skept
Воскресенье, 02 Марта 2014, 21:21
Думаю спроса, а тем более ажиотажа на пакеты в этом году не будет. Все кто расчитывают сорвать куш, как в былые времена, ошибаются. Цена пакета, тем более с Азии будет рекордно низкой, многие просто прогорят (перекупы). В России на данный момент своих пакетов хватает. Красная цена пакетам в этом году 1.8-2.0 т.р. Это не значит, что по такая цена будет объявлена (желаемое за действительное кто то хочет принять), но по результатам продаж именно это цифра в итоге и будет. Из 1000 пакетов, первые уйдут и по 3.0т.р последние по 1.0 Рынок однако и этот самый рынок сейчас в упадке. Кризис в России - кризис пчеловодства.
А вот мнение на счет сокращения, я не разделяю.
Юрий Ал
Понедельник, 03 Марта 2014, 17:44
Подсолнух, небоись. От Алексеевки я далеко и от тебя,надеюсь,тоже. Благодоря форуму,нашел место,где по состоянию здоровья,пчеловод пчел не держит. А за флягу меда предостовляет мне и точек и помощь с доками. Так-что и ждут и встретят.
sergeich
Понедельник, 03 Марта 2014, 18:04
Цитата(Юрий Ал @ Понедельник, 03 Марта 2014, 18:44)
Подсолнух, небоись. От Алексеевки я далеко и от тебя,надеюсь,тоже. Благодоря форуму,нашел место,где по состоянию здоровья,пчеловод пчел не держит. А за флягу меда предостовляет мне и точек и помощь с доками. Так-что и ждут и встретят.
по большому счету все мы являемся конкурентами, и исходя из этого подсолнух прав,вряд ли Алексеевские(или любого друго го района) пчеловоды обрадуются появлению у них в районе лишних 10-12т меда ,когда такая хреновая ситуация с реализацией и ценами,даже если вы основную часть меда будете реализовывать оптом за пределы района часть меда Вы все равно будете реализовывать на месте и чтобы на новом месте нарабатывать базу постоянных клиентов будете продавать по меньшей цене и соответственно оттяните часть покупателей у местных
Юрий Ал
Понедельник, 03 Марта 2014, 20:12
Sergeich,Вы меня растрогали. Такое чувство как буд-то я лезу в чужой карман,хоть билеты сдавай. Так получается и новичкам советы давать не стоит,а вдруг еще меду накачают да продовать начнут. Это тупик. На этом кончается человечество и начинается стая волчья. Не принимайте к себе,о Вас как раз у меня впечатление остается нормальное. Времени на форум остается все меньше,да и говорить не о чем а работы море. Так что,товарищи-пчеловоды,прощайте.
sergeich
Понедельник, 03 Марта 2014, 20:23
Цитата(Юрий Ал @ Понедельник, 03 Марта 2014, 21:12)
Sergeich,Вы меня растрогали. Такое чувство как буд-то я лезу в чужой карман,хоть билеты сдавай. Так получается и новичкам советы давать не стоит,а вдруг еще меду накачают да продовать начнут. Это тупик. На этом кончается человечество и начинается стая волчья.
это реалии жизни к сожалению ,но и при капитализме можно и нужно оставаться людьми,а насчет советов новичкам ,давать нужно а уж как они ими воспользуются это их дело
kelin.gennady
Понедельник, 03 Марта 2014, 20:36
[quote=Подсолнух63,Воскресенье, 02 Марта 2014, 21:00]
Вот Алексеевские пчеловоды наверное обрадуются, что кто-то приедет на их пастбище с пчёлами в тюбетейках
[/quote]
она давно покрыта такими пчелами ,и соседние районы тоже. там рядом по крайней мере два крупных продавца карпатки с узбкистана., плюс краснодарские покеты.... при вскрытии которых находяться узбекские бутылки для воды. человек предлогает показать своих пчел.. и думаю,что в мае опытный пчеловод узреет что за пчела. может сначала посмотреть.. а потом голословить?
[/quote]
Подсолнух63
Понедельник, 03 Марта 2014, 21:27
Цитата(kelin.gennady @ Понедельник, 03 Марта 2014, 20:36)
думаю,что в мае опытный пчеловод узреет что за пчела.
Опытные пчеловоды с узбечками уже знакомы. Не по рассказам, а по личному опыту. А вот не опытные как раз будут приобретать такой опыт. Мы, русские , за частую не учимся на чужих ошибках, а только на своих.
kelin.gennady
Понедельник, 03 Марта 2014, 21:58
Цитата(Подсолнух63 @ Понедельник, 03 Марта 2014, 21:27)
за частую не учимся на чужих ошибках, а только на своих.
мало кого убедишь в этом. а спор зашел о человеке.... и думаю,что не стоит обижать любого,не зная чем он дышит. ну и если у него узбечька натуральная....перейдет на нормальную. куда ему деваться.. ему жить здесь и водить пчелу.
skept
Вторник, 04 Марта 2014, 8:47
Коллеги, есть варианты по цене на вощину? мне на 230 надо, где взять дешевле, чем в магазинах в Самаре? Заранее благодарен за подсказку

Воска своего маловато на обмен, как вы понимаете, придется покупать по полной цене.
Сергей 163
Вторник, 04 Марта 2014, 9:17
Землякам добрый день. Всегда с интересом читаю Самарскую ветку. Жаль все переругались в связи с переселением Юрий Ал, но такая русская натура. Судя по грамотности написания постов Юрий Ал русский, либо из коренной нации России, так что же мы отказываем ему в возвращению на Родину? Я против чтобы коренные узбеки приезжали к нам жить, у них своя Родина, а у нас своя. Просторы у нас необъятные, заселена только центральная и южная часть России, да и то в основном все население в городах, поэтому добро пожаловать Юрий Ал. Я живу на берегу Волги, земля очень дорогая, да и на медосбор пчел вывожу в район, так что свой поселок не предложил. Были дельные предложения других Форумчан. Юрий Ал прошу учесть мое мнение и не обижаться, они не со зла. Буду с удовольствием читать твои посты как ты будешь осваиваться на Самарской земле. А мед нам в Самару поставит Китай, пакеты Украина, Узбекистан и другие теплые страны, это закон рынка, продают там где цена выше и есть сбыт, сейчас расстояние не помеха.
Сергей 163
Вторник, 04 Марта 2014, 9:32
Уважаемый skept, вощину Рут покупал в декабре 2013г. по объявлению на АВИТО у продавца Элгуджа по 400 руб кг., за пачку 2 тыс. руб. Вощина ООО "Нектар". Покупаю у него 2 года подряд качеством доволен, отстраивают махом. Есть и другие объявления на АВИТО. Самарские магазины продают ту же вощину по завышенным ценам до 600 руб. кг. Можно заказать на Пчеловод. ком, цена приемлемая, посмотри на их сайте, у них есть предложения по бесплатной доставке.
горовой
Вторник, 04 Марта 2014, 12:23
Цитата(skept @ Вторник, 04 Марта 2014, 8:47)
Коллеги, есть варианты по цене на вощину? мне на 230 надо, где взять дешевле, чем в магазинах в Самаре?
Могу помочь по 2000 за пачку. Воск на вощину меняю в Ульяновке у Лебедева в ООО" Нектар"
skept
Вторник, 04 Марта 2014, 16:35
У меня нет воска, покупать придется. Так значит дешевле 400 нет? В городе по такой цене сегодня видел. А сколько кило в пачке? Мне 230 надо. Ведь пачка пачке рознь.
"НЕКТАР" это не производство в Отрадном?
sergeich
Вторник, 04 Марта 2014, 17:28
Цитата(skept @ Вторник, 04 Марта 2014, 17:35)
нет в Отрадном ИП Кипорова,не заморачивайся ты,не найдешь на 230 бери дадановскую и режь на 230 потом с з рамок будет из остатков тебе на четвертую рамку на 230,сам так делаю правда в местах содинения обрезков будут трутовую строить,но мне 230 на магазины поэтому особенно по этому поводу не переживаю
skept
Вторник, 04 Марта 2014, 18:00
Цитата(sergeich @ Вторник, 04 Марта 2014, 16:28)
нет в Отрадном ИП Кипорова,не заморачивайся ты,не найдешь на 230 бери дадановскую и режь на 230 потом с з рамок будет из остатков тебе на четвертую рамку на 230,сам так делаю правда в местах содинения обрезков будут трутовую строить,но мне 230 на магазины поэтому особенно по этому поводу не переживаю
Но по моему в том году в каком то магазине, вернее знаю в каком, просто адрес сейчас не вспомню, в общем я брал на 300, но сперва у меня спросили "вам на 230?" Потому я и решил, что можно найти такую. А на 300 будет накладно, мне не меньше 6 пачек примерно надо, трутовые ячейки? - не знаю нужны ли они мне, да и наващивал я аккумулятором, каток придется брать

Все таки буду искать на 230, сегодня рыскал, видел такую, черномазую правда и по 350 за кг.
skept
Вторник, 04 Марта 2014, 18:22
Щас нашел, на Лукачева на 220 вощина по 450.
А что вы думаете об этой вощине? Цена то какая шикарная. Завтра позвоню узнаю, что за зверь такой неведомый
http://www.ivan-car.ru/board
Valerii777
Вторник, 04 Марта 2014, 18:36
skept Сегодня, 19:22
Цитата
Щас нашел, на Лукачева на 220 вощина по 450
Звонил им тоже. Странный магазин, открывается только после предварительного звонка так как покупателей мало. Откуда вощина, как пчела её осваивает?????
skept
Вторник, 04 Марта 2014, 18:47
Цитата(Valerii777 @ Вторник, 04 Марта 2014, 17:36)
Откуда вощина, как пчела её осваивает?????
Я не спрашивал откуда, так как в том году впервые наващивал, то сравнивать не с чем, но проблем особых не заметил. За сутки оттягивали вроде. Вощина янтарная была, ароматная. Пачки три или четыре брал, матки сеяли в роде не плоха на них.
sergeich
Вторник, 04 Марта 2014, 18:54
Цитата(Valerii777 @ Вторник, 04 Марта 2014, 19:36)
Звонил им тоже. Странный магазин, открывается только после предварительного звонка так как покупателей мало
http://www.agro63.ru/,вот сайт это го магазина,просто он работает как я понял по предварительному заказу,какие то товары есть в наличии а если нет он заказывает у поставщиков после прихода товара сообщает о поступлении,до нового года по моему у него была и Ульяновская и Нижегородская вощина
Альберт56
Вторник, 04 Марта 2014, 19:17
Цитата(горовой @ Вторник, 04 Марта 2014, 12:23)
Могу помочь по 2000 за пачку. Воск на вощину меняю
В Бузулуке дешевле вощина тел магазина 89058823612
Алексей Геннадьевич
Вторник, 04 Марта 2014, 20:27
Цитата(Альберт56 @ Вторник, 04 Марта 2014, 20:17)
Цитата(горовой @ Вторник, 04 Марта 2014, 12:23)
Могу помочь по 2000 за пачку. Воск на вощину меняю
В Бузулуке дешевле вощина
Могу продать пачки 3-и по 1900р.
горовой
Вторник, 04 Марта 2014, 20:27
Цитата(skept @ Вторник, 04 Марта 2014, 16:35)
У меня нет воска, покупать придется. Так значит дешевле 400 нет? В городе по такой цене сегодня видел. А сколько кило в пачке? Мне 230 надо. Ведь пачка пачке рознь.
Я тебе предлагаю пачку за 2000 тыс без воска. В любой ( рут, дадан) стандартной пачке 5 кг. НЕКТАР - это в Ульяновске. В рутовской ульяновской пачке примерно 85 листов вощины, раньше брали в Башкирии (Чишмы) - здесь вощина тоньше и в пачке около 100 листов. Если надумаешь брать, в личку. Когда поеду выставлять пчёл, можно встретиться на трассе, мой маршрут движения- Тольятти-Красный Яр - Алакаевка-Отрадный-Бугуруслан.
Подсолнух63
Вторник, 04 Марта 2014, 21:27
Если кому нужно вощину - вот номер тел. моего приятеля: 8 927 606 50 83. Симонов Владимир. Он живёт на Сорокиных Хуторах. Это между Самарой и пос. Управленческий. Вощина у него Ульяновского производства, для рамок 30 х 45, цена за 5 кг пачку 1700 руб. Ещё вёдра 11 литровые с плотной крышкой по 60 руб, 20 литровые по 100 руб. Возил пакеты из Ужгородской обл., но наверное у него этот бизнес накроется медным тазом в связи с известными событиями. Мукачевские матки у него ранние и еще летние. Цена зависела от курса доллара.
Witalz
Вторник, 04 Марта 2014, 21:38
Цитата(Подсолнух63 @ Вторник, 04 Марта 2014, 21:27)
Симонов Владимир. Он живёт на Сорокиных Хуторах. Это между Самарой и пос. Управленческий.
Я брал у него года 3 назад пару пачек, вощина хорошего качества была.
skept
Среда, 05 Марта 2014, 1:34
Всем большое спасибо за информацию!!!!
Медогонка у кого Б/у 4х рамочная на продажу не завалялась
Pchelovod2000
Среда, 05 Марта 2014, 19:46
Добрый день, я владелец интернет-магазина АГРО63, вощина у меня производства г. Пенза (полумаксимум) и Нижний Новгород (максимум) если брать пачками по 5 кг. цена 400 руб. за 1 кг. С пчеловодами из Самарского региона я работаю действительно чаще всего по предварительной договоренности по телефону. Моих клиентов такая система устраивает, так как всегда готов торговаться по каждому заказу, а по многим направлениям торгую по ценам производителя. Если есть вопросы, звоните - 89277502802
Аман
Четверг, 06 Марта 2014, 8:18
Здраствуйте,Ув. Пчеловоды! кто может подсказать,где можно купить куботейнеры в Самаре! новые
vvovan
Четверг, 06 Марта 2014, 10:17
Коллеги, приглашаю совместно закупиться "Нижегородкой" (по отзывам отличнейшая вощина).
Доставка из Нижнего примерно 15 руб за кг.
Сейчас, кроме меня есть еще один желающий. Вместе набирается на 220 кг. Итого цена с доставкой выходит 375 руб за кг.
Может еще кому нужно? Присоединяйтесь! Если до 500 кг соберем желающих, будет нам отличная вощинка по 355 руб за кг (1775 за пачку).
Пишите в личку, сколько кто хочет взять вощины или еще лучше звоните по телефону (указан в личке). Вощину забирать в Самаре.
Алексей Геннадьевич
Четверг, 06 Марта 2014, 16:22
vvovan В Похвистневском районе как минимум два производителя вощины в Бузулуке тоже есть а вы чёрте откуда собираетесь покупать такой хрупкий товар. Несерьёзно!!!
Цитата(Pchelovod2000 @ Среда, 05 Марта 2014, 20:46)
всегда готов торговаться по каждому заказу,
Интересуют рамки на 230 мм. сообщите точные размеры ( длину толщину и ширину) заготовок.
vvovan
Четверг, 06 Марта 2014, 16:25
Так давайте скорее контакты Похвистневских производителей! Если вощина хорошая, то почему бы не взять поближе.
Если что, я ищу не поближе или подешевле, а ищу покачественнее. А если и близко и качественно - только рад буду.
yuriy-008
Воскресенье, 09 Марта 2014, 17:43
знакомый в Безенчуке продаёт 20 лежаков, почти новые, +79270093176 Александр Максимович.
На днях сдали подсолнух 5 тонн по 45р/кг

, радует одно точнее два: самовывоз и деньги сразу. Банки отдаю от 500 за 3л.
Вот в Отрадном вощину делают
http://www.pchelovod.info/lofiversion/index.php/t31173.html , 35 руб. переработка, продажа 450, качество не знаю.
Вячеслав0405
Вторник, 11 Марта 2014, 18:09
Земляки, а карнику племенных у нас держит кто-нибудь? Интересуюсь с целью приобретения маточников.
Подсолнух63
Среда, 12 Марта 2014, 17:58
[quote=Вячеслав0405,Вторник, 11 Марта 2014, 18:09]
Земляки, а карнику племенных у нас держит кто-нибудь?
[/quo Первый раз купил в 2012 году из Белгорода. Понравились. А в 2013 г. как-то хуже. Тех маток заменили, молодые спарились с местными трутнями и они ничем особо не отличались от моих пчёл. А тебе зачем покупать маточники? Сырые маточники желательно не тревожить, лучше уж договаривайся брать молодых не плодных маток. Или рамку с суточным засевом. Приедешь за этой рамкой с маленьким нуклеусом, поместишь её между рамками с молодой пчелой, привезёшь домой, а там из тех яиц разводи маток. Только трутни уже будут твои, местные.
Вячеслав0405
Среда, 12 Марта 2014, 20:51
Цитата(Подсолнух63 @ Среда, 12 Марта 2014, 18:58)
Первый раз купил в 2012 году из Белгорода. Понравились. А в 2013 г. как-то хуже. Тех маток заменили, молодые спарились с местными трутнями и они ничем особо не отличались от моих пчёл. А тебе зачем покупать маточники? Сырые маточники желательно не тревожить, лучше уж договаривайся брать молодых не плодных маток. Или рамку с суточным засевом. Приедешь за этой рамкой с маленьким нуклеусом, поместишь её между рамками с молодой пчелой, привезёшь домой, а там из тех яиц разводи маток. Только трутни уже будут твои, местные.
В 13 брал плодных, но по криворукости только одна осталась, хотя начало было прекрасное. А маточники хочу, так с ними вроде руку набил, ну и от лени. А вот за совет с рамкой спасибо, есть вроде вариант, только не помню там ИО или Ф1. Судя по тишине с ответами, буду сам пробовать.
skept
Четверг, 13 Марта 2014, 1:53
Кто нибудь на съезд пчеловодов в этом году собирается? Я вот подумал, сгонять что ли? Я в тех местах (место проведения) бывал неоднократно (мимо проезжал) и не разу даже не заглянул, что там

В прочем я и не знал что такое "Этномир" вообще. Места там красивые!
Можете глянуть, что это такое
http://www.google.ru/search?q=этномир+фото...sAQ&biw=1024&bi
skept
Четверг, 13 Марта 2014, 14:14
Сегодня заглянул к своим, в коматозе еще, те что по сильнее корма еще имеют, а слабеньких надо подкормить. Пчелы сидят сверху у передней стенке, сзади все подчищено. Ворошить пока не буду, дам лепешки наверное.
Пчёлкин
Четверг, 13 Марта 2014, 19:26
Цитата(Подсолнух63 @ Среда, 12 Марта 2014, 18:58)
Сырые маточники желательно не тревожить, лучше уж договаривайся брать молодых не плодных маток.
Почему сырые ? Зрелые!!!
skept
Четверг, 13 Марта 2014, 20:41
Нужен совет - конкретный. Как по быстрому исправить проблему? Кто с этим не сталкивался в реале, не стоит писать (отвечать мне). Вопрос такой как (если это возможно) по быстрому устранить проблему. Корпуса новые "наколотил", нет диагонали по плоскости между корпусами по углам зазор от 2 до 4х мм. Не надо мне рассказывать про оборудование на чем я это делал! Переколачивать нет смысла и не получится ( конструкция такая). Добиться что бы с дном не было зазора не проблема, в зиму на двух корпусах если что отправить без зазора, тоже не проблема. Летом с в сезон если будут эти зазоры, то это проблема? Если да то на сколько? Корпуса на 230. Корпуса без фальца.
Рассуждения мне не нужны, нужен конкретный совет как исправить или если это не проблема, то конкретные аргументы. Сделал не 1 и не 10 и даже не 50, а 100 корпусов. 30% не садятся.
Подсолнух63
Четверг, 13 Марта 2014, 20:43
Сегодня грачей стало ещё больше. Видел одного жаворонка. Приятель припёрся, изъявил желание помочь с выставкой пчёл. Выставили, все живые, летали мало. Завтра погода будет теплее.
Пчёлкин
Четверг, 13 Марта 2014, 20:46
Цитата(Вячеслав0405 @ Вторник, 11 Марта 2014, 19:09)
Земляки, а карнику племенных у нас держит кто-нибудь? Интересуюсь с целью приобретения маточников.
Вячеслав0405 ты даже не представляешь как близко от тебя!

Но не у меня,давай дождёмся весны как перезимуют и человек может быть поделиться с тобой маточниками.

Я с ним уже предварительно переговорил он сказал пока не обещаю,но выводить буду у него островные.
Цитата(Подсолнух63 @ Четверг, 13 Марта 2014, 21:43)
Приятель припёрся, изъявил желание помочь с выставкой пчёл. Выставили, все живые, летали мало. Завтра погода будет теплее.
Ну и правильно сделали!
медобой
Четверг, 13 Марта 2014, 21:27
Скепт- берёшь ручную ленточную шлифмашинку на которой наждачная бумага и вперёд! Проверено практикой. Три корпуса тёр наждачкой на бруске.
Сергей63
Пятница, 14 Марта 2014, 5:17
Нужен совет - конкретный. Как по быстрому исправить проблему?
Даже если не будешь кочевать, все равно грустно что новые корпуса не садятся. Возьми стекло потолще подходящего размера, клади сверху как эталон и сошлифовывай тем инструментом который есть - ручной или электрорубанок, даже рашпиль или крупная наждачка ( сороковка).
skept
Пятница, 14 Марта 2014, 7:11
медобой Сергей63 Спасибо, буду думать. С низу сточить не проблема, а сверху?

Стачивание не подходит, наращивать надо, потому что по ширине у меня корпуса всего на 5мм шире рамки (стачивать нечего). А верхнюю плоскость вообще не сточишь, там же четверть под рамку.
Подсолнух63
Пятница, 14 Марта 2014, 20:15
Доска была сыровата наверное. А может сколачивал без кондуктора. Сделай кондуктор, возьми кривой корпус опусти в горячую воду на 5 минут, установи в кондуктор, подложи в 2 угла щепочки по 2-3 мм, закрепи и дай просохнуть сутки-двое. К лету все выровняешь. Кондуктор свари из уголка 40х40.
Вячеслав0405
Пятница, 14 Марта 2014, 21:08
Цитата(Пчёлкин @ Четверг, 13 Марта 2014, 21:46)
Вячеслав0405 ты даже не представляешь как близко от тебя!
Вот спасибо!

Карника стала моей навязчивой идеей!

Хотя карпатка от
Пчёлкин радует по прежнему, точнее уже дочки и внучки.
ресторатор
Суббота, 15 Марта 2014, 19:33
Сегодня выставил ,УРА ! +7*С облет пошел! Ранняя весна.
speranza
Воскресенье, 16 Марта 2014, 15:10
ресторатор
Воскресенье, 16 Марта 2014, 17:29
Цитата(speranza @ Воскресенье, 16 Марта 2014, 16:10)
Друзья посмотрите, что нашёл. Кто про это слышал?
Злющие наверно!
А кто-то еще выставил пчел или я один чудак?
Чистят гнезда, изгадили все прилетки-их мыть надо или дождь смоет?
sergeich
Воскресенье, 16 Марта 2014, 17:36
Если предположения об их уникальности подтвердятся, то в будущем научно-практический центр «Алис» будет с помощью репродуктора размножать чистопородных пчел.
на мой взгляд обязательно подтвердится уникальность найденных пчел
Пчёлкин
Воскресенье, 16 Марта 2014, 17:47
Цитата(ресторатор @ Суббота, 15 Марта 2014, 20:33)
Сегодня выставил ,УРА ! +7*С облет пошел! Ранняя весна
Тоже выставил в субботу 15 марта,так ещё рано не раз не выставлял ,денек удался в тени +8 гр,как только выставил и сразу же пчелки облетелись.У теплил дополнительно сверху холстиков газетой . Выход из зимовки 100%. Зимовка окончена!

Цитата(ресторатор @ Воскресенье, 16 Марта 2014, 18:29)
А кто-то еще выставил пчел или я один чудак?
Я тоже!
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.