sergeich
Среда, 13 Июля 2016, 18:59
одинаковых маток "одна в одну " не бывает ни в партии ни вообще в жизни ,даже у чистопородных,для меня приличная это когда семьи по пхп примерно одинаковы ,а не так когда несколько супнер пупер ,несколько средних а остальные ниже среднего
Valeri777
Четверг, 14 Июля 2016, 11:56
sergeich Skype
Вчера, 18:59
Цитата
одинаковых маток "одна в одну " не бывает ни в партии ни вообще в жизни ,даже у чистопородных,для меня приличная это когда семьи по пхп примерно одинаковы ,а не так когда несколько супнер пупер ,несколько средних а остальные ниже среднего
Н-даа!
В одной семье пчёлы полосатые, как итальянки, в другой серые и мелкие, в третьей семье пчёлы очень хорошо работают, зато в остальных из партии в десять штук, еле ползают.
А ведь привезли их из Карпат и поставщики одни и те же.
Не споряю, лет десять тому назад карпатки были. Имел удовольствие с ними работать.
А сейчас, простите

Зачем у меня тогда написано, что пчёл держу карпаток?
В память о когда замечательных пчёлах.
sergeich
Четверг, 14 Июля 2016, 19:27
Цитата(Valeri777 @ Четверг, 14 Июля 2016, 12:56)
В одной семье пчёлы полосатые, как итальянки, в другой серые и мелкие, в третьей семье пчёлы очень хорошо работают, зато в остальных из партии в десять штук, еле ползают.
А ведь привезли их из Карпат и поставщики одни и те же.
ну что тут скажешь,ищите нормального матковода
во времена когда в России была хорошая цена на мед многие ударились в пчеловодство ,в связи с чем спрос на маток также возрос в разы ,поэтому и маток стали выводить чуть не в каждом дворе,в мукачево тоже,но тем не менее нормальные матководы которые следят за качеством своих маток еще есть,берите у них да и из за рубежа сейчас маток приобрести не проблема ,так что удачи Вам ,. или выводите сами маток
Valeri777
Пятница, 15 Июля 2016, 4:56
sergeich Skype
Вчера, 19:27
Цитата
ну что тут скажешь,ищите нормального матковода
Так я же писал.
Понедельник, 11 Июля 2016, 18:05
Где взять нормальных? Если интересно скажу.
Это было предназначено для alshay
sergeich
Пятница, 15 Июля 2016, 18:42
Цитата(Valeri777 @ Пятница, 15 Июля 2016, 5:56)
Где взять нормальных? Если интересно скажу.
похоже опять комерция ,то Вы плачитесь что нет нормальных маток ,то знаете где такие есть, удачи
Valeri777
Суббота, 16 Июля 2016, 10:43
sergeich Skype
Вчера, 18:42
Цитата
похоже опять комерция ,то Вы плачитесь что нет нормальных маток ,то знаете где такие есть, удачи
Нет sergeich, никакой комерции нет. Молодой пчеловод спросил, я как мого ответил.
По поводу плача-я сказал, что из Карпат не везут чистопородных карпаток и сожалею об этом, сожалею, но не плачу.
А ещё знаю Самарских пчеловодов с Больщой Буквы, которые занимаются селекцией и выводят великолепный материал. Так что и не обязательно ездить за тридевять земель. Ну как-то так.
А нам нужно в этом разговоре ставить точку, потому что у меня создаётся впчатление, что мы не понимаем друг-друга.
Вам удачи и благополучия.
Чиберчинка
Суббота, 16 Июля 2016, 13:32
Цитата(Valeri777 @ Суббота, 16 Июля 2016, 10:43)
А нам нужно в этом разговоре ставить точку, потому что у меня создаётся впчатление, что мы не понимаем друг-друга.
Цитата(Valeri777 @ Суббота, 16 Июля 2016, 10:43)
знаю Самарских пчеловодов с Больщой Буквы, которые занимаются селекцией и выводят великолепный материал.
Можно в личку контакты?

,заранее спасибо!
Lev Nikolaevi4
Суббота, 23 Июля 2016, 0:58
Цитата(Valeri777 @ Понедельник, 11 Июля 2016, 19:05)
Бойтесь пчёл в тюбетейках т.е. узбечек, это мусор, а не пчёлы, упаси вас от этого
Пару раз брал пакеты узбекские, не сказал бы, что разочаровался.
Valeri777
Суббота, 23 Июля 2016, 5:12
Lev Nikolaevi4
Сегодня, 0:58
Цитата
Пару раз брал пакеты узбекские, не сказал бы, что разочаровался.
А сейчас держите "карпаток"
Одуванчик...
Воскресенье, 24 Июля 2016, 10:36
доброго дня всем! где в Самаре можно купить вощину или обменять на воск...?
Maximka 163
Понедельник, 25 Июля 2016, 9:36
Всем доброго дня! Вощину можно купить в городе Тольятти у изготовителя. Там же можно сдать воск. Кому интересно вот номер +7910 000000
skept
Вторник, 26 Июля 2016, 6:00
доброго дня всем! где в Самаре можно купить вощину или обменять на воск...?
В прошлом году менял на Новосадовой. В дтом году там не был. Не помню, Новосадовая 181 адрес по моему.
Цитирование отвратительно работает на этом сайте!
Valeri777
Вторник, 26 Июля 2016, 8:32
skept
Сегодня, 6:00
Цитата
Цитирование отвратительно работает на этом сайте!
Ещё и прикреплённые файлы не передаются.
sch-alexandr
Четверг, 28 Июля 2016, 10:14
Цитата(Maximka 163 @ Понедельник, 25 Июля 2016, 9:36)
Вощину можно купить в городе Тольятти у изготовителя.
народ!кто брал здесь вощину?какие отзывы?
skept
Пятница, 29 Июля 2016, 6:12
Вчера на рынке спросил у перекупов почом гречку продают, 1700 трёха
Maximka 163
Пятница, 29 Июля 2016, 8:53
Мы себе на пасеку в этом году взяли 22 упоковки, осталась уже 3. Пчёлы быстро оттягивают ее, плюс запах хорошии восковой, а не с примесями парафина... Будем ещё брать
sergeich
Пятница, 29 Июля 2016, 18:07
Цитата(Maximka 163 @ Пятница, 29 Июля 2016, 9:53)
Пчёлы быстро оттягивают ее, плюс запах хорошии восковой,
восковой запах это конечно хорошо,но не стоит забывать чтоб вощина была правильно изготовлена технологически(автоклавирование положенное по времени и пр)
ресторатор
Воскресенье, 31 Июля 2016, 21:12
Кто то гречиху уже качал?
skept
Понедельник, 01 Августа 2016, 5:50
ресторатор
Чистую откачал, с семечкой на очереди.
плат
Понедельник, 01 Августа 2016, 7:32
Недалеко от пасеки, поле гречихи цветёт - ни одной пчелы на этом поле нет.
skept
Понедельник, 01 Августа 2016, 11:28
плат
Тоже такое поле встречали, контрольку ставили на него, в результате на нем ни одного пчеловода так и не встало.
v888v
Понедельник, 01 Августа 2016, 12:11
Цитата(плат @ Понедельник, 01 Августа 2016, 7:32)
Недалеко от пасеки, поле гречихи цветёт - ни одной пчелы на этом поле нет.
Что могу сказать.
Пример. В 12 году простояли на поле 800 га исключительно гречихи, взяток был неплохой, а вот откуда несли так и не поняли (обследовали радиус 5 км) но несли не гречиху ....
Не летит на гречиху, хотя пыльцы натащит от гречихи почти весь нижний корпус.
(Сдай на анализ по пыльце этот мед будет 100% гречиха, без всякого нектара от гречки. Кстати поэтому, видя как другие сильно озадачиваются всякими пыльцевыми анализами, на предмет определения с какого цветка несут нектар, хотя и понятно что несут не нектар а пыльцу, ясно что эти пыльцевые анализы зачастую далеки от их смысла - не дают они картины нектара, скорее искажают)
Вообще все время, каждый год, мы на гречихе стоим, типа специализируемся на ней

, и поля большие, а вот собираем с них .... не более 10% этой гречихи от всего за сезон. Мизер (месяц проторчать это считай треть сезона и всего за 10%).
Так что гречиха - это чуть ли не потери.
плат
Понедельник, 01 Августа 2016, 14:26
Наверное какие-то гебридные сорта, самоопыляемые - т.н. самофлерные.
Одуванчик...
Понедельник, 01 Августа 2016, 19:26
а на гречишном мёде пчёлы перезимуют....?
skept
Среда, 03 Августа 2016, 5:46
Одуванчик...
Перезимуют.
Finewriter
Вторник, 09 Августа 2016, 7:17
Добрый день, коллеги!
Вопрос: уже месяц стоят магазины, взяток - 0. Вначале пчела не хотела тянуть вощину (у меня первый год работы с магазинами, суши вообще нет). Затем по совету опытного пчеловода в магазин поднял гнездовую рамку с расплодом. Пчела в магазинах появилась, обсиживает рамки, но почти не оттягивает.
Скоро август заканчивается, меда нет совсем (при том, что за постадкой от пасеки подсолнечниковое поле). Что еще можно сделать, чтобы хоть что-то взять в этом году? Спасибо.
Одуванчик...
Вторник, 09 Августа 2016, 10:42
тоже голову изломал всю...привес упал до 0,5 кг....
v888v
Вторник, 09 Августа 2016, 15:09
Не скажу точно дату, в мое дежурство, в конце прошлого месяца, возможно и 25 июля, температура стала подниматься на неделе, необычного ничего не было, замечаю, вдруг, около 13-00 того дня, пчела .. сидит .. вся ... Я, как бы, дядька взрослый, пугаться нечему

, но ... такого никогда не видел - ни одна пчела не летала - что за явление природы, это вопрос ??! Температура в тени была 28. Никаких облаков. Ветра не было. С утра лёт пчелы был отличный. И почему вдруг пчела перестала летать? Тишина. В тот день примерно с 13-00 до 15-00, +/- полчаса - пчела сидела на летках. Не выкучивалась. Просто аккуратно сидела, как на палубе матросы ждут команды, так и пчела молчком и рядками сидела. Температура в тени была 28. При 27 - пчела полетела. Связано это с температурой, имхо, похоже. Но ведь и в 34 в тени летала .. Все таки странное явление. Есть версия что при жаре (или при наступлении жары) пчела массово организовывает перекур. Не знаю ..
степняк
Вторник, 09 Августа 2016, 15:48
Цитата(Finewriter @ Вторник, 09 Августа 2016, 7:17)
(у меня первый год работы с магазинами, суши вообще нет)
Матку нужно было запереть в магазине ,можно через ганиманку рамки сразу потянут .
Цитата(Finewriter @ Вторник, 09 Августа 2016, 7:17)
Что еще можно сделать, чтобы хоть что-то взять в этом году? Спасибо.
Посади матку в клеточку(лучше Ковалёва ) ,недели через 2 выпустишь или раньше ,мёд качнёшь пчелу закормишь . А так очень трудно что либо советовать не видя пчелы , Сам только мечтаю про клеточку для матки на последнем взятке , но лень их искать .
бочак
Вторник, 09 Августа 2016, 16:44
Цитата(v888v @ Вторник, 09 Августа 2016, 17:09)
С утра лёт пчелы был отличный. И почему вдруг пчела перестала летать? Тишина.
Хммм...
А меня сегодня утром пчелки озадачили...
Девятый час t 22 гр и тишина..., сначала удивило, что нет ос, они же ранние пташки..., спокойно выносил из медогоночной рамки на обсушку...
А когда стал ставить корпуса для этих рамок, то увидел, что и пчелы сидят на летках..., хотя обычно в 7, начало восьмого встают на крыло...
В часов 10 все залетали, как обычно...
Одуванчик...
Вторник, 09 Августа 2016, 19:49
v888v
Среда, 10 Августа 2016, 9:33
Цитата(бочак @ Вторник, 09 Августа 2016, 16:44)
.. Девятый час t 22 гр и тишина ..
и это имхо странно, ..
по моим "температурным наблюдениям" 22-25 °C самая "любимая" у пчел температура для хорошего лёта.
Вот в чем дело, интересно ..
alshay
Воскресенье, 14 Августа 2016, 13:25
Цитата(Finewriter @ Вторник, 09 Августа 2016, 8:17)
Добрый день, коллеги!
Вопрос: уже месяц стоят магазины, взяток - 0. Вначале пчела не хотела тянуть вощину (у меня первый год работы с магазинами, суши вообще нет). Затем по совету опытного пчеловода в магазин поднял гнездовую рамку с расплодом. Пчела в магазинах появилась, обсиживает рамки, но почти не оттягивает.
Скоро август заканчивается, меда нет совсем (при том, что за постадкой от пасеки подсолнечниковое поле). Что еще можно сделать, чтобы хоть что-то взять в этом году? Спасибо.
А у Вас как другие семьи работают, без магазинов? У меня вот три семьи и все по-разному развиваются. В начале июня отводок делал на 4 рамках, они активно развиваются, активный лет, обножку нектар немного несут. А вот привозной пакет на тех же 4 рамках прямо еле-еле, лет слабый, приноса практически нет. Может и у Вас семья как-то по своему развивается?
Сергей 163
Воскресенье, 14 Августа 2016, 16:57
Всем привет! Finewriter у тебя просто нет взятка. В моем поселке взяток только до 10 июня, потом обрубается и до осени взятка нет. Пчелы шарят по рамкам с остатками меда. Если взяток есть, то пчела на рамки не пойдет, так может несколько штук проявят интерес. Попробуй подкормить на улице, если будут брать мед или сироп, то надо семьи вывозить на точек в поле. У меня за поселком заброшенное поле, растет донник, борщевик. полно других цветов, но ни одной пчелы на доннике нет. С чем связано не знаю, но так каждый год. Попробуй вывезти пчел. если поможет, то для тебя - только кочевка. Сомневающимся хочу сказать что богатенький сосед держит пару ульев на стационаре и когда я привожу домой забрус, его пчелы накидываются на него как голодные, а на точке к нему интереса у пчел нет.
Еще недалеко от меня пчеловод живет и в прошлом году рядом с ним посеяли 2 поля донника, так у него за все цветение на весах по нулям. Такая особенность местности.
Одуванчик...
Воскресенье, 14 Августа 2016, 21:18
наверно местность с сухими почвами...
Farhat kzn
Вторник, 16 Августа 2016, 21:05
Lev Nikolaevi4
Четверг, 25 Августа 2016, 2:50
Цитата(Valeri777 @ Суббота, 23 Июля 2016, 6:12)
А сейчас держите "карпаток"
Дык, "узбечка" ж - не порода, а место происхождения. Узбечка может быть кем угодно - карпаткой, кавказянкой, итальянкой и т.д.
Valeri777
Четверг, 25 Августа 2016, 13:58
Lev Nikolaevi4
Сегодня, 2:50
Цитата
Дык, "узбечка" ж - не порода, а место происхождения. Узбечка может быть кем угодно - карпаткой, кавказянкой, итальянкой и т.д.
Ну тогда и карпатка не порода, а место происхождения т.е. Карпаты, кавказянка из Кавказа, итальянка из Италии.
Ливерпуль
Пятница, 26 Августа 2016, 6:52
Друзья! Не могу определиться с медогонкой. Хочу взять трехрамочную с ручным приводом. Кто-нибудь имел опят общения с медогонками стерлитамакского завода? Кто какие может посоветовать? Прочитал на этом форуме всю ветку. Все хвалят Грановского...
Valeri777
Пятница, 26 Августа 2016, 12:12
Ливерпуль
Сегодня, 6:52
Цитата
Кто-нибудь имел опят общения с медогонками стерлитамакского завода?
Десятый год пользуюсь восьми рамочной, радиальной медогонкой с электроприводом (220в.) Стерлитомакского завода.
Сделано по советски, дубовато, но надёжно, претензий и замечаний нет. Кроме одного вес приличный.
yuriy-008
Пятница, 26 Августа 2016, 20:46
Цитата(Ливерпуль @ Пятница, 26 Августа 2016, 6:52)
практически на любую медогонку можно купить и установить блок управления с мотором, цена около 5т.р, новая 4-х рамочная с блоком и мотором 25т.р . При количестве семей от 50-ти- 6-ти рамочная хордиальная самооборотная-идеальный вариант, сами на такой 3-й год качаем 150-200 семей, после ручной 4-х рамочной просто отдыхаешь-устаёт только достающий рамки из улья , её цена 50т.р.
Итого-могу порекомендовать или блок управления с мотором и модернизировать старенькую медогонку, либо если уж тратиться , то брать само оборотную они минимум 6-ти рамочные, но кпд +200%
Про радиальные не скажу, не использовал, но там вроде крутить надо минут 10-15, при загрузке хоть 2 хоть 48 рамок. На хордиальной за 2мин25сек(1мин в одну сторону-25сек пауза-1мин в другую сторону) рамки откачиваются, и как раз новые на загрузку обрезаются.
Ливерпуль
Понедельник, 29 Августа 2016, 6:06
Десятый год пользуюсь восьми рамочной, радиальной медогонкой с электроприводом (220в.) Стерлитомакского завода.
Сделано по советски, дубовато, но надёжно, претензий и замечаний нет. Кроме одного вес приличный. drinks_cheers.gif
Спасибо! Это я наверное и хотел услышать. Для моего количества семей с электроприводом наверное и не нужна. Возьму с ручным приводом. А вес большой это значит сделана из металла нормального, что скорее плюс нежели минус.
плат
Понедельник, 29 Августа 2016, 7:50
Кто-нибудь имел опят общения с медогонками стерлитамакского завода?
Я имел опыт общения с 3-храмочной стерлитамакской медогонкой - дрянь.
степняк
Понедельник, 29 Августа 2016, 8:34
Кто-нибудь имел опят общения с медогонками стерлитамакского завода? Кто какие может посоветовать? Прочитал на этом форуме всю ветку. Все хвалят Грановского...
Стерлитомакскую ,тогда бери 4 х рамочную оборотную ,привод ежели что прикупишь ,до 50 семей нормально ,и клёпочник нормальный возьми бывают клёпки вылетают ,моей уже лет 5 полёт нормальный в этом году 100 семей качал (10 тонн )электропривод сам воткнул сразу . И мой совет не в
коем случае не бери не оборотные ?
Да если в поле будешь качать сразу ножки покупай под медогонку .
Шамиль63
Воскресенье, 04 Сентября 2016, 2:29
Кто какие может посоветовать?
Успел попользоваться многими, остановился на Плазме, 4х рамочная комбинированная(4сетки хордиально или 36радиально)
https://www.youtube.com/watch?v=nCmoqSiEIvc http://www.plazma-tehn.ru/pages/med4r-kombi.php . Преимуществ достаточно много по сравнению с другими, могу показать, одна в Самаре пока не задействовал
Вячеслав0405
Воскресенье, 04 Сентября 2016, 15:27
Цитата(плат @ Понедельник, 29 Августа 2016, 8:50)
Я имел опыт общения с 3-храмочной стерлитамакской медогонкой - дрянь.
Плюсую!!! Сам пользую такую - кассеты переклепывал, т.к. разваливаются, в подрамочное пространство помещается менее 10-и литров, крайне неудобно.
sch-alexandr
Понедельник, 05 Сентября 2016, 15:19
прошу совета. имею в наличии примерно 100кг воска.как лучше-тупо продать по 280р(дороже не видел)?или сгонять в Ульяновск-поменять на вощину и продать?вариант продажи вощины считаю некамильфо-т.к. у каждого пчеловода есть воск который он меняет на вощину.всеже как выгодней??
Владимир Ник
Понедельник, 05 Сентября 2016, 17:23
Покупаю каждый год по несколько пачек.Своего воска пока мало. Важно качество,цена и доставка(или где забрать).
sch-alexandr
Вторник, 06 Сентября 2016, 9:08
вощина ульяновская.сам всегда беру такую при обмене воска в Пчелке.
Подсолнух63
Вторник, 06 Сентября 2016, 20:10
А в Самаре был цех вощины на ул Санфировой, он ещё живой? Последние несколько лет все пользуются Ульяновской, а про тот цех забыли.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.