Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
Хурт
Цитата(sch-alexandr @ Понедельник, 05 Августа 2019, 14:08)
удачно прошли испытания эл.ножа прямого нагрева.2 недостатка-постоянно вкл-выкл и толстые грубые провода от ножа до блока питания
*

Откуда брали такой нож?
sch-alexandr
Идею нашёл в инете и здесь на форуме пообщался.только там люди пользовали транс от лампового телевизора и 220 воль.а я замутил от аккумулятора
Sergei Vasilevi4
Цитата(sch-alexandr @ Вторник, 06 Августа 2019, 6:55)
а я замутил от аккумулятора
*

Такой нож наверное не слабый ток потребляет.
sch-alexandr
Цитата(Sergei Vasilevi4 @ Вторник, 06 Августа 2019, 9:46)
не слабый ток потребляет
*

примерно 5А.но я его включаю на то время,когда пользую.разогревается за 6-7секунд.остальное время выключен.этим ножом вскрываю дутые рамки,коих в этом сезоне неочень.а в основном вилочкой,вилочкой biggrin.gif
Sergei Vasilevi4
sch-alexandr У меня есть стандартный электро нож на 36 ватт, но уже третий сезон то же вилочкой приходится, после того как установил электропривод на медогонку. Ибо для аккумулятора будет большая нагрузка.
Юрий Ал
Потратил 10 тыс.на солнечную панель и контролер. Жить стало легче. Выдает до 8 А.
Sergei Vasilevi4
Цитата(Юрий Ал @ Среда, 07 Августа 2019, 21:32)
Потратил 10 тыс.на солнечную панель и контролер.
*

Юрий Ал
Давно такая мысль посещала, НО! Пчелы на даче, а там воруют собаки. А панель где заказывали?
Подсолнух63
Пока на гречке прождём хорошую погоду, за это время подсолнух отцветёт. Можно остаться без семечки.
Sergei Vasilevi4
Цитата(Подсолнух63 @ Пятница, 09 Августа 2019, 10:12)
Пока на гречке прождём хорошую погоду, за это время подсолнух отцветёт. Можно остаться без семечки.
*

какие проблемы? Пасеку на пол лета и вперед. crazy.gif
vilsur
Еле еле выехал от точка да асфальта. Метров 300 толкал машину пока на газ нажимал термос с чаем crazy.gif запахла гречка обалденно, около нее толкал, летом не так было. Семечки зацветают. Привесы пошли, вчера 3 кг и 2.5 кг весы показали. Некоторые семьи начали выгонять трута. А некоторых ещё в расплоде много трута , наверное все таки будут привесы, раз держат трутней.
sch-alexandr
Вообще все с ног на голову.охота поскорей откачатся ,ревизию по гнездам и домой.надаело прогноз погоды смотреть
Подсолнух63
Цитата(Sergei Vasilevi4 @ Пятница, 09 Августа 2019, 10:37)
Пасеку на пол лета и вперед.
*

Не понял. Разъясните пожалуйста.
Sergei Vasilevi4
Цитата(Подсолнух63 @ Пятница, 09 Августа 2019, 22:18)
Не понял. Разъясните пожалуйста.
*

Все просто. Половина ульев на гречке, а вторая половина на подсолнух.
vilsur
Как с привесами коллеги? Два дня не знаю свои привесы, у напарника, рядом стоим, вчера было +5.8 кг. Тащут все цвета пыльцы сразу. Второй год гв наступает в районе 10 августа. И на зиму пчелу нарпщивают хорошо, если магазины не сняты и гнездо не зажато.
Aleks63
7го августа качал, за 8-9 августа в КУ +10,5 кг.
vilsur
Кое как доехал, за 2 суток привес 7, 1 кг. второй 4.5 кг похоже наелись, надо качнуть запечатанный . Магазин у них битком, корпус почти полон, вот и не ставят рекорды. Пчела была в поле, думаю ещё немного донесут.
Всех мусульман с праздником.
степняк
Sergei Vasilevi4
sch-alexandr
Электронож это отстой ! Возьмите джеро и будет вам счастье .второй год вскрываем 150 семей .
sch-alexandr
степняк
У меня всего 20 семей.меня всё устраивает и вилка и нож
степняк
Цитата(sch-alexandr @ Вторник, 13 Августа 2019, 7:53)
степняк
У меня всего 20 семей.меня всё устраивает и вилка и нож
*

Я это к тому , что бы люди не наступали на одни и те же грабли , а сразу начинали пользоваться лучшим !
Ливерпуль
Цитата(степняк @ Вторник, 13 Августа 2019, 10:32)
Я это к тому , что бы люди не наступали на одни и те же грабли , а сразу начинали пользоваться лучшим !
*

Добрый день! А можете скинуть фото Вашего ножа?
степняк
Цитата(Ливерпуль @ Вторник, 13 Августа 2019, 11:19)
можете скинуть фото Вашего ножа?
*

Не умею я ! Да и в телефоне не знаю как выполнить эту функцию Джеро большой с загнутым концом , один край у ножа зубчатый другой прямо заточен .
Смерч
Цитата(Aleks63 @ Вторник, 13 Августа 2019, 22:07)
Есть и с 2сторонней зубчатой заточкой
*

Тоже хотел такую заказать .но пока не решался . теперь точно возьму. спасибо за совет. жена второй год пользуется электро ножом на 36-40 ват https://prom.ua/p9796462-nozh-pasechnyj-elektricheskij.html не нарадуется. Себе купил мадогонку автомат Грановского на 4 рамки 4ДА . тоже тащусь)) Пока автомат работает я получается простаиваю. вот появилась потребность еще одного ножа. Была делема паровой самодельный из морозильной камеры холодильника или джеро с зубками с лазерной заточкой. выбрал оба )) . только паровой на след год наверное сколхозю .
ANDR63
Цитата(Sergei Vasilevi4 @ Среда, 07 Августа 2019, 23:04)
Цитата(Юрий Ал @ Среда, 07 Августа 2019, 21:32)
Потратил 10 тыс.на солнечную панель и контролер.
Юрий Ал
Давно такая мысль посещала, НО! Пчелы на даче, а там воруют собаки. А панель где заказывали?
*

Блин не могу найти ссылку на панели, там от 4 шт бесплатная доставка. Думаю могли бы договориться в один общий заказ. найду сегодня ссылку напишу.
petrich
Пользуюсь Джеро с двух сторон зубчатая заточка тоже доволен, с ровной заточкой интересно также хорошо режет?

Еще вопрос как со взятком дела обстоят, потеплело пчела полетела но много на воде. Холодно было щуры со всей округи на паску собрались это же сколько пчел нужно держать что бы их прокормить всех.
Sergei Vasilevi4
С медовым Спасом всех!!!
ANDR63
ооо нашол https://e-solarpower.ru/solar/solar-panels/...olar-100vt-5bb/
sch-alexandr
а если поискать на алиэкспрессе?
Смерч
Цитата(ANDR63 @ Среда, 14 Августа 2019, 16:05)

ни когда не пользовался солнечными батареями. Пожалуйста подскажите они энергию накапливают как обычные кислотные ? Если да то на сколько ампер часов ?
Sergei Vasilevi4
Цитата(sch-alexandr @ Среда, 14 Августа 2019, 15:30)
а если поискать на алиэкспрессе?
*

Кому вопрос? Что поискать?
Цитата(ANDR63 @ Среда, 14 Августа 2019, 15:05)

телефон у них какой то мутный.
Цитата(Смерч @ Среда, 14 Августа 2019, 20:12)
они энергию накапливают как обычные кислотные ?
*

Они нужны для того, что бы заряжать кислотные (и не только) батареи.
ANDR63
С понедельника у нас привесы были в области? Неделю не был на пасеке.
Солнечные панели вырабатывают энергию, после ставят контроллер заряда и батарею которая накапливает энергию и отдает. Сейчас у меня уже второй год китай панель на 100вт. контроллер на 30А(брал на увеличение панелей с запасом) и ставлю обычный автомобильный аккумулятор на 75АЧ. Свет, вентилятор в жару и телевизор работает отлично. в этом году пользовался ветродуйкой на 220вт, вот тут уже недозаряжает до 100% аккумулятор.
Одуванчик...
Цитата(степняк @ Вторник, 13 Августа 2019, 5:28)
Возьмите джеро и будет вам счастье .второй год вскрываем 150 семей .
*

про ножи Джеро всё так забавно написано))))) а что делать когда,они затупятся, как их точить....я понял что заводская заточка идёт химичнским способом.....
Черноклен
Тоже собирался брать Джеро, но передумал посмотрев это видео https://m.youtube.com/watch?v=p-7augG9AsQ
Смерч
Цитата(Черноклен @ Пятница, 16 Августа 2019, 8:56)
Тоже собирался брать Джеро, но передумал посмотрев это видео https://m.youtube.com/watch?v=p-7augG9AsQ

*

Плиз sad.gif я вчера только заказал 1373 руб отдал с доставкой и комиссией. Надеюсь мне больше повезет ))
Смерч
Товарищи пчеловоды . помогите решить задачку. По авторитетным источникам в зиму лучше нарастить 2,5 кг пчел, на зиму гнездо рекомендуют собрать от 6 до 8 рам, в одной улочке 250 грамм пчел, если по краям поставить теплые заставные и на крайних улочках разместить пчел получается 9 рам. без заставных 11рам. Что то у меня по теории ни как не получается разместить 2,5 кг пчел на 8 рамах. Рахматуллин предполагает собрать на 7 рамках. Кто что думает по этому поводу ?
Sergei Vasilevi4
Цитата(Смерч @ Пятница, 16 Августа 2019, 19:25)
Рахматуллин предполагает собрать на 7 рамках. Кто что думает по этому поводу ?
*

Правильно говорит Рахматуллин. biggrin.gif Сейчас у меня сильные семьи на четырех корпусах, пчела выкучивается, а в зиму пойдут максимум на семи рамках. Сколько их помещается в одной улочке мне без разницы crazy.gif , все равно больше семи рамок не дам, размеры корпусов не позволяют. Донья у меня глубиной примерно семь см., вот и пусть висят под рамками.
sch-alexandr
15 и 16 августа качали мед.намаялись по самое "небалуй"печатка от и до.ждал специально чтоб был "по суше".но все равно,даже под печаткой мед жидковат, может из-за жары,может из-за обилия влаги в атмосфере.в некоторых семьях мед был с кислинкой,как аскорбинка на вкус,прикольно,интересно с чего несли?кстати такой у меня уже был в прошлые сезоны.и еще неприятность-много клеща.химию пока совать не хочу-идет взяток.хочу продымить багульником.у кого есть какой опыт?
Одуванчик...
[quote=Черноклен,Пятница, 16 Августа 2019, 7:56]
же собирался брать Джеро, но передумал посмотрев это видео https://m.youtube.com/watch?v=p-7augG9AsQ

не смог узнать у автора ролика, что за медогонка у него....можетикто подскажет. hi.gif
nils
Цитата(Смерч @ Пятница, 16 Августа 2019, 20:25)
Товарищи пчеловоды . помогите решить задачку. По авторитетным источникам в зиму лучше нарастить 2,5 кг пчел, на зиму гнездо рекомендуют собрать от 6 до 8 рам, в одной улочке 250 грамм пчел, если по краям поставить теплые заставные и на крайних улочках разместить пчел получается 9 рам. без заставных 11рам. Что то у меня по теории ни как не получается разместить 2,5 кг пчел на 8 рамах.
*

250 грамм на улочку - это в рыхлом, рабочем состоянии, летом. при похолодании и сборе клуба они уплотняются и ваши 10 улочек прекрасно сядут на семи рамках а то и меньше.
Одуванчик...
вилку для распечатки я забросил: забрус получается как рыбья чешуя , много попадает в мёд и быстро фильтровальную сетку забавает....
sch-alexandr
Цитата(Одуванчик... @ Суббота, 17 Августа 2019, 14:04)
вилку для распечатки я забросил: забрус получается как рыбья чешуя
*

хоть кто-нибудь,покажите видео как вскрываете недутые рамки с "плечиками".я както попробовал-нож то заглубится,то выскочет наружу.дутые рамки это понятно,вдоль верхнего бруска вжик и готово.а чтоб сетка меньше забивалась-сливаю когда начинает "задевать",но не доконца,иначе точно забьется
vilsur

Также сливаю, вмещаеться в медовый карман около 50 кг, сливаю 30 и снова до того как не заполниться. Что-то с ножом не нашел общего языка. Вскрываю вилкой. Вилки не простые, а те что с лазерной резкой из куска нержи.
Sergei Vasilevi4
Цитата(vilsur @ Суббота, 17 Августа 2019, 18:25)
Вилки не простые, а те что с лазерной резкой из куска нержи.
*

А можно фото посмотреть. Оченно хоцца. Что то на такой жаре тоже проблемы с распечаткой.
Цитата(Одуванчик... @ Суббота, 17 Августа 2019, 14:04)
вилку для распечатки я забросил: забрус получается как рыбья чешуя , много попадает в мёд и быстро фильтровальную сетку забавает....
*

ТО же пришел к выводу, что обычная вилка только для доработки тех мест где нож не достаёт.

Найти бы старую советскую косу, попробовать такую вилочку соорудить. https://www.youtube.com/watch?v=DVJPvrCyIcA
Подсолнух63
Цитата(Черноклен @ Пятница, 16 Августа 2019, 7:56)

*

Какое то видео не информативное. Он не сказал мощность ножа Гуслия. Те ножи бывают 40 Вт и 70 Вт. Каким из них он работает.
И ещё: если бы он так работал на совхозной пасеке, то в первый же день лишился бы премии за не соблюдение техники безопасности, а если бы не исправился, то подвергся бы более строгим мерам.

Цитата(Подсолнух63 @ Воскресенье, 18 Августа 2019, 15:34)
Найти бы старую советскую косу, попробовать такую вилочку соорудить. https://www.youtube.com/watch?v=DVJPvrCyIcA
*

Далеко не все советские косы были должного качества. Был и откровенный брак. И сейчас можно выбрать отличную косу, нож, топор. Возьми в магазине косу, проведи по острию ладонью, если звук звонкий - то сталь нормальной закалки, а если глухой, то сталь сыровата. . Только ладонью проводи не вдоль по острию, а поперёк.
skept
Цитата(Смерч @ Пятница, 16 Августа 2019, 18:25)
Товарищи пчеловоды . помогите решить задачку. По авторитетным источникам в зиму лучше нарастить 2,5 кг пчел, на зиму гнездо рекомендуют собрать от 6 до 8 рам, в одной улочке 250 грамм пчел, если по краям поставить теплые заставные и на крайних улочках разместить пчел получается 9 рам. без заставных 11рам. Что то у меня по теории ни как не получается разместить 2,5 кг пчел на 8 рамах. Рахматуллин предполагает собрать на 7 рамках. Кто что думает по этому поводу ?
*

Забей накуй на все эти теории. Сократи семью ближе к октябрю. Оставляй медовых рамок не менее 6, стряхивай всех на эти рамки. И перезимуешь нормально. Лечить от клеща сейчас начинай.
Sergei Vasilevi4
Цитата(skept @ Воскресенье, 18 Августа 2019, 20:51)
Забей накуй на все эти теории.
*

Краткость сестра таланта. ))) Я такого же мнения. hi.gif
Смерч
Цитата(skept @ Воскресенье, 18 Августа 2019, 21:51)
Лечить от клеща сейчас начинай.
*

Да у нас медосбор в разгаре. как лечить то. если щавелем мароки Дх, все эти шкафы с андрисолями )разбирать надо. да и мешать сильно не хочется. больно весело летают. Наконец Бог дал погоду в конце лета.
Подсолнух63
Цитата(Смерч @ Понедельник, 19 Августа 2019, 6:10)
Да у нас медосбор в разгаре. как лечить то.
*

Муравьиной кислотой пролечи, говорят она в мёде не скапливается. Адрес, Самара, ул Загородная, 3. Тел 8 (846) 268 99 27. Не просрочена, продаётся в литровых бутылках, цена 200 р. Там же щавелевая, порошок в килограммовой фасовке, ещё дешевле.
Не считайте за рекламу, просто желание помочь пчёлам и коллегам.
Только муравьинкой надо лечить при температуре от 15 до 25 градусов. Если ниже, то она плохо испаряется, будет уменьшена концентрация в гнезде, клещи будут меньше сыпаться и будут привыкать. А если больше 25, то кислота испаряется больше, от такой дозы семья впадает в депрессию, матка может временно прекратить яйцекладку.
Предупреждён - значит вооружён.
Работать муравьинкой очень легко, малые трудозатраты. Налил в мыльницу 25 - 30 мл кислоты, поставил под холстик и всё! (только в той мыльнице надо проделать до 10 дырок раскалённой проволокой) Конечно, если есть, то надо поставить на дно клещеулавливающий поддон, так хотя бы будет видно результат.
vilsur
Смерч
У меня все, два дня кончилось Эльдорадо. Жара . Пчелы сели на прилетки и начали рыскать воровки. Пару дней на то чтоб все переработали и начну снимать магазины.

Вот как работает, из архива прошлого года. Когда один качаю, как раз я распечатываю 4 рамки, пока медогонка выкачает предыдущие.

Что не смог ссылку вставить. Поэтому скрин с магазина на вилку.

И подешевели эти вилки. Брал лет 5-6 назад дороже.

Подсолнух63
Домой вернулись или все ещё на кочевке? В среду четверг поеду в красные дома. На прошлой неделе ездил, были втроём, к вечеру все норму набрали. Только мелковат в этом году карп, ему тоже похоже не нравиться холодное мокрое лето biggrin.gif хотя не похоже, а точно уверен в этом. Все лето рыба какая то не активная.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
petrich
Цитата(Смерч @ Пятница, 16 Августа 2019, 17:22)
Плиз  я вчера только заказал 1373 руб отдал с доставкой и комиссией. Надеюсь мне больше повезет ))
*

Джеро хороший нож, все он нормально режет я пользуюсь только им иногда вилочкой где нож не достаёт.
Черноклен
Надо все таки купить, попробовать, не великие деньги, банка мёда нормального.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО