ivan fill
Суббота, 04 Февраля 2017, 18:31
Цитата(skept @ Суббота, 04 Февраля 2017, 18:44)
ivan fill
В коем веке америкосы о наших проблемах беспокоились? biggrin.gif Нивный ты чукотский... придумывается проблема, под эгидой которой подминаются под себя производства и рынки....
я об них тоже не беспокоюсь и про придумывание проблем сказки мне не рассказывай сам могу про белого бычка рассказать ,про рынки тоже не чеши ,я тебя конкретно спросил есть слеты или нет и мне плевать какая порода у тебя и у меня, я тебе про твоих слова не сказал есть у тебя карника пусть будет так и ты мне про моих не напоминай я с тобой о породах спорить не собираюсь ,ты написал заказная кто заказал ,конкретно ответь есть слеты или нет ,или это придумали ,или на украине падежа и не было а так чтоб цены на пакеты карники поднять,как и у нас пасеки ложились может и нынче не одна ляжет
Цитата(sergeich @ Суббота, 04 Февраля 2017, 18:48)
заказные статьи бывают в любой стране,а проблема есть и когда ;" непонятка" накрывает пасеку и не слабо
пчеловод начинает чесать репу ,а почему и отчего? и порода пчел тут абсолютно не причем все породы накрывает,да и держать среднерусскую в населенном пункте и раньше было некомфортно а уж сейчас в свете новых правил содержания и подавно,
не спорю о заказных но пишут у кого эта беда случилась,и на сайтах это пролетает ,а среднерусская наоборот вроде как районированая у нас, как и раньше это было
sergeich
Суббота, 04 Февраля 2017, 20:17
Цитата(ivan fill @ Суббота, 04 Февраля 2017, 19:31)
а среднерусская наоборот вроде как районированая у нас, как и раньше это было
насчет среднерусских не знаю,я их чистых в глаза за 40 лет занятия пчеловодством в глаза не видел,(мое мнение ,что их в чистом виде давно несуществует ,спорить на эту тему не буду ,заранее оговорюсь) а местных дворян непонятка накрывает только так как и другие породы,называю это явление непоняткой потому что это на самом деле так пчелы исчезли и все,на эту тему много копий сломано,кому то нравится данное явление называть слетом ,коллапс и пр
Сергей63
Суббота, 04 Февраля 2017, 20:50
Цитата(sergeich @ Суббота, 04 Февраля 2017, 20:17)
называю это явление непоняткой потому что это на самом деле так пчелы исчезли и все,на эту тему много копий сломано
Мне кажется что в любой сезон именно "непонятка" начинается с опоздания в лечении клеща в августе, а потом на этом разрастается снежный ком из других производных (инфекции, вирусы, быстрое "старение" состава семьи и т.д.)
skept
Воскресенье, 05 Февраля 2017, 9:00
ivan fill Не кипятись

От падежа ни кто не застрахован на 100%. А причины чуть выше описали. В позапрошлом моя пасека вся полегла, тока трагедии я из этого не делал, а сделал соответствующие выводы, намотал на ус и в том сезоне принял меры. Чо ныть то и паниковать! Все зависит от нас самих и от того, как мы относимся к делу, которым занимаемся! А о породах я вообще не спорю, на вкус и цвет, как говорится

А что касаемо моей реакции на твой первый пост, так ты же не пчеловод

Ты предприниматель (торгаш), а у нас здесь в роде как сообщество пчеловодов

Так что обижаться не на что. Каждому свое. И раздел рекламы есть на форуме, если что
ivan fill
Воскресенье, 05 Февраля 2017, 9:26
Цитата(skept @ Воскресенье, 05 Февраля 2017, 11:00)
А что касаемо моей реакции на твой первый пост, так ты же не пчеловод biggrin.gif Ты предприниматель (торгаш), а у нас здесь в роде как сообщество пчеловодов biggrin.gif Так что обижаться не на что. Каждому свое. И раздел рекламы есть на форуме, если что smile.gif
ты с чего меня в таргаши то возвел я держу свои 10 семей и что я не пчеловод ,ну не всю я жизнь пчелами занимаюсь так что с того ,что я тебе предложил чтоб так обо мне так судить, маток пчел мед?
Цитата(sergeich @ Суббота, 04 Февраля 2017, 22:17)
насчет среднерусских не знаю,я их чистых в глаза за 40 лет занятия пчеловодством в глаза не видел,(мое мнение ,что их в чистом виде давно несуществует ,спорить на эту тему не буду ,заранее оговорюсь) а местных дворян непонятка накрывает только так как и другие породы,называю это явление непоняткой потому что это на самом деле так пчелы исчезли и все,на эту тему много копий сломано,кому то нравится данное явление называть слетом ,коллапс и пр
я вам ее и не предлагаю водить у нас с вами наверное разные природные зоны,но не в этом суть ,какие то причины все равно должны быть ,когда слетают после качевки после обработки от клеща или еще какие то факторы есть
Сергей63
Воскресенье, 05 Февраля 2017, 10:21
Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 05 Февраля 2017, 9:26)
или еще какие то факторы есть
Есть, и причём не какой то ещё фактор - а, можно сказать, все сразу, комплексно убивают семью.
ivan fill
Воскресенье, 05 Февраля 2017, 11:45
Цитата(Сергей63 @ Воскресенье, 05 Февраля 2017, 12:21)
Есть, и причём не какой то ещё фактор - а, можно сказать, все сразу, комплексно убивают семью.
так вот и охота понять что к чему,может как то избежать этого можно ,вдобавок все эти факты нужно анализироват ьможет какие то моменты перед слетом будут совпадать ,а не отмахиваться типа заказная статья ,может в них ген вживили типа бродячих муравьев
skept
Воскресенье, 05 Февраля 2017, 12:55
упсс
ivan fill
Воскресенье, 05 Февраля 2017, 13:54
Цитата(skept @ Воскресенье, 05 Февраля 2017, 14:55)
что это было?если не секрет?
Подсолнух63
Воскресенье, 05 Февраля 2017, 14:27
Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 05 Февраля 2017, 13:54)
Это значит, что мы в такие дебри не лезем, академиев не кончали. Люди мы - обыкновенные работяги, а про гены надо спросить в Новосибирском Институте Цитологии и Генетики. Может они нам выведут формулу содержания пчёл?
ivan fill
Воскресенье, 05 Февраля 2017, 14:51
Цитата(Подсолнух63 @ Воскресенье, 05 Февраля 2017, 16:27)
Это значит, что мы в такие дебри не лезем, академиев не кончали. Люди мы - обыкновенные работяги, а про гены надо спросить в Новосибирском Институте Цитологии и Генетики. Может они нам выведут формулу содержания пчёл?
так я тоже прикололся про муравьев ,поди между собой не скрещиваются ,так я тоже в дебри не лезу но интерес все же есть что и как ,а академиков че их спрашивать они ж с этого деньги получают такого наплетут
Сергей63
Воскресенье, 05 Февраля 2017, 15:30
Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 05 Февраля 2017, 11:45)
может какие то моменты перед слетом будут совпадать
Конечно будут, только пользы от их осознания очень мало потому что слишком поздно уже. Что то путевое можно было предпринять 1 - 2 месяца назад, а когда слёт происходит баржоме печень уже не спасает.
sergeich
Воскресенье, 05 Февраля 2017, 19:30
на тему слета в инте да и на форуме куча материала только читай не ленись,Сергей 63 говорит о комплексноых причинах это тоже имеет место быть,есть теория что в силу каких то причин выводится не зимняя популяция пчел а летняяи еще куча всяких гипотез,но на 100% что сделав то и то то слета не будет нет пока ,так что чипайте существующую инфу по" слету" анализируйте применительно к своей местности и пасеке и возможно непонятк не так часто будет на вашей пасеке ,а может быть и вообще не накроет
Опять Хитрюшкин
Понедельник, 06 Февраля 2017, 17:32
Цитата(sergeich @ Воскресенье, 05 Февраля 2017, 19:30)
каких то причин выводится не зимняя популяция пчел а летняяи еще куча всяких гипотез,
Моя гипотеза такова,-
Цитата(Подсолнух63 @ Суббота, 04 Февраля 2017, 17:07)
Да сейчас, наверное, нет чистопордных пчёл. При СССР было наподобие какого то контроля по породному районированию, а после развала всё пошло в разнос. Каждый возит куда захочет и каких хочет. За примерами далеко ходить не надо.
Как и семена овощей и подсолнечника сейчас, F1 нормальные, а дальше не годятся.
Виталий Валерьевич
Четверг, 09 Февраля 2017, 17:44
Доброго здравия землякам из Самарской области!
Подскажите у кого нибудь есть Закон Самарской области от 29.02.2016 N 36-ГД "О пчеловодстве" (принят Самарской Губернской Думой 19.02.2016)?
Если есть то прошу поделиться
Подсолнух63
Четверг, 09 Февраля 2017, 18:02
Цитата(Виталий Валерьевич @ Четверг, 09 Февраля 2017, 17:44)
Если есть то прошу поделиться
А на сайте Губ. Думы не искал? Если там аккуратно ведут документацию, то наверное должно быть.
shmelik76
Пятница, 10 Февраля 2017, 1:59
Закон Самарской области о пчеловодстве
gerb-samarskoy-oblasti
Принят Самарской Губернской Думой 19 февраля 2016 года
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона
Настоящий Закон регулирует вопросы, возникающие в процессе осуществления деятельности в области пчеловодства, в части разведения, содержания медоносных пчел, их использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений, производства продуктов пчеловодства, охраны медоносных пчел, обеспечения защиты прав и интересов физических и юридических лиц, занимающихся пчеловодством на территории Самарской области.
Статья 2. Цель и задачи настоящего Закона
Целью настоящего Закона является правовое регулирование вопросов, возникающих при осуществлении деятельности в области пчеловодства и обеспечении охраны медоносных пчел.
Настоящий Закон направлен на решение следующих задач:
создание условий для разведения, содержания медоносных пчел, использования их для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений в целях повышения их урожайности;
- развитие производства продуктов пчеловодства;
- охрана медоносных пчел;
обеспечение защиты прав и интересов физических и юридических лиц, занимающихся пчеловодством на территории Самарской области.
Статья 3. Основные определения понятий и термины, применяемые в настоящем Законе
В настоящем Законе применяются основные определения понятий и термины, установленные действующим законодательством.
Статья 4. Право на осуществление деятельности в области пчеловодства
Правом на осуществление деятельности в области пчеловодства на территории Самарской области обладают физические и юридические лица, изъявившие желание заниматься пчеловодством.
Физические и юридические лица, занимающиеся пчеловодством (далее -пчеловоды), вправе создавать общественные организации и ассоциации (союзы) в соответствии с действующим законодательством.
Статья 5. Права и обязанности пчеловодов
1. Пчеловоды имеют право:
- размещать пасеки на земельных участках, находящихся в их собственности, владении, пользовании или в аренде (субаренде) в соответствии с действующим законодательством;
- размещать пасеки на чужих земельных участках с письменного согласия собственников, владельцев, пользователей либо арендаторов (субарендаторов) данных участков;
- содержать неограниченное количество пчелиных семей, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством;
- получать ветеринарную помощь при проведении мероприятий по предупреждению болезней пчел, их лечению, борьбе с вредителями пчелиных семей в случаях, предусмотренных действующим законодательством;
- получать от органов государственной власти Самарской области в пределах их компетенции своевременную, полную и достоверную информацию о состоянии окружающей среды, а также о ситуациях, представляющих опасность для пчел;
- получать государственную поддержку в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Самарской области.
2. Пчеловоды обязаны соблюдать ветеринарно-санитарные и экологические нормы, а также иные правила и нормы, установленные действующим законодательством.
3. Общественные организации пчеловодов вправе:
- организовывать выставки, ярмарки, встречи, конференции, семинары и другие мероприятия, направленные на популяризацию пчеловодства в целях его дальнейшего развития;
- организовывать курсы по изучению передового опыта в области пчеловодства;
- осуществлять меры по охране медоносных пчел, источников медосбора, населения и животных, находящихся в зоне деятельности пчелиных семей;
- участвовать в других мероприятиях в соответствии с действующим законодательством.
4. Ассоциации (союзы) пчеловодов вправе участвовать в формировании
иреализации региональной политики в сфере пчеловодства путем:
- участия в разработке проектов нормативных правовых актов Самарской области, ведомственных целевых программ, предусматривающих мероприятия, направленные на развитие пчеловодства;
- участия в обобщении и распространении российского и зарубежного опыта в сфере развития пчеловодства;
- предоставления необходимой информации для формирования и реализации региональной политики в сфере пчеловодства;
- направления в органы государственной власти Самарской области в пределах их компетенции предложений по вопросам охраны медоносных пчел и среды их обитания;
- осуществления иных форм участия в формировании и реализации региональной политики в сфере пчеловодства.
Статья 6. Размещение пасек
Размещение пасек на земельных участках, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан (далее - стационарные пасеки), осуществляется с учетом обеспечения прав и законных интересов граждан в соответствии с действующим законодательством.
Ульи с пчелиными семьями на стационарной пасеке должны размещаться на земельном участке на расстоянии не ближе 10 метров от границы земельного участка либо на расстоянии не ближе 3-5 метров от границы земельного участка и в этом случае должны быть отделены от соседнего земельного участка забором, зданием, строением, сооружением или кустарником высотой не менее 2 метров.
Пасеки должны располагаться на расстоянии не ближе 500 метров от шоссейных и железных дорог, пилорам, высоковольтных линий электропередачи, 1 километра от животноводческих и птицеводческих комплексов (ферм) и 5 километров от предприятий кондитерской и химической промышленности, аэродромов, военных полигонов, радиолокационных, радио-и телевещательных станций и прочих источников микроволновых излучений.
Пасеки при вывозе пчел на медосбор (далее - кочевые пасеки) должны размещаться у источников медосбора на расстоянии не ближе 1,5 километра одна от другой и на расстоянии не ближе 3 километров от стационарных пасек. Запрещается располагать кочевую пасеку и устанавливать ловушки пчелиных роев на пути лета пчел из другой кочевой пасеки, размещенной ранее у источников медосбора.
Размещение кочевой пасеки на чужом земельном участке осуществляется на основании договора (соглашения), заключенного между собственником пасеки и собственником, землепользователем, землевладельцем либо арендатором земельного участка в соответствии с действующим законодательством.
В целях предупреждения гибели пчел (пчелосемей), снижения урожайности и качества сельскохозяйственных культур пчеловоды вправе согласовывать места размещения стационарных и кочевых пасек со всеми физическими и юридическими лицами, применяющими пестициды и агрохимикаты для обработки садов, полей, лугов, лесов, защитных лесных полос и насаждений в период цветения источников медосбора на расстоянии 7 километров от предполагаемого размещения пасек, с оформлением двустороннего договора (соглашения) о взаимодействии, предусматривающего в том числе необходимость предупреждения пчеловодов не позднее чем за 3 дня о предстоящем применении пестицидов и агрохимикатов.
Статья 7. Охрана медоносных пчел
Охрана медоносных пчел обеспечивается:
1) пчеловодами посредством:
- соблюдения зоотехнических, ветеринарно-санитарных норм и правил содержания пчел и размещения пасек у источников медосбора;
- выполнения требований по охране окружающей природной среды, путей кочевок и миграции пчел;
- проведения мероприятий, направленных на предупреждение болезней пчел, защиту пчелиных семей от вредителей;
- охраны ульев с пчелиными семьями от разорения и уничтожения;
- предотвращения отравления пчел пестицидами и агрохимикатами;
2) специалистами государственной службы в области
ветеринариипосредством проведения ветеринарно-санитарного обследования пасек на предмет выявления болезней и вредителей пчел и проведения мероприятий, направленных на их ликвидацию;
3) органами государственной власти Самарской области посредством:
организации научных исследований в области охраны медоносных пчел;
ведения просветительской работы в целях популяризации пчеловодства.
Статья 8. Основные требования к организации охраны и рационального использования медоносных пчел
Основными требованиями к организации охраны и рационального использования медоносных пчел являются:
- проведение зоотехнического и ветеринарного обслуживания пчелиных семей специалистами государственных служб в области зоотехнии и ветеринарии;
- осуществление мер по охране естественной среды обитания пчел, условий их воспроизводства, размножения, кочевок и путей миграции пчел;
- оптимальное размещение ульев и пасек на территориях, занятых насаждениями, нуждающимися в опылении.
Статья 9. Ветеринарно-санитарный надзор (контроль) в пчеловодстве
Ветеринарно-санитарный надзор (контроль) в пчеловодстве осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
Статья 10. Государственное управление в области пчеловодства
Государственное управление в области пчеловодства осуществляется путем: координации деятельности государственных, научных, хозяйственных организаций, занимающихся пчеловодством, независимо от форм собственности; организации подготовки и переподготовки кадров пчеловодов, их методического и информационного обеспечения в вопросах пчеловодства.
Статья 11. Государственная поддержка в области пчеловодства
Государственная поддержка в области пчеловодства осуществляется в соответствии с законодательством Самарской области в пределах средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию мероприятий в рамках программ в сфере развития агропромышленного комплекса Самарской области.
Статья 12. Ответственность за нарушение настоящего Закона
Нарушение положений настоящего Закона влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.
Статья 13. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Губернатор Самарской области Н.И.МЕРКУШКИН
г. Самара, 29 февраля 2016 года, № 36-ГД
Arkad8000
Пятница, 10 Февраля 2017, 8:03
Насчет заказной статьи ничего не скажу. Но почитав свой пасечный журнал за предыдущий год пришел к выводу, что слетели только отводки сделанные мной по весне. Проблему обнаружил поздно, чтобы понять когда и как это случилось, но определенно в промежутке между серединой сентября и первыми числами ноября когда и заносил семьи. Сила отводков была более менее приличная 5-7 улочек. У знакомого слетело из 20 семей только 2, пока не спрашивал основные или отводки, а вот у его соседа слетело 20 семей из 40, тоже хочу с ним встретится узнать что да как. Самое интересное, что подмора-то вообще нет, чтобы в лабораторию сдать. Есть лишь брошенный крытый и открытый расплод, попробую его отвезти может найдут чего.
Подсолнух63
Пятница, 10 Февраля 2017, 18:55
Цитата(Arkad8000 @ Пятница, 10 Февраля 2017, 8:03)
У меня тоже начали слабеть отводки, сделанные весной. Подозреваю, что там было больше клеща, из-за того, что подсиливал их зрелым расплодом. Короче, всего клеща перенёс в отводки. Полоски ставил вовремя, но без клещеулавливающих поддонов. Если бы были поддоны, то я смог бы увидеть степень заклещённости. А так без поддонов потерял бдительность. В результате несколько шт. ослабли. Пришлось объединять по осени.
Опять Хитрюшкин
Суббота, 11 Февраля 2017, 9:41
Цитата(Подсолнух63 @ Пятница, 10 Февраля 2017, 18:55)
У меня тоже начали слабеть отводки, сделанные весной. Подозреваю, что там было больше клеща, из-за того, что подсиливал их зрелым расплодом. Короче, всего клеща перенёс в отводки.
Наверное так и есть. Кто рои ловил с молодыми матками, заметили силу к осени? Верно бесрасплодный период- это очищение от клеща. Походу пора переходить на бессотовые пакеты в России. Меньше болезней.
!!! Кто брал керамзитоблоки для бани, нормально? Отзовитесь.
kelin.gennady
Суббота, 11 Февраля 2017, 15:04
Цитата(Опять Хитрюшкин @ Суббота, 11 Февраля 2017, 9:41)
Походу пора переходить на бессотовые пакеты в России. Меньше болезней.
есть варианты?
Ник:Шляхов
Суббота, 11 Февраля 2017, 17:39
Цитата(Опять Хитрюшкин @ Суббота, 11 Февраля 2017, 9:41)
Походу пора переходить на бессотовые пакеты в России.
На большой пасеке ещё можно,а если небольшая пасека допустим 50-60,то проблема с расплодом,его же нужно куда то пристраивать,по другим семьям раскидывать,ночные похолодания,расплод не весь нормально кормиться и обогревается.Часть расплода гибнет,мало того что семья не может нормально обогреть и накормить ,ещё нужно погибший расплод удалять, другие болячки ещё могут проявиться .Гемор ещё тот.Реальная история,знакомые рассказывали.
Опять Хитрюшкин
Воскресенье, 12 Февраля 2017, 10:28
Цитата(kelin.gennady @ Суббота, 11 Февраля 2017, 15:04)
Вот выборы в Европе проведём и всё у нас будет.
Цитата(Ник:Шляхов @ Суббота, 11 Февраля 2017, 17:39)
,то проблема с расплодом,его же нужно куда то пристраивать
Тогда стоимость бессотового будет не намного ниже обычного пчелопакета.
Цитата(Ник:Шляхов @ Суббота, 11 Февраля 2017, 17:39)
Вся наша жизнь- геморр.
kelin.gennady
Воскресенье, 12 Февраля 2017, 18:51
Цитата(Опять Хитрюшкин @ Воскресенье, 12 Февраля 2017, 10:28)
Вот выборы в Европе проведём и всё у нас будет.
точнее не скажешь про очищение от клеща!!!
biisov
Суббота, 18 Февраля 2017, 11:11
Доброго времени суток. Вопрос к пчеловодам которые думают продавать пчелопакеты (3+1) от зимовалых семей ( карпатка, карника, бакфаст) какова цена. Хочу приобрести 2 пакета ( могу приехать со своей "тарой"). проще забрать из Самары +50 км, Волжского района, Черниговки, Глушицы ( только нормальных , помесь бульдога с носорогом не предлагать).
Одуванчик...
Суббота, 18 Февраля 2017, 21:43
Доброго времени суток. Вопрос к пчеловодам которые думают продавать пчелопакеты (3+1) от зимовалых семей ( карпатка, карника, бакфаст) какова цена. Хочу приобрести 2 пакета ( могу приехать со своей "тарой"). проще забрать из Самары +50 км, Волжского района, Черниговки, Глушицы ( только нормальных , помесь бульдога с носорогом не предлагать). smile.gif
ко мне можно будет приехать за пакетами
alshay
Вторник, 21 Февраля 2017, 17:04
13 февраля раздавал своим пчелам помадку. У меня ППС БиБксы. В одном улье не обнаружил пчел. Оказалось, что какой-то зверь сумел обломать края отверстия в днище, отогнуть решетку вниз и, очевидно, съел всю семью, зараза такая. При этом соты и запасы в них не тронуты, все чисто, только куски пчел на подставке и то немного. Посмотрите на фото, кто с таким сталкивался, какой зверь на такое способен? Нашел на решетке пару серых шерстинок 2см длиной. При этом подставка у меня из металлического ящика для бутылок, т.е. особо крупный не пролезет, максимум хорек.
https://yadi.sk/i/UJw0MIzT3E5NhHhttps://yadi.sk/i/IVcFjzCV3E5NhPПисал на форуме про Бибоксы, там никто не сталкивался с такими проблемами. Может земляки, что подскажут?
Подсолнух63
Вторник, 21 Февраля 2017, 18:24
Цитата(alshay @ Вторник, 21 Февраля 2017, 17:04)
Может земляки, что подскажут?
Посмотри, может крысиные какашки увидишь.
Хотя... если крыса залезет, то она всё гнездо разорит.
sergeich
Вторник, 21 Февраля 2017, 18:41
Цитата(alshay @ Вторник, 21 Февраля 2017, 18:04)
съел всю семью, зараза такая. При этом соты и запасы в них не тронуты, все чисто, только куски пчел на подставке и то немного
а пчелы то в начале зимы были? т к были случаи непонятка
накроет и заносили семьи на зимовку без пчел,возможно семья осыпалась в течении зимовки,только вопрос куда помор тогда делся,
похоже на куницу ,но тогда бы в первую очередь были съедены соты с медом,а Вы пишите ,что соты и мед нетронуты,для крысы,ласки ,горностая опять же нетронутые соты и слишком сильно отогнута решетка,хорек вряд ли они зимой не активны
skept
Вторник, 21 Февраля 2017, 20:51
Цитата(Опять Хитрюшкин @ Суббота, 11 Февраля 2017, 8:41)
Походу пора переходить на бессотовые пакеты в России
Расскажи как ты себе представляешь это? Как должен при этом выглядеть пакет, какая тара, сколько пчелы, какая матка? И кто на твой взгляд будет брать такие пакеты? Или по другому, кому они нужны?
Цитата(sergeich @ Вторник, 21 Февраля 2017, 17:41)
а пчелы то в начале зимы были? т к были случаи непонятка
накроет и заносили семьи на зимовку без пчел,возможно семья осыпалась в течении зимовки,только вопрос куда помор тогда делся,
похоже на куницу ,но тогда бы в первую очередь были съедены соты с медом,а Вы пишите ,что соты и мед нетронуты,для крысы,ласки ,горностая опять же нетронутые соты и слишком сильно отогнута решетка,хорек вряд ли они зимой не активны
У меня слета как такового не было, просто ко времени заноса или зимовки, вся пчела тихо таяла, улетала и не прилетала, но не толпой и не сразу. Подмора в улье и рядом не было. Но видно было на глазах, как пчелы становилось все меньше и меньше. Остались горстки, которым конечно уже помочь было не чем.
Черепан
Вторник, 21 Февраля 2017, 20:54
Если поговорить с забугорными товарищами то картина такая.Ящик 30-15 с двух сторон сетка.Банка с сиропом матка прошлогодняя.Пчелы 1.2-1.5кг.
Я допустим бы брал лучше такие пакеты чем с рамками с заразой и гнильцом в придачу.
Потому видимо там у них и не распространены такие пакеты как у нас.
shmelik76
Вторник, 21 Февраля 2017, 22:03
Добрый вечер! Бессотовый пчелопакет это решение многих проблем в пчеловодстве.
skept
Расскажи как ты себе представляешь это? Как должен при этом выглядеть пакет, какая тара, сколько пчелы, какая матка? И кто на твой взгляд будет брать такие пакеты? Или по другому, кому они нужны?
Жаль

skept, что нужно вам такие вещи

объяснять ( с вашими познаниями в пчеловодстве

) .С Уважением, Shmelik76

!
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
alshay
Среда, 22 Февраля 2017, 0:09
Цитата(sergeich @ Вторник, 21 Февраля 2017, 19:41)
возможно семья осыпалась в течении зимовки,только вопрос куда помор тогда делся,
Зимуем на воле, в конце октября осматривал, был подмор на прилетке и на днище, с полстакана наверно. Специально днище проверил, почистил прикрутил дополнительные саморезы... Но в целом пчелы было достаточно много, на 8 рамках сидели.
Опять Хитрюшкин
Среда, 22 Февраля 2017, 10:08
Цитата(skept @ Вторник, 21 Февраля 2017, 20:51)
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2169675 Я бы взял бессотовые, суши своей девать некуда, а подсилить могу своими семьями, можно и не подсиливать, ежели матка хорошая, к июлю разовьются, а раньше мне не надо. Как выглядит пакет, полно видео американского на ютубе. Многие подкупают 5- 10 пакетов к своим семьям по разным причинам, вот тут бессотовый хороший вариант.
Одуванчик...
Среда, 22 Февраля 2017, 10:14
Зимуем на воле, в конце октября осматривал, был подмор на прилетке и на днище, с полстакана наверно. Специально днище проверил, почистил прикрутил дополнительные саморезы... Но в целом пчелы было достаточно много, на 8 рамках сидели.
зверь какой мог из любопытства сорвать сетку, а потом синички доделали своё...после схода снега ещё осмотри место, может ещё какие следы увидишь...
Опять Хитрюшкин
Среда, 22 Февраля 2017, 11:59
Цитата(shmelik76 @ Вторник, 21 Февраля 2017, 22:03)
Добрый вечер! Бессотовый пчелопакет это решение многих проблем в пчеловодстве.
Даже не задумывался. Мне просто больше подходит бессотовый,- по цене, не нужна лишняя сушь, меньше роения, основной взяток у меня август. Опять же львиную долю решают матки. Старые и непродуктивные не нужны нигде, ни в сотовом от них толку нет.
Черепан Цитата(Черепан @ Вторник, 21 Февраля 2017, 20:54)
Я допустим бы брал лучше такие пакеты чем с рамками с заразой и гнильцом в придачу.
То же аргумент.

Цитата(Черепан @ Вторник, 21 Февраля 2017, 20:54)
Потому видимо там у них и не распространены такие пакеты как у нас.
Вроде как запрещены законом.
Черепан
Среда, 22 Февраля 2017, 15:04
Цитата(Опять Хитрюшкин @ Среда, 22 Февраля 2017, 11:59)
Вроде как запрещены законом.
При беседе один человек сказал что можно договориться и купить но очень трудно.Это Канада.Видимо они считают что сушь отдавать да и расплод,и ящик больше.Они все считают.
Кому как но я бы предпочел бессотовый,кое каких дохляков подсилить до мая дотянут а там маток сменить и в путь дорогу.
И обработать проще полоска или дэхлофосом брызнул,клещ весь на пчеле.
Подсолнух63
Среда, 22 Февраля 2017, 17:17
Цитата(Опять Хитрюшкин @ Среда, 22 Февраля 2017, 11:59)
основной взяток у меня август.
Август - это семечка. Все мои знакомые пчеловоды стараются взять мёд до подсолнуха. Есть даже такие, которые стараются с подсолнуха не брать. Лично для меня он весь МЁД. Морду от подсолнуха не ворочу.
sergeich
Среда, 22 Февраля 2017, 17:34
Цитата(Одуванчик... @ Среда, 22 Февраля 2017, 11:14)
а потом синички доделали своё...после схода снега ещё осмотри место, может ещё какие следы увидишь...
семью на 8 рамках синичкам раздербанить сложно ,да и на снегу вокруг улья было бы полно остатков пчел о т ихней работы заметил бы хозяин ,если семья осыпалась,а потом мыши подмор перехрулили ,опять же видно было следы ихней работы под ульем,короче вопросов больше чем ответов
Черноклен
Среда, 22 Февраля 2017, 19:38
Цитата(Черепан @ Среда, 22 Февраля 2017, 17:04)
Кому как но я бы предпочел бессотовый
У бессотового пакета есть один существенный недостаток, отпадает возможность выбора, расплод о многом говорит.
v888v
Среда, 22 Февраля 2017, 20:21
Цитата(sergeich @ Среда, 22 Февраля 2017, 17:34)
семью на 8 рамках синичкам раздербанить сложно ,да и на снегу вокруг улья было бы полно остатков пчел о т ихней работы заметил бы хозяин
Случай то не понятный совсем, согласен.
А вот, что птица еду не оставляет, даже следов, с этим сталкиваюсь постоянно у себя на участке. В теме соответствующей ещё описывал, подмор больше половины пятилитровки, ещё прижатой 12 кг железа, как пылесосом вытянули. Быстро, без кипеша, как вылизали ..
skept
Среда, 22 Февраля 2017, 20:55
И какова цена должна быть на без сотовый пакет по вашему? И обоснуйте вашу цену! И потом прикиньте проблемы связанные у продавца таких пакетов! Что скажете? Выше например уже говорили "куда девать расплод со стряхнутых рамок".
На мой взгляд все это болтовня! Вернее я понимаю например, кто будет брать такие пакеты, но тут палка о двух концах.
Цитата(shmelik76 @ Вторник, 21 Февраля 2017, 21:03)
Жаль skept, что нужно вам такие вещи объяснять ( с вашими познаниями в пчеловодстве ) .С Уважением, Shmelik76 !
Не стоит умничать! Просто я подумал, как вас развести хоть на какой то разговор

По углам забились - молчите, как рыба об лед

Цитата(Черноклен @ Среда, 22 Февраля 2017, 18:38)
У бессотового пакета есть один существенный недостаток, отпадает возможность выбора, расплод о многом говорит.
А трясти при продаже-покупке? Ну для тех кто рядом, ведь это надежно, а для тех кто далеко "сарафанное радио" от тех кому трясли на глазах. Ну и я думаю, пасека должна быть зарекомендованная + матки конечно, фактор породистости или около этого важен сейчас как никогда. С матками я считаю у нас проблемы, кто в лес кто по дрова.
Вот по чесноку, у кого пчелы реально типа местные и что бы по показателям норма, есть такие? Кто обходится без покупки сторонних маток? Кто ведет хоть какое нибудь племя? Реально?
Опять Хитрюшкин
Четверг, 23 Февраля 2017, 8:56
Цитата(skept @ Среда, 22 Февраля 2017, 20:55)
И какова цена должна быть на без сотовый пакет по вашему?
2000 руб.
И обоснуйте вашу цену! И потом прикиньте проблемы связанные у продавца таких пакетов! Что скажете?
Ничего не скажу. Будут по 2 тыс.- возьму. Зачем голову ломать.
На мой взгляд все это болтовня!
Уважаю и такое мнение.
Можете распять меня, но мне нравится бессотовый.
Цитата(Подсолнух63 @ Среда, 22 Февраля 2017, 17:17)
Август - это семечка. Все мои знакомые пчеловоды стараются взять мёд до подсолнуха. Есть даже такие, которые стараются с подсолнуха не брать. Лично для меня он весь МЁД. Морду от подсолнуха не ворочу.
Не выезжаю на поля подсолнуха. Сеют в 1- 3 км от пасеки. Заметил, того крупнозернистого, жёлтого мёда как раньше давно нет. Качаешь в сентябре, мёд жёлтый, вроде чисто семечка, садится- белый маслянистый становится. Думаю осот, бодяк, колючка, влияют.
С матками я считаю у нас проблемы, кто в лес кто по дрова.
Карника появилась- вся пчела другая стала.

Вот по чесноку, у кого пчелы реально типа местные и что бы по показателям норма, есть такие?
Все местные спарились с соседскими карниками.
Опять Хитрюшкин
Четверг, 23 Февраля 2017, 9:26
90 и до 2005 года, брал Кисловодских маток- карпатской породы. Делал отводки каждый год. Не без брака, но пасека жила. Пчёлки серенькие, без желтизны. Зимовка отличная, роения минимум. Брал по 70 кг, считая в сумме все улья. Некоторые приносили по 150 кг товарного. Сейчас матка чёрная- пчела жёлтая. Пробовал брать маток в разных местах, толку нет. Половина отводков принимают матку, и тут же меняют. Спросите, мол что сам не выводишь маток, так сложилось, доверял опытным матководам. Может и не прав, но это

Кто ведет хоть какое нибудь племя? Реально?
Может и раньше не вели, но не было такого оборота. Пчёлы были либо относительно местные, либо матки из питомника.
Подсолнух63
Четверг, 23 Февраля 2017, 13:58
Цитата(Опять Хитрюшкин @ Четверг, 23 Февраля 2017, 8:56)
Карника появилась- вся пчела другая стала.
Да она ещё толком не появилась. Единичные случаи на общем фоне. Лично я в карнику влюбляюсь. Если бы были нормальные матки, то перешёл бы полностью на нее. Считаю, что маток краинской породы вывести не проблема, но вокруг самый разнообразный трутневый фон. Люди предлагают карнику с Краснодарского края, из Белгородской обл., но при такой густой населённости пчёл, как у них, нет вероятности чистопородного спаривания. Лично мне нужно 5-10 мая. Самое позднее 15 мая. А продавцы предлагают после 20 мая. А которые пораньше - я их уже прозевал. Время покажет, может придётся карпатку брать.
Волнуются пчёлки, вылезают. Снег перелопачиваю. Вчера ватага грачей пролетела, но толком разглядеть не успел. Только по крику их, мерзкому, определил.
skept
Четверг, 23 Февраля 2017, 20:13
Цитата(Опять Хитрюшкин @ Четверг, 23 Февраля 2017, 7:56)
В общем то конечно такая цена достаточно привлекательная, но как продавцу уложиться в нее, да еще и прибыль получить? Хотя, на мой взгляд даже такая цена вполне привлекательна (для продажи).
плат
Среда, 01 Марта 2017, 15:49
Поздравляю всех с началом весны, ждём первого облёта!
v888v
Среда, 01 Марта 2017, 16:03
Ждем! Земляки, ждем. Весна!
Только я пока лопаточкОй снег не сгребу, а его у меня полно вокруг, а значит тает, а значит льдины, пчелу на льдины не пущу облетываться ..
vilsur
Среда, 01 Марта 2017, 17:03
Цитата(Подсолнух63 @ Четверг, 23 Февраля 2017, 14:58)
Вчера ватага грачей пролетела
в понедельник, 27, видел с десяток грачей, больше не видать