Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
sergeich
Цитата(Witalz @ Четверг, 10 Мая 2012, 21:36)
он уже 8 первый рой собирал,
*

на соседней пасеке 9 мая первый рой вышел,этот аномально жаркий апрель еще нам всем аукнится
Viktor00
из 80 семей около 10 уже в роевой 11 мая делал отводки на маточники сегодня раздал погода подвести не должна! сделал 4 отвдка на покупных матках 2 на расплоде 2 безрасплодных последние слетели малясь хотя держал в омшанике двое суток .. впервые прививал китайцем малясь тренировки и процес пошел!2 прививка около 10 минут из 28 приняли 26 . smile.gif как то так

из 80 семей около 10 уже в роевой 11 мая делал отводки на маточники сегодня раздал погода подвести не должна! сделал 4 отвдка на покупных матках 2 на расплоде 2 безрасплодных последние слетели малясь хотя держал в омшанике двое суток .. впервые прививал китайцем малясь тренировки и процес пошел!2 прививка около 10 минут из 28 приняли 26 . smile.gif как то так
sergeich
Цитата(Viktor00 @ Понедельник, 14 Мая 2012, 0:29)
2 безрасплодных последние слетели малясь хотя держал в омшанике двое суток .. впервые прививал китайцем малясь тренировки и процес пошел!2 прививка около 10 минут из 28 приняли 26
*

при заселении нуклеусов если держу в омшаннике меньше 3 суток тоже много слетает, ,а китаец это да ,вещь по сравнению с алюминькой скорость на порядок выше
Viktor00
отводки делал на маточники на разновозрастном расплоде во вторых корпусах через мелкую сетку 6 штук погрызли ! в чем ошибка не пойму? sad.gif
Пчёлкин
Цитата(Viktor00 @ Среда, 16 Мая 2012, 17:42)
отводки делал на маточники на разновозрастном расплоде во вторых корпусах через мелкую сетку 6 штук погрызли ! в чем ошибка не пойму?
*

А сколько оставили?В нижнем есть матка в верхнем расплод ещё минус нынешнее похолодание.

В нашей местности лучше всего в мае выводить без матки. imho.gif
sergeich
Цитата(Пчёлкин @ Среда, 16 Мая 2012, 20:53)
В нашей местности лучше всего в мае выводить без матки.
*

поддерживаю,и чтобы пчелы было много,много, в этом случае много пчелы не бывает
Пчёлкин
Цитата(sergeich @ Среда, 16 Мая 2012, 21:05)
поддерживаю,и чтобы пчелы было много,много, в этом случае много пчелы не бывает
*

sergeich дополню тебя и нужной ,вернее нужного для этого возраста пчёлы -кормилицы.
Viktor00
оставили 15 по поводу похолодания отводок пристыть не должен так как обогревается от основной семьи,положение исправлять буду второй партией 19 мая .у нас неклен начал выделять побелка хорошая пошла
nils
Цитата(Viktor00 @ Среда, 16 Мая 2012, 22:18)
у нас неклен начал выделять побелка хорошая пошла
*

не знаю... может я чего не понимаю... у нас неклен уже по половдью отцвел.. сейчас уже крыльчатки гроздьями висят... или он цветет крыльчатками? как я понял раньше там при цветении метелки должны быть? так метелки засохли уже...

Цитата(sergeich @ Среда, 16 Мая 2012, 21:05)
поддерживаю,и чтобы пчелы было много,много, в этом случае много пчелы не бывае
*

пчелы до хрена.... а приняли с первой прививки до маточника всего 8 штук .из 22-х. 19 числа привил и поставил вторую рамку... китайцем то налепить недолго.. как примут не понятно..пока срок не прошел...
моргач
Цитата(nils @ Среда, 16 Мая 2012, 22:17)
не знаю... может я чего не понимаю... у нас неклен уже по половдью отцвел.. сейчас уже крыльчатки гроздьями висят... или он цветет крыльчатками? как я понял раньше там при цветении метелки должны быть? так метелки засохли уже...
*

Ты путаешь с кленом калифорнийским, а неклен(черноклен, татарский клен) это большой кустарник посмотри в инете. В красноярском районе 11 мая уже зацветал. И пчёлы и осы и мотылька полевого на нем море было, кстати в прошлом году мотылёк в второй пол. июня попёр. я вощину по рамке две неделе назад слабеньким семейкам давал а на вых. уже отстроена была.
wolk
Кто-нибудь есть в районе Жигулях?
sergeich
Цитата(nils @ Среда, 16 Мая 2012, 23:17)

*

у нас в сергиевском районе неклена нет,путаешь с американским и лесным
nils
панятна... dntknw.gif ну тогда и вовсе ничего не осталось, зеленка пошла... дожди стороной прошли... на засуху тянет... сегодня у соседа три семьи вроде как потравились чем то.. одна сильная семья за день на нет сошла... куча мертвых пчел на летке, на дне улья.. и в паре отводков похожая картина.. пчела полуживая ползает по прилетке падает дергается..жало на выпуск.. хоботок вытянут.. какие и живые ленивые какие то слабо реагируют на беспокойство.. брюшки пустые..
а в других семьях все нормально вроде..
protas
у нас вчера соседи комаров травили...не предупредили...таже картина... sad.gif
Вячеслав0405
Цитата(protas @ Суббота, 19 Мая 2012, 10:49)
у нас вчера соседи комаров травили...не предупредили...таже картина... sad.gif
*

Да дачники понаедут и давай мудрить.
моргач
В бочки и цестерны химию льют походу против комаров, думают что все они там вывоятся, а пчела там воду берёт.
ресторатор
Что такое- китаец?
muhuy
Цитата(nils @ Пятница, 18 Мая 2012, 19:26)
а в других семьях все нормально вроде..
*

Давно замечал, что в каждой семье жизнь идет по-своему. Одинаковая сила, одинаковый уход- а результат разный. В одной семье мед светлее, в другой темнее, одна семья строгая, другая миролюбивая. Вот и тут , три семьи чем-то отравились, а на остальных это не видно или не ярко выражено. Сколько лет дружу с пчелами- столько удивляюсь. Много умных книг перечитал, а ответа не нахожу. Чем дальше в лес- тем толще партизаны.
nils
Цитата(ресторатор @ Суббота, 19 Мая 2012, 22:24)
Что такое- китаец?
*

шпатель для прививки маток, довольно удобная штучка. в разделе матководство, оборудование посмотрите.. там тема есть.
Цитата(muhuy @ Суббота, 19 Мая 2012, 22:40)
Сколько лет дружу с пчелами- столько удивляюсь. Много умных книг перечитал, а ответа не нахожу. Чем дальше в лес- тем толще партизаны.
*

biggrin.gif это точно, чем больше знаешь, тем шире пределы не знания blink.gif
впрочем когда я у него смотрел эти семьи , заметил что они элементарно голодные у него. жадничает расширяет излишне, пустой сушью да вощиной, отводки лепит, вот и сидит у него сильная семья на почти сухом гнезде, а голодная семья и прет все что возможно, и побольше... imho.gif
Stokrin09
а я сахаром кормлю acute.gif
nils
Цитата(Stokrin09 @ Воскресенье, 20 Мая 2012, 12:27)
а я сахаром кормлю
*

biggrin.gif biggrin.gif нифига! еще старый мед есть, да и понатаскали... треть гнезда кормом забита.. bye.gif bye.gif
Stokrin09
прошлогоднего у меня и весной мало было,так получилось smile.gif у меня тож поднатаскали,а взятка то нет ,да и отводков понаделал bye.gif
nils
ну сейчас , по зеленке побудительную давать надо все таки грамм по триста жидкого через день, чтоб не засиживались...
а если голодные то и побогаче прикормить не вредно.
Stokrin09
даю по 700гр через день,надеюсь на глухую крапиву,вот вот зацветет,я на стационаре в кирилловке
Виктор.Д.
борчанин написал вам в личку, нужен номер вашего телефона.

cubanoid
Самарские пчеловоды кому нужны матки карпатки с Мукачего сроки поставки конец июня начало июля цена 500р звонить тел.8-937-070-45-37.
Viktor00
ребята когда взяток будет?неклен сгорел цветки высохли нераспустившись большая часть!дождь был ливень часа два лил как из ведра на той неделе!эспарцет как? smile.gif
nils
а у нас сухо всю весну.. если на днях не польет, как обещают, готовимся к засухе. ну бог даст - должно пролить вроде..
а эспарцет пока не поднялся толком.. так небольшой еще.. ну у нас его и не много.. по усадьбам кое где самосевка... а взятка с месяц а то и побольше еще ждать.. пока копим силу...
vilsur
у нас начали цвести единичные цветки эспарцета, скоро во всю пойдет dance2.gif
моргач
В городе липа широколиственная зацвела, через неделю мелколистная.Через 10 дней по ходу в лесу зацветёт.Видел в также цветущий татарник.
nils
Цитата(моргач @ Среда, 23 Мая 2012, 12:46)
В городе липа широколиственная зацвела, через неделю мелколистная.Через 10 дней по ходу в лесу зацветёт.Видел в также цветущий татарник.
*

блин! у нас татарник еще и не видно почти в травостое.. в прочем и пускай попозже будет, с него основной взяток и выходит , пусть семьи поднарастут посильнее.
Viktor00
у нас листовертка доедает дуб по горам и пойме соседними деревьями тоже не брезгует липой кленом.липа до цвета еще далеко но вдоль дорог петушки выкинула.
sergeich
Цитата(nils @ Среда, 23 Мая 2012, 13:11)

*

все на месяц раньше почти,вот супер апрель и дает себя знать,и похоже это только начало
muhuy
Цитата(Viktor00 @ Вторник, 22 Мая 2012, 22:12)
неклен сгорел цветки высохли нераспустившись
*

Может ты ошибаешься? Я срывал цветок, а там какая-то козявка себе сплела кокон из паутины. Короче сожрали эти насекомые все цветки.
Stokrin09
+11 с утра,дождя толком не было
Пчёлкин
Цитата(nils @ Среда, 23 Мая 2012, 0:37)
а у нас сухо всю весну.. если на днях не польет, как обещают, готовимся к засухе. ну бог даст - должно пролить вроде..
*

Сегодня лил весь день и прошедшую ночь. dance2.gif
Witalz
А в восточной стороне области и в Самаре тож, так несколько капель, хотя была надежда на хороший дождь.
nils
да.. пролило слегка, мелкий дождик но почти на сутки.. хорошо! но мало... еще бы разок другой...
Интелегент
Цитата(muhuy @ Среда, 23 Мая 2012, 21:02)
Короче сожрали эти насекомые все цветки.
*

именно так,у нас в местности та-же бЯда. blink.gif Неклена уже не будет dntknw.gif

Дождя не было (повторяеца ситуэйшен лета 10 года?!),температура с утра +5,т.е. слегка похолодало....,но,переживать не стоит, пчёлам всё равно сидеть по домам,т.к. всему цветение - "ахтунг",поля - луга зелёные drag.gif
Lev Nikolaevi4
Цитата(Интелегент @ Пятница, 25 Мая 2012, 6:06)
Дождя не было (повторяеца ситуэйшен лета 10 года?!)
*

Вряд ли повторяется, т.к. местами льёт - у нас всё сыро (Тольятти и окрестности).
sergeich
Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Пятница, 25 Мая 2012, 19:01)
Вряд ли повторяется, т.к. местами льёт - у нас всё сыро
*

дело не только в дождях,цветет и отцвело все раньше положенного срока на две три недели и как это будет продолжаться дальше не понятно если в этом же духе то приходится ожидать что и взяток может начаться и закончится раньше на эти сроки
Viktor00
[quote=Интелегент,Пятница, 25 Мая 2012, 5:06]
пчёлам всё равно сидеть по домам,т.к. всему цветение - "ахтунг",поля - луга зелёные
*

[/quote
у меня на эти дни должны обходиться матки!!!!!!! sad.gif и проблема щурки атакуют! sad.gif
Viktor00
sad.gif sad.gif

пошел дождик!?не большой
Вячеслав0405
Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Пятница, 25 Мая 2012, 19:01)
Вряд ли повторяется, т.к. местами льёт - у нас всё сыро (Тольятти и окрестности).
*

А за Волгой(меньше 20 км), сбрызнул раз и дальше только грозиться.
MeDoByXuH
У нас в Самарской обл. есть маткаводы?Нужны плодные матки,карпатка или краинка хорошо зимующие в нашей местности hmm.gif
Lev Nikolaevi4
Цитата(sergeich @ Пятница, 25 Мая 2012, 19:42)
дело не только в дождях,цветет и отцвело все раньше положенного срока на две три недели
*

Но это же не ситуация 2010 года, а какая-то иная, хотя конечно тоже страшноватая.
Stokrin09
согласен smile.gif расплода много-гнезда сухие hmm.gif
Lev Nikolaevi4
Цитата(wolk @ Четверг, 17 Мая 2012, 22:07)
Кто-нибудь есть в районе Жигулях?
*

Подвозил на днях женщину-попутчицу из Жигулей, она сказала, что есть там пчеловоды. Вот только пользуются ли они интернетом?
sergeich
Цитата(MeDoByXuH @ Понедельник, 28 Мая 2012, 20:09)
У нас в Самарской обл. есть маткаводы?Нужны плодные матки,карпатка или краинка хорошо зимующие в нашей местности
*

местных чистых вряд ли найдешь ,нужна изолированная пасека,а при большом кол -ве пасек в нашей обл это проблематично,а ф1 многие выводят,покупай с украины или с югов нормально зимуют у нас
olegan
Да много у нас пчеловодов, когда оформлял разрешение в Самарской Луке, номер был 35, только интернетом мало кто пользуется.

Да много у нас пчеловодов, когда оформлял разрешение в Самарской Луке, номер был 35, только интернетом мало кто пользуется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО