Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
плат
Цитата(skept @ Понедельник, 16 Июля 2018, 11:53)
Там не на ощупь, там сота как бы оттянута до определенный высоты, на ту высоту, года у матки идет раздражение брюшка для кладки яиц.

В общем миллиметра на 2-3 высота восковой части напыления на сотах.
*

Этого нет, пластмасса навощена, но не оттянута.
sch-alexandr
Цитата(Sergei Vasilevi4 @ Суббота, 14 Июля 2018, 20:23)
А вот поисковик показал https://www.avito.ru/samara/tovary_dlya_zhi...-obmen_74376230
*

все спасибо!то что надо.тем более я с этим человеком работал,как оказывается friends.gif
Sergei Vasilevi4
Цитата(sch-alexandr @ Вторник, 17 Июля 2018, 9:41)
все спасибо!то что надо.
*

Рад, что смог помочь. hi.gif
Lev Nikolaevi4
Коллеги! Ну есть у вас взяток или нет уже? У меня до сих пор всё как-то вяло, хотя и дожди прошли. А сегодня вообще прохладно. В прошлом году медосбор по хорошему начался где-то после 20 июля, а в этом даже не знаю как будет. Жду и волнуюсь, волнуюсь и жду. sad.gif
плат
Нет, пока глухо - наверное уже можно не волноваться.
vilsur
Очень слабый взяток, то кило в день, то минус 100-200 гр на следующий, и нет какой то связи с погодой. Пока немного тянут гречу, но качать не чего.
sch-alexandr
Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Вторник, 17 Июля 2018, 12:31)
Коллеги! Ну есть у вас взяток или нет уже?
*

красноармейский район 2.3 кг в день было.с утра на гречку,потом на осот переключаются.посмотрим как после дождика.подсолнух начал стрелять.качну наверно через недельку dance2.gif
Sergei Vasilevi4
У меня как к средине июня занесли верхние корпуса, так теперь и стоят не запечатанные.
степняк
Я думаю у нас мёд будет , обращайтесь . Подмогнём!
Sergei Vasilevi4
Цитата(степняк @ Вторник, 17 Июля 2018, 18:25)
Я думаю у нас мёд будет , обращайтесь . Подмогнём!
*

Да нет уж, спасибо. biggrin.gif
плат
Цитата(vilsur @ Вторник, 17 Июля 2018, 14:37)
Очень слабый взяток, то кило в день, то минус 100-200 гр на следующий, и нет какой то связи с погодой
*

В 2015г. такая же ситуция была - тоже никакой связи спогодой, лето обычное было ни засухи , ни холодов, а магазины какие поставили, такие же пустые и сняли.
sch-alexandr
Цитата(степняк @ Вторник, 17 Июля 2018, 18:25)
Я думаю у нас мёд будет , обращайтесь .
*

ой,да не стОит Вам волноваться-мы сами как нибудь с усами tongue.gif

Цитата(плат @ Среда, 18 Июля 2018, 7:08)
В 2015г. такая же ситуция была - тоже никакой связи спогодой, лето обычное было ни засухи
*

я тоже помню 2015,было сухо.меда было мало-подобрался весь.
степняк
Цитата(sch-alexandr @ Среда, 18 Июля 2018, 7:40)
ой,да не стОит Вам волноваться-мы сами как нибудь с усами
*

А всё же волнительно как то . Первая тонна половина к вам уехала . Гречку сказали то же приедут заберут .У нас его то же меньше обычного , но мы хорошим людям всегда рады . friends.gif
Одуванчик...
оказывается и в Отрадном есть производство и продажа вощины...
Lev Nikolaevi4
Цитата(плат @ Среда, 18 Июля 2018, 8:08)
В 2015г. такая же ситуция была - тоже никакой связи спогодой, лето обычное было ни засухи , ни холодов, а магазины какие поставили, такие же пустые и сняли.
*

Цитата(sch-alexandr @ Среда, 18 Июля 2018, 8:40)
я тоже помню 2015,было сухо.меда было мало-подобрался весь
*

Странное влагаете в уши мои. Я в 2015 году нормально качнул, причем два раза. Первый небольшой взяток в конце июня, потом перерыв, а в августе еще накачал хорошо. Вот в прошлом и в этом году - с июньским мёдом пролетел. А что будет в августе боюсь предсказывать. До сих пор всё плоховато. Лёт хороший, но беспонтовый какой-то.
Sergei Vasilevi4
Сейчас ливень влупил с громом и молниями, worthy.gif наконец то польет хорошо, может пчелки начнут работать.
Одуванчик...
к вечеру пошла жёлтая пчела...
плат
Цитата(Одуванчик... @ Четверг, 19 Июля 2018, 23:08)
к вечеру пошла жёлтая пчела..
*

Подсолнечник начал цвести.
sch-alexandr
Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Среда, 18 Июля 2018, 16:47)
Странное влагаете в уши мои. Я в 2015 году нормально качнул, причем два раза.
*

считаете что 2 раза ето хорошо?у меня хорошо когда 4 раза,ну или хотябы 3 biggrin.gif а в этом сезоне наверно 2.хотя...поживем увидим.говорят везде полно меда на рынках.когда успели качнуть,везунчики!я,например,погожу-влаги много
Одуванчик...
ливни накрыли
Lev Nikolaevi4
Цитата(sch-alexandr @ Суббота, 21 Июля 2018, 10:26)
считаете что 2 раза ето хорошо?у меня хорошо когда 4 раза,ну или хотябы 3
*

Я на кочевки не езжу, а моя медоносная база дает мне два медосбора: первый - ближе к концу июня, потом перерыв, после перерыва в середине-конце июля начинается второй медосбор, более обильный и продолжительный. Так что, для меня два медосбора - нормально. Но уже второй год июньского взятка не было, а будет ли июле-августовский - это я и хочу узнать. Пока хвалиться особо нечем.
Одуванчик...
первый - ближе к концу июня, потом перерыв, после перерыва в середине-конце июля начинается второй медосбор, более обильный и продолжительный.

а медоносы июньские у вас какие?
Подсолнух63
Цитата(sch-alexandr @ Суббота, 21 Июля 2018, 9:26)
считаете что 2 раза ето хорошо?у меня хорошо когда 4 раза,ну или хотябы 3
*

Всем здравствуйте!
В прошлый год было примерно так: На черноклёне идёт хорошее развитие, на эспарцете хорошо качнули, на липе качнули, на гречке тоже, на семечках тоже. Вот вам 4 качки. В этом году похуже.
Други мои! Вы вспомните, каждый год сокрушаемся, что мало мёда, а к осени в доме и сараях нет места куда поставить вёдра с мёдом.
sch-alexandr
Цитата(Подсолнух63 @ Вторник, 24 Июля 2018, 15:00)
Други мои! Вы вспомните, каждый год сокрушаемся, что мало мёда, а к осени в доме и сараях нет места куда поставить вёдра с мёдом.
*

не,в этом сезоне реально меньше.привесы в основном начались после дождей.а до них было 1,1.5,2кг.вот и все привесы.может кому то больше повезло,мож у кого пчелы фельдеперстовые hmm.gif сеичас только подсолнух в основном imho.gif но сами знаете куда его девать потом dntknw.gif
Одуванчик...
в пчеловодстве важнее процесс, чем результат...
Lev Nikolaevi4
Цитата(Одуванчик... @ Вторник, 24 Июля 2018, 6:18)
а медоносы июньские у вас какие?
*

В это время у нас обычно цветет каргана, лох и всякая мелочь.
Думаю, пчелки предпочитают первое в этом списке, т.к. мёд с нее не кристаллизуется (по крайней мере до весны).

Тут посмотрел видео, почитал комментарии к нему, смотрю во многих регионах плохи дела: https://www.youtube.com/watch?v=DFN0ZGhTI1g
sch-alexandr
качнули вобщем.по этому сезону нормально,много рамок пришлось оставить-где мало печатки,где много расплода.кстати ,матки от Ильдуса с Камышлы-хороши!(не реклама)на след сезон еще закажу.а вот пакеты карника с Адыгеи-судите сами-из 8 пакетов половина норма,половина гуано.а ведь по 4800 отдали!продованы уверяли что на след сезон мы у них еще закажем!фигушки acute.gif больше ни у кого пакеты брать не буду-задолбали туфтить!
икс
Цитата(sch-alexandr @ Воскресенье, 29 Июля 2018, 10:48)
Адыгеи-судите сами-из 8 пакетов половина норма,половина гуано.а ведь по 4800 отдали!продованы уверяли что на след сезон мы у них еще закажем
*

Скажите, если не секрет, у кого покупали?
sch-alexandr
Цитата(икс @ Воскресенье, 29 Июля 2018, 11:56)
Скажите, если не секрет, у кого покупали?
*

договаривался с ними не я,а напарник.вобщем ехала фура,по-моему скания,из адыгеи в Башкирию.мы их перехватили около Белозерок на трассе.ящики были на 4рамки.на ящиках буквы БИ,карника,4р расплода.лично я взял 1 пакет,как раз неудачный.развивался медленно,я его в мае подсилял своими,такое чуство что отроился,пчелы маловато,смотрю матка меченая,на месте.короче,ожидал лучшего sad.gif у напарника 4 хороших,3 неочень.и еще в пакетах пчелы было неахти-только рамки обсиживали
Aleks63
По ценам на свежий мёд какие предпосылки? Немного накачал, спрашивают уже. В прошлые годы первый уходил по 300р за кг, к августу уже кг по 50 было с семьи. А в этом году пока что - раза в 3 меньше... sad.gifп
Одуванчик...
По ценам на свежий мёд какие предпосылки?

хозяин барин....с ценами стесняться не стоит в этом году....вся зима впереди...не залежится медок... imho.gif
Вышегор
Доброго времени суток! Первый сезон в этом деле. 29 июля первая качка была. с 6 ульев 7 банок эспарцета. Пасека стационарная в Бинарадке.
Сергей 1000
Молодец!
Sergei Vasilevi4
Цитата(Вышегор @ Среда, 01 Августа 2018, 9:35)
с 6 ульев 7 банок эспарцета
*

Банки то хоть какие были?
nils
Цитата(Sergei Vasilevi4 @ Среда, 01 Августа 2018, 15:02)
Банки то хоть какие были?
*

Какая разница? Хоть майонезные - первый мёд у человека! drinks_cheers.gif
Sergei Vasilevi4
Цитата(nils @ Среда, 01 Августа 2018, 14:43)
Какая разница? Хоть майонезные - первый мёд у человека!
*

Да нет, тут вопрос принципиальный. Полторы недели отсутствую, вот и думаю, по приезду придется медогонку пачкать или просто корпуса снять и ни каких забот с откачкой.
sch-alexandr
че-та господа, у вас совсем печалька с медом.если в среднем взять мы где-то 25кг с семьи взяли (1качка,27-28 июля) и оставили полно еще(мы с расплодом не качаем)
nils
Сосед качнул с одного улья 6 банок мёда, получился тёмный коричневый с отливом в зелень, на вкус горьковатый, с привкусом жжёной карамели. Дед водит чисто для себя, не торгует, фальсификации быть не может, вот гадаем с чего он может быть? гречка есть в принципе, но далековато - км5-6.
Одуванчик...
мои приносят пыльцу тёмно коричневую...думаю, что с камыша...
nils
Пыльца белая или светло серая скорее в основном. В последнюю неделю желтую с подсолнуха понесли...
Aleks63
Тёмный мёд, у нас обычно первый такой, с молочая.
Подсолнух63
Цитата(nils @ Четверг, 02 Августа 2018, 20:40)
с привкусом жжёной карамели.
*

Говорят, что карамельный привкус даёт мёд с лоха серебристого. Он у вас там растёт?
Одуванчик...
лох серебристый это кустарник колючий с белесыми узкими листьями...цветёт май-июнь у нас...как медонос в нашей местности не знаю...а узнать надо....
nils
Цитата(Подсолнух63 @ Пятница, 03 Августа 2018, 11:29)
Говорят, что карамельный привкус даёт мёд с лоха серебристого. Он у вас там растёт?
*

Нет лоха не замечал, а вот молочая полно, видимо он всё таки.
Aleks63
Кстати, мёд этот год стоит - не кристаллизуется, у меня влет уходит.
nils
Но вкус специфический, на любителя, так то ярко выраженный, богатый... но по мне - так не приятный.
Подсолнух63
Цитата(Одуванчик... @ Пятница, 03 Августа 2018, 15:31)
лох серебристый это кустарник колючий с белесыми узкими листьями
*

Нет, это не кустарник. Он вырастает в настоящие деревья. В позапрошлый год один знакомый пчеловод ездил на кочёвку в Приволжский район Самарской обл. Он говорил, что там огромные деревья, контрольный улей показывал до 4 кг привеса. Его очень много по дороге М5 после Красного Яра в сторону Сергиевска.
Я как-то сломал кустик с цветущего лоха, сначала вроде бы приятный запах, но через не продолжительное время запах становится приторным, прямо отвратительным.
Одуванчик...
Я как-то сломал кустик с цветущего лоха,

в какое время цветт у нас чудное дерево?
Юрий Ал
Цветет сразу после черноклена.
Lev Nikolaevi4
Цитата(Вышегор @ Среда, 01 Августа 2018, 10:35)
Доброго времени суток! Первый сезон в этом деле. 29 июля первая качка была. с 6 ульев 7 банок эспарцета
*

Чёт, по-моему, для эспарцета подзновато.

Цитата(Sergei Vasilevi4 @ Среда, 01 Августа 2018, 21:14)
Полторы недели отсутствую, вот и думаю, по приезду придется медогонку пачкать или просто корпуса снять и ни каких забот с откачкой.
*

Во-во, у меня та же беда. Через неделю к тёще ехать, обычно традиционно банку с собой беру в качестве гостинца, но до сих пор не качал мёд. Первый год у меня такое. Вот только сейчас в магазинах работа началась - еще позже чем в прошлом году.

Цитата(Одуванчик... @ Пятница, 03 Августа 2018, 16:31)
лох серебристый это кустарник
*

Цитата(Подсолнух63 @ Суббота, 04 Августа 2018, 9:16)
Нет, это не кустарник.
*

У нас отдельные экземпляры достигают до трех этажного дома. Во время цветения возле дерева стоит обалденный аромат. Но он отцвел еще в июне, как раз во время холодов - и ничего не дал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО