Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
Valeri777
Одуванчик... Сегодня, 15:58

Цитата
надо чтото вроде гильдии самарских пчеловодов создать...

Создана. Только что она делает, если делает. to_become_senile.gif
sergeich
все эти гильдии и пр создаются под конкретные интересы определенного круга людей ,нам от них ни холодно ни жарко
плат
[quote=sch-alexandr,Понедельник, 24 Октября 2016, 11:32]
О!НАСТОЯЩИЙ,ДИКИЙ,БАШКИРСКИЙ МЕД! ТАКОЙ ТОЛЬКО У НАС!а у меня значит не настоящий mad.gif
*

[/quoteверно biggrin.gif , настоящий только у них. Хотя я полагаю многие продающие т.н. башкирский мёд никогда в Башкирии не бывали, и на карте не сразу её найдут.
Valeri777
плат Вчера, 20:32

Цитата
Хотя я полагаю многие продающие т.н. башкирский мёд никогда в Башкирии не бывали, и на карте не сразу её найдут.

good.gif
sch-alexandr
кто покупал в этом году пакеты с Украины у Калинина(если не ошибаюсь)?какие отзывы?я купил 4шт на пробу-рамки черные,кривые-косые,без плечиков,с большим кол-вом трутневых ячеек.только 2пакета отработали на 5 с +.и меда дали и рамок настроили!но...когда ставил полоски с лекарством в начале сентября-заметил что в этих семьях пчелы мало.с наступлением холодов заглянул-пчелы с гулькин нос!такая вот печалька sad.gif
Valeri777
sch-alexandr Сегодня, 11:19

Цитата
рамки черные,кривые-косые,без плечиков,с большим кол-вом трутневых ячеек

Эт-тт, точно!
В Самаре надо брать у Самарских и будет вам. Ну сами знаете что.... friends.gif
sergeich
пластмассовый кран для медогонки,знакомый хочет поставить на емкость для разлива ,кто что скажет как они ведут себя в работе?
медобой
Всем ПРИВЕТ ! Сегодня в Тольятти ездила иномарчатая газель с мегафонами и кричала о распродаже алтайского и башкирского мёда в д/к Синтезкаучук ( как и каждый год.) .
У меня реализация пока в порядке.
С прошлого года рассказываю клиентам о фальсификации китайчатами алтайского бренда.
Мне кажется сарафанное радио нужно использовать грамотно.
Пример изжизни: лежу с "сарафаном", закурил ,кайфофо, а тут и говорю ,а медком самым настоящим, хочешь угощу, или сотами ? Ответ - однозначный. И вопрос от неё- а почему он у тебя настоящий, ну тут я и ... ,короче моя училка по литературе гордилась бы такими воспитанными ею кадрами dance2.gif dance2.gif dance2.gif
А на работе мне многгие говорят "мы у тебя берём , потому что если что не так , знаем кому предложить" . Laie_9.gif

-Ошибка-не предложить а предъявить
Одуванчик...
+5-6 с ветром было...карника единичные вылеты...не заметил что вернулись...
Sergei Vasilevi4
Цитата(Одуванчик... @ Вторник, 08 Ноября 2016, 16:31)
+5-6 с ветром было...карника единичные вылеты...не заметил что вернулись...
*

Остальным легче, трупы выносить не нужно. worthy.gif
Чиберчинка
Цитата(Одуванчик... @ Вторник, 08 Ноября 2016, 16:31)
+5-6 с ветром было...карника единичные вылеты
*

Слётов пчёл/исчезновение..... на пасеке на наблюдали до этого,какая сила семей в зиму,сколько улочек занято пчёлами? hmm.gif
sergeich
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 08 Ноября 2016, 21:13)
Слётов пчёл/исчезновение..... на пасеке на наблюдали до этого,какая сила семей в зиму,сколько улочек занято пчёлами?
*

по информации от мужиков ,есть на разных пасеках по разному,у кого 1-2 семьи ,у кого то поболе,ослабление тоже есть в основном самые сильные семьи сильно просели с матками2-3 летками ,до 2-4 улочек,единой картины нет у кого то со слов хозяев пчела не умещается в улье у кого то совсем слабые обьединяли в зиму .твой любимый бакфаст, дочкиФ1-2 у меня, посильнее карники в зиму ушли а все равно почему то не лежит душа к нему хоть и по меду сработал хорошо в этом году бакфаст ,а нет не лежит
Подсолнух63
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 08 Ноября 2016, 20:13)
Слётов пчёл/исчезновение
*

У меня начали пропадать майские отводки. Маток покупал у Евгения Николаевича на рынке пос. Мехзавод. Матки очень хорошие были, отводки сработали на 5. И вот такие мощные семьи начали пропадать в сентябре-октябре. Лечил так: весной полоски, летом вырезал тр. расплод, в середине авг. опять полоски. В сентябре БИСАНАРОМ, в начале октября БИПИНОМ.
skept
Все семьи в порядке и поздние отводки, не работавшие на мед, ушли в зиму с нормальным объемом пчел. Таких проблем, как в прошлом году не было.
Aleks63
[quote=sergeich,Четверг, 03 Ноября 2016, 16:46
пластмассовый кран для медогонки,знакомый хочет поставить на емкость для разлива ,кто что скажет как они ведут себя в работе? ]
Замечательно, использую уже 3 или 4 сезона такие.
Чиберчинка
Цитата(Подсолнух63 @ Среда, 09 Ноября 2016, 19:54)
У меня начали пропадать майские отводки. Маток покупал у Евгения Николаевича на рынке пос. Мехзавод. Матки очень хорошие были, отводки сработали на 5. И вот такие мощные семьи начали пропадать в сентябре-октябре.
*

Ну ровно то же самое,у всех коллпас sad.gif
Tриэм
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 13 Ноября 2016, 20:57)
Ну ровно то же самое,у всех коллпас
*

Два года писал что пчелы пропадают,в ответ многие писали "у нас всё окей,это вы пчеловоды бестолковые",а сейчас смотрю понты у многих пропали.
В этом году без слетов smile.gif кажется "рецепт" подобрали.
skept
Кто держит пчел породы Бакфаст, откликнетесь!
Чиберчинка
skept
Цитата(sergeich @ Среда, 09 Ноября 2016, 17:48)
твой любимый бакфаст, дочкиФ1-2 у меня, посильнее карники в зиму ушли
*

читайте внимательнее
skept
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 18 Ноября 2016, 16:00)
читайте внимательнее
*

Действительно...
Сергей 1000
Три семьи у меня тоже нынче по осени слетело (местной породы), сильные были, мед весь остался, моя вина тоже есть не лечил от клеща, все ждал 1 -2 градуса, чтобы дым пушкой обработать, а первый этап желательно сразу после откачки меда хотя б полосками надо было, семей 5 объединял так как пчелы вообще стало в некоторых по две улочки
v.prian
Одна семья карники ф1 - слетела. Мед на месте, подмора мизер. Лечил - полоски после качки, затем муравьинка. Грустно...
sch-alexandr
а после полосок смотрел-осыпавшиеся клещи были?
Одуванчик...
кто нибудь пользовался для обработки от варратоза хвойным экстрактом, пихтовым и укропным маслами.? какие умозаключения имеете по такой обработке.?
sergeich
Цитата(Одуванчик... @ Воскресенье, 18 Декабря 2016, 16:20)
кто нибудь пользовался для обработки от варратоза хвойным экстрактом, пихтовым и укропным маслами
*

В свое время когда появился варроа и толком не знали как с ним бороться ,все пробовали как говорится что резко пахнет полынь помидорная ботва и пр ,поэксперементировать конечно можно и сейчас ,но надеятся на такую обработку не стоит .Т К современного клеща не всякая химия сегодня берет ,
Сергей 1000
Посмотри в интернете про КАС 81, и на ютубе найдешь, и рецепт там тоже есть, деды рекомендуют, экологически чист, и результативен! Сам не применял еще, но собираюсь hi.gif
v.prian
Цитата(sergeich @ Воскресенье, 18 Декабря 2016, 17:50)
Т К современного клеща не всякая химия сегодня берет ,
*

Вот вот... ставил муравьику, полоски, а поливать бипином по холоду жалко стало, теперь жалеть некого....

Цитата(sch-alexandr @ Пятница, 02 Декабря 2016, 16:33)
*

Не смотрел
erde
А ос много было? Залазили в улей? В какие числа обрабатывали семьи?
sergeich
Цитата(v.prian @ Пятница, 23 Декабря 2016, 10:04)

*

нужно не просто смотреть,а проверять после каждой обработки % заклещеванности семей ,потому что могут и полоски левые быть или клеш к данному ДВ привык и многое другое ,читайте не ленитесь про Варроа и борьбу с ним сейчас в инте столько информации на эту тему,только читай не ленись и применяй с умом
DedMV
Цитата(skept @ Среда, 16 Ноября 2016, 18:43)
Кто держит пчел породы Бакфаст, откликнетесь!
*

Решил попробовать. Купил 10 плодных маток бакфаст весной. Подсаживал карпаткам через отводки на закрытом расплоде. Принимали тяжело. В зиму пошли средней силы. Кормом себя обеспечили. Сахаром не кормил. Первое впечатление положительное.
skept
Цитата(DedMV @ Вторник, 27 Декабря 2016, 20:47)
Решил попробовать. Купил 10 плодных маток бакфаст весной. Подсаживал карпаткам через отводки на закрытом расплоде. Принимали тяжело. В зиму пошли средней силы. Кормом себя обеспечили. Сахаром не кормил. Первое впечатление положительное.
*

Все что вы написали понятно, у меня в этом году карпаток тоже принимали очень тяжело, хотя подсаживал не на бакфаст. Мне интересен выхлоп на следующий год. Именно следующий год и последующий может быть на мой взгляд показательным. В наших условия, думаю бакфаст не нужен, сложная пчела. Не стабильная наследственность. Возни много. ИМХО.
DedMV
Цитата(skept @ Среда, 28 Декабря 2016, 20:51)
Именно следующий год и последующий может быть на мой взгляд показательным. В наших условия, думаю бакфаст не нужен, сложная пчела.
*

Карпатка у меня помесь. В этом году стала очень агрессивная. Встал вопрос о смене породы. Хотел менять на карнику, но начитавшись о бакфасте, возникло желание попробовать его в нашей местности. Да к тому же карника заливает гнездо, говорят. Своего опыта с карникой нет, как впрочем и с бакфастом. Так что будем посмотреть, как говорят.
skept
Цитата(DedMV @ Четверг, 29 Декабря 2016, 16:22)
Да к тому же карника заливает гнездо, говорят
*

Да много чего говорят, а про бакфаст тем более. Карпатку надо было обновлять - кровь новую влить.
DedMV
Цитата(skept @ Четверг, 29 Декабря 2016, 20:45)
Да много чего говорят, а про бакфаст тем более. Карпатку надо было обновлять - кровь новую влить.
*

Пока сам не проверишь, не узнаешь. Посмотрим как перезимуют, и как отработают следующий сезон, тогда и сделаем предварительные выводы. Хотя конечно один сезон не показатель.
shmelik76
С наступающим drinks_cheers.gif новым friends.gif годом 2017 dance2.gif !
Подсолнух63
Поздравляю всех коллег с наступающим Новым годом!
Я конечно не верю во всяких обезьян, крыс и т. д., но на всякий случай пожелаю вам всем, чтобы жареный петух промахнулся, когда захочет нас клюнуть в одно место.
DedMV
Поздравляю всех коллег с наступающим Новым Годом! Желаю всем нам и нашим семьям здоровья, счастья и успехов во всём!

Поздравляю всех коллег с наступающим Новым Годом! Желаю всем нам и нашим семьям здоровья, счастья и успехов во всём!
kelin.gennady
С наступаюшим Новым Годом!!! всем здоровья и удачи hi.gif
skept
С Новым годом!
Подсолнух63
Валерий Сергеевич, с Днём рождения! Копи зимой силу, чтобы летом поработать в удовольствие.
skept
Сергеич Здоровья!!!!
sergeich
Всех с НОВЫМ ГОДОМ,здоровья Всем, и как говорит Виктор чтобы в новом году петух обязательно у Всех промахнулся
Шамиль63
С НОВЫМ ГОДОМ !!!
vilsur
Всех с новым годом и sergeich с днём рождения!!!!
sergeich
Всем Спасибо за поздравления
МЁДВЕДЬ
Цитата(sergeich @ Воскресенье, 18 Декабря 2016, 16:50)
В свое время когда появился варроа и толком не знали как с ним бороться ,все пробовали как говорится что резко пахнет полынь помидорная ботва и пр ,поэксперементировать конечно можно и сейчас ,но надеятся на такую обработку не стоит .Т К современного клеща не всякая химия сегодня берет ,
*

Этой осенью применили полоски "MANHAO" - весной посмотрим. До этого пользовался "Муравьинкой" в пакетиках, но дороговато

Цитата(DedMV @ Четверг, 29 Декабря 2016, 17:22)
Карпатка у меня помесь. В этом году стала очень агрессивная. Встал вопрос о смене породы. Хотел менять на карнику, но начитавшись о бакфасте, возникло желание попробовать его в нашей местности. Да к тому же карника заливает гнездо, говорят. Своего опыта с карникой нет, как впрочем и с бакфастом. Так что будем посмотреть, как говорят.
*

*

Привёз от Максима ПЧЕЛОВЕКА репродуктивную карнику. Буду продавать маток. Линии Пешец и Тройзек 1075.

Цитата(DedMV @ Четверг, 29 Декабря 2016, 17:22)
Да к тому же карника заливает гнездо, говорят.
*

У карники расплод отдельно, мёд отдельно. (при условии рамки на 230)

Именно следующий год и последующий может быть на мой взгляд показательным. В наших условия, думаю бакфаст не нужен, сложная пчела. Не стабильная наследственность
*

Не забывайте про селекцию! Качества в полном объеме проявляются только у линии F1. В следующих поколениях ХПП (хозяйственно- полезные признаки) теряются. Через поколение не наследуются вообще.
Хурт
Цитата(МЁДВЕДЬ @ Среда, 04 Января 2017, 20:39)
*

Работаю карникой с 2012г. Карника заливает гнездо, чтобы этого не было надо иметь большой запас суши. Расширять нужно гнездо заблаговременно. Если не успеешь и занесут мед в гнездо, то зальют гнездо. По производительности карника лучше чем карпатка, надо просто научиться работать с ней. Для начало лучше брать F1-что дешевле, потому что другие породы карнику принимают очень плохо. Как приживется F1 можно уже брать и И.О. и островную.
skept
МЁДВЕДЬ
Будь внимательнее, ты не меня процитировал))))) Вернее это не я писал)) (о покупке 10 маток карника)
DedMV
Цитата(МЁДВЕДЬ @ Среда, 04 Января 2017, 20:39)
*

У меня рамка 145 как в гнезде, так и в магазине. По поводу купил 10 маток писал я, но матки бакфаст. Перехожу полностью на бакфаст, при содержании на 145 рамке. Ищу свою методику с возможностью обслуживать большую пасеку одному. Похожее пчеловождение в сербии, в прибалтике, да и много уже в России. Хорошие результаты по медосборам, по удобству обслуживания, по созданию отводков и нагрузке на спину.
МЁДВЕДЬ
Цитата(skept @ Четверг, 05 Января 2017, 21:41)
Будь внимательнее, ты не меня процитировал))))
*

Прошу прощения, буду внимательнее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО