Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
aleks100
Цитата(Андрей I @ Четверг, 27 Мая 2021, 7:38)
Мои на облёт вчера выходили
*

Погода способствует! drinks_cheers.gif
Андрей I
Цитата(aleks100 @ Четверг, 27 Мая 2021, 20:47)
Погода способствует!
*

Облетелись сегодня все),даже вышедшие 22 мая drinks_cheers.gif
aleks100
Цитата(Андрей I @ Пятница, 28 Мая 2021, 19:39)
Облетелись сегодня все),даже вышедшие 22 мая
*

А я сегодня очередную партию личинок в стартер сунул. Продолжаю по утрам обрабатывать по 15-20 семей щавелькой. Весы сегодня показали + 1.5кг. Пчела вроде заработала немного. Лох хорошо цветет. drinks_cheers.gif
Андрей I
Да с лоха прут, аж аромат из улья. По черноклёну борода в этом году(. Липу второй год подряд заедает. Дубы уже желтые стоят.
German Roev
Цитата(Андрей I @ Пятница, 28 Мая 2021, 22:10)
Да с лоха прут, аж аромат из улья
*

drinks_cheers.gif
Пьяный хожу. crazy.gif
Дуют второй корпус. На два пора третий, монстры.
Андрей I

Пьяный хожу.
Дуют второй корпус. На два пора третий, монстры.
drinks_cheers.gif
Первый взяток у меня в этом году, такого ещё не было, чтобы так тихо было.
sch-alexandr
Камрады, какую сетку можно использовать между корпусами чтобы пчёлы не грызли? металлическую не найти. Нержавейка вообще,"кусается"
Андрей I
Для объединения маскитная подходит, ни разу не грызли.
Shakir81
Добрый день! Занимаюсь макросъёмкой(видео) разной живности, хочу поснимать клеща Varroa. Буду рад, если кто поможет в этом вопросе. Нужно около 15-20 живых клещей. Также читал, что частенько в ульях охотятся ложноскорпионы, возможно в поддоне улья, куда падают клещи(Varroa) и мёртвые пчёлы. Думаю в подморе живут и личинки насекомых, мелкие клещи(acari)... Получается, нужно просто высыпать всё из латка поддона в контейнер или пакет, а я уже дома буду возиться и искать живность, плюс 15-20 клещей Varroa. Готов оплатить трудозатраты. Живу в Самаре. Спасибо
sch-alexandr
Цитата(Андрей I @ Воскресенье, 30 Мая 2021, 15:15)
Для объединения маскитная подходит
*

как в леруа продается?или какую мы пришиваем к лицевым маскам?
сегодня на птичку гонял- выдел у одного мужика сетку нержа сомнительного качества-1500р кв.м

Цитата(Shakir81 @ Воскресенье, 30 Мая 2021, 15:29)
Готов оплатить трудозатраты
*

приезжай в Новокуйбышевск, вытряхну все поддоны. а то скоро уеду на кочевку bye.gif

Цитата(Андрей I @ Воскресенье, 30 Мая 2021, 12:41)
На два пора третий, монстры.
*

у меня тоже такие есть. но чтото не плющит переезжать на 3 корпусах-потерпят
Андрей I
Цитата(sch-alexandr @ Воскресенье, 30 Мая 2021, 18:44)
как в леруа продается?или какую мы пришиваем к лицевым маскам?
сегодня на птичку гонял- выдел у одного мужика сетку нержа сомнительного качества-1500р кв.м
*

Да как в леруа.
Я нержавейку брал на фирме в Тольятти, 1000 и 1200 стоила качество супер.
German Roev
у меня тоже такие есть. но чтото не плющит переезжать на 3 корпусах-потерпят
*

Я на стационаре, в деревне. 3 корпус- "противороевой", загрузить работой, да и холодов нет.

Ребята, похоже молочай Вальдштейна попёр. imho.gif Качнём "нефти". biggrin.gif Клиенты во вкус вошли, требуют молочай, запах убойный. drinks_cheers.gif

Цитата(Андрей I @ Воскресенье, 30 Мая 2021, 12:41)
Первый взяток у меня в этом году, такого ещё не было, чтобы так тихо было
*

А в Самаре слух прошёл, мол майский мёд рекой течёт. По зомби ящику что ли брехали. У жены на торговле требуют свежак, объяснять что либо- безполезно, есть кадры упёртые. biggrin.gif

2 семьи оставил выводить свищевых, а вывели роевых, мини рои вышли. unsure.gif

*

На птичку забил. Дерут втридорого с трудящихся. imho.gif
Андрей I
Цитата(German Roev @ Воскресенье, 30 Мая 2021, 21:39)
2 семьи оставил выводить свищевых, а вывели роевых, мини рои вышли.
*

Свищевыми спровоцировал , я так же в том году лопухнулся, делал стартер матку убирал, когда соединял свищи забыл оборвать), и лететь некому было и полетели)
sch-alexandr
Цитата(German Roev @ Воскресенье, 30 Мая 2021, 21:39)
Ребята, похоже молочай Вальдштейна попёр
*

Мы его молоканом зовём.да, мёд с него как нефть. Но душистый. К сожалению в районе куда я собираюсь, его нет
Андрей I
Облёт в этом году получился очень хороший , из 46 облетелись 44.
Совпало до этого стрижи и ласточки бомбили над пасекой, ветер сумасшедший с апреля.
Во время облета ни птиц ни ветра и погода отличная.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
German Roev
Цитата(sch-alexandr @ Понедельник, 31 Мая 2021, 10:41)
Мы его молоканом зовём.да, мёд с него как нефть. Но душистый. К сожалению в районе куда я собираюсь, его нет
*

да. На Юго Востоке области есть местами. Растёт на пустырях, вдоль дорог и любит пашню незасеянную. Даёт в любую жару, конец мая- июнь. Товарный получал качая сильные семьи в начале июля. :hi: И таки многие пчеловоды мне до посинения втирали, что это черноклён или падь. Мол я в Париже не был, значит его нет. :crazy:

Андрей I
Ещё пара твоих постов и буду покупать систему "никот". :beer:
Всё что то мне мешает маток выводить. :dntknw:
Андрей I
Цитата(German Roev @ Понедельник, 31 Мая 2021, 12:18)
Ещё пара твоих постов и буду покупать систему "никот". drinks_cheers.gif
Всё что то мне мешает маток выводить. dntknw.gif
*

У меня терпения не хватает с никотом работать), шпателем руку набил, для этого налобный увеличитель , хорошее освещение и доработанный китайский шпателёк. Безматочный отводок стартёр и полноценная семья воспитательница. drinks_cheers.gif
aleks100
Цитата(Андрей I @ Понедельник, 31 Мая 2021, 15:51)
Безматочный отводок стартёр и полноценная семья воспитательница.
*

drinks_cheers.gif
sch-alexandr
мне тут мысль подкинули москитные сетки с пластиковых окон опробовать-кто что скажет?

Цитата(German Roev @ Понедельник, 31 Мая 2021, 12:18)
Товарный получал качая сильные семьи в начале июля. hi.gif И таки многие пчеловоды мне до посинения втирали, что это черноклён или падь
*

нормальный пчеловод никогда не спутает мед с черноклена(неклена) ни с чем другим. его аромат и вкус!если не дальтоник и не потерял нюх после ковида biggrin.gif в этом сезоне его меньше у меня из-за жары да и семьи послабее. и кто сказал что майский мед рекой потекет? с какого перепуга? неклен зацвел а тут жара 36 в тени sad.gif вот молокан может даст
aleks100
Цитата(sch-alexandr @ Понедельник, 31 Мая 2021, 21:04)
неклен зацвел а тут жара 36 в тен
*

Однако у вас прохладно было! У нас 38 в тени придавливало. friends.gif
Андрей I
Цитата(sch-alexandr @ Понедельник, 31 Мая 2021, 20:04)
мне тут мысль подкинули москитные сетки с пластиковых окон опробовать-кто что скажет?
*

Это вы про меня?
German Roev
Цитата(sch-alexandr @ Понедельник, 31 Мая 2021, 20:04)
кто сказал что майский мед рекой потекет? с какого перепуга
*

ОБС, Вы если торгуете в розницу, тоже разные небылицы слышали. biggrin.gif
Есть кадры, покупают мёд не по своему вкусу, а по названию, заклинит на слово донник например... lol.gif
Андрей I
Не знаю как у кого , у меня майского ложки нет весы максимум что показали 250 грамм, в том году до трёх кг взяток был.
German Roev
С 2004 года в деревне, не кочую самая ранняя качка- 30 ИЮНЯ. По большому счёту- качка ревизия, 10 кг с улья.
Про майский мёд узнал из прессы, возможно где то на Ивовых и берут по магазинчику. hmm.gif
Андрей I
Цитата(German Roev @ Понедельник, 31 Мая 2021, 22:49)
С 2004 года в деревне, не кочую самая ранняя качка- 30 ИЮНЯ
*

В том году качал числа 5- го июня. drinks_cheers.gif
aleks100
Цитата(Андрей I @ Вторник, 01 Июня 2021, 7:04)
В том году качал числа 5- го июня
*

Я в прошлом году перед липой откачивался. И в этом году числа 10-12 хочу качнуть. Похуже конечно чем в прошлом году, но трохи наберем. Я думаю липа у меня зацветет 15-20 июня. И к этому времени магазины надо освободить.
Андрей, зато у тебя матки(молодухи)-КРАСАВИЦЫ!!!!! Мои, из первой партии, пожалуй послабже получились. drinks_cheers.gif
Андрей I
Цитата(aleks100 @ Вторник, 01 Июня 2021, 19:53)
Андрей, зато у тебя матки(молодухи)-КРАСАВИЦЫ!!!!! Мои, из первой партии, пожалуй послабже получились.
*

Да маточки сеют уже, сегодня обход сделал сеют сплошняком, кое-где уже личинка.
Я думаю липа у меня зацветет 15-20 июня.
*

Не пойму почему раньше чем в том году, вроде и весна позже, сам офигел цвет уже набрала. В том году 26-ого давать начала. drinks_cheers.gif

пожалуй послабже получились.
*

Нагуляют ещё массу , не переживай!
Как облетятся и сеять начнут, не узнаешь) friends.gif
aleks100
Цитата(Андрей I @ Вторник, 01 Июня 2021, 21:13)
Нагуляют ещё массу , не переживай!
Как облетятся и сеять начнут, не узнаешь)
*

Сейчас в двух воспиталках 30 маточников запечатанных стоит с выходом 9 июня и после завтра очередная прививка. Посмотрим что получится. hi.gif
German Roev
Цитата(aleks100 @ Вторник, 01 Июня 2021, 20:35)
Сейчас в двух воспиталках 30 маточников запечатанных стоит с выходом 9 июня и после завтра очередная прививка
*

Племхозяйство что ли? smile.gif Куда их девать? dntknw.gif
Смерч
Цитата(aleks100 @ Вторник, 01 Июня 2021, 21:35)
Сейчас в двух воспиталках 30 маточников запечатанных стоит с выходом 9 июня и после завтра очередная прививка. Посмотрим что получится.
*

На ГВ кто и как маток меняет? В этом году хочу попробовать на слабых маток поменять. На сильных уже меняются. через дня 3 контроль на засев
Андрей I
Матки вышедшие 23 мая уже сеют.

От Самых усидчивых и добрых рекордисток, собравших в том году более 100 кг мёда. Посмотрим в следующем сезоне как покажут себя. Да и в этом году со жменей пчелы как разовьются hmm.gif
skept
Сделал некоторое количество отводков на своих матках. Контроль на засев 8 числа. Думаю менять маток в конце июля. Планирую заложить с первых чисел июля. Менять буду маточниками, на отводках верхним ярусом. (Рут) Подкармливать развивать, затем объединение.
sch-alexandr
Цитата(Андрей I @ Понедельник, 31 Мая 2021, 20:57)
Это вы про меня?
*

нет. мой сват занимается установкой пласт окон. говорит что такая сетка в розницу не продается

когда водил местных дворняг, тоже хихикал над выражением майский мед! считал что те крохи что несут в мае-съедают сами. но когда начал водить "недворняг" хихикать перестал.19, 20год к концу мая в некоторых семьях во 2 корпусах дадан печатка меда на 2\3. в этом году намного хуже, жара до 36град и семьи слабее. так что майский мед-реальность, основной медонос черноклен( или нЕклен, как приучил батя)

Андрей I
я конечно рад за вас и ваших маток. наверно пора переместиться в тему "реклама"? tongue.gif (шутка). а если серьезно-пасека изолирована? или выбираете из лучших, а там как карта ляжет?
Андрей I
sch-alexandr
sch-alexandr
Цитата(sch-alexandr @ Четверг, 03 Июня 2021, 20:16)
я конечно рад за вас и ваших маток. наверно пора переместиться в тему "реклама"?  (шутка). а если серьезно-пасека изолирована? или выбираете из лучших, а там как карта ляжет?
*

Без отцовских семей, облёт не контролируемый. Я же писал что результат я узнаю в следующем году.
Пчелы в некоторых семьях на три корпуса 12 рамочных дадана, плюс из них забирал по 6 рамок печатного расплода. Порода дворняги.
Маскитку не грызут!
Подсолнух63
У моего родственника была злая пчелиная семья и чтобы не ругались соседи , он её вывозит в лес до глубокой осени на протяжении нескольких лет. Рои улетают, но в любой год семья приносит полный улей мёда.
В этот раз подожгли опушку леса, огонь подобрался близко и семью стало видно. Тушили пожарники и увидели семью. Теперь все соседи пожарника ходят с распухшими физиономиями.
Мой родственник угорает.
Mosquito
Цитата(Подсолнух63 @ Суббота, 05 Июня 2021, 19:02)
Теперь все соседи пожарника ходят с распухшими физиономиями.
*

Воровать нехорошо. Вот никогда не понимал крохоборов- крыс. Утащат у соседа лопату и рады до усрачки. Причём страдают этим и не бедные люди, а банку мёда так рубль жалко, купи да ешь. Нет, мля купят бодягу, но на сотку дешевле. dry.gif
А виновато у них во всём конечно же правительство...

Объяснял одному челу: "Это цветочный мёд, разнотравье- 1200. Это подсолнух- 1000.
- А у тебя за 700 есть?
- Есть, 3 года ему, немного расслоился
-Давай 2 банки!"
Чел ездит на жыпе, отнюдь не бедствует. hi.gif
SSokolov
Цитата(Mosquito @ Воскресенье, 06 Июня 2021, 11:13)
Нет, мля купят бодягу, но на сотку дешевле.
*

Вот так взять и охаить продукцию, которая продаётся дешевле на 100 руб и ещё рассуждать о "нехорошо"?

Я встречал человека, который (по его словам) согласен и по 300руб продать в своей деревне, но просто не кому.

Цитата(Подсолнух63 @ Суббота, 05 Июня 2021, 21:02)
У моего родственника была злая пчелиная семья и чтобы не ругались соседи , он её вывозит в лес до глубокой осени на протяжении нескольких лет.
*

В этом году прикупил на пробу и для охраны среднерусских, теперь одеваю комбинезон в 20 м от пчёл crazy.gif .
Mosquito
Цитата(SSokolov @ Понедельник, 07 Июня 2021, 9:19)
Вот так взять и охаить продукцию, которая продаётся дешевле на 100 руб и ещё рассуждать о "нехорошо"?
*

Ну выходит бомбить чужой улик нормально. И не смешно иметь таких односельчан, даже покусанных.

Описал выше конкретно известный мне случай, никого не хаял. drinks_cheers.gif
Стояла пасека в посадке, топили на солнце старый подсолнух и продавали местным любителям дешевизны, ребята и не скрывали этого.
Да слово "бодяга" зря ляпнул. drinks_cheers.gif

Сам всегда скидываю цену, тому кто просит, и бесплатно угощал. Я не злой, просто были случаи, кому помогал, те и обвинили меня в своих бедах.

SSokolov
Цитата(Mosquito @ Понедельник, 07 Июня 2021, 12:05)
Стояла пасека в посадке, топили на солнце старый подсолнух и продавали местным любителям дешевизны, ребята и не скрывали этого.
*

Как вариант весной пчёлам старый мёд скармливают в приличных объёмах "для развития".

Думаю лучше продать мёд свежим, чем хранить его и продать ещё дешевле прошлогодним.

Не помню, чтобы у нас кто нибудь просил продать дешевле. Были те, кто говорил что не ест мёд, поэтому брали маленькую баночку.
aleks100
Сегодня закончил откачку майского меда( шестирамочный бипромовский автомат это не медогонка- это песня ). Посмотрим, что будет дальше. Липа начала цвести. На весах сегодня скромный 1 кг.
Кстати в этом году роевню с гвоздика еще не снимал.
Вчера матку опять сунул в джентер, сегодня выпустил. Значит через три дня очередная прививка. Работы хватает!!!
hi.gif
SSokolov
Попробовал два разных захвата для рамок, делать отводки удобно.
С деревянными ручками за "150р" крючками под верхнюю планку хорошо захватывает рамки, удобно в руке, можно немного предварительно подковырнуть рамку вместо стамески, но стамеска в руке нужна, выпали саморезы крепящие ручки за под дня работы, аналог
https://pchelovod.com/product-images/zahvat...i-1-800-600.jpg

Из нержавейки со стамеской за "250р", зажимы с зубцами как у пилы - хуже захватывает рамки, рукоятки плоские с угловатыми гранями, не удобно держать в руке, стамеска это хорошо, держать мизинцем к стамеске (как бы обратный хват), аналог
https://pchelovod.com/products_pictures/1989big.gif

Цитата(aleks100 @ Понедельник, 14 Июня 2021, 20:38)
шестирамочный бипромовский автомат это не медогонка- это песня
*

теперь купить вторую и станок для распечатки
aleks100
Сегодня сорвали первые огурцы с открытого грунта и начали цвести дыни -это в хозяйстве жены. В моем хозяйстве-пчелка очень неплохо работала в сторону леса. Я с пасеки ушел в половине восьмого, пчела еще гудела -вовремя я откачался!!!!!
Матки с первой партии сеют хорошо, так что зря я переживал. Теперь лишь бы погода не подвела!!!!
hi.gif
SSokolov
Цитата(aleks100 @ Вторник, 15 Июня 2021, 21:29)
Я с пасеки ушел в половине восьмого
*

Раньше мог до темна работать, а в воскресенье пчёлки в 17-00 намекнули на прекращение работы, а в 18-00 просто облепили, не понимаю почему.
sch-alexandr
Завтра планирую качнуть и на липу. Толком привесов не было дожди почти каждый день
Андрей I
Цитата(SSokolov @ Вторник, 15 Июня 2021, 11:08)
Попробовал два разных захвата для рамок, делать отводки удобно.
С деревянными ручками за "150р" крючками под верхнюю планку хорошо захватывает рамки, удобно в руке, можно немного предварительно подковырнуть рамку вместо стамески, но стамеска в руке нужна, выпали саморезы крепящие ручки за под дня работы, аналог
*

Замечательная вещь, шурупы перекрутил сразу под клей и забыл. Шуруп с плоской широкой шляпкой, у кого руки устают можно одну пружину убрать.

Цитата(SSokolov @ Вторник, 15 Июня 2021, 11:08)
и станок для распечатки
*

Есть такая штука, очень удобная вещь.
aleks100
Цитата(Андрей I @ Среда, 16 Июня 2021, 11:18)
Есть такая штука, очень удобная вещь.
*

Наверно удобная если семей 500 держать. А 120-150 семей и хорошими ножами без проблем. imho.gif
aleks100
Всех с праздником !!!!
SSokolov
Цитата(aleks100 @ Среда, 16 Июня 2021, 22:29)
Наверно удобная если семей 500 держать. А 120-150 семей и хорошими ножами без проблем.
*

Удобные вещи не перестают быть удобными, даже если ими реже пользоваться.
aleks100
Цитата(SSokolov @ Понедельник, 21 Июня 2021, 16:40)
Удобные вещи не перестают быть удобными, даже если ими реже пользоваться.
*

Красиво сказано!
А теперь давай по простому, по русски объясни в чем удобство при небольшом количестве семей? dntknw.gif
SSokolov
Удобство в свободном времени, ну если конечно вскрытие рамок не является любимым время препровождением.
Для меня откачка мёда скорее тяжёлая работа, чем удовольствие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО