Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Самарской губернии.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Самарская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
Ravik63
Алексей Генадьвич, да мы с вами земляки в квадрате. Ошская область, Кара-куль - Самарская область, Борский район. Перехожу сейчас на рутовскую систему, отцу сложно уже с даданами ворочится.
vilsur
Цитата(моргач @ Четверг, 29 Марта 2012, 21:27)
По чем брал и какая комплектация. Божился, что карпатка и выбрать говорит можно. Не знаю стоит или нет
*

Я уже выше писал, брал 28 апреля, брали со своим знакомым, сначала цену объявили 3100, по прибытии цены подняли еще, точно не помню (в пределах 150рублей). Пакеты были спаренные. 2+2, соты очень плохого качества. Корм был канди на рамках. Выбор пакетов был в том что перед тобой очень большая куча, и выбирай какой пакет тебе нравиться. На территорию пускали толи по очередности оплаты, толи от количества купленных пакетов. Потому что когда зашли народ грузил большие партии(20-60 пакетов). Вот как-то так....
Алексей Геннадьевич
Цитата(Ravik63 @ Пятница, 30 Марта 2012, 0:05)
Алексей Генадьвич, да мы с вами земляки в квадрате. Ошская область, Кара-куль - Самарская область, Борский район
*

Ravik63 Привет землякам. friends.gif Да нас тут в Самарской обл не мало. В Нефтегорском районе несколько человек живут, с юга Киргизии приехали.
nils
сегодня +9 в тени, все семьи которые зимовали на воле облетелись! dance2.gif
Lev Nikolaevi4
Цитата(nils @ Четверг, 29 Марта 2012, 21:46)
я бы не советовал..
*

Тут из Таджикистана предлагают пакеты. Может кто знает, они такие же как узбецкие, или всё же получче будут?
Lev Nikolaevi4
Цитата(shumniy @ Понедельник, 26 Марта 2012, 21:19)
Это только кажется, что на даче совсем ничего не будет, а по факту таскают пчелки откуда-то
*

Если два улья, то может и правда нет смысла возиться/возить туда-сюда.
На дачах, почти каждый дачник находит нужным посадить малинку. Если дачный массив большой, то сложив эти небольшие малиновые островки, можно получить гектар другой в общей сумме... наверное. Глядишь и правда натаскают медку к чаю вам и вашим родным.
Witalz
Lev Nikolaevi4
Кстати хотелось узнать как прошла зимовка в траншее?
Lev Nikolaevi4
Цитата(Witalz @ Суббота, 31 Марта 2012, 22:28)
Кстати хотелось узнать как прошла зимовка в траншее?
*

Кстати, мне тоже smile.gif
И о вашей и о моей.
Потому что я и про свою еще не знаю. Пчелы у меня на даче, а попасть туда не могу по причине неисправности машины. Вот мечтаю в ближайшем времени починить и съездить посмотреть, а то уже весна внезапно нагрянула, ручьи кругом.
eva_gulnara
Я тоже беру у Николая Григорьевича на Советской 35, телефон 48-08-60. victory.gif
Witalz
Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Суббота, 31 Марта 2012, 22:47)
а то уже весна внезапно нагрянула, ручьи кругом.
*

Так они уже и потонуть могли, моя зимовка еще продолжается стоят в омшаннике температура там +2,5, выставлять некуда точек затопило sad.gif , вот когда выставлюсь и облетятся можно подвести результат зимовки.
Lev Nikolaevi4
Цитата(Witalz @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 21:59)
стоят в омшаннике температура там +2,5
*

Про зимовник понятно, но предметом моего интереса является зимовка в траншее. Ведь вы, помнится, намеревались попробовать этот способ?
моргач
[quote=nils,Суббота, 24 Марта 2012, 15:44]
кг по 70-80 на станционаре, при том что оттянули по 3-4 корпуса вощины.

Нилс ты где-то писал что переехал в красноярский район. Какое село? Результаты потрясающие для пакета на стационаре. я планирую в заглядовке у дяди водить.
у отца в субботу тоже облетывались рои пойманные в июле-августе. Вроде все живы, хотя не все на облет пошли. Зимовали под снегом - группой.
Witalz
Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Понедельник, 02 Апреля 2012, 13:03)
но предметом моего интереса является зимовка в траншее. Ведь вы, помнится, намеревались попробовать этот способ?
*

Нее не стал я пробывать такой способ, зимую в омшаннике температура сейчас +2,2, влажность правда 99%.
nils
Цитата(моргач @ Понедельник, 02 Апреля 2012, 19:15)
Нилс ты где-то писал что переехал в красноярский район.
*

не! в сергиевском живу.. hi.gif
вчера из зимовника тоже выставил, облетелись хорошо.. сегодня холодновато было, прошел быстро однокорпусным ульям донья заменил, да подкормки сверху добавил, ну и утеплил по лучше. двух-корпусные открывать не стал, холодновато..
muhuy
Цитата(моргач @ Понедельник, 02 Апреля 2012, 18:15)
я планирую в заглядовке
*

Я часто проезжаю Заглядовку. Приглашай на рюмку чая, я тебе про узбечек расскажу. Тут выше давали совет менять маток у узбечек. У меня толком не получилась смена маток. Приняли примерно одну треть. Еще у трети приняли, через несколько дней смотрю-свищевые маточники. А остальных вытряхнул в поле и уехал домой. Можно списать на мою неопытность в работе с узбечкой. Приведу другой пример: В конце девяностых приехал пчеловод из Узбекистана, 100-120 семей. Таскает "Уралом" сразу две платформы. В первый год у него летели рои, у небольшой части семей заменил маток. Меда взял не много. Это пчеловод, который работал с узбечками 30 лет! Напрашивается вывод: они тут в нашем климате плохо работают на медосборе. Только расплод выращивают и роятся.
моргач
Цитата(muhuy @ Вторник, 03 Апреля 2012, 16:58)
Я часто проезжаю Заглядовку. Приглашай на рюмку чая, я тебе про узбечек расскажу.
*

Эт дядя у меня в Заглядовке живет, а я в Самаре мож в самаре заехать. Нилс у меня тёща из Сергеевска, район знаю, что за село?
На форуме писали, что раньше в средней азии толком пчелы не было. А завозить туда начали руские переселенцы в 19 веке свою пчелу предположительно с юга зап.сибири и алтая. А в советское время итальянку завозили. Видимо расплод гнать это признак итальянок да ваще всех южанок.
Пчёлкин
В субботу 31 марта выставился все живы в течении нескольких дней потихоньку облётываются. biggrin.gif
моргач
Собераюсь брать пакеты в уральске 8 шт 25-26 апр. пчела с восточного каз-на (карпатка), если кто хочет можно вместе смататься из самары. Вдвоём веселей.
Пчёлкин
Цитата(моргач @ Вторник, 03 Апреля 2012, 18:57)
Собераюсь брать пакеты в уральске 8 шт 25-26 апр. пчела с восточного каз-на (карпатка), если кто хочет можно вместе смататься из самары. Вдвоём веселей.
*

А не лучше семьи взять у местных пчеловодов с той же карпаткой?
моргач
Семьи делить надо, матки да и цена. а так в конце апреля берёшь и полноценные семьи к июлю. Мне проще пакеты взять. Хотя берешь кота в мешке.
Пчёлкин
Цитата(Вока @ Понедельник, 19 Марта 2012, 22:26)
Есть ли смысл ставить на даче несколько ульев в районе Санчелеево или там вообще никакой медовой базы нет кроме садов.
*

Вока конечно есть ! Есть там и пчеловоды и пасеки ,фермерские пасевы подсолнечника,так что вперёд.

Цитата(Lev Nikolaevi4 @ Пятница, 23 Марта 2012, 22:22)
Продавец - дедок, который не любит, когда приезжают после 14 часов. Магазин открывает по требованию. Приезжаешь, покрутишься под окнами, если вас облает собака, он услышит, выглянет в окно, спросит: "Чё хотели?" и откроет магазин.
*

На Григорьевича похож. biggrin.gif drinks_cheers.gif
muhuy
Цитата(моргач @ Вторник, 03 Апреля 2012, 18:15)
Хотя берешь кота в мешке.
*

Не клюй на дешевизну. Настоящая карпатка 3200-3500 стоить не может. Только время потеряешь. Если хочешь- дам адрес , человек возит настоящие пакеты из Ужгородской и Ивано-Франковской области с Украины. Вот его пакеты настоящие атомные. Он живет на Сорокиных Хуторах. И оттуда же маток продает. Несколько лет беру, всегда доволен.
Пчёлкин
Цитата(muhuy @ Вторник, 03 Апреля 2012, 19:34)
Настоящая карпатка 3200-3500 стоить не может
*

Ясен перец если одна матка карпатка 1 руб стоит. biggrin.gif
Witalz
Цитата(моргач @ Вторник, 03 Апреля 2012, 17:57)
Собераюсь брать пакеты в уральске 8 шт 25-26 апр.
*

А как сейчас с границей дела обстоят, можно перевозить пчел через нее?
моргач
С какой даты не помню у нас единое экономическое пространство - ни пошлин ничего вези что хочешь, но таможня осталась паспорт вроде предъявить надо или даже не надо, точно не знаю. Хотя товарища недавно не пустили через границе у него с судебными приставами не лады были.
Махай скинь в личку тел. человека этого пож-та рассмотрю как вариант.
Продавец сказал что есть все документы и сертификаты. Пчелохоз-во в усть-каменогорске (предгорья Алтая), это успакаивает местная пчела должна быть не узбечка.
nils
Цитата(моргач @ Вторник, 03 Апреля 2012, 18:24)
Нилс у меня тёща из Сергеевска, район знаю, что за село?
*

Нероновка... будете в наших краях - drinks_cheers.gif
MeDoByXuH
Цитата(Пчёлкин @ Вторник, 03 Апреля 2012, 18:42)
Ясен перец если одна матка карпатка 1 руб стоит.
*

Звонил сегодня в Похвистнево маг. Пчёлка,матка карпатка от пч-да Оглобля,Ставрапольский кр. цена 950р на 15 мая. 100% предоплата.У кого есть ещё какая нибудь инфармация по маткам?
muhuy
Маоина0110 из Оренбургской области будет выводить краинку в этом году. Сроки не знаю. Кому надо-обращайтесь к ней.
Пчёлкин
Цитата(MeDoByXuH @ Среда, 04 Апреля 2012, 0:23)
Звонил сегодня в Похвистнево маг. Пчёлка,матка карпатка от пч-да Оглобля,Ставрапольский кр. цена 950р на 15 мая. 100% предоплата.У кого есть ещё какая нибудь инфармация по маткам?
*

Мы каждый год берём маток от Гайдара в этом по 930 заказали ,передаёт нам Титов посредник указанного матковода с Москвы, получаем через проводников . drinks_cheers.gif
моргач
[quote=nils,Вторник, 03 Апреля 2012, 20:18]
Нероновка... будете в наших краях -
Хотел в прошлом году дом брать в Нероновке просмотрел три варианта до 200 тыс. и в павловке один. Узнал у местных что имеется пара пчеловодов и там и там. В павловке у одного около сотни. Хорошее село, старый храм, отец Роман, Сок. В пойме много липы. Кстати про медосбор 70-80 либо липа дала? Подсолнуха и гречки не наблюдал.
sergeich
Цитата(моргач @ Среда, 04 Апреля 2012, 19:03)
В пойме много липы.
*

липа у нас в Сергиевском районе крайне редко выделяет,по пакетам и семьям кому нужно обращайтесь в личку
nils
Цитата(моргач @ Среда, 04 Апреля 2012, 19:03)
Кстати про медосбор 70-80 либо липа дала? Подсолнуха и гречки не наблюдал.
*

с чего натаскали не знаю, взяток шел с середины июля, и весь август практически..
мед июльский от августовского отличается резко.
Lev Nikolaevi4
Цитата(MeDoByXuH @ Среда, 04 Апреля 2012, 0:23)
У кого есть ещё какая нибудь инфармация по маткам?
*

Гляньте тут:
http://www.avito.ru/items/samara_drugie_zh...omatki_67425012
Сегодня сам звонил узнавал по этому объявлению. Матки кисловодские, по 700 рэ. Без предоплаты. Посредник получает заказ от проводника на Самарском вокзале. В тот же день приглашает всех заказчиков прямо на вокзал (или наверное на стоянку), где тут-же по прибытию поезда раздает (распродает) маток.
Lev Nikolaevi4
Цитата(Пчёлкин @ Вторник, 03 Апреля 2012, 19:31)
На Григорьевича похож
*

Я всё думаю, хоть бы кнопку-звонок организовал бы. А то приежжаешь и думаешь, как его из дома вызволить? И постучаться не об чего и зайти страшно - там псина злая ходит по двору. Приходиться приспосабливаться sad.gif
ibn
всем доброго времени суток!уважаемые самарцы,кто нибудь брал пчелопакеты у Алексея в п.Берёзки. как то можете охарактеризовать? hmm.gif
моргач
Цитата(nils @ Среда, 04 Апреля 2012, 21:58)
с чего натаскали не знаю, взяток шел с середины июля, и весь август практически..
мед июльский от августовского отличается резко.
*

Если с уфимки напрямую заезжать на горе брощеное поле если ездил дожен был видеть татарник, осот, км 1,5.ходил по склону и наблюдал как пчела массово с низу из деревни навкрх и обратно шла.
С одним пчеловодом общался, он каждый год старается возле брошеных полей вставать.небольшой и устойчивый взяток больше месяца и мед хор качества
nils
Цитата(моргач @ Четверг, 05 Апреля 2012, 21:16)
Если с уфимки напрямую заезжать на горе брощеное поле если ездил дожен был видеть татарник, осот,
*

ну да, колючки в этом году много было. ну и с погодой повезло, и тепло в меру и влаги достаточно..
говорили что и липа давала что то.. но от меня эта роща далековато.. сам так и не прошелся до нее, не видал. слышал мнение местных, что этот год опять на засуху тянет.. hmm.gif
nils
сегодня закончил чистку доньев, сокращение гнезд.. по итогам зимовки, из 30 семей вышли благополучно, с расплодом, кормами, 25 ульев. еще одна семья отрутовела. из четырех погибших три чисто моя вина (не досмотрел за кормами.)
зимовавшие на воле, вышли более сильными, с большим количеством расплода.
сегодня уже активно несут желтую обножку.
сезон открыт! dance2.gif
muhuy
Цитата(nils @ Среда, 11 Апреля 2012, 14:01)
сезон открыт! dance2.gif
*

Неужели мать-и-мачеха зацвела? У нас пока нет обножки. Я хотел продать семей 10, зарядил цену по 6000, никто не берет, говорят- дорого. Может и правда дорого? Но мой приятель продает четырехрамочные пакеты по 5000, а тут зимовалые семьи с прошлогодними матками по 6000.
nils
Цитата(muhuy @ Среда, 11 Апреля 2012, 20:12)
Но мой приятель продает четырехрамочные пакеты по 5000, а тут зимовалые семьи с прошлогодними матками по 6000.
*

у нас в местной газете объявления, пчелопакеты 4.5т.р. карпатка, пчелосемьи местные по 4 т.р. правда не звонил, состояние этих семей не знаю..

а пылить начала наверно ива какая нибудь.. мать мачехи пока не вижу.. грязь одна..
vilsur
У нас в почти в самом северном районе видел еще вчера штук 10 цветков мать-и-мачихи, и пыльцу носят второй день, среди обножки проскакивают ярко желтые и светло-серый желтые. Не знаю с чего носят.
Алексей Геннадьевич
Цитата(nils @ Среда, 11 Апреля 2012, 15:01)
*

У меня то-же вчера, после обеда массово понесли пыльцу, с ивовых и мать-и-мачехи.
muhuy
Цитата(vilsur @ Среда, 11 Апреля 2012, 20:40)
У нас в почти в самом северном районе
*

Челно-Вершинский? Шенталинский? Клявлинский?

Красота с подъемником! 25 семей прошел и спина не болит! Второй год не нарадуюсь. Даже хочу платформы продать. Легче и быстрее подъемником погрузить-разгрузить и перевозить на прицепе легковой машины, чем грузить на платформу и кочевать на ней.
Виктор.Д.

Цитата(борчанин @ Четверг, 22 Марта 2012, 10:58)
Цены инвентаря на сайте в евро. Звоните, договоримся...
*

Никто не записывал телефон борчанина, а то сообщение с его номером удалили. Если у кого-то он есть скинте пожалуйста в личку. hi.gif
vilsur
Цитата(muhuy @ Четверг, 12 Апреля 2012, 17:54)
Челно-Вершинский? Шенталинский? Клявлинский?

*

не угадали-Камышлинский
Альберт56
Цитата(muhuy @ Четверг, 12 Апреля 2012, 16:54)
Красота с подъемником! 25 семей прошел и спина не болит! Второй год не нарадуюсь. Даже хочу платформы продать. Легче и быстрее подъемником погрузить-разгрузить и перевозить на прицепе легковой машины, чем грузить на платформу и кочевать на ней.
*

Подъёмник сам смастерил или купил ? ,надоело спину гнуть тоже надо типа апелифта смастерить,осенью в обычной садовой тачке таскал ,всё хоть не на руках
Kazaki
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Четверг, 12 Апреля 2012, 14:36)
У меня то-же вчера, после обеда массово понесли пыльцу, с ивовых и мать-и-мачехи.
*

Димитровград. У нас еще ничего не несли. Сегодня +10.
Вячеслав0405
Шигонский р-н с 10 числа обножку несут, мать-и-мачеха цветет.
Земляки, в прошлом году заказывал пакеты в Самаре на Ново-Садовой-181, позиционируют как карпатку с Западной Украины, кто-что скажет про эту контору из опытных пчеловодов? По прошлому году пчелы их понравились, вот и думаю повезло или всегда хорошие пакеты?
muhuy
Цитата(Альберт56 @ Пятница, 13 Апреля 2012, 7:52)
Подъёмник сам смастерил или купил ?
*

Сам сделал. В прошлый сезон отработал, понравилось.
Цитата(Kazaki @ Пятница, 13 Апреля 2012, 8:43)
Димитровград.
*

Привет! Когда в гости приедешь? Заезжай за Иваном из Высокого Колка и приезжайте ко мне.

Цитата(Вячеслав0405 @ Пятница, 13 Апреля 2012, 15:37)
кто-что скажет про эту контору из опытных пчеловодов?
*

Насчет пакетов и пчел ничего не знаю, мой знакомый у них брал маток лет 6 назад, половина оказались не плодными. Им одна бабушка продает маток. Живет она в Самаре, в районе пр. Металлургов, на ул Строителей 27, кв. 57. Валентина Васильевна. Раньше у нее покупал, качество маток устраивало, последние 3 года резко упало качество, перестал у нее брать.
vilsur
Цитата(Вячеслав0405 @ Пятница, 13 Апреля 2012, 16:37)
По прошлому году пчелы их понравились, вот и думаю повезло или всегда хорошие пакеты?
*

В 2010 году когда, только начинал пчеловодить брал 4 пакета. Качеством был доволен. Но дороговато, за такую цену у нас продают зимовалые семьи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО