плат
Вторник, 27 Января 2015, 11:16
Народ, может кто-нибудь подсказать, какая медогонка предпочтительнее - хордиальная или радиальная? Медогонку хочу новую взять, насколько радиальная эффективна - никогда с такой не работал.
Triton
Вторник, 27 Января 2015, 11:42
Цитата(плат @ Вторник, 27 Января 2015, 11:16)
Народ, может кто-нибудь подсказать, какая медогонка предпочтительнее - хордиальная или радиальная? Медогонку хочу новую взять, насколько радиальная эффективна - никогда с такой не работал.
Посмотри тут может понравиться?
http://www.plazma-tehn.ru/pages/med4r.php
битник
Вторник, 27 Января 2015, 16:38
насколько радиальная эффективна - никогда с такой не работал.
Присоединяюсь к вопросу.Кто скажет из личного опыта работы?
Triton
Вторник, 27 Января 2015, 17:37
Цитата(битник @ Вторник, 27 Января 2015, 16:38)
Присоединяюсь к вопросу.Кто скажет из личного опыта работы?
Не знаю,но лично мне в облом,каждый раз доставать рамку чтобы ее перевернуть,проще повернуть кассету и крутить в другую сторону,

хотя попадаются и такие которым это в радость,лично знаю таких

,тут каждому своё,дело привычки

некоторые и садо мазу любят
sergeich
Вторник, 27 Января 2015, 19:32
Цитата(ololoscH @ Вторник, 27 Января 2015, 0:06)
Я то в апреле закладываю (в краснодарском крае,а там апрель как у нас май не стабильный,а может в июне июле все будет по другому я не пробовал)
cогласен в июне тем более в июле будет наверное нормально,но первых маток закладываю в начале мая вот репу и чешу как да что ,хотя как всегда в пчеловодстве ,пока сам не попробуешь ....бум пробовать,доживем след зимой отпишусь,пока кассету с мисочками обмазал севшим медом и положил в середину пачки вощины,а пачку в целофановый мешок упаковал ,думаю хуже не будет ,фиг с ней до мая лежит
Подсолнух63
Вторник, 27 Января 2015, 20:45
какая медогонка предпочтительнее - хордиальная или радиальная?
Лично мне нравится Скатерть-Самобранка. Я уже тут признавался, что я лодырь несусветный и мои любимые сказки про Емелю, Волшебную Палочку, Палочку-Выручалочку, Шапку-Невидимку и т.д., хотя некоторые друзья меня считают работягой и трудоголиком.
битник
Вторник, 27 Января 2015, 21:32
Цитата(Подсолнух63 @ Вторник, 27 Января 2015, 20:45)
Это относится к радиальной медогонке?Если да, то в работе чем нравится?(из практики)
Valerii777
Среда, 28 Января 2015, 8:15
плат Вчера, 12:16
Цитата
Радиальная медогонка с виду очень хороша. И рамки переворачивать не нужно, и количество рамок больше. А уж если медогонка электрическая, то вообще красота! Сиди да кран с мёдом открывай.
Я так думал, ну и купил радиальную, электрическую. Опыт работы с ней 9 лет.
Она как это ни странно не работает сама, в неё нужно грузить рамки, внимательно следить за оборотами. Чуть не угадал и сушь (особенно если она новая, свеже-отстроенная) ломается.
Пришлось подстраиваться да подлаживаться. Мои соседи по кочёвке качали старенькой, ручной, хордиальной медогонкой и не скажу, чтобы они сильно от меня отстали.
Мой знакомый с пасекой 40 пчелосемей, купив радиальную электрическую от старой хордиальной не отказался и пока электрическая качает, он ещё ручной подкачивает.
Вот так бывает.
Triton
Среда, 28 Января 2015, 15:39
Цитата(Valerii777 @ Среда, 28 Января 2015, 8:15)
Мои соседи по кочёвке качали старенькой, ручной, хордиальной медогонкой и не скажу, чтобы они сильно от меня отстали.
Отстали то может и не сильно,а сколько потных труселей поменяли в отличии от Вас?

Нет уж если есть доступ к 220 в,то лично я выбрал электрическую и пользуюсь тоже не первый год,другое дело когда нет 220,тут в оправдание можно сказать(здоровья для)

или же все таки найти средства как сделали многие мои знакомые и купить бензиновый генератор

Но это чисто мое мнение и я его ни кому его не навязываю,хотя многие могут не согласиться

Цитата(Valerii777 @ Среда, 28 Января 2015, 8:15)
Она как это ни странно не работает сама, в неё нужно грузить рамки, внимательно следить за оборотами. Чуть не угадал и сушь (особенно если она новая, свеже-отстроенная) ломается.
У меня вот такая
http://www.plazma-tehn.ru/pages/med4el_220.php и грузить рамки и регулировать обороты на ней одно удовольствие,ну никаких проблем,даже со свеже отстроенными
ololoscH
Среда, 28 Января 2015, 16:06
Цитата(битник @ Вторник, 27 Января 2015, 21:32)
Это относится к радиальной медогонке?
У меня была радиалная на 52 рамки купил по случаю можно сказать всучили в долг.Из нержавейки, масляный редуктор (плавность хода что б)На практике же рамки мяла.Я плюнул и переделал на хордовую 8-ми рамочную.Примерно такую же радиальную видел в работе,но там были рамки рутовские.Их не так мнет.
sergeich
Среда, 28 Января 2015, 18:12
у знакомого радиальная на 36 рамок и обычная 3х рам,качает и той и той ,за радиальной тоже говорит следить за оборотами надо,у меня две 3х рамочные ничего управлялись нормально,конечно за сезон накрутишся бывало вручную досыта,как появились 12в электро приводы так сразу приобрел их очень облегчает процесс(220 на пасеке нет а тарахтелку генератор не люблю)60 акком вполне хватает на день работы 12в электропривода ,даже и на заводку авто остается,с солнечной батареей совсем хорошо стало не надо возить домой акком на зарядку,если объем меда большой наверное есть смысл в радиальной а для средней пасеки вполне и обычной хватит
битник
Среда, 28 Января 2015, 20:40
Всем спасибо за хорошую и подробную информацию о радиальных медогонках.
vvovan
Пятница, 30 Января 2015, 15:09
Ищется пчеловод для работы и проживаня на пасеке в Сергиевском районе (примерно 20 км от Сергиевска). Дом и пасека в селе. Желательно постоянное проживание там в течение сезона. Можно проживать с семьёй. Наличие прав категории B сильно приветствуется. Можно ещё будет вести там хозяйство. Зарплата хорошая, детальные условия обсудим при разговоре.
Если есть желающие, или есть знакомые, которые желают, пишите в личку, или звоните мне по телефону 8-927-689-74-восемьдесят пять
Ну и чтобы два раза не вставать, если у кого-то остался качественный воск, желательно из забруса, хочу купить его у Вас по 250 руб/кг. Нужно примерно килограмм 70.
vvovan
Пятница, 30 Января 2015, 15:39
Дополнение к предыдущему сообщению: если нет опыта в пчеловодстве, но есть большое желание - научим
Алексей Геннадьевич
Пятница, 30 Января 2015, 17:10
Цитата(vvovan @ Пятница, 30 Января 2015, 16:09)
качественный воск, желательно из забруса,
Могу продать, не дешевле 300руб/кг.
nils
Пятница, 30 Января 2015, 17:10
Цитата(vvovan @ Пятница, 30 Января 2015, 16:09)
Ищется пчеловод для работы и проживаня на пасеке в Сергиевском районе (примерно 20 км от Сергиевска).
в каком селе пасека?
vvovan
Пятница, 30 Января 2015, 21:07
Про точное месторасположение или в личку или по телефону расскажу. Конспирация
sergeich
Суббота, 31 Января 2015, 17:00
Цитата(vvovan @ Пятница, 30 Января 2015, 22:07)
без разницы,в любом селе района пчеловодов полно своих да еще подтянутся приезжие
Подсолнух63
Воскресенье, 01 Февраля 2015, 18:10
Был сегодня в Самаре, может подзабыл, но такого грязного города не припомню. Во дворах вообще не чистят снег! Асфальт разбитый, а весной будет ещё хуже! Мэры и хэры меняются, а народу становится всё хуже и хуже!
ульяновская стамеска
Воскресенье, 01 Февраля 2015, 21:37
Цитата(Подсолнух63 @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 18:10)
Был сегодня в Самаре, может подзабыл, но такого грязного города не припомню
Ну вот а говорили что меркушкин наведёт наконец порядок в самаре. Это конечно не радует. Впрочем если человек неместный порядок редко бывает .
v.prian
Понедельник, 02 Февраля 2015, 7:39
[quote=skept,Четверг, 15 Января 2015, 9:05]
Приветствую всех! Кто подскажет, где в Самаре найти сахарную пудру
Мелкая фасовка в Ашане, готовое канди в Зооветснабе. Канди не брал, а из ашановской пудры канди делал - кушают!!! Удачи.
skept
Понедельник, 02 Февраля 2015, 8:05
v.prian
Спасибо, передумал канди давать, меда полно.
vvovan
Понедельник, 02 Февраля 2015, 10:58
Цитата(sergeich @ Суббота, 31 Января 2015, 17:00)
без разницы,в любом селе района пчеловодов полно своих да еще подтянутся приезжие
Вот поэтому решил и не писать, чтобы раньше времени не переживали в том селе
степняк
Понедельник, 02 Февраля 2015, 11:42
Цитата(Подсолнух63 @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 18:10)
Был сегодня в Самаре, может подзабыл, но такого грязного города не припомню. Во дворах вообще не чистят снег! Асфальт разбитый, а весной будет ещё хуже! Мэры и хэры меняются, а народу становится всё хуже и хуже!
У нас в последние годы стало получше и чистят и убирают .
битник
Понедельник, 02 Февраля 2015, 17:21
Всем доброго вечера.Предлагают б\у фляги на 40 литров из алюминия по 1500 рублей.Вот ломаю голову насчет покупки.Не знаю, брать или нет.Кто как думает?
Виктор.Д.
Понедельник, 02 Февраля 2015, 17:35
Triton
Понедельник, 02 Февраля 2015, 18:02
Цитата(битник @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 17:21)
Предлагают б\у фляги на 40 литров из алюминия по 1500 рублей.Вот ломаю голову насчет покупки.Не знаю, брать или нет.Кто как думает?
А может рассмотреть вариант с пластиковыми ведрами или куботейнерами?Не говорю за всех,но среди моих друзей и знакомых пчеловодов фляги все продали и ногой перекрестились.

Вовремя чудаков нашли на это добро,а какая благодать с ведра мёд набирать(да и про разницу в цене не забудьте) и не надо руку по самые уши на дно фляги окунать и каждый раз материться про себя,что опять весь в меду.

У самого было их не мало(вовремя спихнул,сейчас они на фиг ни кому не нужны все от них избавляются),а сколько места на чердаке,в сарае,в гараже сразу освободилось когда перешел на ведра 20 литровые с крышками

чего и Вам желаю,удачи коллега
sergeich
Понедельник, 02 Февраля 2015, 18:02
Цитата(битник @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 18:21)
Всем доброго вечера.Предлагают б\у фляги на 40 литров из алюминия по 1500 рублей
где ж ты раньше был ,осенью 32 щт сдал в цвет мед,пишите кому что надо сейчас много пасек сокрашается и вообще бросают так что пчелоинвентарь и прочее можно не дорого найти
Triton
Понедельник, 02 Февраля 2015, 18:13
Цитата(sergeich @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 18:02)
где ж ты раньше был ,осенью 32 щт сдал в цвет мед,
sergeich А на какую тару перешел,если не секрет?
sergeich
Понедельник, 02 Февраля 2015, 18:58
да какой секрет ,11л пластиковые ведра,пока для меня в самый раз
Triton
Понедельник, 02 Февраля 2015, 19:54
Цитата(sergeich @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 18:58)
да какой секрет ,11л пластиковые ведра,пока для меня в самый раз
Всё таки тоже ведра

,а я пока здоровье позволяет 20 литровые тягаю,хотя не исключаю,что скоро перейду на 11 литровые,здоровье не вечно,да и горб жалко

20ка налитая вот так
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
весит уже прилично,пока не кристаллизуется,фоткал 10 минут назад
Юрий Ал
Понедельник, 02 Февраля 2015, 22:13
По неопытности и второпях купил ведра на Товарной по 117руб. То ручка оторвется,то дно треснет. Другие брал по 140 -нормально! И еще пару лет послужат. 20 ти литровые.
skept
Понедельник, 02 Февраля 2015, 22:42
Юрий Ал В каком месте на товарной брал? У меня ьоже флягт без дела валяются, пользуюсь ведрами 11л. Не одно не треснуло и ручки на месте. Ну расчитывать на 10 летнее использование ведер конечно не стоит. Но при бережном отношении, думаю три-года рослужат. Кста, ведра сейчас надо брать и до начала сезона. В мае на Товарной они по 70 р. были, но я не там брал, по знакомству достались. Кста, Володя, который пчеловода с проживанием ищет, летом ведрами затарился, у него можно спросить где брал. Мне на след сезон тоже еще надо будет скорее всего. Так что вопрос вполне акьуальный.
ульяновская стамеска
Понедельник, 02 Февраля 2015, 22:47
Цитата(битник @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 17:21)
.Предлагают б\у фляги на 40 литров из алюминия по 1500 рублей
Не дороже 1000 р. Если совсем битые то и 800

Цитата(степняк @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 11:42)
У нас в последние годы стало получше и чистят и убирают .
Ну вот . Не всё так плохо в оренбургских степях.
skept
Понедельник, 02 Февраля 2015, 22:57
Аллюминевые фляги это "вчерашний день".
ульяновская стамеска
Вторник, 03 Февраля 2015, 8:48
Цитата(skept @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 22:57)

вечная ценность
skept
Вторник, 03 Февраля 2015, 9:25
ульяновская стамеска Ну чахни над златом, как кащей
vvovan
Вторник, 03 Февраля 2015, 9:39
Юрий Ал, напишите пожалуйста кто производитель ведер: тех которые треснули и которые нормальные. Обычно эта информация на дне написана.
Я в прошлом году заказывал в Удмуртии (
Предприятие Луч). Они привозили в Самару своим транспортом - не сообразил, надо было прямо на пасеку заказывать

. Можно сказать, что вполне крепкие. Недостаток - крышки легко открываются, когда при перевозке ведра друг на друга по бокам наезжают. Но пара оборотов скотчем отлично решает проблему.
А фляги, тем более алюминиевые - даже даром не нужны. Куботейнеры хороши, если всегда есть кому помочь загрузить-разгрузить. А если одному - то только небольшие ведра
skept
Вторник, 03 Февраля 2015, 10:45
vvovan
Крышка держится плохо это огромный минус, нафиг этот гемор соскотчем нужен. Я БЫ ТАМ ВТОРОЙ раз не заказывал. Надо узнать кто производитель моих ведер, на днях гляну на дно. Крышки плотные у меня, ручки метал, рроблем при перевозке в два ряда не было.
vvovan
Вторник, 03 Февраля 2015, 13:04
Пока это лучшие из тех, которые побовал и видел. Отлетали только если хорошо так сжать по бокам. Пусть уж лучше крышка отлетит, чем ведро пополам
skept
Вторник, 03 Февраля 2015, 14:05
vvovan Ну а накрена их тромбовать то?

Ты чо по 50 штук в багажник легковухи их складывал?

в мо машину ( ну ты видел) так славненько в два ряда 40 ведерок вошло и еще местш юыло, но я подвеску рожалел.Хотя я возил уже севший.
Виктор.Д.
Вторник, 03 Февраля 2015, 14:33
Цитата(skept @ Вторник, 03 Февраля 2015, 1:57)
Два года назад приезжали ко мне оптовики с Челябинской области (к сожалению потерял с ними связь) дак вот они забрали только тот мед который был во флягах, из пластика не в какую не хотели брать.
Подсолнух63
Вторник, 03 Февраля 2015, 14:36
У Володи Симонова берите вёдра, скоро будут б/у примерно по 50 руб. Новые были по 60 р, но сейчас оптовая цена 75 р.
skept
Вторник, 03 Февраля 2015, 15:07
Виктор.Д.
Те времена безвовратно ушли как и оптовики. Если дай бог снова наладится опт, то это будут скорее всего бочки 200л.
vvovan
Вторник, 03 Февраля 2015, 18:02
Б/у как-то не сильно хочется, даже если и по 30

Лучше уж свежие чистенькие.
sergeich
Вторник, 03 Февраля 2015, 18:12
бу не советую ,хрен ее знает какую гадость в них затаривали , лучше новые и чтоб из пищевого пластика
Подсолнух63
Вторник, 03 Февраля 2015, 20:22
Цитата(sergeich @ Вторник, 03 Февраля 2015, 18:12)
,хрен ее знает какую гадость в них затаривали
В прошлые года были с шоколадной фабрики. Из под сгущёнки, повидла, какао, джема, крахмала и т.д.
Подсолнух63
Пятница, 06 Февраля 2015, 9:56
Валерий Сергеич, послушай вот это:http://www.audioknigi-online.com/ugol.html Только малость напрягает лёгкое косноязычие чтеца и южно-русский говорок, но потом привык. Смешная криминальная комедия.
sergeich
Пятница, 06 Февраля 2015, 18:23
Спасибо за ссылку ,Виктор, послушаю на досуге
битник
Понедельник, 09 Февраля 2015, 20:30
Всем доброго вечера.Может кто подсказать размер стандартной украинской рамки?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.