Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
vilsur
Так не заставляет, а приглашает.
Но думаю надо попробовать скооперироваться. Хоть будем знать более глубже в юридических вопросах, а если не знаем, то можно спросить и подскажут.
А сейчас мы каждый сам по себе и идём по одному.
erde
Цитата(vilsur @ Четверг, 27 Февраля 2020, 15:04)
Но думаю надо попробовать скооперироваться.
*

Форум - это открытая площадка для всех, не только самарской области. Здесь инфа индексируется поисковиками, и легко ищется, а там закрытая группа для присоединившихся. Обычно администраторы таких групп потом продают рекламное место. Я вообще против групп в месенжерах (любых), так как если админ не будет размещать рекламу, то обсуждение всегда перерастает в спам. Это моё мнение.
Подсолнух63
Всех приветствую! У меня 3 семьи стоят на своих местах, а 8 стаскал в кучу и соорудил вокруг них ящик из шифера. Сегодня всех расставил по местам. Летают.
А ещё 5 малышей зимовали в зимовнике у друга.
Георгий
Цитата(Подсолнух63 @ Воскресенье, 01 Марта 2020, 13:09)
Сегодня всех расставил по местам. Летают.
*

А что им не летать при таком солнечном дне. smile.gif
https://www.samru.ru/spravka/pogoda/
vilsur
Всем привет
Поздравляю с весной, с масленнецей. Тех у кого облетелись с началом сезона. Сходил сегодня в зимовник. Сидят , небольшой гул стоит. Взял с собой 5 пакетиков с мёдом. На нашёл кому дать. Поэтому закинул первым попавшимся.
Седня видел как муха прилетела и на стене сидела грелась. И грачей полно, летают по деревне, ремонтируют гнезда.
Одуванчик...
всех с началом весны! в тени +2...летают девчёнки гудят drinks_cheers.gif
Александр163
мои сидят тихо в зимовнике (погребе),+3 ,подумал сначала плохое-но сидят живые,в середине гнезда,подкормку не давал(надо или нет не знаю)
skept
Ждите на днях непогоду... Я далеко от своих пчел, очень далеко и приеду только 20 марта. Часть у меня на улице, а большая в омшанике. Полуподземный, крыша тонкая, переживаю за перегрев...
vilsur
skept
На ближайшую неделю ночные холода ожидаются, сильно нагреться не дадут. А там и прогноз поменяют несколько раз.
skept
Цитата(vilsur @ Воскресенье, 01 Марта 2020, 19:50)
На ближайшую неделю ночные холода ожидаются,
*

А после них снег, мокрый снег и много снега)))) Грязь, слякоть и... в общем ожидайте))))
vilsur
На днях читал про количество осадков за осень и зиму. Там писалась о будущем паводке. Наши края среднюю норму перевыполнили, 113%. В южных если память не изменяет 65-80% от нормы. Поэтому хватит снега) спину сорвал эту воду перекидывать. Но на календаре только 2 марта. Рано для хорошого устойчивого тепла.
Одуванчик...
ночью было -9 ......такие температурные качели похоже на всю весну
vilsur
-11 было в 8 утра.
Георгий
Цитата(vilsur @ Понедельник, 02 Марта 2020, 12:01)
-11 было в 8 утра.
*

Зато сейчас в Самаре +5. hmm.gif
https://www.samru.ru/spravka/pogoda/
vilsur
Мне до Самары почти 200 км. До Октябрьского Наверное раза в 2 ближе будет biggrin.gif
skept
Цитата(vilsur @ Понедельник, 02 Марта 2020, 18:43)
Мне до Самары почти 200 км. До Октябрьского Наверное раза в 2 ближе будет
*

В наших районах в течении года на 5-7 градусов ниже температура, чем в средних и южных районах области.
vilsur
Цитата(skept @ Воскресенье, 01 Марта 2020, 22:40)
снег, мокрый снег
*

Вот и дождались. Снег пролетает. После тех солнечных дней прям тоску наводит.
Александр163
В зимовнике +5 ,пчёлки активизировались,вылазят в верхний леток,подмор вытаскивают снизу.Не пора ли выносить на улицу?В улье пока чисто
Одуванчик...
немного летали сегодня...с понедельника вроде как теплынь по инету....
Подсолнух63
Цитата(Александр163 @ Четверг, 05 Марта 2020, 15:04)
В зимовнике +5 ,пчёлки активизировались,вылазят в верхний леток,подмор вытаскивают снизу.Не пора ли выносить на улицу?В улье пока чисто
*

Если нет пятен поноса, значит ещё могут потерпеть. На ночь дверь в зимовник открывай.
aleks100
Пчелы зимовали на улице.Пока облетов не было.Пчела сидит спокойно.Дней через десять начну чистить донья,затем дам на рамки по пакету с медом(береженого Бог бережет).
Смерч
Народ. решается вопрос приобретения апилифта.рассматриваю 2 варианта .первый от Би Пром грановского.второй Батыр в Уфе делают. Может кто приобрел и иеется опот пользования? Подскажите кто чтознает.
aleks100
Апилифт есть.Где покупал уже не помню,но точно не Бипром.Помощник хороший,особенно при замене доньев весной. hi.gif
vilsur
Смерч
В Башкирии продают, относительно не далеко от нас. Где то валяется визитка. Лучше поехать пощупать , купить и привезти, если понравиться. При мне поднимали корпуса, большой вес держат. Но сильно не вникал. Пока не дорос ещё до него).
kelin.gennady
Цитата(Смерч @ Суббота, 07 Марта 2020, 21:21)
первый от Би Пром грановского.второй Батыр в Уфе делают.
*

третий посмотри на форуме, в рекламе.
Смерч
Цитата(vilsur @ Воскресенье, 08 Марта 2020, 11:13)
Смерч
В Башкирии продают, относительно не далеко от нас. Где то валяется визитка. Лучше поехать пощупать , купить и привезти, если понравиться. При мне поднимали корпуса, большой вес держат. Но сильно не вникал. Пока не дорос ещё до него).
*

Уточнил . Они и делают "Батыр " 9500 стоят доставка + 1000 руб . если раскладная рама + еще 1000 руб . Пока говорят в магазинах нет . Заказов много не успевают . короч народ к сезону готовиться .

Цитата(kelin.gennady @ Воскресенье, 08 Марта 2020, 11:25)
третий посмотри на форуме, в рекламе.
*

Посматреть толку мало . я насмотрелся уже . Нужна реальная оценка тех кто уже пощупал и поработал.
Aleks63
Цитата(Смерч @ Воскресенье, 08 Марта 2020, 21:08)
Посматреть толку мало . я насмотрелся уже . Нужна реальная оценка тех кто уже пощупал и поработал.
*

Тоже хочу приобрести...
Вот тут хорошо написано http://moipchelki.ru/zhelezyaki/pasechnaya...podemnikom.html.
Пчёлкин
Планирую в пятницу выставить . friends.gif Хотя погода сейчас поменялась на дождливую. dntknw.gif
vilsur
Пчёлкин
Наверное подожду. В прошлом году раньше меня выставились. Обещают дожди и буду грязь месить во вскопанном огороде. Хотя мне собраться,только подпоясаться))) звонок «другу» и через пару часов пчёлы на воле)))
Площадка уже давно готова.
Александр163
Выставился сегодня,летки открыл и еле убежал оттуда,ужалений не было,видимо у них уже невмоготу,перед ульем снег покрасили хорошо,к вечеру успокоились,единицы кружат
aleks100
[QUOTE] звонок «другу» и через пару часов пчёлы на воле)))
Площадка уже давно готова.
Две минуты на семью? hi.gif
vilsur
aleks100
От зимовника до места меньше 10 метров. А скоко в минутах не считал.

aleks100
От зимовника до места меньше 10 метров. А скоко в минутах не считал.
Тут дольше буду готовить ульи для выноса. Они стоят у меня без укрытия.
aleks100
Тут дольше буду готовить ульи для выноса. Они стоят у меня без укрытия.

Удачи. drinks_cheers.gif
А я завтра в солярочку.Сегодня получил новые пильные диски.Хочется попробовать.
Черноклен
Цитата(Смерч @ Суббота, 07 Марта 2020, 23:21)
Народ. решается вопрос приобретения апилифта.рассматриваю 2 варианта .первый от Би Пром грановского.второй Батыр в Уфе делают. Может кто приобрел и иеется опот пользования? Подскажите кто чтознает.
*

Лучше сварку купи и свари сам.

Цитата(Александр163 @ Понедельник, 09 Марта 2020, 18:37)
Выставился сегодня,летки открыл и еле убежал оттуда,ужалений не было,видимо у них уже невмоготу,перед ульем снег покрасили хорошо,к вечеру успокоились,единицы кружат
*

Поэтому уже который год выставляю в ночь.
Александр163
Цитата(Черноклен @ Понедельник, 09 Марта 2020, 20:49)
Поэтому уже который год выставляю в ночь.
*

рад бы и ночью,помощник только днём был и тащить далеко по лужам ,снегу и грязи .завтра послезавтра не пройти будет
Медов
Цитата(vilsur @ Понедельник, 09 Марта 2020, 12:15)
Наверное подожду. В прошлом году раньше меня выставились. Обещают дожди и буду грязь
*

Тоже наверное подожду, посмотрел прогноз погоды на 2 недели, к концу недели обещают ночью до - 7 снег, и днем холод. sad.gif Пчел посмотрел сидят тихо.
Александр163
я не думаю что врёт градусник,+13 в тени показывает,облёт по полной как летом !!!! biggrin.gif
aleks100
[QUOTE]я не думаю что врёт градусник,+13 в тени показывает,облёт по полной как летом

Над озером чайки кружатся.А облет сегодня и в самом деле был красивый.
Одуванчик...
было в тени +10 и почти без ветра......хорошо девки полетали...успел 5 штук почистить к вечеру. по ладошке печатного расплода имеется уже.
Подсолнух63
Мои сегодня не летали. Так, одиночные только. Температуру не смотрел.
vilsur
Два товарища выставились. Вялый единичный облёт был. Чего то обои накосячили с зимовкой. Я пока зимую.
Пчёлкин
Все планы рухнули(дождь и холод) ,как котировки на нефть ,все откладывается на неделю. Можно сегодня или завтра ,но нет возможности. hmm.gif
v888v
Ночью плюс пять. Это как в омшаннике желаемое. Утром выставил. Хотя у меня вокруг лед из талого снега горами меж домов. Днем плюс 10 счас.
Александр163
второй день облёт по полной,крышки покрасили хорошо.Градусник в тени но на окне,показывал в час дня +17 ,раздал по пакетику мёда всем,на всякий случай
Андрей I
Вчера был облёт хороший, сегодня полный, пчела несёт обножку желтую.
Георгий
Цитата(Андрей I @ Среда, 11 Марта 2020, 18:07)
пчела несёт обножку желтую.
*

Мать и мачеха? blink.gif
Подсолнух63
Цитата(v888v @ Среда, 11 Марта 2020, 14:47)
Ночью плюс пять.
*

в 5 утра было +2, а земля замёрзла за ночь.
Днём облёт был дружный, успел всех просмотреть. Всё нормально.
MIMAR SERGEY
Цитата(Черноклен @ Понедельник, 09 Марта 2020, 23:49)
Лучше сварку купи и свари сам.
*

(про апилифт) я от безделья зимнего занялся-профиль ,колеса,метизы купил в городе,ролики с подшипниками с али заказал,но жил бы в квартире-купил бы у форумчанина,т к если делаешь первый раз,то много переделываешь-нигде нет нормальных чертежей
vilsur
В зимовнике + 5. Как и всю зиму. Ровный гул. Процентов 95 семей в плотном зимнем клубе. Пока зимую.
После часа дня потеплеплело. Видел мух на стене, грелись. Но пока подожду. Дожди и холода, может снег основательно растаит. До пыльцы очень далеко.
Вроде ольха самый ранний пыльценос. Но на месте зимовки нет ольхи.
aleks100
[QUOTE]

Зима была сложной,мороз-оттепель-мороз.Клуб пчел то сжимался,то делался рыхлым.Те кто зимовал на улице очень внимательно оцените количество оставшихся кормов.Я думаю их там не так уж и много. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО