Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
aleks100
Цитата(Хурт @ Воскресенье, 24 Января 2021, 8:48)
Устраивает.
*

Спасибо за ответ.
hi.gif
Смерч
Цитата(vilsur @ Пятница, 22 Января 2021, 12:19)
Просечно-вытяжная со стенками 1 мм для Пыльцесборника и 2 мм для сетчатого дна. Цена зависит от толщины металла и самого металла. Могут и с цветных металлов .
*

Вильсур не совсем понял 1 и 2 мм это толщина сетки. разве они делают из 2 мм материала? И какая ячейка в сетке должна быть для пыльцесборника 3Х3 мм подойдет ?

Как я понял все решили как и я сублиматорами вооружиться, Чем защищаться то будем. кто какие респираторы или противогазы применяет. В леруа мерлен видел распиратор 450 руб с двух сторон на щеках фильтры съемные . там же и фильтры запасные продавались. ни кто не пробовал с такими поработать . есть толк или в противогаз закрыться чтоб и глаза защитить?
плат
Коллеги, кто знает, что такую контору "Международный пчелоцентр" https://www.avito.ru/i171841519?gdlkerfdnwq...&iid=2029565877, пакетами, семьями торгуют?
KlikAlex
Заполонили авито. Если посмотреть положительные отзывы - пользователи зарегились совсем недавно. Полно отрицательных. Одним словом развод.... На первый взгляд....Может ошибаюсь.
vilsur
Смерч
Вечером покажу сфоткаю. А на ощупь разница ощутимая. Которая толще по жёстче.
geo
Цитата(Смерч @ Воскресенье, 24 Января 2021, 18:29)
Вильсур не совсем понял 1 и 2 мм это толщина сетки. разве они делают из 2 мм материала? И какая ячейка в сетке должна быть для пыльцесборника 3Х3 мм подойдет ?

Как я понял все решили как и я сублиматорами вооружиться, Чем защищаться то будем. кто какие респираторы или противогазы применяет. В леруа мерлен видел распиратор 450 руб с двух сторон на щеках фильтры съемные . там же и фильтры запасные продавались. ни кто не пробовал с такими поработать . есть толк или в противогаз закрыться чтоб и глаза защитить?

*

Смерч алиэкспресс в помощь есть противогазы,есть респираторы со съемными картриджами
плат
Цитата(geo @ Вторник, 26 Января 2021, 11:08)
Заполонили авито.
*

Это да, на Авито они везде, в каждом регионе.
Смерч
Цитата(geo @ Вторник, 26 Января 2021, 12:08)
Смерч алиэкспресс в помощь есть противогазы,есть респираторы со съемными картриджами

*

Цитата(плат @ Вторник, 26 Января 2021, 12:44)
Это да, на Авито они везде, в каждом регионе.
*

Спасибо за подсказку. Но проблема то не где найти . а что искать. Сперва нужно решить что покупать. противогаз чтоб и глаза закрыть или достаточно и распиратор с открытыми глазами. В противогазе не совсем удобно. летом жарковато да и стекла могут запотеть. В распираторе нет 100 % защищенности. всеж работаем с кислотами и мало ли что. а лишних глаз не у кого нет думаю. Поэтому был и вопрос тем кто уже пользуется сублиматорами. что лучше приобрести. какова вероятность повреждения глаз. на сколько едкий газ если вдруг нечаянно попасть под туман щавелевой кислоты?.

vilsur
Сегодня закрутился, не дошёл до Сетки. Завтра как с работы приду выложу.
vilsur
Дошёл до сетки
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Смерч
Цитата(Хурт @ Пятница, 22 Января 2021, 21:09)
Первый сублиматор у меня был самодельный из паяльника для труб. Работать с ним было не удобно-до пасеки от дома метров 70, с проводами около ульев возиться тоже много времени уходит. А на кочевке обрабатывать вообще проблемно.
Второй сублиматор, с газовой горелкой, купил в конце сентября и успел обработать пчел. Не надо проводов и аккумуляторов, на обработку 40 семей уходит 50 минут. Осыпь клеща хорошая.

*

Хурт
Кинь фото или хотяб марку скажи. этих сублиматоров теперь на изобретали великое множество и черт знает что брать.

https://www.youtube.com/watch?v=POW6d5xLLbs вот такой нашел дешевый в приделах 2500 руб марка СГ-1М
Хурт
Цитата(Смерч @ Четверг, 28 Января 2021, 20:14)
Кинь фото
*

В личку выслал номер телефона. Присылает сублиматор, щавельку. Газовую горелку по договоренности. Я купил горелку сам, горелка может работать при горизонтальном положении баллона.
aleks100
Цитата(Хурт @ Пятница, 29 Января 2021, 8:19)
В личку выслал номер телефона.
*

Это с Краснодарского края с Ейска?
Triton
Цитата(Хурт @ Пятница, 29 Января 2021, 7:19)
В личку выслал номер телефона. Присылает сублиматор, щавельку. Газовую горелку по договоренности. Я купил горелку сам, горелка может работать при горизонтальном положении баллона.

Эскизы прикрепленных изображений

*

Тоже себе прикупил такую,обработал по осени 2 раза щавелькой,дёшево и сердито imho.gif
Смерч
Цитата(Хурт @ Пятница, 29 Января 2021, 8:19)

Эскизы прикрепленных изображений

*

Спасибо. это и есть СГ-1М. Будем приобретать.
Смерч
Про респираторы узнал. для работы с сублиматором нужны предназначенные для работы с кислотами.
v888v
Второй дождь .. зимой .. кайф на всю катушку
Смерч
Цитата(v888v @ Четверг, 04 Февраля 2021, 14:38)
Второй дождь .. зимой .. кайф на всю катушку
*

Зимовник сыреет. немного приоткрыл двери. но вряд ли поможет, на улице сыро влажность почти 90%. Но скоро опять морозы до 40 обещают. что с погодой твориться huh.gif
v888v
Цитата(Смерч @ Четверг, 04 Февраля 2021, 21:50)
Зимовник сыреет
*

Во-во.
А как тем кто на воле, ледяные корки в несколько слоев??
Погода зимой озадачивает который раз. На воле - задача. И в помещениях - задача.
aleks100
Сегодня попалось видео от 4 февраля этого года. Ростовская область. Пчелы вовсю летают. Пчеловод лазит по ульям и уплотняет пчелу. Убирает часть рамок за заставную доску и распечатывает их.
Завтра поеду на свою пасеку, гляну что там делается. А то может быть там то же ..... dntknw.gif
плат
Цитата(aleks100 @ Суббота, 06 Февраля 2021, 17:46)
егодня попалось видео от 4 февраля этого года. Ростовская область. Пчелы вовсю летают. Пчеловод лазит по ульям и уплотняет пчелу. Убирает часть рамок за заставную доску и распечатывает их.
Завтра поеду на свою пасеку, гляну что там делается. А то может быть там то же .....
*

Сегодня с В.Белозёрках утром в машине -29град. показало - самая погода для облёта biggrin.gif .
aleks100
Цитата(плат @ Понедельник, 08 Февраля 2021, 8:36)
Сегодня с В.Белозёрках утром
*

Ну так это УТРОМ. По утрам и в мае месяце морозцы бывают. А потом солнышко разогреет и они полетят....

Ну если не сегодня, то недель через пять запросто! ( в прошлом году массовый облет был 10 марта ) hi.gif
v888v
Массовый шлёп пеших на гололёде повсюду. Про пчёл не скажу ..
плат
Цитата(aleks100 @ Понедельник, 08 Февраля 2021, 15:55)
у если не сегодня, то недель через пять запросто! ( в прошлом году массовый облет был 10 марта )
*

В прошлом году у меня аж 22 февраля blink.gif облетелись, из-за щитов вылетали, так тепло было. Я было обрадовался, типа круто - сверхранний облёт, ща как начнут развиваться только держись. Ага, развились, весна вопреки ожиданиям холодная оказалась, в марте-апреле очень сильно просели, некоторые вообще погибли.
aleks100
Цитата(плат @ Вторник, 09 Февраля 2021, 8:31)
Ага, развились, весна вопреки ожиданиям холодная оказалась, в марте-апреле очень сильно просели, некоторые вообще погибли.
*

Я то же в прошлом году перезимовал не блестяще ( потерял около 20% пасеки ). Знакомый потерял полностью пасеку 100%. Еще один знакомый- замечательно перезимовал, не потерял ни одной семьи.
А весна то у всех одинаковая была. Вот и получается, что не ранняя весна была причиной ослабления и гибели семей. Получается виноват тот кто эту пасеку держит. Пчела из зимовки должна выходить сильной, ей еще надо весеннюю пчеле выкормить. А получилось, что ей здоровья хватило только до весны протянуть.Так почему же она потеряла все свое здоровье во время зимовки? Причин может быть много: сырость в ульях ( зима была очень теплой, а вентиляцию сделали слабенькой), тот же варроатоз или трахейный клещ ..... Но это сугубо imho.gif
Одуванчик...
Цитата(aleks100 @ Вторник, 09 Февраля 2021, 17:07)
Так почему же она потеряла все свое здоровье во время зимовки?
*

прошлую зиму почитай на воле без снега стояли ....резкие перепады температуры день/ночь...синички.... imho.gif
плат
Коллеги, кто подскажет, где можно приобрести картонные коробки для перевозки пчелопакетов 20шт.? в Тольятти желательно
skept
Цитата(плат @ Пятница, 12 Февраля 2021, 9:30)
Коллеги, кто подскажет, где можно приобрести картонные коробки для перевозки пчелопакетов 20шт.? в Тольятти желательно
*

Хороший вопрос, я бы тоже взял.
Смерч
Цитата(плат @ Пятница, 12 Февраля 2021, 11:30)
*

Не понял, что специально такие бывают или просто нужны картонные коробки чтоб туда можно было засунуть сколькото рамок с пчелами?
skept
Цитата(Смерч @ Пятница, 12 Февраля 2021, 22:24)
Не понял, что специально такие бывают или просто нужны картонные коробки чтоб туда можно было засунуть сколькото рамок с пчелами?
*

Просвещайся smile.gif
http://www.pchelovod.info/index.php?showforum=241

Я как то написал одному из производителей, 100шт. хотел взять. Мне ни кто не ответил biggrin.gif Думаю можно скооперироваться и купить партию приемлемую для производителя.
Андрей I
Цитата(skept @ Суббота, 13 Февраля 2021, 15:46)
Я как то написал одному из производителей, 100шт. хотел взять. Мне ни кто не ответил  Думаю можно скооперироваться и купить партию приемлемую для производителя.
*

В начале темы цена разнится от минимальной (10 пакетов)партии до максимальной (500 пакетов)-15 рублей.
Значит раз прайс есть то должен продать.
Зы тема от 13 года интересно сколько сейчас пакет стоит картонный?
skept
Цитата(Андрей I @ Суббота, 13 Февраля 2021, 16:50)
Зы тема от 13 года интересно сколько сейчас пакет стоит картонный?
*

Переходи на их сайты и цены узнаешь на сегодня. Что как "маленькие"?
Андрей I
Цитата(skept @ Суббота, 13 Февраля 2021, 19:01)
Переходи на их сайты и цены узнаешь на сегодня. Что как "маленькие"?
*

Мне вообще по барабану! Не хочешь не пиши) bye.gif
skept
Цитата(Андрей I @ Суббота, 13 Февраля 2021, 18:45)
Мне вообще по барабану! Не хочешь не пиши)
*

blink.gif Что "не писать"?

Андрей I
Как и ты я понял, что маленькие партии производителей не интересуют. Возможен вариант скооперироваться и взять на область определенную партию, которая устроит и производителя и нас... Я на пример в Питере буду до начала апреля и там есть производитель. Мне от туда везти и ли пересылать для себя несколько штук не имеет смысла. Я могу доехать, взять некоторую партию, так же можно заказать у них и нам сюда пришлют. Просто я в теме, а некоторые не знают. Я бы с удовольствием с кем ни будь скооперировался. 50 шт. взял бы.
Андрей I
Цитата(skept @ Суббота, 13 Февраля 2021, 20:52)
Что "не писать"?
*

Ты отфутболил читать тему, типа что как маленькие)
Я и написал ну не хочешь не пиши.
Просто мне на самом деле они не нужны, я увидел что в первом посте у них есть строка
10 штук по цене 100 рублей. Вот и спросил почему не отвечают, может уехали куда или закрылись. Смысл писать цену и за разное кол-во пакетов и не продавать????
плат
Цитата(skept @ Суббота, 13 Февраля 2021, 20:52)
Я бы с удовольствием с кем ни будь скооперировался. 50 шт. взял бы.

*

Я бы 20шт. . Ты где живёшь, а то область большая и нет смысла кооперироваться?
skept
Цитата(плат @ Суббота, 13 Февраля 2021, 20:12)
Я бы 20шт. . Ты где живёшь, а то область большая и нет смысла кооперироваться?
*

Кинелькая Алексеевка живу , пасека в Сергиевском районе.
Нет смысла кооперироваться за 70шт. Там мин партия 100. И даже когда я 100 заказал, мне не ответили. Дорогое это удовольствие в общем. Легче самому нарезать из гофрокартона. Или напилякать из ДВП.

Цитата(Андрей I @ Суббота, 13 Февраля 2021, 20:04)
Ты отфутболил читать тему, типа что как маленькие)
Я и написал ну не хочешь не пиши.
Просто мне на самом деле они не нужны, я увидел что в первом посте у них есть строка
10 штук по цене 100 рублей. Вот и спросил почему не отвечают, может уехали куда или закрылись. Смысл писать цену и за разное кол-во пакетов и не продавать????
*

Я понял тебя. Проблема есть, надо решать или не решать.... Если тебе не нужны, то к тебе вопрос: Ты зачем пишешь?

Могу попробовать пробить сотню. Там, у производителя в Питере. Дорого все это на самом деле.... Даже не знаю, стоит ли того. Но попробовать хотелось бы.
Андрей I
Цитата(skept @ Суббота, 13 Февраля 2021, 21:32)
Ты зачем пишешь?
*

Я спросил сколько сейчас стоит пакет, ты бадягу развел!
цену сложно было сказать?
Может из двп дешевле 20 штук собрать, чем с этим картоном морочиться.
Заведи свою тему и я не буду там писать, здесь вопрос задал. Давай ты меня не видишь в этой теме , а я тебя! Ок? bye.gif

https://www.avito.ru/syzran/tovary_dlya_zhi...rce=soc_sharing

https://www.avito.ru/sterlitamak/tovary_dly...rce=soc_sharing
плат
Цитата(skept @ Суббота, 13 Февраля 2021, 21:28)
Дорогое это удовольствие в общем
*

Зашёл к ним - 210р. за картонку, которую ещё и самому собирать.
Андрей I
Цитата(плат @ Суббота, 13 Февраля 2021, 21:49)
*

Я шестирамочные нуклеусы собрал из 9 мм фанеры и то дешевле получилось. Купил 14 листов 970х1140 по 150 рублей за лист , получилось 18 штук супер ящиков , снизу сетка из нержавейки, 1 кв/м вышел ~1000 рублей. Будет тепло покрашу и хватит лет на 30)
skept
Цитата(Андрей I @ Суббота, 13 Февраля 2021, 20:44)
Давай ты меня не видишь в этой теме , а я тебя! Ок?
*

Без проблем.

Цитата(плат @ Суббота, 13 Февраля 2021, 20:49)
*

Выше Андрей расписал, может проще последовать его опыту? Но я бы прикупил картон. Нет возможности колотить самому.

Цитата(Андрей I @ Суббота, 13 Февраля 2021, 21:01)
150 рублей за лист
*

Где купил, подскажи!

Жду ответа! Где фанера по цене туалетной бумаги, по 150 (9мм) за лист?

Частенько бывает так, что языком трындеть, легче чем мешки ворочить... Если бы фанера была бы по 150р рублей за лист, пусть даже 4мм, то о чем могла бы речь. К тому же гофру люди ищут для продажи пакетов в своем районе или по области..... То, что кому то это не интересно не говорит о том, что они какие то недоумки, просто кому то это не надо и только....
Одуванчик...
Суровые Самарские Пчеловоды))))) imho.gif
Андрей I
8 (937) 202-02-8шесть
У этого продавца брал!
Если кому нужно узнавайте

Смешного ничего не вижу , имхо
Скажи лучше что я тут не по делу написал?
того пассажира-балобола в игнор , я его не вижу в упор , пусть дальше веселится!
Выше ссылку на детали из двп для пакета по цене картона в Стерлитамаке дал
Зарекался в эту ветку не ногой.
skept
Цитата(Андрей I @ Воскресенье, 14 Февраля 2021, 17:19)
Зарекался в эту ветку не ногой.

*

Ну и зря! Помог людям дешевую фанеру приобрести (возможно). Завтра позвоню, по номеру выше. Хотя есть сомнения, что там "осталось хоть чуточка варенья" (Каслсон).

Цитата(Андрей I @ Воскресенье, 14 Февраля 2021, 17:19)
Выше ссылку на детали из двп для пакета по цене картона в Стерлитамаке дал
*

Спасибо! Думаю коллеги посмотрят - приценятся.
Смерч
Я заказал в Самаре 327руб лист 1525Х1525Х4 класса 4/4 не шлифованная в МАХИДОМ НА Кирова где раньше ипподром был. 1150Х970Х9 за 150 руб это конечно дешево. но он ведь Бу, тут напрашивается вопрос из под чего бу? и в каком состоянии ?
skept
Смерч
Если на продажу, то наверное дешевле ДВП. И кста, по ссылке Андрея думаю тоже стоит обратиться. Ящик там типа 210р.
Андрей I
Чистый, нормальный, без запаха и без дыр. Отличные нуклеусы получились, делал на подобие как на канале у Шакуты, только сделал нормальные крышки и корпуса выше чтобы кормить можно было на всякий пожарный.

Такие получились.
Одуванчик...
Цитата(Андрей I @ Воскресенье, 14 Февраля 2021, 18:19)

Смешного ничего не вижу , имхо
Скажи лучше что я тут не по делу написал?
*

не берите в голову))))) drinks_cheers.gif
vilsur
На днях объявление видел по картонным коробкам для пакетов. Цена 8 тысяч за 60 штук.
Номер телефона 89519031002. Не реклама.
А также видел Пакеты из двп. Цена в Татарии, Альметьевске 200-300 р. Если кому надо, могу номер в личку прислать.
Андрей I
Цитата(Одуванчик... @ Понедельник, 15 Февраля 2021, 12:47)
не берите в голову))))) 
*

Есть такая веселая хулиганская шутка:
- не бери в голову, потом добавляю
- бери в рот)
Человек сразу забывает про проблемы)))
drinks_cheers.gif
ЗЫ
Фанера по тому телефону есть, я отписал ему что могут позвонить, сказал ОК
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО