Farhat kzn
Среда, 13 Августа 2014, 17:49
Подсолнух63
Пятница, 15 Августа 2014, 14:45
Цитата(ресторатор @ Понедельник, 11 Августа 2014, 16:45)
Cушь под посев?
Что с пергой делаете?
Сушь светлокоричневую для засева. Пергу раздаю близким людям. На днях переехал пятый раз за лето. Нашли перспективное поле , но нет дождей. Нет смысла туда переезжать.
медобой
Суббота, 16 Августа 2014, 20:09
Фархат где стоишь сейчас ?
Witalz
Суббота, 16 Августа 2014, 21:28
Блин случилось чего то с одной из лучших семей, или слетели или отроились, занимали 3 корпуса 10 рамочных, летали хорошо, бородой висели в жару, а позавчера приехал с работы три пчелы сидят на прилетке и тишина, а сегодня утром напали на этот улей, закрыл летки и даже и не знаю остался ли кто живой. Вот такая печалька и даже и не понятно с чего.
German Roev
Суббота, 16 Августа 2014, 22:56
Цитата(Witalz @ Суббота, 16 Августа 2014, 21:28)
Вот такая печалька и даже и не понятно с чего.
Крах колонии, КПС.
Witalz Как давно проверяли наличие расплода?
vilsur
Воскресенье, 17 Августа 2014, 5:41
может отроился. позавчера у одной семейки тоже нашел роевые маточкники. расплод на 2 рамках.матку зажали медом. вот и результат.
слететь не должны же за очень быстрое время. если до работы были, а после работы их нету когда то у меня был слет я заметил в октябре. а так летали как и все.
skept
Воскресенье, 17 Августа 2014, 17:37
Всех приветствую! Давненько я ничего не писал - нечего было, да и время не было, сами знаете. Хочу поделиться с вами своими промежуточными итогами. Как писал ранее, перешел на Рут, вполне успешно, 95% семей на этой рамке. Работал корпусами, мед качал дома. Вернее попробовал в поле для меня этот вариант оказался не приемлемым. Хотя не исключаю в дальнейшем качку в поле, придется, ведь поздневесення чистка рамок порой необходима. С начала сезона изготовил 60 корпусов, 70 купил + 700 суши и если бы не эти обстоятельства, то результата бы не было. В общем с 20 зимовалых на данный момент взял по 45 кг. Такой вот у меня результат в этом году. Так как в прошлом вообще небыло ничего, то я считаю, что сработал я не плохо. Реализация?! Ну да, будем решать эту проблему. Но думаю, что правила игры установленные оптовым рынком нам не перебороть, а значит надо под эти правила подстраиваться. Буду нацеливаться сначала на 5, а затем 10 тонн и более . На это расчитываю потратить от 3 до 5 лет. Всем удачи! Хороших продаж вам!
Еще раз хочу поблагодарить всех кто меня поддерживал и помогал в этом сезоне! Некоторым я должен теперь по гроб жизни

Стремитесь, работайте, действуйте и все у нас будет
BDA
Воскресенье, 17 Августа 2014, 19:11
skept: Буду
нацеливаться сначала на 5, а
затем
Молодец, что не скис! Так держать!
skept
Воскресенье, 17 Августа 2014, 19:24
Цитата(BDA @ Воскресенье, 17 Августа 2014, 18:11)
Молодец, что не скис! Так держать!
Ну а зачем же я решил в пчеловоды то пойти

Я много чего еще пока не знаю, но время придет... и это то дело, которым я хочу заниматься. Оптовая цена 50 руб, значит будем плясать под рынок

Некоторые ноют типа тяжелый труд, а какой труд не тяжелый?
BDA Спасибо!
Witalz
Воскресенье, 17 Августа 2014, 21:13
Цитата(German Roev @ Суббота, 16 Августа 2014, 22:56)
Как давно проверяли наличие расплода?
Расплод был дней за 10 до события в достойном количестве, сегодня залез в этот улей встретил матку и штук 50 пчел, расплод есть печатный пятачками, есть застывший засев разного возраста, насчет того старая матка или молодая сказать не могу. Свежего засева нет. Прямо мистика какая то. а ведь читал до этого темы о кпс и слетах и думал ну как это такое может произойти, вот и додумался.
German Roev
Воскресенье, 17 Августа 2014, 21:28
Цитата(Witalz @ Воскресенье, 17 Августа 2014, 21:13)
Расплод был дней за 10 до события в достойном количестве, сегодня залез в этот улей встретил матку и штук 50 пчел, расплод есть печатный пятачками,
Ежели по моему опыту- то слёт, коллапс. Было в 2009 году, в сентябре, половина семей так. Причина- у меня была КЛЕЩ. Ползали пчёлки в траве весь август.

Утверждать на 100% не буду.
Цитата(skept @ Воскресенье, 17 Августа 2014, 17:37)
значит надо под эти правила подстраиваться. Буду нацеливаться сначала на 5, а затем 10 тонн и более
Ежели здоровье есть, то вперёд, Молодец!
Хотя лучше продать 2 тонны по 250, чем 10 тонн по 50. хребет не стальной.
Как говорил мой дед- Лучше за рубль лежать, чем за два бежать.
skept
Понедельник, 18 Августа 2014, 19:32
Цитата(German Roev @ Воскресенье, 17 Августа 2014, 20:28)
Хотя лучше продать 2 тонны по 250, чем 10 тонн по 50. хребет не стальной
А еще лучше 2 тонны по 250 и 20 по 50
sergeich
Среда, 20 Августа 2014, 20:18
Цитата(Witalz @ Воскресенье, 17 Августа 2014, 22:13)
Расплод был дней за 10 до события в достойном количестве, сегодня залез в этот улей встретил матку и штук 50 пчел, расплод есть печатный пятачками, есть застывший засев разного возраста, насчет того старая матка или молодая сказать не могу.
похоже на "непонятку" только что то рановато в этом году обычно в сентяьре .октябре накрывает,уже писал она двух видов бывает (по моим наблюдениям)семья резко в течении 10 -12 дней слабеет или постепенно к моменту обработки бипином осенью в семье тоже никого не остается,клещ свою лепту вносит конечно .но если бы дело было только в нем .то пролечил качественно и вовремя семью и все дела ,но непонятка накрывает как леченные так и не леченные семьи одинаково
Чиберчинка
Среда, 20 Августа 2014, 21:09
Цитата(sergeich @ Среда, 20 Августа 2014, 20:18)
непонятка накрывает как леченные так и не леченные семьи одинаково
Есть звонки....и у нас,в Ульяновской "накрыло" некоторые пасеки,вернее...на пока, только отдельные семьи на тех пасеках
Цитата(sergeich @ Среда, 20 Августа 2014, 20:18)
резко в течении 10 -12 дней слабеет
даже печатный расплод стоит без пчёл,благо ночи пока тёплые

,грешу на клещика....трахейного

И ещё наблюдение....страдают больше всего.... "местные породы" пчёл,

.....там где "иностранки" болезней нет
sergeich с тобой за пчёл рассчитались?
sergeich
Четверг, 21 Августа 2014, 19:58
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 20 Августа 2014, 22:09)
И ещё наблюдение....страдают больше всего.... "местные породы" пчёл, hmm.gif .....там где "иностранки" болезней нет dntknw.gif
карпатка точно накрывает, карника и бакфаст с дочками пока не было, но,и времени мало прошло чтоб судить по этим породам,думаю и их также будет накрывать,
sergeich
с тобой за пчёл рассчитались?
нет
skept
Пятница, 22 Августа 2014, 20:46
А я вот чую, что зимовка у менф будет мягко говор тяжелая. Начинаю по моему кое что понимать, делать ничего пока не буду. Весна покажет, хочу грабли иначе не поймешь до конца. Корпуса расплодные не качал, но и расплода нет, один мед, некуда сеять маткам, боюсь просядут и не будет пчелы в осень. Что скажите? На второй корпус матки не хотя идти. В том году я вообще все подчистил и осенью много пчелы в зиму наросло, сейчас ситуация иная. Но в том году вообще пчелы не быбло,так как работал на деление и развитие. В этом году семьи сильные достаточно были, но сейчас маткам сеять негде.

Может я полинился? Хочу на меде оставить, в том году на сахаре зимовал. Выскажите свои мнения.
Witalz
Пятница, 22 Августа 2014, 21:06
Цитата(skept @ Пятница, 22 Августа 2014, 20:46)
Корпуса расплодные не качал, но и расплода нет, один мед, некуда сеять маткам, боюсь просядут и не будет пчелы в осень.
Откачай рамки по три и дай их же под засев а мёд откаченный скорми им же как стимулирующую подкормку, еще не поздно

.
медобой
Суббота, 23 Августа 2014, 6:53
У меня такая же фигня , как у скепта.
skept
Суббота, 23 Августа 2014, 17:20
[quote=Witalz,Пятница, 22 Августа 2014, 20:06]
еще не поздно
Уже времени нет, к сожалению. На следующий год все постараюсь сделать вовремя. Это не проблема, как я понимаю и все таки.
German Roev
Понедельник, 25 Августа 2014, 14:37
но сейчас маткам сеять негде.
В даданах так не бывает. У дворняг всегда есть место под расплод, низа не заливают, хоть во 2 корпусе полная печать. Карпатки западные и немки страдают от нехватки места под расплод.
В рутах надо быть профессором пчеловодства, что бы понять все эти перестановки корпусов.
Подсолнух63
Понедельник, 25 Августа 2014, 16:04
Цитата(German Roev @ Понедельник, 25 Августа 2014, 14:37)
. У дворняг всегда есть место под расплод, низа не заливают, хоть во 2 корпусе полная печать.
У меня нижние корпуса полупустые. Порода - карпатка от Мигович. Сегодня привёз всех домой. Пять раз перевозил за это лето. Сезоном доволен. И качнул нормально, и продал нормально.
skept
Понедельник, 25 Августа 2014, 19:37
Цитата(German Roev @ Понедельник, 25 Августа 2014, 13:37)
В даданах так не бывает. У дворняг всегда есть место под расплод, низа не заливают, хоть во 2 корпусе полная печать. Карпатки западные и немки страдают от нехватки места под расплод.
В рутах надо быть профессором пчеловодства, что бы понять все эти перестановки корпусов.
Ты видимо меня не читал до этого. Как даданы, так и руты сплошняком (практически все) в меду, место максимум на рамку две под засев. Спорить не собираюсь, просто констатирую факт. Жалею, что не прокачал основные корпуса. В некоторых даданах матка на второй пошла, где рамки были свободные после качки, в рутах такого нет, к сожалению. Кое где дал пару тройку рамок, но не везде, потому и волнуюсь. Хуже нет, когда разнобой в ситуации по всей пасеке. Считаю, что все должно быть везде (делаться пчеловодом) одинаково, а вот потом если надо коррекции вносить - это и есть технология пчеловождения. А нянчится с каждой семьей в отдельности... Это не про меня. Хотя я достаточно уделяю времени всем семьям и внимание уделяю кому надо в отдельности.
skept
Четверг, 28 Августа 2014, 18:01
Для информации. На всех рынках Самары цены такие. Трешка от 1тыс. Есть по 900. Максимальная цена 1400 (мед золотой

). Я принципиально по 800.
log
Четверг, 28 Августа 2014, 20:07
А у меня принципиально 1500(липа) покупатели есть, кг 500 уже ушло! А что не купят в розницу, я лучше оптом сдам, чем силы и время тратить на рынке
Сергей 163
Пятница, 29 Августа 2014, 8:27
Привет всем! Продаю мед по 1 тыс. за банку. Покупатели постоянные. Берут по 1 или 2 банки, больше им не надо, поэтому что по 1 тыс. у меня купят 2 банки, что по 500 руб., те же 2 банки. Смысла снижать цену не вижу. Взял меда нормально, но не все распродал. Кто что посоветует по оптовым продажам? Считаю опт по 500 руб. за банку нормальным. У кого какое мнение?
Подсолнух63
Пятница, 29 Августа 2014, 16:45
Вот погодка! Ветер бешеный и холодно. Ставил в семьи клещеулавливающие поддоны, отделял донья от корпусов, смотрел рамки снизу, а там пчёлы висят рыхлым клубом. Поставил фумисан, дней через 20 выкину их и потом пробипиню. Видно будет осыпь клеща на поддоны.
CHIGIK
Пятница, 29 Августа 2014, 20:32
Цитата(Сергей 163 @ Пятница, 29 Августа 2014, 9:27)
Считаю опт по 500 руб. за банку нормальным. У кого какое мнение?
Не только нормально , но и из области фантастики, объяви такую цену и 90% сидящих на форуме кинутся сдавать по такой цене
медобой
Пятница, 29 Августа 2014, 22:11
Однополчане! Не сдавайте за дёшево! - Вы скатываетесь на уровень китайской дешёвки !!!
log
Суббота, 30 Августа 2014, 7:45
Вот и я об этом!
vilsur
Суббота, 30 Августа 2014, 8:30
живу в далеком от города селе. пчеловодов можно сказать через три двора на четвертый. в розницу хорошо если продашь кг 300-400. а остальные 2 тонны с копейкамм куда девать???
с радостью сдал бы но не куда.....у нас с маленьких сел уже с июля начали продавать по 800 руб 3 литровая банка.
Подсолнух63
Суббота, 30 Августа 2014, 13:03
Цитата(vilsur @ Суббота, 30 Августа 2014, 8:30)
а остальные 2 тонны с копейкамм куда девать???
Мой приятель сдал в конце весны в маг. "Пчеловод" в Овраге Подпольщиков по 50 р. Сахар в "Магните 38.90.
skept
Суббота, 30 Августа 2014, 18:48
В Самаре липу и гречку спрашивают, липы у меня не было, а гречки всего кг 50, вся ушла махом. Донник часто спрашивают тоже. Стою возле Каховского рынка. За 10 дней в среднем на 2 тыс в день. Банка по 800 у меня, вокруг по 1 тыс. Сегодня в метрах в пяти от меня тетка встала, мед у нее был севший (начал садиться) и не разлитый а ложкой или половником по банкам разложенный, по слоям видно было. Мед был похож на подсолнух. Так она за пол дня продала весь, это банок 5 больших и штук восемь-десять средних и мелких.
Каждый день я планирую стоять сентябрь, дальше по настроению и на работу выходить надо.
vilsur
Суббота, 30 Августа 2014, 20:21
вы от города близко. а мне в одну сторону 200 км. наметился покупатель. взял пробу на пыльцевой анализ. жду результата....
а так самое настощее разнотравие, он не смог определить что именно преобладает. посевных культур совсем нету....
кто нибудь дым пушкой лечил пчелок?
Алексей Геннадьевич
Воскресенье, 31 Августа 2014, 12:42
Цитата(CHIGIK @ Пятница, 29 Августа 2014, 21:32)
Считаю опт по 500 руб. за банку нормальным. У кого какое мнение?
Не только нормально , но и из области фантастики, объяви такую цену и 90% сидящих на форуме кинутся сдавать по такой цене
Сдал на днях 1,5 тонны прошлогоднего мёда по 130 руб. А выводы делайте сами.
sergeich
Воскресенье, 31 Августа 2014, 17:56
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Воскресенье, 31 Августа 2014, 13:42)
Сдал на днях 1,5 тонны прошлогоднего мёда по 130 руб.
повезло с закупщиком,видно не в курсе оптовых цен
Цитата(медобой @ Пятница, 29 Августа 2014, 23:11)
Однополчане! Не сдавайте за дёшево! - Вы скатываетесь на уровень китайской дешёвки !!!
желательно конечно так ,а еще лучще дельный совет так куда же все таки девать мед который не ущел в розницу,копить на склад тоннами ежегодно и сколько лет копить,особенно такой совет будет ценен тем кто живет на доход только с пасеки
skept
Понедельник, 01 Сентября 2014, 0:32
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Воскресенье, 31 Августа 2014, 11:42)
Круто.
Алексей Геннадьевич
Понедельник, 01 Сентября 2014, 11:56
Цитата(sergeich @ Воскресенье, 31 Августа 2014, 18:56)
так куда же все таки девать мед который не ущел в розницу,копить на склад тоннами ежегодно
Да копи на склад и жди когда в северных регионах будет неурожайный год. И ищи там покупателей.
Алексей Геннадьевич
Понедельник, 01 Сентября 2014, 13:53
Изучаю спрос на семена синяка, есть возможность собрать до 500 кг, желающие обращайтесь в личку
vvovan
Четверг, 04 Сентября 2014, 14:31
Цитата
Как сообщили в областном управлении Россельхознадзора, 1 сентября сотрудник ветеринарного контрольно-надзорного пункта Похвистнево досмотрел 280 кг российского меда и выдал ветсертификат на автоперевозку лакомства во Францию.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/...156/?frommail=1Признавайтесь, кто отправляет ?
sergeich
Четверг, 04 Сентября 2014, 18:18
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Понедельник, 01 Сентября 2014, 12:56)
Да копи на склад и жди когда в северных регионах будет неурожайный год. И ищи там покупателей.
пасеку сократил,разнотравье практически все продано в розницу постоянным клиентам(осталось кубиков.8 за зиму потихоньку уйдет)семечка около 2т стоит,хранить ее годами не вижу смысла,отдам по дешевке перекупам на производство" элитного" меда,да и хранить мед более 3 лет тоже вопрос ,даст кислинку вообще потом замучаешся с продажей такого
skept
Четверг, 04 Сентября 2014, 21:04
А кого нибудь донник остался? Желательно почище, для себя для пробы и для ассортимета взялбы некоторое количество. Если что в личку пишите.
skept
Пятница, 05 Сентября 2014, 19:39
В самаре в каком то ДК ярмарка открылась, по всем местным каналам реклама идет. Купи кило и второй бесплатно. Сегодня бабка идет, там мед не купила, купила на рынке возле меня. Говорит, что там такое Г продают. Люди даже со старческим умом еще остаются с разумом. Другая инфа с той же ярморки - Мед хлопковый из Башкирии

Супер-пупер мед говорят

Что там вообще продают? Такой у меня вопрос

А одна сказала, вернее упомянула клюкву

Соседка по рынку донник с липой пропихивает, приходят ко мне дают его пробовать, что бы я подтвердил. Я не вру (относительно), этоТ донник я сам специально сходил попробовать. По цвету как моя семечка, но вкус улавливается кое какой. Бабке, которая у меня спрашивала и давала пробовать, как и другим говорю, мед натуральный и хороший, не жалейте что взяли. А в метрах в ста стоит Урод, всем кричит, что только его мед супер-пупер, а у остальных Г. Люди то идут мимо и все говорят. Хотел сходить ему морду начистить. Пусть живет

Без уродов жизнь скучна будет
Вот такие страсти на одном из рынков Самары
Всем удачи!
плат
Суббота, 06 Сентября 2014, 8:43
Цитата(skept @ Пятница, 05 Сентября 2014, 19:39)
Мед хлопковый из Башкирии
круто, бананонового с Камчатки там у них нет?
shmelik76
Суббота, 06 Сентября 2014, 18:17
skept
Суббота, 06 Сентября 2014, 20:03
Цитата(плат @ Суббота, 06 Сентября 2014, 7:43)
круто, бананонового с Камчатки там у них нет?
Не знаю, сказал что, что люди сказали))) Сплетни наверное, мед классный видимо,продажи снизились. Рад был встретить рядом местного пчеловода, у него был наша гречка (не чистая и тем не менее Гречка), всех кто спрашивал, к нему отправлял. Донник спрашивают часто - очень часто!
Чо семечку как Донник пропихиваем? Так нельзя! Не зря же Донник спрашивал на пробу! НИ У КОГО НЕТ? Здесь донник с липой пихают, мне несут на пробу, аромат есть какой то, я не знаю аромат донника, судить не могу. У кого есть Донник? Дайте на пробу!
Подсолнух63
Суббота, 06 Сентября 2014, 20:46
Донник, эспарцет, козлятник там, где развивают животноводство. Пьяный ельцЫн и Ко уничтожили всё сельское хозяйство.
Сергей 163
Понедельник, 08 Сентября 2014, 8:52
skept чистый донник весь продал, остался в смеси с подсолнухом, так что извини, через год обращайся, угостим. Смешанный с подсолнухом не сел до сих пор, но там добавлена расторопша, василек, возможно еще что-то, что цвело. Белого донника много было, цвел позже желтого.
shmelik76
Понедельник, 08 Сентября 2014, 11:38
Сергей как себя показали матки?
Алексей Геннадьевич
Понедельник, 08 Сентября 2014, 15:12
Цитата(vvovan @ Четверг, 04 Сентября 2014, 15:31)
Признавайтесь, кто отправляет ?
Знаю кто но не скажу

Цена там, на это мёд за гранью моего понимания!!!
Сергей 163
Вторник, 09 Сентября 2014, 9:07
Привет всем! shmelik76 по маткам говорить рано, так как подсиливал отводки расплодом с других семей и пчела смешанная, на следующий год будет видно. Пока по рутовскому корпусу занимают. По сайту, поисковик его не находит, выводит только перечень сайтов зарегистрированных в один день с ним. Может что-то не так запрашиваю. В августе в моем поселке появились чужие пчелы, мои на точке были. Пчелы в основном черные, без полос, очень много мелких. Только рамки привез после откачки, сразу туча налетела, раньше такого не было.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.