битник
Суббота, 17 Января 2015, 7:29
Цитата(битник @ Пятница, 16 Января 2015, 22:18)
Потом хорошо нужно профильтровать от воска,
Я имел ввиду ,что когда продукт будет готов к перегонке.Тогда нужно фильтровать через марлю всю флягу.
Подсолнух63
Суббота, 17 Января 2015, 16:29
Цитата(битник @ Пятница, 16 Января 2015, 22:18)
.Потом хорошо нужно профильтровать от воска
Который мёд был с забрусом, он уже кончился. Теперь использую качественный, товарный. Только что смотрел, брага начала осветляться. А вчера ещё была мутная. Может она уже выбродилась? Вот жена придёт из магазина, снимет пробу органолептически. Тогда вынесу вердикт. Вчера приходил пчеловод знакомый, сказал, что все пчёлы кончились. Было у него 12, шт 5 слетели осенью, остальные перед заносом в зимовник. Он отсылал пробы на экспертизу, пришёл ответ: большая заклещённость.
sergeich
Суббота, 17 Января 2015, 17:09
Цитата(Подсолнух63 @ Суббота, 17 Января 2015, 17:29)
Он отсылал пробы на экспертизу, пришёл ответ: большая заклещённость.
куда отсылал ,если в районную ветбаклабораторию,то кроме варроа и нозематоза они больше ничего не определят он хоть лечил своих пчел по поводу бражки или дрожжи моло или хреновые,или сильно сладкая не осиляют,
Юрий Ал
Суббота, 17 Января 2015, 19:28
Ну и курсы пчеловодов!
Подсолнух63
Суббота, 17 Января 2015, 20:15
Цитата(sergeich @ Суббота, 17 Января 2015, 17:09)
Лечил. Весной-летом полосками, осенью бипином.
Цитата(Юрий Ал @ Суббота, 17 Января 2015, 19:28)
Уже всё переговорили, остались только алкогольно- бытовые темы. Можно ещё про женщин поговорить, всяко-разно интереснее чем про пьянство.
Юрий Ал
Суббота, 17 Января 2015, 20:28
Кстати,я сейчас в азии. Тут аномально теплая зима. В семьях полно расплоду,не много но носят пыльцу. Кое-кто уже наливает в кормушки сироп. Несмотря на крайне невыгодный курс,собираются везти пакеты в Россию. Говорят что сорок лет возили и еще повезем чтоб сохранить связи и клиентов. Хорошо помню как в девяностые перекупы бралипакеты по 7 $ за 3+1. Что будет в этом году неизвестно.
Смотрю на все это со стороны. Ни продавать ни покупать не собираюсь. Мои все живы-здоровы,сидят тихо. Когда в зимовнике опускается до минус пяти включаю обогреватель. Посмотрел видио как МишаК агитирует собирать для него мед по 3 $. Впечатляет. Хотя я и сейчас сдал бы тонны три,гарантия что антибиотиков нет,а вот медогонка алюминевая. Интересно,из самарских,кто-нибудь работает с ним? Или тут все всё делают молчком,по суровому. Ничего,прорвемся. Еще сезон попринюхиваюсь. По крайней мере, пакетов двести раздобыть могу влегкую,а вот что дальше? Нужны хорошие товарищи,которые,хотя-бы летом не квасили.
это пока размышления,как все получится-поживем увидим. Всем успехов.
Подсолнух63
Воскресенье, 18 Января 2015, 11:42
Цитата(Юрий Ал @ Суббота, 17 Января 2015, 20:28)
По крайней мере, пакетов двести раздобыть могу влегкую,а вот что дальше?
Вообще-то начинающие по неопытности покупают узбечек. И вступают в перманентную интимную связь с их производителями и продавцами заочно и от души, и самими пчёлами очно и стиснув зубы. Кто раньше спохватится - тот вытряхивает пчёл и ищет других пчёл. Но есть настырные, которые непременно хотят исправить породу путём подсадки маток. Ну что же, безумству храбрых, идейно крепких, умом не очень,но, блин, упёртых ...
Алексей Геннадьевич
Воскресенье, 18 Января 2015, 12:27
Цитата(Юрий Ал @ Суббота, 17 Января 2015, 21:28)
Посмотрел видио как МишаК агитирует собирать для него мед по 3 $.
Осенью прошлого года мне такая цена была не интересна, а сегодня, ситуация изменилась.
Пока изучаю, тему экспорта мёда.
Юрий Ал
Воскресенье, 18 Января 2015, 14:10
Сидя в своей деревне можно филосовствовать и упрожняться в пустословии на тему "только мои пчелы лучше". Можно и соблазнить кое-кого из начинающих и навялить им своих пчелок втридорога. Может эти пчелки будут и не плохими,все может быть. Только вот когда видишь,своими глазами,как через таможню за одну ночь проходит по 20-30 тысяч пчелопокетов приходят такие мысли,что бльшинство привозных пчел продается под маркой местных. Все продают только свое,только самое хорошее! Куда же канут эти десятки тысяч пакетов! И такая резкая реакция некоторых дает повод поразмыслить. А Вообще,хотелось бы общения культурного,делового. Хотя-бы как у пчеловодов Оренб.или Башкирии. А то тут все на каких-то понтах и на грани взаимных оскарблений.
ульяновская стамеска
Воскресенье, 18 Января 2015, 14:47
Цитата(Юрий Ал @ Суббота, 17 Января 2015, 20:28)
Когда в зимовнике опускается до минус пяти включаю обогреватель
У нас на улице колотун-бабай регулирует температуру .
Когда -5 а когда и -35. На всё воля божья.

Цитата(Юрий Ал @ Воскресенье, 18 Января 2015, 14:10)
через таможню за одну ночь проходит по 20-30 тысяч пчелопокетов приходят такие мысли,
Берут конечно.В теплицы.

Цитата(Подсолнух63 @ Воскресенье, 18 Января 2015, 11:42)
И вступают в перманентную интимную связь с их производителями и продавцами
Не совсем понято. Обьясните что ли как это выглядит ?
Юрий Ал
Воскресенье, 18 Января 2015, 15:03
В середине мая за постом ГБДД на Мехзаводе стояла фура с ферганскими номерами уже без пчел,с пустыми пакетами. Значит она где-то сдесь разгрузилась. Кому-то это было нужно. А вот в Оренбурге через форум оповещают что такого-то,там-то приходит фура. И не боятся,потому-что товар проверенный годами и все открыто. Вот продавцы вот товар хочешь бери,не хочешь не надо. На таре указан и телефон и хозяин пасеки. И если там,внутри будет что-то не то что надо,всегда можно найти концы. Вот это по цивилизованому. Говорю так,потому-что сам так делал,и звонили и благодарили. Понимаю,что кому-то мои посты поперек горла,а кое-кто и сообразит что к чему. Ни в коем случае не хотел бы бросить тень на Сергеича и др.настоящих пчеловодов. И если кто из начинающих приобретет у них пчел да плюс еще и информпомощь,это будет несомненно удача. Хотя и правду знать никому не помешает. Всем успехов! P.s Зарекался уже не заниматься подобной писаниной,да вот гощу у дочки время есть решил пообщаться.пока!
Юрий Ал
Воскресенье, 18 Января 2015, 15:21
Ого! некоторые,чтоб продать своих пчел,не против даже и на тему интима поговорить. Не интересно.
Юрий Ал
Воскресенье, 18 Января 2015, 16:29
Может кому пригодится,пару слов о клеще. Хоть пушка,хоть бипин или другая какая отрава,реально действует,если применять с интервалом 3-4 дня. Или привыкание или розмножаться он шустрее начал/ перманентно/,но проверенно что от такой интенсивной терапии изчезает совсем.По крайней мере,через три недели перестает осыпаться. А если как по книгам,через семь дней,то так и сыпаться будет понемногу. Когда обрабатываю пушкой,на сто мл.керосина добавляю пять ампул бипина. На обработку ста семей уходит 15-17 мин. На один "пшик"расходуется полтора мл. На счет полосок конкретного мнения не сложилось. Есть и хорошие есть и откровенное надувательство.
ololoscH
Воскресенье, 18 Января 2015, 16:47
Цитата(skept @ Четверг, 15 Января 2015, 17:33)
Накаркал я недавно, если помните, про технику безопасности. Два пальца позавчера на циркулярке повредил.
Тебя разве не предупреждали что мысли материальны,прими соболезнования старайся не думать о плохом,до сезона заживет,но наморозе мерзнуть будут пальцы, по крайней мере мои мёрзнут
ololoscH
Воскресенье, 18 Января 2015, 16:47
Цитата(skept @ Четверг, 15 Января 2015, 17:33)
Накаркал я недавно, если помните, про технику безопасности. Два пальца позавчера на циркулярке повредил.
Тебя разве не предупреждали что мысли материальны,прими соболезнования старайся не думать о плохом,до сезона заживет,но наморозе мерзнуть будут пальцы, по крайней мере мои мёрзнут
ololoscH
Воскресенье, 18 Января 2015, 17:11
Цитата(Юрий Ал @ Воскресенье, 18 Января 2015, 14:10)
Вообще,хотелось бы общения культурного,делового. Хотя-бы как у пчеловодов Оренб.или Башкирии. А то тут все на каких-то понтах и на грани взаимных оскарблений.
Да самарские они такие. Я помню летал раньше в ташкент за пакетами.Прихожу к обществу пчеловодов а там продавцов.....Я уже опыт имел и цены знал.Говорю с одним 30 шт по 70 руб (советских) пойдет он не по 80 ну я ему резко так типа ну пошёл .... и ухожу он меня догоняет за рукав тянет грит ладно ладно согласен по 70.Вечером у него сели выпили малехо и он мне говорит чо то вы россияне резкие такие вспоминает наш разговор у общества типа да-нет ну и пошел...Я спрашиваю а как надо.Он говорит у нас принято посидеть поговорить по торговаться.Я ему а чо время терять я знаю что по такой цене легко куплю.Так что восток дело тонкое.Даже русские пожив много лет а некоторые родились там уже имеют восточный след.как говорится среда обитания формирует.Так что прямо говори что ты хочешь а не юли.Да и не может узбецкая машина с пустыми пакетами стоять они с пакетами отдают.Там за теперешней ИКЕЕЙ лесник жил Яков к нему узбеки пчел привозили.Счас не знаю.
Юрий Ал
Воскресенье, 18 Января 2015, 18:05
Азиаты юлить умеют,согласен. И русские,пожив там,кое-что перенимают. Надеюсь что морозы выморозят эту черты не лестную,если таковая присутствует. Что касается меня,как уже и говорил,пчел ни продавать ни покупать не собираюсь. Медок конечно продал бы. И хороший медок и черноклен и осот с липой. Но тут уж никто не поможет,самому шевелиться надо. Если мои узбечки перезимуют буду рад,другие варианты рассматривать пока не хочется. На Мехзаводе фуру видел с пакетами,водителя небыло. Пакеты стояли как попало,многие летки открыты. Была холодная ночь,я постучал по ящикам - тишина. Часа в два ночи выезжал из города,машина стояла вадилы небыло. Стояла на въезде со стороны Тольятти. Я тогда подумал что у них какая-то проблема. Да ну ее,нам бы со своими разобраться.
sergeich
Воскресенье, 18 Января 2015, 19:22
[quote=Юрий Ал,Воскресенье, 18 Января 2015, 16:03]
В середине мая за постом ГБДД на Мехзаводе стояла фура с ферганскими номерами уже без пчел,с пустыми пакетами. Значит она где-то сдесь разгрузилась. Кому-то это было нужно. А вот в Оренбурге через форум оповещают что такого-то,там-то приходит фура. И не боятся,потому-что товар проверенный годами и все открыто. Вот продавцы вот товар хочешь бери,не хочешь не надо. На таре указан и телефон и хозяин пасеки. И если там,внутри будет что-то не то что надо,всегда можно найти концы.
Виктор не повезло твоему знакомому ,непонятка накрыла у него пасеку
да бросте Вы спорить про узбечку,писал не раз еще повторюсь,пчеловоды это такой народ ,что пока сам.каждый не наступит на свои грабли никода не успокоится
Юрий согласись одно дело позвонить в Фергану и другое здесь по месту позвонить или в случае чего приехать к продавцу на пасеку в пределах области,региона,пока у нас специальных пасек заточенных только на продажу и призводство пакетов мало,в основном продаем излишки семей,зимовалых отводков,поздние пакеты,каждый исходя из своей технологии и ,условий т к ,что как брали узбечку так и будут брать кому это выгодно ,как и то что все больше становится пчеловодов которым ранние пакеты не нужны и также тех кто попробовав узбечку больше не берут ее,а покупают какие то другие породы тем более что местные цены становятся год от года все ниже
ульяновская стамеска
Понедельник, 19 Января 2015, 8:36
Торговля с азией будет всегда даже если всё будет продаваться бесплатно !
Я узнал это очень давно .Узбеки начали возить свой лук и толкали по очень низкой цене.
Конечно было непонятно но потом всё стало на своё место. Совершенно случайно менты словили их на перевозках дури под сетками с луком. Собаки не могли правильно нюхнуть поскольку мешал лук.
Аналогично и всё остальное. Доход от перевозки наркоты покроет все убытки.
Как пчёлы узбекский товар это только опыление в теплицах ну и также подрыв нашего пчеловодства через трутня и заразу.
Подсолнух63
Понедельник, 19 Января 2015, 18:24
Цитата(ульяновская стамеска @ Понедельник, 19 Января 2015, 8:36)
Как пчёлы узбекский товар это только опыление в теплицах ну и также подрыв нашего пчеловодства через трутня и заразу
В начале марта 2014 года тёрли эту тему, прошло около года и опять Юрий Ал поднимает её.
maks petrov
Понедельник, 19 Января 2015, 18:43
sergeich
Понедельник, 19 Января 2015, 19:21
Цитата(Подсолнух63 @ Понедельник, 19 Января 2015, 19:24)
В начале марта 2014 года тёрли эту тему, прошло около года и опять Юрий Ал поднимает её.
с каждым годом спрос на пчелу падает а на узбечку тем более вот и пытаются немного поднять
ololoscH
Среда, 21 Января 2015, 23:17
Цитата(maks petrov @ Понедельник, 19 Января 2015, 18:43)
САМАРА ПОДДЕРЖИМ ПЧЕЛОВОДА
поддержал + 5 голосов я с женой по 2симки и сын 1
Triton
Четверг, 22 Января 2015, 14:50
Цитата(maks petrov @ Понедельник, 19 Января 2015, 18:43)
Ага,ведь это очень важно для нас и всей нашей отрасли!Да и просто поддержать хорошего человека.

Очень надеюсь что это поможет нашему коллеге

,тут важен каждый голос,поддержим ДРУЗЬЯ ведь вместе мы сила!!!
Подсолнух63
Пятница, 23 Января 2015, 19:05
Что-то я от жизни отстал. Только недавно нашёл в сети много роликов о сне на пчёлах. Пока не знаю что сказать об этом. С одной стороны можно конечно испытать на себе. Думаю, что мне от этого не поплохеет. А с другой стороны, знаем про этих сказочников, они пыжатся убедить самих себя, что были какие-то древние укры, и от них пошёл чуть ли не весь род человеческий. А часть людей (наверное меньшая) убеждены, что они образовались в процессе эволюции, а другая часть людей убеждены, что их сотворил Бог за семь дней. Вот посмотрите те, кто так-же как и я не знаком с этой теорией.
http://www.youtube.com/watch?v=jY_S2jtj8iE
битник
Пятница, 23 Января 2015, 20:32
Цитата(Подсолнух63 @ Пятница, 23 Января 2015, 19:05)
С одной стороны можно конечно испытать на себе.
Америки они не открыли в этом ролике.Наверно многие замечали , что находясь рядом с пчелами чувствуешь прилив сил.После работы перебрав пару гнезд ,замечаешь улучшение настроения.А как приятно вечером сесть на табурет около улья и смотреть на прилетную доску с пчелами , особенно весной.Но наверно это когда семей немного ,а когда пасека большая , то пчеловоду любоваться некогда .Хотя как знать?
ololoscH
Пятница, 23 Января 2015, 20:56
Цитата(Подсолнух63 @ Пятница, 23 Января 2015, 19:05)
А часть людей (наверное меньшая) убеждены, что они образовались в процессе эволюции, а другая часть людей убеждены, что их сотворил Бог за семь дней.
Ха , моя бабка говорила - дураков на свете 16 сортов и все разные.Так это и хорошо что есть такое разнообразие идей и мнений и проч.Истинное выживет,шелуха отвалится.Губительно еденомыслие - что жизнь нам и демонстрирует

Цитата(битник @ Пятница, 23 Января 2015, 20:32)
А как приятно вечером сесть на табурет около улья и смотреть на прилетную доску с пчелами , особенно весной.
А если ещё и писяшку принять - то жизнь кажется бесконечной
ульяновская стамеска
Пятница, 23 Января 2015, 22:30
Цитата(ololoscH @ Пятница, 23 Января 2015, 20:56)
Ха , моя бабка говорила - дураков на свете 16 сортов и все разные
А бабка у вас точно была неглупый человек.
Но.. законы генетики они учитывают ещё влияние и трутнёв на мыслительную способность внуков умной бабушки.

Так что не обессудь.
ololoscH
Суббота, 24 Января 2015, 0:30
Цитата(ульяновская стамеска @ Пятница, 23 Января 2015, 22:30)
Но.. законы генетики они учитывают ещё влияние и трутнёв на мыслительную способность внуков умной бабушки.
Так что не обессудь.
Земеля ты про что.Я про еденомыслие а ты про генекологию,тьфу генетику.Это типа слепой и храмой пошли в баню.
битник
Суббота, 24 Января 2015, 7:31
Цитата(ульяновская стамеска @ Пятница, 23 Января 2015, 22:30)
Мы собрались здесь для общения о хорошем и общем увлечении.Давайте жить дружно!
Valerii777
Суббота, 24 Января 2015, 15:50
битник Сегодня, 8:31
Цитата
Мы собрались здесь для общения о хорошем и общем увлечении.Давайте жить дружно
Ага! Давайте!
Как с неклена взяток пойдёт приглашайте на пасеку. Я цыган могу взять, кто ещё что-то.
Как предложение?
ololoscH
Суббота, 24 Января 2015, 16:15
Цитата(Valerii777 @ Суббота, 24 Января 2015, 15:50)
Как с неклена взяток пойдёт приглашайте на пасеку. Я цыган могу взять, кто ещё что-то.
А цыгане с медведем ? Надо чтоб с медведем и не из Зубчаниновки
Valerii777
Суббота, 24 Января 2015, 16:40
ololoscH Сегодня, 17:15
Цитата
А цыгане с медведем ? Надо чтоб с медведем и не из Зубчаниновки
Нет ну зачем нам из Зубчаниновки и с медведем?
Мы люди обстоятельные. Цыгане из театра, хоть и артисты, а настоящие цыгане. Ну и остальное всё по плану, как это раньше люди гуляли. Э.....х.
Подсолнух63
Суббота, 24 Января 2015, 17:41
Как с неклена взяток пойдёт приглашайте на пасеку.
Ага! Сейчас, пока зима, пока пузо отращиваем, то мы готовы собраться для бесед с рюмкой чая, а как придёт время работы с пчёлами, то вроде и не до пьянок. Мы в прошлый год всё лето собирались, а получилось только на медовый спас. Компания была большая, а собрались только втроём. Хорошо посидели, почревоугодничали. А потом в субботу, т. е. 16 августа мы собирались с одноклассниками. Посмотрел на старых бабушек и дедушек, даже пьянствовать не стал. Сам-то про себя думаешь: я то ещё ничего, если меня поставить у тёплой стенки, а они уже не те девочки с косичками, а бабульки с вставными зубами.
Пчёлкин
Суббота, 24 Января 2015, 20:45
Привет всем! Закончил с рамками купленными у shmelik76 подготовка к сезону 2015 . Интересно какая зимовка будет этой зимой ? Может кто посещал уже зимовник ,сам я в него зимой практически не захожу если только перед самой выставкой.
sergeich
Суббота, 24 Января 2015, 20:59
Цитата(Пчёлкин @ Суббота, 24 Января 2015, 21:45)
Интересно какая зимовка будет этой зимой ? Может кто посещал уже зимовник ,сам я в него зимой практически не захожу если только перед самой выставкой.
на пасеку попаду только на выставку ,а дома отводки в сарае нормально сидят
приобрел Никот(зрение совсем не то уже китайцем из за этого большой разброс по возрасту личинки получается ) осилил на желтом все 78 страниц про него ,голова кругом от прочитанного ,похоже большой гемор приобрел,кто то пользуется им,хотелось бы услышать мнение по нему
ульяновская стамеска
Суббота, 24 Января 2015, 21:31
Зимуем пока. Точно также как и у пчёлкина зайдём в день когда выносить.
Я цыган могу взять, кто ещё что-то.
Как предложение? tongue.gif
Не к добру это. Мы не настолько богаты чтобы нас цыгане мутырили .
Да и зачем это дело?
Пчёлкин
Суббота, 24 Января 2015, 21:37
Цитата(sergeich @ Суббота, 24 Января 2015, 21:59)
sergeich приспособишься, не сразу Москва строилась.
Подсолнух63
Воскресенье, 25 Января 2015, 7:25
Цитата(ульяновская стамеска @ Суббота, 24 Января 2015, 21:31)
Мы не настолько богаты чтобы нас цыгане мутырили
Зато как роскошно и с каким размахом! Как в фильме "Мой нежный и ласковый зверь", "Жестокий романс". Там они красиво отдыхали!
Valerii777
Воскресенье, 25 Января 2015, 7:55
Подсолнух63 Сегодня, 8:25
Цитата
Зато как роскошно и с каким размахом! Как в фильме "Мой нежный и ласковый зверь", "Жестокий романс". Там они красиво отдыхали!
Да! Красиво! Ну нам не до такого уровня, хотя.......
А по поводу зачем нам это дело? Приведу пример.
Мой дед пчеловод, кроликовод и Бог знает чего ещё ..вод, всю жизнь копил, скромничал на старость оставлял, да деткам своим.
Не стало Дедушки, пришёл капец и денежкам, лопнули они как мы помним.
Ну и что?
А если бы.....
То было бы что вспомнить.
ololoscH
Воскресенье, 25 Января 2015, 10:07
Цитата(Подсолнух63 @ Суббота, 24 Января 2015, 17:41)
Сейчас, пока зима, пока пузо отращиваем, то мы готовы собраться для бесед с рюмкой чая, а как придёт время работы с пчёлами, то вроде и не до пьянок. Мы в прошлый год всё лето собирались,
Я тебя чот не пойму говоришь зиой токо готов,а встречу пыташься организовать летом.
ololoscH
Воскресенье, 25 Января 2015, 10:23
Цитата(sergeich @ Суббота, 24 Января 2015, 20:59)
,похоже большой гемор приобрел,кто то пользуется им,хотелось бы услышать мнение по нему
Не боись заранее.Ничего ещё и нет а ты уже беду кличешь. Года 4-5 никотом пользуюсь.Первый год был самый удачный(ну как В.Высоцкий пел про игру в шахматы с Фишером -типа первый раз должно мне повезти-) потом по разному - но не как первый раз.Выбрасывают личинок и в той где матка засевает и в стартере.Этой весной после того как засеяла я сот по верх рамок клал.Но поторопился раньше перенёс в стартер яйцо ещё стояло.Но мне много маточников надо шт.200.Поэтому ещё и шпателем приходится работать.А для небольшого количества никот пойдет .Так что действуй- злодействуй!
Виктор.Д.
Воскресенье, 25 Января 2015, 10:58
Цитата(sergeich @ Суббота, 24 Января 2015, 23:59)
приобрел Никот(зрение совсем не то уже китайцем из за этого большой разброс по возрасту личинки получается ) осилил на желтом все 78 страниц про него ,голова кругом от прочитанного ,похоже большой гемор приобрел,кто то пользуется им,хотелось бы услышать мнение по нему
Надо было джентер брать, 2 года пользуюсь ни одной осечки, но выписывал с офицального сайта из Германии . На Никот много народу жалуется. Я бы воспользовался советом Старателя
http://www.youtube.com/watch?v=ubYnXKN8H2s Я так делал только чтоб получить одновозрастные личинки, утром ставишь рамку, к вечеру она практически засеяна, через три дня вечером прививаешь и выбирать личинки не надо бери любую, быстро и удобно.
kelin.gennady
Воскресенье, 25 Января 2015, 11:12
Цитата(Виктор.Д. @ Воскресенье, 25 Января 2015, 10:58)
через три дня вечером прививаешь и выбирать личинки не надо бери любую, быстро и удобно.
а где рамка стоит 3 дня?
ololoscH
Воскресенье, 25 Января 2015, 11:42
Цитата(Виктор.Д. @ Воскресенье, 25 Января 2015, 10:58)
утром ставишь рамку, к вечеру она практически засеяна, через три дня вечером прививаешь
Проблем с засевом нет, я тупо сутки держу матку в изоляторе,ч/з сутки всегда засеяна.Главное последующие 3 дня.
Виктор.Д.
Воскресенье, 25 Января 2015, 12:27
Цитата(kelin.gennady @ Воскресенье, 25 Января 2015, 14:12)
Там же в нуклеусе сверху семьи.
Подсолнух63
Воскресенье, 25 Января 2015, 13:55
Цитата(ololoscH @ Воскресенье, 25 Января 2015, 10:07)
Я тебя чот не пойму говоришь зиой токо готов,а встречу пыташься организовать летом.
Это не я пытаюсь организовать встречу. Это я говорю как иногда бывает. Зимой, пока есть много времени, у нас идёт пустой трёп, а летом нам не до встреч, каждый занят своей работой.
sergeich
Воскресенье, 25 Января 2015, 19:36
Цитата(Виктор.Д. @ Воскресенье, 25 Января 2015, 11:58)
через три дня вечером прививаешь и выбирать личинки не надо бери любую, быстро и удобно.
как я понял из прочитаного из форумов главная проблема как раз в том ,что выкидывают личинок и прививать через три дня не чего
Цитата(ololoscH @ Воскресенье, 25 Января 2015, 11:23)
Но поторопился раньше перенёс в стартер яйцо ещё стояло.
а если лежачее или не доживают до этого времени ,выкидывают в первые 1-1,5 суток ,будем пробовать, что нибудь получится ,китайцем тоже сразу не получалось а потом ничего приноровился
nils
Понедельник, 26 Января 2015, 21:43
у меня никот в первый год матка засевала нормально, но все выбрасывали потом. после приспособился только мисочки с крепежами и клетками использовать, а прививаю в них китайцем. результат - из 45ти мисок, 30-35 маток.
ololoscH
Понедельник, 26 Января 2015, 23:06
Цитата(sergeich @ Воскресенье, 25 Января 2015, 19:36)
главная проблема как раз в том ,что выкидывают личинок
Типа того ,но не всех и не всегда.Ты же знаешь у пчел всё от погоды и прием личинок и прием маток.Я то в апреле закладываю (в краснодарском крае,а там апрель как у нас май не стабильный,а может в июне июле все будет по другому я не пробовал)
Цитата(nils @ Понедельник, 26 Января 2015, 21:43)
а прививаю в них китайцем.
Для китайца нужно зрение хорошее а Сергеич пишет что зрение садится поэтому и купил никот.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.