Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
Сергей 1000
Ближе и быстрее с Уфы, сайт три пчёлы и ещё Анопченко, любое количество, можно выбирать первый сорт, цена почти такая же, можно подешевле второй сорт, сам заказывал с три пчёлы в прошлом году первый сорт 800 рам, оч понравились!
дамир300962
Цитата(Сергей 1000 @ Пятница, 09 Февраля 2018, 16:09)
Ближе и быстрее с Уфы, сайт три пчёлы и ещё Анопченко, любое количество, можно выбирать первый сорт, цена почти такая же, можно подешевле второй сорт, сам заказывал с три пчёлы в прошлом году первый сорт 800 рам, оч понравились!
*

Тоже там заказал жду должны скоро прислать dance2.gif
sch-alexandr
Цитата(Сергей 1000 @ Пятница, 09 Февраля 2018, 13:09)
Ближе и быстрее с Уфы
*

согласен конечно,но..первый сорт дорого,а второй,судя по фоткам некамильфо imho.gif заказал уже в Таганроге 300шт,посмотрим что пришлют
Подсолнух63
Цитата(sch-alexandr @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 11:28)
заказал уже в Таганроге 300шт,посмотрим что пришлют
*

Потом отпишитесь про транспортную компанию, как дошло, какие цены.
Я посылал мёд 4 раза "Деловыми Линиями". Не понравилось. Всю упаковку разбивают в дребезги. Потом перешёл на "Энергию". Два раза посылал, доходит нормально.
Хурт
Цитата(Сергей 1000 @ Пятница, 09 Февраля 2018, 13:09)
сам заказывал с три пчёлы в прошлом году первый сорт 800 рам, оч понравились!
*

Заказывал осенью с Три пчелы 300шт. компанией ПЭК. Дошло нормально, качество хорошее.
sch-alexandr
Цитата(Подсолнух63 @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 18:53)
Я посылал мёд 4 раза "Деловыми Линиями". Не понравилось.
*

а ПЭК чем не устраивает?всегда с ними работаю imho.gif
дамир300962
Сегодня получил рамки от Анопченко\ три пчелы\ качество отличное деловые линии доставка до дома 615 руб 100 рамок и3800шт скоб dance2.gif
sch-alexandr
Цитата(дамир300962 @ Пятница, 16 Февраля 2018, 11:10)
качество отличное
*

почем?
дамир300962
Рамка позиция 5.2 цена21 руб если заказать с отверстиями +1 руб acute.gif
sch-alexandr
получил сегодня рамки.вобщем все супер,все четко-размеры,упаковка,без сучков и задоринок.за доставку 300шт отдал 700р. итого 1 рамка с достакой обошлась 19.3 руб.а качество наверняка как в Башкирии 1 сорт.доехали за 5 дней.все упаковано отдельно, верх планки,нижние,боковые.прилагаю фото для наглядности
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
дамир300962
Цитата(sch-alexandr @ Среда, 21 Февраля 2018, 22:18)
получил сегодня рамки.вобщем все супер,все четко-размеры,упаковка,без сучков и задоринок.за доставку 300шт отдал 700р. итого 1 рамка с достакой обошлась 19.3 руб.а качество наверняка как в Башкирии 1 сорт.доехали за 5 дней.все упаковано отдельно, верх планки,нижние,боковые.прилагаю фото дл
*

Какого сорта эти рамки?
Sergei Vasilevi4
Всех причастных http://4put.ru/pictures/max/269/827536.gif
vilsur
С праздником всех!!!
sch-alexandr
Цитата(дамир300962 @ Среда, 21 Февраля 2018, 20:55)
Какого сорта эти рамки?
*

сам суди по фото!
ololoscH
Всех Самарских пчеловодов с праздником! Здоровья, благополучия, хорошей зимовки ну и рекордных привесов в 18 году. Я уже ревизию своим пчелкам сделал.
https://vk.com/videos358642663?section=uplo...pl_358642663_-1
https://vk.com/videos358642663?section=uplo...pl_358642663_-1
Сергей 1000
Да, с праздником единомышленники! Здоровья и роста нам всем! А каждый сам решает в чем)
Шамиль63
Спасибо, за поздравления и от себя так же хочу всех поздравить с мужественным праздником, за здоровье спасибо, ну думаю главное это чтобы небо было мирным и нашим детям и внукам не довелось знать что такое война и "долг" а то сразу вспоминается зомбоящик, юнармия, песня про акционера оао газпром и праздник для одних а цинки для ... и прочее мало стыкующееся в сознании, а сегодня звонил в самарагаз, уже предупредили о росте тарифов с июля. biggrin.gif ."Крепитесь люди скоро лето... " А вообще проверьте ребята пчелок, мои поднялись к верхним решеткам и холстам , накинул прогретые магазины с маломедными в десятирамочные а в 12рам плашмя на рейки положил по теплой хорошей гнездовой. Почистил точек, разбросал золу, ждемс dance2.gif hi.gif
Подсолнух63
Цитата(Шамиль63 @ Вторник, 27 Февраля 2018, 16:02)
разбросал золу,
*

В старых книгах есть рекомендации разбрасывать золу, песок и другие сыпучие смеси для притяжения солнечного тепла. Я давно отказался от этого. Заметил, чтобы раньше растаял точок, не надо этого делать. Там где зола, сначала снег начинает раньше таять, но потом под слоем золы образуется лёд, который растает позже чем просто чистый снег. Присмотрись, сделаешь выводы сам. Я выбрасываю нифеля от чая в одном месте на огород, когда весь снег уже растает, а там ещё долго лежит л

Пардон, нечаянно нажал не ту кнопку...

Не дописал пару букв; ёд.
Шамиль63
Цитата(Подсолнух63 @ Вторник, 27 Февраля 2018, 19:00)
но потом под слоем золы образуется лёд, который растает позже чем просто чистый снег. Присмотрись, сделаешь выводы сам
*

Спасибо, но в школе тоже отправляли разбивать сугробы сверху которых была грязь и песок а вокруг сухой асфальт и почему то читая Ваш пост вспомнился фильм " Дело было в пенькове" - когда молодая обьясняет обсыпаному старику золой для чего нужно не себя обсыпать biggrin.gif tongue.gif acute.gif biggrin.gif . ... " а почему фотография председателя ........ - я не знал что он не достойный". Мы с дочей детской лопаткой по ветру золу пускали так что и сами особо не заморались и снежок только подкрашиваем и делаем это каждый год, получается зеленая сухая полянка среди сугробов а пчелки травку удобряют и если тяжело им проститься с пробкой то греются на травке а не колеют на снежке. Удачи Всем dance2.gif
vilsur
Шамиль также раскидываю. Тонким слоем. Где зола была раскидана, быстро тает и уже подсыхает земля, а где нет золы снега по колено.
В этом году чистить не буду.только песка раскидаю. От золы сорняки очень хорошо растут.
Вчера пчелок навестил. Три семьи дошли до задней стенки. Надо кинуть пакетик с медом
biisov
доброго времени суток. хочу спросить у зимовавших на улице: "В прошлом году в каких числах марта был облет?))) Заранее спасибо
Подсолнух63
первый облёт 14 марта, потом 23 марта.

Если не лень, то отлистай на март прошлого года
немец70
А в Краснодаре уже с конца февраля пыльцу тащут
Lev Nikolaevi4
Цитата(ololoscH @ Пятница, 23 Февраля 2018, 13:18)

Не пойму, о чем видеоролик - то ли про пчеловодство, то ли про политику biggrin.gif
плат
Цитата(biisov @ Пятница, 02 Марта 2018, 13:02)
"В прошлом году в каких числах марта был облет?)))
*

14 марта
skept
Так, для информации скажу, может кому будет интересно. Я в Питере зимую и часто хожу - гляжу. Так вот, здесь в нескольких районах стартонула акция неделя назад. "Башкирский мед" При покупке трех литров - за 330 рублей за литр. В прошлом году была 500 biggrin.gif Мед семечка))) Но есть и у них и гречка и разнотравье, но цена другая.
Кроме того, расскажу... как дела с продажей меда в Культурной столице в розницу вообще. Я не первый год здесь зимую. Сам активно свой мед не продаю.
Что касаемо проходных подворотен... Стоят пчеловоды (кого встретил, общался) из Саратова, Воронежа. Это именно пчеловоды, а на ярмарках стоят перекупы, хотя на одном из рынков видал "Сельскую продукцию из Башкирии и Татарии" Там мед был на мой взгляд натуральный. Перекупы продают 80% бодягу от компании "Русский мед". Был на оптовой базе этого гавна. Видел сам своими глазами, как и что там продают.
Средняя розничная цена в по городу 500 рублей за кг. Я свой гречу подсолнух и смесь - разнотравье)))) продавал по 350. Встречал местных пчеловодов и общался с ними. Меда у них нет biggrin.gif Свой продают по 700-800 за кг, а потом перекупают и перепродают наш biggrin.gif
Это мое субъективное мнение на рынок Санкт-Петербурга smile.gif
ololoscH
Цитата(немец70 @ Вторник, 06 Марта 2018, 21:23)
А в Краснодаре уже с конца февраля пыльцу тащут
*

С начала февраля тащат, где я зимую по крайней мере,за весь край трудно сказать.

Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Вторник, 06 Марта 2018, 22:32)
Не пойму, о чем видеоролик - то ли про пчеловодство, то ли про политику
*

Одно другому не мешает,а видит каждый то что ему интересно .(ну и как известно,язык то он без костей crazy.gif )

Цитата(skept @ Среда, 07 Марта 2018, 17:14)
Это мое субъективное мнение на рынок Санкт-Петербурга
*

Согласен с твоим мнением, был в Питере в ноябре -декабре,точнее в Выборге, а в Питер на выходные приезжали,даже на футбол Испания-Россия съездили,ну и по рынкам прошелся.А " Башкирский мёд " он и в Самару часто приезжает. Картина по рынку и в Москве примерно такая.А чо в Питер на зимовку а не на юг,так получилось? Климат там конечно чахоточный.
skept
Цитата(ololoscH @ Среда, 07 Марта 2018, 17:49)
.А чо в Питер на зимовку а не на юг,так получилось? Климат там конечно чахоточный.
*

Да, так получилось, любовь здесь нашел... А с пчелами в планах зимовать в Краснодарском...
ololoscH
Цитата(skept @ Четверг, 08 Марта 2018, 0:03)
А с пчелами в планах зимовать в Краснодарском...
*

Далековато с Питера 2т.км с хвостиком будет.(хотя,как говорят для бешеной собаки...... crazy.gif )
Одуванчик...
Меда у них нет biggrin.gif Свой продают по 700-800 за кг, а потом перекупают и перепродают наш biggrin.gif
Это мое субъективное мнение на рынок Санкт-Петербурга smile.gif

давай налаживай в Питере торговлю самарским брендовым мёдом! будем снабжать тебя.
skept
Одуванчик...
К сожалению торгашеской жилки у меня нет.
ololoscH
Цитата(skept @ Пятница, 09 Марта 2018, 17:42)
К сожалению торгашеской жилки у меня нет.
*

Торгашеская жилка нужна что что бы впарить товар сомнительного качества. imho.gif
плат
Зараза - -20 с утра. mad.gif
Sergei Vasilevi4
Цитата(плат @ Понедельник, 12 Марта 2018, 11:14)
Зараза - -20 с утра
*

Да уж, когда уже потеплеет, что бы к своим пробраться.
Одуванчик...
вчера -30,, сегодня -27
Sergei Vasilevi4
У меня с утра 17, сейчас уже 10.
МЁДВЕДЬ
Ребята! Подскажите, кто-нибудь сушь продаёт? Почём? Надо 200 листов.
ololoscH
Цитата(МЁДВЕДЬ @ Вторник, 13 Марта 2018, 11:11)
Надо 200 листов.
*

Листов или рамок, листы обычно это вощина.
Подсолнух63
Цитата(МЁДВЕДЬ @ Вторник, 13 Марта 2018, 11:11)
Подскажите, кто-нибудь сушь продаёт? Почём? Надо 200 листов.
*

Много разговоров было на эту тему, но всё равно остаётся много разных мнений.
Кем и когда были введены условные медовые единицы неизвестно, но в книжке 1987 года «Календарь пчеловода Башкирии» они уже есть. Наверняка придуманы ранее. Собственно, вот эти медовые единицы:

1 кг мёда — 1,0 УМЕ;
1 кг воска — 2,5 УМЕ;
1 кг пыльцы — 6,5 УМЕ;
1 кг прополиса — 12,0 УМЕ (где-то 18,5 УМЕ);
1 кг маточного молочка — 440,0 УМЕ;
1 сотовая рамка — 0,5 УМЕ;
1 не плодная матка — 0,5 УМЕ;
1 плодная матка — 2,0 УМЕ;
1 кг пчёл — 5,0 УМЕ;
1 рой — 5,0 УМЕ

Раньше пчеловодам оплату труда насчитывали в УМЕ, если считать, что одна рамка суши стоит 0,5 кг мёда, то не понятно, входит ли в эту стоимость дерево рамки и лист вощины?

Я уже дисквалифицировался по этим подсчётам, давно уже не работаю в совхозе. Позабыл уже всё.
Одуванчик...
давно уже не работаю в совхозе. Позабыл уже всё.

при Советах всё было понятно....это скорее из колхозных практик.....и если сейчас кг мёда по 300рублей то всё становится понятно...
vilsur
Пчелхом с днём рождения. Здоровья, успеха, хорших медосборов и удачных продаж.
Лично не знакомы, но ваши советы помогают в пчелоразведении. Спасибо Вам.
vilsur
Сегодня прилетели грачи. Скоро выносить будем dance2.gif снег который раз уже заваливает золу, два ведра золы ушло чтоб обновлять, вчера взял и очистил до земли. crazy.gif
Шамиль63
Цитата(vilsur @ Вторник, 20 Марта 2018, 19:43)
Скоро выносить будем  снег который раз уже заваливает золу, два ведра золы ушло чтоб обновлять, вчера взял и очистил до земли. 
*

Тоже собрались в понедельник или вторник(если всевышнему будет угодно), по метео прогнозам с аэропорта перелом произойдет в выходные а там если и будут дальше качели то это уже норма , главное сейчас им самим дать выбор а они окно сами выберут imho.gif
sch-alexandr
как там у Жанны Агузаровой:а снег идет,а снег идет!смотрел на РП5-никаких переломов в погоде не видать,самое теплое 0град.че толку выставлять,если только пчелы в "шубках" полетят biggrin.gif когдато в совецкое время в Зольном был дед пчеловод(не знаю его фамилию),после всех выставлял!и говорили пчелы у него шибко сильные были
Шамиль63
Цитата(sch-alexandr @ Четверг, 22 Марта 2018, 20:09)
когдато в совецкое время в Зольном был дед пчеловод(не знаю его фамилию),после всех выставлял!и говорили пчелы у него шибко сильные были
*

При условии что пчелки сидят и "не жжужат", а мои к верху поднялись, и расплода им не даю сильно гнать(все без крыш и на дне и наверху сетка) а на счет силы, то это можно и пообщаться. Мне кажется как составляющая силы это скорее лямбда коэффицент весьма смалой вероятностью что сидя в омшанике не опоносятся а на воле и солнце если даже не прогреет то понос будет на передней стенке и рядом с летком . А если учитывать все таки то что сейчас происходит с розой ветров то весьма большая вероятность появления окна. Я тоже сторонник постоянства, только у соседа уже в прошлом году облетелись (именно в окне) а я своих мучил, приметы хороши и работали когда погода была более или менее постоянной из года в год, а сейчас надо видеть что ветер то южный и будет то с штилем! а то с порывами а значит фронт рядом и кто и как будет побеждать(зима, весна, лето, холод или тепло, солнце или облачность) с нашей экологией земного шара уже плохо просчитывается но раз наступило равноденствие то я лично вынесу и утеплю и рамочки или медка сверху, хотя в омшанике почти на все сильные семьи накинул магазины с прогретыми медными в середине рамками. Посмотрим у каких что будет, ради частоты эксперимента некоторых могу и позже вынести,( слабых можно оставить не беря в счет) bye.gif hi.gif
Шамиль63
Решил подождать с выносом так как расплод есть, и синоптики пишут а ночных заморозках до минус 15 а по ночам у нас в низине до минус 20 мороза по ночам еще будет. Судя по прогнозу на сегодня вынос будет после следующих выходных. Жаль, верба уж заждалась пчелок, но при таком большом количестве расплода действительно можно его застудить(не смогут держать температуру при сильном понижении температуры) и в результате получится из сильной, очень чахлая и болезненая даже не семья а пасека. Но все же лучше было уже облететься. Но увы расплод уже есть и много smile.gif и это тоже хорошо dance2.gif
Lev Nikolaevi4
Цитата(skept @ Четверг, 08 Марта 2018, 1:03)
Да, так получилось, любовь здесь нашел...
*

А что ж ты у любви зимуешь? Почему не она у тебя?
Или у неё пасека больше твоей?

Цитата(Шамиль63 @ Воскресенье, 25 Марта 2018, 12:02)
Жаль, верба уж заждалась пчелок
*

Как раз хотел поинтересоваться, кто-нибудь уже имел возможность лицезреть распустившуюся вербу? У нас на озерах полно её растет, но сходить-проверить я не решаюсь: на пути к ним огромные сугробы, сугробишки, а кое-где и сугробища.
Подсолнух63
Большие чёрные мухи появились, значит тепло почуяли. Я только откапывать начал, а мой приятель хотел во вторник выставлять. У него тоже под снегом зимуют.

Цитата(Шамиль63 @ Воскресенье, 25 Марта 2018, 11:02)
при таком большом количестве расплода действительно можно его застудить
*

Я всю пергу убираю осенью, чтобы не было раннего старта.
skept
[quote=Lev Nikolaevi4,Понедельник, 26 Марта 2018, 0:04]
А что ж ты у любви зимуешь? Почему не она у тебя?
Или у неё пасека больше твоей?

Пока больше.
А ты зимуешь на пасеке? Я нет. На мой взгляд до 100 семей нефиг даже больно напрягаться. Не знаю как ты, а мне само пчеловождение дается достаточно просто. Главное знать что, когда и зачем делаешь. Делай все вовремя и будет тебе счастье, а до 100 семей время свободного более чем полно. Думаю и при большем количестве время будет достаточно. А мое семейное положение это моя личная жизнь и никого это не должно волновать!
Я ваще не парюсь. Приеду в первых числах, вынесу пчел... сезон начнется для меня.
Lev Nikolaevi4
Цитата(skept @ Понедельник, 26 Марта 2018, 23:40)
А ты зимуешь на пасеке? Я нет.
*

Я бы зимовал, но нет возможности - домик не приспособлен для проживания зимой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО