(Пчёлкин @ Вторник, 07 Апреля 2020, 15:37)
,так наливаешь что бы пахло пихтой и все.
*

Эффективнее будет, если тампоны пропитать маслом (по 1мл) и положить по одному на улочку пчёл imho.gif
Андрей I
Было у кого такое?Весенняя тихая смена или две матки в зиму вошли, засев был отличный пчелиный сплошной и тут такое, трагедии нет никакой , отводки у меня есть, если что объединю .
https://youtu.be/omJ0WoGTfpo
aleks100
Было у кого такое?

У меня на пасеки то же есть пара таких семей.Матки начали сеять и пропали.Пчелы заложили маточники.Толку с этих семей не будет,хотя семьи сильные по 7-8 улочек.Как боевые единицы они бесполезны,поэтому я их раздроблю и усилю ими более слабые семьи.
Андрей I
Цитата(aleks100 @ Среда, 08 Апреля 2020, 18:02)
Было у кого такое?

У меня на пасеки то же есть пара таких семей.Матки начали сеять и пропали.Пчелы заложили маточники.
*

В этом году? А матки тоже старые? Эта строчила как машинка Зингера, улей стоял в том сезоне на контрольных весах, семья мощная была, и в зиму вошла мощно и с зимы почти без подмора, поноса тоже ни в одной семье не было, вообще ни какашки на удивление, в том году частично было.
drinks_cheers.gif
Пчёлкин
Цитата(Андрей I @ Среда, 08 Апреля 2020, 18:04)
Весенняя тихая смена или две матки в зиму вошли
*

У меня было и не раз,но как правило не к чему хорошему это не приводило ,я про тихую смену ранней весной.А вот позже где то в мае ближе к концу сменялись по тихому ,тогда был положительный результат.
А по поводу двух маток ,так в итоге оставалась одна и это тоже происходило примерно в мае.
Андрей I
Цитата(Пчёлкин @ Среда, 08 Апреля 2020, 18:38)

У меня было и не раз,но как правило не к чему хорошему это не приводило ,я про тихую смену ранней весной.А вот позже где то в мае ближе к концу сменялись по тихому ,тогда был положительный результат.
*

Я внутренне тоже к этому готов(, я мог сам к этому толкнуть, больше я весной семью поджимать не буду, никогда не сжимал. Насмотрелся видео и думаю проверю. В общем сжал я эту семью да семи улочек, к три рамки сдвинул за заставную чтобы мёд забирали, а семья реально большая была, они разбрелись , через дня четыре я думаю назад всё поставлю в этой семейке, открыл К старая матка с пчелой перебралась, за заставную и уже там насеяла, хотя я убирал рамки без пчел и только медовые. Вот она с частью пчел видать пока за заставной строчила, те себя почувствовали видать сиротами и заложили маточники и вывели матку(. Сжимал только эту семью для пробы, числа 10 марта.
aleks100
В этом году? А матки тоже старые?

И в этом году, и в прошлом, и ... Андрей это в современном пчеловодстве вещь обыденная.Поля обрабатываются не слабой химией,мы сами тоже боремся с клешем.А по поводу старая или молодая-для меня,матка прошлого года,это старая матка.И не важно майская она или июльская.Все или почти все матки будут меняться в конце мая-начало июня.Иначе огребешь по полной с роением(если пасека более менее большая по размерам),а роевая семья-это потеря по меду. imho.gif
Андрей I
Цитата(aleks100 @ Среда, 08 Апреля 2020, 19:04)
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл.

В этом году? А матки тоже старые?

И в этом году, и в прошлом, и ... Андрей это в современном пчеловодстве вещь обыденная.Поля обрабатываются не слабой химией,мы сами тоже боремся с клешем.А по поводу старая или молодая-для меня,матка прошлого года,это старая матка.И не важно майская она или июльская.Все или почти все матки будут меняться в конце мая-начало июня.Иначе огребешь по полной с роением(если пасека более менее большая по размерам),а роевая семья-это потеря по меду.
*

Братан я тебя понял! drinks_cheers.gif
Андрей I
https://youtu.be/n2UvasdFzNs
Пыльцу несут здорово
Александр163
кто нибудь юзал китайский никот у себя для вывода маток?Насколько это проблемно?Шпателем перенести для меня проблема ,а маток надо своих
sch-alexandr
Андрей I
лайки на ютубе зарабатываеш? biggrin.gif
Андрей I
Цитата(Александр163 @ Пятница, 10 Апреля 2020, 13:56)
кто нибудь юзал китайский никот у себя для вывода маток?Насколько это проблемно?Шпателем перенести для меня проблема ,а маток надо своих
*

Я не юзал , но у меня есть. Что-то руки не дошли пока, второй сезон лежат. Пишут что кетай дерьмо , никот без альтернативы. Собрал на рамки вот так выглядит
Не могу вставить фото(, размер пишет большой(
Цитата(sch-alexandr @ Пятница, 10 Апреля 2020, 16:08)
лайки на ютубе зарабатываеш?
*

Делать нечего), от безделия фигнёй маюсь
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
aleks100
Погодка ну не как не радует. dry.gif
sch-alexandr
а что вы хотели?это расплата за теплые дни в марте imho.gif виданное ли дело 12 марта выставка на облет!
Андрей I
Да намана всё)
Завтра опять на пасеке гул будет) drinks_cheers.gif
Александр163
может наконец то пересажу отводки в новые ульи,будет новоселье drinks_cheers.gif dance2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО