aleks100
Вторник, 09 Июня 2020, 19:42
Андрей привет!
У нас черноклен обычно обладает довольно резким ароматом и он потемнее.Ты же пишешь, что аромат тонкий.
Вообще в каждой местности пчела собирает свой букет.
То что у тебя рамки хорошо откачались-так у тебя и медогоночка будь здоров.
У на сегодня прошел очень хороший дождь.
Андрей I
Среда, 10 Июня 2020, 7:58
Цитата(aleks100 @ Вторник, 09 Июня 2020, 19:42)
У на сегодня прошел очень хороший дождь.
У нас дождя не было, чуть-чуть прокапал и Всё. Он по цвету как машинное масло)
Послевкусие как от солодки), во рту сладит мягко. Конечно они и акацию тащили там микс майский).
Андрей I
Среда, 10 Июня 2020, 15:32
Цитата(aleks100 @ Вторник, 09 Июня 2020, 19:42)
он потемнее.Ты же пишешь, что аромат тонкий.
В кубике тёмный)
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
aleks100
Среда, 10 Июня 2020, 21:13
Андрей I
Вчерашний дождь-минут за 40 выпало 33 мм осадков. давно такого не было.
Если можно расскажи про медогонку. Доволен, недоволен, когда брал. А то что то я загорелся. У меня старенькая, четырех рамочная,правда с электроприводом. Но таки надо двигаться вперед.
Андрей I
Среда, 10 Июня 2020, 21:42
Медогонка мне очень нравится, кто-то жалуется что хилая я её дома поставил и не куда не вожу и не бросаю. Плюсы перечислю -
Доставка бесплатная, все косяки что были их устранили, брал предыдущию версию, отличия только в рёбрах жесткости, кассеты под еврорамку, рамки молодые не рвёт , хоть на какой скорости крути, как писал тут рамки сухие достаю. Медуницу не рассматривал, так как 6 рамочной дадан нет , а 8-ми рамочная с доставкой это почти две би-промовские , да инафик такая бандура. Сейчас они подорожали здорово(, отзывы видать пошли хорошие и пошли ближе к медуницы. Но к нам хоть доставка бесплатно и это очень радует)
Если будешь брать бери только с мотором на 220, и У 6-ки ротор Или барабан мощный Тему долго курил прежде чем брать. Сейчас не качка а удовольствие, ещё бы рамки сами из улья вылазили , шли и вскрывались)))
aleks100
Среда, 10 Июня 2020, 21:49
У тебя 6 или 8 рамочная? Четвертая или пятая версия? Автомат? 12в или 220в?
Андрей I
Среда, 10 Июня 2020, 22:23
4-ая версия, 6-рамочная 220 вольт , там только автоматы.
4-ая от 5-ой версии отличается только двумя ребрами жесткости. Ну У меня по крайней Мере так.
aleks100
Среда, 10 Июня 2020, 22:27
Андрей I
nailmotor
Воскресенье, 14 Июня 2020, 7:29
В пятницу жена с внучкой ездила в город Куйбышев, была жара, влажность воздуха большая. Зашли в Струковский парк в тенёчке посидеть под липой. Липа начала цвести. Так же они посетили площадь Революции, липа цветёт полностью, специфического запаха цветения липы нет.
Смерч
Воскресенье, 14 Июня 2020, 17:08
Здравия желаю Всем. Люди добрые . нужен совет из опыта. Перед главным взятком, через недельку, хочу объединить отводки с молодыми матками с основными семьями. В основных семьях старых маток отсадил с 2 рамками печатного расплода на другой улей на новое место. Матки молодые пока сидят на 2 корпусах через целлофан. Как только в нижнем корпусе весь расплод запечатают, сорву в нижнем корпусе свищевых маточников, целлофан поменяю на газету, думаю должны объединиться, но сильно пугает что нет взятка. Как думаете, примут молодых маток, старые семьи которые уже 9 дней сидят без маток ?
aleks100
Воскресенье, 14 Июня 2020, 20:40
Цитата(Смерч @ Воскресенье, 14 Июня 2020, 18:08)
Как думаете, примут молодых маток, старые семьи которые уже 9 дней сидят без маток
А куда им деваться!
Андрей I
Воскресенье, 14 Июня 2020, 20:55
Примут , возможен вариант такой:
Насеет яйцо и её уберут!
Вариант оставить матку с лётной пчелой в отводок, убрать улей на пару метров, летная слетит в отводок к старой матке, а в улей к молодой пчеле дать маточку, приём 100%.
А в том варианте качели.
aleks100
Воскресенье, 14 Июня 2020, 22:04
Цитата(Андрей I @ Воскресенье, 14 Июня 2020, 21:55)
А мед кто будут собирать? Получишь две семьи и обе слабые ,а дней через 10 взяток. ,,Риск благородное дело. Казаку без риску нирак нельзя,, по моему это слова Дениски Ожогина -БАЯЗЕТ Пикуля. И я с ним согласен.
Андрей I
Воскресенье, 14 Июня 2020, 22:10
Ну а смысл перед взятком маток менять)???
Я же написал какая ситуация может вылезти, не будет расплода, но будет много летной пчелы , начнут маточники тянуть, и матку грохнут, или слетят с ней( тоже было), а так если матки крутые были , а до липы пару недель, то лётной много будет за это время. Я тут не советчик, говорю как есть.

Он так и так семьи ослабляет двумя рамами печатки, их оставлять, а летную к старой, недели две ещё есть, короче риск дело благородное, но не благодарное)
Был сегодня в лесу, липа зацветёт не ближе10-14 дней, а там гизметео не радужно погоду рисует, хотя они те ещё прогнозисты
Смерч
Понедельник, 15 Июня 2020, 10:55
Цитата(Смерч @ Воскресенье, 14 Июня 2020, 18:08)
Здравия желаю Всем. Люди добрые . нужен совет из опыта. Перед главным взятком, через недельку, хочу объединить отводки с молодыми матками с основными семьями. В основных семьях старых маток отсадил с 2 рамками печатного расплода на другой улей на новое место. Матки молодые пока сидят на 2 корпусах через целлофан. Как только в нижнем корпусе весь расплод запечатают, сорву в нижнем корпусе свищевых маточников, целлофан поменяю на газету, думаю должны объединиться, но сильно пугает что нет взятка. Как думаете, примут молодых маток, старые семьи которые уже 9 дней сидят без маток ?
Цитата(aleks100 @ Воскресенье, 14 Июня 2020, 21:40)
Маток то может и примут, а как на счет пчел, они не передерутся?
Народ, кто подсаживал отводок в безматочную семью в безвзяточный период?, отзовитесь. Не может быть чтоб перед главным взятком не подсиливали слабые семьи.
SSokolov
Понедельник, 15 Июня 2020, 14:37
Цитата(Смерч @ Воскресенье, 14 Июня 2020, 19:08)
Матки молодые пока сидят на 2 корпусах через целлофан. Как только в нижнем корпусе весь расплод запечатают, сорву в нижнем корпусе свищевых маточников, целлофан поменяю на газету
А если целлофан сначала заменить на сетку? Феромоны матки пройдут и сразу до матки не доберутся.
Подсиливать слабых за счёт сильных считаю неправильно.
Пчёлам корвалола давал при объединении, но всё равно гарантии нет.
Смерч
Понедельник, 15 Июня 2020, 21:05
Цитата(SSokolov @ Понедельник, 15 Июня 2020, 15:37)
А если целлофан сначала заменить на сетку? Феромоны матки пройдут и сразу до матки не доберутся.
Пчёлам корвалола давал при объединении, но всё равно гарантии нет.
Я так и планировал, сегодня присмотрел сетку маскитную,в хоз магазинах в рулонах шириной по 1,5м, есть мягкие по дешевле 67 р, есть по жестче 85руб, пока еще не решил какую брать, думаю не перегрызут, завтра вечерком и заменю им целофан на сетку. Еще планирую перед тем как снять сетку. обработать чем нибудь пахучим. мята, мелиса, или самогон с сиропом+вода. Лишним не будет ???
aleks100
Понедельник, 15 Июня 2020, 21:51
Я отводки с молодыми матками в этом году усиливал так: брал рамку печатного расплода( вместе с пчелой) и давал в молодые семьи. Рамку с печаткой ставил предпоследней. Место куда ставил рамку и саму рамку, сбрызгивал раствором мяты перечной( на полторушку воды одна третья часть пузырька). Каждый день давал по одной такой рамке. В течении недели каждая молодая семья получила 4-5 рамок + свой расплод. Таким образом сильные семьи придерживал, а молодые усиливал.Как то так.
Завтра начну качать черноклен.
Да забыл сказать-после такого усиления в моих семьях никто никого не убил, все живы и здоровы. Может зависит от пчелы. Я делал так.
Хурт
Вторник, 16 Июня 2020, 6:46
Цитата(Смерч @ Понедельник, 15 Июня 2020, 21:05)
Уже несколько лет пользуюсь такой сеткой, все нормально. Мягкую прогрызают.
Zips
Вторник, 16 Июня 2020, 16:14
Доброго времени суток. Знаю в этом году земляки заказывали маток карники от АСА - Австрия...
Хотелось бы узнать : Какие по ним отзывы!?
Есть ли дочки от них!? (Вряд-ли есть лишние...)
skept
Среда, 17 Июня 2020, 5:10
Я сделал так. У меня руты. Семья в двух корпусах, через пленку и укрывной чернего на две рамки расплода дал маточники на выходе. 30 мая вышли с 10 числа как появился засев, убалял старую матку (давил, дарил, продавал), опрвкивал рамки раствором мяты перечьной или корвалолом. Вместо пленки и укрывного газета. Леток у отводка был в обратную сторону. В день установки газеты подымал открытый расплод с частью молодой пчелы в отводок. Формировал полностью корпус. Через 2 дня газета прогрызана. Верхний корпус с молодой маткой в низ летком как надо, второй корпус печатный расплод, третий сушь. Леток остается один. В конце недели планирую на липу. Там по месту и силе поставлю четвертый корпус.
Zips
Среда, 17 Июня 2020, 22:12
Ещё один вопрос землякам.. решил сменить пчел, развести карнику... В продаже в интернете сплошной БАРДАК, никому верить нельзя...
Вопрос у кого на пасеке 100% карника? Много ли соседей с дворняжками на каком удалении...
Хочу заказать неплодок Тройзека и Пешеца и напроситься к Вам на облёт на вашей пасеке.. - трутневый фон....
Может у кого Австрийская карника есть...
Смерч
Среда, 17 Июня 2020, 23:00
Цитата(SSokolov @ Понедельник, 15 Июня 2020, 15:37)
В принципе то получается что подсиливаю сильную семью. У меня основная семья в 1 корпусе. из него во 2 корпусе сделал отводок, в отводке вывелась матка и облеталась и имется где то по 3 рамки расплода. в нижнем корпусе расплода тоже много еще, только матку старую отсадил с 2 рамками расплода. Цель была в сильную семью подсадить молодую матку и решить проблему с роением на этот год.
SSokolov
Четверг, 18 Июня 2020, 8:19
Цитата(Смерч @ Четверг, 18 Июня 2020, 1:00)
Цель была в сильную семью подсадить молодую матку и решить проблему с роением на этот год
А получилось почти три.
Совсем без риска объединить или заменить матку нельзя. Я просто отношусь к неудаче спокойно, ну не получилось и не получилось.
Раньше примерно в середине июня делал отводок на лётной пчеле: весь расплод стряхивал от пчел и ставил в новый улей, старый улей с маткой пчёлами и кормом на новое место, а новый улей ставил на старое место и всем до полного сушью.
Zips
Четверг, 18 Июня 2020, 9:49
[QUOTE] вообщем цель организовать облетный точек карники....
vilsur
Четверг, 18 Июня 2020, 10:02
Zips
Нормальные матки ф1 получаются. Хоть с местным трутом. А совсем без соседей 100 % пасеку на карнике найти летом Огромная проблема. Не зря немцы на острова везут.
Уточню, для мёда , цель не стоит у меня 100% чистокровную кранику иметь, а нужен мёд, меньше роения и ровные семьи.
Zips
Четверг, 18 Июня 2020, 10:16
[QUOTE] а потом снова , искать , покупать за дорого, ждать... организовывать доставку и т.п. (С кучей неизвестных форс мажоров,)племенную матку от которой делать ф1... на следующий год, Можно же обмениваться племенным материалом... Ну например точек работающий с 1 по 10 июля ежегодно... Привезти отцовские семьи.. и все желающие участвовать могут привезти своих неплодок... главное в радиусе 10км чтоб никого ( в степях около п. Восточный есть места...)
Zips
Пятница, 19 Июня 2020, 7:07
Что нет ни у кого чистой карники семей...????? Оттуда...?????
" Ф-1" - полудворняжек не надо...
Zips
Пятница, 19 Июня 2020, 7:26
Да....видимо в Самаре... так не пройдет...
ОК! тогда так:
КУПЛЮ\ возьму в аренду...
[U]ПЧЕЛОСЕМЬЮ КАРНИКА штаммов НИСКА, ПЕШЕЦ, 47\G\10.[/U]
можно со старой маткой, и очень старой... и даже очень очень старой.... все равно помрэт.... НО с паспортом!...
838
Пятница, 19 Июня 2020, 13:05
Zips
Если ваше окружение таково то и такое держите..плохих пчел, долго живущих на местности, нет..
skept
Пятница, 19 Июня 2020, 21:22
Zips
Вывожу в этом году от немки Карника Тройзк1075 трут у меня помесь карника - кпрпатка. 26 июня выход маток. В профиле есть номер телефона.
vilsur
Суббота, 20 Июня 2020, 4:25
skept
Не кочевке? Сегодня- завтра хотел позвонить.
petrich
Суббота, 20 Июня 2020, 12:20
Цитата(Смерч @ Воскресенье, 14 Июня 2020, 16:08)
Добрый день. Напишу как я делаю.
Без разницы что в основной семье. Сверху основной семьи ложим ганемановскую решетку на неё газету(можно в дальних углах от летка пару надрезов ножом на газете сделать) и ставим корпус с плодной маткой и её расплодом леток открыт. Желательно что бы у молодой матки уже был печатный расплод, можно печатный поднять от основной рамку. Чем сильнее отводок тем лучше, на 3-4 магазинках уже нормально. Через неделю смотрим все хорошо, корпус с молодой маткой ставим над гнездом старой через гонеманку. Если старая матка сильная то она продолжит работу с малодой, если нет пчелы её уберут сами. Также можно соединять молодых маток для наращивания силы семьи, сразу и маток протестировать слабых маток пчелы будут пробовать заменить на тихую замену.
Как то так, писатель с меня не очень.

Цитата(Zips @ Пятница, 19 Июня 2020, 6:07)
Что нет ни у кого чистой карники семей...????? Оттуда...?????
" Ф-1" - полудворняжек не надо...
Могу предложить маток украинской степной от Егошина Ф1 выход 19 июля до 10 пока не распихал по отводкам. Зимую на улице, на меду на сахар денег нет.
skept
Суббота, 20 Июня 2020, 14:40
Цитата(vilsur @ Суббота, 20 Июня 2020, 3:25)
Не кочевке? Сегодня- завтра хотел позвонить
Звони, если сразу не отвечу, перезвоню.
Zips
Воскресенье, 21 Июня 2020, 15:03
Куплю семью Карники штаммов Тройзек, Пешец .. с маткой с Документами!... rtfm.gif...
или аренда на ваших условиях..
SSokolov
Понедельник, 22 Июня 2020, 9:18
Топил воск.
Вырезки старой суши предварительно запаривал и лепил "снежки".
Как отмыть руки от этого противного запаха?

Цитата(Zips @ Воскресенье, 21 Июня 2020, 17:03)
Куплю семью Карники штаммов Тройзек, Пешец .. с маткой с Документами!
А вот тут
https://agro63.ru/pcheli/ не годится?
Zips
Понедельник, 22 Июня 2020, 17:18
Нет, там Ф1 облетанная не понятно кем...
Zips
Понедельник, 22 Июня 2020, 17:53
И мне нужна семья с трутнем... Вообщем то нужен трутень ... От карники, желательно тройзек...
Смерч
Вторник, 23 Июня 2020, 21:28
Цитата(Андрей I @ Воскресенье, 14 Июня 2020, 21:55)
Примут , возможен вариант такой:
Насеет яйцо и её уберут!
Вариант оставить матку с лётной пчелой в отводок, убрать улей на пару метров, летная слетит в отводок к старой матке, а в улей к молодой пчеле дать маточку, приём 100%.
А в том варианте качели.
Дело в том что старая матка уже отсажена в отводок и сидит далеко от улья. И если даже и была бы . что мне делать с 2 слабыми семьями? мне нужен 1 сильный . ГВ начинается.
Андрей I
Вторник, 23 Июня 2020, 22:05
Цитата(Смерч @ Вторник, 23 Июня 2020, 21:28)
что мне делать с 2 слабыми семьями? мне нужен 1 сильный . ГВ начинается.
Две в одну объединяй.
Липа цветёт в лесу , хоть бы одна пчела на ней была, по синяку рядом шарится, на липу ноль внимания. И на весах +300 и 600 грамм, вчера минуса были. Такого не помню для этого времени. Семьи на взрыве сидят, или пан или рой джонс) сделают. Облёт маток 100 % в этом году, семьи можно было не проверять на засев, по поведению видно и по лёту что с маткой. Что у вас с взятком? Я думаю у меня к пятнице рванёт, природа включит тумблер.
Липу не всю но здорово в лесу подъело(
Смерч
Вторник, 23 Июня 2020, 22:42
Цитата(Андрей I @ Вторник, 23 Июня 2020, 23:05)
Да по твоему методу всегда 2 получаются
Андрей I
Вторник, 23 Июня 2020, 23:31
Цитата(Смерч @ Вторник, 23 Июня 2020, 22:42)
Да по твоему методу всегда 2 получаются
Пробуй по своему)
Ты же сам семью делил На 2),Своим методом)))) старую отсаживал?
Две в одну , метод другой, Матку сами оставят что им больше люба)
ты вроде про подсадку матки Молодой спрашивал , Дней десять назад!?
Знаю люди пытались карнику подсаживать, танцы с бубном были те ещё, и маток процентов 90 пропало.
vilsur
Среда, 24 Июня 2020, 9:01
Липа пока терпит. Лишь бы как всегда не «выстрелила» во время очередного похолодания.
Завтра надо отводки клепать из всех не угодных семей. У кого были наметки на роение и не желание работать и злючек, всех растрясу. А погода шепчет нафиг-нафиг Это дело🤪 Год потеряю по мёду, но сеголеток подсажу.
Смерч
Среда, 24 Июня 2020, 19:58
Цитата(Андрей I @ Среда, 24 Июня 2020, 0:31)
Пробуй по своему)
Ты же сам семью делил На 2),Своим методом)))) старую отсаживал?
Две в одну , метод другой, Матку сами оставят что им больше люба)
ты вроде про подсадку матки Молодой спрашивал , Дней десять назад!?
Я не делил на 2 а отбирал старую матку чтоб подсадить молодую . которая вывелась во втором корпусе этой же семьи. А старую отобрал с 2 рамками расплода, так как матки не совсем и старые а прошлого года . Теперь эти матки пригодились . исправлять трутовок . В принципе все получилось, в 1 семье только молодую матку не приняли . на ее яйцах выводят себе новую матку. Зато теперь у меня на гв во многих семьях сидят молодухи. и за роение можно сильно и не беспокоится. и семьи на 11-12 рамках расплода. Семья на 2 корпусах. 4 расплода во 2 корпусе. Посмотрим чем закончится этот эксперимент. ))
Андрей I
Среда, 24 Июня 2020, 21:49
Да всё нормально)!
Время валом было чтобы исправить семьи.
У нас ещё липу кое-где заела листовертка(
Сегодня ку умудрилисьв ноль выйти

В том году 24 июня 5,1 кг был привес.
Одуванчик...
Четверг, 25 Июня 2020, 21:47
Gazeta For You
Новости страны
Топ-стратегия 2020
Хроники Хаоса
Промышленные увлажнители
Экономика
Культура
Общество
Политика
Спорт
Регионам Надо Создавать Новую Торговую Инфраструктуру Для Фермеров — Глава Государства.
Без Рубрики
Регионы и правительство России должны предложить способ расширить возможности фермеров по сбыту продукции. Как передаёт корреспондент, об этом 20 мая заявил глава государства на совещании о ситуации в сельском хозяйстве.
«Я прошу Минпромторг, Минсельхоз предложить дополнительные меры по расширению сбыта продукции фермерских хозяйств и сельхозкооперативов», — заявил Путин.
Он отметил, что такое содействие оказывается, однако этого мало.
«Я обращаюсь к руководителям регионов. Фермеры надеются на вашу поддержку, в том числе по организации нестационарной торговли. Сказали, это делаем. Мало. Ярмарок, других торговых пространств должно быть больше, больше пространств, куда можно приехать и продать свою продукцию. Не где-то на отшибе при этом, а в удобных местах и для покупателя, и для продавца», — указал президент.
дмитрий одинцов
Пятница, 26 Июня 2020, 9:20
Цитата(Одуванчик... @ Четверг, 25 Июня 2020, 22:47)
«Я обращаюсь к руководителям регионов. Фермеры надеются на вашу поддержку, в том числе по организации нестационарной торговли. Сказали, это делаем. Мало. Ярмарок, других торговых пространств должно быть больше, больше пространств, куда можно приехать и продать свою продукцию. Не где-то на отшибе при этом, а в удобных местах и для покупателя, и для продавца», — указал президент.
Его бы устами,да мед пить!
SSokolov
Понедельник, 29 Июня 2020, 10:35
Какие ещё ярмарки для фермеров, ярмарки это уровень ЛПХ.
Ценорегулирующие заготовительные конторы для фермерских объёмов нужны.
Я так думаю.
Одуванчик...
Понедельник, 29 Июня 2020, 20:53
Цитата(SSokolov @ Понедельник, 29 Июня 2020, 10:35)
Какие ещё ярмарки для фермеров, ярмарки это уровень ЛПХ.
Ценорегулирующие заготовительные конторы для фермерских объёмов нужны.
Я так думаю.
я тоже так думаю.....
ресторатор
Вторник, 30 Июня 2020, 21:02
Коллеги, кто на липе стоит, какие привесы?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.