Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
Парящий
Привет всем. Хотел бы уточнить: кто нибудь в нашей области держит пчел в кассетных павильонах? hi.gif
плат
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Возле Верх.Белозёрок зацвела верба!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Чиберчинка
плат
Цитата(плат @ Пятница, 03 Марта 2017, 18:24)
зацвела верба!
*

удивлён, ни одного жёлтого пятнышка, с чего вы взяли что Верба цветёт? hmm.gif
плат
Оговорился от радости, до цветения конечно ещё далеко, но всё равно приятно smile.gif

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 03 Марта 2017, 19:07)
удивлён, ни одного жёлтого пятнышка, с чего вы взяли что Верба цветёт? hmm.gif
*

Оговорился от радости, до цветения конечно ещё далеко, но всё равно приятно smile.gif
Одуванчик...
всем доброго времени суток! вот как по пчеловодной литературе то фенологический календарь цветения растений начинают с цветения лещины...так у нас то в самарской области она не произрастает....тогда какое растение у нас зацветает первым?
Шамиль63
Цитата(Одуванчик... @ Пятница, 03 Марта 2017, 20:54)
.тогда какое растение у нас зацветает первым?
*

как мне показалось это ива (верба) и орешник
плат
Цитата(Одуванчик... @ Пятница, 03 Марта 2017, 20:54)
так у нас то в самарской области она не произрастает..
*

Разве в наших краях нет лещины?
Это фото 9.04.16г. сделано, но это не дикорастущий орешник, это у меня во дворе.
плат
Цитата(плат @ Суббота, 04 Марта 2017, 6:47)
Это фото 9.04.16г. сделано, но это не дикорастущий орешник, это у меня во дворе.
*

. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Фото пришлось сжать.
Алексей Геннадьевич
Цитата(Одуванчик... @ Пятница, 03 Марта 2017, 21:54)
фенологический календарь цветения растений начинают с цветения лещины
*

Ориентируйтесь по мать-и-мачехе. Лещина он-же орешник растёт обычно вокруг леса. У меня его много.
плат
Денёк сегодня хорош будет, открыть что-ли один улей от заграждений, для интереса - вдруг полетят. smile.gif Нет конечно, но вдруг.
Maximka 163
У нас касетный павильон на 48пчелосимей в Тольятти
Подсолнух63
Вчера на припёке было до +12, сегодня тоже наверное будет. Интересно, у кого пчёлы на воле, наверное облётываются по маленьку?
Одуванчик...
вчера ещё полетали мои...
АлексМ69
Всем привет! hi.gif Принимайте новенького. Вы не поверите, пытался зарегистрироваться 3 дня, жесть!
Обитаем в п.Висла, на берегу Жигулевского моря. dance2.gif
Мои пчелки вчера кружили. Штучки 3 пали на снегу.
плат
Цитата(Подсолнух63 @ Понедельник, 06 Марта 2017, 10:50)
Вчера на припёке было до +12, сегодня тоже наверное будет. Интересно, у кого пчёлы на воле, наверное облётываются по маленьку?
*

Сегодня ветер сильный был - облёта не было, завтра потише обещают - может полетят, а потом опять пасмурные дни.
АлексМ69
А на этом форуме как то фотки вставляются? hmm.gif
maks petrov
вам сюда http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5&#entry2184620
АлексМ69
Спасибо!
АлексМ69
Готовимся к весне! Сегодня на солнышке +13. bye.gif

victory.gif

А, блин, я не понял, ЛУК? hmm.gif
Подсолнух63
Цитата(АлексМ69 @ Вторник, 07 Марта 2017, 20:35)
АлексМ69 
*

Выкинь эти таблицы из головы. Если ты стоишь на стационаре, то они тебе нужны только для расширения эрудиции. А если кочуешь, то ориентируйся примерно так: до конца мая стоишь дома (развиваешь пчёл, строишь соты, делаешь отводки), в самом конце мая выезжаешь на черноклён, в начале июня на эспарцет, к концу июня в лес или на липу, сразу же после липы на колючку или на гречку. После гречки только семечка. Всё. Чтобы так кататься - тебе нужна компания, машина + прицеп. Ещё нужно определить места для стоянок, договориться с лесниками и агрономами. Хорошо бы, чтобы в вашей компании был признанный лидер. Если такового нет, то пойдут шатания, кто в лес, кто по дрова.
икс
Цитата(Подсолнух63 @ Среда, 08 Марта 2017, 9:05)
Выкинь эти таблицы из головы. Если ты стоишь на стационаре, то они тебе нужны только для расширения эрудиции. А если кочуешь, то ориентируйся примерно так: до конца мая стоишь дома (развиваешь пчёл, строишь соты, делаешь отводки), в самом конце мая выезжаешь на черноклён, в начале июня на эспарцет, к концу июня в лес или на липу, сразу же после липы на колючку или на гречку. После гречки только семечка. Всё. Чтобы так кататься - тебе нужна компания, машина + прицеп. Ещё нужно определить места для стоянок, договориться с лесниками и агрономами. Хорошо бы, чтобы в вашей компании был признанный лидер. Если такового нет, то пойдут шатания, кто в лес, кто по дрова.
*

Вот что значит стаж и опыт!!! График кочевки на все лето. Все просто и четко
немец70
Цитата(Подсолнух63 @ Среда, 08 Марта 2017, 7:05)
*

краткость сестра таланта.Четко и кратко про наш сезон.голос не теоретика а практика! hi.gif ПРИСОЕДИНЯЮСЬ smile.gif

Я ТОЖЕ начинал с "теории" ПОТОМ нашел энергичного абсолютно нечитающего добрейшего порядочного д.Колю и все стало выравниваться.Всегда вовремя и в нужном направлении.
АлексМ69
[quote=Подсолнух63,Среда, 08 Марта 2017, 7:05]

Вот, наконец то дельный совет!
shmelik76
Добрый вечер!У каждого пчеловода свой путь friends.gif !
АлексМ69
Не кочую, стаж огромный - 2 года bye.gif , принимаю все ДЕЛЬНЫЕ советы! Хочется нормального, делового общения. drinks_cheers.gif
shmelik76
Пчеловодство очень опасно blink.gif ( трата времени и финансов ), но очень интересное дело. Один раз попробовал на пасеке мёдику и все подсел friends.gif , а если пасечник acute.gif силой мысли внушил, что жизнь прожита зря без пчёл.То бежать нужно бегом домой смотреть где,куда и сколько ставить ульев.Всю родню поднять на поиски нужной информации, что можно найти о пчёлах, мёде и ульях. Примерно так происходит заражение вируса "Пчёлики", а так лучше не подходить близко к пчёлам.Очень затягивает "Медовая crazy.gif игла"!Как говорят один раз попробовал thumbup.gif и всё пропал crazy.gif человек нету, что не глянь dance2.gif всё с пчёлами возится, а то хуже бывает мёд качает и медовуху drinks_cheers.gif употребляет.Я скажу очень,очень hmm.gif это дело мутное и частенько мёдом пахнет, но вам решать стоит тратить время на это дело или чего другое найти dntknw.gif .

p.s.Всем хорошего настроения rofl.gif !
АлексМ69
Дааа!!! Уже решено и привито. Я в вашей клинике!!! dance2.gif
shmelik76
Красавчик victory.gif !
АлексМ69
victory.gif
Прошлой весной приобрел 16 дадан и одну семью карпатки в Подвалье.
По осени они меня угостили 11кг вкусного медка и им я оставил 8 рамок и 2 в запас на весну. Я в принципе не ожидал в первый год и не особо подготовился, медогонку не приобрел. Пришлось курить интернет - как качнуть без медогонки, нашел с помощью противня. Но толи противень не очень глубокий был, толи у меня с руками какие то проблеммы, толи советчики хреновые, но весь огород у меня был в меде. rofl.gif
Черноклен
Цитата(немец70 @ Среда, 08 Марта 2017, 18:28)
ПОТОМ нашел энергичного абсолютно нечитающего добрейшего порядочного д.Колю и все стало выравниваться
*

У д. Коли не Бочкарев случайно фамилия ?
АлексМ69
А у меня д Коли не было, был Г.А. Аветисян издательства "Колос" 1975 г dntknw.gif
Парящий
Maximka 163
Поделись опытом содержания. Как в павильоне развиваются, кассета на сколько рамок и какого вида. Сколько семей в стояке и размер стояка. Сколько взял меда на семью. Стоит ли заводить павильон.
немец70
Цитата(Черноклен @ Среда, 08 Марта 2017, 22:24)
У д. Коли не Бочкарев случайно фамилия ?
*

точно не эта. но вот вспомнить сколько не пытаюсь...переклинило.Кочует он и сейчас.Вернее весной опять будет.ОН ПАКЕТНЫЙ пчеловод

Цитата(АлексМ69 @ Среда, 08 Марта 2017, 22:37)
А у меня д Коли не было, был Г.А. Аветисян издательства "Колос" 1975 г
*

у меня две таких книжки откуда то.Темно синий переплет friends.gif

с картинками biggrin.gif
АлексМ69
А у меня беленькая, blink.gif эксклюзив наверное hmm.gif
Черноклен
Цитата(немец70 @ Четверг, 09 Марта 2017, 22:18)
ОН ПАКЕТНЫЙ
*

Тогда точно не он.
v888v
Здесь про облёт уже поговаривают. А у меня задача снег убрать на участке, высота снежного "покрова" почти метр, и это практически лёд, лопатой не возьмешь. Кстати о лопатах, совковые все переломал, совсем не каленые, загибаются, вот в конце осени новые купил уже загнулись. hmm.gif
АлексМ69
Блин, не сочтите за рекламу, "фискарс" и штык и снеговая - 3 года без малейших изменений bye.gif
sibbortnik
Цитата(v888v @ Пятница, 10 Марта 2017, 10:19)
Здесь про облёт уже поговаривают. А у меня задача снег убрать на участке, высота снежного "покрова" почти метр, и это практически лёд, лопатой не возьмешь. Кстати о лопатах, совковые все переломал, совсем не каленые, загибаются, вот в конце осени новые купил уже загнулись. 
*

Надо искать совковую лопату "совкового" производства, вот моя БСЛ дедовская Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне 30 лет никаких изменений. Вот батя разминается Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
АлексМ69
По дедовской +500 hi.gif
Подсолнух63
Цитата(v888v @ Пятница, 10 Марта 2017, 7:19)
совковые все переломал, совсем не каленые, загибаются
*

Купи из рельсовой стали. https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B8%...D0%BE&path=main
v888v
Подсолнух63, спасибо! Теперь буду определенно рельсовую смотреть. smile.gif

АлексМ69 drinks_cheers.gif
sibbortnik drinks_cheers.gif

Не вникал раньше. Например у меня снеговая, пластиковая, лет 8, до сих пор живая, хотел давно заменить, да смотрю нынешний пластик в два раза тоньше .. sad.gif smile.gif
АлексМ69
В китае снег в 2 раза легче lol.gif
victory.gif drinks_cheers.gif

У нас в Выселках продают из тонких рельсов... crazy.gif
АлексМ69
Мои в прошлом годе. Laie_9.gif
Парящий
Maximka 163
Поделись опытом содержания. Как в павильоне развиваются, кассета на сколько рамок и какого вида. Сколько семей в стояке и размер стояка. Сколько взял меда на семью. Стоит ли заводить павильон.
Я еще надеюсь вас услышать drinks_cheers.gif
vvovan
Хочу отвезти свой воск к sergio 82, чтобы сделать из него вощину ( http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=40229 ). Несколько лет подряд уже делаем у него вощину, качеством доволен как слон dance2.gif
Но вощины в этом году получится гораздо больше, чем нужно нам самим.
Может кому нужна будет вощина? Сейчас решаю чего больше заказывать, рут или дадан.
Если кому-то нужно, пишите в личку или лучше звоните (телефон в личке). Цена, думаю, будет 400р/кг в Самаре.
плат
Вчера был облёт smile.gif
sch-alexandr
излишки застежек и ручек от снарядных ящиков есть у кого?
Одуванчик...

на авито недавно встречал
xpan 084
[quote=sch-alexandr,Вторник, 21 Марта 2017, 17:46]
Зачем тратится? Я ручки делаю из старых пожарных гидрантов (можно из бельтинга). Отрезал 23-25см,разрезал вдоль - две ручки готовы. При переноске пальцы не режет и в стороны не выпирают - красота!

Цитата(плат @ Среда, 15 Марта 2017, 10:30)
Вчера был облёт
*

Везет Вам! Смотрел погоду на гисметео, думаю раньше 8-9 апреля не вынесу из омшаника.
Черноклен
Цитата(xpan 084 @ Среда, 22 Марта 2017, 17:57)
красота
*

До красоты к сожалению далеко biggrin.gif но то что практично согласен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО