Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
NUX
Цитата(Любава @ Вторник, 08 Марта 2016, 10:41)
скажи тебя когда нибудь разводили с пчелами по крупному на постах
*

Только по мелочи
Где мед, где деньги. Самое многое тыщу отдавал с пакетами вообще без доков

А одного молодого из засады на двойной сплошной так заболтал, что друзьями расстались пожав руки biggrin.gif
Мордасов Владимир
Я вам написал ту ситуацию в которой сам участвовал, После этого случая стали следить за датами (сроками действия). Было такое единажды , но БЫЛО. А " как ездили ,так и будем ездить " я уже слышал, когда прицепы оформлял. biggrin.gif
Алексадр Змаев
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 08 Марта 2016, 10:03)
Я вам написал ту ситуацию в которой сам участвовал, После этого случая стали следить за датами (сроками действия). Было такое единажды , но БЫЛО. А " как ездили ,так и будем ездить " я уже слышал, когда прицепы оформлял. 
*

Земляк Вы были с медом,а не пчелами а это большая разница.Мой знакомый кочует на 157-зиле с прицепом.Доков нет не на зила не на прицеп.За три года один раз тормознули в Рогачевке,инспектор показывает 7 пальцев а он ему в ответ 2 или говорит забирай этот металлом вместе с пчелами,на том и порешили.Договорится можно всегда на приемлимых условиях, как говорит Любава не надо себя самим кошмарить,как ездили так и будем ездить.
Блондин
Цитата(NUX @ Вторник, 08 Марта 2016, 9:28)
Даже соединяющие диски болты рвет при перегрузе
30 семей потолок 
*

уже выпускают диски литые.тов в бригаде поставил на свой прицеп на базе 2птс-4

весной у них фишка была на краснодарском посту.смотрят по докам без номерной.фонарем по раме а там бирка висит.и давай доить.начали с большой пятихатки порешили на маренькой и разошлись.вообще краснодарцы не свирепствуют по человечи решают.

первым делом утром на стоянке бирку сразу срубил.

нашей жадности нет предела.остановили на воронежском посту.доки даже и не спросил .мед только.даю спрашивает какой говорю донник.спрашивает а че такой желтый-говорю сорт такой.вот специально вожу хороших людей угостить говорю.ответ-знаю че вы для нас возите...семечку...на том и разошлись.

вот еще свежий случай в том сезоне.иду впереди за мной тов.у него колесо уже на одной шпильке держится .камазист увидел на посту сказал.тормозят..меня и тов.. бегим к гайцу...командир че такое? ответ.вы пчеловоды совсем оборзели вам дай волю без колес прицепы по трассе пчел тягать будете...поворачиваемся смотрим а колесо уже лежит.так и було точно.
Любава
С гаи можно разговаривать ,главное не борзеть ,они тоже люди и знают что с нашего брата много не возьмеш .
слава туапсинец
Цитата(Любава @ Вторник, 08 Марта 2016, 20:58)
С гаи можно разговаривать ,главное не борзеть ,они тоже люди и знают что с нашего брата много не возьмеш .
*

как говорят сами гаишники разводим только лохов, а если ты точно , без ошибки приводишь им пункт правил за который тебя хотят наказать и аргументируешь их неправоту, то тебе тут же отдают документы и желают счастливого пути. Ещё есть вариант звонить в службу доверия, обычно поднимает трубку оперативный дежурный ДПС и все разговоры там записываются, так что лишнего болтать нельзя, но опять если точно изложишь суть своей проблемы их неправоту патрульных то идёт указ - отпустить. Ночью ни кто не проверяет номера рамы двигателя и т.д. и т.п. Ну а если есть нарушения, то как говорит Любава проще договориться. И сейчас приняли новую фишку, если ты оплатил штраф ДПС не позднее двух недель, то сумма штрафа может быть50 % от суммы штрафа. Так что с гайцами сумма взятки сейчас составляет 1/4 от суммы штрафа по правилам БДД
shivayam
Цитата(Любава @ Понедельник, 07 Марта 2016, 21:54)
Роман .Н ,не води людей в заблуждение ....Покажите законы если вы так уверены в своей правоте.Без доказательной инфы Ваши утверждения это не о чем
*

Цитата(РоманМ @ Понедельник, 07 Марта 2016, 22:13)
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств                    5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.
*

Вот если сильно не присматриваться, то вроде бы как и правильно ... НО!!! Ежели посмотреть на это более пристально и применить к восприятию этого постулата такое математическое понятие как "равно или больше", а в данном случае "равно или лучше", то сразу становится очевидно, что не во всех случаях это правильно .
Поясню. В самой фразе "5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства" ключевыми словами являются "размер" и "допустимая нагрузка". С размером всё ясно, а вот с допустимой нагрузкой возникают кривотолки, каждый понимает по своему. А ежели озвучить вопрос так: можно ли поставить резину, которая будет лучше, чем та, которая соответствует модели транспортного средства?? И мы сразу видим, что в пункте 5.4. речь уже не идёт про то, что только такую и никакую иную нельзя. А про то, что хуже - нельзя, а лучше - очень даже можно!!!
Теперь вопрос: автомобильная резина лучше сельхозной по своим характеристикам?? Если - "Да", то нет проблем с законом. В противном случае, закон неумолим.

И ещё. Задумывался ли кто-нибудь, когда-нибудь о том, что все законы сформулированы настолько не человеческим языком, что просто ужас?? А ведь всё должно быть с точностью до наоборот: никаких кривотолков не должно быть. Вот и получается, что законопослушным гражданином быть крайне тяжело, т.к. практически не возможно чётко трактовать те или иные законы. И это порождает хаос в умах, обществе и т.д.

P.S.: Претензий к уважаемому РоманМ нет, он всё правильно показал, т.е. показал правильно ошибочное понимание. biggrin.gif Пардон. hi.gif
Любава
Вот нашли чем голову себе забивать ,если всё так плохо и боитесь то не езжайте .Как напишут не которые то из дома даже за хлебом страшно выезжать гаи будет стоять и обирать
Алексадр Змаев
Цитата(Любава @ Среда, 09 Марта 2016, 8:43)
Вот нашли чем голову себе забивать ,если всё так плохо и боитесь то не езжайте .Как напишут не которые то из дома даже за хлебом страшно выезжать гаи будет стоять и обирать
*

Заметил что есть люди,которым психологически легче выложить сто тысяч сразу,но что-бы все было законно,чем постепенно отдать десять тысяч в виде взяток гаишникам,а есть кто рассуждает по другому.Все люди разные.
Светлоград
Цитата(Алексадр Змаев @ Среда, 09 Марта 2016, 9:10)
Все люди разные.
*

Это даааа.Есть еще люди в наших селеньях .
Однажды в 2009 году пришлось тащиться с пасекой по пыльной проселочной дороге по ухабам , ямам , ветер , пыль июльская мелкая , окна на распашку , жара . По приезду на место пыль на зубах скрипела , по пути газ закончился , на буксире дотаскивали до места , одним словом настроение было хуже некуда.
Спросил у тогдашнего напарника -"А почему мы параллельно трассе протащились более 50 км на первой и максимум второй скорости ? Можно же было по асфальту как люди .."
Я на новое место на разведку не ездил , поэтому для меня было загадкой куда мы переезжаем .Дороги не знал . А когда на место приехали , то понял что все страдания были только из -за этого ........
Мне напарник ответил -"У меня же прицеп не оформленный ..а вдруг ГАИ на дороге ?" , "Это же 1 кг меда (рабочая такса с телеги) и дальше поехал "- отвечаю ему. В ответ услышал про то , что никогда в жизни он этим крахоборам ничего не даст и лучше будет объезжать по проселочным дорогам.
После этого случая я теперь мысленно его фамилию переделал на "Баранов" и уже по другому его не называю . Давно уже вместе не кочуем . На постах отдаю пару ведерок по 0.5 меда и еду дальше , даже при двойной сцепке (телега +бочка с водой) теми же двумя ведерками отмазался когда по дороге тормознули.
Он уже давно продал свой не оформленный прицеп , купил с номерами , но все так же старается проехать как можно меньше по асфальту .
Соляры наверное сжег на своем тракторенке не меряно лишней , пыли наглотался от души , времени потерял на переездах не мало за эти годы , но наверное гордиться что гаишникам ни капли меда не дал.
рыжий
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 07 Марта 2016, 20:13)
Это ты потом будешь гайцам доказывать ,что ехал не больше 30, но они врятли поверят.
*

А зачем доказывать,пусть они докажут.
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 07 Марта 2016, 20:13)
С доками от тех надзора нельзя ездить по федеральным трассам.
*

Где это прописано?
Velikiy-13
Дай бог миловал, езжу правдо не далеко максимум 15-20 км от зимнего точка, прицеп друг на ЗИЛе тягает(свой все гружу купить), но скока раз мимо ментов проезжали, один раз тока тормазнули и то документы не надо, просто спросили что и как и попросили сфоткаться рядом))) но я им все равно в прикуску дал 1 рамку меда) не жалко если они по человечески общаются)))) biggrin.gif

Сейчас решил сделать себе касетный павильон, но решил попробовать наружний каркас сделать по технологии каркасного дома, сейчас уже накрыл крышу скоро начну бока обшивать, а потом и внутрянку как закончу фото с самого начала выложу, у меня жена все время бегает фоткает как я с ним вожусь, говорит для истории biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Алексадр Змаев
Цитата(Светлоград @ Среда, 09 Марта 2016, 9:44)
"Это же 1 кг меда
*

И не в домек ему,что если дать действительно хорошего меда,то осенью этот гаишник препрется к тебе сам за медом и припрет свою родню,а если чють- чють его подначить какой он крутой парень продашь ему эксклюзивный мед по цене черный икры и станешь ему лучшем другом со всеми привелегиями.
рыжий
Цитата(Светлоград @ Среда, 09 Марта 2016, 10:44)
но все так же старается проехать как можно меньше по асфальту .
Соляры наверное сжег на своем тракторенке не меряно лишней , пыли наглотался от души
*

Да нет,у него экстрим такой по жизни. crazy.gif

Цитата(Алексадр Змаев @ Среда, 09 Марта 2016, 11:38)
продашь ему эксклюзивный мед по цене черный икры
*

Они не привыкши покупать. tongue.gif

А вообще с ментами действительно стало проще.И если ни чего серьезного нет(доки в порядке,осаго и т.д.) ,то всегда можно договориться.Просят энную сумму,сразу сбивай,ну а потом торгуйся,короче как на базаре.
Светлоград
Цитата(рыжий @ Среда, 09 Марта 2016, 10:54)
Да нет,у него экстрим такой по жизни.
*

я заметил его паталогическую тягу самому себе трудности на одно место вешать , а потом их героически преодолевать .
Velikiy-13
Цитата
я заметил его паталогическую тягу самому себе трудности на одно место вешать , а потом их героически преодолевать .

У меня тесть такой, как ему не говори что даже если тормознут дашь ему 500руб, если меда нет и больше ты ему не нужен. Но он нет не хочу и тд. Мы сним прицепы ставили в разницу 2-3 км. Мой привезли и поставили за 40 минут, по трассе нормально без приключений, он же часа 3 ехал по проселкам)))
Светлый
Цитата(Алексадр Змаев @ Среда, 09 Марта 2016, 10:38)
И не в домек ему,что если дать действительно хорошего меда,то осенью этот гаишник препрется к тебе сам за медом и припрет свою родню,а если чють- чють его подначить какой он крутой парень продашь ему эксклюзивный мед по цене черный икры и станешь ему лучшем другом со всеми привелегиями.
*

их как цыганей близко ко двору подпускать нельзя ohyeah.gif imho.gif
NUX
Цитата(Светлый @ Среда, 09 Марта 2016, 17:52)
их как цыганей близко ко двору подпускать нельзя
*

Отдать деньги ГАИшник может только жене и начальнику acute.gif
Платить он не умеет lol.gif
605
Цитата(NUX @ Понедельник, 07 Марта 2016, 20:43)
На федералках никак!
*

На магистралях никак. На федералках очень даже как.
Алексадр Змаев
Цитата(рыжий @ Среда, 09 Марта 2016, 10:59)
Они не привыкши покупать.
*

У меня покупают,еше и спасибо говорят и даже обижаются если мед подешевле предлагаешь,дай говорят самый дорогой : что-бы перед друзьями похвалиться.Это они на дороге побирушки,а на рынке обеспеченные покупатели.
NUX
Цитата(605 @ Среда, 09 Марта 2016, 18:30)
На магистралях никак. На федералках очень даже как.
*

dance2.gif dance2.gif dance2.gif
Студент ДД
Три раза замечал как нас обгоняли с нарушением и менты тут как тут как будто где то рядом выжидают после этого как то погано себя чувствуешь как будто из за тебя чел попал
а для ментов мы наверно выгодные
Викинг
Цитата(Светлоград @ Среда, 09 Марта 2016, 10:44)
Мне напарник ответил -"У меня же прицеп не оформленный
*

У нас по югу у гайцов вообще отношение к пчеловодам однозначное. Блин, к посту подъезжаешь, выворачивает. Даже если всё в порядке, бля..., точно остановят и начнут проверять. И тут уж все рады сунуть баночку не отходя от кассы, как говорится. Противно.
Алексадр Змаев
Цитата(Викинг @ Четверг, 10 Марта 2016, 0:43)
У нас по югу у гайцов вообще отношение к пчеловодам однозначное. Блин, к посту подъезжаешь, выворачивает. Даже если всё в порядке, бля..., точно остановят и начнут проверять. И тут уж все рады сунуть баночку не отходя от кассы, как говорится. Противно.
*

Вот поэтому и не трачу не деньги, не время,не нервы на оформление сразу сунул баночку и поехал и не противно потому-что знаю, за что сунул.
рыжий
Цитата(Викинг @ Четверг, 10 Марта 2016, 1:43)
И тут уж все рады сунуть баночку не отходя от кассы, как говорится. Противно.
*

Сейчас хоть стационарных постов поменьше стало,а вот раньше как пост так 2 баночки(ночью обычно двое дежурили).Ходил в Волгоградскую,пока приедешь пол фляги а то и больше раздашь.
Кабарда
Мы по Кабарде ездием и больших проблем с гаи небыло
Подсолнух63
Цитата(Алексадр Змаев @ Четверг, 10 Марта 2016, 10:29)
сразу сунул баночку и поехал
*

Что это за ГАИшники такие? Я в Иркутской обл. жил, (давненько было) так там с меня брали ведро, чтобы проехать по мосту через Ангару. Ещё ведро, когда возвращался. Вот это аппетиты были у них! Там в ГАИ примерно 80% были выходцы с Украины. Этим всё сказано. В Самарской обл. тоже однажды ведро слупили, нашли что у меня двигатель на 2102 стоял от шестёрки. Номер не соответствовал. техпаспорту. Нюх у них сильно развит на всяких лохов, с которых можно срубить.
NUX
Цитата(Подсолнух63 @ Четверг, 10 Марта 2016, 20:01)
Что это за ГАИшники такие?
*

В семье не без урода
Алексадр Змаев
Цитата(Подсолнух63 @ Четверг, 10 Марта 2016, 19:01)
Что это за ГАИшники такие? Я в Иркутской обл. жил, (давненько было) так там с меня брали ведро, чтобы проехать по мосту через Ангару. Ещё ведро, когда возвращался. Вот это аппетиты были у них! Там в ГАИ примерно 80% были выходцы с Украины. Этим всё сказано. В Самарской обл. тоже однажды ведро слупили, нашли что у меня двигатель на 2102 стоял от шестёрки. Номер не соответствовал. техпаспорту. Нюх у них сильно развит на всяких лохов, с которых можно срубить.
*

Причем здесь гаишники,это от тебя зависит литр с тебя сдерут или ведро.Еду на машине через Ростовский пост с просроченной страховкой,тормозят подаю триста рублей мол виноват.Говорит маловато.Отварачиваюсь,двести в карман а в сотню заварачиваю пять бумажных десятирублевок,поварачиваюсь опять к нему лицом и вкладываю ему в руку рулончик,оценив толщину говорит счастливого пути.Мой друган попутчик до самого дома ржал,гаишник наверное потом тоже.
аскер
проконсультируйте пожалуста. у меня есть прицеп самодельный без доков. есть вариант купить доки имеется птс и номер. по докам он полностью без номерной категория Е. свидетельства о регистрации нет.связи с хозяином тоже нет. могу я приладить это все к своему? на эту категорию нужны страховка и тех осмотр? могу я эту категорию на газели таскать?
Ix2005
Цитата(аскер @ Среда, 16 Марта 2016, 10:47)
проконсультируйте пожалуста. у меня есть прицеп самодельный без доков. есть вариант купить доки имеется птс и номер. по докам он полностью без номерной категория Е. свидетельства о регистрации нет.связи с хозяином тоже нет. могу я приладить это все к своему? на эту категорию нужны страховка и тех осмотр? могу я эту категорию на газели таскать?
*

Если по докам это грузовой прицеп, то страховка нужна и нужна категория СЕ и таскать грузовой газелью, если по докам -легковой -то страховка не нужна, но нужна кат ВЕ
NUX
Цитата(аскер @ Среда, 16 Марта 2016, 11:47)
свидетельства о регистрации нет.связи с хозяином тоже нет. могу я приладить это все к своему?
*

Регистрация прицепа обязательна
Без хозяина не зарегистрируешь
Значит никак не приладишь dntknw.gif
аскер
и еще пару вопросов. прицеп категории Е транспортным налогом облогается? и можно ли ездить имея только гос номер и ПТС.
РоманМ
Цитата(аскер @ Среда, 16 Марта 2016, 13:25)
и еще пару вопросов. прицеп категории Е транспортным налогом облогается? и можно ли ездить имея только гос номер и ПТС.
*

1. Налога нет. 2. Безномерное не перерегистрируешь. 3. Напиши левой ногой доверенность и катай с удовольствием по ПТС и если что, говори что СТС утеряно.

4. Е к В обязательно.
NUX
Цитата(РоманМ @ Среда, 16 Марта 2016, 14:49)
1. Налога нет.
*

1. Налога нет.до 3,5т
РоманМ
Цитата(NUX @ Среда, 16 Марта 2016, 17:18)
1. Налога нет.до 3,5т
*

Налога нет в любом случае, а страховка на прицепы принадлежащие физ.лицам, и полной массой до 3,5 т.не нужна.
аскер
спасибо за разяснения. все понял
zavgar1960
Цитата(РоманМ @ Среда, 16 Марта 2016, 18:27)
Налога нет в любом случае, а страховка на прицепы принадлежащие физ.лицам, и полной массой до 3,5 т.не нужна.
*

Могут вписать в страховку авто-прицеп по твоей просьбе,но страховка всё равно по авто.За прицеп не платишь.

РоманМ
Цитата(zavgar1960 @ Среда, 16 Марта 2016, 19:51)
Могут вписать в страховку авто-прицеп по твоей просьбе,но страховка всё равно по авто.За прицеп не платишь.

--------------------
*

Ну и зачем козе баян?
Любава
Ну Завгар правильно пояснил про страховку .
zavgar1960
Цитата(РоманМ @ Среда, 16 Марта 2016, 20:02)
Ну и зачем козе баян?
*

Я покупал 4года назад прицеп. Когда ставил на учет сразу в Сальске,мне выписали страховку,так как в доках написано-"Грузовой прицеп к легковому авто,категория В,Разрешённая масса 1600кг.Приехал домой и в свою страховую.А мне говорят -страховка необязательна так как категория В, но если хочешь ,что бы не бодали на дороге можем в твоё авто вписать.А у меня и Шнива и Бусик не идут по нагрузе на этот прицеп и я не согласился. hi.gif
вот что то подобное https://www.drive2.ru/c/1723644/
РоманМ
Развели! На прицепы полной массой до 3,5 т. принадлежащие физ.лицам ничего не нужно, но при полной массе 1600кг нужна Е к В.
zavgar1960
Цитата(РоманМ @ Среда, 16 Марта 2016, 20:46)
но при полной массе 1600кг нужна Е к В.
*

До этого за год сделал dance2.gif
При аварийной ситуации,вернее страховом случае возникают проблемы.
Студент ДД
Раз про категории заговорили может кто подскажет если автомобиль 2500кг и прицеп 1500кг получается более 3500кг можно ли управлять категорией СЕ или надо ВЕ
И еще один вопрос если тягач ЗИЛ или ГАЗон а прицеп на УАЗовском ходу по правилом вроде клиренс прицепа не должен быть меньше тягача а вариантов таких у пчеловодов много кто нибудь сталкивался ?
РоманМ
Е к В
ВЛАДМИР
Цитата(Студент ДД @ Среда, 16 Марта 2016, 22:36)
по правилом вроде клиренс прицепа не должен быть меньше тягача
*

Клиренс, это дорожный просвет. Какими правилами он может регулироваться? Разве что правилами проезда бездорожья. Но, там гаишники не в правах. smile.gif
аскер
Цитата(аскер @ Среда, 16 Марта 2016, 10:47)
*

передумал я покупать эти документы. если кому нужно могу номер дать. в наличии только ПТС и гос номер. категория Е. по документам самодельный безномерной. стоит на учете в адыгее [Нарушение правил форума] находится в новокубанке

Правила запрещают контактную информацию igz.gif
ВЛАДМИР
Нам нужны такие прицепы. https://www.youtube.com/watch?v=iL8bvuWQbA4
uyry73
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 18 Марта 2016, 19:17)
Нам нужны такие прицепы. https://www.youtube.com/watch?v=iL8bvuWQbA4
*

Нам наш труд нужно чтобы номально ценили. Хотя и тогду будут умельцы модернизировать старые, делать новые прицепы. Вот только вопросы о документах, регистрации и как полицию объехать отпадут сами.
рыжий
Цитата(zavgar1960 @ Среда, 16 Марта 2016, 21:00)
За прицеп не платишь.
*

Используется повышающий коэффициент,но сумма не большая.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО