Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
aleks100
Андрей привет!
У нас черноклен обычно обладает довольно резким ароматом и он потемнее.Ты же пишешь, что аромат тонкий.
Вообще в каждой местности пчела собирает свой букет.
То что у тебя рамки хорошо откачались-так у тебя и медогоночка будь здоров.
У на сегодня прошел очень хороший дождь.
Андрей I
Цитата(aleks100 @ Вторник, 09 Июня 2020, 19:42)
У на сегодня прошел очень хороший дождь.
*

У нас дождя не было, чуть-чуть прокапал и Всё. Он по цвету как машинное масло)
Послевкусие как от солодки), во рту сладит мягко. Конечно они и акацию тащили там микс майский). drinks_cheers.gif
Андрей I
Цитата(aleks100 @ Вторник, 09 Июня 2020, 19:42)
он потемнее.Ты же пишешь, что аромат тонкий.
*

В кубике тёмный)
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
aleks100
Андрей I
Вчерашний дождь-минут за 40 выпало 33 мм осадков. давно такого не было.
Если можно расскажи про медогонку. Доволен, недоволен, когда брал. А то что то я загорелся. У меня старенькая, четырех рамочная,правда с электроприводом. Но таки надо двигаться вперед.
Андрей I
Медогонка мне очень нравится, кто-то жалуется что хилая я её дома поставил и не куда не вожу и не бросаю. Плюсы перечислю -
Доставка бесплатная, все косяки что были их устранили, брал предыдущию версию, отличия только в рёбрах жесткости, кассеты под еврорамку, рамки молодые не рвёт , хоть на какой скорости крути, как писал тут рамки сухие достаю. Медуницу не рассматривал, так как 6 рамочной дадан нет , а 8-ми рамочная с доставкой это почти две би-промовские , да инафик такая бандура. Сейчас они подорожали здорово(, отзывы видать пошли хорошие и пошли ближе к медуницы. Но к нам хоть доставка бесплатно и это очень радует) drinks_cheers.gif
Если будешь брать бери только с мотором на 220, и У 6-ки ротор Или барабан мощный Тему долго курил прежде чем брать. Сейчас не качка а удовольствие, ещё бы рамки сами из улья вылазили , шли и вскрывались)))
aleks100
У тебя 6 или 8 рамочная? Четвертая или пятая версия? Автомат? 12в или 220в?
Андрей I
4-ая версия, 6-рамочная 220 вольт , там только автоматы.
4-ая от 5-ой версии отличается только двумя ребрами жесткости. Ну У меня по крайней Мере так.
aleks100

Андрей I hi.gif
nailmotor
В пятницу жена с внучкой ездила в город Куйбышев, была жара, влажность воздуха большая. Зашли в Струковский парк в тенёчке посидеть под липой. Липа начала цвести. Так же они посетили площадь Революции, липа цветёт полностью, специфического запаха цветения липы нет.
Смерч
Здравия желаю Всем. Люди добрые . нужен совет из опыта. Перед главным взятком, через недельку, хочу объединить отводки с молодыми матками с основными семьями. В основных семьях старых маток отсадил с 2 рамками печатного расплода на другой улей на новое место. Матки молодые пока сидят на 2 корпусах через целлофан. Как только в нижнем корпусе весь расплод запечатают, сорву в нижнем корпусе свищевых маточников, целлофан поменяю на газету, думаю должны объединиться, но сильно пугает что нет взятка. Как думаете, примут молодых маток, старые семьи которые уже 9 дней сидят без маток ?
aleks100
Цитата(Смерч @ Воскресенье, 14 Июня 2020, 18:08)
Как думаете, примут молодых маток, старые семьи которые уже 9 дней сидят без маток
*

А куда им деваться!
Андрей I
Примут , возможен вариант такой:
Насеет яйцо и её уберут!
Вариант оставить матку с лётной пчелой в отводок, убрать улей на пару метров, летная слетит в отводок к старой матке, а в улей к молодой пчеле дать маточку, приём 100%.
А в том варианте качели. drinks_cheers.gif
aleks100
Цитата(Андрей I @ Воскресенье, 14 Июня 2020, 21:55)

Андрей I  
*

А мед кто будут собирать? Получишь две семьи и обе слабые ,а дней через 10 взяток. ,,Риск благородное дело. Казаку без риску нирак нельзя,, по моему это слова Дениски Ожогина -БАЯЗЕТ Пикуля. И я с ним согласен. hi.gif
Андрей I
Ну а смысл перед взятком маток менять)???
Я же написал какая ситуация может вылезти, не будет расплода, но будет много летной пчелы , начнут маточники тянуть, и матку грохнут, или слетят с ней( тоже было), а так если матки крутые были , а до липы пару недель, то лётной много будет за это время. Я тут не советчик, говорю как есть. drinks_cheers.gif
Он так и так семьи ослабляет двумя рамами печатки, их оставлять, а летную к старой, недели две ещё есть, короче риск дело благородное, но не благодарное)

Был сегодня в лесу, липа зацветёт не ближе10-14 дней, а там гизметео не радужно погоду рисует, хотя они те ещё прогнозисты
Смерч
Цитата(Смерч @ Воскресенье, 14 Июня 2020, 18:08)
Здравия желаю Всем. Люди добрые . нужен совет из опыта. Перед главным взятком, через недельку, хочу объединить отводки с молодыми матками с основными семьями. В основных семьях старых маток отсадил с 2 рамками печатного расплода на другой улей на новое место. Матки молодые пока сидят на 2 корпусах через целлофан. Как только в нижнем корпусе весь расплод запечатают, сорву в нижнем корпусе свищевых маточников, целлофан поменяю на газету, думаю должны объединиться, но сильно пугает что нет взятка. Как думаете, примут молодых маток, старые семьи которые уже 9 дней сидят без маток ?
*

Цитата(aleks100 @ Воскресенье, 14 Июня 2020, 21:40)
А куда им деваться!
*

Маток то может и примут, а как на счет пчел, они не передерутся?
Народ, кто подсаживал отводок в безматочную семью в безвзяточный период?, отзовитесь. Не может быть чтоб перед главным взятком не подсиливали слабые семьи.
SSokolov
Цитата(Смерч @ Воскресенье, 14 Июня 2020, 19:08)
Матки молодые пока сидят на 2 корпусах через целлофан. Как только в нижнем корпусе весь расплод запечатают, сорву в нижнем корпусе свищевых маточников, целлофан поменяю на газету
*

А если целлофан сначала заменить на сетку? Феромоны матки пройдут и сразу до матки не доберутся.
Подсиливать слабых за счёт сильных считаю неправильно.
Пчёлам корвалола давал при объединении, но всё равно гарантии нет.
Смерч
Цитата(SSokolov @ Понедельник, 15 Июня 2020, 15:37)
А если целлофан сначала заменить на сетку? Феромоны матки пройдут и сразу до матки не доберутся.
Пчёлам корвалола давал при объединении, но всё равно гарантии нет.
*

Я так и планировал, сегодня присмотрел сетку маскитную,в хоз магазинах в рулонах шириной по 1,5м, есть мягкие по дешевле 67 р, есть по жестче 85руб, пока еще не решил какую брать, думаю не перегрызут, завтра вечерком и заменю им целофан на сетку. Еще планирую перед тем как снять сетку. обработать чем нибудь пахучим. мята, мелиса, или самогон с сиропом+вода. Лишним не будет ???
aleks100
Я отводки с молодыми матками в этом году усиливал так: брал рамку печатного расплода( вместе с пчелой) и давал в молодые семьи. Рамку с печаткой ставил предпоследней. Место куда ставил рамку и саму рамку, сбрызгивал раствором мяты перечной( на полторушку воды одна третья часть пузырька). Каждый день давал по одной такой рамке. В течении недели каждая молодая семья получила 4-5 рамок + свой расплод. Таким образом сильные семьи придерживал, а молодые усиливал.Как то так.
Завтра начну качать черноклен.
Да забыл сказать-после такого усиления в моих семьях никто никого не убил, все живы и здоровы. Может зависит от пчелы. Я делал так. hi.gif
Хурт
Цитата(Смерч @ Понедельник, 15 Июня 2020, 21:05)
есть по жестче 85руб,
*

Уже несколько лет пользуюсь такой сеткой, все нормально. Мягкую прогрызают.
Zips
Доброго времени суток. Знаю в этом году земляки заказывали маток карники от АСА - Австрия...
Хотелось бы узнать : Какие по ним отзывы!?
Есть ли дочки от них!? (Вряд-ли есть лишние...)
skept
Я сделал так. У меня руты. Семья в двух корпусах, через пленку и укрывной чернего на две рамки расплода дал маточники на выходе. 30 мая вышли с 10 числа как появился засев, убалял старую матку (давил, дарил, продавал), опрвкивал рамки раствором мяты перечьной или корвалолом. Вместо пленки и укрывного газета. Леток у отводка был в обратную сторону. В день установки газеты подымал открытый расплод с частью молодой пчелы в отводок. Формировал полностью корпус. Через 2 дня газета прогрызана. Верхний корпус с молодой маткой в низ летком как надо, второй корпус печатный расплод, третий сушь. Леток остается один. В конце недели планирую на липу. Там по месту и силе поставлю четвертый корпус.
Zips
Ещё один вопрос землякам.. решил сменить пчел, развести карнику... В продаже в интернете сплошной БАРДАК, никому верить нельзя... acute.gif
Вопрос у кого на пасеке 100% карника? Много ли соседей с дворняжками на каком удалении...
Хочу заказать неплодок Тройзека и Пешеца и напроситься к Вам на облёт на вашей пасеке.. - трутневый фон....
Может у кого Австрийская карника есть...
Смерч
Цитата(SSokolov @ Понедельник, 15 Июня 2020, 15:37)
*

В принципе то получается что подсиливаю сильную семью. У меня основная семья в 1 корпусе. из него во 2 корпусе сделал отводок, в отводке вывелась матка и облеталась и имется где то по 3 рамки расплода. в нижнем корпусе расплода тоже много еще, только матку старую отсадил с 2 рамками расплода. Цель была в сильную семью подсадить молодую матку и решить проблему с роением на этот год.
SSokolov
Цитата(Смерч @ Четверг, 18 Июня 2020, 1:00)
Цель была в сильную семью подсадить молодую матку и решить проблему с роением на этот год
*

А получилось почти три.
Совсем без риска объединить или заменить матку нельзя. Я просто отношусь к неудаче спокойно, ну не получилось и не получилось.
Раньше примерно в середине июня делал отводок на лётной пчеле: весь расплод стряхивал от пчел и ставил в новый улей, старый улей с маткой пчёлами и кормом на новое место, а новый улей ставил на старое место и всем до полного сушью.
Zips
[QUOTE] вообщем цель организовать облетный точек карники....
vilsur
Zips
Нормальные матки ф1 получаются. Хоть с местным трутом. А совсем без соседей 100 % пасеку на карнике найти летом Огромная проблема. Не зря немцы на острова везут.

Уточню, для мёда , цель не стоит у меня 100% чистокровную кранику иметь, а нужен мёд, меньше роения и ровные семьи.
Zips
[QUOTE] а потом снова , искать , покупать за дорого, ждать... организовывать доставку и т.п. (С кучей неизвестных форс мажоров,)племенную матку от которой делать ф1... на следующий год, Можно же обмениваться племенным материалом... Ну например точек работающий с 1 по 10 июля ежегодно... Привезти отцовские семьи.. и все желающие участвовать могут привезти своих неплодок... главное в радиусе 10км чтоб никого ( в степях около п. Восточный есть места...)
Zips
Что нет ни у кого чистой карники семей...????? Оттуда...????? dntknw.gif
" Ф-1" - полудворняжек не надо...
Zips
Да....видимо в Самаре... так не пройдет...
ОК! тогда так:

КУПЛЮ\ возьму в аренду... [U]ПЧЕЛОСЕМЬЮ КАРНИКА штаммов НИСКА, ПЕШЕЦ, 47\G\10.[/U]
можно со старой маткой, и очень старой... и даже очень очень старой.... все равно помрэт.... НО с паспортом!... rtfm.gif
838
Zips
Если ваше окружение таково то и такое держите..плохих пчел, долго живущих на местности, нет..
skept
Zips
Вывожу в этом году от немки Карника Тройзк1075 трут у меня помесь карника - кпрпатка. 26 июня выход маток. В профиле есть номер телефона.
vilsur
skept
Не кочевке? Сегодня- завтра хотел позвонить.
petrich
Цитата(Смерч @ Воскресенье, 14 Июня 2020, 16:08)
*

Добрый день. Напишу как я делаю.
Без разницы что в основной семье. Сверху основной семьи ложим ганемановскую решетку на неё газету(можно в дальних углах от летка пару надрезов ножом на газете сделать) и ставим корпус с плодной маткой и её расплодом леток открыт. Желательно что бы у молодой матки уже был печатный расплод, можно печатный поднять от основной рамку. Чем сильнее отводок тем лучше, на 3-4 магазинках уже нормально. Через неделю смотрим все хорошо, корпус с молодой маткой ставим над гнездом старой через гонеманку. Если старая матка сильная то она продолжит работу с малодой, если нет пчелы её уберут сами. Также можно соединять молодых маток для наращивания силы семьи, сразу и маток протестировать слабых маток пчелы будут пробовать заменить на тихую замену.
Как то так, писатель с меня не очень. hi.gif

Цитата(Zips @ Пятница, 19 Июня 2020, 6:07)
Что нет ни у кого чистой карники семей...????? Оттуда...?????
" Ф-1" - полудворняжек не надо...
*

Могу предложить маток украинской степной от Егошина Ф1 выход 19 июля до 10 пока не распихал по отводкам. Зимую на улице, на меду на сахар денег нет.
skept
Цитата(vilsur @ Суббота, 20 Июня 2020, 3:25)
Не кочевке? Сегодня- завтра хотел позвонить
*

Звони, если сразу не отвечу, перезвоню.
Zips
Куплю семью Карники штаммов Тройзек, Пешец .. с маткой с Документами!... rtfm.gif...
или аренда на ваших условиях..
SSokolov
Топил воск.
Вырезки старой суши предварительно запаривал и лепил "снежки".
Как отмыть руки от этого противного запаха? dntknw.gif

Цитата(Zips @ Воскресенье, 21 Июня 2020, 17:03)
Куплю семью Карники штаммов Тройзек, Пешец .. с маткой с Документами!
*

А вот тут https://agro63.ru/pcheli/ не годится?
Zips
Нет, там Ф1 облетанная не понятно кем...
Zips
И мне нужна семья с трутнем... Вообщем то нужен трутень ... От карники, желательно тройзек...
Смерч
Цитата(Андрей I @ Воскресенье, 14 Июня 2020, 21:55)
Примут , возможен вариант такой:
Насеет яйцо и её уберут!
Вариант оставить матку с лётной пчелой в отводок, убрать улей на пару метров, летная слетит в отводок к старой матке, а в улей к молодой пчеле дать маточку, приём 100%.
А в том варианте качели.
*

Дело в том что старая матка уже отсажена в отводок и сидит далеко от улья. И если даже и была бы . что мне делать с 2 слабыми семьями? мне нужен 1 сильный . ГВ начинается.
Андрей I
Цитата(Смерч @ Вторник, 23 Июня 2020, 21:28)
что мне делать с 2 слабыми семьями? мне нужен 1 сильный . ГВ начинается.
*

Две в одну объединяй.
Липа цветёт в лесу , хоть бы одна пчела на ней была, по синяку рядом шарится, на липу ноль внимания. И на весах +300 и 600 грамм, вчера минуса были. Такого не помню для этого времени. Семьи на взрыве сидят, или пан или рой джонс) сделают. Облёт маток 100 % в этом году, семьи можно было не проверять на засев, по поведению видно и по лёту что с маткой. Что у вас с взятком? Я думаю у меня к пятнице рванёт, природа включит тумблер.
Липу не всю но здорово в лесу подъело(
Смерч
Цитата(Андрей I @ Вторник, 23 Июня 2020, 23:05)
Две в одну объединяй.
*

Да по твоему методу всегда 2 получаются biggrin.gif
Андрей I
Цитата(Смерч @ Вторник, 23 Июня 2020, 22:42)
Да по твоему методу всегда 2 получаются 
*

Пробуй по своему)
Ты же сам семью делил На 2),Своим методом)))) старую отсаживал?
Две в одну , метод другой, Матку сами оставят что им больше люба)
ты вроде про подсадку матки Молодой спрашивал , Дней десять назад!?
Знаю люди пытались карнику подсаживать, танцы с бубном были те ещё, и маток процентов 90 пропало.
vilsur
Липа пока терпит. Лишь бы как всегда не «выстрелила» во время очередного похолодания.
Завтра надо отводки клепать из всех не угодных семей. У кого были наметки на роение и не желание работать и злючек, всех растрясу. А погода шепчет нафиг-нафиг Это дело🤪 Год потеряю по мёду, но сеголеток подсажу.
Смерч
Цитата(Андрей I @ Среда, 24 Июня 2020, 0:31)
Пробуй по своему)
Ты же сам семью делил На 2),Своим методом)))) старую отсаживал?
Две в одну , метод другой, Матку сами оставят что им больше люба)
ты вроде про подсадку матки Молодой спрашивал , Дней десять назад!?
*

Я не делил на 2 а отбирал старую матку чтоб подсадить молодую . которая вывелась во втором корпусе этой же семьи. А старую отобрал с 2 рамками расплода, так как матки не совсем и старые а прошлого года . Теперь эти матки пригодились . исправлять трутовок . В принципе все получилось, в 1 семье только молодую матку не приняли . на ее яйцах выводят себе новую матку. Зато теперь у меня на гв во многих семьях сидят молодухи. и за роение можно сильно и не беспокоится. и семьи на 11-12 рамках расплода. Семья на 2 корпусах. 4 расплода во 2 корпусе. Посмотрим чем закончится этот эксперимент. ))
Андрей I
Да всё нормально)!
Время валом было чтобы исправить семьи.
У нас ещё липу кое-где заела листовертка(
Сегодня ку умудрилисьв ноль выйти drinks_cheers.gif

В том году 24 июня 5,1 кг был привес.
Одуванчик...
Gazeta For You

Новости страны

Топ-стратегия 2020

Хроники Хаоса

Промышленные увлажнители
Экономика

Культура

Общество

Политика

Спорт
Регионам Надо Создавать Новую Торговую Инфраструктуру Для Фермеров — Глава Государства.
Без Рубрики

Регионы и правительство России должны предложить способ расширить возможности фермеров по сбыту продукции. Как передаёт корреспондент, об этом 20 мая заявил глава государства на совещании о ситуации в сельском хозяйстве.

«Я прошу Минпромторг, Минсельхоз предложить дополнительные меры по расширению сбыта продукции фермерских хозяйств и сельхозкооперативов», — заявил Путин.

Он отметил, что такое содействие оказывается, однако этого мало.

«Я обращаюсь к руководителям регионов. Фермеры надеются на вашу поддержку, в том числе по организации нестационарной торговли. Сказали, это делаем. Мало. Ярмарок, других торговых пространств должно быть больше, больше пространств, куда можно приехать и продать свою продукцию. Не где-то на отшибе при этом, а в удобных местах и для покупателя, и для продавца», — указал президент.
дмитрий одинцов
Цитата(Одуванчик... @ Четверг, 25 Июня 2020, 22:47)
«Я обращаюсь к руководителям регионов. Фермеры надеются на вашу поддержку, в том числе по организации нестационарной торговли. Сказали, это делаем. Мало. Ярмарок, других торговых пространств должно быть больше, больше пространств, куда можно приехать и продать свою продукцию. Не где-то на отшибе при этом, а в удобных местах и для покупателя, и для продавца», — указал президент.
*

Его бы устами,да мед пить! imho.gif
SSokolov
Какие ещё ярмарки для фермеров, ярмарки это уровень ЛПХ.
Ценорегулирующие заготовительные конторы для фермерских объёмов нужны.
Я так думаю.
Одуванчик...
Цитата(SSokolov @ Понедельник, 29 Июня 2020, 10:35)
Какие ещё ярмарки для фермеров, ярмарки это уровень ЛПХ.
Ценорегулирующие заготовительные конторы для фермерских объёмов нужны.
Я так думаю.
*

я тоже так думаю..... drinks_cheers.gif
ресторатор
Коллеги, кто на липе стоит, какие привесы?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО