Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Варяг
Цитата(Volk71 @ Вторник, 14 Февраля 2012, 3:21)
и превышении 2.50, - Считают негабаритом, и как следствие - Лишение, либо много документов с  водяными знаками.  У кого есть практический опыт передвижения по трассе, и общения с ГАИ, при подобной ширине ? - Большая просьба - Поделитесь.
*

больше 250 см ,говорят спиливай ,срубывай ,вообщем плати и вали дальше biggrin.gif
Цитата(Володя @ Вторник, 14 Февраля 2012, 7:53)
Volk71 Сделайте эти реечки съемными и не мучайтесь.
*

только так, и меньше нервотрёпки sad.gif а есть такой прикол при постройке , зная о такой проблеме зараннее, перед и зад прицепа делают на невидимый конус т.е ширина будет допустим при замерах 2.45 , а в основной части прицепа 2.50 - 2.60 , и всё таких прицепов и павильонов полно, а как иначе crazy.gif

Hamster
Цитата(Volk71 @ Среда, 15 Февраля 2012, 11:51)
Поэтому - кто с шириной прицепа 2.55 сталкивался с ГАИ, - ПОЖАЛУЙСТА Раскажите.
*

Читай правила дорожного движения...А именно чем и как обозначается груз выступающий за установленные габариты.Если щитками,то ставь щитки .Выдержи размеры и цветовую гамму светоотражаемого материала плюс с собой выписку из правил где четко указано,сунешь менту выписку и улыбайся.Пример сено люди возят 4,5 метра,Трал под экскаваторы там 3.5м,комбаины 4 метра.Пчел то же самое -к примеру открыл борта и грузишь и в кузов и на борта/ я грузил так, борта на цепях/ если жесткость позволяет бортов ,в ширину будет шесть а не четыре улья . То же самое и назад -обозначаешь согласно правилам ,щитками, флажками ,фонарями,можно еще и стрелки нарисовать и указать ширину допустим 3 метра,и вези куда хочешь.В каждой стране свои правила,но везде описано как обозначается груз выступающий за габариты. Можешь приколоться, к прицепу еще по бокам закрепить нуклеусов кучу на метр в ширину как на верблюде и выписку из правил дорожного движения.И тебе хорошо и от ментов уважуха,все в законе , удачи на дорогах. friends.gif
Змей Горюныч
Цитата(Hamster @ Среда, 15 Февраля 2012, 12:32)
как обозначается груз выступающий за установленные габариты
*

Я считаю не прокатит, т.к. прицеп это транспортное средство, а не груз.
Hamster
Пчелы и все остальное это груз на прицепе, который закреплен и может быть снят с прицепа методом резки .Сам прицеп останется после этого таким какой он был.Слона в клетке которая приварена к платформе и выступает за габарит ТС везти можно а пчел нет что ли?В чем разница?И то и то сельскохозяйственный груз,и та и эта конструкция приварены ..
.
.Читаем правила ,груз выступающий за габариты транспортного средства должен быть обозначен щитами из светоотражаемых материалов 40*40см с чередующимися красными и белыми полосами с наклоном к транспортному средству ,спереди и сзади ,а в ночное время крайние точки должны быть еще и обозначены спереди белым ,с боков желтым и с сзади красным цветом. Выполняем правила и дальше, прицеп длиномер /вместе 20 метров и более/должен быть обозначен светоотражающими желтыми прямоугольникамис красной каймой ,тягач иметь три фонаря оранжевых на крыше ...это закон.На дурака упрямого ,всегда иметь видеокамеру ....я купил камеру в авторучке, пишет каждое слово ,снимает любую толстую рожу ,и даже номера купюр ...
ale
Цитата(Hamster @ Среда, 15 Февраля 2012, 11:32)
Читаем правила ,груз выступающий за габариты транспортного средства должен быть обозначен щитами из светоотражаемых материалов
*

должно быть разрешение с гаи или записано в паспорт , ну как к примеру дополнительный бак и т.д.
ты борта на цепи сделал другой на проволке у кого то отвалиться люди погибнут
это же дорога

и конечно все обозначть по правилам...
Demidov
*

Примерно лет 30 назад был соместный приказ МВД и Минсельхоза, где было сказано примерно следующее, что поскольку пчеловодные платформы, павильоны, пчеловодные будки находятся на дорогах общего пользования непродолжительное время и передвигаются с малой скоростью они относятся к сельскохозяйственному оборудованию и не подлежат регистрации в органах ГАИ. Эта норма была в непринятом законе о Пчеловодстве РФ. В законе о Пчеловодстве Алтайского края ст.10п.3. записано "Прицепы, платформы, павильоны и передвижные будки, оборудованные под кочевые пасеки,относятся к технологическому сельскохозяйственному оборудованию." Соответственно при транспортировке другие требования. Поищи в Сельхознадзоре или в областном управлении СХ .
Aleksandr-001
*

Volk71 Почитай внимательно ПДД Правила Дорожного Движения. А именно Глава 23 пункт 5. Там ясно написано, что Габариты которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м - для рефрежераторов и изотермических кузовов).
Так что если у тебя прицеп не более 2,55 метра включительно, то не переживай и ездий спокойно, а если ГАИ-шники будут возникать покажи им правила. Просто иногда сами ГАИ-шники этого не знают.
Если кто МНЕ не ВЕРИТ вот вам доказательство Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
У меня прицеп 2,44 метра шириной и ещё не разу не было проблем с ГАИ. smile.gif
буржуй
*

У меня вот эти прицепы [attachmentid=47522] все 2.55. Стандарт у них такой. bye.gif
ale
буржуй
где еще твоих прицепов фотки поамотреть? что то все прорыл а найти не могу smile.gif

в европе 2,50м холодильник 2,55м интересно зачем так сделали .. рассказывали как то хотели маза оформить не смогли мост по ширине ширее biggrin.gif
Volk71
Цитата(Aleksandr-001 @ Среда, 15 Февраля 2012, 16:55)
ПДД Правила Дорожного Движения. А именно Глава 23 пункт 5. Там ясно написано, что Габариты которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м - для рефрежераторов и изотермических кузовов
*

Прежде чем закрепить рейки я внимательно прочитал этот Пункт ПДД. Мой прицеп 2.50, с рейками - 2.55. А после услышал как дрючили Пчеловодов на трассе за превышение 2.50, Вот поэтому запереживал. Деньгами на трассе с ГАИ конечно можно решить, но если речь идёт о лишении, то начинают выкручивать руки, и сумма становится тяжеловатой. Постов много. Практически,- у кого как ?

Цитата(буржуй @ Среда, 15 Февраля 2012, 17:46)
все 2.55. Стандарт у них такой.
*

Гаишники не пытались мерить ширину? Ты же Ростовский, думаю хорошо знаешь наших "друзей", Один пост через Дон чего стоит.
ale

Однако еще в 1999 году существовал приказ ФДС №56 относительно максимальных масс и габаритов транспортных средств, эксплуатируемых на автомобильных дорогах общего пользования.

Максимальные размеры транспортных средств с учетом размеров съемных кузовов и тары для грузов, включая контейнеры, не должны превышать приведенных ниже значений.
3.1. Максимальная длина: сочлененного транспортного средства - 16,5 м, автопоезда - 20,0 м
3.2. Максимальная ширина: всех транспортных средств - 2,50 м
3.3. Максимальная высота - 4,00 м
3.4. Максимальное расстояние между осью запора сцепного устройства и задней частью полуприцепа не должно превышать 12,00 м.
3.10. Любое транспортное средство при движении должно обеспечивать возможность поворота в пределах пространства, ограниченного внешним радиусом 12,50 м и внутренним радиусом 5,30 м.
3.11. Максимальное расстояние между осью запора сцепного устройства и задней частью комбинированного транспортного средства не должно превышать 12,00 м.

Осенью 2010 года должен был вступить в действие ТР, приводящий отечественное законодательство ближе всего к общеевропейским нормам:

ТР Прил.4, п. 1.1. Максимальная длина не должна превышать: автопоезда в составе автомобиля-тягача категории N и полуприцепа - 16,5 м; автопоезда в составе автомобиля-тягача категории М или N и прицепа категории О, а также сочлененного транспортного средства категории М3 - 18,75 м.
ТР Прил.4, п. 1.5. Максимальное расстояние между осью запора сцепного устройства и задней частью полуприцепа не должно превышать 12 м.
ТР Прил.4, п. 1.8. Горизонтально измеренное расстояние между осью шарнирного крепления полуприцепа и любой точкой передней части полуприцепа не должно превышать 2,04 м.

Назвать эти изменения совершенно неожиданными для участников рынка было весьма сложно. Исходным документом, регламентирующим длину не требующего специальных разрешений автопоезда, являются ПДД (п.23.5):

23.5. Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м - для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляются в соответствии со специальными правилами.
буржуй
Цитата(Volk71 @ Среда, 15 Февраля 2012, 17:14)
Гаишники не пытались мерить ширину? Ты же Ростовский, думаю хорошо знаешь наших "друзей", Один пост через Дон чего стоит.
*

Пусть у себя в ширинке померяют. Вооружайся правилами ПДД, распечатывай приказы и постановления, и веди себя понаглее. Нужно реально осознавать, что на дороге стоят обыкновенные жулики, и от них нужно отбиться. Кроме нужных постановлений неплохо-бы иметь видиорегистратор. Вот когда мент представился и засветил номер нагрудного знака, пусть тогда рассказывает анектоды поподробнее. А в конце диалога сообщи этим ..... что заявление с приложением видиозаписи пойдёт в прокуратуру. А по габаритам здесь ещё посмотри - http://www.alfatrans.ru/pages/max_gabariti.html

Цитата(ale @ Среда, 15 Февраля 2012, 17:01)
где еще твоих прицепов фотки поамотреть? что то все прорыл а найти не могу
*

Выдаю что есть [attachmentid=47530]

[attachmentid=47531]

ещё
Aleksandr-001
Цитата(буржуй @ Среда, 15 Февраля 2012, 17:37)
А по габаритам здесь ещё посмотри - http://www.alfatrans.ru/pages/max_gabariti.html
*

Юра спасибо за сылку. Просто класс. У многих вопросы сами отпадут.
Цитата
Выдаю что есть
Юра. Прицепы на ресорах или на падушках? Себе такой же хочу преобрести но не как не определюсь на ресорах или на падушках. Вот хочу у тебя спросить твоё мнение, может у тебя есть такой опыт.
буржуй
ещё[attachmentid=47535]

ещё

ещё[attachmentid=47537]

ещё

ещё[attachmentid=47539]

Цитата(Aleksandr-001 @ Среда, 15 Февраля 2012, 17:55)
Прицепы на ресорах или на падушках?
*

На подушках. У меня с деревянными на рессорах[attachmentid=47540]
На подушках намного мягче идёт, тем более 3 оси.
Любава
500 руб максимум платишь и пошел вопросов нет ,а так 200 обычно если остновил ,ну еслиумный попался то 500.
ale
буржуй
о! посмотрел ! спасибо
буржуй
Цитата(ale @ Среда, 15 Февраля 2012, 18:11)
о! посмотрел ! спасибо
*

Есть ещё фотки деталей передвижной площадки для второго яруса. Если нужно поищу. bye.gif
Цитата(Любава @ Среда, 15 Февраля 2012, 18:10)
500 руб максимум платишь и пошел вопросов нет ,а так 200 обычно если остновил ,ну еслиумный попался то 500.
*

Да ты хоть штаны отдай, кто тебе запретит.
Aleksandr-001
Цитата(Любава @ Среда, 15 Февраля 2012, 18:10)
*

Паша. Я тебя умоляю. acute.gif Веть смотря на кого нарвёшся, кто 500 кто 50 рубле, а кто на штаф площядку и протакол sad.gif и хана как говорится. Надо всё делать по правилам и тогда всё будет не почём. dance2.gif
Цитата
На подушках намного мягче идёт, тем более 3 оси.
Вот я про это. А производитель прицепов наш или али европа? А то в обьявлениях пишут всё название непонятные.
Цитата
Есть ещё фотки деталей передвижной площадки для второго яруса. Если нужно поищу
Юра ПЛИЗЗЗ. Вот точно что многим нужно.
буржуй
Цитата(Aleksandr-001 @ Среда, 15 Февраля 2012, 18:20)
А производитель прицепов наш или али европа? А то в обьявлениях пишут всё название непонятные.
*

Вот где не понятные, это Европа. smile.gif А есть ещё наши - Тонар и МАЗ. Длину только смотри сразу. У меня 13.6. Есть ещё длиннее попадаются. А короткий вроде неохота брать.
Любава
Штраф стоянки нет ,есть лишение прав от 4-6 или штраф от 2-2.5т.р если длинна более 20 метров,и высота 4,и ширина 2.5 это для водителя .Если есть не габарит как у нас отдай 500р и езжай так спокойней.А будешь качели разводить себе дороже.
Listov
Да, красивые фото с прицепами! good.gif
буржуй, а каким образом вы такие махины свозите с асфальтной дороги на грунтовую. Или в ваших крях местность ровная? У нас сколько видел дороги проходят по насыпям и съезды с них крутые, и на легковой машине к полю не всегда просто съехать. А уж с такой громадой и ночью... Как люди кочуют? hmm.gif
Hamster
...А тем кто путает щирину транспортного средства с шириной груза , обязан платить везде ohyeah.gif .свобода ТУТ
ale
буржуй
поищи конечно ..... я их то и хотел увидеть
буржуй
Цитата(Aleksandr-001 @ Среда, 15 Февраля 2012, 18:20)
ПЛИЗЗЗ. Вот точно что многим нужно.
*

Цитата(ale @ Среда, 15 Февраля 2012, 19:01)
поищи конечно ..... я их то и хотел увидеть
*

Немного проблема с фотиком. Посмотрите здесь - http://letok.info/index.php?/topic/974/ Там вроде все должны быть.
Volk71
По ширине прицепа в общем понятно, всем откликнувшимся большое спасибо. К БУРЖУЮ и всем у кого прицепы в два яруса - На нижнем ярусе ульев как снимаете верхние корпуса,- Мне кажется маловато места между верхним корпусом и вторым ярусом, чтобы за него можно было удобно взяться и аккуратно снять, учитывая вес - 30 кг, а если дадан и того больше.
Issledovatel
буржуй
Чет не понятно, как ты полуприцеп к УРАЛу цепляешь? Или нанимаешь тягач?
ВЛАДМИР
В теме "Пчеловоды Мордовии, где вы?" выложены фото прицепов phil_25.gif http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=767895
alex250
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 15 Февраля 2012, 22:15)
В теме "Пчеловоды Мордовии, где вы?" выложены фото прицепов
*

О таком не знал.. У меня грузовой САЗ-83172-01.. а прайс здесь http://www.samosvalsaz.ru/production/automobile_trailers.php
Камский
alex250 в ижевске такой агрегат стоит 100тр. всё уже промазолил по поводу прицепа. не могу до ГАИ добраться, чтобы узнать что надо сделать что б получить категорию Е к уже имеющейся В

позвонил в автошколу ,говорю хочу Е к В, мне сказали что я первый в истории города , кто обратился с подобным вопросом.
Magnum
Цитата(Камский @ Четверг, 16 Февраля 2012, 14:55)
позвонил в автошколу ,говорю хочу Е к В, мне сказали что я первый в истории города , кто обратился с подобным вопросом.
*

У нас в г. Рассказово есть автошкола там с этим проблем нет стоит примерно 12 000р. Обучают на газели и прицеп к ней двухоснный. bye.gif
Камский
ничем помочь никто не может в этом вопросе. sad.gif в нашем провинциальном городке
ale
Камский

идешь в гаи и говоришь хочу сдать на категорию Е.. и тебе назначат дату экзамена smile.gif
ну затолкаешь призеп задом чего уж там... smile.gif
раньше с группы пару человек здадут остальным так поставит... главное чтобы платежки были
Змей Горюныч
Цитата(Камский @ Четверг, 16 Февраля 2012, 14:55)
говорю хочу Е к В, мне сказали что я первый в истории города , кто обратился с подобным вопросом.
*

А разве нужна категория Е к легковому авто категории В? Я думал: прицепляй прицеп к авто и поехал (главное чтобы документы были: страховка, техосмотр, ПТС и доверенность)
ktish
Цитата(Змей Горюныч @ Четверг, 16 Февраля 2012, 16:39)
А разве нужна категория Е к легковому авто категории В? Я думал: прицепляй прицеп к авто и поехал (главное чтобы документы были: страховка, техосмотр, ПТС и доверенность)
*

Уже сколько раз обсуждалось, если полная масса прицепа до 750 кг (по паспорту), не нужна. А если полная масса прицепа больше 750 кг, то нужна.
alex250
Цитата(Камский @ Четверг, 16 Февраля 2012, 11:55)
alex250 в ижевске такой агрегат стоит 100тр. всё уже промазолил по поводу прицепа. не могу до ГАИ добраться, чтобы узнать что надо сделать что б получить категорию Е к уже имеющейся В

*

Зачем нужна категория????Не заморачивайтесь если полная масса авто плюс полная масса прицепа меньше 3500кг.И масса авто больше массы прицепа...
ALEX56
Цитата(alex250 @ Четверг, 16 Февраля 2012, 14:14)
Зачем нужна категория????Не заморачивайтесь если полная масса авто плюс полная масса прицепа меньше 3500кг.И масса авто больше массы прицепа...
*

Дополню. Снаряжённая масса автомобиля должна быть больше полной массы прицепа.
Камский
Цитата(alex250 @ Четверг, 16 Февраля 2012, 17:14)
*

у меня патрик 2100+500=2600 +полная масса Саранского двухосника прицепа 1600=4200кг
рвач71
Цитата(Камский @ Пятница, 17 Февраля 2012, 7:15)
полная масса Саранского двухосника прицепа 1600
*

при такой полной массе - категория Е- по любому нужна, общийвес тягача и прицепа будет больше 3.5т
AlexDm
Что делать если прицеп тракторный? Можно автомобилем тянуть?
ВЛАДМИР
Цитата(AlexDm @ Среда, 22 Февраля 2012, 12:16)
Что делать если прицеп тракторный? Можно автомобилем тянуть?
*

Можно. imho.gif Не превышая максимальную разрешённую для этого прицепа скорость (часто 40 км в час).
burelom
Цитата(ktish @ Четверг, 16 Февраля 2012, 16:48)
А если полная масса прицепа больше 750 кг, то нужна.
*

Неверно!!!
Цитата(alex250 @ Четверг, 16 Февраля 2012, 18:14)
Не заморачивайтесь если полная масса авто плюс полная масса прицепа меньше 3500кг.И масса авто больше массы прицепа...
*

А вот это верно!

Ну и до кучи
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Denis Pchelnikov
Приветствую!
Ваши пожелания рекомендации, критика!
Прицеп с поворотным передним кругом

Длина 9000
Ширина 2000
Высота борта 600
Погрузочная высота 800
Масса прицепа 800 кг
Полная масса 3500
Тормоз наката
Igor Nikolaevich
У меня прицеп 7,5м и два крыла по 7,5м выкатываем вручную на каждом крыле по 15 семей по 100кг.
Змей Горюныч
Цитата(Igor Nikolaevich @ Среда, 22 Февраля 2012, 21:32)
два крыла по 7,5м выкатываем вручную на каждом крыле по 15 семей
*

По рельсам, на роликах?
lihom-a
Цитата(Igor Nikolaevich @ Среда, 22 Февраля 2012, 21:32)
Igor Nikolaevich
*

Объясни пожалуйста,как работаешь с корпусами?Подъемником? dntknw.gif hmm.gif
Igor Nikolaevich
Цитата(Змей Горюныч @ Четверг, 23 Февраля 2012, 6:47)
По рельсам, на роликах?
*

Да по рельсам из уголка 45, ролики из 205 подшипников, половина из них не крутятся заржавели, прицеп стоял лет10.
Цитата(lihom-a @ Четверг, 23 Февраля 2012, 14:29)
Объясни пожалуйста,как работаешь с корпусами?Подъемником? 
*

У меня на корпусах ручки спереди с сзади, за них и поднимаю. Медовые корпуса примерно 30-35кг, вполне танспортабельны.
Змей Горюныч
Цитата(Igor Nikolaevich @ Четверг, 23 Февраля 2012, 21:59)
ролики из 205 подшипников
*

Значит мы "братья", на моем прицепе тоже ролики из 205 подшипниках. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Может поделимся тонкостями работы на прицепах в выдвижными платформами?
ной
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 24 Февраля 2012, 9:21)
Может поделимся тонкостями работы на прицепах в выдвижными платформами?
*

У вас сначала выкладываются уголки,а потом выкатывается ряд ульев? У меня обе платформы выезжают сразу с ульями (по 12шт).Это заводской вариант,выезжают на высоких стойках(я туда приспособил легковые колеса, стало легче, но все равно неровности площадки очень усложняют процесс.Сейчас нечто подобное готовлю, два П швелера выкладывать выравнивать, а затем платформу уже на подшипниках выкатывать.
Змей Горюныч
Цитата(ной @ Пятница, 24 Февраля 2012, 7:48)
два П швелера выкладывать выравнивать
*

Не нужно швеллера, хватит уголок 45*45. Не зачем тяжести таскать. У меня на прицепе стоят 50*50, длина 7,8 м. - тяжелые, можно легче.
AlexDm
Цитата
Не превышая максимальную разрешённую для этого прицепа скорость (часто 40 км в час).

А где эту скорость смотреть? Ничего не нашел, в нете (((.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО