Юрий Ал
Пятница, 12 Февраля 2016, 11:34
Каждый день гречу спрашивают. Как покачаешь пару фляг возьму.
kelin.gennady
Пятница, 12 Февраля 2016, 11:41
Цитата(Юрий Ал @ Пятница, 12 Февраля 2016, 11:34)
Как покачаешь пару фляг возьму.
приежай и ставь семьи...подробности плохо помню,но вроде никого не было
Сергей63
Пятница, 12 Февраля 2016, 13:09
Цитата(kelin.gennady @ Пятница, 12 Февраля 2016, 9:37)
мне вот седня огроменное поле гречки приснилось
Стоило яркому солнцу один день выглянуть из-за облаков и пчеловоды про лето сразу замечтались.
Юрий Ал
Пятница, 12 Февраля 2016, 13:30
Раз никого не было,значит не выделяет. Не поеду.
kelin.gennady
Пятница, 12 Февраля 2016, 14:11
Цитата(Юрий Ал @ Пятница, 12 Февраля 2016, 13:30)
Раз никого не было,значит не выделяет.
сегодня постараюсь уточнить.....сообщу дополнительно
немец70
Пятница, 12 Февраля 2016, 14:14
Цитата(Сергей63 @ Четверг, 11 Февраля 2016, 23:13)
Очень доходчиво в "лекциях В.А.Гайдара" (на ютубе 4 часа)
я КАШКОВСКОГО 25 гигов выучил,а чего-то не ....
kelin.gennady
Пятница, 12 Февраля 2016, 14:14
Цитата(Сергей63 @ Пятница, 12 Февраля 2016, 13:09)
Стоило яркому солнцу один день выглянуть из-за облаков и пчеловоды про лето сразу замечтались.
да, в душе мы все дети.....
Юрий Ал
Пятница, 12 Февраля 2016, 14:29
И сладкое очень любим.
Сергей63
Пятница, 12 Февраля 2016, 15:25
Цитата(немец70 @ Пятница, 12 Февраля 2016, 14:14)
Его творчество чего-то меня не впечатляет, может во мне дело, но мне кажется что вся его деятельность пропитана каким-то партийно-номенклатурным энтузиазмом, не встретил ничего что захотелосьбы применить самому.
степняк
Пятница, 12 Февраля 2016, 16:04
Цитата(Юрий Ал @ Пятница, 12 Февраля 2016, 13:30)
Раз никого не было,значит не выделяет. Не поеду.
Цитата(kelin.gennady @ Пятница, 12 Февраля 2016, 14:11)
сегодня постараюсь уточнить.....сообщу дополнительно
Пока светло пойду телеги откапывать я с вами ,так что место забивайте !!!

Цитата(kelin.gennady @ Пятница, 12 Февраля 2016, 9:37)
мне вот седня огроменное поле гречки приснилось (только не говорите,что выделять не будет)
Алексей Геннадьевич
Пятница, 12 Февраля 2016, 16:10
Цитата(Юрий Ал @ Пятница, 12 Февраля 2016, 12:34)
Каждый день гречу спрашивают.
Если гречка с разнотравьем интересует, могу подсказать адресок и телефон.
kelin.gennady
Пятница, 12 Февраля 2016, 16:24
Цитата(степняк @ Пятница, 12 Февраля 2016, 16:04)
Пока светло пойду телеги откапывать я с вами ,так что место забивайте !!
поехали!!!

по трассе пойдешь??? или степями
степняк
Пятница, 12 Февраля 2016, 19:07
Цитата(kelin.gennady @ Пятница, 12 Февраля 2016, 16:24)
поехали!!! по трассе пойдешь??? или степями
Так с вечера после баньки стакан первача

и по навигатору на прямки догоню ,вы даже шашлык пожарить не успеете !
kelin.gennady
Пятница, 12 Февраля 2016, 20:34
Цитата(степняк @ Пятница, 12 Февраля 2016, 19:07)
Так с вечера после баньки стакан первача и по навигатору на прямки догоню ,вы даже шашлык пожарить не успеете !
фига себе!!!компаньен

первач он выпьет.......шашлык опять же наш!!! еще гречку всю соберешь
Юрий Ал
Суббота, 13 Февраля 2016, 19:59
Степняк,ввязался ты в это дело. А вот что будет,если мы реально на вашу гречку притащимся?
степняк
Воскресенье, 14 Февраля 2016, 9:15
Цитата(Юрий Ал @ Суббота, 13 Февраля 2016, 19:59)
Степняк,ввязался ты в это дело. А вот что будет,если мы реально на вашу гречку притащимся?
Не знаю как с мёдом (баба она капризная ) ,у нас опытные частенько промахиваются с ней ,я тоже не каждый год беру чистую , а вот поджелудочную можно и подсадить

.
Подсолнух63
Воскресенье, 14 Февраля 2016, 15:29
Цитата(степняк @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 9:15)
а вот поджелудочную можно и подсадить
С гречневого мёда? Впервые слышу. Скорее анус слипнется.
kelin.gennady
Воскресенье, 14 Февраля 2016, 15:37
Цитата(Подсолнух63 @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 15:29)
С гречневого мёда? Впервые слышу. Скорее анус слипнется.
да не... это он насчет первача наверно,чтоб много не просили
степняк
Воскресенье, 14 Февраля 2016, 19:42
Цитата(kelin.gennady @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 15:37)
да не... это он насчет первача наверно,чтоб много не просили
Ну а насчёт чего ещё у нас есть бригада военных пенсионеров прошедших Афган и другие точки с очень хорошей пенсией ,так те просто тупо кочуют чтобы от жён отдохнуть

,а пчёлы это на втором плане ,так семей по 20-30 на брата . Есть бизнесмены которые любят выходные провести на природе с пользой ,каких бригад только не увидишь . Пасеку которая ехала к нам дальше всех видел из Иванова ,ну не считая Краснодарских ,этих у нас каждая третья (наши туда и обратно кочуют .) и несколько Узбекских пасек ,вот это настоящая беда нашего пчеловодства .
Подсолнух63
Воскресенье, 14 Февраля 2016, 21:16
Цитата(степняк @ Воскресенье, 14 Февраля 2016, 19:42)
,вот это настоящая беда нашего пчеловодства .
Наверное боитесь, что узбекские трутни подкорректируют вам породу. Клещей вам привозят наверное. У меня есть один знакомый, переехал из Узбекистана от притеснений. Он говорит, что там очень быстро плодятся клещи варроа.
sergeich
Понедельник, 15 Февраля 2016, 17:44
сегодня Сретение,весна с зимою встречается, какова погода в этот день такая и весна согласно народных примет,до3 дня снег шел,весна должна быть холодная и затяжная ,все это как говорится то ли сбудется то ли нет ,хотя в начале 90 была одна весна весь апрель почти до мая был без солнца и +2+5 не больше тогда у многих слабыши все отошли уже выставленные но без облета не сдюжили
Чиберчинка
Понедельник, 15 Февраля 2016, 18:06
sergeich глянь фильм якобы карника F1 от ИОшки
Пасека и семьи
МаксиМ 32 ,интересно узнать твои соображения по этому поводу.

Цитата(sergeich @ Понедельник, 15 Февраля 2016, 17:44)
в начале 90 была одна весна весь апрель почти до мая был без солнца и +2+5 не больше тогда у многих слабыши все отошли уже выставленные но без облета не сдюжили
это было в 1992 году,как вчера помню

,да и 93 год был интересным,пыльца пошла только с 24 апреля,а в 1994 году выставили пасеку 28 марта.....
sergeich
Понедельник, 15 Февраля 2016, 19:08
Посмотрел фильм , у меня такого пока с Ф1 карники не было может быть потому что в подвале и утепленном сарае зимует в сарае темп в оттепель поднималась до +9 и сейчас где то +4+5 держится отводки под одним укрывным сидят пока не червили (завтра еще схожу пощупаю) на пасеке не знаю, как составил не был ,только на выставку попаду,оставил там в 16 р 5шт на улице если куницы не сожрут посмотрим как перезимуют
дальше по фильму у меня с карпаткой такое как в фильме даже при зимовке в подвале 2-3 семьи случается каждый год весной выставляещь пчелы битком и корму хрен да маленько ,но это явление не по всей карпатке что на пасеке ,чем это обьяснить не знаю,еще по фильму брянск не поволжье может и это влияет,да и судя по сену счастливые люди мышей что ли нет совсем у меня бы все в труху и в гнезда мышиные превратили и еще не сторонник я всех этих рамок сверху ,канди и пр подкормок оставь ты им 10р полномедных и спи сам спокойно и семьи не будораж раньше времени
Сергей63
Понедельник, 15 Февраля 2016, 20:44
Цитата(sergeich @ Понедельник, 15 Февраля 2016, 19:08)
Своих проверить не могу, а вот информацию о наличии печатки в этом году уже слышал от приятеля ( в Самаре), он выставлял в тепличное хозяйство на опыление и ревизировал пчёл, в конце января расплод оказался у 100% при этом состояние семей его обрадовало.
Удивительно если зимовка с такими особенностями обойдётся в конце концов без экстрима.
sergeich
Вторник, 16 Февраля 2016, 16:33
Цитата(Сергей63 @ Понедельник, 15 Февраля 2016, 21:44)
конце января расплод оказался у 100% при этом состояние семей его обрадовало.
Удивительно если зимовка с такими особенностями обойдётся в конце концов без экстрима.
почему бы и не радоваться семьи то облетелись ,а вот насчет экстрима тоже опасаюсь теплая осень и поздний расплод могут и сказаться или опоносятся или подмору будет больше и выйдут слабее,сходил пощупал отводки пока нормально , а дальше видно будет многое от погоды зависит
Подсолнух63
Вторник, 16 Февраля 2016, 17:20
Цитата(sergeich @ Вторник, 16 Февраля 2016, 16:33)
почему бы и не радоваться семьи то облетелись
Облететься то облетелись, только думаю он не радуется. Совсем скоро у пчёл, которых он выставил в теплицы, начнётся белковое голодание. Пыльцы совсем мало собирают с цвета огурцов и прошлогодняя пыльца скоро закончится. Что в таком случае делают пчёлы?, правильно, переходят в режим жёсткой экономии. Как следствие: естественной убыли пчелы больше, чем прироста расплода. Следовательно - ослабление семьи. Я отработал в тепличном хозяйстве 9 лет, всю эту кухню проходил. Редко когда пчёлы доживают до свежей пыльцы. Семьи после такого экстрима становятся совсем никудышные. Матки тоже. Если посмотреть с точки зрения тепличного экономиста, то одна семья на опылении приносит дохода на много больше, чем любая семья-рекордсменка на сборе мёда. Такие семьи не целесообразно восстанавливать, их надо списывать, объединять 3-5 штук в одну. А возиться с ними не выгодно. Моли много заводится в таких ослабленных семьях. Вот примерно так.
sergeich
Вторник, 16 Февраля 2016, 17:27
Цитата(Подсолнух63 @ Вторник, 16 Февраля 2016, 18:20)
прошлогодняя пыльца скоро закончится
Виктор,а если запасти много прошлогодней перги в рамках ,или они в теплицах как на воле после появления свежей пыльцы в улье тоже неохотно на пергу налегают?
Подсолнух63
Вторник, 16 Февраля 2016, 17:31
Где пропал skept& , с ним веселее.
Если запасти много перги и периодически подставлять им, то это самое лучшее спасение. Только надо её сохранить вне гнезда до января. Гемор тот ещё.
sergeich
Вторник, 16 Февраля 2016, 17:36
Цитата(Подсолнух63 @ Вторник, 16 Февраля 2016, 18:31)
Где пропал skept& , с ним веселее.
не знаю давно уже не звонил
немец70
Четверг, 18 Февраля 2016, 23:25
а если семьи в тепличку для облета только ,а потом через пару дней опять на мороз? разгрузятся же пчелки?
есть резон?
плат
Пятница, 19 Февраля 2016, 14:54
Сегодня утром по самарскому тв, мелькнула новость, о том что Губернская Дума будет сегодня рассматривать закон о пчеловодстве.
sergeich
Пятница, 19 Февраля 2016, 17:44
Цитата(плат @ Пятница, 19 Февраля 2016, 15:54)
о том что Губернская Дума будет сегодня рассматривать закон о пчеловодстве.
если в повестке есть ,значит примут,во многих регионах приняты подобные законы и что изменилось?
Подсолнух63
Пятница, 19 Февраля 2016, 17:50
Цитата(немец70 @ Четверг, 18 Февраля 2016, 23:25)
а если семьи в тепличку для облета только ,а потом через пару дней опять на мороз? разгрузятся же пчелки?
есть резон?
Я так пробовал. Есть вероятность, что матки начнут ускоренно сеять после облёта. Сначала приоткрой гнездо и понюхай, если не пахнет поносом, то не трогай их. Всех не выставляй, они начнут путаться, драться. Не более 1-2 семей. Как теплица прогреется, примерно во второй половине дня, занесёшь, открой крышку, сдвинь утепление и холстик, чтобы были видны рамки на 5-10 см. Так они быстрее облетятся. Хорошо бы, чтобы ночи были холодные. Они к вечеру соберутся в клуб и ты их поставишь на место. Если не лень, то можешь посмотреть гнездо. Весеннюю ревизию проведёшь. Пустые рамки удалишь, дно почистишь. Если есть расплод, то прикрой рамки, чтобы не застудить. Работай быстро, приготовь всё, что тебе потребуется перед тем, как лезть в гнездо. А если пчёлы сидят более-менее спокойно, то лучше не трогай. Вдруг ты им создашь медвежью услугу.
Утром смотрел новости, читал в бегущей строке, что в Испании массовая гибель пчёл, из-за обработок деревьев химикатами.
sergeich
Пятница, 19 Февраля 2016, 20:06
сейчас в новостях прошло закон о пчеловодстве в Самарской обл сегодня принят
helovod
Пятница, 19 Февраля 2016, 22:23
Цитата(sergeich @ Пятница, 19 Февраля 2016, 21:06)
закон о пчеловодстве в Самарской обл сегодня принят
и согласно этого закона, сейчас в Самарской области нет ни одной пчелосемьи.
German Roev
Суббота, 20 Февраля 2016, 7:47
Цитата(sergeich @ Пятница, 19 Февраля 2016, 17:44)
во многих регионах приняты подобные законы и что изменилось?
Лучше бы меня не трогали. Сижу в деревне, в глуши, закон один- паши работай. Власть- дума, это да, это мозг, деньги, культура.
Aleks63
Суббота, 20 Февраля 2016, 8:22
https://news.mail.ru/politics/24899634/?frommail=1Ульи на пасеках в обязательном порядке будут устанавливать на расстоянии не менее 10 м от соседнего земельного участка.
Для повышения продуктивности пчел пасеки установят на расстоянии минимум 500 м от шоссе и железных дорог, пилорам, высоковольтных линий электропередач.
Кроме того, они должны располагаться менее чем в 1 км от животноводческих ферм и в 5 км от предприятий кондитерской и химической промышленности, аэродромов, военных полигонов, радио- и телевещательных станций.
Если менее чем в 7 км от пасеки будет вестись обработка садов, полей, лугов, лесов пестицидами и агрохимикатами, пчеловоды имеют право «перекочевать».
При этом лица, которые будут производить работы, обязаны предупредить об этом собственника пасеки за три дня до начала обработки.
По мнению разработчиков, закон позволит обеспечить сохранность пчел и избежать конфликтов среди сельхозпроизводителей.
плат
Суббота, 20 Февраля 2016, 10:27
прочёл по ссылке - ни хрена не понял в чём закон, или это просто не полный текст?
Aleks63
Суббота, 20 Февраля 2016, 10:59
Цитата(плат @ Суббота, 20 Февраля 2016, 10:27)
это просто не полный текст?
Конечно, это не сам закон... Пересказ, причем с ошибками...
sergeich
Суббота, 20 Февраля 2016, 16:38
Закон Самарской области «О пчеловодстве» принят в целях правового регулирования вопросов, возникающих при осуществлении деятельности в области пчеловодства и обеспечении охраны пчёл. Законом устанавливаются права и обязанности лиц, осуществляющих деятельность в сфере пчеловодства, правила размещения пасек, основные требования к организации охраны и рациональному использованию пчёл. Кроме того, предусматривается государственная поддержка в пчеловодстве. После принятия закона в первом чтении, в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию поступили поправки, с учётом рассмотрения которых законопроект был принят в окончательном чтении.
пока только это нашел на сайте губернской думы наверное позже появится и сам закон
Подсолнух63
Суббота, 20 Февраля 2016, 17:07
Цитата(sergeich @ Суббота, 20 Февраля 2016, 16:38)
Кроме того, предусматривается государственная поддержка в пчеловодстве.
Этот "закон" наша обл. дура приняла только для того, чтобы нам жизнь усложнить и лезть в наши дела. У них, в их мафиозном государстве, всё так устроено, чтобы давить нас, своих холопов. Ничего хорошего они не сделали для улучшения жизни простых людей. Только для себя.
sergeich
Суббота, 20 Февраля 2016, 17:55
Виктор ты сильно не растраивайся ,у нас много законов принято но не все они выполняются ,конечно он усложнит жизнь пчеловодов в первую очередь при разборках в судах с неадекватными соседями ,при отравлении семей при хим обработке полей и наверное еще в ряде случаев. теперь есть железная ссылка на закон ,дождемся полного текста поглядим что и как
Подсолнух63
Суббота, 20 Февраля 2016, 18:48
Цитата(sergeich @ Суббота, 20 Февраля 2016, 17:55)
Виктор ты сильно не растраивайся
Да как тут не расстраиваться, Сергеич! В давние времена люди уходили от гонения властей в Поморье, на Урал, в Сибирь. А сейчас от них никуда не спрятаться. Везде под колпаком. Найдут и назначат рабом. Не дай Бог, если начнётся какая-нибудь заваруха, то подавляющему большинству людей ой как неохота будет свою башку подставлять, защищая власть ельцЫнских выкормышей. Всяких чубайсов-абрамовичей-сердюковых. Они то свалят в свой Лондон, а нам всё равно надо будет расхлёбывать. Нам убегать за падло, да и некуда.
German Roev
Понедельник, 22 Февраля 2016, 11:45
Цитата(Подсолнух63 @ Суббота, 20 Февраля 2016, 18:48)
Да как тут не расстраиваться, Сергеич! В давние времена люди уходили от гонения властей в Поморье, на Урал, в Сибирь. А сейчас от них никуда не спрятаться. Везде под колпаком. Найдут и назначат рабом
Всегда так было. Не бери близко к сердцу.
Вольтер (с)-
- Но, преподобный отец, - сказал Кандид, - ужасно много зла на земле. - Так что же? - сказал дервиш. - Кому до этого какое дело? Когда султан посылает корабль в Египет, заботится ли он о том, хорошо или худо корабельным крысам? - Что же делать? - спросил Панглос. - Молчать, - сказал дервиш.
медобой
Понедельник, 22 Февраля 2016, 14:09
В России--- количество, жёсткость и обанутость законов компенсируется их несоблюдением.
А в простонародии это называется разгильдяйство, которое не всегда так уж и плохо.
Вон , в Евросоюзе все старались блюсти законы , написанные вроде бы для процветания европейцев, а к чему они пришли ?
Вадим79
Понедельник, 22 Февраля 2016, 21:02
Добрый вечер, кто может рассказать про этот магазин, хочу заказать там маток, но есть сомнения
http://phacelia63.ru/internet-magazin/fold...ety-pchelomatki
kelin.gennady
Понедельник, 22 Февраля 2016, 22:39
Цитата(Вадим79 @ Понедельник, 22 Февраля 2016, 21:02)
Добрый вечер, кто может рассказать про этот магазин, хочу заказать там маток, но есть сомнения
http://phacelia63.ru/internet-magazin/fold...ety-pchelomatkiни же есть тема продавца....
горовой
Вторник, 23 Февраля 2016, 8:17
Цитата(Вадим79 @ Понедельник, 22 Февраля 2016, 21:02)
кто может рассказать про этот магазин, хочу заказать там маток, но есть сомнения
Есть такой магазин в Тольятти, покупали там рамки, качество отличное. Матки и пакеты он получает с питомника с Красной поляны в Краснодарском крае.
shmelik76
Вторник, 23 Февраля 2016, 8:34
Добрый день всем! Поздравляю с 23 февраля всех мужчин и будущих защитников отечества!
Сергей63
Вторник, 23 Февраля 2016, 10:58
Коллеги с праздником!
Двадцать третье, ноль второе.
Две бутылочки ноль пять.
Штаб на кухне. Мы решаем
Не спеша на грудь принять.
Не робеть! Не расслабляться.
Не отвлечься на салют
Стоит только зазеваться –
Жены мигом все допьют.
Крепко держим оборону
И отважны, и храбры.
Сковородки от "Тефаля"
Не снесут нам головы.
В вихре кухонных баталий
Непременно победим.
И ни капли самогона
Мы врагу не отдадим!
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.