Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
v888v
Цитата(Георгий @ Понедельник, 23 Марта 2020, 10:02)
Сегодня в зимовнике температура упала до +2.7, зимой такой не было, всё больше +3 держалось blink.gif .

И влажность зимой была не ниже 60%, сейчас 54%
*

Забортный воздух с меньшей температурой, следовательно в кубе забортного воздуха меньше влаги. Попадая в помещение некоторого обьема зимовника, холодный забортный воздух уменьшает и влагу в обьеме этого помещения зимовника. Ведь ничего удивительного? bye.gif
Георгий
Цитата(v888v @ Понедельник, 23 Марта 2020, 13:53)
Ведь ничего удивительного?
*

«Пришел марток – надевай семь порток» smile.gif
Подсолнух63
Цитата(Одуванчик... @ Воскресенье, 22 Марта 2020, 19:58)
в России может появиться ещё один официальный праздник - ДЕНЬ ПЧЕЛОВОДА
*

А у нас он давно уже существует. Точной даты нет, зато дважды в год.
Правда сейчас мы что-то испортились.
Раньше собирались всей компанией когда выехали на кочёвку, а второй раз по завершении сезона.
А теперь один раз и то не каждый год.
Собираемся в назначенный срок, привозим кто что любит выпить-закусить. Перед этим скидываемся на мясо-пиво.
Ночуем кто в машине, кто берёт с собой не пьющего водителя. А кто и в паре километров облепленный комарами. Всяко бывало.
Только с некоторых пор условились на такие празднички не брать женщин. Они вносят сумятицу в нашу дружбу.
И что примечательно, эти наши посиделки очень точно выявляют нашу совместимость. Кто не подходит - тот не получает приглашения на следующий сезон кочёвки.
Андрей I
Цитата(Подсолнух63 @ Понедельник, 23 Марта 2020, 18:51)
Кто не подходит - тот не получает приглашения на следующий сезон кочёвки.
*

Кто не подходит - тот не получает приглашения на следующий сезон кочёвки.
*

Лучше выявлять до Праздника, а так-то да проверка на вшивость(заклещеваность) нужна обязательно
drinks_cheers.gif
Одуванчик...
И что примечательно, эти наши посиделки очень точно выявляют нашу совместимость. Кто не подходит - тот не получает приглашения на следующий сезон кочёвки.
*

crazy.gif проф. отбор у вас там строгий какой: кто перебрал, и кто не добрал .... drinks_cheers.gif
Подсолнух63
Отбор проводится не на пьянке, а в течении всего сезона, а иногда не одного сезона. Есть костяк компании, бывают новенькие. Кто-то приживается, кто-то уходит, кому-то даём понять, что он нам не подходит. По всякому бывает.
А вообще то трудно подобрать человека, который бы полноценно подходил. Тут подразумевается несколько качеств, которые необходимы.
Очень важно, чтобы был признанный лидер. Если есть такой уважаемый человек - то компания более сплочённая, все разногласия решаются с учётом мнения каждого человека. Короче много всяких заморочек надо решать.
vilsur
Подсолнух63
Тут согласен. Стоял с 4 разными людьми. И в итоге. Теперь стоим вдвоём и на расстоянии)) моя полянка токо для меня хватает, тесновата.
А так повидал разного, один менял Мой расплод на свою сушь. Второй поставил пчёл и что то они не росли, позвал его и вскрыли его улья, там Мама дорогая.... попросил чтоб ночью их убрал или на след день сожгу этот рассадник заразы.
Третий месяц походит и в запой на пару месяцев и вся охрана и подвоз воды ему не нужна.
За то теперь решаем вдвоём план действий и лечим одним и тем же в один день и качаем одновременно. Нет ни нападов, не большой заклещованности. И охраняем поочереди, уже полегче. Въезд на это поле только один Вот и стоим с двух сторон от въезда. И все видать кто где ездиет.
Подсолнух63
Цитата(vilsur @ Вторник, 24 Марта 2020, 13:29)
Стоял с 4 разными людьми. И в итоге. Теперь стоим вдвоём и на расстоянии))
*

Тут как то и сложно и просто стать своим человеком для компании. Во первых - быть собой, не надо корчить из себя, не надо кичиться, не надо отлынивать от общих работ, не надо врать, не надо тянуть одеяло на себя, а надо с уважением относиться и к опытным и к новичкам. Надо учиться у каждого, передавать свой опыт и ещё много чего надо и не надо.
vilsur
Точнее не скажешь. Сначала ходил напрашивался к кому нибудь, теперь ко мне напрашиваться, но лимит По медопродуктивности исчерпан. В этом году планирую 2 точек организовать, если здоровье и погода не подведёт.

А четверг надеюсь выставиться. Обещают хорошее тепло. Может и мать-и-мачеха «выстрелит» на днях.
aleks100
не надо отлынивать от общих работ, не надо врать, не надо тянуть

Чтоб не пил,не курил и цветы всегда дарил..... tongue.gif
Был помоложе ,то же кочевал.Потом стал старый.Купил домик в деревне.И теперь dance2.gif .Утром проснулся,вышел на улицу-вот она пасека стоит в семидесяти метрах.Есть не большая столярка,есть отдельное помещение для откачки меда с кондиционером.Ну а в зиму-здравствуй Самара.И рыбалка,рыбалка и опять рыбалка. drinks_cheers.gif
nailmotor
Цитата(vilsur @ Вторник, 24 Марта 2020, 11:29)
И охраняем поочереди,
*

Если я Вас правильно понял вы круглосуточно охраняете выездную пасеку.
vilsur
nailmotor
Нет, вечером часиков до 11 иногда до 12 там торчим. И с утра иногда с 6-7 еду. Иногда там и ночуем, там и наши и товарищей сенокосы, всю технику у меня на точке оставляют. Там и река Сок и хорошие охот угодия. Меня все знают и если чужие появляются то звонят. Все таки деревня. И от дома 7 км.
А раньше ездил на кочёвку до 30 км и с 4 улейками ))) был молод и глуп
Александр163
я за 80 км с 4 уликами ездил,и не молодой,получается я глупый? sad.gif
vilsur
Александр163
Я только про себя. Живу в деревне. Эти ульи могли и в огороде постоять. И не пришлись бы в 2010 году воду возить каждый день.
А так у каждого свои обстоятельства и под них подстраиваемся.
Смерч
Цитата(aleks100 @ Вторник, 24 Марта 2020, 18:11)
Ну а в зиму-здравствуй Самара.И рыбалка,рыбалка и опять рыбалка.
*

Алекс где рыбачишь. на кого и на что? я тоже типа больной на рыбу. последние 3 года начал правда отходить. зимой не рыбачу нынче. только летом и на кольцо, с лодки на Каме . возле Вандовки.
aleks100
Сейчас летом рыбачить у меня не получается,пчел надо гонять( ну если немного карасика).Зимой время свободного много.Цель рыбалки-хищник,а конкретнее судак.Попадается и щучка.Рыбачу на Самарке(в районе Алексеевки) и на Кинеле.Из дома вышел и через двадцать минут Я на рыбалке.Когда был помоложе,то на рыбалку 500км в одну сторону-легко.Катались за Уральск,в районе Чапаева. drinks_cheers.gif
Подсолнух63
Я всю зиму кормил воробьёв и синиц семечками, а сейчас только воробьи. А куда же подевались синицы? Где-то нашли кормовую базу? Летом понятно, они в лесу. А сейчас Где?
Александр163
Цитата(Подсолнух63 @ Среда, 25 Марта 2020, 15:45)
Я всю зиму кормил воробьёв и синиц семечками, а сейчас только воробьи. А куда же подевались синицы? Где-то нашли кормовую базу? Летом понятно, они в лесу. А сейчас Где?
*

у меня в городе biggrin.gif ,вокруг ульев подмор собирают
Андрей I
Цитата(Подсолнух63 @ Среда, 25 Марта 2020, 15:45)
А куда же подевались синицы? Где-то нашли кормовую базу? Летом понятно, они в лесу. А сейчас Где?
*

У меня все ваши синицы) , штук двадцать разбойников. Да были времена , на рыбалку и охоту за 1700 км в степи Тургая. Сейчас друзья в Норвегию чаще катают и в финку. Вспоминаю как в детстве на гусиное перо карася ловили, так лучше рыбалки не было, приманку возьмёт и поплавок ложит успевай подсекать), а сазана только успевай и не зевай , а то в камыш утянет. drinks_cheers.gif
Одуванчик...
сегодня вышел в 5:00 во двор а наверху несколько штук летят на север....подумал сразу на гусей
aleks100
сегодня вышел в 5:00 во двор а наверху несколько штук летят на север....подумал сразу на гусей

Это как же надо с вечера так нах...(защищаться от коронавируса народными средствами),чтобы перепутать синичек с гусями? blink.gif
sch-alexandr
А теперь один раз и то не каждый год.
*

а в чем проблемы?если опять на липе встретися-могу угостить сэмом из меда-двойной перегон,очистка углем,все дела drinks_cheers.gif
я если честно не очень силен в этих делах,но за компанию выпью

Цитата(vilsur @ Вторник, 24 Марта 2020, 13:29)
За то теперь решаем вдвоём план действий и лечим одним и тем же в один день и качаем одновременно
*

в 17году нашли идеальное место с донником,но деды не поехали.в итоге стояли вдвоем.если честно очень тяжело 2дня я,2дня напарник.2 дня пасека,2дня работа.никаких больше дел и личной жизни sad.gif

Цитата(vilsur @ Вторник, 24 Марта 2020, 19:02)
А раньше ездил на кочёвку до 30 км и с 4 улейками ))) был молод и глуп
*

не все на Соку живут imho.gif я прошлый сезон по 120 км в один конец мотался.не знай как в этом сезоне.куда лыжи навострю
vilsur
Надо снова почистить точек, расставить место для ульев и сегодня в ночь дам пчёлам выход в свет)))
Дождались вёсны.
Вчера приехал с Казани, там реальная весна, тепло светло. У нас свежего снега см 10-12 насыпало и хороший мороз был ночью.
Подсолнух63
Только что видел много скворцов. Значит и первые птицы прилетели. Жаворонки, утки, лебеди рано прилетают, они тоже наверное прилетели.
Тут мой друг высказал опасение в связи с карантином. Идут разговоры, что он может продлиться до июня. Хрен проедем на черноклён.
Это значит, если у меня просрочен ветеринарно-санитарный паспорт пасеки, то надо подсуетиться и продлить. Или даже делать новый. Они там очень деньги полюбили, под шумок постараются ободрать.
Одуванчик...
Цитата(aleks100 @ Среда, 25 Марта 2020, 19:15)

Это как же надо с вечера так нах...(защищаться от коронавируса народными средствами),чтобы перепутать синичек с гусями?
*

как то не употребляю последние лет 5 от слова ВООБЩЕ hi.gif .....
aleks100
как то не употребляю последние лет 5 от слова ВООБЩЕ

А ЗРЯ imho.gif
Скоро Пасха.Хороший шашлычок,да со своим виноградным вином friends.gif
Андрей I
Сегодня пчёлы летали очень сильно, обножку несли тоже дружно, снег лежит ещё плотненько, думаю за выходные растает. Пчела меняется , расплод выходит , матки упитанные бегают сеют.
aleks100
Сегодня пчёлы летали очень сильно, обножку несли тоже дружно, снег лежит ещё плотненько

У Вас там какой то оазис? Волга рядом такой эффект дает?
У нас пыльцы грамма не было.А коль пыльцы нет,то пчела и расплод массово не погонит.Летали,но не шибко.Снега сантиметров 15-20 лежит.Хотя в прошлые выходные снега не было совсем. hi.gif
Андрей I
Цитата(aleks100 @ Пятница, 27 Марта 2020, 19:15)
У Вас там какой то оазис? Волга рядом такой эффект дает?
*

Наверно, всегда пыльца рано, многие пчеловоды страдают от нехватки пыльцы(, у нас все лето проблем нет, весна и до липы медосбор хороший , дальше вывозить нужно чтобы на зимовку хватило. hi.gif
aleks100
С пыльцой у нас то же проблем нет (лес рядом),но чуть чуть попозже.
Одуванчик...
Цитата(aleks100 @ Пятница, 27 Марта 2020, 18:11)
А ЗРЯ
Скоро Пасха.Хороший шашлычок,да со своим виноградным вином
*

тем более на Пасху пить не стоит, а идёт она целую неделю....
Смерч
Цитата(Подсолнух63 @ Пятница, 27 Марта 2020, 8:39)
Только что видел много скворцов. Значит и первые птицы прилетели. Жаворонки, утки, лебеди рано прилетают, они тоже наверное прилетели.
*

Сегодня 9 шт прилетели похоже на лебедей . может быть и гуси. точно не разглядел , но гусей у нас я раньше не встречал. Сегодня и первый день боле менее тепло дали. завтро тоже буду выходить из подполья на свет божий. Попробуем полетать smile.gif.

Цитата(aleks100 @ Среда, 25 Марта 2020, 10:37)
Сейчас летом рыбачить у меня не получается,пчел надо гонять( ну если немного карасика).Зимой время свободного много.Цель рыбалки-хищник,а конкретнее судак.Попадается и щучка.Рыбачу на Самарке(в районе Алексеевки) и на Кинеле.
*

Судака на тюльку ловите, на течении ? или балансир?. И какие уловы бывают. Мы сколько не ходили на судака на Каме , да все бестолку, чаще налим . попадались экземпляры до 2 кг. большой кусок мяса)
aleks100
тем более на Пасху пить не стоит, а идёт она целую неделю....

Ну неделю то может и не стоит. А вот 19 апреля, на улице накрою стол.Придут соседи,друзья и ОБЯЗАТЕЛЬНО посидим и выпьем!!! Всегда так было. hi.gif
aleks100
Судака на тюльку ловите, на течении ? или балансир?. И какие уловы бывают

В основном жерлицы и бессмертник.Уловы:судачок,пару щучек.Либо пару судачков и щучка,а бывает и болт.
Жерлицы ставлю само собой на течении, в основном на выходе из ямы.В этом году судачек-2.7кг ,щучка 4.7 кг
Леска 0.3 так что еще и стравливать приходится.
vilsur
Товарищ попросил написать о продаже пакетов из Узбекистана. Должны приехать в районе 15 апреля в Хворостянский район. По цене 3,5 т. рублей. Возможен обмен на воск. И при покупке возможно открыть и посмотреть пчёл и расплод в пакете.
Сам докупал себе и товарищам. Качество и состав пакета меня и моих товарищей устраивало. Кому интересно пишите в личку или звоните 89270092440

Я выставился. Вчера отлично полетали. После обеда начал сокращать и кому надо положил доп паек. Матки только только начали сеять. В основном в одной улочке по 2 пятака расплода. Эксперимент с с зимовкой удался. Но выставляться было не удобно. Тратил время на то чтоб закрыть ульи.
Одуванчик...
Цитата(vilsur @ Суббота, 28 Марта 2020, 8:42)
По цене 3,5 т. рублей.
*

цены подросли получаетс.?
vilsur
Каждый год такие

Хотя в прошлом году на месте уже обрадовали что снизилась, по 3,3 брал.
vilsur
Напарник звонил, еле видимую обножка понесли его пчёлы. Около него растёт небольшой лесок из ольхи, и ему до леса с орешником рукой подать. Мои решили закаляться и уже 3 пачку красного перца доедают. Горчицу берут единично.
Александр163
Цитата(vilsur @ Суббота, 28 Марта 2020, 15:35)
Мои решили закаляться и уже 3 пачку красного перца доедают. Горчицу берут единично.
*

мои сегодня всё это игнорили,типа есть свой натур продукт

Цитата(vilsur @ Суббота, 28 Марта 2020, 8:42)
Товарищ попросил написать о продаже пакетов из Узбекистана. Должны приехать в районе 15 апреля в Хворостянский район. По цене 3,5 т. рублей.
*

карантин однако какие узбечки тут могут быть?С 20 ЧИСЕЛ местные семьи по 5 рублей на 9-10 улочках в районе можно взять ,опыт есть,узбечек в узбекистан bye.gif
Одуванчик...
активный принос пвльцы hi.gif
vilsur
Наверное и я дождался. Горчицу брали не так активно. Перец более активнее, но и обножка несли единичную лимонно- жёлтую. Почти на 2 недели раньше чем обычно.
Александр163
И семьи могут таких продать что рад не будешь.
nailmotor
Был нынче звонок с Узбек., карантин жестокий, из дома практически не выходят, за езду на автомабиле большой штраф, карантин продолжится пока что до 10 апреля. Позванил покупателю подсолнух-мёд, был устный договор на 4 тонны подсолнуха урожая 2020года, покупатель однозначного ответа пока не даёт, с домашними для себя решили, с пчёлами в этом году пас.
Андрей I
С 8 утра разведка вовсю летит)
9:30 уже с обножкой летят. Всех пчеловодов с полным началом весенне-летнего сезона, морозы нам уже точно не страшны), у меня уже молодой пчелы полно в семьях, вчера подрасширил малеха, те что после зимовки сжимал. drinks_cheers.gif
Александр163
мои сегодня нашли где взять пыльцу,несут понемногу! dance2.gif https://www.youtube.com/watch?v=AxjSX4ODhhw Снег за ночь сошёл совсем
aleks100
Александр163

На видео,заметил улья новые.Сам делал или покупал? Не стал красить по какой то причине?
Александр163
Цитата(aleks100 @ Понедельник, 30 Марта 2020, 19:41)
На видео,заметил улья новые.Сам делал или покупал? Не стал красить по какой то причине?
*

Ульи второй сезон,обработаны масло- bye.gif воском,будут смотреться как новые ещё года 3,потом опять маслишь и всё как новое

Сегодня обрабатывал новое поступление уликов https://youtu.be/sBcNRTAxi4A
aleks100
Ульи второй сезон,обработаны масло- bye.gif воском,

Что представляет из себя эта смесь? Сам ее делаешь или она покупная? Перед нанесением ее греешь или на холодную? hmm.gif
Подсолнух63
Цитата(Андрей I @ Понедельник, 30 Марта 2020, 8:36)
у меня уже молодой пчелы полно в семьях,
*

А у меня молодых совсем нет. Некоторые семьи только - только начинают выращивать расплод.
Андрей I
https://youtu.be/gh6L_mCBwJE
Начало начал)
Андрей I
https://youtu.be/VHgYzXYc-2k
Лично я снимал friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО