Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Давид Гоцман
А производитель прицепа известен?
Витяня
Цитата(Давид Гоцман @ Четверг, 10 Сентября 2015, 22:12)
*

Да известен, эта компания принадлежит моим друзьям из Казахстана, братьям Михаилу и Николаю, так и называется М и Н Трейлерс Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Компания находится в штате Орегон. Один из их братьев Павел бывший мой компаньон пчеловод, в Америке занялся другим бизнесом.
Нам эти прицепы они изготовили практически по себестоймости, здесь таких компаний много.
Алексей Бурдюков
Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 11 Сентября 2015, 8:12)
*

Опа на, какие люди! smile.gif
Как сезон прошел, есть успехи?
Смотрю серьезно решил на колеса стать biggrin.gif
Давид Гоцман
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 11 Сентября 2015, 10:06)
Как сезон прошел, есть успехи?
*

6 бидонов russian.gif biggrin.gif
последние 2 корпуса с подсолнуха качали отдельно и позже - мед темный (чуть светлее гречихи), видать чего-то еще хватанули "по дороге" smile.gif .
Но я пока так... на подхвате да и то, через раз smile.gif .
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 11 Сентября 2015, 10:06)
решил на колеса стать
*

Да не то, чтобы серьезно smile.gif ...
Пока что мысли только.
Есть некий план, в этом плане есть погрузчик. Хотя предполагаю, что это все больше благотворительность biggrin.gif
Цитата(Витяня @ Пятница, 11 Сентября 2015, 9:00)
так и называется М и Н Трейлерс
*

Нашел вот этих: http://www.mandmtrailers.com/, но они в Небраске. Барыги. Не производители.
У ваших сайта не нашел.

М-да уж... у нас такого не делают конечно - не видел, по крайней мере.

Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 11 Сентября 2015, 10:54)
у нас такого не делают
*

Охрану отдельно к прицепу приставлять надо будет biggrin.gif biggrin.gif
Давид Гоцман
Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 11 Сентября 2015, 11:02)
у нас такого не делают
*

Вот еще ролик одного из производителей: https://www.youtube.com/watch?v=wV9qyDKLsaM
2 года с момента покупки выездной бесплатный сервис при проблемах на дорогах в США и Канаде.
Да уж hmm.gif .

Алексей Бурдюков
Да не то, чтобы серьезно smile.gif ...
Пока что мысли только.
*

Вижу в каком у тебя ключе мысли работают. smile.gif

6 бидонов
*

Поздравляю! drinks_cheers.gif
Альберт56
Цитата(Sergey1985 @ Понедельник, 31 Августа 2015, 20:28)
о какой краской прицепы красил и как готовил к покраске? Есть желание сделать качественно и надолго. Не хочеться выкинуть деньги на в
*

Зайди в любой автосервис, и спроси у них как готовить, красить метал.
Алексей Бурдюков
Есть инф по краскам.
Степени очистки металла, указаны в описании красок.
Их ищите на сайте производителя:

ООО «ПК «Техпромсинтез»
141364, Московская обл., Сергиево-Посадский район, пгт Скоропусковский, производственная зона, д.65, стр.1
Тел./факс: +7 (495) 223-39-91 (многоканальный)
www.prim9001.ru ; e-mail: info@prim9001.ru

А вот как выглядет цена на данный момент (запросил у моего коллеги, это его тема)
Само собой разумеется, что зависит от региона.

1. ПРИМ УРЕТАН - Полиуретановая двухкомпонентная глянцевая быстросохнущая грунт-эмаль. Описание в приложении. Цена за 1 кг - 550 руб/кг

2.ПРИМ Контракор СТ, СТМ - глянцевая или матовая быстросохнущая однокомпонентная грунт-эмаль на алкидно-уретановой основе. Цена 1 кг - 350 руб/кг

3.ПРИМ ПРАЙМЕР (грунт) + ПРИМ КОНТРАКОР (финиш) - 300 руб/кг (грунт), 320 руб/кг (финиш)
Алексей Бурдюков
Если кого интересуют описания, то шлите личный адрес, вышлю.
Здесь файлы PDF не прикладываются.
Давид Гоцман
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 11 Сентября 2015, 12:49)
Поздравляю!
*

Да уж, почин состоялся smile.gif
hi.gif
Sergey1985
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 11 Сентября 2015, 14:52)
Есть инф по краскам.
Степени очистки металла, указаны в описании красок.
Их ищите на сайте производителя:

ООО «ПК «Техпромсинтез»
141364, Московская обл., Сергиево-Посадский район, пгт Скоропусковский, производственная зона, д.65, стр.1
Тел./факс: +7 (495) 223-39-91 (многоканальный)
www.prim9001.ru ; e-mail: info@prim9001.ru

А вот как выглядет цена на данный момент (запросил у моего коллеги, это его тема)
Само собой разумеется, что зависит от региона.

1. ПРИМ УРЕТАН - Полиуретановая двухкомпонентная глянцевая быстросохнущая грунт-эмаль. Описание в приложении. Цена за 1 кг - 550 руб/кг

2.ПРИМ Контракор СТ, СТМ - глянцевая или матовая быстросохнущая однокомпонентная грунт-эмаль на алкидно-уретановой основе. Цена 1 кг - 350 руб/кг

3.ПРИМ ПРАЙМЕР (грунт) + ПРИМ КОНТРАКОР (финиш) - 300 руб/кг (грунт), 320 руб/кг (финиш)
*

Спасибо за информацию.
Алексей Бурдюков
Цитата(Sergey1985 @ Воскресенье, 13 Сентября 2015, 21:48)
Спасибо за информацию.

*

Пожалуйста, я сам теперь к покраске отношусь совсем по другому.
Покраска, это не просто кисточкой краску помазать. Технологический процесс, от которого зависит, будет краска держаться и твой труд, тебе пользу нести. Или все коту под хвост, и деньги и время и то, что ты красишь. bye.gif
kain2
Что то часто в Турции происходят аварии то с туристами,то с ульями.
http://newsland.com/news/detail/id/1606849/
Hamster

Цитата(Sergey1985 @ Понедельник, 31 Августа 2015, 20:28)
Кто какой краской прицепы красил и как готовил к покраске? Есть желание сделать качественно и надолго. Не хочеться выкинуть деньги на ветер.
*

Хороший вопрос - Если действительно хочешь сделать по настоящему что то из металла .
1) купил метал ,разрезал по чертежам ,как можно точнее .
2) металл обезжириваешь ,чаще всего металл в смазке ,
3) нужно металл *оживить * то есть ,машинная обработка , выглаживаешь все поверхности и снимаешь малейшие заусенцы с любовью и старанием , угловая шлиф машина ,или ленточная где надо . Разница будет ощутимая до обработки металла и после ,был мертвый металл и теперь вот ,он живой . В дальнейшем будет очень приятно работать и будет все точно прилегать .( чаще всего люди сначала варят конструкции а потом начинают шлифовать ,правильно шлифовка до и после )
4)и сразу же обдуть сжатым воздухом метал от пыли и обработать ортофосфорной кислотой , металл не будет ржаветь .
5) собрал конструкцию ,где надо отшлифовал сварочные швы , убрал катыши от сварки ,и ортофосфорной кислотой сразу же обработать эти места .

это я описал что должно быть под краской .( по краске и грунтовки вариантов очень много ) а вот сверху обязательно лак ( если коротко ) лак должен быть тверже чем краска . (лаки значительно устойчивее чем краски )

газ 21 ортофосфорной кислотой обработаны ,а легенды ходили что они луженые ))) На самом деле оловом пользовались как шпаклевкой , а стойкость от ортофосфорной кислоты . hi.gif

Sergey1985
Вот фото прицепа. Длина 7,9 метров, ширина 3 метра. Не хватает опорных стоек с колёсами под выдвижные аппарели. У кого есть подобный прицеп отпишитесь и покажите по возможности фото в выдвинутом состоянии. Стойки сделать не проблема, проблема в том как его раздвигать на неровной поверхности. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Не могу понять как вставить несколько фото в одно сообщение. Подскажите.

ещё фото Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Змей Горюныч
С шириной 3м. даже не начинай что-либо с ним делать. ПТС на него вообще не получишь. Для ГИБДД - подарок на дороге.

Боюсь, что зря потратил деньги.

В ширину 2,45м. можно вложиться при четырех рядном расположении ульев на прицепе.
ВЛАДМИР
Цитата(Sergey1985 @ Вторник, 29 Сентября 2015, 21:47)
Не могу понять как вставить несколько фото в одно сообщение. Подскажите.
*

Делайте отдельными сообщениями. Соединю.
Змей Горюныч
Sergey1985, я тебя приглашал, посмотреть, как сделано. Зима длинная к весне сделаешь из этого металлолома нормальный прицеп. А для ПТС купишь еще один, зарегистрированный, прицеп.
Sergey1985
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 29 Сентября 2015, 21:42)
С шириной 3м. даже не начинай что-либо с ним делать. ПТС на него вообще не получишь. Для ГИБДД - подарок на дороге.

Боюсь, что зря потратил деньги.

В ширину 2,45м. можно вложиться при четырех рядном расположении ульев на прицепе.
*

Пока какой есть буду катать - ГИБДД у нас редко водяться, особенно ночью. Взял недрого очень. Ты лучше подскажи из какого уголка рельсы делал?smile.gif
Змей Горюныч
Цитата(Sergey1985 @ Вторник, 29 Сентября 2015, 21:56)
Ты лучше подскажи из какого уголка рельсы делал?
*

Уголок пойдет 45мм., только катанный, не гнутый.
Sergey1985
ещё

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Змей Горюныч
Не ездят аппарели у этого прицепа по рельсам. В кронштейн (с двумя отверстиями на 1 фото), устанавливается стойка с колесом и потащили. Рама аппарели скользит по роликам.
Равик
Sergey1985
раньше весь наш совхоз на таких катался. Очень мягкий ход. Даже не перевязывая перевозили. При раскатывании по неровному месту -кидали под колеса доску. Но ролики надо постоянно смазывать и заталкивать без перекосов. Слетает с роликов часто sad.gif Теперь на таких прицепах на трассу нельзя.
lecnai62
Есть прицеп ,стандартные размеры,радвижной на пчелосемей.
аскер
привет форумчане. вопрос в том- от основной рамы прицепа свес идет 1.5метра на нем будет стоять 4-5 ульев. с чего этот свес сделать? я поставил гнутый швеллер на10 метал 3 но кажется слабо будет. для ясности это полуприцеп с газоновской рамы, ресоры родные. вот зад нарастить нужно чтоб развесовка была и на дышло меньше давил.может во всю длину ферму или такой же швеллер положить. посоветуйте как лучше
Равик
Цитата(аскер @ Суббота, 03 Октября 2015, 18:51)
свес идет 1.5метра на нем будет стоять 4-5 ульев.
*

думаю будет много. я тоже хотел бы , но боюсь...
ВЛАДМИР
Цитата(Равик @ Понедельник, 05 Октября 2015, 15:21)
думаю будет много. я тоже хотел бы , но боюсь...
*

На моём "хвосте" стоит 4, при перевозке 8. Не отваливается. yes.gif
аскер
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 05 Октября 2015, 14:43)
На моём "хвосте" стоит 4, при перевозке 8. Не отваливается
*

какой длины свес? и матерьял с чего он сделан?
ВЛАДМИР
Цитата(аскер @ Вторник, 06 Октября 2015, 23:51)
какой длины свес? и матерьял с чего он сделан?
*

Примерно 1,2 м. Швеллер гнутый, кажется 12...не помню. Загляну, отпишусь. Приварить только надёжно надо.
аскер
толщина металла тоже играет роль
Черепан
У меня тоже свес примерно 1.2м. Стоит 6 рутов. Швеллер с запилом к хвосту рамы,и укосины снизу.Но более 2корпусов хвост на кочках качает хорошо.Ну в принципе и не ездию так было один раз срочно.
ВЛАДМИР
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 07 Октября 2015, 8:31)
Примерно 1,2 м. Швеллер гнутый, кажется 12...не помню. Загляну, отпишусь.
*

Длина приваренного "хвоста" 1,1 м. Швеллерок 12, толщина его металла 4,5 - 5 мм. Приварено встык, без особых ухищрений. На "хвосте" при движении висит ещё и откидная платформа на 10 ульев, вес приличный. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Окантовка площадки почти не добавляет жёсткости "на отлом". Однако, езжу так уже лет двадцать, авось сразу не отломится. А начнёт трещать, поддомкрачу и приварю. biggrin.gif
Александр61
День добрый. Подскажите, есть у кого опыт использования вот таких прицепов?
http://belpricep61.ru/index.php?id=52
Семей у меня не много, тягочей нет, но пчел перевозить нужно. Такой вариан для пасеки в 10-20 семей думаю нормально, вот только не сложится он от веса 14 десятирамочных даданов?
NUX
Цитата(Александр61 @ Вторник, 20 Октября 2015, 14:28)
Подскажите, есть у кого опыт использования вот таких прицепов?
http://belpricep61.ru/index.php?id=52
*

А чего ему слаживаться, если допустимую нагрузку не превышать?... dntknw.gif
Идея неплохая!
Особенно, если такой подарят на день рождения biggrin.gif
А вот если самому покупать, то за такие денги дешевле на АВИТО готовое решение с тягачом и ульями с пчелами купить среди Б/У imho.gif
Александр61
Цитата(NUX @ Вторник, 20 Октября 2015, 13:53)
А чего ему слаживаться, если допустимую нагрузку не превышать?... 
Идея неплохая!
Особенно, если такой подарят на день рождения 
А вот если самому покупать, то за такие денги дешевле на АВИТО готовое решение с тягачом и ульями с пчелами купить среди Б/У 
*

Имею желание купить корову, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания.
Конечно готовый вариант лучше, но мне то вокруг точка в радиусе 10-20 км катать. Брать готовый вариант - это открывать категорию и платить транспортный налог, страховку за технику, на которой в год проеду максимум 200 км.
Чего складываться? допустимый вес груза вроде как до 600 кг. 14 ульев поболя будут.
Ссылку где прицеп с ульями и пчелой за 70 р. продают не дадите?
shian.s
Цитата(Александр61 @ Вторник, 20 Октября 2015, 13:28)
но пчел перевозить нужно
*

А не проще тебе бусик нанимать hmm.gif ,а к этому прицепу категорию Е надо.
Александр61
Цитата(shian.s @ Вторник, 20 Октября 2015, 13:59)
категорию Е надо
*

Стопе. Вроде В прокатит, или я ошибаюсь. Ради категории и смотрю на него. Что есть бусик? Пока газелью обхожусь, но погрузка-разгрузка с моими горе-помошниками мысли о расширении гонит прочь
shian.s
Цитата(Александр61 @ Вторник, 20 Октября 2015, 14:02)
Стопе. Вроде В прокатит, или я ошибаюсь.
*

Так там же две оси,тормаза точно надо и где ты их возмёшь biggrin.gif NUX тебе всё точно сказал,а бусик это микроавтобус шукай грузовой,что перевозками занимаются и будет тебе счастья,он ниже газели соответственно и полы ниже ну и как вариант трапик и тогда помошники не нужны good.gif .
Александр61
Цитата(shian.s @ Вторник, 20 Октября 2015, 14:13)
Так там же две оси,тормаза точно надо и где ты их возмёшь
*

Две оси, но масса до 750 гк по документам, а это "В". Увидел как напарник по подсолнуху на таком кочует и пропал сон.
xvadim
Цитата(Александр61 @ Вторник, 20 Октября 2015, 14:02)
Вроде В прокатит, или я ошибаюсь.
*

dntknw.gif все разжевано уже тыщу раз. Если в доках указано полная масса 750 кг, то В прокатит.
Но мой совет брать обычный прицеп с тентом под груз, цена таже, можно по другим делам гонять его, а этот так себе.

пример там же http://belpricep61.ru/index.php?id=86
Александр61
Цитата(xvadim @ Вторник, 20 Октября 2015, 14:17)
все разжевано уже тыщу раз
*

Мои извинения что не прочитал 100 страниц. На обычном по 6 штук катать и делать несколько рейсов, и опять загрузи - разгрузи. А тут поставил 14 и катай не разгружая, а больше семей мне пока и не надо.

Цитата(xvadim @ Вторник, 20 Октября 2015, 14:17)
пример там же http://belpricep61.ru/index.php?id=86
*

А как с бортами быть, они ведь не откидываются, летки закрыты будут, если не разгружать.
shian.s
Цитата(Александр61 @ Вторник, 20 Октября 2015, 14:17)
Увидел как напарник по подсолнуху на таком кочует и пропал сон.
*

Если у тебя нет дпс в округе купи 2птс4 без доков,станут твои улья и домик там же соорудишь,а птс телега копейки будет стоить только поискать надо 15тыр.для ориентиру bye.gif .
xvadim
Александр61 у тебя в карточке указаны 10 рамочные улья, в прицеп по моей ссылке влезут 15 штук, 5 рядов по три штуки. Проверено лично, сам пользую МЗСА почти такой-же.

shian.s для 10-15 семей птс и тактор не нужны, с легковым прицепом проще. И высота погрузки там около 30 см всего.
Александр61
Цитата(shian.s @ Вторник, 20 Октября 2015, 14:23)
Если у тебя нет дпс в округе купи 2птс4 без доков
*

Тоже мысль, то эти частенько "калядуют" у нас, да и таскать его чем, газелью? Не вариант.
Цитата(xvadim @ Вторник, 20 Октября 2015, 14:25)
Александр61 у тебя в карточке указаны 10 рамочные улья, в прицеп по моей ссылке влезут 15 штук, 5 рядов по три штуки. Проверено лично, сам пользую МЗСА почти такой-же.
*

Погрузка-разгрузка..... Вот в чем загвозтка. Так то и на прокат могу за тысячи на выходные взять....., хотя потом можно купить (сделать) апилифт и решена проблема.... как вариант. Буду подумать над этим...
shian.s
Цитата(xvadim @ Вторник, 20 Октября 2015, 14:28)
с легковым прицепом проще
*

Хотел бы я посмотреть как легковой прицеп через канавы после плантажного плуга будет фарсировать dntknw.gif а тракторная и бус проходят hi.gif .
xvadim
Александр61 чего там грузить-то, dntknw.gif всего десяток ульев, даже разомнуться не успеешь biggrin.gif
Александр61
Цитата(xvadim @ Вторник, 20 Октября 2015, 14:34)
Александр61 чего там грузить-то,  всего десяток ульев, даже разомнуться не успеешь 
*

Как-то не хочу больше так разминаться. На помошников особо надежды нет, а самому либо не разгружать, либо тележка в помощь.

Цитата(shian.s @ Вторник, 20 Октября 2015, 14:34)
как легковой прицеп через канавы после плантажного плуга будет фарсировать
*

Ну зачем так сразу по пахате? я к своим на акценте в плотную подьезжал в этот год
shian.s
Цитата(Александр61 @ Вторник, 20 Октября 2015, 14:31)
Так то и на прокат могу за тысячи на выходные взять
*

Трактор 50 руб.км таже тыща за легковой.

Цитата(Александр61 @ Вторник, 20 Октября 2015, 14:41)
Ну зачем так сразу по пахате?
*

После плантажного плуга канал получается,а не пахота.
Сельчанин
Тоже из серии Воронежских прицепов. Приобрёл легковой прицеп для пчеловодства, и не только. Вмещается 22 улья альпийца или 22 улья 8-ми рамочный дадан. Грузоподъемность 1.5 т. Рессорно амортизаторная подвеска.
https://fotki.yandex.ru/next/users/andrey07...50/view/1141071
https://fotki.yandex.ru/next/users/andrey07...50/view/1141070
https://fotki.yandex.ru/next/users/andrey07...50/view/1141069
Номера уже получил, достаточно категории "В". В ПТС указан максимальный вес прицепа, - 750 кг.
Александр61
Цитата(shian.s @ Вторник, 20 Октября 2015, 14:45)
Трактор 50 руб.км таже тыща за легковой.
*

Зная наших фермеров в округе, а трактора только у них, в сезон не дадут технику ни в какую, за усключением только если это им надо. Не, не вариант точно. В деревне максимум 1.5 суток в неделю, а там то покас, то уборка, то тракторист в астрале, то сломалось что-то. Тут только своим тягать, а из своего газель и акцент.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО