xvadim
Воскресенье, 03 Мая 2015, 7:33
sergeich только в электрочайник не наливай, тэн съест махом, уже проверено
Arkad8000
Понедельник, 04 Мая 2015, 8:53
Уважаемые земляки, пользовался кто хитомилом? уж больно расхваливают его...
Хурт
Вторник, 05 Мая 2015, 6:18
Цитата(медобой @ Четверг, 23 Апреля 2015, 21:44)
Куплю Карнику! У кого недалеко от Тольятти есть отзовитесь.
У меня несколько семей.
Arkad8000
Среда, 06 Мая 2015, 10:46
Расцвел одуванчик, готовы зацвести сады, а прогноз погоды не радует...
vilsur
Суббота, 09 Мая 2015, 10:05
всех с праздником!!!
sergeich
Суббота, 09 Мая 2015, 14:58
Цитата(vilsur @ Суббота, 09 Мая 2015, 11:05)
присоединяюсь,Всех с Днем Победы!!!
Подсолнух63
Суббота, 09 Мая 2015, 16:59
Пытался смотреть фильмы о войне, сделанные современными киношниками. Измельчали что ли? Не умеют делать такое кино. Гонят какую-то белиберду. Зато щёки дуют все, во главе с Михалковым. После предательства Горби и алкаша Бори, наши с позволения сказать "работники культуры" не смогли снять дюжину хороших фильмов, не смогли написать НИ ОДНОЙ песни под чутким руководством Партии Воров и Жуликов. Да ещё погода противная не добавляет настроения.
битник
Суббота, 09 Мая 2015, 19:17
Поздравляю с праздником Днем Победы!А с погодой конечно не очень .Сады готовятся к цветению.
Arkad8000
Суббота, 09 Мая 2015, 21:03
У меня груша зацвела...
Sergei Vasilevi4
Воскресенье, 10 Мая 2015, 22:48
Цитата(Arkad8000 @ Суббота, 09 Мая 2015, 21:03)
А моя молоденькая пока не хочет.
sergeich
Понедельник, 11 Мая 2015, 19:18
Цитата(битник @ Суббота, 09 Мая 2015, 20:17)
А с погодой конечно не очень .Сады готовятся к цветению.
должно тепло пойти ,сегодня ласточки прилетели(я уже думал хана съели их в Африке ,нет сегодня утром заявились)да и соловьи уже начинают в полную силу голос пробовать,теперь можно и матками заняться
vilsur
Понедельник, 11 Мая 2015, 19:31
щура сегодня слышал.
sergeich
Понедельник, 11 Мая 2015, 19:42
Цитата(vilsur @ Понедельник, 11 Мая 2015, 20:31)
этой птице чем хуже погода тем лучше,не на перелете а прямо на пасеке при похолоданиях зверствует зараза
v.prian
Вторник, 12 Мая 2015, 13:55
Цитата(sergeich @ Понедельник, 11 Мая 2015, 20:18)
должно тепло пойти ,сегодня ласточки прилетели(я уже думал хана съели их в Африке ,нет сегодня утром заявились)да и соловьи уже начинают в полную силу голос пробовать,теперь можно и матками заняться
По прогнозу с 20 числа тепло и ночью будет, да и трута печатают...
sergeich
Вторник, 12 Мая 2015, 19:12
Цитата(v.prian @ Вторник, 12 Мая 2015, 14:55)
как не странно,но в эту холодную весну у меня трут появился раньше обычного дней на 10 мини мум,есть отцовские семьи где уже выходил на облет,с чем это связано не знаю делал все как всегда,всегда была проблема с ранним трутом ,а тут все само собой как бы получилось
Подсолнух63
Четверг, 14 Мая 2015, 17:56
Сегодня мой приятель рассказал : полез наводить порядок в зимовнике, начал разбирать улей с погибшей семьёй - а там пчёлы! Он когда выставлял пчёл, она не издавала признаков жизни. Послушал, постучал- тишина, ну он подумал, что погибла. А оказалось, что живая. Сегодня выставил, облетелись и понесли пыльцу. У меня подобный случай был в восьмидесятых, только я их обнаружил в июне. Сейчас уже не помню, как летом работала. Просто удивительно, какое стремление к жизни у пчёл!
плат
Четверг, 14 Мая 2015, 20:17
Цитата(sergeich @ Вторник, 12 Мая 2015, 19:12)
Да, трутней, гонят ударно. Обычную вощину на четверть в трутнё
вую переделывают.
Подсолнух63
Суббота, 16 Мая 2015, 17:23
В прошлый год была жаркая сухая весна, яблони зацвели 14 мая. В этом году весна холодная, с дождями, яблони тоже зацвели примерно так-же. Вот еще посмотрю по скворцам: они несколько лет подряд вылетают 6 июня. Свербит в одном месте, смотрели черноклён. Пока ещё недельку надо подождать.
sergeich
Суббота, 16 Мая 2015, 19:22
сегодня "в окно между дождями"проверял воспиталки с первой прививкой ,в одной облом,ни одну после стартера не приняли, матка оказалась вверху,а все лень матушка,нет бы проверить яйца в воспиталке а потом прививочную давать ,так нет лень и вот результат 16личинок как говорится про л,завтра если погода позволит буду разбираться как матка там оказалась
Sergei Vasilevi4
Суббота, 16 Мая 2015, 22:31
Сады зацвели, а из за такой погоды пчела не идет ни на яблони, ни на вишни.
sergeich
Воскресенье, 17 Мая 2015, 18:41
Цитата(Sergei Vasilevi4 @ Суббота, 16 Мая 2015, 23:31)
Сады зацвели, а из за такой погоды пчела не идет ни на яблони, ни на вишни.
да такой плохой весны давно не было,как бы аскорофероз не появился , все уже и забыли о нем,хотя если возбудитеь заболевания сохраняется на пасеке 4 года то не должен,давно уже его нет
нашел свой косяк в воспиталке ,когда ставил 2 корпус РР сдвинулась немного в одном углу,вот и просочилась матка наверх
дмитрий одинцов
Воскресенье, 24 Мая 2015, 14:53
Всем пчеловодам Самарской обл.доброго дня.Обращаюсь с просьбой,возьмите в кочевую бригаду или позвольте к кому нибудь прилипнуть.Пять сезонов был в бригаде у Голякова А.И.Но этой зимой бригада естственным образом перестала существовать.У меня 12 семей выезжаю на камазовской телеге.Живу в Самаре в зубчаниновке.
caturn
Понедельник, 25 Мая 2015, 5:40
Помогите начинающему !!! У меня двухкорпусные ульи подскажите кто может какие действия предпринимать если оба корпуса сейчас развились рамками допополнены и чтобы получить как можно больше меда можно ли просто поменять местами корпуса ?
Виктор.Д.
Понедельник, 25 Мая 2015, 9:35
Цитата(дмитрий одинцов @ Воскресенье, 24 Мая 2015, 17:53)
Обращаюсь с просьбой,возьмите в кочевую бригаду или позвольте к кому нибудь прилипнуть
Мы ищем пополнение в бригаду, но наверное для вас далековато, стоим в Борском районе, возле Клары Цеткин. Если кому то не с кем кочевать звоните 89877852212(МТС) или 89228790046(Мегафон).
caturn
Понедельник, 25 Мая 2015, 13:30
Никто не отвечает помощников нет
sergeich
Понедельник, 25 Мая 2015, 20:11
Цитата(caturn @ Понедельник, 25 Мая 2015, 6:40)
Помогите начинающему !!! У меня двухкорпусные ульи подскажите кто может какие действия предпринимать если оба корпуса сейчас развились рамками допополнены и чтобы получить как можно больше меда можно ли просто поменять местами корпуса ?
не бывает простых ответов на такие вопросы ,потому что одна и та же технология на разных пасеках дает различные результаты ,потому что много различий (,медоносная база , стационар или кочевка и пр) Вам как начинающему лучше все таки наверное нужно было начать с класической технологии 2х корп содержания, нижний корпус отделяется разделительной решеткой ну и далее по класике,можно и поменять хуже не будет,ну а дальше действовать исходя из Ваших условий и силы семьи
Подсолнух63
Понедельник, 25 Мая 2015, 21:13
Цитата(дмитрий одинцов @ Воскресенье, 24 Мая 2015, 14:53)
Живу в Самаре в зубчаниновке.
Ты не кочевал прошлым летом на "Дороге любви?"
дмитрий одинцов
Вторник, 26 Мая 2015, 8:16
Не знаю такой дороги! Стояли в Чапаево и в Бузаевке.
Подсолнух63
Среда, 27 Мая 2015, 9:31
Цитата(дмитрий одинцов @ Вторник, 26 Мая 2015, 8:16)
Стояли в Чапаево и в Бузаевке.
Там постоянно кочует Володя Ф. Живёт в Самаре, а пчеловодная база у него в Украинке. А насчёт того, чтобы влиться в другой коллектив, то не знакомого человека если и возьмут, то с осторожностью.
Мы стоим на черноклёне. Он только-только зацветает. Пчёлы активно посещают акацию, жимолость, землянику. По ночам вентилируют. Вощину ставили, нектар выливается. Рай на Земле. Соловьи спать мешают. А зимой рад бы послушать, но кроме вьюги да ворон нет никакой музыки.
плат
Четверг, 28 Мая 2015, 12:12
Цитата(Подсолнух63 @ Среда, 27 Мая 2015, 9:31)
По ночам вентилируют. Вощину ставили, нектар выливается. Рай на Земле. Соловьи спать мешают.
Да, Пасека - это рай.
Подсолнух63
Суббота, 30 Мая 2015, 20:29
Вчера мы с дв. братом поставили Поклонный крест на месте нашего бывшего посёлка. Собираемся на своей Малой родине каждую Троицкую Родительскую субботу. Пьянствуем.
медобой
Среда, 03 Июня 2015, 10:52
В Тольятти , в лесу меня есть секретное место, где каждый год собираю липовый цвет. Так вот, вчера просмотрел там все липы- и ниодного черешка не увидел. Не думал, что липы могут отдыхать.
А может ещё какая причина ?
Подсолнух63
Среда, 03 Июня 2015, 15:18
Хотели переезжать с черноклёна в другое место, а там начинают обрабатывать поля против вредителей. Теперь не известно когда можно будет привозить туда пчёл. Вчера дежурил на пасеке, в это время вылетели скворчата. В прошлые годы вылетали 6 июня.
Цитата(медобой @ Среда, 03 Июня 2015, 10:52)
А может ещё какая причина
А на липе много гусениц? Не обратил внимания? В прошлый год кое-где сожрали все листья.
sergeich
Среда, 03 Июня 2015, 19:37
Цитата(медобой @ Среда, 03 Июня 2015, 11:52)
Не думал, что липы могут отдыхать. dance.gif
А может ещё какая причина ?
природа мать.. ,что тут скажешь , у меня впервые на моей памяти ни одна дичка (яблони) не цвела в округе,поспрашивал ,тоже никто такого не помнит, они сроду не отдыхали,а в этом году отпуск себе похоже взяли,
медобой
Четверг, 04 Июня 2015, 19:41
У нас дички везде цвели. А на липах на всех нижние листики закручены , развернул один ,а там гусеница какая то. Под липами некоторые кусты сплошь в паутине гусеничной.
Наверно липа чувствует нашествие вредителей , вот и не хочет цвести.
Сегодня делал отводки противороевые на маточниках. Сначало достал из воспиталки маточники и прикрепил к планочкам, потом эти маточники на планочках поместил обратно ,и начал делить . Гдето через часа полтора раздал маточники по отводкам. Так воспиталки за это время два маточника на планочках которые были ,успели разгрызть. Вот сейчас сижу и думаю ,а в отводках не погрызли ли? Придётся завтра поехать поглядеть для успокоения.
sergeich
Четверг, 04 Июня 2015, 20:01
Цитата(медобой @ Четверг, 04 Июня 2015, 20:41)
Гдето через часа полтора раздал маточники по отводкам. Так воспиталки за это время два маточника на планочках которые были ,успели разгрызть. Вот сейчас сижу и думаю ,а в отводках не погрызли ли? Придётся завтра поехать поглядеть для успокоения.
полтора часа для слета и осиротения мало,могут сгрызть и потянуть свищи
в воспиталке где выращивались матки обычно грызут маточники если из маточника успела выйти матка
медобой
Четверг, 04 Июня 2015, 22:16
Спасибо. Завтра буду посмотреть...
В этом году половину картофельного поля засадил фацелией. Тьфу-тфу взошла густым ковром-благо дожди майские вовремя прошли , а семян с запасом в два раза больше насыпал.
В прошлом году на меньшей площади белый клевер пораскидывал, да видно мало было, сорняки его душат, а пропалывать постоянно не вариант.
Вообще погода в этом году интересная-роения пока не наблюдал ни в одной семье. Хотя в прошлом году на балконе в городе два мощьных роя словил. Сейчас стоит ловушка там же- ни одной пчёлки не прилетало помародёрничать- толи дед пчёл продал , а толи ещё рано.
gruzdof
Пятница, 05 Июня 2015, 7:03
Цитата(медобой @ Четверг, 04 Июня 2015, 19:41)
Вот сейчас сижу и думаю ,а в отводках не погрызли ли?
Меня пищевой фольгой научили их оборачивать , из 20 разгрызли только один и тот вместе с фольгой
Подсолнух63
Пятница, 05 Июня 2015, 20:11
Цитата(медобой @ Четверг, 04 Июня 2015, 22:16)
В этом году половину картофельного поля засадил фацелией.
Когда работал в совхозе, главный зоотехник по пчеловодству настоятельно не рекомендовал сеять приманочные посевы. Площадь маленькая, мёда с нее мало. Зато пахнет и отвлекает пчёл от поиска нектара.
Цитата(медобой @ Четверг, 04 Июня 2015, 22:16)
Сейчас стоит ловушка там же
Оберни ловушку старым холстиком и прибей степплером.
медобой
Суббота, 06 Июня 2015, 11:14
Привет всем! Старый холстик всегда прибиваю на ловушки. Про фацелию-век живи ,век учись ,как говорится.
Ездил сегодня ,смотрел отводки. Из пяти отводков- в четырёх погрызли маточники.
Дал каждому отводку по рамке свежего засева , чтобы не отрутовели.
ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО-НИБУДЬ ШТУК 5-10 МАТОК ,ЖЕЛАТЕЛЬНО КАРПАТОК- ГОТОВ ПРИЕХАТЬ И КУПИТЬ !!!
Короче вот так вот и пчеловодим... Вроде теорию знаю , а от косяков никуда не денешься на первых порах.
Виктор .Д. предлагал мне маточек, да самому хотелось вывести ..
sergeich
Суббота, 06 Июня 2015, 19:18
Цитата(медобой @ Суббота, 06 Июня 2015, 12:14)
Короче вот так вот и пчеловодим... Вроде теорию знаю , а от косяков никуда не денешься на первых порах.
даже при наличии опыта в этом деле с отводками (как и во всем пчеловодстве 100% гарантии нет ),иногда такие привереды попадаются кучу нервов и маточников и маток потратишь пока примут особенно когда разные породы пчел
skept
Воскресенье, 07 Июня 2015, 7:28
Всем приветствую! Малина зацвела, свежего напрыска полно. Жду отмашки на выезд на посевные. Сильные поделил пополам на свищевых матках, слабые подтянулись праактически. На днях жду засева от молодых маточек. Первые молодухи сеют уже две недели как. Искуственных что то опять у меня не получилось вывести, торопыга в общем я.
sergeich
Воскресенье, 07 Июня 2015, 19:06
не перестаю удивляться жизнеспособности пчел,на днях дома утром проверял прививочные рамки из стартера и раздавал планки по воспиталкам меня отвлекли и вечная торопливость ,в итоге одна планка из стартера с принятыми личинками 13 шт осталось стоять на улице сзади воспиталки ,закрыл воспиталку и уехал на пасеку,вспомнил об этом только в обед, поматерил себя по всякому ,вечером приехал домой пошел убрать планку и случайно взглянул в миски и офигел из 13 шт 5 не высохли и личинки в молоке,срочно поставил в воспиталку сегодня посмотрел запечатали эти 5 шт ,если выведутся матки обязательно сделаю на них пару отводков интересно что за матки получатся , при таком экстриме
Подсолнух63
Понедельник, 08 Июня 2015, 12:32
Цитата(skept @ Воскресенье, 07 Июня 2015, 7:28)
Жду отмашки на выезд на посевные.
Привет, Александр! Где ты в прошлый год стоял, там уже вот-вот эспарцет зацветёт. Есть и другие медоносы. Сергей наверное выехал. Геннадий тоже выехал.
skept
Понедельник, 08 Июня 2015, 22:27
Подсолнух63
С Сергеем сегодня разговаривал, Гена завтра место покажет и в путь.
Arkad8000
Вторник, 09 Июня 2015, 12:23
https://www.roi.ru/20130 - интересная инициатива по нашему промыслу
Подсолнух63
Четверг, 11 Июня 2015, 20:43
Поздравляю коллег с Днём независимости пьяного ельцЫна (и его бандитской семейки) от народа.
yuriy-008
Суббота, 13 Июня 2015, 22:16
Есть сушь на продажу Безенчукский р-он, на выбор 120руб/шт. 8929702754три Юрий.
Сергей 163
Воскресенье, 14 Июня 2015, 20:55
Всем привет! На рынке продают мед, говорят что этого года полученного в Самарской области. Вопрос, кто-то уже качал мед?, или только я припозднился с качкой?
ololoscH
Понедельник, 15 Июня 2015, 5:36
Цитата(Сергей 163 @ Воскресенье, 14 Июня 2015, 20:55)
Всем привет! На рынке продают мед, говорят что этого года полученного в Самарской области. Вопрос, кто-то уже качал мед?, или только я припозднился с качкой?
Не переживай, на базаре всегда два дурака.И потом кто торопится- тот уже опоздал
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.