Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
kelin.gennady
Цитата(Подсолнух63 @ Понедельник, 07 Марта 2016, 19:11)
или выставил сегодня?
*

выставил еще неделю назад...
Одуванчик...
Доброго дня всем! кому приходилось пользоваться горизонтальной медогонкой...или видел в работе сие чудо..?
Подсолнух63
Кому нужны гнездовые рамки 30х45? Звоните 8 927 745 56 85. Михаил Фёдорович.
sergeich
Похоже мужики отпчеловодился я,сегодня выслушал окончательный вердикт врачей,предстоит серьезное лечение,поэтому буду все распродавать ,семьи ,отводки ,инвентарь, и пр, цену ломить не буду т к моим заниматься некому,а без присмотра все равно пропадут, может быть кто то из Ваших знакомых хочет завести пасеку можно и пасеку продать как говорится под ключ целиком ,мой тел 89270168647 звоните если что то кому нужно
kelin.gennady
Цитата(sergeich @ Четверг, 10 Марта 2016, 19:11)
Похоже мужики отпчеловодился я,сегодня выслушал окончательный вердикт врачей,предстоит серьезное лечение,поэтому буду все распродавать
*

hi.gif тяжело про это читать.... попробуй сгоряча не рубить,успокойся,подумай!!!!!
sergeich
если бы сгоряча ,два месяца обследовался ,как говорится против фактов не попрешь ,тоже не думал что так может случиться ,но как говорится все под Богом ходим и у каждого своя судьба,и всем совет не очень доверяйте местным сельским районным эскулапам ,при малейшем подозрении в Самару,или еще куда, лучше перебдеть чем упустить время,
skept
Печально такие вещи читать. Валерий Сергеевич, здоровья тебе! Дай бог, что бы лечение прошло успешно.
vilsur
Валерий Сергеевич здоровья вам
Sergei Vasilevi4
sergeich Главное не падать духом и побольше оптимизма. Успехов в лечении.
байгора
Здоровья всё у Вас получиться !
sergeich
Спасибо всем за поддержку,буду сражаться до последнего патрона,давайте не будем о грустном ,весна на дворе для пчеловода самое радостное настроение, сезон начинается !
сегодня выставил пасеку ,рановато конечно ,но обстоятельства заставляют,перезимовали нормально без отхода хотя пару семей точно придется объединить в одном мыши сволочи видать всю зиму жили за заставной гнездо устроили ну и опоносилась семья и ослабела сильно из за них ,а вторая шумит без матки,поставил рядом потом обЪединить можно будет ,на первый взгляд в эту зимовку по моему побольше чем обычно корма съели а так все нормально
отводки дома пока не выставляю они под рукой с ними проще морозы пройдут выставлю
kelin.gennady
Цитата(sergeich @ Суббота, 12 Марта 2016, 17:08)
,буду сражаться до последнего патрона
*

вот так лучше drinks_cheers.gif а мы пожелаем тебе скорейшего выздоровления!!!
v.prian
Валерий Сергеич - лечись не торопясь, будет здоровье, остальное все купим. С пасекой не торопись, может фермер или желающий какой отыщется на аренду...
Здоровья и выздоровления!!! friends.gif
Подсолнух63
Цитата(sergeich @ Суббота, 12 Марта 2016, 17:08)
,весна на дворе для пчеловода самое радостное настроение
*

Сергеич, мы с тобой! Я передаю тебе капельку своего здоровья, хотя и у самого не густо. Может ещё кто-нибудь, так по капле наберём тебе целый воз, глядишь и одолеешь болячки.
медобой
Сергеич ! Думай о хорошем развитии событий , это сработает.
(Если думать о плохом развитии, то это тоже работает).
Чиберчинка
sergeich
Цитата(sergeich @ Четверг, 10 Марта 2016, 19:11)
выслушал окончательный вердикт врачей
*

hmm.gif
Слов нет sad.gif
Сергей 1000
Сергеич, все возможно. Главное верить и пробовать. А врачи это люди скептики и циники, большинство из них, убедился лично. А сколько реальных историй слышал от людей на которых врачи давно приговор объявили и крест на них поставили... biggrin.gif , до сих пор живут и радуются dance2.gif
Я еще с весны отводки хотел у тебя прикупить smile.gif
Подсолнух63
Цитата(Юрий Ал @ Вторник, 01 Марта 2016, 22:44)
Заезжал к тому товарищу у которого в прошлом году брали пакеты
*

Покупал в Краснодарском крае? Или он сюда (в Самарскую обл.) привозил? Почём брал?

Цитата(Valeri777 @ Среда, 02 Марта 2016, 6:25)
Ну и как работают пакеты? У нас в Самаре.
*

Наверное нет среди нас тех, кто пользовал пакеты в прошлый год. Иначе бы ответили.
kelin.gennady
Цитата(Подсолнух63 @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 13:15)
Наверное нет среди нас тех
*

есть такие...работали хорошо,и перезимовали.
sergeich
Еще раз Всем Огромное спасибо за поддержку,конечно надеюсь на лучше,25 ложусь на первый курс химии,по отводкам как выставлю напишу кто заказывал можно будет забирать,семьи с пасеки попозже как проехать можно будет,себе оставлю совсем немного , если лечение пройдет удачно потом разведу не проблема, как перезимовали ? а то мне звонят многие жалуются что в эту теплую зиму опоносилось много семей
Сергей 1000
Цитата(sergeich @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 18:15)
выставлю напишу кто заказывал можно будет забирать
*

я пока не выставлял, но в январе в середине, ложил медовую сыту сверху (подстраховка), вроде все хорошо было
v.prian
Зимуют на улице. В начале зимовки было два сомнения:
1. В одной из семей клуб сел около задней стенки.
2. Матки поздно закончили кладку.
По первому вопросу - клуб просто прошел в другую сторону и все в норме.
По второму вопросу все получилось труднее: чистил нижние летки, нагреб подмора по литру с каждой семьи. Подмор был сырой, засыпал летки, ухудшилась вентиляция. Плюс перерасход корма данного на зимовку. В результате - сырость, куча подмора и кормление канди.
На данный момент все живые, на рамках по полкило канди, на одну семью положил рамку плашмя. В последней декаде марта прогноз до +17, посмотрю более детально.
Как - то вот так пережили холода, надеюсь доживем и до тепла. Удачи Всем! bye.gif
немец70
Цитата(Подсолнух63 @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 13:15)

Цитата(Юрий Ал @ Вторник, 01 Марта 2016, 22:44)
Заезжал к тому товарищу у которого в прошлом году брали пакеты

Покупал в Краснодарском крае? Или он сюда (в Самарскую обл.) привозил? Почём брал?

Цитата(Valeri777 @ Среда, 02 Марта 2016, 6:25)
Ну и как работают пакеты? У нас в Самаре.

Наверное нет среди нас тех, кто пользовал пакеты в прошлый год. Иначе бы ответили
*

пакеты берем каждый год. вроде определились уже .есть на пасеке кто пчеловодит только пакетами.зимовалых местных не признает-медленнее развиваются. прочитай переписку за этот год и присоединяйся smile.gif

чем раньше тем лучше imho.gif
Мистер-твистер
Цитата(sergeich @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 17:15)
надеюсь на лучше,
*

Оптимисты и болеют меньше и живут дольше.От души желаю меньше и дольше.
Юрий Ал
Несколько дней не заглядывал на форум,а тут проблемы.С Сергеичем лично не встречался,но от новости такой сильно огорчился. Первую информацию о пчеловождении в Самарских краях,я получил из его постов. Все у него обосновано,конкретно и ясно. Очень не хотелось бы чтоб Сергеич отдалялся от форума и от пчел. Пока будешь лечиться,конечно,всю пасеку тянуть будет трудно но штук ..дцать оставить надо. И мысли будут правильные и востановить пасеку легче будет. У нас,в поселке,одна бабуля занемогла сильно. Что-то в легких обнаружили и оперировать нельзя. Сделали ей несколько процедур и ожила. Говорит что как буд то бы заново родилась. Бодрая такая. Мы с ней на рынке рядом торгуем. Она соленья выносит. Поночалу было скисла а потом испугалась,на кого же сына своего олкоголика оставит. Он дылда двухметровый,все у нее клянчит копейки. Самому уже под полтинник,а в холод напялит бабулину шубу старую и посет из за угла,когда старушка починится. И пришлось ей изыскать сил внутриних да выличиться. Так что,товарищ,бодрись,борись Бог тебе в помощь. Может в Самаре какая помощь нужна будет звони 9179472998. Я до конца марта буду сдесь,потом на пару недель уеду. В Самаре бываю почти каждый день. Буду рад чем нибудь помочь.
Arkad8000
Тоже давненько не заглядывал. Здоровья Вам Валерий Сергеевич, выздоравливайте и на форум заглядывайте, без Ваших советов я уже никак.
Подсолнух63
Цитата(Юрий Ал @ Среда, 16 Марта 2016, 22:28)
на кого же сына своего олкоголика оставит.
*

Бабуле помирать нельзя. Вот если её чадо доживёт до пенсии, тогда ей спокойнее будет. Алкашу начислят социальную пенсию 5-6 тыр., маловато конечно, но он и на такую не заработал.

А теперь пару слов про весну: если будет и далее так снег таять, то думаю, что это лучше, чем дружная весна. Так потихонечку весь снег растает и вода уйдёт в землю. А если тёплая весна, то вся вода уйдёт в Каспийское море. Пусть лучше наша земля пропитается, травы вырастут побольше, мёда будет больше. А то надоели уже засухи.
медобой
Про снеготаяние- может так , а может и нет...
Sergei Vasilevi4
У нас уже и снега почти не осталось.
медобой
Я про то ,что зимой в почве замёрзший пласт земли держит до нужного часа воду, не давая ей слиться в подземелье. Тоесть на весеннее развитие растений, полив от талой воды - это мудрый механизм от природы.
Если в почве по весне (для нашей средней полосы) нет накопления влаги, то надо молиться на весенние дожди.
Поэтому я в сомнении ,есть ещё этот ледяной замок, или нет ?

А так , конечно достала эта засуха, и прошлогодние холода ,кароче хочу РАЙСКОГО лета , и много мёда biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Arkad8000
Вот вам и растаял снег. Проснулся сегодня, а за окном белым бело. Снова гараж отчищать. Как говорится марток - надевай семь порток. biggrin.gif
Подсолнух63
Цитата(медобой @ Пятница, 18 Марта 2016, 21:49)
Поэтому я в сомнении ,есть ещё этот ледяной замок, или нет
*

Я откапывал снег до земли, там земля уже талая. Обрати внимание: вечером лужи начинают замерзать, утром подо льдом образовались пустоты. Где вода? В землю просочилась. Ещё пример: лет 15 назад у нас в селе все водоразборные колонки пришли в негодность, водяные их убрали, а из колодца сделали кран со шлангом. Чтобы зимой вода в шланге не замерзала, колодец надо держать наполненный водой. вода постоянно уходит в землю, несмотря на то, что дно колодца и так перенасыщено водой. А летом вода из колодцев не уходит. Так, что я остаюсь при своём мнении, что вода дырку найдёт.
медобой
Война план покажет. А мы подкорректируем свои планы.
медобой
Для подкормки матковыводительской семьи буду давать мёд ,смешанный с соевым фаршем.
Кто-нибудь делал подкормки на сое?

Перги и пыльци нету.
kelin.gennady
Цитата(медобой @ Вторник, 22 Марта 2016, 20:30)
буду давать мёд ,смешанный с соевым фаршем.
*

а чем перга не нравиться??
медобой
Была бы перга , не спрашивал бы
kelin.gennady
Цитата(медобой @ Вторник, 22 Марта 2016, 20:43)
Была бы перга ,
*

так будет...не сейчас же будешь кормить hi.gif
медобой
Эта семья в теплице стоит, так что опережать должна по всем параметрам, и по корму тоже.

А может тороплюсь немного ? dntknw.gif
Юрий Ал
У меня есть пыльца 14 го года. Продавать такую грех. Хотя на вид хорошая. Могу подарить. Пчелам скормить будет самое то. Кг. Пять наберется.
kelin.gennady
Цитата(медобой @ Вторник, 22 Марта 2016, 22:14)
А может тороплюсь немного ?
*

торопишся....теплица не улица imho.gif
медобой
Спасибо , мужики, за поддержку. Буду думать.
медобой
Открыл справочник по пчеловодству, там пишут, что в отсутствии перги можно подкармливать варёным молоком с сахаром. Тоесть получается сгущёнка может заменить пыльцу и мёд ?

Но молоко это животный жир. То есть пчёлы плотоядить тоже могут ???
Подсолнух63
Цитата(медобой @ Среда, 23 Марта 2016, 15:16)
там пишут, что в отсутствии перги можно подкармливать варёным молоком с сахаром.
*

Когда я работал в совхозе, у нас было тепличное хозяйство на 6 га, я содержал в теплицах пчёл для опыления огурцов. Они без пыльцы быстро ослаблялись. Пробовал давать соевую муку, пришлось самому изобретать мельницу, для измельчения сои. Пришёл опытным путём к такому выводу: фигня это всё! Пока пыльцы или перги не будет, то и семья расти не будет. Да ещё кроме белкового корма им нужно солнце. В пасмурную погоду не развиваются. Я имею ввиду в феврале-марте. Жди природную пыльцу, Или воспользуйся предложением Юрия Ал. Кстати, а отцовские семьи не закладываешь?

Цитата(медобой @ Среда, 23 Марта 2016, 15:16)
То есть пчёлы плотоядить тоже могут ???
*

Когда я покупал у Володи Симонова пакеты, там пчёлы съели весь открытый расплод! Дорога дальняя с Украины, воды нет, в рамках мёда тоже не было. Вот им и пришлось съедать открытый расплод, чтобы выжить. Еще: разве ты не замечал, когда вырезаешь трутневый расплод, (для профилактики от варооза) то там несколько личинок упадут на рамки или на дно улья, то пчёлы сразу же начинают этих личинок съедать. Если личинки молочные. Так что из этого делаем вывод: они каннибалы.
медобой
Отцовскую тоже надо бы. Короче подожду пока.
Вчера ездил проведал своих, первый раз за год. Всё нормальненько .
медобой
Во время осмотра замечал, раздавленных пчёл обсасывают, а трупы потом наружу выносят.
Чем то напоминает фантастический роман ДЮНА. Там из усопших влагу откачивали, в пустыне.

На днях второй кубик покушать открыл, а там сверху 5 см - слой белого, рыхлого мёда. Супруге очень нравится, даже название дала - медовые сливки. Я вот думаю , это пузырьки , не успевшие выйти наружу ?
kelin.gennady
Цитата(медобой @ Пятница, 25 Марта 2016, 12:24)
это пузырьки , не успевшие выйти наружу ?
*

так и есть...надо тару после заливки приоткрытой подержать,и желательно что бы в это время теппература не понижалась. бывает,что и внутри от этого белые разводы остаются.
v888v
Цитата(медобой @ Пятница, 25 Марта 2016, 12:24)
а там сверху 5 см - слой белого, рыхлого мёда
*

это в большинстве своем глюкоза. Если абсолютно белая - практически чистая глюкоза. На вкус попробуйте. В таре глюкоза "любит" места с поверхностью стенок и воздуха ..

http://cs627428.vk.me/v627428538/18f8e/sKF_s4GHnqo.jpg
медобой
Очень полезная и душеуспокаивающая статейка. А то родственникам стыдно было показывать такой мёд , потому как глядя на него можно подумать ,что на сахаре был сделан медок drinks_cheers.gif
v888v
медобой, именно такой и ставлю на прилавок .. и именно такой никогда дома не остается .. но это мои покупатели, они распробовали давно ..

Советую, тем кто про сахар возникает, глядя по внеш. виду, дать попробовать. Там чистая глюкоза, от природы! На зубах кристаллы глюкозы быстро разваливаются, они же не крепкие, многим нравится, кстати глюкоза полезна для сил, не зря глюкозу в медицине для поднятия сил прописывают. Теперь сравним на зубах с кристаллами сахарозы (сахар с магазина), это большая разница, сахароза крепкая как стекло, и совсем-совсем не похожа на глюкозу, две разные вещи, достаточно разок зубами испробовать.. bye.gif
Подсолнух63
Сегодня видел скворцов, значит весна приходит! Кинулся скворечники чинить и чистить, думал быстро сделаю, но надо серьёзный ремонт делать. Хотел новых досок купить, да денег не дала вредная, сварливая старуха. Бранится, не даёт старику мне покоя!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО