Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Вимед
Вот еще с большими колесами Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(Варяг @ Пятница, 07 Декабря 2012, 20:04)
что за ульи на втором этаже ???
*

лежаки на 16 рам
Volk71
Цитата(Вимед @ Пятница, 07 Декабря 2012, 21:17)
Вот еще с большими колесами
*

Больше всего на этом фото нравится холодильник biggrin.gif .
вэн
Цитата(Вимед @ Пятница, 07 Декабря 2012, 19:17)
Вот еще с большими колесами
*

А выход из вагончика есть на площадку к ульям? Или только с улицы? dntknw.gif
Вимед
Все должно быть

Цитата(вэн @ Пятница, 07 Декабря 2012, 20:31)
А выход из вагончика есть на площадку к ульям? Или только с улицы? dntknw.gif

*

большие окна
Эдик.61
добавляем
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
semenov4646
приобрел ходовую уаз прошу подсказать как приспособить дышло с уважением semenov4646
ВЛАДМИР
Цитата(Варяг @ Четверг, 06 Декабря 2012, 22:41)
скаждой стороны ещё по откидному борту планирую, но тогда одному нельзя ездить,нужно чтоб кто помогал улики выносить..
*

Тележка в помощь. good.gif
ВЛАДМИР
Цитата(semenov4646 @ Суббота, 08 Декабря 2012, 18:26)
приобрел ходовую уаз прошу подсказать как приспособить дышло с уважением semenov4646
*

Недавно подобное обсуждали. Здесь почитайте. Спросите у Ан Ар. bye.gif
zruslan
Вот мои творения на 15 семей каждая. В создании большое спасибо Папе, Марату, Идрису!
Ан Ар
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 11 Декабря 2012, 16:46)
Недавно подобное обсуждали. Здесь почитайте. Спросите у Ан Ар
*

Я тоже совета не получил dntknw.gif
ВЛАДМИР
Цитата(zruslan @ Среда, 12 Декабря 2012, 14:18)
Вот мои творения на 15 семей каждая
*

Зарегистрирован хотя бы один? Чем тягаете?
берендей
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне такой прицеп ребята из Уфы будут использовать для перевозки павильонов

Прцеп выбирали , чтобы можно было перевозить павильоны на 48 пчелосемей. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Перед дальней дорогой.... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
zruslan
Тянет Нива, номеров нет
ВЛАДМИР
zruslan hi.gif Решение не плохое, пасека маневренная, независимая. Внёс ваши прицепы в коллекцию форума.
Владимир. С.
Добрый вечер , колеги , посмотрел тему про прицепы и тоже решил выставить фото. один прицеп 9 метров двух этажный при полной загрузке 60 ульев.
-второй 11 метров , два маленьких на колёсах от москвича на 10-12 ульев каждый .

ещё фото ,

ВЛАДМИР
Цитата(Владимир. С. @ Четверг, 13 Декабря 2012, 15:50)
Добрый вечер , колеги , посмотрел тему про прицепы и тоже решил выставить фото. один прицеп 9 метров двух этажный при полной загрузке 60 ульев.
-второй 11 метров , два маленьких на колёсах от москвича на 10-12 ульев каждый .
*

Владимир. hi.gif ваши прицепы в коллекции. Расскажите из чего переделаны, какие удачные (неудачные )решения применены, как с ГАИ разруливаете...
Владимир. С.
Добрый вечер , ответ на вопросы .
двух этажный прицеп сделан из зиловского двухосного прицепа , на зиловских дисках стоит резина газ-52 , разрезаем раму прицепа пополам растягиваем вставляем швеллер нужной длинны .
[attachmentid=64871]
второй прицеп сделан из тракторной тележки птс тоже самое раму пополам и вставляем щвеллер варим , колёса птс заменили на газ -52 ( то есть к дискам газ-52 приварили внутреннюю часть птс диска на 6-8 шпилек не важно и через получившиеся отверстия сверлим газоновский диск , ставим колёса на место.) , потому что на дальних перевозках при большой скорости сельхоз резина лопается.
Маленкий прицеп для легковой машины на 12 ульев , колёса москвич , поворотный диск от тракторной тележки птс, даже очень хорошо смотрится.

Насчёт гаи у нас проблем нет , специальная сельхоз техника , то есть сеялки культиваторы и другие агрегаты тоже номеров не имеют и на учёт не ставят.

ещё фото

фото

paravoz
Цитата(Владимир. С. @ Пятница, 14 Декабря 2012, 15:24)
Насчёт гаи у нас проблем нет , специальная сельхоз техника , то есть сеялки культиваторы и другие агрегаты тоже номеров не имеют и на учёт не ставят.
*

Во везет biggrin.gif у нас трактористы на курятники солому возять как по дороге жизни... не габарит понемаеш.
А всем на лапу давать лутше не ездить imho.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(paravoz @ Пятница, 14 Декабря 2012, 18:00)
Во везет  у нас трактористы на курятники солому возять как по дороге жизни... не габарит понемаеш.
*

Да ладно прям так и на лапу acute.gif сколько возим не разу не вымогали у них указивка негласная с пчелами не трогать. Да и в Курской тоже.
paravoz
Ну да у одного знакомого шишига с кунгом списанная ни номеров ни птс само собой, ну и прицеп к ней, молчит гад кому и скоко дает шоб весной и осенью на нем переезжать.
А ездит бывает и в Воронежскую обл.
ВЛАДМИР
на зиловских дисках стоит резина газ-52
*

И как она 60 ульев терпит?
*

Хорошо вам, а мне из города выехать и обратно по осени заехать проблема. Хоть и зарегистрирован, и с номерами, и страховкой... всё равно цепляются.
Vyzpchelovod78
колёса птс заменили на газ -52 (
*

Если есть возможность то поподробней(фото).
Volk71
ВЛАДИМИР.С. на двухэтажном прицепе второй этаж задвигается для перевозки? , если да ,то интересно устройство выдвижения.
CHIBIS

Цитата(paravoz @ Пятница, 14 Декабря 2012, 18:00)
А всем на лапу давать лутше не ездить
*

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 14 Декабря 2012, 18:05)
сколько возим не разу не вымогали у них указивка негласная с пчелами не трогать.
*

Везет некоторым.
РоманМ
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 14 Декабря 2012, 17:05)
сколько возим не разу не вымогали у них указивка негласная с пчелами не трогать.
*

Пчёл видят- в два свистка свистят!!!
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 14 Декабря 2012, 17:51)

*

60 двух-корпусных десятирамочников свободно держит и ПТС-овская резина, даже при скорости до 80, качать нужно не менее 4-ки. На шести-шпилечных ПТС болезнь- подшипшики; на 8-ми-шпилечных они ЗИЛ-овские.
Владимир. С.
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 14 Декабря 2012, 21:51)

*

на птс резине при дальних перевозках всегда были проблемы , ремонта или замены колёс в дороге
а газоновские нормально держут.
ну а 60 ульев мы не грузим на прицеп (хотя есть место), потому что на втором этаже работать
тяжело , на фото видно что между ульями есть пространство чтобы подходить сбоку.
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Пятница, 14 Декабря 2012, 22:49)

*

Цитата(Volk71 @ Суббота, 15 Декабря 2012, 0:54)
ВЛАДИМИР.С. на двухэтажном прицепе второй этаж задвигается для перевозки? , если да ,то интересно устройство выдвижения.
*

Vyzpchelovod78, Volk71 , фото сделаю сегодня и поставлю позже
РоманМ
В начале 90-х работал водителем. В то время Ташкентским заводом выпускались пчело-платформы размером 8 на 3, с выдвижными частями, с восьмишпилечными осями и резиной ПТС. Помещалось на них 50 двухкорпусных 12-и-рамочников или 60 10-и-рамочников. При переезде в 300 км резина ни разу не подводила, а вот на шестишпилечных подшипники грелись, но это при скорости за 70.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(РоманМ @ Пятница, 14 Декабря 2012, 23:28)
Пчёл видят- в два свистка свистят!!!
*

Люди через город мимо поста выезжают и ничё tongue.gif
Volk71
Цитата(Владимир. С. @ Суббота, 15 Декабря 2012, 5:20)
Vyzpchelovod78, Volk71 , фото сделаю сегодня и поставлю позже
*

Ждём ! drinks_cheers.gif
AIF
Цитата(РоманМ @ Пятница, 14 Декабря 2012, 23:28)
60 двух-корпусных десятирамочников свободно держит и ПТС-овская резина, даже при скорости до 80,
*

Это ты везучий.... У меня на 50-ти рванул....Скат был "не убитый" в этом году прошёл 3 сотни. Остальные 900 км кочёвок "доездил" на скорости "до 40 км в час" Это жуть!!!! Сейчас к сезону готовлю на ЗИЛОвском ходу.
Судя по погоде придётся поездить не меньше прошлогоднего...с весны не было дождей..., а сейчас мороз без снега...степь голая. sad.gif
РоманМ
Цитата(AIF @ Воскресенье, 16 Декабря 2012, 21:28)
Это ты везучий....
*

Я в то время был водителем, а пчеловод может и везучий. Но мы так ездили в течении трёх лет.

У нас 2 дня тоже без снега -7-8.
Владимир. С.
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Пятница, 14 Декабря 2012, 22:49)
итата(Владимир. С. @ Пятница, 14 Декабря 2012, 15:24)

*

Добрый всем вечер, на улице минус 40 днём.
сделал фото колеса, всё очень просто: берём диск от птс (он из двух половинок) , полдиска хватит ,вырезаем внутреннюю часть , и привариваем на газоновский диск , при этом диск газоновский не режем ,а в том месте где получаются отверстия от птс просверливаем отверстия.
Владимир. С.
Цитата
Volk71    Суббота, 15 Декабря 2012, 0:54

ВЛАДИМИР.С. на двухэтажном прицеп
е второй этаж задвигается для перевозки? , если да ,то интересно устройство выдвижения.

перед тем как выдвинуть второй этаж, нужно открыть поддерживающие приспособления , приваренные на шарнирах Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

потом берём монтировку , вставляем в приваренную гребёнку ( лучше это делать вдвоём сразу с двух сторон) и сдвигаем второй этаж , упираясь в уголок Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

вид гребёнки сверху Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

вид прицепа сзади Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Volk71
Владимир, насколько я понял, верхняя конструкция сдвигается просто по металу уголков, и не имеет никаких роликов и пр., а в транспортном положении второй этаж как то фиксируется, в смысле чтобы не упал оттуда.?
Владимир. С.
Цитата(Volk71 @ Вторник, 18 Декабря 2012, 19:23)
Volk71    Сегодня, 19

Владимир, насколько я понял, верхняя конструкция сдвигается просто по металу уголков, и не имеет никаких роликов и пр., а в транспортном положении второй этаж как то фиксируется, в смысле чтобы не упал оттуда.?
*

возле грибёнки просверленны отверстия и в транспортом положении прикручивается на болты
и с перевозками никогда не было проблем , и дополнительно ульи ремнями привязываем на далёких перевозках http://www.pchelovod.com/prod280.html
Саныч-001
Маленкий прицеп для легковой машины на 12 ульев , колёса москвич , поворотный диск от тракторной тележки птс, даже очень хорошо смотрится.
*

Владимир. С. от чего рессоры ?
Владимир. С.
Цитата(Саныч-001 @ Вторник, 18 Декабря 2012, 19:54)
та(Владимир. С. @ Пятница, 14 Декабря 2012, 15:24)

Владимир. С. от чего рессоры ?
*

рессоры стоят от уазика по 3 листа для мягкости , но в этом году хочу ещё добавить при полной нагрузке маловато.
Саныч-001
Цитата(Владимир. С. @ Вторник, 18 Декабря 2012, 16:10)
но в этом году хочу ещё добавить
*

Еще по 2 листа?
baskunov.r
Вопрос к пользователям прицепов ГКБ 817, 819, 8328. Где набит номер шасси и где установлен шильдик(заводская табличка)?
Украинский В Н
Цитата(baskunov.r @ Суббота, 22 Декабря 2012, 16:25)
, 8328.
*

8328 это камазовский на нем выбит номер на раме,по ходу справа смотри выше переднего колеса, где то между первым и вторым навесом, а табличка спереди в торце на раме, но ее может не быть,должны и так ставить, снимать с учета. 817,819 это зиловские если край, могу посмотреть так как не помню bye.gif
наевод
zil
Сидоров_Игорь
Цитата(Украинский В Н @ Воскресенье, 23 Декабря 2012, 18:09)
могу посмотреть так как не помню 
*

Украинский В Н пожалуйста, не сочтите за труд. Я на своем не нашел.
Чебаклеец
Я эту ссылку привожу для того, что в проекте закона предусматривается такое понятие, как технологический транспорт, то есть всё на чем перевозятся пчелы, приравнивается к сеялкам, культиваторам, плугам и не требуют какой-либо госрегистрации, будем надеяться, что это понятие приобретет силу Закона.
Юрий Павин поделились ссылкой.
10 декабря
07 декабря 2012 года у меня состоялся разговор с В.С. Чертищевым по поводу принятия Закона о пчеловодстве Тюменской области. В беседе он сказал, что на проект закона он хотел бы получить замечания и предложения пчеловодов и специалистов пчеловодства. Я пообещал, что если ко мне будут поступать замечания и предложения то передам их ему.
Так же он заметил, что пока есть время на его доработку.
Закон о пчеловодстве Тюменской области —
www.beelife.org
Проект вносится депутатами Тюменской областной Думы Н.П. Барышниковым, Ю.М. Коневым, С.Е. Корепановым, В.С. Чертищевым
Мне нравится · · Поделиться
baskunov.r
Цитата(Украинский В Н @ Воскресенье, 23 Декабря 2012, 20:09)
817,819 это зиловские если край, могу посмотреть так как не помню
*

буду благодарен. Не могу найти на ГКБ 817 1986 г.в. номер на раме.
ВЛАДМИР
Цитата(baskunov.r @ Понедельник, 24 Декабря 2012, 8:37)
Не могу найти на ГКБ 817 1986 г.в. номер на раме.
*

Здесь тоже спрашивают.
Цитата
обычно над задним правым колесом, может быть в виде таблички на дышле, но однако прицеп выпускался с 1967 года... VINа может совсем не быть или наносился краской.
Mihailo
Цитата(Mihailo @ Пятница, 07 Декабря 2012, 6:49)
Хочю приобрести прицыеп на легковом (УАЗ) ходу , платформа 4,5 - 5 метров , двух осный с поворотным кругом . Разумеется с документами , и ценой в разумных приделах . Рассмотрю все варианты , телефон в "личке" !

*

bb.gif Помогите человеку найти пчелоприцеп ! to_become_senile.gif
Украинский В Н
*

Вечером буду на базе,посмотрю и отпишусь bye.gif
Александр Глотов
Цитата(Владимир. С. @ Вторник, 18 Декабря 2012, 15:52)
, нужно открыть поддерживающие приспособления
*

Владимир А какя длинна прицепа? сколько поддерживающих стоит на одной стороне?и на какое расстояние выдвигается второй этаж? hi.gif
Украинский В Н

*

Посмотрел у нас б/н,знакомый мент говорит на старых зиловских прицепах на раме номера нет,а табличка спереди справа походу выше уха для дышла,если нет то дырки должны быть,и проблемы hmm.gif
baskunov.r
Табличку нашел, но что-то она на заводскую не очень похожа. Увидеть бы фото оригинальной.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО