Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
ivan fill
Цитата(vilsur @ Пятница, 20 Декабря 2019, 21:27)
ivan fill
Тут не все однозначно. Много факторов, у нас лет 5 назад были одни дикоросы и мёд стоял до апреля жидкий. Даже на улице. А в этом году последний мёд с семечкой, в рамках садился. Если оставить на ночь в медогонке, то можно хороший ребус себе придумать biggrin.gif

*

ну за ночь поди не должен сесть ,хотя с тобой согласен один быстро садится другой нет ,у меня разнотравие ,все один раз качается в августе ,так нынче уже сел ,прошлогодний до нового урожая как слеза стоял ,выходит с чего несут ,типа горчица и крестоцветные то и садка быстрая
skept
Попали крестоцветные или семечка, не вариантов, при какой бы температуре не храни - сядет.
Тут такое дело сроки, место, погода и много еще чего. Я вот кочую и плюс стационар. Потому у меня минимум 4 вида меда. Это я так думал, а в этом году... Я не качаю раз в год, я качаю по мере заполнения и созревания. Так вот. сортов пят-шесть у меня вышло. Другой вопрос в коком количестве. Сейчас я в Питере, там обычно зимую. Мед отравил в августе сюда. Одно ведро до сих пор жидкое. Не,не мед не сырой (не дозревший) вполне даже очень хороший. Это из партии типа разнотравье со стационара. И так же еще мед другой совсем по виду и вкусу и цвету и тоже жидкий (местами). Что значит местами. В ведре местами густой, а местами просто жидкий. Не, не сверху, а по всему объему ведра. Вот так то вот. Это всего по двум-трем ведрам сужу, остальной отдал оптом и не знаю как там было. Так что... Тут у меня в знакомых ( в Питере) стоит пчеловод из Саратовской. У него весь мед севший. Пробовал его мед, ароматный вкусный, но севший. светлый и по ходу как не крути семечка в нем.
sch-alexandr
Цитата(ivan fill @ Пятница, 20 Декабря 2019, 14:40)
но он оказывается может и по году не сесть если будет хранится при плюсовых,например 20градусов
*

ну да,ну да.незнай как в Кургане,а у нас в Самаре зимой холодно.ну не +20 точно biggrin.gif конечно может у вас большой дом,квартира или отапливаемый склад,который позволяет разместить пару тонн! моя липа села уже давно.в 2014 году качал мед с сорняков,долго не садился,в октябре захолодало-сел!

Цитата(kelin.gennady @ Пятница, 20 Декабря 2019, 11:26)
а чем он хуже севщего?
*

тем,что покупая его в октябре и позже,вероятность нарваться на фуфло гораздо выше
Andrey-Sher
Цитата(sch-alexandr @ Понедельник, 23 Декабря 2019, 9:48)
моя липа села уже давно
*

заметил, чем жарче лето, тем быстрее садится.
все дело в соотношение глюкоза/фруктоза.

мед 2014г до сих пор жидкий как сироп.. на дно немного что то выпало и все на этом.
sch-alexandr
пчелы в омшанике,сегодня прослушал-2шт слабоваты.причем одна карника уже 2 сезона у меня,заметил в зиму идет на 4 улочках,весной тоже слабая выходит,подставляю рамку с расплодом на выходе,затем лавинообразное развитие и погнали!чета туго я к ним (карникам) приспосабливаюсь,норовят всё залить медом,не давая матке место под засев
димк@
..
vilsur
Товарищи с наступающим 2020 годом!!!
Успеха, здоровья, чтоб питомцы наши приносили мёд и этот мёд уходил по достойной цене!
У нас метёт, зима пришла со снегом и морозом, вчера весь день было -17-19 градусов.
skept
С Новым годом!
Одуванчик...
всех с Новым Годом, коллеги!!! drinks_cheers.gif в качестве подарка: в России вступил в силу заеон об ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ crazy.gif
Подсолнух63
Цитата(Одуванчик... @ Среда, 01 Января 2020, 13:45)
в России вступил в силу заеон об ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
*

Пока я его не читал. Но что-то мне подсказывает, что нам от него жить легче не станет.
Одуванчик...
Цитата(Подсолнух63 @ Пятница, 03 Января 2020, 16:38)

Пока я его не читал. Но что-то мне подсказывает, что нам от него жить легче не станет.
*

нам легче и эффективней может стать если введут акцыз на сахар imho.gif а от этого закона может когда то и где то станет безопаснее самим пчёлам
ololoscH
Цитата(sch-alexandr @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 19:10)
!чета туго я к ним (карникам) приспосабливаюсь,норовят всё залить медом,не давая матке место под
*

Расширяй заранее как бы на упреждение,вторые и последуещие корпуса не тормози и все будет хорошо. drinks_cheers.gif
kelin.gennady
Цитата(Одуванчик... @ Пятница, 03 Января 2020, 16:58)
легче и эффективней может стать если введут акцыз на сахар  а от этого закона может когда то и где то станет безопаснее самим пчёлам
*

чем станет легче? и как станет безопасней пчелам?
Подсолнух63
Цитата(Одуванчик... @ Пятница, 03 Января 2020, 16:58)
нам легче и эффективней может стать если введут акцыз на сахар
*

Да у нас на все товары введён двойной - тройной - четверной акциз.
на бензин налоги в десятки раз превышают его себестоимость. С водкой так же.
Смерч
Привет Всем и с Новым Годом! Ну как проходит зимовка , жертв нет ?
Пчёлкин
Пока зимуют нормально .Клуб пчел ещё даже не полностью поднялся все у передней стенке сидят. blink.gif
vilsur
Так же зимуем. Проводим вынужденные опыты) Дня три назад проверил, ставил слабый обогреватель, он нагнал до 8 градусов. Выключил. Пару тройку семей посмотрел, сидят там же где и сидели. Вот поленился весы ставить для определения расхода за зиму.
ГУРЕНКО
Робяты привет, а есть ли у нас в Самаре какие нибудь встречи пчеловодов,лекции или конференции,вообще как записаться в общество пчеловодов Самары.Пять лет уже спрашаю.никто толком не говорит? С уважением
Подсолнух63
Цитата(ГУРЕНКО @ Суббота, 11 Января 2020, 15:21)
.Пять лет уже спрашаю.никто толком не говорит? С уважением
*

Похоже нет у нас авторитетного лидера. Лично я несколько раз сталкивался с попытками если не объединения, то хотя бы более тесного знакомства. И встречались люди, которые ищут в этом для себя выгоду. Разрозненные мы. а уж когда встаём вокруг поля с медоносами, так каждый смотрит насторожённо, видят друг в друге конкурентов. Так же и на рынке. Сбавишь чуток в цене и уже на тебя косые взгляды.
Есть, конечно, компании объединенные кочёвкой. Но они обособленные. Как то в коллективы мы не выросли. Каждый сам по себе. Ещё и аферисты встречаются.
ГУРЕНКО
Цитата(Подсолнух63 @ Суббота, 11 Января 2020, 20:52)
Похоже нет у нас авторитетного лидера.
*

Что касается меня - лишён корысти, не являюсь ни кому конкурентом,т.к. имею мало семей и не кочую.Есть желание держать больше,но нет возможности.Следовательно, ищу знакомства с чистыми намериньями.Ну почти с чистыми)))) baby.gif Хочу влиться в ряды прекрасных джентельменов удачи мёда.Я вобще то думал,что вы где то встречаетесь время от времени,общаетесь,обмениваетесь опытом,приглашаете лекторов и учёных мужей ,например Кашковского и т. д.Думал у вашего общества есть своё помещение,типа актового зала. sad.gif Жаль что всего этого в Самаре нет.Все равно спасибо вам,что хоть вы написали ответ.С большим уважением.
Одуванчик...
Цитата(ГУРЕНКО @ Суббота, 11 Января 2020, 20:26)
Ну почти с чистыми))))  Хочу влиться в ряды прекрасных джентельменов удачи мёда.Я
*

как вариант: можно выходить с торговлей на рынок и саоё общество собирать drinks_cheers.gif
ГУРЕНКО
В некоторых других регионах нашей родины пчеловоды давно объеденились для создания своего рынка мёда.Некоторые создали внутри городские рынки мёда,только для своих местных пчеловодов,чужих не пускают,если пускают только через ветлабараторию и с указанием цены.Ну я не думаю что мы до этого дойдем,хотя бы для начала узнать где сидит ответсвтенный за пчеловодов в Самаре.Вон смотрел в ютубе,собираются ребята в других городах,есть значит что сказать друг -другу,зимой конечно. Знаком со многими ребятами на форуме,общаемся ,переписываемся.Но вот с местными как то не получается.Держу карнику одного заводчика,с разными материнками.Правда в том сезоне привезли мне Крайса матку одну, ту что заказывал не было уже,не очень я люблю другого заводчика,посмотрим как она перезимует. Я её подсаживал в июле.Ездил слушать,все семьи глубоко сидят,тихонько,эта же, немного прослушивается,думаю жарко.Пришлось открыть летки верхние,нижние то у меня всегда на стеж, а тут разутеплил вообще.Вообще хвалили мне этого Крайса,но я смотрю по зимовкам,зимой особо ездить не люблю,если плохо зимует,не церемонюсь. Ну ладно,всем хорошей зимовки.С уважением. biggrin.gif
Подсолнух63
Цитата(ГУРЕНКО @ Суббота, 11 Января 2020, 20:26)
Я вобще то думал,что вы где то встречаетесь
*

Встречались. В Новокуйбышевске МЁДВЕДЬ собирал. Приглашал Максима Ильина (ПЧЕЛОВЕК),
собирались в конце февраля 2017. Я не смог приехать.
В основном люди повели себя пассивно. Каждый сам по себе, в объединении не видят для себя выгоды.
Смерч
То что совсем не встречаются нельзя сказать, протаму что в 2019 наши коллеги встречались в Уфе был сход пчеловодов. приглошались Все. Я лично не ездил по уважительной причине smile.gif, те кто ездили остались довольными, я им завидую. Если захотят Высказатся по этому сходу, мы все готовы выслушать. Эти товарищи иногда тут бывают. Нельзя переоценить полезность этих собраний. Но не все это понимают. Процес преоброзования человека в пчеловода проходит в три этапа. Первый это когда человека интересует только добыча меда . в этот этап входят все начинающие . второй когда кроме добычи большого количества меда встает проблема сбыта. иначе теряется смысл первого этапа, этих товарищей можно отнести к пчеловодам с опотом. И третий эап это когда пчеловод решил проблемы двух предыдущих этапов. К этой группе относятся профи. Вот на стадии первых двух этапов пчеловодам нужны сходы, собрания, нужна общение, а в общем нужны знания. Все это нужно для достижения третьего этапа . А те кто на 3 этапе им уже не нужны сходы, они назад не оглядываются и им пофиг что там за ними и кто. и как они карабкаются к своей цели, а зря . Потаму что они уже одни и идут в одиночку по своему пути часто без дороги. А когда далеко уходишь один. можно и заблудиться и в итоге отстать от тех кто шли вместе помогая друг другу. выручая в трудную минуту. Такие сходы могут собирать только профи, ибо им есть что сказать показать и чему научить. Когда на таких сходах собираются несколько профи это уже полезно не только начинающим но и самим профи . так как они делятся опотом. и многие нерешенные проблемы могут разрешится . не зря говорят одна голова хорошо но два лучше. imho.gif
Все это конечно бонально, все просто, но почемуто многие не понимают это . И готовы годами ставить эксперименты и изобретать велосипед незная что давно уже все изобретено и обкатано. просто надо собраться и обсудить. Я за сходы или семинары . неважно как обзавете hi.gif
sch-alexandr
Цитата(Подсолнух63 @ Понедельник, 13 Января 2020, 9:18)
В основном люди повели себя пассивно. Каждый сам по себе, в объединении не видят для себя выгоды
*

Виктор!а какой интерес в таких собраниях?может новички что-то почерпнут для себя.за себя скажу без хвастовства-все что мне нужно знать,я уже знаю.есть проблемы с реализацией меда, вощину хорошую теперь надо думать где брать,маток более-менее качественных поискать.но эти проблемы такие собрания не решают.вот например найти компаньонов по кочевке думаю там можно,тем более если не более10 семей biggrin.gif а вообщето и эту проблему не решить!найти хорошую компанию сложно.пчеловоды народ недоверчивый,скрытный,попадаются наглые,нахальныеи т.д. не все конечно,но большинство.случай из моей практики-в том сезоне нашли место,встали.один из компаньонов припер еще двух "друзей" один из тростянки,другой из Кинель-черкасс-дежурить нехотят.одного только раз видел на пасеке,второй раз на ярмарке,рядом влез "шустрик" ВОТ ВАМ И КОМПАНЬОНЫ!
Подсолнух63
Цитата(sch-alexandr @ Вторник, 14 Января 2020, 18:45)
Виктор!а какой интерес в таких собраниях?
*

Александр, с большинством сказанного абсолютно согласен, но есть возражения: Человек должен развиваться, в любом возрасте и с любым багажом знаний. В окружении себе подобных всегда найдётся о чём поговорить. Мы на кочёвке с тобой встретились случайно, а разговоров было не переговорить. Может ещё встретимся, надеюсь.
Ульяновскую вощину пробовал? Я вот много лет ей пользуюсь. качеством доволен.
Маток буду брать у Евгения. У него есть племенные матки. Пока хорошо зимуют. Он купил маток, которые сами очищают гнездо. Выбрасывают не полноценный расплод, клещей.
Одуванчик...
Цитата(Подсолнух63 @ Вторник, 14 Января 2020, 19:45)
Выбрасывают не полноценный расплод, клещей.
*

не полноценный расплод любые псёлы должны выбрасывать, а вот что клеща, то это какой то нонсенс imho.gif
Подсолнух63
Цитата(Одуванчик... @ Вторник, 14 Января 2020, 20:09)
а вот что клеща, то это какой то нонсенс
*

В интернете есть такие видео.
sch-alexandr
Ульяновскую вощину пробовал?
*

раньше только ею и пользовался.но в прошлом году поехал менять воск на вощину на Гагарина 60.мало того что молодая продавщица заявила что типа на моем воске толстый слой грязи и скинула 300гр, так еще вощина,по заверениям ульяновская,имела нефактурный вид,номер вальцов нашли еле-еле на пятом листе в пачке.я ей говорю что за вощина?цвет земляной!мой воск гораздо желтее!она ответила-какой воск сдают пчеловоды такая и вощина.пчелы тянули ее неохотно. а может погода некамильфо!вобщем разочаровался в ульяновской.а маток у Хурта я бы попробовал,только лишних наверно у него нет.надо ему в личку написать.
Александр163
посоветуйте,стоит спасать отводок на 3 ул,прошли середину,положил подушку,поднялись к ней,похоже как нозематоз начинается,потёки небольшие по верх рамок,запаха пока не чувствую(первая зимовка)или не понимаю,отдельно в запасах мёд на рамках есть,рамку ставить или канди с верху?
Подсолнух63
Ну а как не спасать? это же твои пчёлы, ты за них в ответе перед своей совестью.
Другое дело, если спасал, да не спас. Но так ты будешь чист перед собой.
Попробуй канди. Если не доверяешь магазинской, тогда сделай сам. Найдёшь рецепты в интернете.
Или дай им и мёда и канди, пусть сами выбирают.
Sergei Vasilevi4
Цитата(sch-alexandr @ Четверг, 16 Января 2020, 8:49)
раньше только ею и пользовался.но в прошлом году поехал менять воск на вощину на Гагарина 60.мало того что молодая продавщица заявила что типа на моем воске толстый слой грязи и скинула 300гр, так еще вощина,по заверениям ульяновская,имела нефактурный вид
*

В позапрошлом году купил такую на Ново Вокзальной. Мало того, что с добавлением какой то дряни, так еще и с неочищенного воска - прямо вкрапления грязи были.
kuk323
Приветствую форумчан.
Попалось объявление вашего земляка :
" Пчелопакеты, семьи, матки, пчеломатки высочайшего качества от очень опытного в этой сфере человека, 32 года занимаюсь только пчеловодством, на Авито я самый первый стал предлагать свою продукцию, не как барыга (которых стало очень много) а как настоящий пчеловод в 3 поколении с многолетним опытом. Цена большого объема от 100 семей договорная. Продаю уже более 15 лет пчелопакеты в Самарском регионе, лучше в регионе поставщика вы не найдете, либо вам продадут не жизнеспособных пчел, либо это будут перекупщики которые купили у меня. Только Карпатская порода пчел. Про меня знают все (Пчеловод Анатолий) как о самом крупном пчеловоде в Самарском регионе. Оптом большие скидки, очень большие."
Кто нибудь работал с этим человеком, интересны отзывы.
skept
Как зимуем?

Цитата(kuk323 @ Пятница, 17 Января 2020, 9:57)
Приветствую форумчан.
Попалось объявление вашего земляка :
" Пчелопакеты, семьи, матки, пчеломатки высочайшего качества от очень опытного в этой сфере человека, 32 года занимаюсь только пчеловодством, на Авито я самый первый стал предлагать свою продукцию, не как барыга (которых стало очень много) а как настоящий пчеловод в 3 поколении с многолетним опытом. Цена большого объема от 100 семей договорная. Продаю уже более 15 лет пчелопакеты в Самарском регионе, лучше в регионе поставщика вы не найдете, либо вам продадут не жизнеспособных пчел, либо это будут перекупщики которые купили у меня. Только Карпатская порода пчел. Про меня знают все (Пчеловод Анатолий) как о самом крупном пчеловоде в Самарском регионе. Оптом большие скидки, очень большие."
Кто нибудь работал с этим человеком, интересны отзывы.
*

Почесал репу, Пчеловодов Анатолиев у меня в знакомых нет. Но это ни о чем не говорит, я мало с кем знаком.
ololoscH

Цитата(kuk323 @ Пятница, 17 Января 2020, 10:57)
Кто нибудь работал с этим человеком, интересны отзывы
*

я знаю одного Анатолия крупного пчеловода у него еще магазин есть в овраге и ново-вокзальной.Работал с ним лет 10 назад , но я ему пакеты возил с красодарского края он тогда на мед работал. что могу сказать, очень порядочный человек, ну а остальное это реклама будь хоть трижды потомственным,по последним научным данным пчела на земле живет 100 млн.лет. и что я ей могу дать. вовремя пролечить,расширить и к медоносу подвезти остальное они сами все сделают. imho.gif

разочаровался в ульяновской.
*

Я последние годы ульяновской пользуюсь, до этого коломенской пользовался, но сейчас в ту сторону не сруки, раньше часто туда мотался.Мой критерий выбора это старые советские воскозаводы и я надеюсь осталась старая технология воск топят под давлением,заразу убивают.А современные новоделы это обеспечить не могут imho.gif По качеству нареканий не было и не только у меня но и у знакомых моих. А как тянут это от пчелы зависит и от взятка.И условия обмена хорошие меняют почти один к одному. Вчера только оттуда приехал. Берут 2% на угар и доплата 25 руб за кг вощины. за пачку 125руб. И кстати есть канди 90р.кг. оптом по 80р но не спросил со скольки кг. опт начинается
Пчёлкин
Цитата(kuk323 @ Пятница, 17 Января 2020, 11:57)
Про меня знают все (Пчеловод Анатолий) как о самом крупном пчеловоде в Самарском регионе.
*

Я не знаю такого!!!! dntknw.gif
Товарищ оставил на улице зимовать в этом году,как же он угадал с погодой.
А про Ульяновскую вощину не у каждого производителя в основном Маргаритки есть автоклав. Я допустим качеством доволен.Строят лишь бы семьи сильные и взяток. bye.gif
vilsur
Обменял воск в Отрадном. В том году на троих вышло 130 кг воска, я и оба товарища качеством довольны, пчела строит, вощина не Текет. Если свыше 150 кг то могут из твоего сделать. Пока натопил около 60-80 кг. Думаю с товарищем наберём и со своего закажем сделать.

У нас один товарищ возит с Башкирии, обмен 1:1 и доплата около 200 рублей за кг. Если за наличку то 600 р/кг. Очень дорого.
Подсолнух63
на Гагарина 60
*

У них вообще ценник конский на все товары. Не сочтите за экстремизм, шовинизм и прочий ИЗМ, но я несколько раз там бывал, и всегда они меня огорчали. То ценами, то своим наглым поведением. Больше туда - ни ногой.
А может мне просто не повезло?
ololoscH
Цитата(Подсолнух63 @ Суббота, 18 Января 2020, 18:39)
А может мне просто не повезло?
*

Не парься,о них много негатива знаю hi.gif
Одуванчик...
перед Рождеством смотрел саоих. стоят как летом стояли. одна семья клуб развалился - убрал подушку остался один загнутый холстик. сегодня было +4-5 перед ульём на снегу жёлтые пятна, самих пчёл не видно. значит залетели в улей.
Георгий
Цитата(Пчёлкин @ Суббота, 18 Января 2020, 17:27)
*

Цыплят по осени считают, а пчёл по весне.
ololoscH
Цитата(Георгий @ Суббота, 18 Января 2020, 21:15)
Цыплят по осени считают, а пчёл по весне.
*

drinks_cheers.gif согласен.
ololoscH
февраль и март покажет зимовку hi.gif
sch-alexandr
Цитата(Подсолнух63 @ Суббота, 18 Января 2020, 18:39)
то своим наглым поведением
*

во-во!такая же байда и у меня была!раньше я менял воск на вощину у хозяина этого магазина,у него гараже и менялись.он всегда хвалил мой воск.щас его дочь продавцом в этом магазине,с клиентами вести себя не умеет.я тоже туда больше ни-ни!
kelin.gennady
Цитата(sch-alexandr @ Понедельник, 20 Января 2020, 16:53)
раньше я менял воск на вощину у хозяина этого магазина,у него гараже и менялись
*

это не хозяин магазина.
sch-alexandr
Почему?мне кажется он.он сам говорил типа теперь воск можно поменять в магазине по указанному адресу
kelin.gennady
Цитата(sch-alexandr @ Понедельник, 20 Января 2020, 18:55)
Почему?
*

в магазине директор Эроси, а в гаражах Элгуджа(Эдик).
Сергей63
Это разные магазины.
Смерч
Цитата(Пчёлкин @ Суббота, 18 Января 2020, 16:27)
А про Ульяновскую вощину не у каждого производителя в основном Маргаритки есть автоклав. Я допустим качеством доволен.Строят лишь бы семьи сильные и взяток.
*

И что он угодал? Всю зиму на улице 100% влажность. В омшаннике пока 75 . Я лично больно не каюсь что занес в омшанник.
Хурт
Маток буду брать у Евгения. У него есть племенные матки. Пока хорошо зимуют. Он купил маток, которые сами очищают гнездо. Выбрасывают не полноценный расплод, клещей.
*

Это про меня. У меня есть несколько линий бакфаста. Уже не первый год. Зимуют на улице. Вот видео материал про VSH. В прошлом году приобрел материал 100% VSH искусственного осеменения двух линий от разных селекционеров.

VSH материал буду тестировать будущим летом на гречке, где происходит основное заражение клещом вароа. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО