Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
imker(DE)
Цитата(пукша @ Четверг, 16 Декабря 2010, 19:49)
Мне показалось чтоБУРЖУЙ очень хорошо использует пену для кочевки на фото штук 60 не меньше.Проблем похоже у него нет если на Кавказ гоняет на зиму
*

У буржуя стоят неподвижно и служить будут, долго, таких мало ещё и возможно что в будушем перейдёт он на поддоны как у всех профи, и сново дерево, панопласт для любителя.
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 16 Декабря 2010, 20:06)
Он же не тоскает свои ульи на подставки и пеньки,как это делают многие качующие
*
Вот тут и есть весь ответ, очень много пчеловодов таскают, и будут таскать,

Цитата(пукша @ Четверг, 16 Декабря 2010, 20:41)
но я сомневаюсь что в Германии таскают на пупе и ставят на пеньки.
*

Почему нет в Германии тоже люди живут, и пеньки и кирпичи и поддоны кто что найдёт, всё как у людей.
Цитата(буржуй @ Пятница, 17 Декабря 2010, 6:24)
У нас все качают там где пчёлы, быстрее и удобней
*

В России тоже имел телегу зиловский скотовоз, 66м таскал тоже наместе качал, тут всё подругому
Цитата(буржуй @ Пятница, 17 Декабря 2010, 6:24)
Если их кувырком кантовать, то конечно......
*

Я вожу в багажнике по 8 корпусов, хочу прицеп прикупить полегче будет, домой, там всё оборудованно, у нас кагда качка как правило нет взятка, если кочать наместе скушают black eye.gif , и друг друга раздолбают,
буржуй
Цитата(imker(DE) @ Пятница, 17 Декабря 2010, 17:04)
возможно что в будушем перейдёт он на поддоны как у всех профи, и сново дерево, панопласт для любителя.
*

Я делаю не как у кого-то, а как мне удобнее и легче. Поддоны мне и нафик не нужны, тяжело с ними и таскаться и работать.
Вот тут и есть весь ответ, очень много пчеловодов таскают, и будут таскать,

*

Ответ не верный, реально здесь
Цитата(буржуй @ Пятница, 17 Декабря 2010, 8:24)
Многие кочующие пчёл с прицепов не снимают вообще никогда. У кого нет подходящей территории для зимовки, те снимают только на зиму. А пеньки и колышки для кочевника это .... как бы мягче, каменный век вообще.
*

у нас кагда качка как правило нет взятка, если кочать наместе скушают black eye.gif , и друг друга раздолбают,
*

А у нас взяток поливает без остановки biggrin.gif
Ещё раз -
Цитата(буржуй @ Пятница, 17 Декабря 2010, 8:24)
В общем витает вопрос- " Зачем человеку голова?"
*

imker(DE)
Цитата(буржуй @ Пятница, 17 Декабря 2010, 15:17)
В общем витает вопрос- " Зачем человеку голова?"
*

Шапку носить. biggrin.gif
Многие кочующие пчёл с прицепов не снимают вообще никогда. У кого нет подходящей территории для зимовки, те снимают только на зиму. А пеньки и колышки для кочевника это .... как бы мягче, каменный век вообще.
*

Вопрос сколько пчеловодов имеют документы на свои телегу, 1% если у нас тут это сделать как вСНГ телегу можно наити по цене чермета. но полицаи так натянут что пчёл ненадо.
По телевизору показывают как фуры с восточной европы контролируют, рамы лопнутые, тормозов нет , седло изношено высота неподходит, вобщем чермет, и штрафы от 1000 евро до бесконечности, водители сидят и ждут когда деньги хозяева переведут, а машины на чермет.
Я хочу 7.5 тонн взять за 15тыс. и там попробывать, оборудовать но внём душно,

Поддоны мне и нафик не нужны, тяжело с ними и таскаться и работать.
*

Я трактор думаю с вилками прикупить мне езъдить недалеко 30км. мак. лучший вариант поддоны.
Backstag
Я мог бы взять прицеп конский(для 2х лошадей) и переделать если бы был лет на 10 моложе, а так уже не стоит начинать imho.gif
imker(DE)
Цитата(Backstag @ Пятница, 17 Декабря 2010, 17:02)
Я мог бы взять прицеп конский(для 2х лошадей) и переделать если бы был лет на 10 моложе, а так уже не стоит начинать
*

Вот переделать. а если новый 5 м. брать 12 рублей стоит. а трактор фирмы МТЗ тожно за 15 взять и чинить самому.
пукша
imker(DE)
Цитата(imker(DE) @ Пятница, 17 Декабря 2010, 18:53)
трактор думаю с вилками прикупить мне езъдить недалеко 30км.
*

По нашим дорогам на вилах 30км hmm.gif хоть и нет полицаев сам не захочешь drive1.gif

imker(DE)
Цитата(imker(DE) @ Пятница, 17 Декабря 2010, 20:50)
трактор фирмы МТЗ тожно за 15 взять
*

Ну и цены у Вас на МТЗ :crazy:Надеюсь хоть МТЗ-82 это с передком?

Цитата(imker(DE) @ Пятница, 17 Декабря 2010, 20:50)
чинить самому.
*

Там к стати и ремонтировать не чего ,кроме двигуна dance2.gif
imker(DE)
Цитата(пукша @ Пятница, 17 Декабря 2010, 18:37)
По нашим дорогам на вилах 30км  хоть и нет полицаев сам не захочешь
*

с куном если точнее МТЗ самый дешовый трактор
Черепан
Цитата(imker(DE) @ Пятница, 17 Декабря 2010, 19:50)
а если новый 5 м. брать 12 рублей стоит.
*

Фото и описание такого прицепа в студию плыз, за такую цену.
Цитата(imker(DE) @ Пятница, 17 Декабря 2010, 19:50)
трактор фирмы МТЗ тожно за 15 взять и чинить самому.
*

Думаю за такую цену там уже нечего чинить только автоген.У нас за такую цену только навеску купишь .Десятилетка минимум 150тыс.
AIF
Цитата(imker(DE) @ Пятница, 17 Декабря 2010, 18:53)
Вопрос сколько пчеловодов имеют документы на свои телегу,
*

Очень многие. У меня например два. И оба с документами. Каждый год прохожу тех осмотр. Но не в ГАИ. Прицеп-павильон относится к сельскохозяйственным машинам. Как культиватор, диски, комбайн наконец. Его задача не по трассам "лётать", а над полями стоять. А даже культиваторы иногда приходится перетаскивать по дорогам общего пользования. Просто это делать надо с предосторожностями.
Прикрепил фото (если оно уже было в этой теме -прошу прощения.) Это не павильон в чистом виде. Там 90 семей (в 3 яруса) В каждом улье 2 корпуса -28 рамок на 300. Хозяину так удобно. С прицепа "коробки" никогда не снимаются. На зиму закрывает бока -чтобы защитить от ветра и сырости. Весь проход в люках. Можно закрыть, а при необходимости открыть и работать на свежем воздухе.
А что касается техники - каждому своё. Не знаю как Приора или Калина, а вот ЛАДА -семёрка прямо с конвейера не пройдёт тех. осмотр в Германии imho.gif (Если ошибаюсь -поправьте).
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
imker(DE)
Цитата(пукша @ Пятница, 17 Декабря 2010, 18:46)
Ну и цены у Вас на МТЗ :crazy:Надеюсь хоть МТЗ-82 это с передком?
*

вот они красавцы http://www.truckscout24.de/search/ger/list...=&action=Suchen
Цитата(пукша @ Пятница, 17 Декабря 2010, 18:46)
Там к стати и ремонтировать не чего ,кроме двигуна
*

Вот про это и думаю электроники нет, надёжный, самый дешевый, короче по моему уму и карману. Еропейцы стоят уууууууу

Цитата(Черепан @ Пятница, 17 Декабря 2010, 19:52)
Фото и описание такого прицепа в студию плыз, за такую цену.
*

сегодня подешевле нашол и побольше http://www.truckscout24.de/search/ger/deta...=1&language=ger
тут тоже http://www.truckscout24.de/search/ger/list...0&action=Suchen
Цитата(Черепан @ Пятница, 17 Декабря 2010, 19:52)
Думаю за такую цену там уже нечего чинить только автоген.У нас за такую цену только навеску купишь .Десятилетка минимум 150тыс.
*

мы про разные рубли говорим у нас они европейские.
Цитата(AIF @ Пятница, 17 Декабря 2010, 21:32)
А что касается техники - каждому своё. Не знаю как Приора или Калина, а вот ЛАДА -семёрка прямо с конвейера не пройдёт тех. осмотр в Германии  (Если ошибаюсь -поправьте).
*

У нас нив много 8800 стоит крестьяне в восторге самое дешевое что есть нарынке, дед один на семёрке ездит даволен.
радик
Цитата(Фярит @ Пятница, 17 Декабря 2010, 15:47)
Скинь пожалуста фото.
*

Смотри выше я уже выкладывал фото. Есть вопросы отвечу.
Черепан
Цитата(imker(DE) @ Пятница, 17 Декабря 2010, 23:44)
мы про разные рубли говорим у нас они европейские.
*

А я то думаю в карте написано Германия а выражаешься рублями .Теперь все ясно .Кстати в обьявлении в твоем с куном стоит за 135 000 (если на наши)550 тыс.р. то у нас такой стоит 545 000 голый .2120 не бери саляру порит.
ale
Цитата(imker(DE) @ Пятница, 17 Декабря 2010, 17:48)
с куном если точнее МТЗ самый дешовый трактор
*

МТЗ 50 ушел с эбея за 3.5 евро
imker(DE)
Цитата(ale @ Суббота, 18 Декабря 2010, 10:47)
МТЗ 50 ушел с эбея за 3.5 евро
*

на ходу, или просто раритет?
Yuriyva
Да и доставка ещё столько же обойдется, минимум, да ещё документы...
baz37
Цитата(ной @ Четверг, 16 Декабря 2010, 14:38)
Почти такой брал в челябе два года назад за 110тр. Грузоподъемность по паспорту 1,5т в беседе сказали что все 2,5 берет.Да по нему и видно,силен.У моего рама и ходовая с дышлом включая сцепное устройство немецкое,наши колеса борта и тент. Делает это московская фирма "трейлер", в поисковике можно найти
*

ной можно по подробнее описать подвеску? Какая она? Размер колёс? Погрузочная высота?
ной
Цитата(baz37 @ Воскресенье, 19 Декабря 2010, 10:58)
ной можно по подробнее описать подвеску? Какая она? Размер колёс? Погрузочная высота?
*

Подвеска на торсионах.Оси рядом как у тонара. Колеса легковушечные,в моей покупке они были копеечные.Погрузочная высота колено взрослого человека. Палуба из какойто стеклянной фанеры. На ход он очень легкий ,я по мягкому грунту в лесу один его разворачиваю пустой. Несущая рама из оцинковки выглядит очень внушительно. Есть накатный тормоз,а вот при движении назад он не отключается,там видны на сцепке какието технологические отверстия ,видно от блокировки ,но я так и не сподобился разобраться.Это мешает только когда очень сильная грязь,а в норме не мешает.
Vitaly.T
Я делаю прицепы 16 уликов в ряд два итожа вобшем 64 улика вмищяються, верхний этаж выдвигаю на 30см чтоб в низу удобней было работать,улики 16 рамочные.
Смирнов Владимир
Для нижегордцев и сопредельных областей. В городе Богородск Нижегородской области работает завод по изготовлению прицепов.Как правило используется колесо от жигулей.Кто может дать совет по изготовлению из их продукции полезное для кочевого пчеловодства? Привлекает то что все заводского изготовления. значит и с документами на прицеп все будет в порядке.Только цены... Ссылка http//:bagem.ru
радик
Цитата(Смирнов Владимир @ Воскресенье, 19 Декабря 2010, 22:25)
Кто может дать совет по изготовлению из их продукции полезное для кочевого пчеловодства? Привлекает то что все заводского изготовления. значит и с документами на прицеп все будет в порядке.Только цены
*

Я тоже смолтрел их сайт Понравился только прицеп за 20 штук.
baz37
Цитата(ной @ Воскресенье, 19 Декабря 2010, 9:45)
Подвеска на торсионах.Оси рядом как у тонара
*

Подвеска резино-жгутовая? Кто может подскажет она намного жёстче по сравнению с рессорной? Рамки не будут обрываться?
рвач71
Цитата(Смирнов Владимир @ Воскресенье, 19 Декабря 2010, 22:25)
Для нижегордцев и сопредельных областей. В городе Богородск Нижегородской области работает завод по изготовлению прицепов.Как правило используется колесо от жигулей.Кто может дать совет по изготовлению из их продукции полезное для кочевого пчеловодства? Привлекает то что все заводского изготовления. значит и с документами на прицеп все будет в порядке.Только цены... Ссылка http//:bagem.ru
Дата выставления штрафа: Вчера, 23:09
*

Случайно не знаете есть варианты с колесами на 15 диаметром или хотя бы на 14 -под заказ, на 13 резине и 2.5 тонны - стремно однако
baz37
Цитата(рвач71 @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 9:13)
Случайно не знаете есть варианты с колесами на 15 диаметром или хотя бы на 14 -под заказ, на 13 резине и 2.5 тонны - стремно однако
*

Так они ставят R14С http://furgon.ruprom.net/p6869-pritsep-dlya-gazeli.html , а R15 hmm.gif
alex14170
Цитата(baz37 @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 8:46)
Подвеска резино-жгутовая? Кто может подскажет она намного жёстче по сравнению с рессорной? Рамки не будут обрываться?
*

Жёстче, намного ли трудно сказать, но чувствуется что жёстче.
Я свой прицепчик скоро думаю совсем закончу, и вот пока снега ещё не было пробовал испытать.
Испытывал, конечно же не с пчёлами (не время), а накидал на него брёвен (приблизительно 800 кг).
Выводы; не прыгает, маневренность нормальная, Жигуль мой тянет аж бегом ))), но все-таки чувствуется что жестковатый (по сравнению с рессор...), хотя не летать же с ним по дорогам и полям. Думаю, что аккуратненько пчёл возить смогу.
baz37
А как вам вот такой вариант. http://ua.autoreview.ru/archive/2007/10/pricep_baz/ Что думаем об этом?
соболь
Связывался с багем и с машзавод. сделают отвечают любой прицеп на заказ,предоплата 50%,можно заказать и без кузова. Долековато ехать.
Борис Ос.
У меня и друзей кочевников по поводу торсионной подвески на прицепах мнение сложилось отрицательное... На рессорах прицеп значительно мягче идёт и ход подвески больше-он плывёт качаясь. в нашем городок курганинске- много народу занимается выращиванием овощей и отвозят их кто на чём продавать.. появились несколько и таких или подобных прицепов и тоже слава не очень пошла-легковушкой тянуть нельзя даже нивой. у нескольких энтузиастов погрузки погнуты в раскоряк оси. Кузав-то как у газели -а навалить в газель до трёх тонн у нас считается за просто так... Народ с удовольствием ищет старые прицепы вроде тоннары или тольятинские четырёх колёскники на рессорах или пневмобаллонах-- вот их хвалят на все лады- в зависимости от нагрузки накачивается насосом воздух и поехали.. А пчёл возить на таких -баловство!!! imho.gif
соболь
у кого ешё какое мнение оторсионах?

правильно если перегружать,любой прицеп сломаешь. Сдуру можно и ....
рвач71
Объясните мне разницу торсионная повеска и резино-жгутовая?
соболь
одно и тоже
соболь
РВАЧ71 сгонял бы на завод .в нижний, тебе рядом.Все узнаешь, пощупаешь и нам расскажешь.А колёса любые там поставят я думаю? даже R16.оси у них до 1750кг.
радик
Цитата(Борис Остр. @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 14:07)
На рессорах прицеп значительно мягче идёт и ход подвески больше-он плывёт качаясь.
*

Согласен на все сто. Вчера смотрел курганенские прицепы. Они тоже выпускают без кузова на, нивовской резине ,на рессотах. Удлинить раму и добавить ось не проблема.

http://www.farcop.4wd.ru/techinfo/pricep.php

http://www.pricep45.ru/
Змей Горюныч
Цитата(соболь @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 15:34)
одно и тоже
*

Устройство примерно одно, но при резино-жгутовой - сопротивление осуществляется вставленными жгутами из резины, а при торсионной - стоят торсионы их пружинной стали (ковкой соединены несколько прутков в один, на концах имеется либо шлицы, либо квадраты, через низ торсион работает на скручивание). Торсионная подвеска на шлицах имеет возможность регулировки жесткости подвески (подвеска авто ЛУАЗ)
BDA
А кто знaeт, можно ли взять полностью ходовую от Гaзeли и нa eё плaтформe сдeлaть прицeп? Если дa, то кaк сдeлaть дышло и осущeствить мeхaнизм рулёжки?
соболь
[QUOTE] можно конечно взять и сделать,но опятьже будет без документов.Механизм такой есть в сельхоз технике,рулевые тяги управляются дышлом.Я слышал что прицеп с такой системой виляет.
baz37
Цитата(соболь @ Вторник, 21 Декабря 2010, 9:48)
технике,рулевые тяги управляются дышлом.Я слышал что прицеп с такой системой виляет.
*

До 40 км. ещё ничего пойдёт, а больше гуляет будь здоров. И это при условии что рулевые в полном порядке и дышло конечно.
соболь
уж тогда сделать как у Радика.притом рама от газели новая стоит больше 20 тысяч
радик
Вся проблема крутится вокруг регистрации в гбдд а это время и деньги.
Проще купить даже подержаная газель стоит дешевле.
соболь
радик выложи фото крепления рессор подробнее,если не трудно конечно.
baz37
Цитата(радик @ Вторник, 21 Декабря 2010, 10:16)
Вся проблема крутится вокруг регистрации в гбдд
*

Вот это и есть проблема №1, приходиться думать о чём нибудь другом.
BDA
Пaрни, зa 25тр можно купить б/у Гaзeль, кaбину, кузов, мотор, коробку выкинуть, либо продaть, a из рaмы и мостов сдeлaть прицeп. Только вопрос: кaк это сдeлaть лeгaльно?
baz37
Цитата(BDA @ Вторник, 21 Декабря 2010, 10:25)
Только вопрос: кaк это сдeлaть лeгaльно?
*

Наверное ни как. smile.gif Я у себя узнавал, сказали что бы с таким вопросом не подходил. Вот и думай. smile.gif
AIF
Цитата(baz37 @ Вторник, 21 Декабря 2010, 11:35)
Я у себя узнавал, сказали что бы с таким вопросом не подходил. Вот и думай
*

А в Гостехнадзор ходил? biggrin.gif Регистрация с/х техники к коим относится пчеловодческие павильоны (платформы) их дело, а не ГИБДД. bye.gif
Змей Горюныч
Цитата(AIF @ Вторник, 21 Декабря 2010, 18:54)
А в Гостехнадзор ходил? biggrin.gif Регистрация с/х техники к коим относится пчеловодческие павильоны (платформы) их дело, а не ГИБДД. bye.gif
*

Тогда тягать нужно трактором.
CHIBIS

Цитата(радик @ Вторник, 21 Декабря 2010, 1:08)
Вчера смотрел курганенские прицепы.
*

Наверное следует писать-Курганские прицепы,их делают в городе Курган,а Курганинск-это в Краснодарском крае.Я чуть не повелся и не рванул в Курганинск за прицепом,благо тут не далеко. biggrin.gif

Цитата(BDA @ Вторник, 21 Декабря 2010, 11:25)
Только вопрос: кaк это сдeлaть лeгaльно?
*

Это врят ли... imho.gif А что если купить Газель длинномерную и на ней смонтировать пасеку на весь сезон,а зимой можно авто использовать по прямому назначению. hmm.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 21 Декабря 2010, 18:59)
Тогда тягать нужно трактором.
*

Почему? У нас все пчеловодные прицепы с технадзоровскими номерами, а тягают их автомашинами.
радик
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 21 Декабря 2010, 18:59)

*

Да и скорость не более 25 км в час.
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 21 Декабря 2010, 20:26)
Наверное следует писать-Курганские прицепы,их делают в городе Курган,а Курганинск-это в Краснодарском крае.Я чуть не повелся и не рванул в Курганинск за прицепом,благо тут не далеко. biggrin.gif

*

Извини по русскому тройка была.
Цитата(соболь @ Вторник, 21 Декабря 2010, 10:16)
радик выложи фото крепления рессор подробнее,если не трудно конечно.
*

Для крепления рессор использовал родные кронштейны газели.
BDA
Чибис, вмeсто длинномeрной Гaзeли нaдо ЗИЛ133 с 236 движком брaть. И подeшeвлe, и в хозяйствe повыгоднeй. А зимой можно эксплуaтировaть только когдa нуждa.
osot
Добротно сделано. Но на основе шасси обыкновенной тракторной тележки. Тяжеловато для него. И ещё один важный момент: колёса лучше иметь сдвоенные. Иначе при перевозке будет бить на каждой ямке. На сдвоенных несравнимо мягче. Если спустит одно колесо, то на втором доедешь. И осторожно на уклонах и поворотах. Центр тяжести при загруженном верхе высоко. Может и перевернуть. Так что на ней лучше плавненько и ровненько....
Змей Горюныч
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 22 Декабря 2010, 0:32)
Почему? У нас все пчеловодные прицепы с технадзоровскими номерами, а тягают их автомашинами.
*

Может быть у Вас правила другие? Наши гайцы не пропустят такую халяву.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО