Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
L.G.
Цитата(Самсонов36 @ Воскресенье, 05 Февраля 2017, 13:24)
Оси слабые на этом прицепе
*

Да они наверно на таких прицепах все слабые, хотя и пишут, что испытывают на нагрузке 1000-1200 кг.
КВалер
Цитата(L.G. @ Воскресенье, 05 Февраля 2017, 13:13)
Я себе такой присматриваю (мне его форумчанин Рыжий подсказал):
https://13.img.avito.st/640x480/2824361313.jpg
Только не знаю, потянет ли мой шевролет лачетти такой прицеп с ульями ППС. Сначала хотел головастика для этого брать, но две машины накладно.
*

Приобрел точно такой. На днях поеду за номерами.
Сделан сравнительно неплохо. Планирую на нем поставить пчелопавилион.
По асфальту с ульями этот прицеп шевролет лачетти конечно попрет, а вот по пересеченной местности-вопрос. smile.gif Головастик был бы нормально.
Ширина этого девайса 2,2 метра. tongue.gif

L.G.
Цитата(КВалер @ Воскресенье, 05 Февраля 2017, 13:30)
а вот по пересеченной местности-вопрос.
*

Будем посмотреть, 600 кг. зерна, в салоне везёт и не заметно, в сравнении с 6 кой ВАЗ. dntknw.gif Я конечно предполагаю, что не попрёт Но всё сразу купить не получится.
jurich
Цитата(L.G. @ Воскресенье, 05 Февраля 2017, 12:13)
Только не знаю, потянет ли мой шевролет лачетти такой прицеп с ульями ППС
*

Не знаю что такое шевролет лачетти, но я больше 10 лет таскал шестёркой два прицепа по 18 и 20 десятирамочных двухкорпусников (двухстенные ДВП). Проблема только дождь и балки на подъём. Так выбираешь дорогу и погоду.
Несколько раз в дождь напарники на УАЗах выручали, но это только потому, что им приспичило переезжать.
По песку и сам в дождь выезжал, но конечно перед поездкой надо качаться.
По трассе не выше 60-ти, на подъёмах третья или вторая, на первую не приходилось переходить.
Прицепы с поворотными кругами самопальные, резина москвичёвская, мотались и за 250 км.
Юстас
Цитата(L.G. @ Воскресенье, 05 Февраля 2017, 12:13)
Я себе такой присматриваю
*

А какая у него грузоподъёмность?
jurich
Цитата(NikoV @ Пятница, 03 Февраля 2017, 20:55)
Таскаю нивой. По документам грузоподъемность 750 кг, ГАИ всегда останавливает но посмотрев документы претензий не имеет
*

Посмотрите внимательнее характеристики прицепа на сайте. Грузоподъёмность у него 400кг.
ГАИ вас останавливает, чтобы нахлабучить на 2,5 тыс. рублей. Но, посмотрев документы на прицеп, понимает, что производитель схитрил и не превысил максимально допустимую массу прицепа 750 кг.
Сейчас ПДД поменяли и для того. чтобы таскать прицеп бОльшей массы нужна категория Е к В.
А за отсутствие соответствующей категории штраф и прицеп на штрафстоянку.
Подсолнух63
Цитата(tolya @ Пятница, 03 Февраля 2017, 20:10)
Еще есть вариант переварить кузов прицепа..расширить...да и удлинить.
*

https://www.youtube.com/watch?v=iCznkxFnX9A Вот, посмотри. Нормальный прицеп парень сделал.
КВалер
jurich внимательно ознакомьтесь http://www.auto-bavaria.ru/article/pritsep-bez-kategorii-e-/
Я думаю всем пчеловодам должно быть интересно.
Не давайте себя развести.
jurich
1.Прицеп имеет максимальную массу до 750 кг. Максимальная масса тягача при этом значение не имеет.
2.Прицеп имеет максимальную массу меньше, чем снаряженная масса тягача, а в сумме максимальная масса транспортных средств не должна превышать 3500 кг. Если одно из этих требований не соблюдается, вам необходимо иметь открытую категорию ВЕ.

И то правда. Спасибо за науку.
L.G.
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 05 Февраля 2017, 21:18)
А какая у него грузоподъёмность?
*

Паспортная, до 750 кг. А утверждают, что рассчитан на 1200 кг.
NEXT-61
Коллеги, на 2х осный с поворотным кругом нужна категория Е. А если зарегистрирован в технадзоре, то он должен на сельхоз резине и скорость не более 40 км.ч
Светлоград
Цитата(NEXT-61 @ Вторник, 07 Февраля 2017, 13:44)
А если зарегистрирован в технадзоре, то он должен на сельхоз резине и скорость не более 40 км.ч
*

не важно где зарегистрирован и на какой резине и с какой скоростью . Масса прицепа и тягача важна .
NEXT-61
Я ВАЗом 06 тоскаю 6ти метровый прицеп, на нем 22 10ти рамочных 3х корпусные улики. Инспектор говорит: ставим на весы и ты приехпл, цена вопроса 500 руб. и я поехал дальше. Точно знаю, что мало весить он не будет. А прицеп грузопадьемностью от 750 кг должен оборудован тормазами. Да и еще из закона : прицеп должен быть по длине 1,5 длины тигача, но не более 6ти метров. А замеряется от начало дышла до задней точки, а у меня одна платформа 6 метров + 1,2 дышло. Проще 500р отдать или 1 литр меда.
рыжий
Цитата(NEXT-61 @ Вторник, 07 Февраля 2017, 19:28)
Да и еще из закона : прицеп должен быть по длине 1,5 длины тигача, но не более 6ти метров.
*

Если можно тыкните,где такое прописано.
zavgar1960

Цитата(NEXT-61 @ Вторник, 07 Февраля 2017, 18:28)
Я ВАЗом 06 тоскаю 6ти метровый прицеп, на нем 22 10ти рамочных 3х корпусные улики.
*

Посмотри в Тех характеристиках Ваз 2106- http://www.remkomplekt.org/vaz-2106/tehnic...kteristiki.html
Разрешённая масса буксируемого прицепа с тормозами-600кг,без-300кг. У тебя уже нарушение. hi.gif
NEXT-61
http://www.mirpricepov.ru/modern/statya100.php
вэн
Цитата(NEXT-61 @ Вторник, 07 Февраля 2017, 17:28)
Я ВАЗом 06 тоскаю 6ти метровый прицеп,
*

Вот бы фоткой поделился, было бы здорово. hi.gif
КВалер
УКАЗАНИЕ ДОБДД МВД РОССИИ от 02.02.2009 г. № 13/5-16:

В настоящее время участились обращения граждан в Департамент ОБДД МВД России о неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом транспортных средств, включающим автомобиль категории «В» и прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, в случаях, когда общая разрешенная максимальная масса такого состава превышает 3500 кг, без разрешенной категории «Е» в водительском удостоверении.

В целях недопущения подобных фактов при применении административного законодательства разъясняю следующее.

Пункт 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396, применяется исключительно в случаях, когда разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. В случае, когда разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, применяется пункт 7 указанных Правил.

Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории «В», «С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого состава транспортных средств.

Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября, 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.

Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по применению указанных положений нормативных правовых актов.

Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации
генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов

прицепы для легковых автомобилей, прицепы для гидроциклов, прицепы для лодок, прицепы для снегоходов, прицепы для квадроциклов, автоприцепы, легковые прицепы
NEXT-61
на счет фото- скинь электронный адрес я скину фото.
РоманМ
Цитата(КВалер @ Вторник, 07 Февраля 2017, 19:31)
УКАЗАНИЕ ДОБДД МВД РОССИИ от 02.02.2009 г. № 13/5-16:
*

Это правильно для одноосных прицепов(между осями не более метра- спаренная ось); для всего остального( масса=-, поворотный круг, рассояние между осями более метра- две оси)- кат.Е ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
КВалер
Цитата(РоманМ @ Вторник, 07 Февраля 2017, 22:43)
Это правильно для одноосных прицепов
*

Прицепов с поворотным кругом для легковых машин не бывает. biggrin.gif
рыжий
Цитата(КВалер @ Вторник, 07 Февраля 2017, 23:17)
Прицепов с поворотным кругом для легковых машин не бывает.
*

В Сальске контора какая то занимается пчеловодными прицепами,с документами.
РоманМ
Цитата(КВалер @ Вторник, 07 Февраля 2017, 22:17)
Прицепов с поворотным кругом для легковых машин не бывает.
*

Всё бывает, и есть.
Фобос
Кто нибудь обладает информацией, можно ли таскать легковой прицеп грузовым автомобилем?
ВЛАДМИР
Цитата(Фобос @ Пятница, 10 Февраля 2017, 23:01)
Кто нибудь обладает информацией, можно ли таскать легковой прицеп грузовым автомобилем?
*

Исходя из этого, можно.
Цитата(КВалер @ Вторник, 07 Февраля 2017, 20:31)
Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории «В», «С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого состава транспортных средств.
*

Шама

Цитата(NEXT-61 @ Вторник, 07 Февраля 2017, 19:02)

не заморачивайтесь. эти госты только для производителей. и похоже устаревшие. есть легковые и трехосные к примеру.
КВалер
Цитата(Шама @ Суббота, 11 Февраля 2017, 21:01)
есть легковые и трехосные к примеру.
*

Сcылку можно?
Шама
http://www.mzsa.ru/goods/water/water_32.html
встречались и боротовые. искать долго
КВалер
Шама это обычная реклама. Хотелось бы госты не устаревшие.
Шама
могу ошибаться (написал похоже устаревшие). но ведь эти трехосники выпускаются. получают одобрение. и без проблем регистрируются.
я хотел первым сообщением сказать что гайцы в этих гостах вряд ли будут копаться

что касается перегруза, таскаю двухосный прицеп ( грузоподъемность по докам около 300 кг) за Уазом, гружу по 24 улья общим весом от 1,5 тонны и выше. дпс останавливает, говорят что перевес, делают предупреждение и отпускают, т.к. доказательств нет (как и весов)
GeoPost
сделали мне этой осенью легковой прицеп, чтобы павильон таскать, и крючки и кронштейны какие я захотел прицепили.
согласовали грузоподъемность и все что мне нужно, и номера в ГАИ напротив сразу выдали.

г.богородск в яндексе Багем ателье прицепов

но тут одна заморочка была, сейчас новые правила по таможенному союзу, фаркоп оказывается просто так не пристегнешь к машине, у гайцов сразу доллары в глазах зазеленели
хотели заставить снять уже установленный заводской фаркоп с новой машины
если на машине не предусмотрено сцепное устройство, то его установить можно только согласовав изменение конструкции, а это деньги, нервы и ноги по яйца сотрешь пока согласуешь
Igor Nikolaevich
Вот чтто получается, завтра буду готовить к окраске.

ещё

и ещё
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(Igor Nikolaevich @ Понедельник, 13 Февраля 2017, 23:57)
Вот чтто получается, завтра буду готовить к окраске.
*

Уже внёс в коллекцию форума. Ждём покрашенный. bye.gif
слава туапсинец
Сварил раму прицепа, активно работать не дают холода. Прошу специалистов указать на ошибки которые видите и что можно пока исправить.

ВЛАДМИР
Цитата(слава туапсинец @ Четверг, 16 Февраля 2017, 9:33)
Сварил раму прицепа, активно работать не дают холода. Прошу специалистов указать на ошибки которые видите и что можно пока исправить.
*

Нечего на погоду пенять - по холодку сваркой самое то погреться. biggrin.gif Не скажу про ошибки, но прочность ты закладываешь двойную. Для сравнения, у меня вставки рамы 14 швеллер, контур из уголка 50, укосины от него к раме из 40, сверху листовое железо. Всё из металлолома. Возит 40 ульев. По фото судить сложно, но впечатление, что над колёсами места маловато будет. hi.gif
рыжий
Я бы наварил накладки, где сварено в стык и между швеллерами.
SSergei
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 16 Февраля 2017, 15:10)
Всё из металлолома
*

https://moyhytor.files.wordpress.com/2017/01/img_6396.jpg

https://moyhytor.files.wordpress.com/2017/01/img_6397.jpg
L.G.
Здравствуйте.
Подскажите, кто в курсе: Если у меня категория ВС, то на ВЕ учиться надо, Ну и здавать надо только вождение или и правила то же? Или уже сразу учиться и здать на Е?
ЮРИЙ 161
Цитата(L.G. @ Четверг, 16 Февраля 2017, 15:46)
Или уже сразу учиться и здать на Е?
*

Сейчас категории Е отдельно нету,только ВЕ,СЕ,ДЕ,и на каждую отдельно нужно сдавать теорию и практику.
L.G.
Цитата(ЮРИЙ 161 @ Четверг, 16 Февраля 2017, 17:30)
нужно сдавать теорию и практику.
*

А обучение проходить обязательно, я имею ввиду в моём случае?
бай
Цитата(L.G. @ Четверг, 16 Февраля 2017, 17:41)
*

прицеп до 750 не надо даже к С
L.G.
ЮРИЙ 161
бай
Спасибо.
Черепан
Цитата(слава туапсинец @ Четверг, 16 Февраля 2017, 8:33)
Прошу специалистов указать на ошибки которые видите и что можно пока исправить.
*

Это не прицеп для пчел это лесовоз.С таким запасом прочности можно бревна грузить.Даю не то что бы совет а свои мысли можете прислушиваться можете нет ,как говорится не носит регомендательный характер.В том месте где распилили раму и вставили швеллер приварив его как бы и к основному.Можно было его и не ставить а просто из прута 14-16 сделать внизу растяжку-ферму приварив концы к распиленой Вами раме.А вот тот шов который идет у Вас вертикально может рвать.Хотя учитывая толщину верхнего швеллера и расстояние между осями не должно.Но вообще на будущее вертикальный шов на раме не варится.Его при прогибе и кручении всегда будет рвать.Для этого ставят так называемые косынки и шов варится под углом.
Подсолнух63
Цитата(GeoPost @ Суббота, 11 Февраля 2017, 21:08)
если на машине не предусмотрено сцепное устройство, то его установить можно только согласовав изменение конструкции
*

https://auto.mail.ru/forum/topic/pricepnoe_...ge=3#topic-form Вот разъяснение. Хотя тут по Питеру и области, но это скорее всего и по всей России.
ЮРИЙ 161
Цитата(L.G. @ Четверг, 16 Февраля 2017, 16:41)
*

Да обязательно обучается в автошколе по каждой категории в отдельности(ВЕ,СЕ,ДЕ).
слава туапсинец
Черепан, рыжий спасибо за советы.
Немного уточню. Я так понял, надо наварить накладки в месте вертикального шва и чтобы захватывала верхний швеллер правильно? Или наваривать накладки по всему новому швеллеру через промежутки с захватом старого и нового швеллера? hi.gif
Самсонов36
Цитата(слава туапсинец @ Четверг, 16 Февраля 2017, 8:33)
указать на ошибки которые видите и что можно пока исправить.

*

Поперечные швеллера можно приварить в стык рамы , Высота уменьшится на высоту швеллера . imho.gif
Черепан
Цитата(Самсонов36 @ Четверг, 16 Февраля 2017, 22:31)
Поперечные швеллера можно приварить в стык рамы , Высота уменьшится на высоту швеллера
*

Высоты не хватит.При груженом или перекосе будет цеплять пол.

Цитата(слава туапсинец @ Четверг, 16 Февраля 2017, 20:03)
надо наварить накладки в месте вертикального шва и чтобы захватывала верхний швеллер правильно?
*

Если верхний у тебя цельной то думаю не обязательно.
Цитата(слава туапсинец @ Четверг, 16 Февраля 2017, 20:03)
Или наваривать накладки по всему новому швеллеру через промежутки с захватом старого и нового швеллера?
*

Слишком жесткая рама тоже плохо.Груженого будет рвать в других местах где слабее.
Рама как убедился на собственном опыте должна быть сделана на ту нагрузку которую она должна выдержать.Делать мощнее -затраты слабее тоже затраты когда сломается в дороге.И рама не должна быть очень жесткой.Это как мост. Сделаный мост из множества уголков с углами и укосами будет весь ходить ходуном но держать нагрузку,если сделать из массивного швелера и с меньшим количеством заклепок то он будет гораздо тяжелее жестче в результате вибраций его ломает.Что т расписался я.Надеюсь понятно изложил.
МЮЗ
Цитата(Черепан @ Четверг, 16 Февраля 2017, 22:58)
Черепан   
*

Мало кто из пчеловодов способен рассчитать раму на упругие деформации. Вот и делают рамы абсолютно жёсткими.
Хоть это и не совсем верно, но выбирать не приходится.
Поскольку в зоне сварки происходит локальная закалка, то сварные соединения нужно делать максимально жёсткими с тем, что бы упругие деформации происходили на прямых участках, не имеющих локальных ослаблений. Так что, варить нужно используя косынки везде где только возможно.
вэн
Цитата(Черепан @ Четверг, 16 Февраля 2017, 21:58)
Что т расписался я.Надеюсь понятно изложил.
*

Цитата(Черепан @ Четверг, 16 Февраля 2017, 16:26)
Для этого ставят так называемые косынки и шов варится под углом.
*

Вот бы все таки рисунок. hi.gif Если есть возможность.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО