Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
Юрий Ал
Прошлой весной видел как люди покупали пакеты и был в великом удивлении. Фура стоит на солнце,покупатели берут подрят все что им выставят и скорей домой. Мой товарищ хотел купить сорок пакетов. И вот что мы сделали. Залезли на фуру и выбрали самых тяжелых. Через сетку смотрели чтоб пчелы было побольше,рамки поновее и не болтались. В некоторых пакетах пчела была желтой,выбирали потемнее. Пчел поставили в тень,побрызгали водой,вечером открыли летки и уехали домой. На завтра приехали после обеда,просмотрели. Один был без матки,одна была но не сеяла были и еще минусы. Продавцы пытались скандалить но в итоге уступили значительно в цене и похвалили еще нас за провесиональный подход. Надо понимать что,в этом деле,предложения гораздо больше чем спроса. И свои кровные отдавать за кота в мешке не стоит. Если даже и утверждают что этот"кот" ну очень породистый. Если вы начинающий,обращайтесь за помошью к опытным. Пчеловод пчеловоду всегда поможет. И я тоже готов помочь чем смогу. Всем успехов!
sergeich
Цитата(ульяновская стамеска @ Понедельник, 06 Апреля 2015, 22:27)
Вы не додумали причину всего недоразумения.
*

уже 20 страниц всем форумом думают,но вряд ли что придумают, по моему,запросто обоих могла кинуть какая нибудь и третья сторона ,тогда ни денег ни меда ни у кого
kelin.gennady
Цитата(ульяновская стамеска @ Понедельник, 06 Апреля 2015, 21:27)
Мишак он наш человек , свой в доску , просто живущий в другой стране. 
*

время рассудит!!!
ульяновская стамеска
Цитата(Юрий Ал @ Понедельник, 06 Апреля 2015, 21:27)
И я тоже готов помочь чем смогу.
*

А никто и не спорит. Шесть раз обработать от клеща это то что наверно уже не забыть. Отказываться кстати уже будет поздновато , все ходы записаны. sad.gif
Пакеты с азии это то что потом надо будет не менее шести разов поливать бипином.
Возможно что пчёлы и выживут хотя и азиатские , но насколько будет жив тот кто будет кушать их мёд ? dntknw.gif

Цитата(kelin.gennady @ Понедельник, 06 Апреля 2015, 22:21)
время рассудит!!!
*

Мудро . Мухлевать то можно конечно , спору нет , но потом всё равно все и узнают и увидят. И что важно канадский скот будет накормлен российским мёдом. drinks_cheers.gif
sergeich
Дела...,тема про продажу меда в Канаду уже 47 страниц,как детектив однако остросюжетный и все наша привычка доверять людям и русское авось,,Жаль белгородских мужиков , ну а если окажется что нарвались на мошенника то плакали и денюжки и мед,а через суд с мошенника тоже очень сложно что то получить,а сколько нервов и времени да материальных затрат,по себе знаю тоже кинул покупатель,Кстати моего кидалу зовут Артем Воротынов последние три цифры его тел,584,сезон начался он наверное опять пчел покупает,будьте внимательны с ним и не лоханитесь как я
kelin.gennady
[quote=sergeich,Вторник, 07 Апреля 2015, 18:27]
Жаль белгородских мужиков , ну а если окажется что нарвались на мошенника то плакали и денюжки и мед
*

[/quote sad.gif плохо если окажеться так...сколько пчеловодов уверовали в экспорт.
sergeich
Цитата(kelin.gennady @ Вторник, 07 Апреля 2015, 19:39)
...сколько пчеловодов уверовали в экспорт.
*

хорошо ,что выложили все на форум ,а то сколько еще бы влетело с этим экспортом,сейчас сколько мошенников появится под это дело,как ульновский говорит только бочки успевай наливать
Подсолнух63
Ездил с двоюродным братом в краткую командировку в Курскую и Белгородскую обл. В понед. выехали, вчера в 24 часа вернулись. У них там почти нет снега. Видел на южном склоне полянку одуванчиков. А верба встречается по 3 см. Но всё равно весной не пахнет, хотя и слышал какую-то певчую птичку. В Ульяновской, Пензенской, Тамбовской обл. снега ещё много. В Воронеже асфальт как в Самаре, такой же плохой. 1200 км в один конец. Хотел сегодня поработать, но после такой дороги устал, и пришлось устроить выходной. Это я сидел на пассажирском сиденье!, а брату хоть бы что, я не знаю когда они спят. Ездили на Nissan X-trail с прицепом. Везде там бензин дороже нашего на 1,5- 2 рубля.
Юрий Ал
Стамеска,зачем ты меня трогаешь? И что с того что я осенью хорошо обработал пчел от клеща? Как это может отразиться на меду который буду качать через 9-10 месяцев после той обработки? Дурь,не больше не меньше. Ничего толкового лишь бы полаяться. Ты сообщи чтонибудь путнее чтоб и другим полезно было или молчи. С завистью заглядываю в оренбургскую или башкирскую ветку. Люди делятся успехами,искрене просят совета а у нас одна грызня,еще и соседи масла подливают. Если я ошибся,сделал что то не то так подскажите аргументировано. Что злорадить то. Я тоже найду что ответить а там и правда обнаружится. А вообще то уровень пчеловода определяется не длинной языка а количеством семей и тоннами меда.
Юрий Ал
Да и про узбекских пчел уже пора забыть. Маток летом поменял почти всех. Закладку делал от племенной из Мукачево. В эту весну пакеты беру из Кр-дара. Родственник привозит своих. Как и говарил раньше у меня в Афипском родная теща живет и еще пол деревни казаков всякого степени родства. Клиентов на пакеты не ищу,своих пчел не продаю. В связи с переездом есть некоторый дифицит общения вот и заглядываю на форум.
ульяновская стамеска
Цитата(Юрий Ал @ Среда, 08 Апреля 2015, 19:56)
А вообще то уровень пчеловода определяется  количеством семей и тоннами меда.

*

Это кто же такое придумал ? hmm.gif
Я знал много людей которые имели 10 пеньков в палисаднике но уровень их намного выше тех у кого 100 .
А большое хозяйство это необходимость экономическая и умение правильно организовать процесс , в том числе и сбыт .
Цитата(Юрий Ал @ Среда, 08 Апреля 2015, 19:56)
Стамеска,зачем ты меня трогаешь?
*

Подумал вот и надумал . Нет, я всё таки хороший. biggrin.gif
Ну если вам не особо приятно тогда конечно напрягать не буду . Общение так общение.
За общение drinks_cheers.gif
Triton
Приветствую соседи! friends.gif hi.gif Удивляюсь вашему дьявольскому терпению dntknw.gif ни кого не напоминает smile.gif https://yandex.ru/images/search?img_url=htt...5&pin=1Извините коли что не так friends.gif hi.gif
vilsur
Саша, молчание золото)))) вот как то так
Triton
Цитата(vilsur @ Четверг, 09 Апреля 2015, 17:55)
*

Вильсур, friends.gif даже не знаю что тебе на это ответить,а зачем тогда этот форум dntknw.gif
kelin.gennady
Цитата(vilsur @ Четверг, 09 Апреля 2015, 17:55)
*

да и штрафы неохото получать за ...
Triton
Цитата(kelin.gennady @ Четверг, 09 Апреля 2015, 18:06)
да и штрафы неохото получать за ...
*

kelin.gennady
Ну Вы блин даёте blink.gif hmm.gif
Arkad8000
Уважаемые земляки, пленкой накрывает кто? Если да то только пленкой или как? Просто почитывал на днях что люди в весну пленкой накрывают, сверху утеплитель фольгированный, а улик рубероидом обшивают до середины мая. Если делает кто так, то как результаты? Погода слишком непостоянная...
Алексей Геннадьевич
Цитата(sergeich @ Вторник, 07 Апреля 2015, 19:27)
,Жаль белгородских мужиков
*

sergeich есть такая поговорка " Жадность фраера сгубила". Нечего их жалеть.
В России есть люди которые очень недовольны тем что пчеловоды начинают сами выходить на зарубежные рынки и начинают вставлять палки нам в колёса. А белгородский случай это просто повод сбить цену оптовую на нашем российском рынке. hmm.gif Я так думаю.
German Roev
Цитата(Arkad8000 @ Пятница, 10 Апреля 2015, 9:03)
Уважаемые земляки, пленкой накрывает кто? Если да то только пленкой или как? Просто почитывал на днях что люди в весну пленкой накрывают, сверху утеплитель фольгированный, а улик рубероидом обшивают до середины мая.
*

Не занимайтесь ерундой. Если в улье 3 пчелы, то и рубероид не поможет. Нормальным семьям дополнительное утепление не требуется. imho.gif
Тем более
Ульи: 12 рамок
Порода пчёл: Среднерусская
*

Подсолнух63
Уважаемые земляки, пленкой накрывает кто?
*

У меня много пустых ульев, есть с фанерной перегородкой несколько штук. После выставки стараюсь пересадить 2 семьи в один улей. Они друг друга взаимно обогревают, быстрее растут, никогда не бывает аскосфероза. Конечно у кого много пчёл, тем сложнее, но я держу 10, 15, 20, мне такой способ подходит. Может и ты попробуешь. Иногда тоже кладу полиэтиленовую плёнку, но никакой разницы не заметил по сравнению с тряпичным холстиком. Иногда наоборот хуже, если после дождя в улей попадает вода.
Arkad8000
Понял, спасибо всем.
sergeich
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Пятница, 10 Апреля 2015, 12:27)
sergeich есть такая поговорка " Жадность фраера сгубила". Нечего их жалеть.

*

Геннадьевич ,да там не поймешь кто кого все темнят недоговаривают,одно ясно не каждый пчеловод сумеет правильно оформить экспорт,а при наличии посредника риск кидалово увеличивается,посмотрим чем все кончится
Цитата(Arkad8000 @ Пятница, 10 Апреля 2015, 10:03)
пленкой накрывает кто? Если да то только пленкой или как?
*

уже много лет,применяю пленку с момента выставки и до поздней осени ,перед составлением в зимовку пленку заменяю укрывным материалом,при пленки в холодную погоду меньше вылетают за водой,конденсат повидимому берут,
xvadim
Привет соседям! hi.gif
Уважаемые земляки, пленкой накрывает кто? Если да то только пленкой или как? Просто почитывал на днях что
люди в весну пленкой накрывают, сверху утеплитель фольгированный, а улик рубероидом обшивают до середины мая. Если делает кто так, то как результаты? Погода слишком непостоянная...
*

пленкой не пользовался поэтому не скажу, обертка рубероидом_ да ну нафиг, лучше держать сильные семьи. Вот перегородки из ппс использую, вещь реально хорошая, только надо резать в притирку, чтобы в корпус лезла с "натягом"
Stokrin09
Я пленкой накрываю....На холстик газеток и пленку...только после пересадки в сухие ульи.
Witalz
Уважаемые земляки, пленкой накрывает кто?
*

В прошлом году первый раз накрыл 2 семьи пленкой при пересадке, совпадение может но оказались самые продуктивные семьи. Пленку на рамки, подушку сверху. А разделительные из ППС классная штука.
kelin.gennady
вторую ночь слышу как журавли пролетают..почему ночью? hmm.gif наверно как и пчеловоды гайцов бояться....или охотников!!! прошли на север..встречайте!!!!!
German Roev
Не пойму, чем плёнка лучше запрополисованного холстика. Чем лучше развитие, ежели в природе нет пыльцы, и пчёлы не летают. Кто то из Канады писал на форуме, что и подушки не ложат, даже зимой, тока холстик.
Цитата(Stokrin09 @ Пятница, 10 Апреля 2015, 21:14)
Я пленкой накрываю....На холстик газеток и пленку...только после пересадки в сухие ульи.
*

drinks_cheers.gif Вот, если влажно в улье после зимовки, плёнка только навредит. Всё индивидуально, не против плёнки, но по обстоятельствам. По Кемеровской системе и диафрагмы не применяют и гнездо не сокращают. bye.gif
Вячеслав0405
Обножку вчера несли. hi.gif
Подсолнух63
Цитата(kelin.gennady @ Пятница, 10 Апреля 2015, 23:31)
вторую ночь слышу как журавли пролетают
*

Примерно в 13 часов пролетел огромный клин больших птиц. Высоко, не разобрать гуси или журавли. Кричали как гуси, на север летели. Успел сфотать, но при увеличении теряется резкость.
кузнецов 18
Я,года 3 накрываю пленкой сразу после выставки. За вставной доской на пленке, образуется конденсат не однократно наблюдал как пчелки брали оттуда воду. Пленку беру 200 микрон, меньше прогрызают
vilsur
всех православных с праздником
а я все время ставил пленку. в этом году оставил холстики. у слабых сырость бывала. посмотрю что будет.
Подсолнух63
На Рождество дети не приходили и на Пасху пока не пришли. Детей мало в селе. Вчера был сильный дождь, весь "асфальт" превратился в месиво. Вот так и живём в райцентре! Мэр-жулик всё разворовал, губернатор его поддерживает. Хотя во вшивой районной газетёнке нас убеждают, что на нашей улице АСФАЛЬТ! Чтоб они там все пошли за сахалинским губернатором! Ну ладно, хрен с ней, с дорогой. Поздравляю всех пчеловодов и не пчеловодов с Христовым Воскресением! Хоть кому нибудь из вас пусть дадут вместо крашеного яичка ювелирное яйцо Фаберже!
плат
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Ветер достал уже. Сегодня бы пчёл пересадить в чистое и сухое, так нет же. Дней без ветра у нас на пальцах перечесть можно. mad.gif
Sergey63
Всех с праздником!!!! drinks_cheers.gif
Потерпи , сегодня , с понедельника сплошные солнечные дни, пересаживай на здоровье. dance2.gif
Sergei Vasilevi4
Цитата(Подсолнух63 @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 10:07)
Хотя во вшивой районной газетёнке нас убеждают, что на нашей улице АСФАЛЬТ!
*

Фото "асфальта" в интернет, корреспондентов Самарских в село, они любят такие факты. Под лежащий узбек чашма не течет.))) hi.gif

Сейчас готовят вопросы президенту, самое время задать.
Алексей Геннадьевич
Цитата(kelin.gennady @ Суббота, 11 Апреля 2015, 0:31)
вторую ночь слышу как журавли пролетают..почему ночью?
*

kelin.gennady я днём их вижу. у меня на прудах гнездятся иногда.
Цена на пакеты 5000руб до 20 мая потом буду сбавлять цену до 4000р.
kelin.gennady
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!!!!
German Roev
На Рождество дети не приходили и на Пасху пока не пришли. Детей мало в селе.
*

У нас ходят на Рождество. И городские, кто на каникулах у бабушек, все ходят. Я в 6 утра уже жду, свет включаю.
Хотя во вшивой районной газетёнке нас убеждают, что на нашей улице АСФАЛЬТ!
*

bye.gif Тю. Газетёнка и у нас сладкие песни поют местным властям. Читать противно.
медобой
В пятницу из Казани приехал , так у них облёта ещё не было и ветер ледяной.

Всю дорогу на встречу клинья летели, похожие на гусиные. Жалко их - домой из таких далей летят , а тут охота на них скоро начнётся.

Может ктонибудь подсказать - в микронуклеус можно засунуть только вощину ?
sergeich
Цитата(медобой @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 17:18)
Может ктонибудь подсказать - в микронуклеус можно засунуть только вощину ?

*

можно но лучше все же чтобы хотя бы один сотик отстроенный,был,нет такого из рамки вырежи и вставь
моргач
Сегодня первая пыльца. Зацвёл гусинный лук, мать и мачеха и ива козья. Верба молчит. Вчера видел около десяти косяков гусей.
Подсолнух63
Цитата(Sergei Vasilevi4 @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 13:23)
Фото "асфальта" в интернет
*

Писали уже. Как же! они себя любимых обделят! Кол Иваныч Мокрушкин (когда приезжал блатовать электорат) тоже давал указание нашему жулику, чтобы подлатали дороги, но это было до выборов. Теперь мы эту ахинею услышим перед очередными выборами.
медобой
Подсолнух ! Не грусти прорвёмся ! Не принимай пожалуйста это близко к сердцу. Ощущение что ты хандришь. Прослушай книжки Василия Головачёва, типа " Смерш - 2" или "Ведич". Тогда может по другим вещам будешь переживать.

Кстати как отдохнулось у нас?
горовой
Цитата(yuriy-008 @ Воскресенье, 05 Апреля 2015, 22:18)
Есть несколько предложений в области по продаже пакетов с Западной Украины, в частности интересуют пакеты от КАЛИНИНА ВЛАДИМИРА ГРИГОРЬЕВИЧА, кто-то может быть брал у него отпишитесь пожалуйста.
*

Я в 2011 году брал у Калинина 100 пакетов и свои отзывы написал на ветке " Западная Украина" страница 9, сообщение №131 от 06.04.12года.
медобой
В этих книжках упоминается о том , что муравьи и пчёлы раньше были как мы разумные. А потом перестроились на гармоничное развитие с планетой, исходя из знания что земля живая . Вот где разбег для мыслей ! Человечество это вирус на теле Земли и он будет смыт если "оборзеет", поэтому типа человеки должны жить в гармонии с планетой.

Ну и вообще интересная у него фантастика, вот так вот как то.
kelin.gennady
Цитата(горовой @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 20:28)
Я в 2011 году брал у Калинина 100 пакетов и свои отзывы написал на ветке " Западная Украина" страница 9, сообщение №131 от 06.04.12года.
*

там вы написали фамилию КАРОЛЕВ.. hmm.gif ошиблись?
медобой
Кстати выписал через интернет за 500 руб.чудо баржуйской техники -миниколонку с поддержкой флешек. Вставляешь флешку и 8 часов слушаешь аудио. Рекомендую , особенно для работы в гараже.
dimon80
привет всем!
German Roev
Цитата(медобой @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 20:56)
Вставляешь флешку и 8 часов слушаешь аудио. Рекомендую
*

Качество звука нормальное?

Подсолнух63
Цитата(медобой @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 20:24)
Кстати как отдохнулось у нас?
*

Маленько пофестивалил там, теперь приходят СМСки и как на зло прочитала жена. Выкручивался, как уж на сковороде. После такого "отдыха" ещё месяц отрыжка.

Цитата(медобой @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 20:24)
Прослушай книжки Василия Головачёва,
*

Я сейчас слушаю "Пышка по Интернету". Очень смешно.

Аккумулятор крякнул в этом девайсе, теперь только от розетки через зарядник для телефона. К лету надо другой купить или батарейки регулярно покупать. Есть еще зарядник для телефона от прикуривателя, на кочёвке можно пользоваться им.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО