МЁДВЕДЬ
Среда, 04 Января 2017, 20:39
Цитата(sergeich @ Воскресенье, 18 Декабря 2016, 16:50)
В свое время когда появился варроа и толком не знали как с ним бороться ,все пробовали как говорится что резко пахнет полынь помидорная ботва и пр ,поэксперементировать конечно можно и сейчас ,но надеятся на такую обработку не стоит .Т К современного клеща не всякая химия сегодня берет ,
Этой осенью применили полоски "MANHAO" - весной посмотрим. До этого пользовался "Муравьинкой" в пакетиках, но дороговато
Цитата(DedMV @ Четверг, 29 Декабря 2016, 17:22)
Карпатка у меня помесь. В этом году стала очень агрессивная. Встал вопрос о смене породы. Хотел менять на карнику, но начитавшись о бакфасте, возникло желание попробовать его в нашей местности. Да к тому же карника заливает гнездо, говорят. Своего опыта с карникой нет, как впрочем и с бакфастом. Так что будем посмотреть, как говорят.
Цитата(skept @ Среда, 28 Декабря 2016, 20:51)
Решил попробовать. Купил 10 плодных маток бакфаст весной. Подсаживал карпаткам через отводки на закрытом расплоде. Принимали тяжело. В зиму пошли средней силы. Кормом себя обеспечили. Сахаром не кормил. Первое впечатление положительное.
Привёз от Максима ПЧЕЛОВЕКА репродуктивную карнику. Буду продавать маток. Линии Пешец и Тройзек 1075.
Цитата(DedMV @ Четверг, 29 Декабря 2016, 17:22)
Да к тому же карника заливает гнездо, говорят.
У карники расплод отдельно, мёд отдельно. (при условии рамки на 230)
Цитата(skept @ Среда, 28 Декабря 2016, 20:51)
Именно следующий год и последующий может быть на мой взгляд показательным. В наших условия, думаю бакфаст не нужен, сложная пчела. Не стабильная наследственность
Не забывайте про селекцию! Качества в полном объеме проявляются только у линии F1. В следующих поколениях ХПП (хозяйственно- полезные признаки) теряются. Через поколение не наследуются вообще.