Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
МЮЗ
О косынках и не только...
https://graph.power.nstu.ru/wolchin/umm/svarka/t.htm
рыжий
Цитата(слава туапсинец @ Четверг, 16 Февраля 2017, 21:03)
надо наварить накладки в месте вертикального шва и чтобы захватывала верхний швеллер правильно? Или наваривать накладки по всему новому швеллеру через промежутки с захватом старого и нового швеллера?
*

Все правильно и там и там.
слава туапсинец
Цитата(рыжий @ Пятница, 17 Февраля 2017, 0:20)

*

Сделаю, тут наметился круг, поменяют на мёд. Вот сижу репу чешу менять тяги на круг или оставить всё как есть. Прицеп зарегистрирован в ГАИ и сфотографирован с тягами, но думаю ночью никто на это внимание обращать не будет, и за это на штрафплощадку не поставят. Только если сниму тяги обратно их уже не поставлю, хотя можно вместо заклёпок ставить фрикционные болты. hi.gif
Черепан
Цитата(вэн @ Четверг, 16 Февраля 2017, 23:23)
Вот бы все таки рисунок.  Если есть возможность.
*

Помню это фото когда мы с Горюнычем в 2010 году свои строили.Вот наглядно и понятно.
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=32497
GeoPost
Цитата(Подсолнух63 @ Четверг, 16 Февраля 2017, 17:46)

https://auto.mail.ru/forum/topic/pricepnoe_...ge=3#topic-form Вот разъяснение. Хотя тут по Питеру и области, но это скорее всего и по всей России.
*

все именно так, пока в эти документы не ткнул, была полная засада, машину не регистрировали
даже сам знакомый гаишник, работник техслужбы не знал что делать с фаркопом своего отца на 99

машину мне тогда зарегистрировали, но фаркоп вписать отказались

думаю не дадут спокойно жить самодельным прицепам и фаркопам
Фобос
Цитата(Подсолнух63 @ Четверг, 16 Февраля 2017, 17:46)

Не работает ссылка, только у меня?
alex sedoi
слава у меня больше вопросов к поворотному механизму прицепа. если можно выложи фотки передка. не понятно как поворачивать будет.
рыжий
Цитата(слава туапсинец @ Пятница, 17 Февраля 2017, 8:27)
Вот сижу репу чешу менять тяги на круг или оставить всё как есть.
*

Здесь не подскажу, был опыт тракторная на тягах, к 40км/ч приближаешься и все её начинает мотать.Я только за круг.
Змей Горюныч
Цитата(SSergei @ Четверг, 16 Февраля 2017, 14:44)

Где диск колесный такой найти, чтобы запаску сделать. А то засада, ступица под Ниву, Уаз, а резина на 13 ".
слава туапсинец
Цитата(рыжий @ Пятница, 17 Февраля 2017, 14:28)

Здесь не подскажу, был опыт тракторная на тягах, к 40км/ч приближаешься и все её начинает мотать.Я только за круг.
*

С кругом прицеп намного манёвренней чем с тягами, а так напарник бегал с этим прицепом 60-70 км/ч и не болтало его. Правда он тяги все перебрал как купил и мажет перед сезоном. hi.gif
слава туапсинец
Цитата(alex sedoi @ Пятница, 17 Февраля 2017, 14:24)
слава у меня больше вопросов к поворотному механизму прицепа. если можно выложи фотки передка. не понятно как поворачивать будет.
*

Поворачивается дышло, через тяги через маятник поворот передается на поворотные цапфы балки. Балка похожа на переднюю белку ГАЗ 52 или 53
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

владимир алейск
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 17 Февраля 2017, 15:06)
Где диск колесный такой найти, чтобы запаску сделать. А то засада, ступица под Ниву, Уаз, а резина на 13 ".
*

А, не от "москвича" ли ступицы и диски? А вдруг. По фото трудно про масштабировать(я о себе).
Змей Горюныч
Цитата(владимир алейск @ Пятница, 17 Февраля 2017, 19:30)
А, не от "москвича" ли ступицы и диски? А вдруг.
*

Разболтовка ступиц колесных дисков - 5x139.7, проверено. Прицеп Голландский Сарис, макс. вес 2000 кг.

Цитата(слава туапсинец @ Пятница, 17 Февраля 2017, 19:23)
Балка похожа на переднюю белку ГАЗ 52 или 53
*

Прицеп Газ-52. Был такой. На дышле должен стоять главный гидравлический цилиндр тормозов.
владимир алейск
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 17 Февраля 2017, 20:26)
Разболтовка ступиц колесных дисков - 5x139.7, проверено.
*

Тогда в обод на 13" в варивать нужную разболтовку.
Змей Горюныч
Цитата(владимир алейск @ Пятница, 17 Февраля 2017, 20:38)
Тогда в обод на 13" в варивать нужную разболтовку.
*

Заводские диски усиленные под такую нагрузку, не хочется рисковать.
слава туапсинец
Цитата(рыжий @ Пятница, 17 Февраля 2017, 0:20)
*

Так пойдёт? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
leni-med77
Цитата(слава туапсинец @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 11:10)
Так пойдёт?
*

ромбы были бы лучше imho.gif
Сергей Бахтин
Цитата(leni-med77 @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 12:45)
ромбы были бы лучше
*

Поддержу,порванные рамы лечили приваренными накладками в форме ромба или квадрата вниз углом.
ВЛАДМИР
Цитата(leni-med77 @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 12:45)
ромбы были бы лучше
*

Вот так Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
leni-med77
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 13:36)
Вот так
*

да! hi.gif
владимир алейск
Цитата(Сергей Бахтин @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 12:01)
Поддержу,порванные рамы лечили приваренными накладками в форме ромба или квадрата вниз углом.
*

И я поддержу способ лечения. НО!!! Большинство треснувших рам имели(накручивали) сотни тысяч километров пробега в год. Зачастую с перегрузом, по далеко не идеальным дорогам. А с пчеловодным то пробегом не вижу смысла заморачиваться с накладками. Проварил бы швы и достаточно. imho.gif
слава туапсинец Обязательно поставьте амортизаторы - не пожалеете, скорость транспортировки увеличится, проверено. Да, и пчёлки благодарность выразят. friends.gif
рыжий
Цитата(слава туапсинец @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 12:10)
Так пойдёт?
*

Пойдет.
alex sedoi

есть у меня прицеп пчеловодческий заводской с раздвижными платформами с похожим механизмом подвески. на скоросте 50км\час и выше сильно бросает туда-суда и я не использую его буду переделывать. так что цепляй и проверяй.
слава туапсинец
Цитата(Сергей Бахтин @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 12:01)
*

Думаю уже лишних ромбов варить не стоит, итак наварено не мало железа .Сейчас буду варить металл под улья и мороковать с кругом. Может у кого есть чулок заднего моста газ 52 или 53 стукните в личку, договоримся. Думаю его поставить его вместо задней оси, а заднюю ось на круг. Сзади была бы спарка, а впереди и по одному хватило бы.
Спасибо за советы и что не остались равнодушными.
alex sedoi
рыжий
leni-med77
ВЛАДМИР
Сергей Бахтин
Борис ос.
РоманМ
Цитата(слава туапсинец @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 19:02)
Сейчас буду варить металл под улья и мороковать с кругом.
*

Уж больно мороки много- доки не позволяют и переделка не малая, и высота увеличится. imho.gif
владимир алейск
Цитата(alex sedoi @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 17:41)
есть у меня прицеп пчеловодческий заводской с раздвижными платформами с похожим механизмом подвески. на скоросте 50км\час и выше сильно бросает туда-суда и я не использую его буду переделывать. так что цепляй и проверяй.
*

Действительно есть у такой системы поворота свойство рыскать по дороге на скоростях выше 40км/час. Т.к. прицепы тракторные для скоростей не более 40, то наверное им специально при проектировании заложили это свойство. Чтобы их не цепляли к автомобилям. А может и не ведали, что так получится и от чего такое случилось. Перефразируя рекламу - " Не все конструкторы одинаково полезны".
Дело в том, что за устойчивое прямолинейное движение в поворотном механизме отвечает шкворень. Вернее углы установки шкворня. Их два(угла).
Поперечный - шкворни наклонены верхушками друг к другу, если смотреть спереди. Если бы их мысленно продлить в верх, то они бы где то пересеклись. Этот поперечный угол изменить не возможно, выполняется конструктивно на балке.
Продольный угол наклона - шкворнь наклонен верхушкой назад( как передняя вилка мотоцикла),если смотреть с боку. Каким образом достигается продольный угол наклона шкворня на грузовиках?. На примере ГАЗ - 53.Если смотреть сбоку на переднюю рессору, то можно заметить, что передний конец рессоры крепится намного выше заднего конца той же рессоры. К тому же переднее крепление подушки находится на узкой части лонжерона рамы. Да и само крепление низенькое ,приплюснутое, как бы передний конец стремится вверх. А заднее крепление находится на широкой части лонжерона(расширение вниз).Да и само крепление высокое , как жираф, как бы стремится вниз. Вот этим перекосом и достигается нужный и достаточный продольный угол наклона шкворня( наверное разница см. 20 будет между передними и задними концами рессор.Ну эт по памяти). Вместе с рессорой наклоняется и балка моста, а вместе с балкой и шкворня( а куда они от балки, там всё жёстко исполнено).
А теперь прицепы. Лонжероны рамы одного сечения по всей длине - значить ужЕ долой см.7для перекоса(так нужного для наклона шкворня). В лучшем случае задний конец рессоры на серьгах(хоть какой то перекос будет),как у Славы Туапсинец. Хуже, когда задний конец рессоры опирается на скользящую железную подушку(перекоса нет вообще), рысканье обеспечено.
При круглой балке можно легко установить продольный наклон шкворня. Открутить стремянки, подрезать(болгаркой) площадки рессорные... провернуть балку назад(с ней повернутся и шкворни) до визуального наклона шкворней...приварить площадки на новых местах... поставить и затянуть стремянки. Я проворачивал домкратом в ось крепления дышла.
Для балок типа ГАЗ -53(как у Славы Туапсинец) только опусканием заднего конца рессор( серьги подлиннее или задний кронштейн опустить пониже через дополнительную проставку.
Для определения наклона(есть или нет?)снять колесо и визуально хорошо видно.Ни каких приборов не нужно. Ну можно отвесом попробовать.
Естественно рулевые шарниры должны быть без люфтов
friends.gif
Борис Ос.
слава туапсинец есть зиловский поворотный круг и пара осей от телеги 2птс-4 (тракторной) без ступиц. Рессоры уже раздал. если надо поделюсь- даром
ВЛАДМИР
Цитата(слава туапсинец @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 20:02)
Сейчас буду варить металл под улья и мороковать с кругом. Может у кого есть чулок заднего моста газ 52 или 53 стукните в личку, договоримся. Думаю его поставить его вместо задней оси, а заднюю ось на круг. Сзади была бы спарка, а впереди и по одному хватило бы.
*

Цитата(Борис Ос. @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 22:42)
слава туапсинец есть зиловский поворотный круг и пара осей от телеги 2птс-4 (тракторной) без ступиц. Рессоры уже раздал. если надо поделюсь- даром

*

Судя по наметившимся переделкам, из маленького прицепика делается большой. Но, передняя и задняя часть рамы остаётся прежней. Соответственно и рессоры прежние. А они не слабоваты? hmm.gif Мне пришлось усиливать.
слава туапсинец
Цитата(РоманМ @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 19:25)
Уж больно мороки много- доки не позволяют и переделка не малая, и высота увеличится.
*

Прицеп уже оформлен на меня переоформлять не собираюсь. Ночью, я думаю на поворотный круг сильно внимание заострять не будет. Всю работу делаю сам, а это уже минус пол цены. По высоте постараюсь сделать по минимуму.
владимир алейск
Посмотрел там всё как вы написали, верх шкворней ближе чем низ и наклон рессор есть, но все говорят надо круг. Да и сам склоняюсь к этому.
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 20 Февраля 2017, 21:51)

Судя по наметившимся переделкам, из маленького прицепика делается большой. Но, передняя и задняя часть рамы остаётся прежней. Соответственно и рессоры прежние. А они не слабоваты? hmm.gif Мне пришлось усиливать.
*

До переделки этот прицеп возил 26 деревянных ульев, я планирую поставить 30 ульев ППС и 30 малышей по корпусу тоже в ППС. hi.gif
Petr_Shnor
Рекомендую убрать рулевые тяги и поставить круг, у прицепов с рулевыми тягами большой радиус поворота и у них часто ломается дышло, потому что на поворотах оно идет на излом.Товарищ мой такую покупал, я его предупреждал об этом,в очередную кочевку дышло отломилось, и телега пошла в свободное плавание, хорошо не перевернулась ,пришлось ночью перегружать пчел в машину.
слава туапсинец
Вот приобрел тележку для поворотного круга и сам круг. Только на рессорах меньше листов, но зато они длиннее моих старых. И отсутствуют маятники. Будет ли такая тележка работать или переделывать рессоры? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Борис Ос.
Славик это замечательная тележка. я думаю даже прибавлять рессор не придётся- для твоего количества ульёв много и не надо. у меня точно такая а уликов 74 плюс в проходе ездят отводки и барахло в подвалах.
А насчёт маятников не парься- сейчас их вообще не делают на всех тяжелых прицепах. Если надо завтра сфоткаю
слава туапсинец
Цитата(Борис Ос. @ Суббота, 25 Февраля 2017, 20:12)
Славик это замечательная тележка
*

Спасибо Боря, успокоил. Буду дальше продолжать реконструкцию. hi.gif
владимир алейск
Цитата(слава туапсинец @ Суббота, 25 Февраля 2017, 21:50)
Спасибо Боря, успокоил. Буду дальше продолжать реконструкцию.
*

слава туапсинец hi.gif А я наверное немного расстрою. При установке передка с поворотным кругом придётся всю раму поднять см. на 40. Иначе колёса при крутом повороте будут упираться в лонжерон рамы. а должны проходить с большим запасом под лонжероном. Да и заднюю часть рамы придётся поднимать на столько же( на проставки).
Я бы оставил как есть(если не поздно). Ведь с такой же рулевой трапецией, просто на жёстком треугольнике(Галстуке), грузовики буксируются вез участия водителя в бусируемом авто. Авто сзади не рыскает, в поворотах поворачивает само и возвращается в прямолинейное положение после. Правда при заднем ходе надо подруливать на буксируемом. А у вас вообще управляемая , через дышло, трапеция. Если уж начнет рыскать, то надо будет увеличить наклон передних рессор назад, что гораздо проще по трудозатратам. friends.gif
Журомский
подскажите кто знает . На птс с поворотным кругом и птс с тягами управления рессоры одинаковые или разные . То-есть взаимозаменяемы?
Борис Ос.
Славик как закотишь круг сразу станет видно что Владимир не прав . Колесо как раз будет проходить под рамой. Вот такой же круг и так же стоит.

А уже потом надо смотреть насколько перед выше зада получился и что с этим делать или нет.

Такой-же вариант. Швеллер рамы и прямо к нему круг со всеми кишками. Проходит правда впритык.
Змей Горюныч
Цитата(Журомский @ Понедельник, 27 Февраля 2017, 9:17)
подскажите кто знает . На птс с поворотным кругом и птс с тягами управления рессоры одинаковые или разные . То-есть взаимозаменяемы?
*

Рессоры разные. С рулевыми тягами - коренные листы под пальцы с двух сторон.
С поворотным кругом - под палец с одной стороны, вторая - скользящая.
Да и центровые разные, под болт и два "бугорка" imho.gif
владимир алейск
Цитата(Борис Ос. @ Понедельник, 27 Февраля 2017, 11:34)
Колесо как раз будет проходить под рамой.
*

Борис Ос.Всё верно, но платформа, то поднимется не слабо. Центр тяжести, высота погрузки, переделки - трудозатраты, время. Надо взвесить всё. А надо ли это и так ли необходимо? hmm.gif friends.gif
NEXT-61
Ребята, подскажите: делаю двух осный 4х метровый прицеп типа тоннара, какую лучше поставить подвеску - рессорную? или торсионную? И какая из них будет надежнее? А какая Мягче?
GeoPost
Цитата(NEXT-61 @ Понедельник, 27 Февраля 2017, 18:54)
рессорную? или торсионную? И какая из них будет надежнее? А какая Мягче?
*

я когда себе заказывал, мне объяснили спецы
- если подвеску не перегружать и не гонять, то все они надежные
- если все же сломали, то рессору можешь и сам поменять, с торсионной такой фокус не прокатит, целиком ось в ремонт(но как правило ремонт обойдется немного дешевле новой)
по мягкости, все они попрыгунчики когда пустые
по цене рессорные значительно дороже, и высота платформы выше

у меня резиножгутовая, две оси по 900кг, с тормозом наката
пустой павильон у меня примерно 800кг, с медом думаю максимум 1200кг будет, запас грузоподъемности выходит 1,5-2
ширину и конфигурацию тоже любую предлагают, только выбирай, зато сделают то что нужно и с ГАИ проблем не будет
слава туапсинец
Цитата(владимир алейск @ Понедельник, 27 Февраля 2017, 8:07)

слава туапсинец hi.gif А я наверное немного расстрою. При установке передка с поворотным кругом придётся всю раму поднять см. на 40.
*

Спасибо Владимир алейск, но реконструкция уже началась и назад дороги уже нет. Да и перегоны у нас не короткие, бывает за ночь до 500 км приходится наезжать. А с рыскающим прицепом я это расстояние буду три ночи ехать. Поэтому прицеп и машина должны 60-70 км /ч бежать. Да ещё приходится ехать по трассе М4 поэтому с техникой должно быть все безупречно imho.gif Там и так дураков на трассе хватает. hi.gif

Цитата(владимир алейск @ Понедельник, 27 Февраля 2017, 13:09)
Всё верно, но платформа, то поднимется не слабо. Центр тяжести, высота погрузки, переделки - трудозатраты, время. Надо взвесить всё. А надо ли это и так ли необходимо?
*

Переделка и проводится для того, чтобы один раз улья погрузил и больше не снимал. Трудозатраты и время в дальнейшем окупятся. А так весной погрузи, осенью разгрузи. От этих погрузок и инвалидом стал. drinks_cheers.gif
Самсонов36
Цитата(слава туапсинец @ Понедельник, 27 Февраля 2017, 21:03)
трассе М4 поэтому с техникой должно быть все безупречно  Там и так дураков на трассе хватает.

*

Резина у вас какая размер ? Я себе ставил резину с бычка Б\у вес держит хорошо расчитана на скорость , и ниже по высоте 10-12см будет под рамой резина проходить без проблем .

слава туапсинец
Цитата(Борис Ос. @ Понедельник, 27 Февраля 2017, 11:34)
Славик как закотишь круг сразу станет видно что Владимир не прав . Колесо как раз будет проходить под рамой. Вот такой же круг и так же стоит.

А уже потом надо смотреть насколько перед выше зада получился и что с этим делать или нет.

Такой-же вариант. Швеллер рамы и прямо к нему круг со всеми кишками. Проходит правда впритык.
*

Спасибо Борис, буду ставить круг и от высоты передка плясать. Вот еще вопрос, у меня на рессорах сточились втулки и немного пальцы. Что проще купить их, или токарю заказать? Но пальцы там наверное калёные? А у нас СРЗ распродали и такие работы в городе на данный момент никто не делает. А раньше народ распредвалы заказывал на СРЗ, знаю людей которые до сих пор на этих распредвалах ездит. Машину продаёт снимает распредвал, покупает машину СРЗ-шный ставит,а новый в гараже лежит ждёт продажи машины. hi.gif drinks_cheers.gif
Журомский
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 27 Февраля 2017, 12:53)

Рессоры разные. С рулевыми тягами - коренные листы под пальцы с двух сторон.
С поворотным кругом - под палец с одной стороны, вторая - скользящая.
Да и центровые разные, под болт и два "бугорка"
*

спасибо . Да и на фотографии у Бориса посмотрел . То-есть поставить на поворотный круг рессоры от другой не возможно.
слава туапсинец
Цитата(Самсонов36 @ Понедельник, 27 Февраля 2017, 21:18)

Резина у вас какая размер ?
*

Резина газоновская, но на эти диски можно и камазовскую надеть, внутренний размер позволяет. bye.gif
КВалер
Цитата(слава туапсинец @ Понедельник, 27 Февраля 2017, 22:31)
Резина газоновская, но на эти диски можно и камазовскую надеть, внутренний размер позволяет.
*

Резина камазовская (зиловская) по наруже выше и шире.
слава туапсинец
Цитата(КВалер @ Понедельник, 27 Февраля 2017, 21:38)

Резина камазовская (зиловская) по наруже выше и шире.
*

Газоновская-240, камазовская-260, зиловская-280, мазовская-300 и лазовская-320. Но меня газоновская вполне устраивает для моего количества пчелосемей. Я просто имел в виду внутренний диаметр. Для вышеназванных колес он одинаковый. drinks_cheers.gif
Змей Горюныч
Цитата(слава туапсинец @ Понедельник, 27 Февраля 2017, 21:03)
слава туапсинец
*

Делал себе прицеп из двух рам тракторных прицепов. Один с тягами, второй на круге.
Показал бы ,как получилось, только в снегу, раскапывать долго.

Задняя ось, высота подбиралась вставками между осью и рессорами.
слава туапсинец
Спаибо Змей Горюныч за фото. С чего амортизаторы? hi.gif drinks_cheers.gif
Змей Горюныч
Амортизаторы от Газ-53, Газ-66
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО