Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
838
Смерч
Вангую-помещение маленькое и вентиляция слабая(особенно если стены не дерево), диафрагмы малозазорные, порода жрущая и теплая, неужто с крышками стояли? smile.gif
Смерч
Цитата(горовой @ Среда, 27 Марта 2019, 21:06)

Ульи: РУТ
Порода пчёл: карпатка, карника
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл.

Цитата(Пчёлкин @ Среда, 27 Марта 2019, 19:57)
Пробывал не понравилась.

Ты наверное пробывал " бакфаст" а не карнику. В мае можешь привиться у меня от карники от Имкера, или подарю тебе несколько маточников.
*

Я тоже готов получить подарки smile.gif Карника неи пробовал. точнее сказать не смог опробовать . не приняли его карпатки.

Чета после Гайдара меня бакфаст перестает греть. но все еще хочется попробовать. начинаю посматривать на Карника. Положено выбирать из двух зол меньшее . похоже я выбрал оба. Народ кто карника продает. На Бакфаст нашел поставщиков.
горовой
Цитата(Смерч @ Суббота, 06 Апреля 2019, 18:21)
Я тоже готов получить подарки
*

Территориально где находишься, далеко от Тольятти? Через маточник лучше принимают, если не будет открытого расплода.
Смерч
Цитата(838 @ Суббота, 06 Апреля 2019, 8:43)
Смерч
Вангую-помещение маленькое и вентиляция слабая(особенно если стены не дерево), диафрагмы малозазорные, порода жрущая и теплая, неужто с крышками стояли?
*

Пока ревизию не делал. заключения патологоанатом нет smile.gif . Но по беглому осмотру только у 2 заметил мокрые крайние рамки. Улики уже 3 неделю на улице сидят. в некоторых пчелки в улочках даже не шевелятся. когда открыл . сразу подумал что сдохли. пригляделся сидят мирно. тихо во всех 7 улочках. до задней стенки см 10. а в одном клуб еле перешел середку рамок. меда короч вагон еще. Они даже и покакать не выходили похоже. Думаю что это карник ко мне откуда то попал. я таких еще не встречал. Погоды нет Температура еле +10 иногда . без солнца . ветер . жуть. не весна а хрен знает что. Сырость в омшанике отпадает, вен каналов вытяжка 2 и вдох 2 smile.gif . Квадратные метры соответствую норме . омшаник рассчитан на 45-50 уликов . в 3 яруса. зимовали 17. Крышки ни когда не закрываю. В этом году хочу проэксперементировать . когда буду ставить в 2 яруса улики. хочу убрать все подушки и холстики . закрыть крышей а на крышу второй улик. Пока мой диагноз что с краю мед был незапечатан . скорей всего даже не мед а сироп сахарный. + к нему сырости от соседних рамок. так как крайняя рамка не обсиживается . Между прочим. один улик с сетчатым дном был. сверху не пленка, а также как и во всех холст, подушка и тоже отогнут от задней стенки на см 3. второй улик с глухим дном. тот же диагноз. Семь сильные .

Цитата(горовой @ Суббота, 06 Апреля 2019, 20:29)
Территориально где находишься, далеко от Тольятти? Через маточник лучше принимают, если не будет открытого расплода.
*

Камышлинский район. могу сбегать до Тольятти после обеда biggrin.gif . В личку координаты и телефончик скинь если что по делу есть.
горовой
Цитата(Смерч @ Суббота, 06 Апреля 2019, 20:18)
В личку координаты и телефончик скинь если что по делу есть.
*

Телефон в карточке, звони.
Черноклен
Цитата(Смерч @ Суббота, 06 Апреля 2019, 20:21)
Чета после Гайдара меня бакфаст перестает греть. но все еще хочется попробовать. начинаю посматривать на Карника.
*

Смерч все правильно, чтобы понять что лучше, надо самому попробовать, а Гайдар лицо заинтересованное, навряд ли он скажет что карника или Бакфаст лучше чем карпатка, тем более что он ей почти всю жизнь посвятил. Главное своих местных хороших не выводи, особенно тех кто в клубе до сих пор сидит.
Смерч
Цитата(Черноклен @ Суббота, 06 Апреля 2019, 21:29)
Смерч все правильно, чтобы понять что лучше, надо самому попробовать, а Гайдар лицо заинтересованное, навряд ли он скажет что карника или Бакфаст лучше чем карпатка, тем более что он ей почти всю жизнь посвятил. Главное своих местных хороших не выводи, особенно тех кто в клубе до сих пор сидит.

*

Не совсем понял. не выводи это имеете ввиду не разводи или не Выведи в смысле не потеряй . не убий smile.gif ? можно чутка конкретики зачем и почему .
Черноклен
Не потеряй. У нашей местной пчелы один минус, ройливость, а так отличная пчела и на всякий случай лучшие семьи с местными матками надо оставлять, это просто imho.gif
sch-alexandr
Цитата(Смерч @ Суббота, 06 Апреля 2019, 7:01)
Осенью поздней давал подкормку сахарный сироп литров по 6
*

а так вообще делают??поздно вроде dntknw.gif

Цитата(Смерч @ Суббота, 06 Апреля 2019, 7:01)
В некоторых семьях крайние рамки мокрые . аж с них течет. В чем может быть причина?
*

скорей всего это конденсат,или может Ваш сиропчик ,непечатный,влаги насосался.кароче вентиляция в улье никакая.лично я на зиму холстины убираю,вместо них бязевая ткань.сверху подушки.в конце зимы по бокам приоткрываю для продуха
Одуванчик...
АНОНСЕНС
Только самое актуальное и волнующее

поиск новостей

Все рубрики
Главная Наука Ученые выяснили, что сахар не улучшает, а ухудшает настроение
Ученые выяснили, что сахар не улучшает, а ухудшает настроение
04 апреля 2019 / 19:33

Поднять себе настроение сладеньким теперь не получится, поскольку исследователи из Германии заявили, что употребление сахара приводит к обратному – ухудшению настроения.

С немецкими исследователями над изучением влияния сахара на настроение трудились их коллеги из двух британских университетов, которые собрали и проанализировали данные более 30 научных работ. В научных исследованиях рассматривались вопросы влияния сахара на внимательность, усталость и даже депрессию, а сведения ученым предоставили 1,3 тысяча человек, согласившихся стать добровольцами. Проанализировав все данные, ученые пришли к выводу, что сладкие еда и напитки не дают организму той самой энергии, из-за которой появляется так называемая «сахарная лихорадка», уже приведшая к появлению множества людей с ожирением и диабетом.

К тому же настроение у людей, решивших побаловать себя сладеньким, зачастую падает вскоре после поедания «вкусняшки», что никак не подтверждает миф о сахаре и приподнятом настроении.

Источник: actualnews.org
Смерч
Цитата(Одуванчик... @ Воскресенье, 07 Апреля 2019, 15:41)
что никак не подтверждает миф о сахаре и приподнятом настроении.

*

Поэтому надо кушать не сахар а мед. У меня лично настроение повышается не от съеденного меда . а от от количества откаченного меда. между прочем пропорционально. че больше меда . тем лучше настроение. smile.gif
skept
Скворцы прилетели - весна... Теплые дни принесли)))
Подсолнух63
Цитата(Смерч @ Суббота, 06 Апреля 2019, 20:18)
скорей всего даже не мед а сироп сахарный
*

Когда пчёлы перерабатывают сахарный сироп осенью, то они откладывают его рядом с выходящими пчёлами. Зачастую ограничивают матку в яйцекладке. На периферию гнезда отложат, если только всё пространство в центре клуба будет занято.

Цитата(skept @ Воскресенье, 07 Апреля 2019, 18:11)
Скворцы прилетели - весна... Теплые дни принесли)))
*

Я вчера лебедей видел.
SSokolov
Думаю каким цветом покрасить корпуса (улья) из предложенных
http://lkmcccp.ru/bazovye-tsveta.html
Хотел белым чтобы не грелись, но приличная фасадная краска по дереву прилично стоит.
Может зелёным чтобы издали прятаться в траве?
Подсолнух63
Цитата(SSokolov @ Понедельник, 08 Апреля 2019, 10:20)
Хотел белым чтобы не грелись, но приличная фасадная краска по дереву прилично стоит.
Может зелёным чтобы издали прятаться в траве?
*

На вкус, на цвет, на карман...
vilsur
Пользовался желтой краской для разметки дорог. Но через два года начал отшелушиваться.что нравиться в ней, так то что она не" поблекла "на солнце, наверное нужна для нее нее своя грунтовка, для лучшей сцепки с деревом. В этом году попробую водоэмульсионку фасадную.
Сегодня распогодилось, обножки не видать, дал горчицу и красный перец, пчелки выбрали горчицу.
У кого есть номера "Юрия Ал" поделитесь в личку, поменял телефон и все номера потерялись.
Одуванчик...
к вечеру понесли единичные обножку.. светложёлтую...с ивняка думаю...жизнь налаживается...гуси косяками кружили до обеда...
Подсолнух63
Цитата(vilsur @ Вторник, 09 Апреля 2019, 13:55)
, дал горчицу и красный перец, пчелки выбрали горчицу
*

С чем давал? В каких пропорциях? Рецепт в студию!
Я по подсказке своего приятеля дал сироп с красным стручковым перцем. Завтра гляну, увижу как берут.
sch-alexandr
лет сегодня был как оглашенный.пыльцу тащат дуром,серо-желтого цвета.видел местами напрыск.к вечеру рядом с ульями запахло хлебом.наверно пергой и маточным молочком.расплоду 2-3-4рамки.но печатного мало.а у кого как??полоски можно ставить уже?завтро гляну остальных,но впечатлила карпатка,4р расплода и работала седня отлично.как при хорошем взятке.завтря гляну карнику.кстати одна семья карника,тем летом отработала на ура.в начале зимы зашумела,потом притихла(осыпалась).осталась пару жменек пчелы,матка жива.обосралисииись!вот незнай подсилять ее или похерить dntknw.gif
vilsur
Подсолнух63
Насыпал в два противня, ото опилки со станка начали таскать.
Sergei Vasilevi4
Цитата(Одуванчик... @ Вторник, 09 Апреля 2019, 19:02)
к вечеру понесли единичные обножку.. светложёлтую...с ивняка думаю...жизнь налаживается...гуси косяками кружили до обеда...
*

Тоже сегодня нескольких пчелок видел с обножкой и три огромных косяка гусей. Сегодня наконец то девки полетали от души.
плат
Цитата(sch-alexandr @ Вторник, 09 Апреля 2019, 20:59)
лет сегодня был как оглашенный.пыльцу тащат дуром,серо-желтого цвета.видел местами напрыск
*

Мужики, ну я хз конечно, в разных районах по разному,у меня в В.Белозерках орешник ещё не распустился, а у вас уже дуром пыльцу тащат. no.gif
vilsur
Пошла пыльца. хорошо пошла, ни горчица, ни перец не интересуют уже пчел.
MIMAR SERGEY
Цитата(плат @ Среда, 10 Апреля 2019, 10:36)
орешник ещё не распустился, а у вас уже дуром пыльцу тащат.
*

Пермь севернее,а 2-ой день нормально пыльцу прут с ольхи,как в мае с одувана
v888v
сказочники .. lol.gif ну для поддержания беседы если, кубики можно готовить
v888v
Цитата(Одуванчик... @ Воскресенье, 07 Апреля 2019, 14:41)
Цитата
В научных исследованиях рассматривались вопросы влияния сахара на внимательность, усталость и даже депрессию, а сведения ученым предоставили 1,3 тысяча человек, согласившихся стать добровольцами. Проанализировав все данные, ученые пришли к выводу, что сладкие еда и напитки не дают организму той самой энергии, из-за которой появляется так называемая «сахарная лихорадка», уже приведшая к появлению множества людей с ожирением и диабетом.

К тому же настроение у людей, решивших побаловать себя сладеньким, зачастую падает вскоре после поедания «вкусняшки», что никак не подтверждает миф о сахаре и приподнятом настроении.

*

Это журналисткая публикация? Что это, что то они не договаривают, "ученые", "сахар", "настроение" еще миф что "сахар с настроением связан". Признаться первый раз слышу о таком мифе. dntknw.gif
Сахар, глюкоза, фруктоза - это "быстрые" углеводы, и все растительного происхождения. Да, мёд, почти из глюкозы и фруктозы - не надо даже на инвертазу время тратить, для усвоения .. Но это не такая принципиальная разница, по сравнению с сахарозой, как разница с например хлебом. Углевод с хлеба - долго усваивается чем углевод с сахарозы или глюкозы. А нужны и "быстрые" и "медленные" углеводы в течении суток .. А если вдруг приспичит больше сил выдать, то без разницы сахар или глюкозу принять ... а вот хлеб быстро не поможет hmm.gif
sch-alexandr
Цитата(v888v @ Среда, 10 Апреля 2019, 15:03)
сказочники ..  ну для поддержания беседы если
*

по поводу чего сказочники?

если кому интересно-в прошлом сезоне брал 5 маток попробовать,2 карпатки 3 карники.сезон отработали четко.в этом сезоне из них 1 карпатка и 1 карника очень слабые,я их подсилил.а вообщето наверно рано судить,дождемся 2 половины мая.и попробуем бакфаст заодно drinks_cheers.gif
Одуванчик...

Это журналисткая публикация? Что это, что то они не договаривают, "

в янедексе висит с 4 числа ....ознакомьтесь....там и ссылки есть hi.gif
vilsur
Цитата(v888v @ Среда, 10 Апреля 2019, 16:03)
кубики можно готовить
*

Нужно, готовь сани летом, а тару для меда зимой.
А та пыльца что сейчас в улья идёт она все на развитие уйдет и не хватит, так что кубики для пыльцы не пригодяться imho.gif
Пчёлкин
Выставился в этом году 6 апреля в субботу.Зимовка прошла в некоторых семьях не так хорошо как хотелось бы ,но потерь нет.У нас на этой неделе прям подарок пчеловодам уже во всю тащат обножку белую ,желтоватую.В общем конец зимовке здравствуй пчеловодный сезон! dance2.gif drinks_cheers.gif hi.gif
vilsur
Ну с началом сезона. Наверное самый терпеливый в губернии
Пчёлкин
горовой
Цитата(vilsur @ Четверг, 11 Апреля 2019, 13:02)
*

Терпеливее оказался товарищ Пчёлкина, Сергей, он выставился 9 апреля.
Sergei Vasilevi4
Цитата(горовой @ Четверг, 11 Апреля 2019, 15:07)
*

Главное что бы пчелы вытерпели. ))) Я своих 24 марта откопал, убрал шифер от передних стенок, так некоторые успели обгадить все возле верхних летков.
skept
Вчера разговаривал со знакомым, соселом по пасеке. Так он только сегодня или завтра своих выносить планировал. Но у нас другая проблема, надо до пасеки на лыжах добираться.

И еще у меня не раз спрашивали не боюсь лия оставлять пасеку без присмотра. Всегда отвечал, что надеюсь... Уехал в начале ноября из региона. Пасеку грабанули, вынесли много чего не касающегося пчеловодной тематики. Бензо, электро и другой всякий разный инструмент.
Sergei Vasilevi4
Цитата(skept @ Четверг, 11 Апреля 2019, 20:58)
Бензо, электро и другой всякий разный инструмент.
*

Тоже осенью через это прошел.
Пчёлкин
Цитата(vilsur @ Четверг, 11 Апреля 2019, 14:02)
Пчёлкин
*

Можно было в этом году выставиться и раньше 19-20 марта хорошая погодка была ,тем более на пасеке все было готово к этому.Но сам протянул решая поэтому получилось так по первоцвету. biggrin.gif

Цитата(горовой @ Четверг, 11 Апреля 2019, 16:07)
*

Да он тоже выставился,но для него это норма.Потому как пасека в снегу у него,пока растает. acute.gif
vilsur
Да сочувствую с потерями о инструмента и оборудования. Так тоже пчелы с мая по октябрь -ноябрь стоят одни без охраны в поле.
И за это время, один раз вскрыли павильон со стороны пчел, домик с инструментами не смогли вскрыть, один раз с ряда с отводками "вынесли" покупных маток. И в самый первый год пчеловождения поменяли рамки с расплодом на сушь. И как-то пару банок меда стырили, когда качали мед прошел дождь и вышла такая радуга красивая, пока любовались и фотографировали, мед убежал, собрали с мусором в ведро, по осени хотел пусть на брагу. Вот из этого ведра мед перелили и унесли, ведро оставили.
sch-alexandr
Цитата(vilsur @ Пятница, 12 Апреля 2019, 10:27)
Так тоже пчелы с мая по октябрь -ноябрь стоят одни без охраны в поле.
*

а что,компаньонов нету чтоли,совсем одиночка?я бы на такое никогда не подписался imho.gif
vilsur
Цитата(sch-alexandr @ Пятница, 12 Апреля 2019, 12:37)
а что,компаньонов нету чтоли
*

Раньше был, забросил кочевки, у него отец летом практически жил на ьочке. В прошлом году один товарищ рядом встал, в селе совсем не было привеса, в поле что то да несли .

И это место досталось в "наследство", удачное место. И поля и луга , и речка, и лес рядом. Но много семей не прокормит .
Sergei Vasilevi4
Добрый вечер всем! Сегодня проверил 6 семей, в одной матка отрутовела, расплода мало и тот горбатый. И даже два маточника уже запечатанных. Придется объединять, а матку давить.
Одуванчик...
Придется объединять, а матку давить.

если семья ещё крепкая то может стоит поискать матку другую....
sch-alexandr
Цитата(Sergei Vasilevi4 @ Пятница, 12 Апреля 2019, 21:37)
в одной матка отрутовела
*

похожая ситуёвина и у меня,только матки совсем не видать.когда пересаживал-смотрю пчелы нервные-гудят,и вроде как миски тянут.сегодня глянул еще раз-расплода нема.надо объединять с кем нибудь пока трутовка не погнала.контрольную по свищ ставить резона нет-рановато-нескем облетываться
Sergei Vasilevi4
Цитата(Одуванчик... @ Суббота, 13 Апреля 2019, 5:09)
может стоит поискать матку другую....
*

Где же сейчас матку найдешь? dntknw.gif Сегодня объеденил со слабой семейкой, бум ждать результата, пока погода испортилась пусть знакомятся.
Подсолнух63
Цитата(skept @ Четверг, 11 Апреля 2019, 20:58)
Бензо, электро и другой всякий разный инструмент.
*

Тоже такое случалось со мной. Правда не очень сильно обокрали. Буржуйку спёрли, Мы на ней воск топили, Будку вскрыли, газовую плиту одно конфорочную, Новое толстое одеяло взяли, тёплую одежду, подушку, топор, мелкие инструменты, (кроме пчеловодных). Мёд был в вёдрах, и в рамках не взяли, водку не взяли. кое что из продуктов взяли. Явно был не пчеловод.
Сами отчасти виноваты, бросаем пасеку, всё дела, дела. А пчёлы стоят одни, как сиротинушки.
Напарник угорал, говорил, что вот мол, не сработал "эффект присутствия", пришёл лихой человек, посмотрел как лохи пасеку бросают, и навёл порядок.
В другой раз у напарника семью украли.
Подсолнух63
Каждый день в доме находим клеща! Сначала грешил на кота, потом несколько раз снимал с себя. Ещё не успели впиться, только ползали по одежде, или даже под рубашкой. В машине 2 раза находил.
Хоть у меня есть прививки, но всё равно не уютно, когда в доме клещи.
vilsur
В пятницу ходил продлевать паспорт пасеки. Ветврач рассказал, ездили брать кровь на анализы у крс, и стоя в сарае говорит клещами был облеплен один бык.
Подсолнух63
Цитата(vilsur @ Воскресенье, 14 Апреля 2019, 19:41)
В пятницу ходил продлевать паспорт пасеки
*

Какие анализы надо принести? Или просто деньги и медку?
Sergei Vasilevi4
Подсолнух63 Что то мне подсказывает, что за определенную мзду любой дОкумент выправят. )))
vilsur
Подмор и сот с расплодом для анализов. Надо ехать в Клявлино, у нас лаборатории нету.
Раньше без мзды делали, результаты были нормальные, а несколько дней подожду, пока анализы сделают.
И в Меркурий решил зарегистрироваться, написал заявление, пару недель будет регистрация. Пока наши поедут, пока оформят.
sch-alexandr
Цитата(Sergei Vasilevi4 @ Воскресенье, 14 Апреля 2019, 22:10)
Что то мне подсказывает, что за определенную мзду любой дОкумент выправят
*

не всем так везет.в Новокуйбышевске ветеренарам надо предоставить результат исследований,который делается в областной вет лаборатории(мехзавод) а туда живых пчел и расплод hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО