Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Strelec
Немного о размерах на 30 пчелосемей https://youtu.be/9LSMsTb4gnA
Самсонов36
Цитата(Вимед @ Суббота, 25 Ноября 2017, 17:18)
Выскажите свое мнение. Сделать платформу на базе такого прицепа. Низкорамный. Длина 9.5 метра. Регистрация в ГАИ

*

Какой у вас тягач это первое ? Прицеп на кругу , проблема в поле по грязи . Если тягач легкий , то задом загнать к лесополосе то же проблема . Если с него сделать навесную тогда проблем нет .
Вимед
Цитата(Самсонов36 @ Воскресенье, 26 Ноября 2017, 17:57)
Какой у вас тягач это первое ? Прицеп на кругу , проблема в поле по грязи . Если тягач легкий , то задом загнать к лесополосе то же проблема . Если с него сделать навесную тогда проблем нет
*

Камаз 5320. опыт езды с прицепами есть. непонятно (Если с него сделать навесную тогда проблем нет)
Любава
Цитата(Самсонов36 @ Воскресенье, 26 Ноября 2017, 18:57)
Прицеп на кругу , проблема в поле по грязи
*

Вы ,что пугаете ,какая проблема загнать задом.По грязи не какой не поедет ,Вы просто не видели наших Южных прицепов и все на кругах загоняем в такие места и буераки.Прицеп просто отличный и на кругу прицеп лучше чем полуприцеп.
Светлоград
Цитата(Любава @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 12:49)
и на кругу прицеп лучше чем полуприцеп.
*

поясни чем лучше ?
рыжий
Цитата(Любава @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 13:49)
на кругу прицеп лучше чем полуприцеп.
*

Не знаю как по поводу вперед двигаться,а вот назад загнать лучше полуприцепа нет. Да и развернуться с ним намного проще и меньше места надо чем с прицепом на кругу. imho.gif
Любава
Цитата(рыжий @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 13:57)
загнать лучше полуприцепа нет
*

Загнать да не спорю намного проще,а вот сильных поворотах прицеп режет меньше угол ,потом на резких буграх полуприцеп зависает ,это кто на каштан катается .Таскать полуприцеп легче ,но везде есть как положительные так и отрицательные моменты.А насчет развернуться как посмотреть я свой кручу в любом месте полуприцеп так не получается да разные моменты были и будут.
Светлоград
Цитата(Любава @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 13:22)
а вот сильных поворотах прицеп режет меньше угол
*

это да
Цитата(Любава @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 13:22)
потом на резких буграх полуприцеп зависает ,это кто на каштан катается
*

ну это мне не грозит
В общем ничего критичного .
Варяг
Цитата(Вимед @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 13:21)
Камаз 5320. опыт езды с прицепами есть. непонятно (Если с него сделать навесную тогда проблем нет)
*

не слухай глупостей ,бери и делай... hmm.gif
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 14:24)
ну это мне не грозит
В общем ничего критичного .
*

именно тебе грозит кое что похуже ....я забыл тебе сказать ,про низкое седло ... hmm.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 13:46)
.я забыл тебе сказать ,про низкое седло ...
*

на 5 см опустил - что мне грозит?
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 14:55)
на 5 см опустил - что мне грозит?
*

разорвать или оторвать бак ну если ещё серёзнее вырвет шкорень с плиты полуприцепа или из седла ... hmm.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 14:04)
ну если ещё серёзнее вырвет шкорень с плиты полуприцепа или из седла ...
*

это через что я такое должен проехать чтоб этот триллер у меня произошел ?
БОРТНИК72
Цитата(Варяг @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 14:04)
разорвать или оторвать бак ну если ещё серёзнее вырвет шкорень с плиты полуприцепа или из седла
*

вот мне тоже про этот шкворень объяснили, теперь задумался hmm.gif
Светлоград
Цитата(БОРТНИК72 @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 14:10)
вот мне тоже про этот шкворень объяснили, теперь задумался 
*

как мне поясняли - вырыв шкворня может быть не от продольной нагрузки (ямку обеими колесами проезжаем ) , а от поперечной - т.е. одним колесом наезжаем на что то высокое .
Знакомые которые на двух камазах кочуют - у обоих седла опущены. Ниче - как то уже лет 10 с этим ездят.
Варяг
Цитата(БОРТНИК72 @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 15:10)
вот мне тоже про этот шкворень объяснили, теперь задумался 
*

тебе это трудно осуществить... hmm.gif
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 15:12)
как мне поясняли - вырыв шкворня может быть не от продольной нагрузки (ямку обеими колесами проезжаем ) , а от поперечной - т.е. одним колесом наезжаем на что то высокое .
*

всё правильно ...есть ещё момент когда край полуприцепа начинает давить на раму тягача в этот момент и происходят эти вещи .... в общем на той технике ,которая пойдёт в ,,,хомяки ,,, ставят более высокие сёдла ,чтоб и в степи работать .... hmm.gif
БОРТНИК72
Цитата(Варяг @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 14:19)
тебе это трудно осуществить.
*

что именно, опустить седло или вырвать шкворень?

Цитата(Варяг @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 14:19)
есть ещё момент когда край полуприцепа начинает давить на раму тягача в этот момент и происходят эти вещи
*

вот этот момент и смущает. при заезде на зимнее стойло подъём резкий и крутой, то есть и спуск такой же.
leni-med77
Сегодня получил новенькие документы dance2.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Любава
Цитата(Варяг @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 14:46)
про низкое седло ...
*

Вот поэтому и очень сильные проблемы возникают на больших и резких перепадах.
Варяг
Цитата(БОРТНИК72 @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 15:23)
или вырвать шкворень?
*

это сделать ..... hmm.gif

Цитата(leni-med77 @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 15:25)
Сегодня получил новенькие документы
*

блин , а я забыл ......документы нужно на павильон продать ... hmm.gif
Цитата(Любава @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 15:25)
Вот поэтому и очень сильные проблемы возникают на больших и резких перепадах.
*

это да ...но Владимиру нужно поездить бы почувствать габарит и машину в сцепке ...меньше проблем будет .... hmm.gif
Любава
Цитата(БОРТНИК72 @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 15:25)
вот этот момент и смущает. при заезде на зимнее стойло подъём резкий и крутой, то есть и спуск такой же
*

Это не совсем страшно при езде с подъемами и прочее ,давит и рвет когда резкий перепад гора и резко в спуск перелом профиля вот тогда проблемы будут порвешь все ,а если этого нет то поедешь смело.Но лучше устранить это на тягаче ,чтобы не ,где не попасть.
Варяг
Мужики , в общем чем больше градус имеет седло при наклоне в перёд или назад , тем меньше проблем при движении ....

такие проблемы существуют и у грузовиков , когда укарачивают фаркоп на прицепах или доваривают платформу кузова или прицепа с фанатизмом .... hmm.gif
Йожик
Цитата(Самсонов36 @ Суббота, 04 Ноября 2017, 23:54)
Мой по документам не более 750 кг кат В , это он после модернизации 2500 кг испытание прошел . Но выдержит свободно и 4000 кг раму я усилил незначительно но с запасом . Но только тягач соотвествено весу выбираю .  До 2200кг ШНива а выше 2200кг ВАЛДАЙ . Но для Ш-Нивы тормоза были бы не лишними , но пришлось
*

Вы сами ошибаетесь и вводите других в заблуждение.

Смотрим технические характеристики Шнивы;

http://www.mychevyniva.ru/images/instrniva/Niva1.7-60.jpg

Максимальный вес: 1760 кг.
Максимальный вес с прицепом: 2960кг. Это суммарный вес. Т.е. чтобы Шнива имела право тянуть прицеп весом 2200кг., она соответственно должна весить 760кг biggrin.gif

Смотрим данные на Валдай:

https://gazavtomir.ru/info/teh/exploitation/valday_cummins/1

Полная масса: авто+груз+водила = 7400кг. Графа С.
Полная масса с прицепом: графа Д. Прочерк. Т.е. автомобиль не сертифицирован на "тягание", "волочение" дюбого прицепа.

И любой грамотный ГАИшник имеет право остановить, наложить штраф и запретить дальнейшую эксплуатацию прицепа. На штрафплощадку забирать не имеет право. Т.е. водитель отцепил на обочину прицеп, если там разрешена стоянка, то и месяц может стоять пока водитель не найдет соответствующий тягач.
Йожик
Цитата(Александр ЮФО @ Пятница, 12 Мая 2017, 23:31)
А я понял, что можно, таскать легковой прицеп грузовым авто. Если прицеп в снаряжённом состоянии не превышает 750 кг, а если более 750 тогда нужна категория Е и не важно легковой это прицеп с массой более 750 кг или уже грузовой прицеп.
*

Цитата(КВалер @ Понедельник, 06 Ноября 2017, 18:39)
На этом компе ссылка на сайт не сохранилась. Где то в мае-сентябре я давал ссылку по этому вопросу в этой теме.

Ура нашел. 
"О вождении автомобиля с легковым прицепом - Указание ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-16
В настоящее время участились обращения граждан в Департамент ОБДД МВД России о неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом транспортных средств, включающим
*

Теперь смотрим що по этому поводу написано в Законах РФ. (В Украине чуть по другому).

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 26.10.2017) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности...

"Прицеп" - транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Термин распространяется также на полуприцепы и прицепы-роспуски.

2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>.
--------------------------------
<*> В дальнейшем - Основные положения.

Читаем шо написано в основных положениях:

3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.

Итого: что же имеем.
Прицеп - транспортное средство, и водитель имеет право его эксплуатировать в соответствии с Руководством технической эксплуатации.

Пару примеров навскидку.

http://www.svarmetpricep.ru/guide/

Общие указания.
Прицепы Завода прицепов "БАТЫР" предназначены для перевозки различных грузов в составе с легковыми автомобилями.
Прицепы разработаны на основе и в соответствии с ОСТ 37.001.220-93.
Эксплуатация прицепов разрешена со всеми легковыми автомобилями, оборудованными ТСУ (тягово-сцепным устройством) по ОСТ 37.001.096 – 94 и штепсельной розеткой, предназначенной для подключения электрооборудования прицепа.

Т.е. прицеп можно тягать только легковым авто.
Для "тягания" автобусами и тракторами он не предназначен.

Следуюший пример:

http://beltrakt.ru/images/documents/paspor...vo_2-PTS-45.pdf

4. Эксплуатация прицепа возможна с колесными тракторами классов 1,4 - 3 тс,
имеющими тягово-сцепное устройство, пневматический привод тормозной системы,
электро - и гидровыводы.

Все.
Просто и понятно. Тракторный прицеп можно "тягать" только тракторами тягой 1,4-3тс.

К примеру в Светлограда есть автобус на базе шасси Газ-66. Этим автобусом нельзя "тягать" тракторные прицепы.

Как-то так pioneer.gif
рыжий
Цитата(Йожик @ Вторник, 28 Ноября 2017, 13:21)
4. Эксплуатация прицепа возможна с колесными тракторами классов 1,4 - 3 тс,
имеющими тягово-сцепное устройство, пневматический привод тормозной системы,
электро - и гидровыводы.

*

Этот пункт из "Введение", а вот в техническиих данных об этом не идет речь,а также в разделе "Внимание" п2.3 "категорически запрещено" тоже ни чего не сказано за транспортировку прицепа грузовой машиной. А раз не запрещено, то можно. imho.gif
Самсонов36
Цитата(рыжий @ Вторник, 28 Ноября 2017, 13:09)
. А раз не запрещено, то можно. 
*

hi.gif drinks_cheers.gif Совершенно верно . Завод не испытывал так мы за завод испытаем . По трассе Валдаи с 9 метровыми прицепами летают и не у кого вопросов не возникает .
Цитата(Йожик @ Вторник, 28 Ноября 2017, 11:47)

*

Я не депутат и законы не пишу чтобы вводить в заблуждение .Я поделился что можно сделать с легковым прицепом , как его модернезировать чтобы увеличить полезную нагрузку . hi.gif Знакомый на Краснодар такой прицеп таскает с пчелами на зимовку и вопросов нет .
Самсонов36
Вот модернизация Воронежского прицепа .

Вот еще

вот еще
kostjn12031968
Цитата(Самсонов36 @ Вторник, 28 Ноября 2017, 22:01)
Вот модернизация Воронежского прицепа .
*

Пневма от чего ?
рыжий
Самсонов36 вот здесь бы вварить трубу, у себя буду вваривать, а то модуль опирается в этих пролетах просто на фанеру.

рыжий
Самсонов36 какая резина стоит? Я на своем заменил на 14 и резину грузовую поставил, полет нормальный.
КВалер
Цитата(рыжий @ Среда, 29 Ноября 2017, 12:24)
Я на своем заменил на 14 и резину грузовую поставил, полет нормальный.
*

Диски и ступицы менял или как?
рыжий
Цитата(КВалер @ Среда, 29 Ноября 2017, 12:50)
Диски и ступицы менял или как?
*

Ступицу не менял, просто купил диски на 14, 4-х болтовые, кажется с десятки.
КВалер
Я тоже прикупил воронежский прицеп. На его базе делаю небольшой кассетный пчелопавилион.
Не знаю как поведут себя четырех листовые алковские рессоры и ступицы.
дамир300962
Я тоже купил воронежский двухостник 3.50 на1.57 нагрузил 1.5 т меда рессоры прогнулись всего на 3 см. Грузоподьемность по документам 750 кг . Буду делать 2 модуля по 20 п/с два по7 и выдвижная 6 п/с. bye.gif
КВалер
Цитата(дамир300962 @ Среда, 29 Ноября 2017, 16:44)
Буду делать 2 модуля по 20 п/с два по7 и выдвижная 6 п/с.
*

Предварительно не забудь усилить раму. tongue.gif А то получится как у ЧИБИСА. biggrin.gif
Самсонов36
Цитата(kostjn12031968 @ Среда, 29 Ноября 2017, 8:52)
Пневма от чего ?
*

Без разницы какая гармошка главное цена и чем уже тем лучше . у меня такие но покупал давно на трассе в Твери .

Цитата(рыжий @ Среда, 29 Ноября 2017, 11:22)
вот здесь бы вварить трубу, у себя буду вваривать, а то модуль опирается в этих пролетах просто на фанеру.

*

Пока модуль не планирую .

Цитата(рыжий @ Среда, 29 Ноября 2017, 11:24)
Самсонов36 какая резина стоит?
*

Пока на 13 , давление 3 атм .

Цитата(КВалер @ Среда, 29 Ноября 2017, 12:36)
*

Прицепное надо менять на усиленное литье до 3х тонн это первое , 2 усиливать дышло , 3)и весь проваривать с завода качество сварки не 1 сорт .

Цитата(КВалер @ Среда, 29 Ноября 2017, 17:30)
Предварительно не забудь усилить раму.   А то получится как у ЧИБИСА. 
*

Желательно поставить так называемые шпренгеля с прутка на 10 но навыворот . Не так как на обыкновенных телегах а наоборот, чтобы края не выгибало . Сосед сразу не сделал выгнуло раму .
рыжий
Цитата(Самсонов36 @ Среда, 29 Ноября 2017, 23:16)
Пока модуль не планирую .
*

Дело даже не в модуле,что то тяжелое поперек и все.Ходишь по прицепу и того и гляди что фанера под тобой сломается, а я всего то 82кг.
Самсонов36
Цитата(рыжий @ Среда, 29 Ноября 2017, 22:34)
Ходишь по прицепу и того и гляди что фанера под тобой сломается, а я всего то 82кг.
*

Да не замечал на своем прицепе такого , фанера 10 . Я вместо заклепок поставил болты на 6 с круглой шляпкой .
рыжий
Цитата(Самсонов36 @ Четверг, 30 Ноября 2017, 0:40)
Я вместо заклепок поставил болты на 6 с круглой шляпкой .
*

Я тоже заменил,только на анкерные с потаем.
КВалер
Вот что у меня получилось. Это летнее фото. Весной 18 будет пробный выезд. tongue.gif
БОРТНИК72
Цитата(КВалер @ Четверг, 30 Ноября 2017, 8:52)
Вот что у меня получилось
*

скромничаешь acute.gif
или разобрал biggrin.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Самсонов36 @ Среда, 29 Ноября 2017, 23:40)
Да не замечал на своем прицепе такого , фанера 10 . Я вместо заклепок поставил болты на 6 с круглой шляпкой .
*

Тоже приобрел себе прицепчик в Воронеже. Фанеру сразу снял и поставил лист водостойкой 18 мм. Засверлил под потай шляпок болтов М6 , после затяжки шляпки залил краской .( можно и сразу купить с такой фанерой ( другой производитель и цена другая) , но меня не устроило то, что на полу 2 куска . Я сделал все одним.( с бортами 1.30*2.5)

листовые алковские рессоры и ступицы.
*

Рессоры и ступицы выдержат. Проблема в другом----- сама труба на оси слабовата. Желательно сразу ее усилить.( у напарника сгибалась, снимали , правили . усиливали ,но все равно осталась проблема - Резину начал прицеп съедать. Не сильно . но заметно.)
КВалер
Цитата(БОРТНИК72 @ Четверг, 30 Ноября 2017, 10:15)
или разобрал 
*

Дык это не конструктор собери-разбери. tongue.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 30 Ноября 2017, 11:10)
Проблема в другом----- сама труба на оси слабовата.
*

На моем оси с толстостенной профильной трубы усиленной уголком.
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 30 Ноября 2017, 11:10)
Резину начал прицеп съедать. Не сильно . но заметно.)

*

Для спаренных осей это нормальное явление. В основном съедает резину на поворотах.
Мордасов Владимир
Цитата(КВалер @ Четверг, 30 Ноября 2017, 10:18)
Для спаренных осей это нормальное явление. В основном съедает резину на поворотах.
*

Съедаться должна равномерно, а не с одного угла. ( это говорит о том , что до конца так и не удалось выправить, точнее выправили . а при усилении сварка снова увела ). Поэтому если есть возможность усилить -- усильте . imho.gif
Сарана Николай
Цитата(leni-med77 @ Понедельник, 27 Ноября 2017, 15:25)
Сегодня получил новенькие документы
*

Поздравляю! Если не секрет, какой пакет документов нужен и в каком органе регистрировал (ГБДД или технадзор) и какая техника в роли тягача. Если можно фото этого прицепа. hi.gif
leni-med77
Цитата(Сарана Николай @ Четверг, 30 Ноября 2017, 10:48)
Поздравляю! Если не секрет, какой пакет документов нужен и в каком органе регистрировал (ГБДД или технадзор) и какая техника в роли тягача. Если можно фото этого прицепа.
*

Геристрировал в технадзоре мне так проще, тигать планирую зилом 131-ым. По документам птс и договор купли продажи от руки, ну и конечно душевное общение с инспектором- чтоб в доках нарисовал что нужно. Прицепа нет под рукой и фото тоже. Позже выложу фото перед реконструкцией прицепа.
Йожик
Этот пункт из "Введение", а вот в техническиих данных об этом не идет речь,а также в разделе "Внимание" п2.3 "категорически запрещено" тоже ни чего не сказано за транспортировку прицепа грузовой машиной. А раз не запрещено, то можно.
*

Этот пункт находится в Руководстве по эксплуатации.
В соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности...
Еще раз читаем шо написано в основных положениях:

3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.

Там не написано шо Вы должны руководствоваться только техническими данными или разделом: "категорически запрещено".

Например в ПДД не написано: Категорически запрещено ездить по селу со скоростью свыше 60км/час.

Цитата(Самсонов36 @ Вторник, 28 Ноября 2017, 17:06)
. А раз не запрещено, то можно. 

Совершенно верно . Завод не испытывал так мы за завод испытаем . По трассе Валдаи с 9 метровыми прицепами летают и не у кого вопросов не возникает .
Цитата(Йожик @ Вторник, 28 Ноября 2017, 11:47)

Я не депутат и законы не пишу чтобы вводить в заблуждение .Я поделился что можно сделать с легковым прицепом , как его модернезировать чтобы увеличить полезную нагрузку .   Знакомый на Краснодар такой прицеп таскает с пчелами на зимовку и вопросов нет .

Сообщение отредактировал Самсонов36 - Вторник, 28 Ноября 2017, 17:08
*

С легковым прицепом что угодно можно сделать, а вот эксплуатировать его с Валдаем или (к примеру) с Газелью нельзя.
Местами можно, до первого грамотного ГАИшника, который запретит.

И "летание" некоторых Валдаев и езда ваших знакомых, в нарушение Правил ПДД не есть аргумент.

Точно также если некто "летает" пьяным или мой знакомый постоянно ездит на красный свет, это не является основанием шо все могут теперь ездить пьяными на красный свет. pioneer.gif
Йожик
Цитата(leni-med77 @ Четверг, 30 Ноября 2017, 12:34)

Геристрировал в технадзоре мне так проще, тигать планирую зилом 131-ым. По документам птс и договор купли продажи от руки, ну и конечно душевное общение с инспектором- чтоб в доках нарисовал что нужно.
*

Я как-то сомневаюсь, что инспектор после "душевного" разговора в техпаспорте разрешил тракторный прицеп эксплуатировать с грузовым авто.

Я так понял, что у вас тракторный прицеп. Он как был тракторным, так и остался. Только габариты изменились. Следовательно и тягач должен быть соответственный. Колесный трактор тягой 1,5-3тс. Если Вы планируете нарушать ПДД, то наверное должны предвидеть последствия.
Светлоград
*

Валера , а сколько семей в павильоне будет ? Или общее кол-во рамок ?
Самсонов36
Цитата(Йожик @ Четверг, 30 Ноября 2017, 12:58)
разрешил тракторный прицеп эксплуатировать с грузовым авто.
*

Какой закон запрещает буксировать тракторный прицеп за грузавто ?????? ГДЕ такое написано ?
Светлоград
Цитата(Самсонов36 @ Четверг, 30 Ноября 2017, 18:52)
Какой закон запрещает буксировать тракторный прицеп за грузавто ?????? ГДЕ такое написано ?
*

никакой не запрещает. Мне инспектор гостехнадзора сказал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО