Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
slavakv28
Цитата(Юрий Ал @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 20:35)
Это уже перед Волгоградом
*

сколько за раз увезли и в какой раз уже увозити
Юрий Ал
Отвезли 200 пч.семей. сто в даданах и сто в 16 рамочных поделеных на попалам. Всего 150 уликов. Раньше возил не туда а наоборот оттуда приезжал за липой в иглинский район. Пока планы такие чтоб в начале мая вернуться на сады. Если оставаться там на акацию,то надо еще делать ходку везти корпуса. И все очень усложняется,хотя получить в мае товарный мед очень заманьчиво. Короче вопрос пока открыт.
Сергей 1000
Цитата(Юрий Ал @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 21:35)
Я вот только что вернулся,отвез своих девчат на юга. В Горячем Ключе место было найти непросто,чуть ли не в каждом дворе понатыкано. Уезжали отсюда было минус 7,приехали туда +20
*

Интересная практика Юрий biggrin.gif а сколько километров вышло в один конец? и у вас там купленная земля? или человек прикреплен?

Цитата(sergeich @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 18:02)
дело хозяйское,но сейчас можно и в Самарской обл найти приличную пчелу любую,да и цены низкие в связи с перепроизводством меда по весне продаются и зимовалые отводки
*

Сергеич, а сколько вы отводков на зиму занесли? (если не секрет конечно), штук 50 продадите если что? smile.gif
sergeich
Цитата(Сергей 1000 @ Четверг, 26 Ноября 2015, 20:53)
Сергеич, а сколько вы отводков на зиму занесли? (если не секрет конечно), штук 50 продадите если что?
*

да нет какой секрет ,52,около половины зарезервирована уже ,я же специально разведенчеством не занимаюсь немного делаю на продажу ,так сказать на бензин и пр расходы на сезон
Сергей 1000
Цитата(sergeich @ Четверг, 26 Ноября 2015, 21:02)
да нет какой секрет ,52,около половины зарезервирована уже ,я же специально разведенчеством не занимаюсь немного делаю на продажу ,так сказать на бензин и пр расходы на сезон
*

ну круто acute.gif , дай бог чтоб перезимовали тогда biggrin.gif
Юрий Ал
Я вот и сам хотел подробней изложить что и как да времени не было.
Проехали 1600км. Туда доехали за двое суток. Это и метель и гололед и ливень под Ростовом сильнейший,так что пришлось на два часа остановиться. И так останавливались отдыхать да на перекус. Обратно на легковушке доехали за 18часов без остановок и по хорошей погоде. Со стороны гайцов проблем небыло,смотрели молча. Документов никаких на пчел не требовали. Видать для них есть дичь поинтересней. Или просто эти пчеловоды им надоели. Потому как в вся окраина Горячего Ключа просто забита пчелами. Проехали по станицам,то же самое. Много шикарных прицепов и полуприцепов. На одном насчитали свыше двухсот пч.семей. Есть фото,может потом как нибудь выложу. В основном 61 и 32,34 регионы. Нашли и себе место. Как я понял,платой служит или ведро меда или 5-6 тыр. Рядом,на большой пасеке шла обработка бипином. Разговорились,они мне показали семьи с которых будут весной продавать пакеты. Пчелу занимали от четырех до пяти улочек. И меду а вернее сахару по семь-десять см. От верхнего бруска. Говорят что этого достаточно и в конце апреля семьи будут на десяти рамках. Посмотрели и наших пчел которые сейчас занимают по восемь,десять рамок и меду до нижнего бруска. Что из этой затеи выйдет посмотрим.
Расходы составили в пересчете на 1 пч.семью сто руб. Это солярка для грузовика,и газ для легковушки туда сюда. Грузовик остался там. Итого на двести семей потратили 20 000 р.
Сергей 1000
Клева! Фото конечно приветствуется, каким же способом они 200 семей разместили

Так интересно там какой никакой взяток будет до апреля получается?
Юрий Ал
В конце февраля надо будет попроведовать,может канди дать или рамки переставить и в апреле домой. Если на все провсе бедет расход на одну семью до 500 р.буду рад. Сейчас там полно цветущих одуваньчиков,вроде бы орешник ,какой то цветет,но его я не видел. По возвращении хочу семьи разделить а перед липой обьеденить с молодой маткой.при всем благополучии. Дорога самая поганая между Сызранью и Саратовом и по самому Волгограду км 20ть колдобобины а дальше настоящий автобан. Пока вот так. Следующие новости будут в феврале.
slavakv28
а кто охраняет, стоите вплотную к станице или в метрах 500

Цитата(Юрий Ал @ Четверг, 26 Ноября 2015, 21:01)
Следующие новости будут в феврале.
*

мне сказали в феврале там вовсю цветёт мимоза

как бы не отроились
Юрий Ал
Двести семей размещаются очень просто: двадцать рядов по пять ярусов. Они ведь у них на одном корпусе. Как правило на 16 или 18 рамок. Как сяду за комп опубликую. Просто текст набирать на планшете удобней.

Год на год не приходится,но как правило февраль бывает холодней января. Тамошние так сказали. Ну а будут роится,буду делить.

Мы стали в саду у фермера,сад огорожен.
Ник:Шляхов
Цитата(Юрий Ал @ Четверг, 26 Ноября 2015, 20:39)
меду до нижнего бруска.
*

В прошлую зимовку в Краснодаре были на полномёдных,сьели мало и тормознулись в развитии,в этом году посадил на рамки на 1/3 снизу пустые ячейки.
Юрий Ал
Я вот тоже это уже понял. В феврале буду вставлять маломедные. Придется тащить легковой прицеп.
sergeich
Цитата(Сергей 1000 @ Четверг, 26 Ноября 2015, 21:37)
ну круто  , дай бог чтоб перезимовали тогда
*

да я и не стремлюсь к крутизне,сделать 150-200 отводков не так уж и трудно ,вопрос в другом в спросе на них,а с этим год от года все нестабильнее,не старые временам когда мед был в цене тогда 150-200 отводков разлетались как горячие пирожки,а 40-50 продам уверенно,да и все деньги как говорится не соберешь здоровье оно дороже и его не купишь ни за какие бабки лучше не надрываться
Сергей 1000
40-50 продам уверенно,да и все деньги как говорится не соберешь здоровье оно дороже и его не купишь ни за какие бабки лучше не надрываться

Эт точно, тогда буду планировать брать у тебя отводки весной, по 2,5
Сергей 1000
Земляки, а кто нибудь пользуется медогонкой медуница из бийска?
nils
Цитата(Сергей 1000 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 22:56)
Земляки, а кто нибудь пользуется медогонкой медуница из бийска?
*

у меня медуница 6э- 220рут. три года работает, на стационаре и в небольших объёмах. в сравнении с механикой ,конечно сказка. а вот с другими электро сравнить не могу - не пользовался... есть мелкие недочёты, но в целом вполне доволен.
Хурт
Цитата(Сергей 1000 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 21:56)
Хочу заказать хордиально радиальную комби и стол для распечатки.
*

Я тоже заказать такую же комплектацию. Только медогонку в Плазме, а стол для распечатки в Пчелотехнике.
Сергей 1000
Да, стол выходит дешевле более четырех тысяч
Сергей 1000
А где можно разделительные решетки по нормальной цене заказать?
sergeich
лучше брать гибкие польские или немецкие дороже, но зато с гарантией что матка не пройдет
Хурт
Цитата(sergeich @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 17:04)
лучше брать гибкие польские или немецкие дороже, но зато с гарантией что матка не пройдет
*

Тоже пользуюсь ими уже несколько лет. Нектаровские очень ненадежные.
Шамиль63
Цитата(Сергей 1000 @ Четверг, 03 Декабря 2015, 21:56)
кто нибудь пользуется медогонкой медуница из бийска?
*

Сергей, здравствуйте, у нас достаточный опыт работы на медогонках разных производителей, последним приобретением была "Медуница 8 комби" . если интересно пишите в личку, можете указать телефон, перезвоню, писать честно говоря некогда(пишу долго, одним пальцем а спать очень хочется или бежать нужно), а работы много hi.gif
Цитата(Сергей 1000 @ Суббота, 05 Декабря 2015, 20:08)
А где можно разделительные решетки по нормальной цене заказать?
*
Брали многих но понравились решетки как гемановские так и прополисные(применяем еще их при 100% вероятности подсадки маток, изолируем) от Лысони
Шамиль63
Фуф, сегодня все таки несмотря на потепление через неделю, занесли пчелок в омшаник dance2.gif . надо будет пяти литровки наполнить водой и заморозить, надеюсь в оттепель не потребуются
Сергей 1000
Спасибо Шамиль, напишу в личку телефон, а на счёт воды, почему куботейнеры не хотите наполнить и заморозить? imho.gif Некоторые из под меда всё равно наверное освободились.

Обязательно с вами хочу поговорить, дабы медогонка моя уже на пути ко мне smile.gif
Шамиль63
Цитата(Сергей 1000 @ Среда, 16 Декабря 2015, 22:21)
, почему куботейнеры не хотите наполнить и заморозить?
*

Тяжелые и неудобные они а если лопнут жалко
Цитата(Сергей 1000 @ Среда, 16 Декабря 2015, 22:21)
дабы медогонка моя уже на пути ко мне
*

Поспешил ты Сереж, поспешил. ЗВОНИ сейчас пока в офисе 271пять2пять2
Одуванчик...
надо будет пяти литровки наполнить водой и заморозить, надеюсь в оттепель не потребуются

это для чего может потребоваться..?
Шамиль63
Цитата(Одуванчик... @ Суббота, 19 Декабря 2015, 21:05)
это для чего может потребоваться..?
*

аккамуляторы холода, ставим под улья и на входе воздуха в омшанике
sergeich
Цитата(Шамиль63 @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 2:45)
аккамуляторы холода, ставим под улья и на входе воздуха в омшанике
*

Весной если погонят расплод да в оттепель,по моему толку от этого немного,там начнется цепная реакция чем больше семей начнут червить тем выше температура в омшаннике,тем быстрее будет таять лед,уж лучше дверь отрывать на ночь (если есть возможность ,а лучше всего выставить ,в начале зимовки оттепели не страшны,солнышко низко,время гнать расплод еще не пришло ,вот оттепель была в сараюшке где отводки зимуют до +9+10 поднималась и ничего сидят тихо,
Ливерпуль
Здравствуйте! Хотелось вы спросить вас по поводу вощины. В самаре на всем известном магазине агро63 вощина продается по цене 600 рублей, а в Тольятти магазин фацелия ульяновская вощина по 300 рублей. С чем может быть такая разница?
shmelik76
Добрый день всем! Это остатки вощины"Ульяновская" ( 3кг было), а закупочная от 340руб за 1 кг. Выбор большой, сейчас на рынке вошины от разных производителей, что цена влияет на качество это исключено. Производители кто занимается качественно своим делом плохого не сделают.Но новым производствам трудно выйти на рынок и обратить в свою сторону потребителя.Многие пчеловоды брали вощину "Ульяновскую" , может сами, что скажут по этому поводу.Мне лично плохого про этот продукт ни чего не говорили. Сам использую в работе вощину "Ульяновскую","Тамбовскую" и "Нижегородку". Мнение по вощине разное( цвет, запах), но конечный результат хороший( смотрю на работу пчел с вощиной).Ведь каждый сам принимает решение , что ему брать и с чем работать. Лучше досконально изучит товар со всех сторон и сделать свой правильный выбор. imho.gif

p.s.Не ошибается только тот , кто никогда ничего не делает!
sergeich
В Ульяновске производство еще с советских времен,нареканий особых нне было , последние годы они обновили оборудование ,пользуюсь только ей ,да и выгодно ,Сдаешь на завод 100 кг,получаешь 98 кг вошины и по 2р20 за переработку ,плюс бензин сьездить в ульяновск
горовой
Цитата(sergeich @ Среда, 23 Декабря 2015, 17:16)
,Сдаешь на завод 100 кг,получаешь 98 кг вошины и по 2р20 за переработку ,плюс бензин сьездить в ульяновск
*

Не 2р 20, а точнее 22.0р
sergeich
да конечно ошибся 22р в новом году наверное изменится как и все цены
Чиберчинка
sergeich
Цитата(sergeich @ Среда, 23 Декабря 2015, 17:16)
плюс бензин сьездить в ульяновск
*

Собственно можно поменять по пути в Димитровграде,там магазинчик от пчелоконторы
Ливерпуль
Спасибо! Значит дело просто в жадности продавцов. Буду пробовать,как говорится
shmelik76
Добрый день всем!Жадность здесь не причём, а доставка,налог,аренда и самому на жизнь.Вот и получается цена любого товара.С Уважением , Shmelik76! hi.gif
sergeich
Собственно можно поменять по пути в Димитровграде,там магазинчик от пчелоконторы
а Условия обмена такие как на восозаводе ,или другие
Подсолнух63
Зима пришла. Сегодня пчёл занёс.
Владимир Ник
16 декабря занёс,думал я последний.
sergeich
Цитата(Подсолнух63 @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 23:16)
Зима пришла. Сегодня пчёл занёс.
*

почти половина зимовки просидели на улице ,может и досидели бы ,хотя судя по осени вся зима ненормальная будет ,тут конечно не угадаешь
sergeich
попалась интересная заметка
эволюция пчел вытягивается клещами
гены пчел могут измениться всего за несколько поколений,чтобы выработать устойчивость к внешней опасности,-обнаружили Александр Михеев из Окинавского университета науки и технологий и его коллеги из Корнельского университета,иследователи сравнили ДНК пчел,живших в штате Нью-Йорк в 1977 году с днк их потомков в 2010году и выяснили что они значительно различаются.Изменения по мнению ученых связаных попыткой выработать механизмы борьбы с варроатозным клещем.У современных пчел модефицирован ген,связанный с работой допамированного рецептора-он побуждает пчел выискивать на себе клешей и съедать их. ученые полагают,что варроат клещ_ лишь одна из причин стремительной эволюции пчел,и они активно развиваются,адаптируясь к самым разным факторам
maiklnet1
http://www.nat-geo.ru/science/698371-kak-i...lednikh-33-let/
sergeich
спасибо,Михаил мне на глаза попалась в более усеченном виде заметка
sergeich
Всех с НОВЫМ ГОДОМ !!!!,ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!
tyumenbee
Поздравляем с Новым 2016 годом!

И счастье,и успех пускай к тебе придёт!
И зарплата будет прибыльной,приличной.
Судьба пусть будет сладкая,как мёд.
И жизнь пусть сложиться у вас отлично!
Мы с праздником великим,поздравить вас хотим!
Для пасечников счастье,когда их труд ценим.
С праздником!!!!
maks petrov
Всех пчеловодов в наступившим новым годом!!!
Пусть новый год счастливым будет,
И чтоб он весело прошел!
Пусть рядом будут те, кто любит
И те, с кем очень хорошо!https://my.mail.ru/mail/sch.basch/
shmelik76
С новым годом всех! dance2.gif drinks_cheers.gif dance2.gif
Шамиль63
С новым годом ! Всего наилучшего Вам и вашим близким. hi.gif Хороших и радостных выходных drinks_cheers.gif
плат
[quote=sergeich,Вторник, 29 Декабря 2015, 19:55]Александр Михеев из Окинавского университета науки и технологий

[/quoe]

Печально звучит, в рф он значит никому не нужен оказался.
А новость интересная.
sergeich
Цитата(плат @ Воскресенье, 03 Января 2016, 18:00)

Печально звучит, в рф он значит никому не нужен оказался.
*

и не он один,за 25 лет все на хрен угробили, думали на всем готовеньком ,импортным, проживем ,а вот фиг вам, и оказалось что своего то нету ничего, кроме ракет,какой частью тела думали когда все херили,точно не головой
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО