Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
пух72в
[QUOTE] Антон В Развесовка почти 50/50[QUOTE] А нельзя вперед сдвинуть? На своем буду сдвигать чтобы вес был больше на дышло. Видел как опрокидывались легковые прицепы.Если такое случится с пчелами да на ходу...... crazy.gif
Сидоров_Игорь
Цитата
пух72в
На своем буду сдвигать чтобы вес был больше на дышло

Совершенно верно, так всегда поступают и при конструировании и при погрузке.
Антон В
При погрузке само сабой что нагрузка больше на передок,Но делать прицеп изночально с большой нагрузкой на дышло не стоит ,у меня второй прицеп так сделан так он менее устойчив (прыгает зад при переезде неровностей, а этот плывет как караболь. imho.gif
bigbang
заказывал чертежи прицепа с рассчетами здесь - http://chertezhionline.ru/
выслали чертежи всех деталей, 3д-модели и сборочный.. пока не приступил к изготовлению, весной займусь smile.gif
Змей Горюныч
Цитата(bigbang @ Вторник, 11 Октября 2011, 3:12)
3д-модели и сборочный..
*

Покажи hi.gif
Petroviz
Подскажите. Скачал фото прицеп, а где скачал не помню и найти не могу. Может кто видел или знает где? Киньте ссылку. Пожалуйста.
Ну очень хочется, такой же.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(Petroviz @ Вторник, 11 Октября 2011, 5:43)
Подскажите. Скачал фото прицеп, а где скачал не помню и найти не могу. Может кто видел или знает где? Киньте ссылку. Пожалуйста.
*

такой же но поменьше я вчера на фото выставил - глянь тут http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=9241&hl= возможно в польше и такой же большой заказать удасться hmm.gif
Камский
Николай
хорошие фото
но платформа слабовата на внешний вид. надо помощней стойки и все таки лучше 6 шт, а не 4 или нижнюю обвязку сделать. при перегрузке в одну сторону может сложиться, но смотря как сварены места крепления стойки с рамой платформы. а с отверстиями в несущей конструкции гениально придумано, всё равно основная нагрузка повнешней площади рамы

экономисты блин. когда же мы научимся рационально ковсему подходить
Змей Горюныч
Цитата(Petroviz @ Вторник, 11 Октября 2011, 6:43)
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
*

Если прицеп (рама) легкая, тогда проблем нет завести её под платформу, а если на базе грузового прицепа, как подкатить точно?
Petroviz
Цитата(Petroviz @ Вторник, 11 Октября 2011, 9:43)

Сообщение отредактировал Petroviz - Вторник, 11 Октября 2011, 9:44

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
*

Хочу точно такой же как на фото подскажите где взять?
Камский
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 11 Октября 2011, 10:54)
а если на базе грузового прицепа, как подкатить точно?
*

прицеп уже сделать на 30 см, чем съемная платформа. руками закатывать. вдвоем 8м закатываем, но плаформу еще не сделал, думаю стоит ли. может проще еще одну телегу сделать. возни на кочевке меньше.
X-men
Добрий вечер. Хочу сделать платформу есть рама с УАЗ нужен совет , как это лучше сделать.Буду благодарен за совет.
лабазник
грузоподъемность,-по моему от этого надо отталкиваться когда будешь начинать строить imho.gif
serpens
Коллеги, хочу сделать передвижную пасеку на базе легкового прицепа-эвакуатора для легковых авто. Длина 5м. грузоподъемность 1500кг. Помещается 18 семей(10-ти рамочный Дадан). НО!!!!!!!!! Прицеп одноосный и возникает вопрос его устойчивости к опрокидыванию. Может быть кто-то видел нечто подобное. Да, таскать думаю "Газелью" Что скажете по этому поводу. Спасибо.
CHIBIS
Цитата(serpens @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 9:51)
. Да, таскать думаю "Газелью" Что скажете по этому поводу. Спасибо.
*

Категория "Е" у тебя открыта?
serpens
Нет,категории "Е" нет
Issledovatel
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 14:27)
Категория "Е" у тебя открыта?
*

Не пойму почему такие мелочи гого-то останавливают. У меня права заканчивались + пчелами увлекся (с мечтою о кочевке), пошел в ДСАФ открыл себе категорию "Е" - обновил права + нет проблем если возьму грузовик или тяжелый прицеп.

Сейчас не СССР да и мы не 18-летние пацаны, все решается просто!
Змей Горюныч
Цитата(Камский @ Понедельник, 17 Октября 2011, 20:25)
думаю стоит ли. может проще еще одну телегу сделать. возни на кочевке меньше.
*

Стоящая мысль.
пух72в
Поставил на колеса.Точнее на рессоры.( Рама газелевская ) Осталось дышло сварганить и будет прицеп для начала dance2.gif После модифицирую. Чтобы ульи не выгружать.Планирую 8ми рам.даданы.
Сидоров_Игорь
Цитата
После модифицирую. Чтобы ульи не выгружать.

А это как? Прокомментируйте свои мысли вслух.
пух72в
Ни чего нового. По классической схеме ,без бортов (боковых) ,Стойки, крыша.А там видно будет. biggrin.gif
пчеловода
Если кочевать так и прицеп нужен хотя бы метров 7-9 тогда еще есть смысл а так только для отдыха на природе возле пчел

И еще вид в сборе

Таскаю или волгой газ 21 по Сальским степям или газ 52 на кавказ
Володя
пчеловода
база УАЗ?
Кемеровскии
пчеловода ,вот такой тракторный прицеп буксируете волгой? sad.gif
пчеловода
Прицеп на уазовском ходу 9 метров 34 улика трёх корпусные по 9 рам корпус. hi.gif

Итого улик 27 рам дадана
Кемеровскии
Волга тянет такой прицеп? blink.gif
пчеловода
Круг поворотный с трактора птс 6 телега.Прицепное с рулевых тяг поперечных зил 130 один конец тяги в месте с пальцем и сошкой другой конец приварен до кольца

[quote=Кемеровскии,Воскресенье, 06 Ноября 2011, 19:06]
Волга тянет такой прицеп? blink.gif

Да волга тянет только не становись на зеленую траву и с июня когда стоит 3 корпуса на зад ложу 2-3 мешка с песком а то трогаться плохо буксует.

Тягать только по равнине с предельной осторожностью а так при торможении может сложить. и при малом растоянии когда лень ехать за газоном у меня еще газ-52 будка тоже 75 лашадок. drive1.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 06 Ноября 2011, 17:47)
вот такой тракторный прицеп буксируете волгой?
*

Сам в этом году удивлялся, увидев, что УАЗиком подобные прицепы таскают. http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=35335 У соседа по кочёвке три таких по 36 ульев. Было. Два сгорели в степном пожаре.
А движок у Волги такой же, как на УАЗе, вес немного поменьше.
пчеловода
Вес газ 21 моего почти 2 тоны но все равно тащу акуратно что бы не сложиться.Прицеп наверно тоже весит около этого думаю где то так. drive1.gif
бай
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 06 Ноября 2011, 19:06)
Волга тянет такой прицеп?
*

Кемеровскии Тебе это не грозит,на 66ом так и будешь таскать.Сопки ,тайга ОДНАКО lol.gif
пчеловода
Цитата(бай @ Воскресенье, 06 Ноября 2011, 19:40)
на 66ом так и будешь таскать.Сопки ,тайга ОДНАКО
*

66 на бензине? drive1.gif
Анатолий_Драйко
Здравствуйте,коллеги!
Предлагаю вам посмотреть фотографию сделанного мной прицепа,на 66 семей. Будут вопросы,обращайтесь.

Анатолий Иванович Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
uslav
Цитата
Предлагаю вам посмотреть фотографию сделанного мной прицепа,на 66 семей. Будут вопросы,обращайтесь
.

Анатолий Иванович

а летом как жара небойсь сильная, да наверное в пасмурную погоду темновато в павельйоне
nikberk
Маи павилионы!
Кемеровскии
Цитата(пчеловода @ Воскресенье, 06 Ноября 2011, 23:51)
66 на бензине?
*

На нем smile.gif
Анатолий_Драйко
МИЛ человек этот прицеп обложен весь пенопластом толщина пять см. а на потолке три люка. метр на восемьдесят. в любую сторону открываются. я еду в любую жару днём. а кочуем тысяча двести км.
AIF
Цитата(nikberk @ Понедельник, 07 Ноября 2011, 11:11)
Маи павилионы!
*

Люков в потолке нет?
Цитата(Анатолий_Драйко @ Воскресенье, 06 Ноября 2011, 21:39)
Будут вопросы,обращайтесь.
*

Нет "разукраски" ульевых блоков.....(как на фото из Болгарии) . Как ориентировка пчёл.....слётов не бывает? hi.gif
SergB
Анатолий а куда вы так много киллометров кочуете если не секрет
magnat_46
Приобрёл я 13,2м бортовой полуприцеп и хочу сделать из него платформу. Вот моя задумка: я хочу выкатывать улья-лежаки на борта с помощью чего оперативнее думаю..тем самым не нужна 2-х ярусная платформа, в мой этот один ярус войдёт получается 4 ряда ульев. Сверху будет наподобие "гриба" выходящего из самой платформы на котором наверху будет располагаться тент! Что подскажете?
Алекс..
hi.gif Хочу так сделать у себя чтоб ,ульи с кузова газона моего,выкатывались ,то есть приехал на место,открыл задний борт и выдвинул ульи,открыл боковые борта и с боков выдвинул hmm.gif (ну как то на колёсах) и поехал,Потом погрузил жилую будку ,будка есть её кинуть без проблем,А вот ульи как придумать,чтоб выкатывались,и притом сразу ряд целый. hmm.gif Может у кого то есть что то .?ПРицеп у меня тоже есть на 30 ульёв тоскаю.
андрей-колобан
Алекс..
Почитай тему Кочевые модули http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=3293.
magnat_46
Алекс у нас с тобой идеи совпали...
Алекс..
magnat_46 Skype

В принцепе я предстовляю как это должно быть .Нужно делать и не отступать.Я прикинул 20 семей можно смело приспособить ,а если эти выезжающие платформы(два комплекта) то два рейса сделал+платформа.Это уже 70 семей.Не на пупу!Я где то видел не помню где.Или у меня на видио есть ,(ну где то на заподе)Видел ещё в Кесловодцке ещё в 80х годах,наподобии таких.
drinks_cheers.gif

андрей-колобан

Спасибо смотрел,. Не это то не то что нужно ,Можно конечно, со всего материала черпать что то,тоже полезно ,где то переделать ,доработать. drinks_cheers.gif hi.gif
Алекс..
tory Skype
Согласен. мобильно.Но много но ,два года делать .Это первое,Второе.Это я понял, НЕ МОЁ,Работал пробовал хорошо.Мне всё время почему то казалось ,что я в замкнутом пространстве.(Может то что служил на подводной лодке)Ну не моё и всё imho.gif hi.gif

topy

Это не мой газон? smile.gif bye.gif drinks_cheers.gif
magnat_46
Алекс..
просьба найди мне это видео
макс м с
Цитата(Алекс.. @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 15:58)
Это я понял, НЕ МОЁ
*

сделай простой прицеп можно на 40 ,60,80 пс,можно с выдвижками ,а можно 2х ярусные smile.gif
Алекс..
макс м с

НЕ это у меня было и есть .Фишка с газоном. hmm.gif как выше писал.
Санёчек
Цитата(пчеловода @ Воскресенье, 06 Ноября 2011, 18:00)
Прицеп на уазовском ходу 9 метров 34 улика трёх корпусные по 9 рам корпус.
*

Цитата(пчеловода @ Воскресенье, 06 Ноября 2011, 18:18)
Круг поворотный с трактора птс 6 телега.Прицепное с рулевых тяг поперечных зил 130 один конец тяги в месте с пальцем и сошкой другой конец приварен до кольца
*

А из чего оси?
Алекс..
макс м с

Фишка с газоном
*Фишка для меня.Как сделаю выложу. hi.gif
пчеловода
Цитата(Санёчек @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 16:11)

Цитата(пчеловода @ Воскресенье, 06 Ноября 2011, 18:00)
Прицеп на уазовском ходу 9 метров 34 улика трёх корпусные по 9 рам корпус.
*
Ося задний мост уаза или буровая штанга с вставленными проточкамми под ступици  валга или уаз. hi.gif

Цитата(пчеловода @ Воскресенье, 06 Ноября 2011, 18:18)
*

А из чего оси?
*

Думаю поставить на газоновские колёса так как делался под 2х корпусные дадан а теперь 3х корпусные нагрузка на резину увеличелась или покупать новую резину уаза или цешку для малых грузовых. imho.gif

может зря поникую 7 лет отездил было всё хорошо .А в этом году уменя стрельнуло 4 ската Я и запониковал.Мож и в правду обойдусь заменой резины. drive1.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО