Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
Сергей 163
Всем привет! В этом году слабоватый взяток, хотя и донник цвел. Сейчас белый донник цветет, колючка, василек, какие-то желтые цветочки в виде метелок. Это основные и множество других, но в меньшем количестве. Подсолнух в 2 км., еще не цветет, высотой 0,5 метров. Мед качали в прошлое воскресенье. Мед коричневый с черноклена и донника, на вкус обалденный. Продаю по 1 тыс. за банку 3 литра. Роев очень много, у меня 2 отроились, у напарников устал считать. Вощину тянут очень хорошо.
sergeich
если ночи будут такими холодными много меда не будет,в роде со среды обещают потепление ,может будет получше выделение
медобой
Мёд пока не качал, так как нет его почти, зато хоть вощины отстроили в этом году по 26 рамок на семью. dntknw.gif
vvovan
У кого как обстоят дела с медосбором? Что думаете не счет оптовой цены, поднимется?
sergeich
Цитата(vvovan @ Понедельник, 14 Июля 2014, 17:58)
У кого как обстоят дела с медосбором? Что думаете не счет оптовой цены, поднимется?
*

на стационаре пока не очень,а оптовые вряд ли много еще прошлогоднего меда у многих зависло
Подсолнух63
Цитата(vvovan @ Понедельник, 14 Июля 2014, 16:58)
Что думаете не счет оптовой цены, поднимется?
*

Если у нас в Самарской губ. с медосбором пока не очень, то это не значит, что везде так. Где то нектар прёт! (Закон сообщающихся сосудов). Навезут предприимчивые люди. Сегодня на весах 2.300. Дождь нужен. Рыщем по округе в поисках лучшего места, но пока кроме подсолнуха ничего не нашли. Это нам невезуха (имею ввиду коллектив, с кем кочуем) за то, что не устроили пьянку, по поводу открытия кочевого сезона. Так сказать не получили благословения. Надо исправляться срочно!
skept
Три дня назад качнул маленько smile.gif
skept
Сегодня второй точек качнул smile.gif
sergeich
опять холодрыга пришла,давно такого поганого июля не было
островных получил неделю назад Тройзек 1075 пока все нормально, расчервляются потихоньку, теперь проследить чтоб не поменяли до смены пчелы,ну а там зимовка и если все сложится удачно в следующий сезон узнаем что за пчела от островных
Подсолнух63
Цитата(sergeich @ Суббота, 19 Июля 2014, 19:44)
чтоб не поменяли до смены пчелы,
*

Такое бывает не редко. Вроде бы приняли, всё хорошо, потом смотришь, а они заложили свищевые. Особенно если порода отличается. А как же им не дать её заменить?
sergeich
Цитата(Подсолнух63 @ Суббота, 19 Июля 2014, 21:29)
А как же им не дать её заменить?
*

способ только один периодически просматривать и удалять свищи до полной смены пчелы .хлопотно ,да, а больше никак
Цитата(Подсолнух63 @ Вторник, 15 Июля 2014, 21:55)
Это нам невезуха (имею ввиду коллектив, с кем кочуем) за то, что не устроили пьянку, по поводу открытия кочевого сезона.
*

не нужно традиции нарушать .положено начинать и заканчивать сезон пьянкой,вот теперь и пустые хлопоты
log
Ребят, есть на форуме, кто пчел осенью высыпает? hi.gif
skept
Карнику на днях получил, всех приняли.
Подсолнух63
Цитата(sergeich @ Воскресенье, 20 Июля 2014, 18:09)
просматривать и удалять свищи
*

А разве они сначала закладывают свищевые маточники, а потом убивают матку? Я думал, что сначала убивают, а потом закладывают. Если бы превратиться в трутня, да подсмотреть весь этот процесс. В пчелу не хочу - работать заставят.
sergeich
сначала свищи а потом в какойто момент п - пец матке,ну тут кому что нравиться или умереть от работы как пчела, или как трутень замерзнуть на прилетной в конце сезона или от потери мужского агрегата .а вообщето при любом варианте все кончается одним и темже crazy.gif
maks petrov
Уважаемые самарские пчеловоды! Не буду хвалиться, жалуется вся Россия, что мёда нет! В этом году с пакетов, которые привез с Белгородской области, первую качку делал 14 июня. Накачал с 30 семей 450 кг. Вторую качку делал 4 июля - 450 кг. 3 качка 20 июля - донник с небольшим присутствием подсолнуха, накачал 670 кг. Всем хорошего медосбора!!!
Пчёлкин
Цитата(maks petrov @ Четверг, 24 Июля 2014, 23:13)
В этом году с пакетов, которые привез с Белгородской области, первую качку делал 14 июня. Накачал с 30 семей 450 кг
*

А не рано ли 14 июня да ещё с пакетов? biggrin.gif Что за мёд черноклён?
maks petrov
Цитата(Пчёлкин @ Пятница, 25 Июля 2014, 17:36)
А не рано ли 14 июня да ещё с пакетов? biggrin.gif Что за мёд черноклён?
*

Рано не рано, сам удивился. Цветение садов улий на весах +15, затем переехали на брошенные поля, где было очень много молочая, в пойме реки лох и черноклен, где шло по 2,5 кг. Мед очень темный и душистый.
skept
maks petrov
Я так понимаю, год не стандартный и кто действовал по отработанной схеме, тот не сразу понял, что происходит. Те кто действовал спонтанно, получили разный результат и тебе повезло. А так я думаю (мне кажется) жаловаться не на что. Мед есть у всех. Ты не один кто середине июня качал. Просто некоторые хотят выдать выдать желаемое за действительное biggrin.gif
sergeich
Цитата(maks petrov @ Суббота, 26 Июля 2014, 12:40)
Цветение садов улий на весах +15, затем переехали на брошенные поля, где было очень много молочая,
*

у нас на севере области молочай раньше 15 июля никогда не зацветает ,(даже в 2010г зацвел всего на неделю раньше)но чтобы в июне ?, всетаки наверное Ваш мед с черноклена а не с молочая
maks petrov
Молочай бывает разный
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
log
Макс, это золотарник, если я не ошибаюсь!? hi.gif
maks petrov
Золотарник
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
log
Точно, не разглядел, извини dntknw.gif
sergeich
Цитата(maks petrov @ Суббота, 26 Июля 2014, 21:27)
Молочай бывает разный
*

такого у себя не видел,у нас обычный с мелкими желтенькими цветочками
Подсолнух63
Цитата(maks petrov @ Суббота, 26 Июля 2014, 20:27)
Молочай бывает разный
*

На снимке молочай остролистый. Он зацветает рано, ( одновременно с сурепкой). выделяет в жару. Мёд коричневый, терпкий.
log
Проехал сегодня по точкам, а привес то за неделю+ 30 кг, а говорите холодно, поеду завтра корпуса ставить! dance2.gif
Подсолнух63
Цитата(log @ Понедельник, 28 Июля 2014, 17:35)
привес то за неделю+ 30 кг, а говорите холодно
*

У тебя на точке какой-то микроклимат благоприятный. А у нас то отвес, то по нолям, надо пчёлам фуфайки заказывать с дырками для крыльев. Пора наверное на подсолнух переезжать, до последних цветов на разнотравьи стоим. В Ульяновской обл. (Новомалыклинский и Мелекесский район) принято прибедняться о медосборах, а у нас наоборот прибавляют. Если даже ещё не качали, всё равно говорят про рекордные медосборы. Я не имею ввиду тебя log, я тебе верю.
медобой
Мёд пока не качал. Сегодня приехал проведать полосатиков и посмотрел на пустой улей в углу сада- оказался заселённым! В нутри было три строительных рамки. Их застроили и ещё с крыши вниз потянули - наломал ведро сотов с мёдом и открытым расплодом. Пять дней назад при проверке павильончика мёда почти не было. А сегодня лёт и гул работающих пчёлок был просто бешенный, наверно для меня это и есть ГВ ! Laie_9.gif
log
Честно говоря, я сам не ожидал! Холода стояли, и по точкам я и не ездил. Тут стало чуть теплее, думаю поеду, посмотрю, живые ли вообще? Оказалось, что зря пустой приехал, сегодня с корпусами поеду! Но матки сеют плохо, холодно ночью, на приборе зафиксировал 5 градусов ночью, осень блин! А еще мои девки лису поймали, приехал на второй тачек, а она лежит около улика распухшая и уже дохлая, что ей там нужно было hmm.gif
sergeich
Цитата(log @ Вторник, 29 Июля 2014, 1:20)
А еще мои девки лису поймали
*

похоже бешеная,сдохла ,поакуратней с ней
Подсолнух63
Змей Горюныч из Ульяновской обл. сделал мне электропривод для медогонки. Крутит как зверь! Электромотор - генератор постоянного тока. Раньше стояли на тракторах, на многих машинах. До этого несколько раз тестировал электроприводы из магазинов. И пришёл к выводу, что это просто онанизм. А теперь механизация - настолящая бомба!
медобой
Фото в студию !
Подсолнух63
Цитата(медобой @ Четверг, 31 Июля 2014, 21:17)
Фото в студию !

*

Фото моей медогонки или дохлой лисы? Если моей медогонки, то их много в теме про всякие электроприводы. Там есть на любой карман и на любой вкус.
Подсолнух63
Дня 3 назад переехал на подсолнух. Часть пчёл оставил на прежнем месте (на опушке Большекаменского леса, между с. Тремасово и с. Большая Каменка Красноярского района). Вчера и позавчера было по 7 кг на подсолнухе. Не пойму, взяток идёт нормальный, а пчелы не очень миролюбивые, если не сказать злые. Самое большее подсолнуха хватит на неделю. Он уже отцветает. На первом точке вчера было 6 кг, но там подсолнуха около 1 га и паданки около 2-3 га. Остальное всякое разнотравье.
Lev Nikolaevi4
Цитата(Подсолнух63 @ Вторник, 22 Июля 2014, 21:31)
А разве они сначала закладывают свищевые маточники, а потом убивают матку
*

Цитата(sergeich @ Среда, 23 Июля 2014, 20:07)
сначала свищи а потом  в какойто момент п -  пец матке
*

Свищевые маточники закладывают, когда пропала матка. А при смене маточники не свищевые, а нормальные, крупные, как роевые, только меньше по количеству: 1-3 штуки
olegan
У меня в самарской луке мордовник шароголовый ,василёк луговой,осот жёлтый в пике цветенияи остальное разнотравье цветёт. Зимовалые семьи стоят на. 4-5 рутовтких корпусах,июньские отводки на 3корпусах.медосбор ещё продлиться минимум неделю.
.
плат
Я тоже на самарской луке ( в мордово), но там взяток уже на
убыль пошёл - чертополох доцветает, осот тоже, вот куль-баба только зацвела во-всю.
Farhat kzn
Цитата(плат @ Понедельник, 04 Августа 2014, 19:22)
куль-баба только зацвела во-всю.
*

Это что за зверь такой dntknw.gif
плат
Цитата(Farhat kzn @ Вторник, 05 Августа 2014, 6:03)
Это что за зверь такой
*

Позднелетний медонос
Farhat kzn
Цитата(плат @ Вторник, 05 Августа 2014, 14:46)
Позднелетний медонос
*

Так этож почти что одуванчик

http://supersadovod.ru/wp-content/uploads/...a-osennyaya.jpg
Farhat kzn
Цитата(Подсолнух63 @ Понедельник, 28 Июля 2014, 19:19)
А у нас то отвес, то по нолям, надо пчёлам фуфайки заказывать с дырками для крыльев.
*

Виктор.Здравствуй hi.gif
Фуфайки на майки еще не поменяли.
Пора наверное двигаться в Вашу сторону friends.gif
vilsur
как с клещем обстановка? у меня что то клещ проскакивает на пчелах.весной обрабатывал только материнку и воспиталки,.на выходных начну отводкам пластинки ставить.
Подсолнух63
Цитата(Farhat kzn @ Вторник, 05 Августа 2014, 19:27)
Пора наверное двигаться в Вашу сторону
*

Здравствуй Фархат! Ты лёгкий на подъём, как вольный ветер. Это здорово - дышать полной грудью! У нас тоже травы отцветают. Вчера подсолнух дал 5,3 кг, а сегодня 3,5. А на втором точке пчёлы полезли в будку. Надеялись на хороший дождь, думали, что у гречки пойдут пасынки, а дожди проходят мимо. Еще цветут кульбаба, осот какой то, кипрей доцветает, жёлтый молочай. Просматриваю пчёл, даю по 2-3 рамки для осеннего наращивания. Выбраковываю старые соты, замечаю где много перги, позже её отберу, по морозцу эти соты раскрошу, пергу отсею, восковую крошку перетоплю. Я не люблю, когда в гнезде много перги. Это провоцирует на раннюю закладку расплода. В общем и целом сезон удачный, не смотря на погоду. Удачи тебе, Фархат!
Вячеслав0405
Земляки, медогонки 2-3 рамочной по сходной цене не завалялось ни у кого?
skept
Цитата(Вячеслав0405 @ Суббота, 09 Августа 2014, 6:23)
Земляки, медогонки 2-3 рамочной по сходной цене не завалялось ни у кого?
*

Личку смотри.
ресторатор
Цитата(Подсолнух63 @ Четверг, 07 Августа 2014, 19:31)
даю по 2-3 рамки для осеннего наращивания
*

Cушь под посев?
Что с пергой делаете?
German Roev
Цитата(log @ Воскресенье, 20 Июля 2014, 21:28)
Ребят, есть на форуме, кто пчел осенью высыпает?
*

Бывает высыпаю. По 2- 3 в один улей.
Как бы этот год сами не отсыпались. Клещ не дремлет, расплода трутня не было практически весь сезон.
Farhat kzn
Цитата(Подсолнух63 @ Четверг, 07 Августа 2014, 18:31)
думали, что у гречки пойдут пасынки, а дожди проходят мимо.
*

Виктор.Здравствуй hi.gif
Стою на Подсолнухе на Ледяйке.
Достал ли Вас дождь.
Здесь ливануло не плохо friends.gif
German Roev
Земляки, кто на подсолнухе сейчас, тащат что? Неделю не был, поле в км от точка, цветёт. friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО